Вопрос — ответ

Горячая линия по теме ОСАГО

Вопросов: 1 663
26.11.2024г. в АО «Т-Банк», по адресу: г. Москва, Ул. 2-я Хуторская, д.38А, стр.26 (далее по тексту – Банк), мной – взыскателем было направлено заявление вместе с оригиналом исполнительного листа серии ФС № 045040567 от 04.10.2024г. для исполнения банком. Заявление и Исполнительный лист были получены банком 02.12.2024г. Изначально в заявлении мной были указаны реквизиты счета, который был закрыт, поэтому с целью надлежащего исполнения требований исполнительного документа, мной 27.02.2025г. в адрес АО «ТБанк» представлено заявление с уточненными банковскими реквизитами. Так же ранее в чат Т-Банка и на электронную почту я уже направляла уточненные банковские реквизиты для перечисления мне взысканных денежных средств.По состоянию на 12.03.2025г. требования исполнительного документа не исполнены, оригинал исполнительного документа в адрес взыскателя не возвращен.В соответствии с ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Неисполнение в установленный законом срок исполнительного документа, содержащего требования о взыскании денежных средств с должника, банком или иной кредитной организацией, осуществляющими обслуживание счетов должника, неисполнение банком содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств со счета должника (при условии наличия на этом счете достаточной суммы денежных средств) является основанием для привлечения банка не только к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного КоАП РФ и судебному штрафу по АПК РФ. На основании изложенного, в целях надлежащего исполнения требований действующего законодательства, требую:1.Дать мотивированный ответ на какой стадии находится исполнение требований исполнительного документа - исполнительного листа серии ФС № 045040567 от 04.10.2024г . 2.Немедленно исполнить требования полученного исполнительного документа и перечислить мне денежные средства по актуальным реквизитам, указанным в приложеии.В случае не удовлетворения моих требований оставляю за собой право обратиться с соответствующими жалобами в Центральный банк РФ (Банк России) и в судебные органы для решения данного вопроса по существу, с применением в отношении виновных лиц мер ответственности за неисполнение и уклонение от исполнения исполнительного документаПриложение:1.Копия исполнительного листа2.Копия отчета о вручении адресату исполнительного документа3.Копия заявления с уточненными банковскими реквизитами от 27.02.20254.Банковские реквизиты
13.03.2025 11:24
Ответ дан
Добрый день! Помогите пожалуйста решить мою проблему. В июле взяла ипотеку под 2%( так как работаю врачом Амурская область, город Зея). При заключении кредитного договора, помимо сотрудника банка, со мной присутствовал реэлтер, мой супруг. Сотрудник банка предупредила меня только о страховании, о предоставлении копии трудовой и справки 2 НДФЛ в течении 5 лет раз в пол года не ГОВОРИЛОСЬ ВООБЩЕ. Я всё всегда плачу исправно. 25.02.25 г. решила зайти в свою ипотеку и обнаружила увеличение процентной ставки с 2% до 17,5. Ни банк, ни домклик меня даже не оповестили, что не забудьте предоставить такие документы. Ведь всегда сбербанк уведомляет обо всем, но тут даже не уведомили ,не на 900, не в дом клике. Я не хочу доводить дело до суда, хочу чтобы все решилось по доброму. 25.02.2025 я позвонила на номер 900, где мной сразу же были предоставлены все необходимые документы( спрвка 2 НДФЛ, копия трудовой заверенная, оценка, страхование). Но данный вопрос по снижению процентной ставки так и не решился. Пожалуйста помогите решить вопрос. Мой муж участник СВО, может можно как то снисхождение сделать в мою пользу.Вопрос взят в работу. В течение 5 дней, а может, и раньше мы дадим вам ответ.
13.03.2025 06:45
Ответ дан
12.03.2025 20:38
Ответ дан
Здравствуйте Роман, у меня появился вопрос по поводу акции «пригласи друга», на какую сумму нужно совершить покупку вне банка?
12.03.2025 17:21
Ответ дан
Я про списание, случайно нажала кнопку завершить, там не банкомат, при покупки на кассе можно снимать деньги. Терминал
12.03.2025 14:21
Требуется уточнение
Здравствуйте, моя бабушка снимала наличные в магазине "Монетка" При покупки товаров, есть такая услуга. В итоге происходит двойное списание денежных средств. Это уже Второй раз происходит, что делать и кто вернет деньги?!
12.03.2025 13:54
Ответ принят
Здравствуйте. Если я прохожу процедуру банкротства, могу ли я расчитывать на получение кредита?
12.03.2025 12:27
Ответ дан
12.03.2025 08:56
Ответ дан
Когда будет решение и куда переведут средства денежные !? 
10.03.2025 20:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "ОСАГО"

Все продукты Банки.ру