Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 686
Как отключить подписку и вернуть деньги за прошлый месяц 
01.08.2026 10:18
Ответ дан
В мае предложили в подарок 30 дней подписки Про + бесплатное страхование долга по кредитной карте. При этом не было предупреждения, что услуга становится платной если долг сохраняется более 30 дней. Оповещений о списании денежных средств за услугу нигде не приходило и потеря денежных средств была обнаружена уже по факту осмотра трат. При этом банк отказывается возмещать денежные средства, при условии что действии услуги от последнего списания прошло только 3-4 дня и я имею право вернуть средства за неиспользование услуги полностью.
31.07.2026 12:58
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня обнаружила, что кредитная карта в минусе, по причине:  "28.07.2026 23:21:08 - 2 816.00 - 2 816.00 - Плата за Программу страховой защиты". Страховую защита я не подключала, прошу вернуть деньги
31.07.2026 12:20
Ответ дан
В 2021г была вложена сумма денег в ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ", сотрудник банка ВТБ так хорошо расписывала все приимущества вклада и были озвучены гарантированные 11,5% годовых, вклад был на 5 лет. В 2026 году закончился срок вклада, выплатили ровно ту сумму что и положили, и не о каких процентах даже и речи нет. 5 лет просто сумма пролежала не работая. 
31.07.2026 06:01
Ответ принят
Видимо 25.05.2026 числа при доставке карты меня дезинформировали и сказали что никаких дополнительных услуг не подключено и что обслуживание Апельсиновой карты бесплатно. 22.07.2026 я узнаю что у меня уже как 3 списания проходит за услугу АльфаЗащитник по 199 рублей 28.05.2026, 01.06.2026, 01.07.2026 года. Общая сумма списания 597 рублей. Об услуге я не уведомлён никак, услугой пользоваться не собирался. По итогу написал обращение A26072722290 и A26072214129 на что получил отказ. Требую возврата средств за неправомерно подключенные услуги без уведомления меня лично. Прошу отключить все услуги, которые могут быть подключены, я не подключал ни одной платной услуги и вернуть деньги. Ответ прошу прислать на почту или на телефон указанные в безопасном поле. Так же были списания за Альфа-Смарт 399 рублей, 2 раза, за которые уже вернули деньги, а вот почему то услуга АльфаЗащитник неприкосновенна. В противном случае буду обращаться в ЦентроБанк и закрывать все отношения с банком.  
29.07.2026 10:06
Требуется уточнение
Т-Банк отказывается вернуть деньги за страховку и не предоставляет доказательства её подключенияЯ являюсь клиентом Т-Банка более пяти лет. Пользуюсь его продуктами как физическое лицо, в банке обслуживается моё ИП, также я являюсь клиентом лизинговой компании экосистемы Т-Банка.В июле 2026 года я обнаружил регулярные списания по кредитной карте с назначением «Плата за Программу страховой защиты». Банк сообщил, что страховка якобы была подключена мной 30 сентября 2025 года через мобильное приложение.Я не помню, чтобы осознанно подключал эту услугу, соглашался на регулярные списания или оформлял страхование. Дополнительные страховые продукты мне неоднократно предлагали по телефону, и я от них отказывался.После обнаружения списаний я потребовал отключить услугу, вернуть все списанные с сентября 2025 года средства и предоставить доказательства подключения. Услугу отключили, но в возврате отказали.Я запросил:— экран или баннер, который был мне показан;— текст предложения с указанием стоимости;— название кнопки, которую я якобы нажал;— электронный документ или техническое подтверждение моего согласия.Ответ банка:«Документ по подключению банком не предоставляется. Услуга активирована на основании вашего согласия в мобильном приложении 30.09.2025».Получается, банк утверждает, что согласие было, но показать, какое именно предложение я видел и какое действие совершил, отказывается.Вместо доказательств банк ссылается на отражение списаний в выписках и на 30-дневный срок возврата. Однако выписка подтверждает только факт уже произведённого списания, а не осознанное согласие на подключение платной услуги.Моя претензия не в том, что я передумал пользоваться добровольно подключённой страховкой. Я оспариваю сам факт осознанного подключения и требую вернуть все средства, списанные с сентября 2025 года по дату отключения услуги.Я не обратился раньше, поскольку не понимал, что услуга вообще подключена. После обнаружения списаний обратился в банк сразу.Особенно разочаровывает такое отношение к постоянному клиенту, который много лет пользуется продуктами банка, обслуживает в нём ИП и сотрудничает с другими компаниями экосистемы.Мои требования:Вернуть все списанные средства.Пересчитать задолженность и проценты по кредитной карте, если платежи списывались за счёт кредитного лимита.Предоставить доказательства моего отдельного и осознанного согласия на подключение страховки.На данный момент банк отказался и возвращать деньги, и предоставлять подтверждение подключения. При отсутствии решения буду обращаться к финансовому уполномоченному, в Банк России и Роспотребнадзор.
28.07.2026 12:11
Ответ дан
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0CIUSB/6 от 16.07.2026 , Можете отключить данную функцию так как я ее не подключал и она мне не нужна и верните денежные средства 
27.07.2026 10:48
Ответ принят
В целом я довольна Альфа-банком. Но вчера произошла неприятная ситуация. Я обнаружила что у меня списывается страховка финансовой задолженности. А так как траты у меня не маленькие суммы там сумма набежала серьезная для меня.  У меня две кредитные карты альфа банка и где-то без моего ведома подключена эта услуга. Меня никто не проинформировал, никто меня не спрашивал нужна ли она мне. Я физическое лицо, возможно уже стояла галочка с с моим согласием, но я категорически против этого. Прошу вернуть мне все денежные средства которые я считаю что обманом были у меня списаны.
26.07.2026 14:41
Ответ дан
Здравствуйте ! 22 июня привезли Апельсиновую карту курьер! Про Альфа страхование ни слова сказано не было.сегодня 25 июля зашла в историю увидела списание за Альфа страхование , которое я не подключала! Без моего ведома сняли 25 июня - 199 руб и 1 июля - 199 руб. Прошу вернуть деньги! И отключить услугу Альфа страхование.   Седня 
25.07.2026 22:37
Ответ дан
RK*FINCOMPANY ULJANOVSK /писывают по 500 рублей
24.07.2026 17:50
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру