Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 892
как оплатить страховку по программе страхование жизни "премьер лайф"
06.10.2025 14:35
Ответ дан
Как отменить пролонгацию страхового полиса Надежное будущее, если нет страхового полиса? При оформлении ипотечной сделки банк подсунул коробочное страхование, о котором даже не предупредили. На почту отправили только основной полис, а полис надежного будущего решили видимо оставить себе. Сейчас деньги списываются, а отменить действие полиса невозможно, потому что полиса у меня нет. В офисах альфа страхования разводят руками и говорят, что помочь мне не могут 
05.10.2025 12:40
Ответ дан
Оформил кредит, получил деньги, долг вырос на 70000 рублей, сразу писать не стал, тк я не снимал эти деньги и по истории было бы видно. Побоялся, что банк полумошенический и запромт возврат средст. Вчера вернул большую часть средств и спросил, откуда у меня в долге лишние 70тр, оказалось, что это страховка. Попросил вернуть деньги, банк отказался, на сайте Центробанка подобные жалобы не принимают, тк не их компетенция? Прошу помочь. Ответ банка:В ответ на ваше обращение № 25254995 сообщаем: подписав договор №*5228, вы подтвердили свое желание оформить страхование, и удостоверили, что ознакомлены, понимаете и полностью согласны с условиями Программы страхования заемщиков Банка со страховой компанией ООО "СК"РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ".Для уточнения возможности возврата средств и отключения услуги страхования по договору №*5228 , необходимо обратиться в страховую компанию ООО "СК"РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ".ОТП Банк
04.10.2025 14:02
Ответ дан
2 октября 2025 года в отделении банка ВТБ по адресу город Москва, Улица Пришвина, дом 23 проходила сделка по продаже ипотечной квартиры. В конце сделки к продавцу подошла менеджер банка и заявила, что за услуги банка по обслуживанию сделки необходимо внести 29000. Никакого договора не предоставила, только платёжные поручения. Так как банк оформлял документы более 2 часов, все устали и спешили по своим делам, продавец платежи подписал. Вечером этого же дня, зайдя в приложение ВТБ, клиент обнаружил несколько списания за страхование и, соответственно, новые продукты в разделе страхование. Оказалось, что под видом платежа за обслуживание сделки, менеджер банка навязала пакетное страхование на общую сумму 29000. Никаких договоров страхования подписано не было. Никакой информации о продукте сотрудник не предоставил. Банк отказался принимать участие в решение вопроса (обращение CR-15671295) заявив, что никаких нарушений нет и для расторжения договоров необходимо обратиться в страховую компанию. Однако как могут быть расторгнуть договора, которые не заключалась? Для расторжения требуется номер договора, которого нет ни в бумажном виде, ни в электронном в приложении банка.Прошу привлечь сотрудника к ответственности за обман клиента и введение в заблуждение, а так же вернуть обманом списание средства в размере 29000 рублей.В случае отказа, Требую предоставить надлежащего оформленные договора страхования для их расторжения через страховую компанию.
03.10.2025 16:45
Ответ дан
При оформлении ипотеки была навязана услугу дом клик + и туда входит страхование жизни без возможности отказатся….Согласно решению ФАС России, с 05.12.2024 реализация пакета услуг б╚Домклик Плюсб╩ прекращена в связи с тем, что реализация данной услуги была признана незаконной антимонопольным органом.
03.10.2025 11:52
Ответ дан
Кредитный договор 998907 от 25.09.2023г прошу отключить пакет Дом клик плюс и оставить те же условия по ипотеке без повышения процентной ставки.Так как считаю это навязыванием услуг.Я не отказываюсь от страхования жизни и здоровья но при этом хочу страховать там где я хочу.
03.10.2025 10:12
Ответ дан
Мы 21 августа 2025г. подходили на офис и подписывали Дополнительное Соглашение с банком и отказались от навязанной услуги Домклик Плюс. Тогда сказали что остаточные средства от страхования жизни сбера поступят в течении 7 дней на карту откуда была списана. Никаких дополнительный заявлений не приняли когда как я спросила. И что все у Вас отключилась услуга сказали. Но до сих пор у меня поступления нет, прошло больше 1 месяца. В течении этого месяца я несколько раз позвонила спросила про поступление средст говорят продлили на 5 дней еще на 5 дней каждый раз. Самое интересное другим кто тоже подписывал Дополнительное соглашение средства поступили сразу на карту как только на офисе подписали?! 
03.10.2025 05:49
Ответ дан
Добрый день!Вопрос в рамках обращения 250903-7000-313708 от 03.09.25 г. до сих пор не решен.постоянные отписки банка о переносе сроков вынуждают меня обратиться в ЦБ РФ для урегулирования данного вопроса на своем уровне
02.10.2025 08:28
Ответ дан
День добрый! К сожаленью был обманут сотрудником оформлявшим кредитную карту вашего банка, который по моей просьбе не отключил и не проиформировал меня о наличии услуги страхования, а учитывая отсутсвие бумажных носителей, проверить все условия было очень сложно. Прошу отключить данную услугу (так как выяснилось в приложении это сделать не возможно и нужно тратить свое время и идти в отделение) и вернуть деньги списаные 1 октября так как услугой не пользовался и не собираюсь пользоваться.Заранее спасибо за понимание.
01.10.2025 22:58
Ответ принят
18 сентября в офисе банка ВТБ в городе Ростове Ярославской области был заключён договор страхования с "Росгосстрах Жизнь" по программе "Стратегия на 5. Гарант". Изначально хотели открыть просто вклад, но менеджер убедила, что выгоднее вложить деньги по данной программе. Вечером, почитав отзывы и изучив детально договор, было принято решение расторгнуть договор и вернуть деньги. Не было проинформировано о том, что снять их не получится в течении 5 лет полностью, а деньги скорее всего потребуются на операцию. 19 сентября обратились в офис ВТБ для расторжения договора. Сотрудница банка сказала, что он ещё на рассмотрении и его расторгнуть нельзя. Пришли ещё через пару дней, ситуация такая же. В течении почти двух недель пытаемся расторгнуть договор, сотрудница идёт в отказ. С её слов нет информации от "Росгосстрах жизнь". Связывались со специалистами по горячей линии "Росгосстрах жизнь" и зашли в личных кабинет. Оказалось, что сотрудница ВТБ открыла два договора, оба от 18 сентября. Ни по одному из них нет взносов, хотя деньги в размере 100 000 рублей внесены 18 сентября. В договоре на бумажном носителе в шапке указан один номер договора, а в теле договора и доп. соглашениях другой (уже третий). Возможно сотрудница отправила деньги не на тот счёт, так как в квитанции об оплате другие реквизиты, отличаются от реквизитов в личном кабинете "Росгосстрах жизнь" . Как теперь вернуть деньги и расторгнуть договор? Скоро пройдёт период охлаждения, да и сама оплата не понятно где. Очень прошу разобраться в данной ситуации, так как помощи от работников в отделении банка ВТБ города Ростова нет, к сожалению.
01.10.2025 21:57
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру