Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 065
Не успело прийти данное пособие как сразу же списали все под ноль, при звонке в банк и на вопрос на каком основании списали все 100% дают ответ вообще не по теме, как будто вообще не слышат о чем их спрашивают
30.08.2026 17:35
Ответ дан
Мошенники взяли 2 кредита на мужа. Банк списал с карты деньги в погашение. Потом Банк деньги вернул и написал, что претензий не имеет.Один кредит из личного кабинета сразу убрали. Полиция арестовала мошенника. Однако в личном кабинете сумма второго кредита (выдан кредит -100 тыс. руб.). увеличивается каждый месяц. Писали несколько претензий по этому поводу, но банк каждые 2 недели переносит рассмотрение этого вопроса, принося извинения. Всё длится с 22.01.26 года.
30.08.2026 17:28
Ответ принят
🗣️ Когда система давит, а ты просто хочешь сохранить жилье для семьи. Однокомнатную квартиру.    26 августа было очередное судебное заседание с банком ВТБ Банк ВТБ    по моей ипотеке. Я — обманутая участница ИЖС. И это не просто слова: я официально признана пострадавшей в рамках уголовного дела. У меня на руках документы, подтверждающие, что я стала жертвой мошенничества при строительстве.   Казалось бы, ситуация понятна: человек пострадал не по своей вине. Логичным шагом со стороны банка была бы реструктуризация долга, чтобы семья не осталась на улице. Но нет. ВТБ идёт по самому жёсткому сценарию — через суд пытается забрать квартиру.   На заседании представитель банка откровенно врал. Меня не покидало ощущения сюриалистического действия. Судья и представитель банка не первый раз проводят свой цирк. Абсудрд какой-то банк говорит, что ему квартира не нужна, нужны деньги. Но в график вводить он отказывается! Если нужны деньги, введите в график! Мне куда и за что вносить? Ежемесячные платежи им не нужны. Им нужны либо миллионны сразу, котрых нет. Либо начат путь выставления нас на улицу!     Я подавала ходатайства — просила привлечь к процессу органы опеки (ведь в квартире живут дети) и прокуратуру, чтобы они дали оценку действиям банка и всей ситуации. Судья отказала во всём. Просто отказала, даже не вдаваясь в детали.   Я до сих пор не понимаю: в чём сложность пойти навстречу семье, которая и так пострадала? Почему проще отжать жильё, чем дать шанс на реструктуризацию? Вся их система устроена так, чтобы защищать только интересы банка, а не людей.   Сейчас я чувствую себя абсолютно беззащитной. Но я не собираюсь сдаваться. Дом — это не просто квадратные метры, это безопасность      Сейчас я чувствую себя абсолютно беззащитной. Но я не собираюсь сдаваться. Дом — это не просто квадратные метры, это безопасность моих  #ВТБ #ипотека #обманутыедольщики #ИЖС #судебнаясистема    окуратура  енеральная    енеральная льная    Генеральная прокуратура 
30.08.2026 16:54
Требуется уточнение
Здравствуйте! Алексей. Наш вопрос никак не решился. Ни по горячим линиями, никак иначе. Но решать его как-то все равно надо. Подскажите пожалуйста, есть ли вариант решить его внутри банка, или нужно все таки идти дальше? Юристы следующим шагом рекомендуют военную прокуратуру и Центробанк, но так не хотелось бы все это усложнять, тем более, что это точно не будет быстрее.  С уважением. Надеюсь на скорый ответ. 
30.08.2026 16:53
Ответ дан
с 16 августа был переход по MNP. Трижды блокируется ДБО в автоматическом режиме после ручной разблокировки в офисе. Требуется ручная фиксация нового IMSI/MNP в центральном шлюзе антифрода без повторных блокировок
30.08.2026 16:34
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 фз,за переводы самому себе и теперь хотят еще удерживать деньги 45 дней ,хотя пока закону обязаны вернуть деньги в течение 7 дней после подачи заявления,отмахиваются от закона и вешают про условия банка,хотя закон выше условий банка
30.08.2026 16:01
Требуется уточнение
Уволилась 30 апреля 2026 года - работодатель дал справку 2НДФЛ о доходах, зарегистрирована самозанятой с начала 2025 года. В связи со снижением дохода с августе 2026 столкнулась с невозможностью платить по кредитным продуктам - предоставила выписку из электронной трудовой об уволнении 30 апреля 2026, справку о доходе выданную при уволнении за апрель 2026, выписки за 2025 и 2026 о доходах физ лица - где отражен доход в период с декабря 2025 по 30 апреля 2026 и справки о доходе самозанятой за 2025 и 2026 (где 0 доход) Отказывает единственный банк это Яндекс - говорит ему нужна 2НДФЛ на актуальную дату - но получить справку невозможно так как сейчас безработная - справка заверена печатью организации и содержит в себе доход, как самозанятая за актуальные месяцы предоставила справку с нулевым доходом - то есть полностью подтвердила факт снижения на 30% доходов - банк просто мне отказывает  
30.08.2026 15:36
Ответ дан
Здравствуйте. Мою карту заблокировали, и я не могу вывести денежные средства со счёта. Прошу сообщить причину и правовое основание блокировки, а также предоставить способ получить остаток денег. Отдельно прошу обосновать требовани. Однако банк должен объяснить правовое основание, цель обработки данных и почему нельзя предоставить обычную копию, они требуют заверенные нотариусу это же незаконно
30.08.2026 15:14
Здравствуйте! В январе 2023 года были заблокированы счета. После блокировки закрыл все счета и перевёл денежные средства на счёт другого банка. Сейчас доступен лишь сберегательный счёт. Я хотел выпустить зарплатную карту (такого требование работодателя, т.к. зарплатный проект). Составили обращение по разблокировке, в итоге получили отказ:   ..., мы рассмотрели ваше обращение №260828-7000-521518 от 28.08.2026. Не можем выпустить/выдать/разблокировать карту согласно п. 3.3 окировке согласно п 3.3.      Можете ли вы помочь с выпуском карты и доступом в Сбербанк онлайн?
30.08.2026 14:47
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос с изменением условий по образовательному кредиту с господдержкой в Сбере. На горячей линии 900 и в чате сбербанк онлайн техподдержка дает противоречивые ответы и не может помочь.   Суть проблемы заключается в следующем: Я поступал в ВУЗ по нескольким специальностям на платное обучение. По правилам ВУЗа на каждую специальность заключается свой договор, и, чтобы участвовать в конкурсе, необходимо оплатить договор. ВУЗ сказал оплачивать специальность, которая в приоритете.   Я взял образовательный кредит на специальность 01.03.04 (приоритетная). Предварительно я консультировался по горячей линии 900 и мне подтвердили, что в случае поступления на другую специальность по другому договору можно будет изменить условия кредитного договора предоставив новый договор с ВУЗом.   В результате я не прошел по конкурсу на специальность 01.03.04, но поступил на специальность 27.03.03 по другому договору. По моему заявлению ВУЗ перевел деньги на новый договор и я доплатил из своих средств разницу в стоимости. Теперь я хочу изменить условия кредитного договора со Сбербанком, предоставив новый договор (на специальность 27.03.03), по которому я фактически буду учиться.   На горячей линии 900 мне сказали в веб версии сбербанк онлайн изменить условия договора выбрав галочку "Изменилась специальность" и прикрепив 2 раза новый договор: в поле "Новый договор с учебным заведением" и в поле "Документ, подтверждающий перевод на другую специальность" (так как фактически перевода на другую специальность не было - было зачисление по договору).   Я получил отказ с формулировкой "Заявка на изменение условий не одобрена. Документы не соответствуют требованиям". Я задал вопрос в чате поддержки в мобильном приложении сбера с просьбой разъяснить, что именно не соответствует требованиям и какие документы от ВУЗа нужно предоставить, чтобы решить вопрос. Ответ, который я получил, полностью противоречит информации, которую мне говорили по горячей линии 900: "... Вам пришел отказ по заявке, так как, согласно условиям государственной поддержки, перевод может быть оформлен только путем заключения дополнительного соглашения к договору, по которому выдан кредит...". То есть на горячей линии мне неоднократно разные специалисты говорили, что можно приложить новый договор, а теперь сообщают что возможно только допсоглашение к старому договору. При этом в Сбербанк онлайн есть пункты где можно прикрепить новый договор.   Прошу помочь решить эту проблему. Еще раз хочу подчеркнуть - перевода на новую специальность не было, а было поступление на другую специальность по новому договору. Можно ли в поле "Документ, подтверждающий перевод на другую специальность" прикрепить выписку из приказа о зачислении в ВУЗ на специальность 27.03.03? Если нужны какие-то другие документы, то напишите, пожалуйста, что я конкретно должен у ВУЗа запросить.
30.08.2026 14:46
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще