Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 457
YM*SHTIL VLADIMIR MOSCOW RUS Списали с карты - 490р. Я даже не знаю что это такое, никогда не подключала никаких подписок, верните деньги.
29.01.2026 12:11
Ответ дан
Добрый день, 22.12.2025 года успешно продлил пакет ДомКлик плюс, заплатив 26 тысяч рублей. Решил перезвонить на горячую линию и узнать, все ли хорошо и продлилась ли подписка, так как был прекрасно осведомлен о том, что может подняться ипотечная ставка. Вчера, 28.01 решаю зайти в приложении банка и вижу, что платеж по ипотеке на 4 тысячи выше и ставка увеличилась на 1%. Как так получилось, что при успешном продлении пакета дом клик мне подняли ставку? Прошу взять в работу мое обращение.  
29.01.2026 10:39
Ответ дан
Полис оформлен в Пермском крае. По какому адресу электронной почты можно передать информацию о страховании объекта залога?
29.01.2026 10:04
Ответ принят
Добрый день. Как в банк передать посредством электронной почты данные о страховании?
29.01.2026 09:51
Ответ дан
В банк был предоставлен полис ипотечного страхования сторонней организации. Совкомбанк отказал в согласовании и планирует поднять процентную ставку. В договоре прописано страхование от СВО. Ни одна страховая компания не страхует от подобных рисков. Очевидное нарушение моих прав, при этом у совкомбанка страхование в 5 раз дороже. Прошу отрегулировать и отреагировать. Ни один другой банк не занимается подобными махинациями. Поиски страховой компании, которая также страхует от таких рисков, не дало результатов. По факту - у меня нет выбора, что должно заинтересовать ФАС.
28.01.2026 20:51
Ответ дан
Добрый день.Мной была пропущена дата предоставления выписки из трудовой книги, из-за чего банк поднял ставку с 3.6 до 17.5%, что увеличило платеж с 57 до 181 тысячи рублей в месяц. Я прошу банк учесть факторы ниже:1. Обычно банк уведомлял о дате предоставления документов. Фото прилагаю. В текущем периоде уведомление я не получил. 2. Также уведомление приходило в приложении Домклик, но приложение было закрыто ввиду блокировок, фото прилагаю.3. Я не получал уведомление от банка о необходимости установки нового приложения.На текущий момент после установки нового приложения я незамедлительно направил требуемые документы.Прошу банк отменить решение по повышению ставки до 17.5% и вернуть ее до первоначальных условий, а также вернуть первоначальный график платежей и пересчитать повышенную сумму, так как она является критически высокой. В свою очередь прошу учесть следующие факты:1. Я не менял место работы и продолжаю работать в аккредитованной IT-компании с непрерывным стажем с 08.2018 года.2. Я ни разу не пропускал платежи и являюсь добросовестным плательщиком.3. По всем многочисленным кредитам не пропускал платежи и имею положительную кредитную историю.4. Я являюсь получателем заработной платы в вашем банке, а также получаю доход от самозанятого. Банк отслеживает все мои поступления.5. Я перевел трудовую книгу в электронный вид и предоставил банку все разрешения на получение информации о моем трудовом стаже через автоматизированные системы госорганов.Учитывая факты системных сбоев, в том числе уведомлений с фиксацией даты предоставления документов, и отсутствие мотива для несоблюдения условий договора, прошу принять положительное решение на мое обращение, изменить график платежей до первоначального и не вводить никакие санкции и платежи по повышенной ставке даже за время не предоставления документов.Сотрудники банка со мной связались, сказали, что ставка изменится только через 2-3 недели, при этом сообщили, что мне придется платить 181тр в любом случае. Прошу пересмотреть решение, учитывая аналогичные ситуации, которые решались в пользу клиентов. 
28.01.2026 20:48
Ответ дан
Добрый день!Вынуждены обратиться к вам с официальной претензией относительно некорректной работы операторов чата поддержки и недопустимых противоречий в предоставляемой информации.Ситуация следующая: В середине декабря 2025 года мне позвонили и уведомили о необходимости предоставить страховой полис. 24.12.2025 получив полис страхования я пыталась загрузить полис в Домклик, но мне удалось, после чего я позвонила на горячую линию, на что мне ответили, что необходимо отправить в чате, мною было отправлено полис и чек, что специалист на горячей линии побращение (менеджер Кристина). Я получила уведомление от менеджера, что всё документы приняты и направлены на проверку. Никаких уведомлений больше не было до срока платела по кредиту. В день платежа- 26.01.2026 я увидела в Сбербанке онлайн неустойку, после чего позвонила на гррячую линию, создали обращение. При всём при этом не единого документа запрошено не было, были, я так понимаю отправленые 24.12.2026! Просили обратиться после 28.01.2026 с просьбой выставить неустойку. Позвонив 28.12.2026 на горячую линию, мне менеджер ответила, что неустойку отменили, но в профильную службу, чтрбы скорректировать мою кредитную историю, выставлять запрос было отказано, сославшись, что неустойку была выставлена правомерно. Почему причина некомпетентности менеджера приводит к появлению недостоверных данных в кредитнтй истории, прошу дать мне разъяснения по данному вопросу, в случае отказа буду регулировать данный вопрос в вышестоящих инстанциях. В заключении, хочется напомнить, что весь диалог в чате сохранён. 
28.01.2026 16:34
Ответ дан
Добрый день, пишу отзыв об оказании услуг и полном игнорировании банком пунктов договора по ИТ ипотеке. Была у меня ИТ ипотека в банке РНКБ, которую я успешно и без проблем платил более года. Банк ВТБ прошлой осенью поглотил РНКБ ( в котором у меня была IT ипотека), соответственно ипотеку перевели в ВТБ, прошел месяц и мне пришло уведомление от банка, что банк пересматривает мой процент по ипотеке с 5 до 16.5. Я позвонил в Банк, на что мне ответили, что от меня нет документов подтверждающих мое место работы и аккредитации ИТ компании, несмотря на то, что я все передавал в ВТБ. Как далее выяснилось при переводе ипотеки банк ВТБ (потерял или не нашел мои документы). Я отправил документы в банк ВТБ повторно, банк подтвердил, что все ок. Но! несмотря на это банк ВТБ все равно изменил мне размер процентного платежа с 5 до 16.5 проц. Я снова позвонил в поддержку ВТБ, где мне посоветовали сделать претензию (обращение), что мы и сделали вместе с оператором. Ее рассматривали 2 недели, после чего 3 декабря ее утвердили и сказали, что все исправят. В итоге в течении декабря ничего не произошло..... Снова звонок в поддержку, сказали составить повторную претензию, сделали повторную и ее снова удовлетворили.... но вот уже 28 января, а все еще ничего не исправлено ( итого уже 2 месяца почти прошло), я уже 1 раз заплатил повышенный платеж, но от банка никаких корректировок все еще не произошло. Сегодня снова звонил в ВТБ, мне снова предложили составить 3ю!(на тоже самое) претензию и ждать 14 дней. Вообщем поддержка ВТБ ничем помочь не может, предлагает только ждать, связаться с отделом который вносит правки они тоже не могут... Ощущение, что банк ничего не собирается править и придется решать вопрос в судебном порядке. Выводы делайте сами.
28.01.2026 15:49
Ответ дан
В Совкомбанке имеется ипотечный договор № 9790768215. В ноябре 2024 года увеличили процент по ипотеке в связи с не выполнением условий по программе 5х10. Причина не хватило 60 рублей до 10000 рублей, хотя в приложении отображалось, что условие выполнено (скриншот прилагаю). На обращение в банк № 83224680 пришел отказ 07.11.2024. Возможно ли повторно пересмотреть мой вопрос и вернуть прежнюю процентную ставку, без перерасчета ранее переплаченных денежных средств, так как в 20.12.2026 года в нашей семье родился ребенок и увеличенный платеж по ипотеке очень чуствителен для семейного бюджета. Прошу отнестись к рассмотрению обращения не формально. Скриншот Скриншот Ответ Ответ Заявление в банк 
28.01.2026 12:43
Требуется уточнение
Здравствуйте. У меня оформлена ИТ ипотека с 2023 года с банком РНКБ. В договоре есть условия предоставления документов с подтверждением трудоустройства. В 2024 году звонил менеджер банка и сказала что до ноября надо отправить подтверждение трудоустройства и это можно сделать в чате с банком. Я так и поступила. В 2025 году в конце августа также отправила документы. А осенью 2025 года было слияние двух банков РНКБ и ВТБ. Предположительно по этой причине банк ВТБ не видел документы и мне повысили ставку с этого февраля. Обращение зарегистрировано, документы отправлены повторно на текущую дату. Ответа на данный момент нет, дата рассмотрения стоит 17 февраля, а платёж с новой ставкой (превышает размер взноса в три раза!) 15 февраля. Уведомления о повышении ставки не было. Документы отправлены были. Если банки объединяются почему нельзя взять этот процесс на контроль в связи с возможностью потери данных. И если что то не дошло то прислать однократно хотя бы уведомление
28.01.2026 11:45
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру