Вопрос — ответ

Горячая линия по теме ОСАГО

Вопросов: 1 646
Добрый день!Обращаюсь к Вам за помощью, помогите разобраться в ситуации, которая сложилась с «Совкомбанком», затянувшейся на полгода.26.05.2025 я обратилась в отделение «Совкомбанка» по адресу Ленинградская обл., Мурино, пр. Авиаторов Балтики 7 (далее - СКБ Мурино) с просьбой оформления ОСАГО на мой автомобиль. Сотрудник банка Юсупова Ф.М. оформила полис со сроком начала действия с 31.05.2025, без включения меня в список лиц, допущенных к управлению транспортным средством (включен был только мой супруг), а также оформила рассрочку по карте «Халва». Данная грубая ошибка не позволяет мне управлять автомобилем. Некорректность оформления полиса замечена мной после выдачи на руки, подписанного документа и на этот факт я сразу обратила внимание Юсуповой Ф.М.На мой вопрос: «Почему в полис не включен основной водитель?», сотрудник СКБ ответила, что меня включать в список полиса нет необходимости, т.к. являюсь собственником автомобиля. Но после консультации с другими сотрудниками банка согласилась с допущенной ошибкой.Далее, для исправления допущенной ошибки, по указанию сотрудника банка необходимо было написать заявление о включении меня в полис. Но выяснив, что это приводит к значительному увеличению стоимости ОСАГО, до вступления в действие полиса 29.05.2025 в отделении СКБ Мурино мной оформлено заявление о расторжении договора ОСАГО и передано сотруднику банка Юсуповой Ф.М. 29.05.2025 я оформила ОСАГО в «АльфаСтраховании».10.06.2025 получен ответ от «Совкомбанк Страхование» (далее – СКБ Страхование) об отказе в связи в т.ч., что на рассмотрение сотрудником банка был направлен не полный пакет документов. 16.06.2025 повторное обращения в отделение СКБ Мурино и оформление сотрудником банка полного пакета документов о расторжении договора ОСАГО, как позднее выяснилось, пакет документов был не зарегистрирован и до СКБ Страхование не дошел.04.07.2025 в третий раз обращение в отделение СКБ Мурино, в третий раз оформление сотрудником банка и направление пакета документов в СКБ страхование.25.07.2025 ответ СКБ Страхование об отказе о полном расторжении ОСАГО, возможно только по соглашению сторон с потерями с моей стороны.На основании изложенного считаю, что банк, допустив первоначально ошибку в заключении договора ОСАГО и выдав недействительный, применительно ко мне, документ, не желает признать этот факт, специально затягивает решение проблемы различными отписками.  Прошу разобраться в данной ситуации, принять решение о полном (без потерь с моей стороны) расторжении договора на основании моего заявления в СКБ Страхование от 29.05.2025. Прошу вернуть деньги, за оплачиваемую мной рассрочку по карте «Халва», т.к. главной причиной расторжения является ошибка сотрудников СКБ при заключении договора ОСАГО № ХХХ0530953604 от 31.05.2025 на сумму 4994,23коп.С уважением, Бабарыкина Марина Васильевна.
29.12.2025 17:42
Ответ дан
Оформила предпенсионное удостоверение на право льготного проезда. Почему с моей карты сбербанка снимают деньги за проезд.
29.12.2025 11:23
Ответ дан
Здравствуйте, списали 899р со счета уралсибаа за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги? Было сказано что будет списывать по 1 рубль, я не соглашалась на 900 руб.! Верните деньги а за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги? Было сказано что будет списывать по 1 рубль, я не соглашалась на 900 руб.! Верните деньги а за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги? Было сказано что будет списывать по 1 рубль, я не соглашалась на 900 руб.! Верните деньги 
29.12.2025 07:14
Ответ дан
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги? Было сказано что будет списывать по 1 рубль, я не соглашалась на 900 руб.! Верните деньги 
29.12.2025 07:13
Ответ дан
Почему Т-банк предлагает ОСАГО в своём банке а когда переходишь к оформлению полиса, предлагает другие страховые компании? Почему когда звонишь сотруднику по этому вопросу,он не может ничего ответить и говорит что вопрос решится в течение 4 дней,а когда проходит 4 дня,приходит оповещение что надо подождать ещё 5 дней? В чём проблема? Почему такое отношение к людям? Если не хотите страховать,просто скажите что отказываете! Зачем мурыжить народ? Почему я должен терять своё время? 
28.12.2025 15:39
Ответ дан
Списали деньги с карты 99 рублей!!! ничего не привязывал и подписки тоже!!!! верните деньги и удалите подписку 
28.12.2025 14:00
Ответ дан
здравствуйте, у меня списали деньги за подписку WACE.ai G OMSK RUSЯ не пользовалась данной подпиской и не знала что она подключена, можно ли это как то вернуть деньги, у меня списали на сумму 899 рублейЧто делать?
28.12.2025 13:39
Ответ дан
здравствуйте у меня списалась сумма 899 рублей, в разделе ,,куда подключены мои карты,, этого сайта нету перевыпускать карту я уж точно не планирую, я уже написала в поддержку сайта, через сколько они мне ответят? верните деньги!!!!!
27.12.2025 18:52
Ответ дан
Здравствуйте. XXX0599616990 мой полис. Невозможно добавить водителя дополнительно в полис осаго. Отправлял заявку через сайт , через форму обратной связи. Прикреплял все документы. До сих пор не добавился водитель. Нужно ехать в дальнюю дорогу, а водителя не добавили до сих пор. Решите вопрос
27.12.2025 10:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "ОСАГО"

Все продукты Банки.ру