Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 313 423
14.07.2026 мной лично подано в ЭКСИ-Банк (МТС Деньги / МТС Банк) заявление о закрытии карты и счета. Реквизиты для перевода остатка указаны в заявлении.   Банк установил срок закрытия не ранее 45 календарных дней. По истечении срока банк должен перечислить остаток по указанным реквизитам. Срок истек 28.08.2026.   На 31.08.2026 деньги не перечислены, счет не закрыт, банк не сообщил причины задержки, сроки перевода или статус заявления.   Ст. 859 ГК РФ предусматривает перечисление остатка по указанию клиента не позднее семи дней после получения письменного заявления. 45-дневный срок я выждала, но обязательства не исполнены.   Прошу ПАО «МТС-Банк» / ЭКСИ-Банк:   1. Объяснить причину задержки. 2. Сообщить статус заявления от 14.07.2026. 3. Сообщить точную дату закрытия счета. 4. Сообщить точную дату перечисления остатка. 5. Объяснить, на каком основании не исполнена процедура после истечения 45 дней. 6. Если нужны дополнительные документы или сведения, указать какие, на каком основании и почему это не было сделано при принятии заявления.   Клиент выполнил все необходимые действия, предоставил заявление и реквизиты, но вынужден ждать без объяснения причин.   Прошу Банки.ру запросить у банка официальный комментарий.
02.09.2026 00:32
Ответ дан
После погашения и закрытия Озон рассрочки в моей КИ остались 2 записи за 2025 год от Э-Финанс с суммами в несколько тысяч рублей, данные расрочки давно закрыты, а записи до сих пор висят в кредитной истории, могли бы мне помочь с переводом их в статус закрытые, что бы не портили кредитный рейтинг 
01.09.2026 23:50
Был озон банк, заблокировали хз за что, ладно, попросили предоставить документ с налоговой о моих доходах. Я предоставил, мне дали выбор только закрыть счет по этому пункту правил   Смогу ли я перевыпустить счет и саму карту после истечения 14-ти дней? В техподдержке все отвечают размыто, кто-то да - а кто-то нет  
01.09.2026 23:30
Я проживаю в Белгородской области. В Тбанке у меня есть кредит под залог недвижимости. В данный момент в Белгородской области режим КТО, сложная обстановка. Я потеряла работу, тк место работы сгорело после атаки бпла. Пошли просрочки. Банк отправил исковое заявление в суд. Ни на какие мировые соглашения, реструктуризации не идёт. Жилье единственное. Платить не отказываюсь, но всю сумму долга закрыть не могу. Прошу помочь в сложившейся ситуации, сохранить единственное жилье и вернуться в график платежей
01.09.2026 22:55
Ответ дан
Банк сам изменил условия по кредиту. уменьшил сумму и увеличил срок. итоговая сумма выходит космической. верните прежние условия
01.09.2026 22:14
Ответ дан
Прошу сбербанк и домклик официально зафиксировать обрашение по причине срыва сроков вызачи второго транша по ипотеке по вине банка и большими шансами начисления неустойки огромных размеров со стороны застройщика! В личных переписках(чатах) сбербанк он же домклика не дает никаких комментариев. я вынуждена приложить свои обращения и доказательства и написать офи циальную жалобу в центробанк. Брать на себя финансовые издержки я не собираюсь и за свои грубые нарушения договора Сбербанк обязать понести справедливое наказание!
01.09.2026 21:55
Ответ дан
Разводимся с мужем, Ипотека перешла с банка Открытия, основной заёмщик я, больше никакие программы не использовались. Обратилась в банк с данным вопросам, так как уже более 1,5 лет с мужем не живём, ипотека на мне, сейчас решили официально развестись, договорились, чтобы через суд не делить имущество подписать соглашение. В результате банк просто тупо отказывает с одной пометкой рефинансирования на совсем не выгодных условиях и совсем не хотят индивидуально рассматривать обращения. Договора забрали и в воздухе повесили, а теперь рефинансировать заставляют. Это уже 3 обращение за 2 года после перевода ипотеки с Открытия в ВТБ, и каждый раз один ответ - рефинансируйте и пожалуйста. Но мы такие же клиенты, банка больше нет, вы забрали наши договора и чем мы виноваты в этом, что условия в Открытии вам не выгодны. Куда обращаться, чтобы на нам обратили внимание...
01.09.2026 21:44
Ответ дан
Здравствуйте. У меня не вопрос, а скорее претензия. Являюсь очень давно зарплатным клиентом, одно время пользовалась активно банковскими продуктами, сейчас ограничилась получением зарплаты. И вот в сентябре банк предложил категорию кэшбека 3% по оплате покупок ВБ. Я обрадовалась, для меня это очень актуально. Сегодня 1.09 оплатила заказанные товары, но кэшбека так и не увидела, код покупки 5300 соответствует требованиям банка. Обратилась в чат, где мне предложили подождать 5 дней и если кэшбек не появится написать снова. У меня к сожалению уже был опыт не начисления кэшбека в ВТБ. Поэтому прошу ответить будет ли мне начислен кэшбек, тк планирую и дальше оплачивать покупки в ВБ, либо кэшбек не положен, и банк ввёл меня мало заблуждение.  
01.09.2026 21:27
Требуется уточнение
Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение
01.09.2026 21:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще