- Все вопросы
- Часто задаваемые
как оплатить страховку по программе страхование жизни "премьер лайф"
06.10.2025 14:35
Ответ дан
Как отменить пролонгацию страхового полиса Надежное будущее, если нет страхового полиса? При оформлении ипотечной сделки банк подсунул коробочное страхование, о котором даже не предупредили. На почту отправили только основной полис, а полис надежного будущего решили видимо оставить себе. Сейчас деньги списываются, а отменить действие полиса невозможно, потому что полиса у меня нет. В офисах альфа страхования разводят руками и говорят, что помочь мне не могут
05.10.2025 12:40
Ответ дан
Оформил кредит, получил деньги, долг вырос на 70000 рублей, сразу писать не стал, тк я не снимал эти деньги и по истории было бы видно. Побоялся, что банк полумошенический и запромт возврат средст. Вчера вернул большую часть средств и спросил, откуда у меня в долге лишние 70тр, оказалось, что это страховка. Попросил вернуть деньги, банк отказался, на сайте Центробанка подобные жалобы не принимают, тк не их компетенция? Прошу помочь. Ответ банка:В ответ на ваше обращение № 25254995 сообщаем: подписав договор №*5228, вы подтвердили свое желание оформить страхование, и удостоверили, что ознакомлены, понимаете и полностью согласны с условиями Программы страхования заемщиков Банка со страховой компанией ООО "СК"РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ".Для уточнения возможности возврата средств и отключения услуги страхования по договору №*5228 , необходимо обратиться в страховую компанию ООО "СК"РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ".ОТП Банк
04.10.2025 14:02
Ответ дан
2 октября 2025 года в отделении банка ВТБ по адресу город Москва, Улица Пришвина, дом 23 проходила сделка по продаже ипотечной квартиры. В конце сделки к продавцу подошла менеджер банка и заявила, что за услуги банка по обслуживанию сделки необходимо внести 29000. Никакого договора не предоставила, только платёжные поручения. Так как банк оформлял документы более 2 часов, все устали и спешили по своим делам, продавец платежи подписал. Вечером этого же дня, зайдя в приложение ВТБ, клиент обнаружил несколько списания за страхование и, соответственно, новые продукты в разделе страхование. Оказалось, что под видом платежа за обслуживание сделки, менеджер банка навязала пакетное страхование на общую сумму 29000. Никаких договоров страхования подписано не было. Никакой информации о продукте сотрудник не предоставил. Банк отказался принимать участие в решение вопроса (обращение CR-15671295) заявив, что никаких нарушений нет и для расторжения договоров необходимо обратиться в страховую компанию. Однако как могут быть расторгнуть договора, которые не заключалась? Для расторжения требуется номер договора, которого нет ни в бумажном виде, ни в электронном в приложении банка.Прошу привлечь сотрудника к ответственности за обман клиента и введение в заблуждение, а так же вернуть обманом списание средства в размере 29000 рублей.В случае отказа, Требую предоставить надлежащего оформленные договора страхования для их расторжения через страховую компанию.
03.10.2025 16:45
Ответ дан
При оформлении ипотеки была навязана услугу дом клик + и туда входит страхование жизни без возможности отказатся….Согласно решению ФАС России, с 05.12.2024 реализация пакета услуг б╚Домклик Плюсб╩ прекращена в связи с тем, что реализация данной услуги была признана незаконной антимонопольным органом.
03.10.2025 11:52
Ответ дан
Кредитный договор 998907 от 25.09.2023г прошу отключить пакет Дом клик плюс и оставить те же условия по ипотеке без повышения процентной ставки.Так как считаю это навязыванием услуг.Я не отказываюсь от страхования жизни и здоровья но при этом хочу страховать там где я хочу.
03.10.2025 10:12
Ответ дан
Мы 21 августа 2025г. подходили на офис и подписывали Дополнительное Соглашение с банком и отказались от навязанной услуги Домклик Плюс. Тогда сказали что остаточные средства от страхования жизни сбера поступят в течении 7 дней на карту откуда была списана. Никаких дополнительный заявлений не приняли когда как я спросила. И что все у Вас отключилась услуга сказали. Но до сих пор у меня поступления нет, прошло больше 1 месяца. В течении этого месяца я несколько раз позвонила спросила про поступление средст говорят продлили на 5 дней еще на 5 дней каждый раз. Самое интересное другим кто тоже подписывал Дополнительное соглашение средства поступили сразу на карту как только на офисе подписали?!
03.10.2025 05:49
Ответ дан
Добрый день!Вопрос в рамках обращения 250903-7000-313708 от 03.09.25 г. до сих пор не решен.постоянные отписки банка о переносе сроков вынуждают меня обратиться в ЦБ РФ для урегулирования данного вопроса на своем уровне
02.10.2025 08:28
Ответ дан
День добрый! К сожаленью был обманут сотрудником оформлявшим кредитную карту вашего банка, который по моей просьбе не отключил и не проиформировал меня о наличии услуги страхования, а учитывая отсутсвие бумажных носителей, проверить все условия было очень сложно. Прошу отключить данную услугу (так как выяснилось в приложении это сделать не возможно и нужно тратить свое время и идти в отделение) и вернуть деньги списаные 1 октября так как услугой не пользовался и не собираюсь пользоваться.Заранее спасибо за понимание.
01.10.2025 22:58
Ответ принят
18 сентября в офисе банка ВТБ в городе Ростове Ярославской области был заключён договор страхования с "Росгосстрах Жизнь" по программе "Стратегия на 5. Гарант". Изначально хотели открыть просто вклад, но менеджер убедила, что выгоднее вложить деньги по данной программе. Вечером, почитав отзывы и изучив детально договор, было принято решение расторгнуть договор и вернуть деньги. Не было проинформировано о том, что снять их не получится в течении 5 лет полностью, а деньги скорее всего потребуются на операцию. 19 сентября обратились в офис ВТБ для расторжения договора. Сотрудница банка сказала, что он ещё на рассмотрении и его расторгнуть нельзя. Пришли ещё через пару дней, ситуация такая же. В течении почти двух недель пытаемся расторгнуть договор, сотрудница идёт в отказ. С её слов нет информации от "Росгосстрах жизнь". Связывались со специалистами по горячей линии "Росгосстрах жизнь" и зашли в личных кабинет. Оказалось, что сотрудница ВТБ открыла два договора, оба от 18 сентября. Ни по одному из них нет взносов, хотя деньги в размере 100 000 рублей внесены 18 сентября. В договоре на бумажном носителе в шапке указан один номер договора, а в теле договора и доп. соглашениях другой (уже третий). Возможно сотрудница отправила деньги не на тот счёт, так как в квитанции об оплате другие реквизиты, отличаются от реквизитов в личном кабинете "Росгосстрах жизнь" . Как теперь вернуть деньги и расторгнуть договор? Скоро пройдёт период охлаждения, да и сама оплата не понятно где. Очень прошу разобраться в данной ситуации, так как помощи от работников в отделении банка ВТБ города Ростова нет, к сожалению.
01.10.2025 21:57
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование