- Все вопросы
- Часто задаваемые
В одностороннем порядке отказывают в увеличении лимитов по карте яндекс пей
30.08.2026 19:59
Требуется уточнение
В настоящее время у нас имеется кредитное обязательство перед банком ВТБ, изначально оформленное в 2023 году в банке «Открытие» сроком на 5 лет. Впоследствии кредит был переведён в ВТБ. На протяжении трёх лет мы добросовестно вносили платежи и делали частично досрочное погашение, все платежи проходили в течении суток, никаких проблем не было. В настоящий момент мы намерены полностью погасить кредит досрочно. Однако наши заявки на полное досрочное погашение, поданные трижды, были отклонены. Сотрудники поддержки не смогли предложить конструктивного решения и лишь рекомендовали оформить заявку повторно. 30.08.2026 г. сделали обращение в техническую поддержку, но рассмотрено оно будет до 18.09.2026 г., проценты естестественно начисляются каждый день. В результате кредит остаётся незакрытым, проценты продолжают начисляться. Кроме того, мы рассчитывали на частичный возврат страховой премии, однако в связи с задержкой закрытия кредита сумма, подлежащая возврату, ежедневно уменьшается. Считаем сложившуюся ситуацию неприемлемой. Ранее мы не сталкивались с подобным отношением к клиентам со стороны банка ВТБ и рассчитываем на оперативное урегулирование вопроса
30.08.2026 19:53
Ответ дан
Доброво времени суток. Подал заявку на кредит наличными через преложение СОВКОМБАНКА. Подавал заявку на 500,000 тысяч рублей на три года . В приложении мне показало что на три года платеж будет от 17500 рублей. ну ок поехали дальше я соглашаюсь. Сейчас звонит оператор все узнает все говорю как есть. Ожидайте минуту, жду. И наконец финал на четыре года и платеж аж от 26000 тысяч рублей. Вопрос нахрена в приложении такие неправдоподобные предложения? Я конечно не финансист но деньги щитать умею. В очередной раз разочировался в СОВКОМБАНКЕ. Ни кому не посоветую. Всего доброго.
30.08.2026 19:19
Ответ принят
Добрый день.
Оформила карту ПСБ, не дали сертификат макетплейса за это.
Мотивировав это тем, что на самой последней странице заполнения, где уже доставка, у Вас нет доставки на работу, но есть надпись "если у Вас возникли вопросы/затруднения, закройте анкету и с Вами сами свяжутся. Что я и сделала.
Как спустя несколько месяцев оказалось, эту карту засчитали колл-центру!!! И мне не дали сертификат!!!
Просьба исправить эту несправедливость.
30.08.2026 18:42
Ответ дан
В течении 60 дней должен был получить сертификат Золотое яблоко и по условиям договора не было сказано, чтобы я не пользовался услугами Сберпремьера до 24.08, по итогу мне разъяснили, что условия договора я не выполнил и использовал услуги такие как Самокат и Проход в ресторан. Почему сразу не были объяснены и изменены условия акции.
30.08.2026 18:34
Ответ дан
Я являюсь клиентом Т‑Банка и регулярно пользуюсь акциями «Кэшбэк дня» и аналогичными спецпредложениями в личном кабинете. В последнее время систематически сталкиваюсь с некорректной работой мобильного приложения: после совершения покупок по акциям информация о начислении кэшбэка не обновляется своевременно либо вовсе отсутствует в интерфейсе.
Это создаёт неудобства: я не могу понять, засчитана ли покупка по акции, и вынуждена дополнительно обращаться в поддержку. Проблема носит не единичный, а повторяющийся характер, что свидетельствует о техническом сбое в работе приложения. Сегодня 30 августа у меня была покупка через город в супермаркете Самокат с кэшбэком 41 %- сумма начисления к кэшбэку 1113рублей -я вижу ее на балансе кэшбэка, а вот покупка в подружке по акции дня кэшбэк 40% от 1500 р - в личном кабинете вижу начисления 650р , но на балансе их нет. итоговая сумма на балансе кэшбэка должна быть 3709.91р
На основании изложенного прошу:
провести проверку по указанным операциям и начислить кэшбэк, если он не был начислен;
устранить технический сбой, из‑за которого не обновляются данные по кэшбэку;
сообщить сроки исправления проблемы и меры, которые банк принимает для предотвращения подобных ситуаций.
30.08.2026 17:57
Ответ дан
21.08.2026 воспользовался услугой снижение ставки, срок рассмотрения заявления составлял три рабочих дня. Но срок увеличился, два раза обращался в поддержку банка и там сказали что много заявок, когда будет рассмотрена моя неизвестно, конкретики никакой нету. На вопрос что в сентябре платеж без сниженного платежа, который был в первый год, будет 86 тысяч, а снижение ставки все еще не применится, то как быть? Ответили что будет переплата, но ее вернут, как тоже никто объяснить не может. По моему мнению загрузка банка это не проблема клиента и если установлен срок рассмотрения заявления, то этот срок должен быть выполнен. Я подал заявку на рефинансирование в другой банк под выгодную ставку, но если сбербанк рассмотрит вовремя заявление на снижение ставки у них и предоставит график платежей, потому что сейчас ежемесячный платеж тоже не ясен, то возможно я бы остался и платил бы дальше ипотеку в сбербанке.
30.08.2026 17:45
Ответ принят
Не успело прийти данное пособие как сразу же списали все под ноль, при звонке в банк и на вопрос на каком основании списали все 100% дают ответ вообще не по теме, как будто вообще не слышат о чем их спрашивают
30.08.2026 17:35
Ответ дан
Мошенники взяли 2 кредита на мужа. Банк списал с карты деньги в погашение. Потом Банк деньги вернул и написал, что претензий не имеет.Один кредит из личного кабинета сразу убрали. Полиция арестовала мошенника. Однако в личном кабинете сумма второго кредита (выдан кредит -100 тыс. руб.). увеличивается каждый месяц. Писали несколько претензий по этому поводу, но банк каждые 2 недели переносит рассмотрение этого вопроса, принося извинения. Всё длится с 22.01.26 года.
30.08.2026 17:28
Ответ принят
🗣️ Когда система давит, а ты просто хочешь сохранить жилье для семьи. Однокомнатную квартиру.
26 августа было очередное судебное заседание с банком ВТБ Банк ВТБ
по моей ипотеке. Я — обманутая участница ИЖС. И это не просто слова: я официально признана пострадавшей в рамках уголовного дела. У меня на руках документы, подтверждающие, что я стала жертвой мошенничества при строительстве.
Казалось бы, ситуация понятна: человек пострадал не по своей вине. Логичным шагом со стороны банка была бы реструктуризация долга, чтобы семья не осталась на улице. Но нет. ВТБ идёт по самому жёсткому сценарию — через суд пытается забрать квартиру.
На заседании представитель банка откровенно врал. Меня не покидало ощущения сюриалистического действия. Судья и представитель банка не первый раз проводят свой цирк. Абсудрд какой-то банк говорит, что ему квартира не нужна, нужны деньги. Но в график вводить он отказывается! Если нужны деньги, введите в график! Мне куда и за что вносить? Ежемесячные платежи им не нужны. Им нужны либо миллионны сразу, котрых нет. Либо начат путь выставления нас на улицу!
Я подавала ходатайства — просила привлечь к процессу органы опеки (ведь в квартире живут дети) и прокуратуру, чтобы они дали оценку действиям банка и всей ситуации. Судья отказала во всём. Просто отказала, даже не вдаваясь в детали.
Я до сих пор не понимаю: в чём сложность пойти навстречу семье, которая и так пострадала? Почему проще отжать жильё, чем дать шанс на реструктуризацию? Вся их система устроена так, чтобы защищать только интересы банка, а не людей.
Сейчас я чувствую себя абсолютно беззащитной. Но я не собираюсь сдаваться. Дом — это не просто квадратные метры, это безопасность
Сейчас я чувствую себя абсолютно беззащитной. Но я не собираюсь сдаваться. Дом — это не просто квадратные метры, это безопасность моих
#ВТБ #ипотека #обманутыедольщики #ИЖС #судебнаясистема
окуратура
енеральная
енеральная льная
Генеральная прокуратура
30.08.2026 16:54
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование