- Все вопросы
- Часто задаваемые
Не успело прийти данное пособие как сразу же списали все под ноль, при звонке в банк и на вопрос на каком основании списали все 100% дают ответ вообще не по теме, как будто вообще не слышат о чем их спрашивают
30.08.2026 17:35
Ответ дан
Мошенники взяли 2 кредита на мужа. Банк списал с карты деньги в погашение. Потом Банк деньги вернул и написал, что претензий не имеет.Один кредит из личного кабинета сразу убрали. Полиция арестовала мошенника. Однако в личном кабинете сумма второго кредита (выдан кредит -100 тыс. руб.). увеличивается каждый месяц. Писали несколько претензий по этому поводу, но банк каждые 2 недели переносит рассмотрение этого вопроса, принося извинения. Всё длится с 22.01.26 года.
30.08.2026 17:28
Ответ принят
🗣️ Когда система давит, а ты просто хочешь сохранить жилье для семьи. Однокомнатную квартиру.
26 августа было очередное судебное заседание с банком ВТБ Банк ВТБ
по моей ипотеке. Я — обманутая участница ИЖС. И это не просто слова: я официально признана пострадавшей в рамках уголовного дела. У меня на руках документы, подтверждающие, что я стала жертвой мошенничества при строительстве.
Казалось бы, ситуация понятна: человек пострадал не по своей вине. Логичным шагом со стороны банка была бы реструктуризация долга, чтобы семья не осталась на улице. Но нет. ВТБ идёт по самому жёсткому сценарию — через суд пытается забрать квартиру.
На заседании представитель банка откровенно врал. Меня не покидало ощущения сюриалистического действия. Судья и представитель банка не первый раз проводят свой цирк. Абсудрд какой-то банк говорит, что ему квартира не нужна, нужны деньги. Но в график вводить он отказывается! Если нужны деньги, введите в график! Мне куда и за что вносить? Ежемесячные платежи им не нужны. Им нужны либо миллионны сразу, котрых нет. Либо начат путь выставления нас на улицу!
Я подавала ходатайства — просила привлечь к процессу органы опеки (ведь в квартире живут дети) и прокуратуру, чтобы они дали оценку действиям банка и всей ситуации. Судья отказала во всём. Просто отказала, даже не вдаваясь в детали.
Я до сих пор не понимаю: в чём сложность пойти навстречу семье, которая и так пострадала? Почему проще отжать жильё, чем дать шанс на реструктуризацию? Вся их система устроена так, чтобы защищать только интересы банка, а не людей.
Сейчас я чувствую себя абсолютно беззащитной. Но я не собираюсь сдаваться. Дом — это не просто квадратные метры, это безопасность
Сейчас я чувствую себя абсолютно беззащитной. Но я не собираюсь сдаваться. Дом — это не просто квадратные метры, это безопасность моих
#ВТБ #ипотека #обманутыедольщики #ИЖС #судебнаясистема
окуратура
енеральная
енеральная льная
Генеральная прокуратура
30.08.2026 16:54
Требуется уточнение
Здравствуйте! Алексей. Наш вопрос никак не решился. Ни по горячим линиями, никак иначе. Но решать его как-то все равно надо. Подскажите пожалуйста, есть ли вариант решить его внутри банка, или нужно все таки идти дальше? Юристы следующим шагом рекомендуют военную прокуратуру и Центробанк, но так не хотелось бы все это усложнять, тем более, что это точно не будет быстрее.
С уважением. Надеюсь на скорый ответ.
30.08.2026 16:53
Ответ дан
с 16 августа был переход по MNP. Трижды блокируется ДБО в автоматическом режиме после ручной разблокировки в офисе. Требуется ручная фиксация нового IMSI/MNP в центральном шлюзе антифрода без повторных блокировок
30.08.2026 16:34
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 фз,за переводы самому себе и теперь хотят еще удерживать деньги 45 дней ,хотя пока закону обязаны вернуть деньги в течение 7 дней после подачи заявления,отмахиваются от закона и вешают про условия банка,хотя закон выше условий банка
30.08.2026 16:01
Требуется уточнение
Уволилась 30 апреля 2026 года - работодатель дал справку 2НДФЛ о доходах, зарегистрирована самозанятой с начала 2025 года. В связи со снижением дохода с августе 2026 столкнулась с невозможностью платить по кредитным продуктам - предоставила выписку из электронной трудовой об уволнении 30 апреля 2026, справку о доходе выданную при уволнении за апрель 2026, выписки за 2025 и 2026 о доходах физ лица - где отражен доход в период с декабря 2025 по 30 апреля 2026 и справки о доходе самозанятой за 2025 и 2026 (где 0 доход)
Отказывает единственный банк это Яндекс - говорит ему нужна 2НДФЛ на актуальную дату - но получить справку невозможно так как сейчас безработная - справка заверена печатью организации и содержит в себе доход, как самозанятая за актуальные месяцы предоставила справку с нулевым доходом - то есть полностью подтвердила факт снижения на 30% доходов - банк просто мне отказывает
30.08.2026 15:36
Ответ дан
Здравствуйте. Мою карту заблокировали, и я не могу вывести денежные средства со счёта. Прошу сообщить причину и правовое основание блокировки, а также предоставить способ получить остаток денег. Отдельно прошу обосновать требовани.
Однако банк должен объяснить правовое основание, цель обработки данных и почему нельзя предоставить обычную копию, они требуют заверенные нотариусу это же незаконно
30.08.2026 15:14
Здравствуйте! В январе 2023 года были заблокированы счета. После блокировки закрыл все счета и перевёл денежные средства на счёт другого банка. Сейчас доступен лишь сберегательный счёт. Я хотел выпустить зарплатную карту (такого требование работодателя, т.к. зарплатный проект). Составили обращение по разблокировке, в итоге получили отказ:
..., мы рассмотрели ваше обращение №260828-7000-521518 от 28.08.2026. Не можем выпустить/выдать/разблокировать карту согласно п. 3.3 окировке согласно п 3.3.
Можете ли вы помочь с выпуском карты и доступом в Сбербанк онлайн?
30.08.2026 14:47
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос с изменением условий по образовательному кредиту с господдержкой в Сбере.
На горячей линии 900 и в чате сбербанк онлайн техподдержка дает противоречивые ответы и не может помочь.
Суть проблемы заключается в следующем:
Я поступал в ВУЗ по нескольким специальностям на платное обучение. По правилам ВУЗа на каждую специальность заключается свой договор, и, чтобы участвовать в конкурсе, необходимо оплатить договор. ВУЗ сказал оплачивать специальность, которая в приоритете.
Я взял образовательный кредит на специальность 01.03.04 (приоритетная). Предварительно я консультировался по горячей линии 900 и мне подтвердили, что в случае поступления на другую специальность по другому договору можно будет изменить условия кредитного договора предоставив новый договор с ВУЗом.
В результате я не прошел по конкурсу на специальность 01.03.04, но поступил на специальность 27.03.03 по другому договору. По моему заявлению ВУЗ перевел деньги на новый договор и я доплатил из своих средств разницу в стоимости.
Теперь я хочу изменить условия кредитного договора со Сбербанком, предоставив новый договор (на специальность 27.03.03), по которому я фактически буду учиться.
На горячей линии 900 мне сказали в веб версии сбербанк онлайн изменить условия договора выбрав галочку "Изменилась специальность" и прикрепив 2 раза новый договор: в поле "Новый договор с учебным заведением" и в поле "Документ, подтверждающий перевод на другую специальность" (так как фактически перевода на другую специальность не было - было зачисление по договору).
Я получил отказ с формулировкой "Заявка на изменение условий не одобрена. Документы не соответствуют требованиям".
Я задал вопрос в чате поддержки в мобильном приложении сбера с просьбой разъяснить, что именно не соответствует требованиям и какие документы от ВУЗа нужно предоставить, чтобы решить вопрос. Ответ, который я получил, полностью противоречит информации, которую мне говорили по горячей линии 900: "... Вам пришел отказ по заявке, так как, согласно условиям государственной поддержки, перевод может быть оформлен только путем заключения дополнительного соглашения к договору, по которому выдан кредит...". То есть на горячей линии мне неоднократно разные специалисты говорили, что можно приложить новый договор, а теперь сообщают что возможно только допсоглашение к старому договору. При этом в Сбербанк онлайн есть пункты где можно прикрепить новый договор.
Прошу помочь решить эту проблему. Еще раз хочу подчеркнуть - перевода на новую специальность не было, а было поступление на другую специальность по новому договору. Можно ли в поле "Документ, подтверждающий перевод на другую специальность" прикрепить выписку из приказа о зачислении в ВУЗ на специальность 27.03.03? Если нужны какие-то другие документы, то напишите, пожалуйста, что я конкретно должен у ВУЗа запросить.
30.08.2026 14:46
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование