Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 313 574
Здравствуйте. 31 июля я открыла и пополнила накопительный счёт по приветственной ставке 13.5%, а также в этот день открыла вклад, то есть до этого на счетах не было движения средств полгода. Вчера хотела открыть вклад на "новые деньги", но система почему то считает, что перевод и пополнение от 31 июля это два поступления денежных средств и сейчас максимальная сумма зафиксированная в системе это сумма моего пополнения 31 июля это сумма умноженая на 2. Такое возможно математически только в случае, если максимальный остаток по счетам и вкладам посчитался как 2*Применяется. Было написано обращение номер CR-16976184 от 31.08.2026 года, срок рассмотрения до 21.09.2026. Не могу открыть вклад по надбавка на новые деньги. 
01.09.2026 10:24
Ответ дан
Здравствуйте! По договору об открытии невозобновляемой кредитной линии Nº110636684-НКЛ от 29 августа 2025 г.  Автоматически не пришел 2 транш. Произошла ошибка, я случайно закрыл счет для выдачи. У меня есть другой счет, с которого списывают платежи в счет погашения этого кредита . Прошу привязать его к договору и провести выдачу 2 транша вручную .  Пожалуйста, обращаюсь к руководству Сбербанка и к  Службе заботы, за помощью в решении этого вопроса. Если можно, сегодня. Надеюсь на понимание. ( так как застройщик может применить ко мне санкции и я буду нести финансовые убытки)
01.09.2026 10:07
Ответ дан
С самого утра общаюсь в чате банка со специалистами. Хочу прервать кредитные каникулы и сделать полное досрочное погашение. Отправляют в отделение банка. Денег на счете достаточно с учетам комиссии по кредитным каникулам. Для чего тогда это мобильное приложение?! Одно, что может делать Альфа-банк-это драть проценты!
01.09.2026 10:05
Ответ дан
Являюсь давним клиентом банка. Сейчас Сбербанк отказывает в выдаче дебетовой карты без объяснения причин. Прошу Службу безопасности провести ручную проверку моего профиля, указать на причину ограничений и сообщить, какие документы предоставить для полной реабилитации».
01.09.2026 09:47
Ответ дан
 Здравствуйте. Похоже произошел сбой в системе на странице "Дарим Месяц Премиум ". Я переходил на подключение услуги премиум по ссылке "месяц бесплатно", при оформлении на станице подключения нет информации об услуге "Приведи друга" и при нажатии кнопки "Подключить премиум" мне не было отказано в подключении В ПОДАРОК (т.к. условия акции не выполнены) и не было уведомления о подключении акции со списанием 2990 руб. и запроса на мое согласие подключения премиум с оплатой 2990руб..  Прошу вас вернуть мне денежные средства и отключить некорректно подключенную услугу Премиум. Надеюсь что ваши IT-шники исправят это недоразумение и больше ни с кем такой казус произойдёт. Получил отказ на это обращение. Я не оспариваю условия акции, и ни какого бонуса за друга я не прошу. Я перешёл по ссылке на страницу месяц премиум в подарок нажал на кнопку подключения в подарок и если я не прохожу по условиям акции то я должен получить отказ, и предложение подключить за2990. Логично?А этого не было. Я только об этом . Прошу вас услышать меня. Если у вас указано на странице: " месяц премиум в подарок при оформлении на этой странице",  то так и должно быть. А если я не прохожу по условиям акции то я должен получить отказ, и предложение подключить за2990. Жаль что нельзя вставить скриншоты.
01.09.2026 09:36
Ответ дан
Добрый день. Ребенку 14 лет, паспорта ещё нет, заблокировали WB кошелёк, деньги переводили на подарок День Рождения
01.09.2026 09:32
Ответ дан
12.08 вносил д/с в размере 44 тыс руб в банкомате по адресу Омская обл. с.Пушкино, ул. Ленина 67/1. Банкомат принял деньги, выдал чек и отключился. Деньги до счета так и не дошли. Обратился в офис банка Омск Фрунзе 52 , приняли заявление, сказали ожидать 15 дней. 15 дней прошло но полная тишина, по горячей линии ни какую информацию не предаставляют, отправляют в банк. Сегодня 1 сентября, в банке сказали ждать еще 30 дней. Почему банкомат сьел деньги за секунды, а ждать я должен 30 днеий? Почему я должен ехать в банк тратить бензин и время на дорогу??? Верните мне мои деньги!!!!!!
01.09.2026 09:27
Оформила потреб. кредит № TPK405289/011/25 от 09.11.2025 г. По условиям договора (Пункт 7) при частично-досрочном погашении (ЧДП) должен уменьшаться размер ежемесячного платежа.На текущий момент (01.09. 26г) я внесла крупные досрочные платежи. В приложении отображается, что мной выплачено 46 295,99 руб., а весь остаток долга составляет всего 15 361,53 руб. Кредит закрывается в ноябре 26 г. Все прошлые обязательства и штрафы (был штраф в марте на 500руб.) давно погашены, текущей просрочки нет.Однако ИТ-система МТС Банка работает с грубейшим нарушением ст. 11 ФЗ № 353 «О потребительском кредите». Вместо снижения финансовой нагрузки при ЧДП, система банка с каждым досрочным взносом увеличивала платеж! На оставшиеся 3 месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь) мне выставили платежи по 5 119 — 5 121 руб. Система просто взяла остаток долга (15 361,53 руб.) и тупо разделила его на 3 месяца, проигнорировав ЧДП и задрав платеж до максимума.Требую от МТС Банка исправить этот сбой в графике, произвести корректный перерасчет остатка долга с соразмерным уменьшением ежемесячного платежа, как того требует закон, и обновить график в приложении. В противном случае жалобы со скриншотами будут направлены в ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному.
01.09.2026 09:15
Ответ дан
Арбитражный суд утвердил план реструктуризации долга. Для выполнения плана финансовый управляющий дал разрешение на разблокировку всех счетов и на использование суммы сверх 50 тыс. руб, а также на использование для испонения плана и перечисления денег кредитором сбербанка онлайн. Что мне нужно теперь сделать для разблокировки счета и сбербанка онлайн. И еще вопрос - зарплатный проект переходит в Сбербанк, счет в сбербанке у меня есть, а дебетовой карты нет. Можно ли мне выпустить карты к уже сущетсвующему счету если я выполняю план реструктуризации долга?  
01.09.2026 08:35
Ответ дан
До сих пор не доначислен кэшбек 110 баллов за февраль. Сначала в поддержке обещали с 27 июля по 6 августа наконец выплатить. Не начислили. Потом представитель банка здесь в отзыве обещал "в ближайшее время начислить". Не начислили. Потом в поддержке обещали до конца августа. Сегодня сентябрь. Не начислили. Это что за издевательство?! Кэшбек за зимний месяц, а сейчас очень и все никак! Сегодня очередной отзыв с "1" в рейтинге будет 
01.09.2026 08:06
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще