Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 313 574
31.08.2026г. Банк ВТБ решил, что средства для существования мне совершенно не нужны и произвел списание остатка суммы, которая осталась после автоматического удержания. Эти действия незаконны, на жалобы и просьбы оспорить это - сотрудники банка ВТБ по телефону отвечают максимально агрессивно. Жалобы в ЦБ и ФССП уже направлена. Юрист составляет обращение. Невероятно отвратительное отношение
31.08.2026 21:22
Ответ дан
Мою карту заблокировали , во всех поддержках спрашиваю обоснование блока, но ответа никто никакого не дает. Я звонила и писала во все поддержки данного банка, все отнекивались и отправляли в офис банка. Скажу так, я мама в декрете грудного ребёнка, ближайший офис находится от меня за 400км, видя что поддержка ничем не помогает , я решилась ехать в ОФИС МТС БАНКА , который находится по адресу г. Волгоград прос. Ленина 22 , приехав в банк , мне сотрудник сказала , что нужно ждать звонка от банка в течение часа, либо смс уведомление что мою карту разблокировали.Я ПОДЧЕРКНУ, я ехала в такую даль только РАДИ разблокировки карты и вывода денег. по итогу за сутки , мне никто НЕ ПОЗВОНИЛ и НЕ РАЗБЛОКИРОВАЛ мою карту !!!!!!Что у вас за безобразный банк , который даже не дает возможность забрать СВОИ деньги?!!!!
31.08.2026 21:19
Требуется уточнение
Добрый день, в сентябре 2025 года был оформлен автокредит в ПАО "Совкомбанк". Одновременно в рамках договора была оформлена карта "Халва", количество покупок по которой должно составлять ежемесячно 10. Узнала, что беременна и это сделало колоссальное количество больничной суеты в этом месяце, количество покупок накоплено не было. В результате чего, мой ежемесячный платёж по кредиту будет увеличен.  Прошу Вас рассмотреть мой вопрос в индивидуальном порядке, посодействовать в снижении ежемесячного платежа по кредиту до ранее действующей ставки и размера лимита по карте Халва. Со своей стороны обязуюсь выполнять все условия, до настоящего времени все условия по платежам и пользования картой беспрекословно соблюдались. Номер договора 13967535108. СПАСИБО 
31.08.2026 21:01
Ответ дан
у меня на карте 115фз и ограничено дистанционное обслуживание, я сменил имя и фамилию, а также паспортные данные, если я закажу карту на этот же номер телефона, то она будет обслуживаться, и если нет то какие могут быть санкции, и каким именем я останусь в системе банка?
31.08.2026 20:55
Ответ дан
Счёт в Альфа-Банке открыт 20.06.2022. Пользовался только кредитными продуктами, премиального обслуживания не запрашивал. За четыре года комиссия за пакет услуг ни разу не взималась.   15.07.2026 со счёта списано 2 990 руб. с назначением «Комиссия за пакет услуг». По моему обращению банк в тот же день вернул эту сумму — в выписке операция «Выплата по обращению», +2 990 руб. В том же обращении я просил отключить платный пакет услуг.   Пакет отключён не был. 15.08.2026 списано ещё 2 990 руб. На повторное обращение от 26.08.2026 получен ответ от 27.08.2026: комиссию вернуть не получится, списали по условиям тарифа.   Ни один из моих вопросов при этом не разобран. Прошу ответить по существу:   1. Как называется пакет услуг, за который взимается комиссия, когда и каким способом он был подключён и чем подтверждено моё согласие на подключение? 2. Почему комиссия не взималась с июня 2022 года и начала взиматься именно с 15.07.2026? Что именно изменилось и был ли я об этом уведомлён до первого списания? 3. Почему после моей просьбы отключить пакет, заявленной в июле и повторённой в августе, он до сих пор активен? 4. На каком основании в июле комиссия была возвращена, а в августе в возврате отказано при тех же обстоятельствах?   Прошу отключить платный пакет услуг с письменным подтверждением даты отключения и вернуть 2 990 руб., списанные 15.08.2026.
31.08.2026 20:43
Ответ принят
Закройте пожалуйста все мои счета открытые в вашем банке!Карты уже заблокировал в приложении, заранее спасибо 
31.08.2026 20:27
Ответ дан
17 августа 2026 года ФНС России прислала в ваш банк инкассовое поручение (на 10658,55 рублей), которое было полностью исполнено 17.08.26 в 11:28 (судя по выписке в мобильном приложении. При этом на моём счету находилось всего 1194,13 рублей. Теперь баланс счёта отображается отрицательным -9464,42 рубля. Поддержка в чате никак решить вопрос не может (переписка в приложении) и вообще мало понимает, что такое инкассовое, а также отказывается его мне предоставить. Надеюсь решить этот вопрос с Вами.
31.08.2026 19:51
Ответ дан
Здравствуйте,завершилась процедура банкротства.Опрелеление вышло на Федресура.Прошу разблокировать счета 
31.08.2026 19:32
Ответ дан
 Был дан ответ: "Мы провели проверку и выяснили, что для корректной обработки вашего заявления требуется также предоставить паспорт гражданина Республики Беларусь." Могу ли я выслать скан Вида на жительство мужа в отделение ВТБ г.Москва?  Сумма денег на счете мужа лишь немного превышает стоимость пездки из Минска в Москву и обратно, так е учитывая мой возраст.
31.08.2026 19:14
Ответ дан
Здравствуйте! Проблема такая. Хотел перевести «N»-ую сумму денег своей знакомой и заблокировали счет/карту. Большие суммы я не переводил и не получал. По требованию банка предоставил справку «2НДФЛ», работаю официально, получаю хорошую зарплату. Объяснить источник средств больше я никак не могу. Операции по счёту осуществлялись исключительно за счёт личных накоплений. При переводе средств долговую расписску не составлял, т.к суммы были небольшие. В поддержке на сайте «Озон» невозможно описать проблему и дозвониться, так как отвечает БОТ. Справку 2НДФЛ я предоставил в ЧАТ-ПОДДЕРЖКЕ ОЗОН, но описать данную проблему в чате нет возможности. Убедительная просьба разобраться в данной ситуации и разблокировать счет.
31.08.2026 19:11
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть