Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 313 666
Я проживаю в Белгородской области. В Тбанке у меня есть кредит под залог недвижимости. В данный момент в Белгородской области режим КТО, сложная обстановка. Я потеряла работу, тк место работы сгорело после атаки бпла. Пошли просрочки. Банк отправил исковое заявление в суд. Ни на какие мировые соглашения, реструктуризации не идёт. Жилье единственное. Платить не отказываюсь, но всю сумму долга закрыть не могу. Прошу помочь в сложившейся ситуации, сохранить единственное жилье и вернуться в график платежей 
31.08.2026 13:46
Добрый день! Сегодня, 31.08.26 я захожу в приложение ОТП-банка и смотрю информацию по своей кредитной карте. "Вся задолженность" - 50 950.77руб., "доступный остаток" - 78 380.37 из 150 000руб. Очевидно, что если сложить "всю задолженность" и "доступный остаток", то получится 129 331.14руб., и это не равно лимиту по кредитной карте 150 000руб. Куда-то подевались еще 20668.86руб. Я пишу в чат поддержки и мне там отвечают, что в приложении суммы отображаются некорректно, надо зайти попозже. И это проблема №1 - что при проверке информации по кредитке я вижу некорректную инормацию о задолженности, на которую нельзя рассчитывать. Проблема №2 заключается в том, что даже если к сумме "вся задолженность" добавить сумму операций в обработке в размере 13112.86руб, то очевидно, что "вся задолженность" + "операции в обработке" + "доступный остаток" составят суммарно 142 444 руб., и эта цифра меньше лимита по карте на 7556руб. Т.о. путем общения с оператором в чате выясняется, что помимо задолженности и операций в обработке есть еще некая сумма не пойми чего в размере 7556руб., которую оператор видит "в системе" как долг по карте, а я нигде этой суммы не вижу и должна просто поверить, что она есть. Хотелось бы понимать, как мне получить информацию по кредитной карте, где арифметика работала бы должным образом без всяких ссылок на некую "систему", к которой я не имею доступа ? Выписка по карте придоставляется в виде живописного полотна для украшения стен, эту информацию тоже невозможно анализировать.   К слову, из универсальной справки по кредитной карте я вижу, что "по состоянию на 31.08.2026 сумма остатка на счете составляет 99049.23 руб.", и т.о. "полная задолженност" по карте - 50950.77руб., что соответствует тому, что я вижу в приложении, но не соответствует той сумме задолженности, которую озвучивает оператор в чате поддержки и которая с его слов составляет 71619.63 руб. И отсюда возникает Проблема №3, что я вообще уже не понимаю, кому верить в вашем банке, если в вашем приложении информация по карте, справка по карте и оператор в чате говорят разное.   Возможно ли сделать так, чтоб при подведении итогов за месяц иметь нормальный отчет транзакций по карте, в котором не будет каких-то умолчаний и неочевидных сумм ?  
31.08.2026 13:28
Ответ дан
Здравствуйте оставлял обращение CR‑16954557. Так ответа и не могу дождаться.
31.08.2026 13:23
Ответ дан
Банк не производит аннулирование задолженности, несмотря на вступившее в силу в 2025 году решение суда.
31.08.2026 13:20
Ответ дан
Добрый день! Ранее сотрудники банка сообщили, что мой счет заблокирован по 161 фз, я обратился в Центральный Банк, так как считаю, что не совершал неправомерные действия. Так же могу приложить официальный ответ от ЦБ РФ, что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», связанные с включением сведений, представленных в моем обращении, в базу данных. Если есть основания для других ограничений прошу сообщить, так же обращусь в Центральный Банк.
31.08.2026 13:11
Ответ дан
Жалоба! Сотрудники Сбербанка отказываются исполнять ФЗ-127 "О банкротстве". По делу № А41-71580/2025 я освобожден от долгов. МФО Займ - Экспресс подала исполнительный документ напрямую в банк. Сбербанк требует, чтобы я шёл в МФО за отзывом документа. Это незаконно. Банк обязан самостоятельно прекратить взыскание на основании ст. 213.28 ФЗ № 127 при предоставлении Определения арбитражного суда. Требую немедленно снять арест со счетов
31.08.2026 12:48
Ответ принят
Обращение INC 1664626. В ответе оператор озвучил, что акция действовала с 06.07.2026.по август 2026. Но это изменение банк внес уже после. Первоначальные сроки акции были другие и дата 05.07.2026 входила в период действия акции.
31.08.2026 12:40
Ответ дан
По окончании срока вклада мне отказано в выплате процентов наличными (чуть более 10 тр). При наличии 2 касс предложили перевести деньги в другой банк или получить с карты ПСБ. Карты у меня нет, она мне не нужна. Почему в преклонном возрасте я должна ходить по другим банкам для получения денег? Прошу разъяснить правомочность действий банка
31.08.2026 12:35
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите срочно решить проблему у меня согласована ипотека, но менеджер прислал скриншот с внутренней системной ошибкой: «Ошибка при создании: Заведено больше 1 аккредитива». обычная техподдержка не решает проблему, а линейные сотрудники отказываются ставить отметку о срочности. Из-за сбоя ИТ-систем Сбербанка у меня срываются сроки и бронь недвижимости.
31.08.2026 12:23
Ответ дан
Здравствуйте,как отключить подписку Startomni Kazan rus с сбербанка карты? Если в приложении сбербанка нет подписок,а списывают
31.08.2026 12:08
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще