- Все вопросы
- Часто задаваемые
Прошу отключить все мои страховкиПрошу отключить все мои страховкиПрошу отключить все мои страховкиПШППП
17.03.2026 07:40
Ответ дан
Прошу отключить от меня данную страховку, как другие страховки
17.03.2026 06:57
Ответ дан
Здравствуйте, с трудом получив номер своего договора страхования Альфа Драйв - дата подключения 12.03.26, номер данного договора03312/270/AB5727/26, я не смог расторгнуть этот договор ни через операторов Альфа-Банка ( а они видят этот договор, но водят меня по кругу), ни через Альфа Страхование (бесконечные повторяющиеся процедуры идентификации и обрыв разговора , который мной ведётся под запись (о чем я , разумеется, предупреждаю)).Хочу воспользоваться своим правом и отказаться от страховки, навязанной мне (Альфа Драйв). Примите, пожалуйста, меры. И так у Альфы каско оформил по невероятной цене (а услуги из полиса каско еще и частично дублируют услуги Альфа драйв).
16.03.2026 00:11
Ответ дан
Добрый день, хотела бы отказаться от полиса "Будь здоров"и надежное будущее обратилась в Альфа банк меня отправили в Альфа страхование, а там сказали звонить по горячей линии, там всё время отвечает робот, в итоге не могу разобраться как отменить этот полис, а деньги уже автоматически списали. Как мне решить данный вопрос?
15.03.2026 13:33
Ответ дан
Здравствуйте! Мне отправили с Альфа банк сообщение «По договору Z6922/238/DA005020/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 3 15.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 35000.00 рублей»- что это? договор такой я не заключала и не подписывала.
15.03.2026 08:44
Ответ дан
По договору Z6922/238/DA005231/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 16.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейможете отключить пожалуйста данную услугу ? Мне не нужна страховка
14.03.2026 07:40
Ответ дан
Добрый день, в феврале текущего года, по ошибке не выполнил условия 5х10, что привело к повышению ставки. Не хватило около 180 руб. и одного платежа, в виду того, что планировал сделать эту оплату 25 февраля, считая это возможным. Как оказалось, срок по платежам закрывался 24 февраля. Позднее общался с операторами банка о том, каким образом можно вернуть процентную ставку, не прибегая к штрафным санкциям со стороны банка. Ранее по кредиту не было ни одной просрочки, а средства с карты Халва исправно тратились, даже более чем необходимая минимальная сумма. По итогам рассмотрения моего обращения банк предолжил мне оплатить комиссию в размере 29900 руб. для вовзращения к прежней ставке. До данной ситуации, мне вполне комфортно было взаимодействовать в банке, даже были планы пользоваться другими продуктами банка, включая новый кредит или ипотеку. Внастоящий момент процентная ставка составляет более 25%, что крайне не выгодно и заставляет искать варианты рефинансирования данного кредита в другом банке. Хотелось бы урегулировать данный вопрос, не прибегая к прекращению сотрудничества, включая, рефинансирование, обращение в суденбные и иные инстанции. Понимаю, что с моей стороны договоренности были нарушены, но в случае, если банк не может лояльно отнестись к добросовестному клиенту, то в будущем не рекомендовал бы брать услуги в данном банке и не вернулся бы к новым продуктам. Выражаю глубокую надежду на то, что Банк сможет пойти навстречу и вернуть прежнюю ставку, не прибегая к штрафным санкциям. Надеюсь на лояльное отношение к своим клиентам. Благодарю.
13.03.2026 15:04
Требуется уточнение
как мне с ними связаться
13.03.2026 00:56
Ответ дан
Сегодня пришло сообщение:"По договору L0302/619/DA5183/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 14.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейЗвонила много раз в альфа банк и альфа страхование жизни, ответ один и тот же хождение по кругу, ответа так и не получила т.к. разговор заканчивался с ботом, перейдя по ссылки на отмену полиса,и перейдя в банк, выбор полиса нельзя было осуществить, его просто нет.Осуществлять пролонгацию данного договора я не желаю.Выяснилось, что чтобы отказаться от продления страховки, необходимо написать заявление и отправить его по почте заказным письмом.Но исходя из сообщения(всего лишь за два дня до момента списания) уже технически нет времени.Письмо не успеет дойти за пару дней.Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.
12.03.2026 15:19
Требуется уточнение
Здравствуйте! Отключите все подключенные страховки, я не давала на них согласие.По договору L0302/619/DA5266/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 14.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей
12.03.2026 04:43
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование