Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 313 574
Здравствуйте! Проблема такая. Хотел перевести «N»-ую сумму денег своей знакомой и заблокировали счет/карту. Большие суммы я не переводил и не получал. По требованию банка предоставил справку «2НДФЛ», работаю официально, получаю хорошую зарплату. Объяснить источник средств больше я никак не могу. Операции по счёту осуществлялись исключительно за счёт личных накоплений. При переводе средств долговую расписску не составлял, т.к суммы были небольшие. В поддержке на сайте «Озон» невозможно описать проблему и дозвониться, так как отвечает БОТ. Справку 2НДФЛ я предоставил в ЧАТ-ПОДДЕРЖКЕ ОЗОН, но описать данную проблему в чате нет возможности. Убедительная просьба разобраться в данной ситуации и разблокировать счет.
31.08.2026 19:11
Как снять обременение, какие документы нужно сканировать?
31.08.2026 18:38
Ответ дан
В середине августа заказала карту кредитную альфа банка, обговорили время и дату когда приедет курьер, в итоге никто не приехал и не предупредил, и это уже дважды за один месяц, зато потом начинают звонить и при этом звонит не человек а робот, с которым еще долго нужно вести беседы что бы соединили с оператором. Не советую Альфа банк. Сервиса нет совсем
31.08.2026 18:11
Ответ дан
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и имею действующий образовательный кредит, оформленный ранее. Каждые полгода я оформляла очередной транш по образовательному кредиту для оплаты обучения. Ранее это можно было сделать непосредственно в отделении Сбербанка, в том числе через сберегательный счёт. В настоящее время порядок оформления изменился: для продления/получения очередного транша необходимо воспользоваться СберБанк Онлайн и иметь действующую дебетовую карту. Однако Сбербанк отказывает мне в выпуске дебетовой карты. При попытке оформить карту появляется отказ. Ранее мои банковские операции стали причиной применения ко мне ограничений в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ. Впоследствии я была исключена из соответствующей базы Банка России, о чём мне известно. При этом Сбербанк до настоящего времени не предоставляет мне возможность оформить новую дебетовую карту. В результате возникла следующая ситуация: у меня есть действующий образовательный кредит в Сбербанке, но я не могу получить очередной транш по этому кредиту из-за отсутствия дебетовой карты, которую сам же Сбербанк отказывается мне выпускать. На данный момент мне необходимо оплатить обучение за очередной семестр в размере около 150 000 рублей. Срок оплаты — 1 сентября 2026 года. Собственных средств для оплаты обучения у меня нет, поскольку я рассчитываю на получение очередного транша по уже действующему образовательному кредиту. Сегодня я обратилась в отделение Сбербанка. Сотрудник зарегистрировал моё обращение и сообщил, что вопрос будет рассмотрен. Прошу представителей Сбербанка обратить внимание на данную ситуацию и помочь решить вопрос. Прошу: 1. Проверить причину отказа в выпуске дебетовой карты. 2. Проверить наличие каких-либо внутренних ограничений, препятствующих выпуску карты, учитывая, что в настоящее время я исключена из базы Банка России по 161-ФЗ. 3. Предоставить мне возможность оформить очередной транш по действующему образовательному кредиту. 4. Если оформление через СберБанк Онлайн является единственным способом, предоставить возможность получить дебетовую карту или предложить альтернативный способ оформления транша. 5. Учесть срочность ситуации, поскольку мне необходимо оплатить обучение на сумму около 150 000 рублей. Надеюсь на оперативное решение вопроса, поскольку данная ситуация возникла не по причине отказа от исполнения обязательств по кредиту, а из-за невозможности воспользоваться новым способом оформления очередного транша.
31.08.2026 18:08
Ответ дан
АБСУРД И ЗАМКНУТЫЙ КРУГ В СБЕРБАНКЕ! Из-за нежелания отделов общаться между собой срывается ипотечная сделка!Прошу руководство ПАО Сбербанк срочно вмешаться в ситуацию, так как выданный ранее «максимальный приоритет» моей заявке — это пустые слова! Сделка срывается прямо сейчас!Ситуация дошла до полного абсурда:В чате Домклик висит ошибка «более одного аккредитива». Сотрудники Домклик отправляют меня на горячую линию службы аккредитивов.Я позвонила в службу аккредитивов Сбербанка. Там сотрудники чётко видят, что лишний аккредитив ОТОЗВАН и в системе числится только ОДИН (как и должно быть). Они прямо сказали: «Пусть сотрудники Домклик свяжутся с нами, мы подтвердим информацию и всё исправим».Я возвращаюсь в чат Домклик, передаю эти слова, на что менеджеры Домклик мне заявляют: «Мы связаться со службой аккредитивов не можем»!Вы один банк или разные государства?! Почему ваши клиенты должны бегать между вашими внутренними отделами, как курьеры, из-за вашего же технического сбоя? Служба аккредитивов всё исправила, Домклик не может обновить базу и отказывается связаться с коллегами!Официально заявляю: если из-за этого детского сада и нежелания сотрудников сделать один внутренний звонок сделка сегодня сорвется, я фиксирую убытки (потерю одобренной ставки, расходы на страховку, оценку и срыв договора купли-продажи). Завтра утром развернутая жалоба с поминутным описанием этого цирка будет направлена в Центральный Банк РФ, а следом — досудебная претензия.Руководство Сбербанка, свяжите принудительно сотрудников Домклик со службой аккредитивов прямо сейчас и обновите статус сделки в ручном режиме! Проблема выеденного яйца не стоит!
31.08.2026 17:52
Ответ дан
Здравствуйте! Столкнулся с критической ситуацией и полным отсутствием помощи от стандартной поддержки. Мой физический паспорт утерян. На данный момент у меня ПОЛНОСТЬЮ СОБРАН и готов весь пакет документов для его восстановления в МВД (фотографии, оплаченные квитанции госпошлин и чеки штрафов).Однако я получил серьезную травму спины и сейчас нахожусь на строгом постельном режиме — я физически не могу ходить в течение ближайших 2 недель и не могу лично дойти до отделения МВД. Сейчас я организую вызов сотрудника миграционной службы на дом для приема документов и выдачи Временного удостоверения личности (справки 2П).Приложение Ozon Банка заблокировало доступ и безальтернативно требует отсканировать оригинал паспорта. При попытке позвонить на горячую линию банка ваш телефонный робот просто сбрасывает звонки, не переводя меня на живого оператора. Я остался без доступа к своим средствам, будучи обездвиженным из-за травмы.Прошу администрацию банка связаться со мной по телефону или в ручном режиме через чат. Помогите временно заморозить требование верификации в приложении либо подскажите, как я могу подтвердить личность удаленно (например, через Госуслуги/ЕСИА), пока ко мне на дом едет сотрудник МВД с временным удостоверением. Мой номер телефона, привязанный к банку направлю иначе
31.08.2026 17:11
мне звонят и говорят что мне пришла зарплатная карта но я ничего у рхсб не заказывал
31.08.2026 16:43
Как разблокировать карту если нет возможности лично посетить банк   
31.08.2026 16:14
Ответ дан
Здравствуйте. Я полностью погасила задолженность по карте Халва. Однако банк начислил мне "комиссию за банковскую услугу минимальный платёж" в размере 1135 рублей . Данную услугу(комиссию) я считаю некорректной, она нарушает ст. 16 Закона "О защите прав потребителей", так как расчет платежей является прямой обязанностью банка. Правомерны ли действия банка в моем случае и, если да, то прошу аннулировать данную комиссию в рамках лояльности к клиенту. 
31.08.2026 15:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще