- Все вопросы
- Часто задаваемые
Пришла СМС По договору L0302/619/DA9695/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 19.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейЯ такого договора нигде не вижу и расторгнуть его не могу, подскажите как это сделать
17.04.2026 10:12
Ответ дан
08.04.2025 при получении автокредитования мне была подключена услуга страхования «АльфаЗащитник» и "Будь здоров!" с пролонгацией,№ договора страхования: Z6922/232/DA000938/5L0302/619/DA7628/5Свои обязательста по кредиту я закрыла полностью в Альфа Банке,справки о закрытии счетов они предоставили. На данный момент у меня нет действующих карт и закрыть договор по ссылке я не могу,поддержка перенаправляет с отдела на отдел.Узнала я об пролонгации только через год в смс сообщении,о том что произойдёт списание 09.04.2026 12000.00 за один продукт страхования.Сообщаю, что согласия на подключение услуги с последующей пролонгацией я не давал(а). Информация о порядке списания денежных средств и условиях продления доведена в полном объёме не была.В связи с этим прошу:- Немедленно отключить услуги «АльфаЗащитник» и "Будь здоров!"- Отменить пролонгацию договора страхования- Предоставить письменное подтверждение отключения услуги и расторжения договора.В случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться в Банк России и иные контролирующие органы.
15.04.2026 19:56
Ответ дан
Добрый день. Как я могу отключить услугу по которой пришло данное сообщение По договору L0302/619/A09377/4 Будь здоров! Flecs Вариант 1 16.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей
14.04.2026 03:19
Ответ дан
Я являлась добросовестным заемщиком и бывшим сотрудником сбербанка. В 2019 году у меня диагностировали онкологию 3 стадии. Операция, химия, хоть на тот момент я была и без работы, но платила из последних финансов. Когда мне оформили инвалидность 2 группы я подала документы на выплату страховки. И мне отказали ! На тот момент(не знаю как сейчас, может что то изменили) в условиях стояло- страховка выплачивается по инвалидности 1,2 группы и сносочка мелким шрифтом во внутренних документах - в в результате несчастного случая. А у меня заболевание, поэтому мне отказали. докажите - что вы не болели когда брали кредит. У меня прошло почти 2 года после оформления кредита, а потом случайно нашли опухоль.Я судилась, но кто я такая против Сбербанка??. Еще , они тянули время, отдел страхования не общался по телефону, только через письма, с офиц уведомлением, год ушел на то- что б получить от них официальный отказ. Мне пришлось сделать банкротство, остаться без работы (потому что ни в один банк меня не взяли после банкротства). сбербанку и его замечательным сотрудникам кто принял такое решение по мне - Здоровья, от всего сердца.
13.04.2026 22:25
Ответ дан
Добрый день, у меня три взноса по моему договору страховани. Я осталась без дохода, бизнес закрылся у ИП где я работала и меня уволили. В отделении Сбера написала заявление об индивидуальном рассмотрении, о возможности полностью вернуть уплаченные взносы. На все запросы страховой, полностью предоставила все документы. Но, мне отказали, ссылаясь на пункты договора. Да, заключая договор я имела доход, который мне позволял вносить взносы, сегодшяшняя ситуация, увы, нет. У меня осталась только пенсия, сумма ее в справке, приложена.
12.04.2026 21:57
Ответ принят
Здравствуйте! Перевела пенсию по подсказке дочери, сказала, будут возвращать деньги за лекарства. Никто не сказал, что есть определенный список лекарств. Дочь звонила на горячую линию банка, сказали, что за любые лекарства по рецепту. Что программа действует только год, тоже не сказали. Сказали, что надо прийти в отделение и подключиться к программе. Всё. Пришла, подключили. Полис не выдали, сказали, что вышлют всё на почту. Что вообще толком должно прийти на почту – не сказали. Мне нужно было купить Пролиа – дорогой препарат, колю его периодически. Взяла рецепт, съездила купила лекарство. Попросила дочь отправить все документы, куда нужно. Ей пришел ответ, что надо приложить полис и какой-то код еще указать. Ни того, ни другого на тот момент не было у меня. Пришло Заявление о присоединении только. Но самое главное, только тут узнали, что лекарства должны быть не всякие, а только жизненно важные. Пролиа входило, слава богу, но могло бы не входить. Но друга япроблема - в ответе на возмещение было сказано, что у меня, оказывается, «неправильный» рецепт. Ссылались на какой-то пункт из правил. Как я его могу знать, если меня с ними никто не знакомил, и на почту программу не присылали. А врач сказал, что рецепты всегда выписываются именно а такой форме – действующее вещество прописывается, а не торговое имя препарата. Торговое имя прописывать неправильно. Потом читали пункт, на который ссылается компания Фикс энд Гоу – не говорится в пунктах 3.5 - 3.6 об этом, про указание именно торгового имени. Да и почему программа противоречит правилам, принятым врачами? Кроме того, дя возмещения просили приложить полис, которого у меня так и не было на тот момент. Пошла к врачу - подумала попросить его исправить рецепт вручную. Показала ей ответ по возмещению. Врач вошла в моё положение, переписала рецепт, в скобках указала Пролиа. Дочь дозвонилась уже до Альфа Страхования, так как в чате банка и на горячей линии помочь не могли, а ездить в банк специально опять, за невыданным полисом, мне второй раз тяжело. Отправили всё это заново. И сразу же пришел ответ, что Полис, оказывается, начинает действовать через 15 дней, поэтому никакого возмещения я не получу. Столько сил потрачено, и времени, и нервничала я. Никто ничего не объясняет по программе. Сразу бы сказали, что полис действует не сразу, я бы не пошла по второму разу рецепт исправлять, да и покупать сразу бы не поехала лекарство. Всё это неправильно.
11.04.2026 10:11
Ответ дан
Здравствуйте! Получила уведомление о списании страховой премии по договорам страхования.Хотела бы отказаться от дальнейшего продления полисов и отключить автосписание. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать.Заранее спасибо за помощь!
10.04.2026 21:35
Ответ дан
Здравствуйте. У меня автокредит в банке ВТБ. Продлил в срок альтернативную страховку жизни и здрровья, которая, каким-то образом, не поступила в банк. Хотя в сопроводительном письме был статус "вручено" . Подняли процентную ставку. Договор страхования не просрочен, оформлено все во время . Как напрямую отправить страховой полис и чек об оплате в банк, чтобы пересчитали платеж и снизили процентную ставку ?
10.04.2026 17:13
Ответ принят
Здравствуйте! Получила уведомление о списании страховой премии по договорам страхования.Хотела бы отказаться от дальнейшего продления полисов и отключить автосписание. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать.Заранее спасибо за помощь!
10.04.2026 09:58
Ответ дан
здравствуйте как можно зайт в личней кабинет почта банк
10.04.2026 00:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование