Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 840
Банк не может решить вопрос и вернуть независимую гарантию ,каждый раз продливает решения ,прошу т-банк решить этот вопрос чтоб не давадить дело до суда ,номер договора независимой гарантии 2025-0422-113-114129
22.07.2025 10:29
Ответ дан
Добрый день. Оформлял семейную ипотеку.которая предусматривает ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы услуг дом клик, узнал я об этом уже при сделке в банке, отказаться от данного пакета при оформлении на сделки не было возможным. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. Перед подписанием договора я требовал исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами. 
22.07.2025 09:14
Ответ дан
Я давний клиент с момента основания. Спасибо олегу тиньков за этот уникальный продукт Пользуюсь депозитами кредитами и мобильный связью , недавно попробовал тиньков страхование. И тут началось...Я сломал ногу во время путешествий , это полностью страховой случай для премиум клиента . Подал документы подтверждающие перелом - фотографии скриншоты выписки медицинские справки заключения с рецептами на покупку необходимых лекарств Мне написала какая-то странная девушка с аватаркой - фотография в каком-то джипе с вытянутыми губами. Я думал спам. Однако оказалось это рабочий акк сотрудника - у меня много контактов с рабочими аккаунтами но они в строгом стиле. Я понимаю что хочется самовыразится но это нужно делать в личном аккаунтеЯ очень недоволен данным вектором банка -деньги нужно было выбивать несколько дней , даже костыли не хотели оплатить. Теперь лекарства по рецепту отказывают. Жуть и срам
21.07.2025 21:20
Ответ дан
02.08.2024 г. был заключён кредитный договор с ПАО Сбербанк по ставке 6 % по программе "Семейная ипотека". При оформлении договора была навязана подписка "Домклик Плюс", обязательная для сохранения ставки по гос программе семейной ипотеки. Без внесения в договор пункта об обязательности покупки программы "Дом клик плюс" ипотека по процентной ставке, определенной государством не предоставлялась. Подписка была оплачена, однако доп сервисы по контенту, которые не относятся к страхованию жизни и здоровья не востребованы, а сам пакет стоит значительно дороже конкурентов. Основания для подачи претензии к ПАО Сбербанк: Нарушение антимонопольного законодательства. Согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную ставку с заключением пакета "Домклик Плюс", признаны нарушающими Закон "О защите конкуренции". Подписка включает страхование через аффилированные компании (ООО "Сбербанк Страхование"), что создаёт недопустимые преимущества и ограничивает право заёмщика на выбор страховщика. Нарушение Федерального закона "О потребительском кредите (займе)". Кредитор не вправе навязывать услуги конкретной страховой компании или препятствовать выбору других аккредитованных страховых организаций. Несоответствие условиям предоставления субсидий по госпрограмме. Решения Минфина от 28.06.2024 и 11.03.2025 прямо регулируют условия предоставления семейной ипотеки. Пункт 25 Правил предусматривает ставку 6 % годовых на весь срок кредита без дополнительных условий или обязательных платных пакетов. Право на участие в программе возникает у граждан РФ при рождении с 01.01.2018 по 31.12.2023 г. первого и (или) последующих детей, также являющихся гражданами РФ. Следовательно, повышение ставки из-за отказа от "Домклик Плюс" неправомерно и не соответствует нормам господдержки. Неприменимость скидки 1 % к государственным программам. Механизм скидки, встроенный в подписку, не может менять условия предоставления кредита в рамках федеральной программы, утверждённой государством. Прекращение действия пакета "Домклик Плюс" с 05.12.2024 г. Это подтверждает необязательный характер данной подписки. В случае заинтересованности клиентов, оформивших пакет до этой даты, банк лишь предлагает продлить его действие на прежних условиях, но не требует. В то же время договор не содержит положений об автоматической корректировке условий по окончании срока действия подписки, что создаёт правовую неопределённость и потенциальные риски изменения условий кредита в одностороннем порядке. Прошу заключить доп соглашение к моему ипотечному договору: добавить возможность страхование в других аккредитованных компаниях без повышения ставки
21.07.2025 15:57
Ответ дан
Здравствуйте ; у меня ипотека в альфа - банке ; страховку оплатила ; банк её принял, ответное письмо Об этом мне прислали ; два раза пришла смс об банка : По договору Z6922/397/IP041406/4 ProЗдоровье ПР Вариант 2 22.07.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублейЭто дополнительная страховка , мне она больше не требуется , как её отключить ? На горячей линии все переводят на другие отделы , в итоге просто ответ робота , который продиктовал ссылку на отключение страховки ; но по этой ссылке выходит сообщение , что такого номера договора нет . Никаких документов об этой страховке у меня нет , вероятнее всего её оформили просто онлайн , когда брала ипотеку. Как отключить эту страховку быстро и просто ? 
21.07.2025 12:18
Ответ дан
Добрый день!Заблокировали все карты в банке, и как я понял, по причине компрометации и что якобы моими картами завладели третьи лица.Хочу заверить, что никто к моим картам доступ не получал и ни в каких мошеннических схемах не участвовал, не участвую и не собираюсь.Исправно плачу кредиты в банке и имею кредитки.Вы мой основной банк - прошу пересмотреть решение!
21.07.2025 10:59
Ответ дан
Здравствуйте, мое психическое здоровье уже под вопросом)) И время, которое у меня отнимает ваш сервис. И почему вы пишете - прикрепить скрины на отзыв от 07.07.25, хотя сами пишите что прикреплены, я уже с ноутбука на сайте прикрепляла их снова несколько раз, но отзыв так и остался без вашего ответа и пишет, что отзыв проверен. Что насчет бонуса 500 р?  
20.07.2025 09:37
Ответ дан
Здравствуйте! У меня заблокировали карту , и мобильное приложения , сегодня пришла втб банк , мне оператор сказала , что я больше не являюсь вашим клиентом , на каком основании ???? Ведь мне зарплату на втб переводят , что делать ??? Мне все равно нужен лицевой счет вашем банке .
19.07.2025 17:43
Ответ дан
Брат уехал на сво и пропал безвести не можем узнать его пин код может ли мама прийти в офис банка с его каким либо документом и узнать пароль?
18.07.2025 23:26
Ответ дан
Сбербанком, без моего согласия, была подключена услуга Полюс "на любой случай" №007SB5604692959.Теперь каждый месяц списывается по 1400р. с карты.Замечательная забота о пенсионерах без их согласия и за их счет! Мне уже за 70 лет, я ветеран труда, и такие грабительские, циничные списания недопустимы!В личном кабинете приложения Сбербанка нет возможности отключить данную услугу, и надо идти ножками в отделение банка (и снова удивительная забота о пенсионерах-клиентах)!Я посетил отделение банка в Солнечногоском районе на улице Советской 5/15 и написал заявление о том, что прошу данную услугу отключить. Меня заверили, что заявление принято, но 15.07.2025 у меня снова списалась сумма равная 1400р.Я требую отключить мне данную услугу немедленно. Прошу рассматривать это обращение, как официальное заявление об отключении навязанной услуги.Если вы меня снова пошлете в отделение банка, я просто напишу отзыв, который вы заслуживаете и прийду в отделен, но лишь за тем, чтобы отказать от обслуживании в вашем банке!Данные паспорта, ФИО, кем и когда выдан, а также телефон прикладываю к этому заявлению.Прошу оперативно отреагировать на мое заявление, и уведомить здесь о принятых мерах.
18.07.2025 22:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Все продукты Банки.ру