Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 676
Добрый день! 1 августа оформила по реферальной ссылке дебетовую карту ОТП банка. Встречу с курьером назначили на 6 августа. В указанный день никто со мной не связался и не уведомил о переносе встречи. Позвонила в службу доставки, сказали, что сейчас курьера нет в городе и доставку смогут осуществить только после 12.08. 12 августа позвонили из службы доставки и назначили встречу на 14.08. 13 августа снова позвонили и перенесли встречу на понедельник 17.08. Мне пришло уведомление о встрече 17го числа. Затем два дня, видимо уже сам курьер, переносил встречу на следующий день. По итогу вчера 19.08 мне все таки вручили карту. Курьер сказал, что после заполнения документов он отправит мои данные и нужно дождаться сообщения об активации. Сообщение пришло в 17.34 о технической ошибке. В приложении банка указано, что карта отменена и нужно попробовать еще раз получить карту через месяц. Очень прошу решить указанную проблему и активировать карту либо выдать новую!!!
20.08.2026 09:09
Требуется уточнение
Здравствуйте. К сожалению, мне пришлось оставить негативный отзыв о МТС Банке. Недавно я столкнулась с проблемой блокировки моих карт. У меня две карты: дебетовая и карта «Апдейт». Обе они были заблокированы.   Мне нужно было ежемесячно оплачивать услуги МТС на сумму 960 рублей. Ранее я всегда оплачивала без проблем и пополняла счёт без задержек. Но в очередной раз, когда нужно было произвести оплату, я пополнила карту на указанную сумму, ожидая, что деньги спишутся автоматически. Однако этого не произошло. Я пыталась повторить операцию несколько раз, но безуспешно. В итоге мои карты были заблокированы. Конечно, я признаю свою ошибку: вместо того чтобы пополнять карту, мне следовало пополнить номер телефона, и тогда списание прошло бы без проблем. Я сразу же сообщила о проблеме через SMS, следуя инструкциям. Также я предоставила все необходимые документы и переслала их в онлайн-чат. Мне присвоили номер обращения, и оставалось только ждать 10 рабочих дней.   Однако по истечении этого срока я так и не получила никакой информации о разблокировке карт. Более того, мне снова пришло SMS-сообщение о том, что онлайн-банк заблокирован, и я должна предоставить доказательства того, откуда у меня эти деньги.   Я попыталась позвонить на горячую линию, но там был только автоответчик. До оператора я так и не смогла дозвониться. Я также отправила электронное письмо на адрес, указанный в письме по ссылке, но ответа так и не получила.  Ответы от банка:Здравствуйте! Для рассмотрения вопроса о снятии ограничений вам нужно предоставить документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств и пояснения экономической сути проводимых операций. Подробную информацию направили вам в СМС 04.08.2026 в ответ на обращение № 96747458. Здравствуйте! Ограничения установлены из-за получения негативной информации. Для решения вопроса вам нужно обратиться в поддержку держателей карты МТС Деньги по номеру 8 800 250-49-00. Для решения вопроса, в данном случае не дозвониться, автоответчик. Онлайн банк не зайти, в чат не написать. Впечатление сложилось, что намеренно игнорируют, и помочь не имеют желания. Бороться нет желания, я хочу чтобы вернули мои личные день. И попрощаться с этим банком. Так как свои перспективы не оплавдали. Добавлю по карте апдейт, что дали возможность в пользовании в течении 10 месяце, увеличили до 10000 и сразу заблокировали. Получается взяли с меня деньги и до свиданья .... В общем банк моих надежд не оправдал. Сейчас проблему МТС мне установил с оплатой ежемесячного платежа за пользование услуг интернета.     
20.08.2026 08:55
Ответ дан
15 и 16 августа с моей карты списали комиссию за тариф, который я не подключала. Первая сумма списания составила 1397,26 15 августа в 7:38 утра, вторая сумма списания составила 1592,74 16 августа в 23:58. Ранее, в июле месяце, 15 числа в 8:36 утра произошла аналогичная ситуация, списали три тысячи за якобы подключенный мной тариф Alfa Only. Внимание, условия данного тарифа: 1. Среднемесячный остаток на всех счетах (включая инвестиции) от 3 млн рублей. 2. Остаток от 2 млн рублей и траты по картам Альфа-Банка от 200 000 рублей в месяц. 3. Поступление зарплаты от 400 000 рублей в месяц через зарплатный сервис банка.   Мне, как человеку, который не имеет таких сумм ни ежемесячно, ни ежегодно, АБСОЛЮТНО НЕЗАЧЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧАТЬ ТАРИФ ЗА ТРИ ТЫСЯЧИ В МЕСЯЦ!!!   В первом случае списание удалось оспорить. Деньги вернули, тариф должны были отключить. Но вот загвоздка - в августе мои деньги снова ушли на обслуживание воздуха в Альфа банке, хотя из подключенных тарифоф у меня только ежемесячное обслужтивание за 99 рублей. В чате меня уверяли, что я изначально самостоятельно подключила услугу в 7:59 утра (когда я еще сплю, здорово, правда?), и отказались возвращать деньги. Прошу решить данный вопрос и вернуть мне мои деньги. Повторюсь - данный тариф я не подключала, я им не пользуюсь и не имею ни желания, ни средств пользоваться. Соответственно, деньги за "обслуживание" улетели в воздух.
20.08.2026 08:41
Требуется уточнение
Здравствуйте! Прошу администрацию портала Банки.ру и представителей ООО «Озон Банк» разобраться в критической ситуации.Два дня назад Озон Банк без объяснения причин приостановил операции по моему счету. Я сразу же попытался связаться с банком, чтобы прояснить ситуацию, предоставить все необходимые документы и подтвердить легитимность операций. Однако столкнулся с полным игнорированием со стороны банка.При попытке позвонить на горячую линию по номеру 8-800-555-89-82 автоматическая система отказывает в соединении с оператором и в принудительном порядке отправляет писать в чат приложения. В самом же чате поддержки поддержка просто отсутствует: двое суток висит автоматический статус «Ищу оператора». Никаких ответов, встречных вопросов или запросов документов от банка не поступает.Деньги заблокированы, связи с банком нет, получается замкнутый круг. Банк в одностороннем порядке лишил меня доступа к моим личным денежным средствам и полностью перекрыл каналы коммуникации, что нарушает мои права как потребителя финансовых услуг.Прошу банк в кратчайшие сроки выйти на связь, предоставить перечень необходимых документов (если требуется проверка) либо восстановить полноценный доступ к моему счету.Дата блокировки: 18 августа 2026 года
20.08.2026 07:25
У меня заблокировали ВБ кошелек, из-за смены фамилии, 22.07.2026 года я вышла замуж, соответственно поменяла паспорт, данные на госуслугах обновила, все банки данные поменяли, проблема только с ВБ, пишу в поддержку пишут шаблонные ответы которые не помогают, а у меня рассрочка товара и близиться платеж, я перевела на кошелек ВБ 7000 тыс. , чтобы закрыть рассрочку, в итоге кошелек заблокирован, будет просрочка, не по моей вине, вносить деньги с другого банка на рассрочку я не буду, так как нужная сумма лежто на ВБ, я не виновата, что ВБ данные не может обновить. 
20.08.2026 07:13
Ответ дан
Обратились в отделение Сбербанка для раскрытия аккредитивов в рамках альтерантивной сделки с недвижимостью. При проведении операции выяснилось, что данные по одному из трех аккредитиву отсутствуют в системе - стерлись. Для устранения проблемы потребовалось присутствие дополнительного участника сделки, оформление нового аккредитива и около 2,5 часов времени.   Комиссия за открытие аккредитивов ранее была уплачена. Длительное ожидание и отсутствие мер по организации комфортного пребывания клиентов в отделении (в том числе закрытый туалет, недостаточное освещение) существенно осложнили процесс.   Ожидаю от банка повышения надёжности расчётов по аккредитивам и улучшения качества обслуживания при возникновении сбоев.
20.08.2026 06:46
Ответ дан
06.09.2023 я оформил ИТ ипотеку в сбере со ставкой 4.1%. Платежи составляли 19438.16 р/мес.   Я всегда вовремя предоставлял в банк документы для подтверждения места работы, страховку также вовремя оформлял.   Я сотрудник организации, деятельность которой соответствует требованиям ИТ ипотеки, и моя трудовая деятельность не останавливалась.   12.06.2026 с меня списали вместо привычных 19438.16 только тело кредита - 6100р. И увидел что сбер поднял мне ставку по кредиту до 14.5% по причине того, что я якобы не подтвердил во время место работы, хотя по графику следующее подтверждение требуется в сентябре. Я позвонил на горячую линию, рассказал о проблеме, на что сотрудник подтвердил, что я предоставил подтверждение места работы, и произошел какой то сбой. Была составлена заявка номер 5607120 в профильный отдел.   На данный момент 20.08 проблема не решена. Заявка так и висит в работе. 13.08 С моей карты списали все деньги что были, и повис долг. Т.к банк решил списать сразу 2 платежа по 47136.61 р. На что сотрудники сбера лишь посоветовали ждать, потому что профильному отделу требуется дополнительное время для решения проблемы, а что мне делать с пустой картой и без денег лишь разводят руками.    Также мне начали звонить каждый день из отдела взыскания долгов, и мне приходится каждый раз объяснять ситуацию.   Прошу пересчитать платежи с 12.06.2026 по льготной ставке 4.1%, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы.
20.08.2026 04:22
Ответ дан
Здравствуйте. Хотелось бы узнать когда закончится рассмотрение моей заявки на открытие карты в ОТП банке через сайт банки.ру.
20.08.2026 00:06
Ответ дан
 Год назад погасила образовательный кредит, есть справка. Сейчас поступаю в вуз, не могу взять новый кредит, так как старый завис в системе Сбера как открытый. Сорвется учеба по вине технического сбоя банка! 
19.08.2026 23:38
Ответ дан
19.08.2026 22:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера