Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 840
17.03.2026 07:40
Ответ дан
Здравствуйте, с трудом получив номер своего договора страхования Альфа Драйв - дата подключения 12.03.26, номер данного договора03312/270/AB5727/26, я не смог расторгнуть этот договор ни через операторов Альфа-Банка ( а они видят этот договор, но водят меня по кругу), ни через Альфа Страхование (бесконечные повторяющиеся процедуры идентификации и обрыв разговора , который мной ведётся под запись (о чем я , разумеется, предупреждаю)).Хочу воспользоваться своим правом и отказаться от страховки, навязанной мне (Альфа Драйв). Примите, пожалуйста, меры. И так у Альфы каско оформил по невероятной цене (а услуги из полиса каско еще и частично дублируют услуги Альфа драйв).
16.03.2026 00:11
Ответ дан
Добрый день, хотела бы отказаться от полиса "Будь здоров"и надежное будущее обратилась в Альфа банк меня отправили в Альфа страхование, а там сказали звонить по горячей линии, там всё время отвечает робот, в итоге не могу разобраться как отменить этот полис, а деньги уже автоматически списали. Как мне решить данный вопрос?
15.03.2026 13:33
Ответ дан
Здравствуйте! Мне отправили с Альфа банк сообщение «По договору Z6922/238/DA005020/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 3 15.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 35000.00 рублей»- что это? договор такой я не заключала и не подписывала.
15.03.2026 08:44
Ответ дан
По договору Z6922/238/DA005231/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 16.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейможете отключить пожалуйста данную услугу ? Мне не нужна страховка
14.03.2026 07:40
Ответ дан
Добрый день, в феврале текущего года, по ошибке не выполнил условия 5х10, что привело к повышению ставки. Не хватило около 180 руб. и одного платежа, в виду того, что планировал сделать эту оплату 25 февраля, считая это возможным. Как оказалось, срок по платежам закрывался 24 февраля. Позднее общался с операторами банка о том, каким образом можно вернуть процентную ставку, не прибегая к штрафным санкциям со стороны банка. Ранее по кредиту не было ни одной просрочки, а средства с карты Халва исправно тратились, даже более чем необходимая минимальная сумма. По итогам рассмотрения моего обращения банк предолжил мне оплатить комиссию в размере 29900 руб. для вовзращения к прежней ставке. До данной ситуации, мне вполне комфортно было взаимодействовать в банке, даже были планы пользоваться другими продуктами банка, включая новый кредит или ипотеку. Внастоящий момент процентная ставка составляет более 25%, что крайне не выгодно и заставляет искать варианты рефинансирования данного кредита в другом банке. Хотелось бы урегулировать данный вопрос, не прибегая к прекращению сотрудничества, включая, рефинансирование, обращение в суденбные и иные инстанции. Понимаю, что с моей стороны договоренности были нарушены, но в случае, если банк не может лояльно отнестись к добросовестному клиенту, то в будущем не рекомендовал бы брать услуги в данном банке и не вернулся бы к новым продуктам. Выражаю глубокую надежду на то, что Банк сможет пойти навстречу и вернуть прежнюю ставку, не прибегая к штрафным санкциям. Надеюсь на лояльное отношение к своим клиентам. Благодарю. 
13.03.2026 15:04
Требуется уточнение
Сегодня пришло сообщение:"По договору L0302/619/DA5183/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 14.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейЗвонила много раз в альфа банк и альфа страхование жизни, ответ один и тот же хождение по кругу, ответа так и не получила т.к. разговор заканчивался с ботом, перейдя по ссылки на отмену полиса,и перейдя в банк, выбор полиса нельзя было осуществить, его просто нет.Осуществлять пролонгацию данного договора я не желаю.Выяснилось, что чтобы отказаться от продления страховки, необходимо написать заявление и отправить его по почте заказным письмом.Но исходя из сообщения(всего лишь за два дня до момента списания) уже технически нет времени.Письмо не успеет дойти за пару дней.Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.
12.03.2026 15:19
Требуется уточнение
Здравствуйте! Отключите все подключенные страховки, я не давала на них согласие.По договору L0302/619/DA5266/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 14.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей
12.03.2026 04:43
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Все продукты Банки.ру