Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 313 365
Пополнил карту тройка на 300 руб 02.09.2026, но деньги не пришли , в сбере деньги списались а на тройку не пришли
02.09.2026 09:02
Ответ дан
Не могу отключить услугу займа А-деньги в своём мобильном приложении Альфа банка, займ погашен, в личном кабинете висит сообщение о лимите займа, клавиша "отключить услугу" не работает. Писала в поддержку банка,они перенаправляют поддержку А-деньги и А-Финанс, писала и звонила туда, они заблокировали кабинет и говорят, что договор закрыт, документы на закрытие договора займа не отправляли, по почте вообще не отвечают. 
02.09.2026 08:37
Ответ дан
Извините,а где обещанные 500 рублей за отзыв на банки ру,зачтенный две недели назад?
02.09.2026 08:36
Ответ дан
   Не могу войти в личный кабинет мобильного Альфа банка.     После ввода пароля не приходит СМС, при звонке на горячую линию по телефону слышу от виртуального помощника о запросе звонка от банка, для этого зайдите в личный кабинет (не могу зайти не приходит СМС) или на сайте внизу запросите звонок (кнопка не активна). Получается замкнутый круг.     В какой банк надо перевести свои деньги для улучшения качества обслуживания?
02.09.2026 08:03
Требуется уточнение
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» более 16 лет. За все эти годы я активно пользовался вашими продуктами, переносил капиталы и всегда безупречно, в полном объеме и вовремя исполнял свои обязательства, не имея ни одной просрочки. Мой профиль — это профиль максимально лояльного и добросовестного клиента.    28.08.26 по моей кредитной карте впервые за 16 лет была зафиксирована техническая просрочка длительностью всего в 1 день. Пропуск даты произошел непреднамеренно, из-за изменения банком в одностороннем порядке каналов информирования и отключения push-уведомлений, о чем я не был предупрежден надлежащим образом. Сразу после обнаружения технического сбоя, вся сумма основного долга для закрытия льготного периода была мной незамедлительно внесена на счет.    В личном кабинете отобразилось начисление процентов в размере 30 778,82 рублей. Считаю данную сумму несоразмерной одной технической ошибке, вызванной в том числе непредвиденным отсутствием напоминаний со стороны банка.    На основании моего 16-летнего безупречного стажа обслуживания в Альфа-Банке, прошу руководство рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке в рамках программы сохранения лояльности. Прошу аннулировать начисленные проценты в размере 30 778,82 рублей, восстановить льготный период и не передавать негативные сведения в БКИ. Я ценю наше долгосрочное сотрудничество и надеюсь, что Альфа-Банк ответит взаимностью
02.09.2026 07:47
Ответ дан
Я в шоке от непрозрачности банка! Никогда не делаю просрочку платежей. Слежу за оплатами. В озон банке купил билеты, еще что-то. В личном кабинете вижу, что пишут ничего платить не надо до такого-то числа. Еще купил билеты, перечислил деньги, что-то купил. Частично положил деньги. Банк пишет , что все хорошо г о ничего платить не нужно. И когда я хочу закрыть весь долг, оказалось , что с меня взяли 1751 руб за погашение процентов. Оказывается они капали где-то, но банк писал все хорошо, ничего закрывать не надо.    На вопрос в чате , что это такое, был ответ, что оказывается я должен каждый раз когда оплачиваю кредиткой смотреть ( скинули ссылку где) берут за это проценты или нет.  Такого я не встречал не в одном банке!
02.09.2026 07:12
На телефон поступают регулярные звонки от роботов Сбербанка с просьбой услышать неизвестного мне человека. Телефон является рабочим, т.е. принадлежит органзации. Запрашиваемый человек этим номером телефона не пользуется и вообще не вяляется сотрудником организации. Звонки от Сбербанка мешают рабочему процессу, в связи с чем требую исключить номер из базы обзвона. 
02.09.2026 06:36
Ответ дан
Списали 399 рублей, подписок не оформляла. Хочу отменить и вернуть средства 
02.09.2026 01:20
Ответ принят
14.07.2026 мной лично подано в ЭКСИ-Банк (МТС Деньги / МТС Банк) заявление о закрытии карты и счета. Реквизиты для перевода остатка указаны в заявлении.   Банк установил срок закрытия не ранее 45 календарных дней. По истечении срока банк должен перечислить остаток по указанным реквизитам. Срок истек 28.08.2026.   На 31.08.2026 деньги не перечислены, счет не закрыт, банк не сообщил причины задержки, сроки перевода или статус заявления.   Ст. 859 ГК РФ предусматривает перечисление остатка по указанию клиента не позднее семи дней после получения письменного заявления. 45-дневный срок я выждала, но обязательства не исполнены.   Прошу ПАО «МТС-Банк» / ЭКСИ-Банк:   1. Объяснить причину задержки. 2. Сообщить статус заявления от 14.07.2026. 3. Сообщить точную дату закрытия счета. 4. Сообщить точную дату перечисления остатка. 5. Объяснить, на каком основании не исполнена процедура после истечения 45 дней. 6. Если нужны дополнительные документы или сведения, указать какие, на каком основании и почему это не было сделано при принятии заявления.   Клиент выполнил все необходимые действия, предоставил заявление и реквизиты, но вынужден ждать без объяснения причин.   Прошу Банки.ру запросить у банка официальный комментарий.
02.09.2026 00:32
Ответ дан
После погашения и закрытия Озон рассрочки в моей КИ остались 2 записи за 2025 год от Э-Финанс с суммами в несколько тысяч рублей, данные расрочки давно закрыты, а записи до сих пор висят в кредитной истории, могли бы мне помочь с переводом их в статус закрытые, что бы не портили кредитный рейтинг 
01.09.2026 23:50
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть