Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 839
У меня ипотечный кредит в банке ВТБ. Семейная ипотека. Ставка 5.5%. Страхую только Имущество. В марте этого года мне приходит уведомление, что мы вам повысим процентную ставку, если не оформите страховку. Какую не пишут. Я пишу в поддержку, говорю мол так и так, о чём идёт речь. Мне пишут, цитата: Благодарю за ожидание. Ваш страховой полис действует до 18.09.2026. Продлевать ничего не нужно до данной даты.Всё, я успокоился. Сегодня 09.04 приходит уведомление, что мы вам подняли ставку и увеличили платёж! Пишу в тех поддержку. Они говорят, так а что вы хотели, вы же страховку Жизни не сделали. Вот получайте. Получается просто разводят в чатеЯ говорю хорошо, давайте оформлю страховку, снижайте ставку. Они говорят нет, ставку изменил в ОКТЯБРЕ. А всё это время вы платите по полной программе!
09.04.2026 12:46
Ответ принят
06.04.2026 Оформлял потребительский кредит в АО Альфа Банк по адресу г.Пена Проспект Строителей 40 При оформлении кредита попросил сотрудницу банка Анну ,подобрать мне подходящий кредит, попросил не оформлять мне страховку - но ни слова про то что это будут полисы дочерней организации, которые почему то изначально не были разъяснены. Сотрудница мне ответила, что это страховка обязательна, без страховки невозможно одобрить кредит сказала она. Было озвучено что на электронную почту придет кридитный договор и нужно его подписать тогда все оформят. Сотрудник не разъяснял риски и что может меня ожидать при подписании этих полисов.07.04.2026 г. в приложении банка мною были обнаружены списания как прочие:1.Оплата Будь здоров! ЕКК Вариант 3 по Договору L0302/619/DB5638/6 от 06.04.2026 за 07.05.2026-06.05.2027, в размере 12000 рублей.00 коп.2.Платеж по договору SRFAQPGC410033627177 от 06.04.2026, "ООО АльфаСтрахование-Жизнь" в размере 39795 рублей 90 копеек.Во всех вышеперечисленных полисах я не нуждался и не нуждаюсь. Данные полисы были собственноручно подключены сотрудником банка, данная сотрудница злоупотребляла моим доверием, настояла на том чтобы я подписал договор.7.04.2026 так как ближайший офис был под адресу г. Пенза Суворова 139 я решил обратиться за помощью туда , сотрудница банка и администратор Сергей на вопрос о помощи начали атаковать меня что они не знают как мне помочь и что я должен самостоятельно обращаться в АльфаСтрахование так как это дочерняя компания и они не занимаются такими вопросами и послали меня на горячую линию или в офис на проспект строителей 40 где был оформлен кредит.Итог моего квеста я поехал на адрес г. Пенза Проспект Строителей 40. Зайдя в офис сидела сотрудница Анна которая меня обманула, делав вид как будто меня не существует. Её коллега Уварцева Аня за что ей человеческое спасибо что не бросила меня хоть как то пошла на встречу и немного мне помогла. В отличае от администратора которая начала мне грубо отвечать что я был согласен с такими условиями ,где это полнейшая ложь так как со мной рядом находился мой брат и про то что это будут полисы не было сказано ни слова. Следом когда я задал вопрос администратору помочь она отправила меня горячую линию и сказала ехать на улицу Революционную в АО АльфаСтрахование или отправлять заказное письмо.. Находясь в банке часа два звонил на горячую линию ООО АльфаСтрахование просил уже всех сотрудников помочь мне никому не было дела до меня.Прошу АО Альфа Банк в качестве лояльности - так как являюсь постоянным клиентом вашего банка в ближайшее время аннулировать полис Будь Здоров и полис ООО АльфаСтрахование Жизнь иначе мне придется обратиться в прокуратуру так как была нарушена статья 159 ФЗ РФ Мошенничество со стороны сотрудницы банка которая обманным путем подключила мне эти полисы, хотя речь шла о обычной страховке пускай даже под большой процент. 
07.04.2026 22:09
Ответ дан
По договору Z6922/238/DA003451/4 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 03.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей. Прошу отключить страховку, это что-то нереальное, никто ничего не объясняет, дозвониться невозможно, кидают с одного на другого 
04.04.2026 19:53
Ответ дан
при получении карты от ВТБ , курьер (сотрудник банка) оформил мне программу "спрси доктора" обяснив что на след. день мне придет эл.письмо гаде нкжно будет активировать данный договор а затем , в данну програму можно добавить членов семьи. я уже третий день мучаюсь с этим вопроси и у меня не получаеться ... мне высылали пошаговую инструкция активации договора _ делаю все как указано и все равно без результативно. зарегистрировалась на саите СОГАЗ но там нет ни одного продукта на мае имя... как мне решить этот вопрос ? или лучше обрптитьтся в офис банка ВТБ?
01.04.2026 15:42
Ответ дан
Недавно у меня "зарезервировали" на карте 9000р и не было указано почему, но было написано якобы вернется. Сегодня зайдя в приложение я увидел, что это оплата страховки которую я не подключал.
31.03.2026 15:11
Ответ дан
При оформлении ипотечного кредита, помимо страхования жизни и здоровья, навязали дополнительный полис "забота о здоровье", который я хочу расторгнуть и вернуть за негоденьги. Узнал, что это можно сделать только отправив письмо через почту России с документами и заявлением. Я так понимаю, способа расторжения онлайн нет? Нужно ли в заявлении указывать, что оформление полиса произошло во время оформления ипотеки? И нужно ли прилагать договор ипотечного кредита в письме? Полис не входил в стоимость кредита и оплачивался отдельно.
30.03.2026 16:14
Ответ дан
По договору L0302/619/DA6409/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 31.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейОтключите , пожалуйста, услугу которую установили без моего согласия.
29.03.2026 14:05
Ответ дан
Претензия к банку - Альфа банк. Адрес : г Санкт-Петербург ЖК Богатырский, Коломяжскийпроспект, 15 к2
От: Я, Кулишева Ирина Вячеславовна, 18.03.2025 оформила в вашем банке кредит наличными под залог недвижимости. В процессе оформления сотрудник банка предоставил мне недостоверную информацию относительно необходимости страхования, что привело к заключению ряда страховых договоров на не выгодных для меня условиях.Суть претензии:1. Сотрудник банка сообщил, что для одобрения кредита необходимо оформить:    страховку на кредит — 202 631 рубль;    страхование жизни — 120 000 рублей (с уверением, что в него входит защита моей семьи).2. Фактически были оформлены дополнительные страховые продукты, о которых меня не проинформировали должным образом:    ДМС — 4 страховки по 4 000 рублей каждая;   «Альфа‑защитник» — 12 000 рублей;   «Будь здоров» — 6 000 рублей;   «Забота о здоровье» — 3 страховки по 20 000 рублей каждая;    * «Надёжное будущее» — 20 000 рублей.3. Сотрудник банка не разъяснил, что это отдельные страховые продукты, а не единый полис, и не предоставил полную информацию о стоимости и условиях страхования.4. Без моего ведома была проведена пролонгация страховых договоров, врезультате чего с моего счёта повторно списаны денежные средства.5. Номера страховых полисов не соответствуют с номерам платёжных поручений, что вызывает сомнения в законности проведённых операций.На основании вышеизложенного требую:1. Провести внутреннюю проверку действий сотрудника банка, участвовавшего в оформлении кредита и страховых продуктов.2. Вернуть денежные средства, уплаченные застраховые продукты, которые былина вязаны или оформлены с нарушением законодательства, в размере 114 000 тысяч рублей.3. Предоставить письменные разъяснения по факту несоответствия номеров страховых полисов и платёжных поручений.4. Аннулировать договоры страхования,оформленные с нарушением моих прав, ипрекратить дальнейшие списания по ним.5. Предоставить подробный расчёт и обоснование всех списаний, связанных со страхованием .Приложения:1. Выписки по счёту, подтверждающие списание денежных средств.2. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в претензии.Срок рассмотрения претензии прошу установить в соответствии сзаконодательством РФ — не более 10 рабочихдней с момента получения.О результатах рассмотрения прошу сообщить письменно по указанному адресу или потелефону.В случае неудовлетворения моих требований оставляю за собой право обратиться вследующие инстанции:Роспотребнадзор;суд для защиты своих прав и законных интересов.
28.03.2026 22:29
Ответ дан
Общаюсь со Сбербанком уже давно, очень удобное приложение довольно тем, что все понятно и доходчиво. Составила договор медицинского страхования номер 007ws4700537946 очень довольна страховыми продуктами, но так как сама под страховой случай не попадаю, но все понятно выглядит, нет размывчатых объяснений, все корректно указано. Если даже обратишься к сотрудникам, не будут размыливать, все отвечают четко, и понятно этим я очень довольна всем рекомендую сбербанк. И по страховым продуктам. И по общению, конечно, он дороговато обходится. Берутся различные комиссии, но это все ничего по сравнению с тем, что если куда обратишься, везде надо платить все равно всем советую сбербанк общение с ним я довольна. И дальше буду. Продуктами пользоваться сбербанками, потому что это. Потому что это. Достаточно. Доходчиво, понятно, неразмывчато. Так как я столкнулась с альфа-банком, где навязывают посторонние продукты. Причем дорогостоящие. В сбербанке этого нет, спасибо большое сбербанку. Всем рекомендую сбербанк.
28.03.2026 08:34
Ответ принят
Здравствуйте! Карт и счетов в Альфа банке более не имею,так как в начале года все закрыла в чате банка. Пришло сообщение "По договору Z6922/238/A0004473/4 Забота о здоровье Flecs Вариант 1 28.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей".Не понимаю,что с этим делать. Кредитов нет(закрыты в феврале 25 года),счетов тоже. Хочу решить вопрос,так как боюсь,что придется платить.
27.03.2026 13:46
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Все продукты Банки.ру