Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 839
Здравствуйте, 24.04.2026 впервые оформила карту ВТБ Для жизни с доставкой, её мне привезли и сотрудник ВТБ Никита с табельным номером 70330874 стал предлагать мне купить полис для похода в частные клиники. Он утверждал, что купив страховку Спроси Доктора я смогу посещать частные клиники бесплатно в рамках страховой суммы 100 000 рублей и только в день открытия карты для меня скидка на полис. В свою очередь я стала уточнять какие клиники можно посещать в рамках данной страховки и он даже при мне делал запрос и уточнял можно ли ходить в определённые клиники города и сказал что да все медицинские организации что я назвала работают со страховой и в них можно обращаться к врачу бесплатно по этому полису. Я согласилась, Никита приобрёл мне полис выдал карту и ушёл. Когда я стала активировать полис в личном кабинете Согаза по реквизитам из ВТБ то оказалось, что данный полис предназначен исключительно для телемедицины и всё что я могу делать в рамках этой страховки это онлайн обращаться за консультацией к врачу для получения второго мнения и только так как онлайн консультации согласно законадательству РФ могут носить исключительно рекомендательный характер. Это абсолютно не тот формат страхования о котором утверждал сотрудник ВТБ Никита и он мне не нужен. Я считаю что Никита намеренно ввёл меня в заблуждение в корыстных целях и требую вернуть мне деньги за неоказанную услугу и мошенничество со стороны сотрудника ВТБ! Это навязывание услуг с заведомоложной информацией и вы как банк можете прекрасно в этом убедиться прослушав запись моей встречи с вашим представителем, он сообщил мне ложную информацию о полисе, если бы он изначально говорил что полис включает в себя лишь телемедицину я бы не согласилась на его приобритение. Мной составлено обращение в ВТБ номер CR-16488814 прошу провести проверку данного сотрудника и дать оценку ситуации чтобы и другие люди не были им обмануты. Так же я намерена обратиться к финансовому уполномоченному и в роспотребнадзор по факту злоупотребления сотрудником ВТБ своих полномочий в целях введения в заблуждение и навязывания услуг, не соответствующих тому, в чём он убеждает клиента в момент оформления! Требую возврата моих денежных средств в полном объёме
24.04.2026 11:38
Ответ принят
почему сняли деньги и как вернуть их обратно?
23.04.2026 12:10
Ответ дан
Здравствуйте, Хочу отменить страховку будь здоров. В Альфа страхование и в Альфа банке говорят звонить на горячую линию. Дозвониться нереально. Как расторгнуть договор?
22.04.2026 20:55
Ответ дан
Добрый день По договору Z6922/238/DA008522/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 23.04.26 хочу отказать от этой услуги
22.04.2026 18:40
Ответ принят
Получил уведомление По договору Z6922/238/DA008665/5 забота о здоровье ЕКК Вариант 2 22.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000 рублей Страховкой пользоватся не намерен, пролонгацию не просил и не подтверждал Дозвониться не получается, в ЛК не входит. Отмените пожалуйста данную страховку. 
22.04.2026 12:29
Ответ принят
• Сделать перерасчет и вернуть на счет переплату по процентам за весь период необоснованного повышения ставки.
21.04.2026 06:49
Ответ дан
Как отказаться от полиса страхования Proздоровье, навязанного при оформлении ипотечного полиса страхования, в личном кабинете альфа страхования полис отсутствует, при поиске на сайте альфастрахование данный полис не находит, единственное, что есть это квитанция об оплате полиса в размере 9 т р и наименование полиса (ProЗдоровье ПР Вариант 3 по Договору Z6922/397/IP049953/5 от 21.04.2025)
20.04.2026 11:00
Ответ дан
Сменя сняли сберздоровье 4172руб. Я никогда не подписывался на эту услугу, мне её навязали без моего согласия. Прошу вернуть деньги.
19.04.2026 12:17
Ответ принят
Родители пришли оформлять вклад в Альфа банке СПб Комендантский пр. 13 к.1 06.04.2026 Менеджер Колганова Дарья "втюхала" страхование жизни под якобы 17% годовых. Родители пожилые!!! по 76 лет!!! Пришли 17.04.2026 для того, чтобы в соответствии с договором расторгуть договор страхования в течение 14 дней без потери денежных средств. Обратились к тому же менеджеру - Дарье Колгановой. И тут все началось... Для начала Дарья послала пожилых людей, обосновав, что они не имеют права расторгнуть договор, а если они его все равно захотят расторгнуть то они получат менее 30% от вложенных средств. Родители вернулись домой. Позже родители пошли с сестрой, но которую был оформлен полис в офис Банка к той же Дарье, Дарья упорствовала о невозможности расторжения договора, не смотря на п. 13.4 Договора страхования, говорила о том, что они расторжение договора отправляют по Почте России, и оно не будет получено страховой компанией в установленный срок и страховая компания не выплатит деньги из-за пропуска срока. Затем, Дарья, в связи с тем, что родители оформляли на дочку договор - отправили их за свидетельством о рождении!!! (которое не спрашивали при оформлении)! Пока не был осуществлен звонок в Альфа Страхование - менеджер Дарья отказывалась что либо сделать!!! Она меняла показания, сообщала что они сами обязаны обратиться в страховую! И!!! только когда она услышала все пояснения страховой - менеджер начала оформлять документы!!!Я понимаю, что менеджер получает % от небанковских сделок! Но это было реально издевательство над людьми!!! Требую УВОЛИТЬ!!! менеджера, и управляющего, которая так ни разу и не вышла! А так же привлечь Роспотребназор! Потребовали книгу жалоб и предложений, менеджер Дарья, сообщила что ее нет!!! Почему? Видеозапись в офисе банка, вероятно велась и я просила сестру, чтоб она вышла из кабинета и была запечетлена на камеру, при запросе книги жалоб - прошу проверить видеокамеры в .районе 18-20 - 18-40 17.04.2026. Дарья отказалась отдавать оригинал заявления на закрытие договора! С трудом она оформила копию, и только после скандала поставила печать и потом!!! подпись на копии догвовора. Вопрос!!! Кто воспитывает ТАКИХ ДЕБИЛОВ операционистов??? Родителей сегодня забрали по скорой!!!! КТО???возместит мне их жизнь, если не дай бог!!!! с ними что то случится???
17.04.2026 22:35
Требуется уточнение
Добрый день, в офисе альфа-банка подключили без моего ведома услугу Альфастрахование жизнь, об этом узнал, когда в приложении пришло уведомление о том, что произойдет списание 250 рублей. Звонем в поддержку результата не дали, кроме того, что прислали ссылку на якобы отказ от услуги, переходя по которой и нажав кнопку отказаться снова появляется предложение позвонить в поддержку. Помогите, пожалуйста, отключить это страхование
17.04.2026 15:01
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Все продукты Банки.ру