Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 690
Добрый день, 26.01.2026 при оформлении мною вклада через Альфа-онлайн, без моего уведомления и согласия, мне подключили "Альфа-защитник". На электронную почту пришло уведомление о подключении. Пыталась решить вопрос через чат-бот, обращение в банк в личном кабинете и через звонок на горячую линию, безрезультатно. 27.01.2026 списали за незаконно оформленную услугу 16 000 рублей. Прошу отключить услугу и вернуть деньги. Ответ прошу прислать на почту lana_may@mail.ru или на телефон 8-916-229-60-51.
28.01.2026 10:47
Ответ принят
Здравствуйте, 17.01.2026 я заказал себе дополнительную карту Апельсин от Альфа банка, якобы бесплатную, но вместе с ней мне подключилась программа страхования АльфаЗащитник, которая 18.02.2026 списала с меня 250 рублей за месяц. Я звонил в банк, но там меня перевели на специалиста, он же робот, который в результате ввода нескольких требуемых цифр замолк.
27.01.2026 21:35
Ответ принят
Нужно вернуть деньги за сптсанную страховку в размере 2500 12.01.2026. Согласия на продление я не давал 
27.01.2026 14:57
Ответ дан
Т-Банк подключил мне страхование по кредитной карте без моего согласия! О чем я собственно узнала чисто случайно из чата с сотрудником банка. Подключение с их слов произошло аж 22.07.2025 якобы с моего согласия в ходе маркетинговой коммуникации. НО, я не давала такого согласия и в чате нет подобной переписки, звонка и диалога тоже не было. То есть банк наглым образом обманываем меня и подключает платные дорогие услуги, не уведомив меня. Я требую перерасчета и возврата средств за весь период с момента подключения услуги, в противном случае оставляю за собой право обратиться в роспотребнадзор и прокуратуру.
27.01.2026 12:45
Ответ дан
Здравствуйте. Активно пользуюсь кредитной картой. Оказывается у меня так была подключена страховка , о которой я понятия не имел.Оказывается с 22 года без моего согласия у меня списывали деньги за данную услугу. Деньги мне вернули за последний месяц. В чате банка ответили: Здравствуйте, Инар. Понимаю, что деньги лишними не бывают. Нам жаль, что для вас услуга стала неожиданностью, при этом мы не нарушаем закон. Услуга не могла подключиться без вашего согласия.Сейчас все проверим.Вижу, что услуга страхования задолженности была подключена с вашего согласия 28 января 2022 года при подписании договора по кредитной карте.В общих условиях выпуска и обслуживания кредитных карт в пункте 7.2. "Клиент обязуется:" в подпункте 7.2.3. указано:"Контролировать все операции, совершаемые по Кредитным картам/Токенам, и сверять свои данные с Выпиской.В случае несогласия с информацией, указанной в Выписке, Клиент обязан в течение 30 (тридцати) календарных днейс даты формирования Выписки заявить о своем несогласии в Банк. По истечении вышеуказанного срока при отсутствиипретензий от Клиента информация в Выписке считается подтвержденной Клиентом."Услуга отключена. Списаний больше не будет.Рассмотрим возможность возврата последнего списания.контроль за соблюдением операций не имеет ничего обешено с согласием на подключение услуги. ни на этапе выпуска карте, ни в телефоннном разговоре с банком , ни в письменном виде данного согласия я не дава. Следовательно списания незаконные. За 4 года получатся не маленькие деньги. как быть в данной ситуации ?
27.01.2026 02:23
Ответ принят
Добрый день!23.01.2026 открыл вклад, через некоторое время получил письмо на почту об оформлении Альфа-защитник. Никаких страховок я не подключал и ранее с оформлением вкладов таких ситуаций не возникало. В приложении Альфа банка нет информации по этим страховкам и возможности их отключить, поддержка перенаправляет в Альфа Страхование. Звонил на горячую линию, установил приложение Альфа Страхование и никакого толка. Для отключения навязанных услуг страхования требуется подготовить и направить какие-то документы почтой на юридический адрес компании, а для оформления от меня никакого подтверждения не требовалось. Почему я должен почтой России отправлять кому то бумажные копии своих документов? При открытии вклада никакой информации что я паралельно оформляю страховку нет! (я проверил).Как отключить навязанную, скрытую услугу?
26.01.2026 17:43
Ответ принят
23 января 2026 годя представитель Альфа-банка Дмитрий выдал дебетовую карту. Я сразу озвучила, что никакие дополнительные платные услуги и оповещения по карте мне не нужны, попросила всё отключить. Он молча кивнул, настроил онлайн-банк и дал расписаться в получении карты.
 сказал, что надо перевести себе деньги на карту, чтобы проверить ее работоспособност. 24 января 2026 года с карты списывают 250 рублей - за подключенную услугу АльфаЗащитник. 
В приложение найти информацию и отключить данную ненужную мне услугу я не смогла. В разделе "Документы от банка" - "Договоры" нет никакой информации о договоре страхования.
Чат с банком меня направил в Альфа страхование, помочь не смог. На мой вопрос при закрытии счета, отключится ли автоматическиуслуга страхования мне ответил оператор, что не отключится. Очень интересная получается ситуация. Подключили быстро, в прямом смысле, без моего участия и согласия! А чтобы отключить, мне нужно распечатывать заявление с сайта, заверять в банке свои реквизиты, распечатывать скан паспорта, договор, который мне не прислали по почте. Почему-то при открытии карты случайно или умышленно была введена моя неверная эл.почта: вместо gmail.com – gmail.ru. Теперь еще в течение 2 дней банк будет слать мне мой же договор. Прекрасное начало нового года и напоминание о незаконных действиях представителя Альфа-банка.
Повторюсь, данная услуга Альфа-защитник мне была не нужна с самого начала, о чем я заблаговременно предупредила сотрудника банка, который своими действиями только испортил впечателние о банке, в целом.
Цель сейчас одна - отключить эту страховку, вернуть деньги и закрыть карту. В приложении нет такого договора, чтобы его расторгнуть.На сайте alfastrah.ru войти по номеру телефона, привязанному к карте, не выходит,- " нет такого номера".Судя по отзывам, у меня ничего не получится без вас.Прошу отключить навязанную услугу " альфа-защитник" и вернуть деньги.#жалобаальфабанк
#отзывальфабанк
#навязываниеуслугальфабанк
#альфабанкжалоба
#альфастрахование
#альфабанкобманываетлюдей
#альфабанкмошенники
#альфабанкобман
24.01.2026 15:23
16 января 2026 открыл дебетовую карту. 17 января с неё списали 250р за какой-то Альфа защитник, о котором я ничего не знаю, не подключал.Уведомление о списании не приходило. Списание есть в истории приложения Альфа-Банк, но нет в истории карты. При звонке в банк мне сказали звонить в Альфа страхование.В приложении нет такого договора, чтобы его расторгнуть.На сайте alfastrah.ru войти по номеру телефона, привязанному к карте, не выходит,- " нет такого номера".Судя по отзывам, у меня ничего не получится без вас.Прошу отключить навязанную услугу " альфа-защитник" и вернуть деньги.
24.01.2026 07:03
Требуется уточнение
Здравствуйте жена открыла вклад онлайн и не заметила что во вкладе есть услуга Альфа защита снасть списали большую сумму денег как можно от этой услуги отказаться
22.01.2026 20:05
Ответ дан
Получал кредитную карту, при получении карты сказали что её невозможно получить без подключения страхования от мошенничества. было составлено обращение, сроки рассмотрения обращения до 11.02, где клиентоориентированность? И можно ли будет вернуть средства спустя столько времени?
21.01.2026 21:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру