Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 686
Банк навязал услугу страхования кредитной карты без моего согласия(покрайней мере мне никто на это не указывал), за год списали 30000р
15.08.2026 09:36
Ответ дан
Прошу вернуть 250 рублей, т.к. мне подключили без моего согласия услугу "Альфа защитник" , а на следующий было списание вышеуказанной суммы.
15.08.2026 09:33
Ответ дан
Вчера 14.08.2026 г. получил дебетовую карту. А сегодня,15 августа ходил в магазин и в дальнейшем обнаружил, что с карты списано 250 рублей, т.к. подключен Альфа защитник. Данная услуга не нужна и прошу вернуть 250 руб.
15.08.2026 09:20
Ответ дан
списали деньги за страховку кредитки - я ничего не подписывал и не хотел эту страховку. Прошел месяц якобы и деньги не вернут. Хотя я ничего не хотел и никогда! не подключал страховку по своей воле
14.08.2026 13:14
Ответ дан
Добрый день. Т- банк без моего ведома подключил услугу страхования bravo. О том , что у меня подключена данная услуга я узнала только когда начались списания. Сотрудники банка проблему не решают, шлют стандартные отписки, что я сама подключила. Это невозможно. Предыдущее мое сообщение удалили. Пишу снова, чтобы предостеречь : не связывайтесь с Т-банком , есть другие адекватные банки , которые дорожат своими клиентами. 
13.08.2026 19:27
Ответ дан
В марте месяце оформил кредитную карту Т-банка, пользовался с тех пор, доверяя банку, что все честно расчитывает проценты, но в августе месяце заметил что % растет как то не естественно решил проверить выписку и обнаружил списания каждый месяц с описанием ""плата по кредитке" что как оказалось включает в себя и услуги по страховке, которую я как бы и не подключал но по данным банка я сам подключил. Возвращать деньги банк отказывается, ссылаясь на то что я сам подключил страхование, и что услуга была оказана в полном объеме. С этим я абсолютно не согласен: Согласно ч. 14 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите», согласие на дополнительные платные услуги должно быть оформлено исключительно в виде заявления с проставлением конкретной подписи. Банк нарушил ч. 4 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», так как не уведомлял меня о факте списания платы за страховку в день совершения операций, лишив возможности среагировать в «период охлаждения». Внутренний регламент банка о «30 днях на оспаривание выписки» не может стоять выше федерального закона.Действия банка являются недобросовестной практикой и мисселингом. Требую от руководства Т-Банка аннулировать незаконно подключенную услугу с момента её активации и полностью вернуть списанные денежные средства на мой счет. В противном случае жалобы со скриншотами переписки будут направлены в Службу по защите прав потребителей Банка России, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному.
13.08.2026 11:58
Ответ дан
    01.02.2026 при решении вопроса в чате операторы банка предложили мне «льготный период» на страховку и подписку Pro. Первым предложением было именно предложение о подписке Pro, что буквально затаскивает человека в ловушку и дальше он не читает, так как видит "выгоду". В потоке информации от двух разных сотрудников и обсуждения других вопросов (закрытие карты, смена даты платежа) я согласилась на это предложение, не осознавая до конца, что по кредитной карте начнутся регулярные платные списания за страховку.    Я признаю, что формально текстовое согласие в чате было дано. Однако я совершила ошибку по невнимательности, услугой страхования ни разу не воспользовалась и не имела цели покупать её за деньги. Как только списания были обнаружены, я сразу попросила банк войти в положение и вернуть деньги.    Вместо человеческого подхода и клиентоориентированности банк устроил бюрократическую войну: трижды переносил сроки, а в итоге прислал сухую выписку из чата полугодовой давности со словами «обращайтесь в надзорные органы».    Я глубоко разочарована. Т-Банк всегда позиционировал себя как самый гибкий и понимающий банк, а на деле из-за копеечной для них суммы готов навсегда потерять лояльность клиента и получить кучу негатива. Прошу руководство пересмотреть свое решение в индивидуальном порядке и вернуть удержанные средства.
12.08.2026 21:19
Ответ дан
"Документы с ключевой информацией услуги, в числе которой и стоимость, предоставили в полном объеме перед оформлением." Вопросы:  1. Каким образом были предоставлены эти документы (я же вам писала ранее что никаких оповещений не было)?  2. Какие мои действия были расценены как согласие на подключение услуги, какие действия конкретно были приравнены к моей подписи договора? Прошу предоставить мне точное время и дату взаимодействия с вашим приложением, которое вы расценили как мое согласие на услугу это же не банковская тайна. Прошу при ссылке на банковскую тайну в данной ситуации обозначить мне конкретную норму действующего законодательства РФ, ограничивающую одну из сторон договора в доступе к информации о договорных отношениях.  3. Предоставьте мне подписаный с вами договор на основании которого мне подключили услугу и списали денежные средства. Любой договор независимо от его формы заверяется подписью. Ваш договор со сторонней организацией как обьясняет отсутствие моей подписи и отсутствие договора со мной, деньги списали вы, а не страховая компания клиентом которой я точно не являюсь.  Прошу предоставить конкретные ответы на конкретные вопросы, а не те же фразы по шаблону из чата так называемой поддержки. Жду ответа.
11.08.2026 17:26
Ответ дан
Сегодня со счета моей кредитной карты была списана сумма в 8066 рублей за услуги страхования, о подключении которых я не была уведомлена, в которых не нуждалась и которые являются навязанными. Написав неоднократно в службу поддержки получаю однотипный ответ и нежелание решить проблему.  Я очень рада, что банк сумел подсунуть мне на подпись бумажку и отобрать меня на лишние 8066 рублей. Но хочу заметить, что я являюсь клиентом банка более трех лет, имею регулярные относительно большие обороты по счетам, пользуюсь кредитными продуктами и в целом являюсь прибыльным клиентом для банка. Но данное списание было фактически абсолбтно наглым и несправедливым. Как уже писала ранее, при невозврате указанной суммы я закрою все свои счета и продукты в банке и уйду на обслуживание в другое финансовое учреждение. 
11.08.2026 01:27
Ответ дан
Списали за услугу о которой умолчал менеджер, а я спрашивал на прямую.Так же справшивал в чате и там так же умолчали.   АО «ТБанк», лицензия Банка России № 2673 (далее – «Банк») сообщает, что нижеуказанная операция была совершена по договору: Дата и время операции Описание Сумма в валюте операции Сумма в валюте карты 09.08.2026 23:18:44 5 206.18 i 5 206.18 i Плата за Программу страховой защиты
10.08.2026 22:47
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру