Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 796
Добрый день, работаю в Купере, купер выплату в банк отправил вчера, но на счёт так ничего и не пришло.. С чем это может быть связано, что в такой ситуации можете подсказать 
14.08.2026 11:15
Ответ дан
Добрый день.   Я являюсь Клиентом вашего банка, 3 августа была заблокирована карта и мои счета. Была отклонена операция перевод на ВТБ - подозрение на мошенничкество). Со мной связались из службы безопасности, я обьяснила ситуацию что операцию совершала я, без чьего либо воздействия. 6 августа я приходила в отделение банка, писала заявление о разблокировки и о том что я ознакомленна с правилами и 161 ФЗ, но до сих пор моя карта не разблокирована и я не могу пользоваться своими финансами. Просьба разблокировать мне карту и счета для дальнейшего пользования. Хотелось бы чтоб банк защищал мои интересы, а не меня от моих финансов. Сотрудники банка говорят о том что мне приходят смс, но никаких сообщений я не получаю. Просьба ответить мне и в приложении банка,и на почту. Каких результатов мне ждать и указать сроки по которым мой вопрос будет решен.
14.08.2026 11:06
Ответ дан
Добрый день! В Совкомбанке у меня кредит на авто, начиная с марта 2025 года я своевременно его оплачиваю, без нареканий и просрочек. Мне открыли карту Халва с которой я оплачиваю кредит и на нее перевожу свои денежные средства для оплаты, заемных средств у меня по ней нет. 27 июля мне сделали 2 перевода на сумму 3229 руб и 3960 руб, но деньги я до сих пор не получил. На все переговоры в чате и звонки в Банк мне отвечают, что ваши деньги в обработке. Статья 858 ГК РФ прямо говорит: ограничение права клиента на распоряжение денежными средствами на счёте не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом. То есть банк не может просто так, по своему желанию, удерживать мои деньги — для этого должно быть чёткое правовое основание (например, решение суда, постановление пристава или условие в договоре), которого нет!!!   Что это за дикость, вы пользуетесь чужими деньгами уже 17 дней!!!! Я до сих пор их не получил. 
14.08.2026 10:55
Ответ дан
16 июля 2026 года мной был полностью погашен кредит, обеспечением по которому выступал автомобиль.   В отделении банка в г. Щербинка сотрудники устно заверили меня, что запись о залоге будет исключена из реестра в течение трёх рабочих дней. Однако в установленный срок этого не произошло.   08 августа 2026 года я обратилась на горячую линию банка (обращение № 130384191). В ответе на него мне вновь пообещали снять обременение, назвав срок 10 рабочих дней. 14 августа 2026 года, видя, что залог по-прежнему значится в реестре, я была вынуждена оставить повторное обращение (№ 4588388). В каждом ответе сотрудники банка обещают «ответить быстрее», однако реальных действий по исключению моего автомобиля из реестра залогов не предпринимается.   Учитывая, что:   · Кредит полностью погашен более месяца назад, следовательно, основания для сохранения залога отсутствуют. · Согласно ст. 339.1 Гражданского кодекса РФ, залогодержатель обязан направить уведомление об исключении сведений о залоге в течение трёх рабочих дней с момента прекращения залога. · Нахождение автомобиля в реестре залогов лишает меня возможности распоряжаться собственностью, в частности, продать её.   На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:   1. Немедленно направить в реестр уведомлений о залоге движимого имущества сведения о прекращении залога в отношении моего автомобиля. 2. Предоставить мне письменное подтверждение о снятии обременения.   В случае отсутствия реакции в я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный банк РФ и в суд с требованием о возмещении причинённых убытков, включая упущенную выгоду от невозможности продажи автомобиля.
14.08.2026 10:54
Ответ дан
В Т банке проходила акция с высоким кэшбеком на айфон а именно айфон 17 с кэшбеком 64490руб. Каждый день в 11,14 и 18мск я заходил в Т банк и хотел воспользоваться акцией, более того, моя девушка со своего ЛК параллельно тоже пыталась купить айфон. На протяжении недели мы усердно обновляли страницу, но каждый раз сталкивались с одной и той же проблемой, добавляли в корзину айфон и страница резко становилась недоступной. Телефон был подключен к высокоскоростному вай фай 800мбит\сек, и грешить на то что плохой интернет тут глупо, ДБо всегда работало превосходно. Я ни раз обращался в поддержку, на что мне дали отписку что у Т банка миллионы клиентов кто одновременно хочет получить такой-же кэшбек. Но как выяснилось причиной стала совсем другая ситуация. Некоторые ваши клиенты написали код через ИИ и забирали десятками айфоны, разумеется с разных ЛК, благо у всех есть близкие люди кто помогал. И спустя кратные попытки дописаться до поддержки мне составили обращение, которое рассмотрят только через несколько дней, по сути ответом была отписка. Я долгое время пользовался премиум подпиской, платит вам каждый месяц деньги за подписку, размещал деньги на вашем банке, открывал вклады, а также являюсь активным вашим клиентом. В рамках лояльности прошу обеспечить мне такой-же кэшбек за покупку, как и было в вашей акции. (Айфон 17 кэшбек 64990) В противном случае перейду в другой банк вместе со всеми своими близкими. Также могу приложить доказательства с мессенджеров, где общался со знакомыми, со всеми доказательствами, что они получали айфон за счёт написанных кодов, которые почему-то вы не смогли расценить как фрод. Сейчас происходит ровно такая-же ситуация с пс5, но меня интересует именно кэшбек за айфон. Надеюсь на положительное решение, пока ещё ваш клиент.
14.08.2026 10:38
Ответ дан
Добрый день. Сдал металлолом в июне месяце, получил расчет на свою карту. Деньги были потрачены частично на закрытие кредитной карты супрги, частично оплата в обычных продуктовых магазинах. Всё было нормально. Вчера вношу денежные средства от продажи автомобиля через банкомат, вывожу недостающую сумму денег с брокерского счета в вашем же банке (который открыт давно, и на котором лежит довольно приличная сумма денег уже около года), и пытаюсь оплатить юр.лицу по договору за покупку нового авто. Операцию приостановили для выяснения происхождения денежных средств. Приложил все договора и счета на оплату. Так же запросили документы и фото на металлолом, которые так же были приложены. Но всё равно полностью заблокировали счета. Соответственно платеж не прошел, деньги заморозились. Да, сейчас вспомнил, что несколько лет назад была рекомендация не сдавать лом на карту Тбанка. Честно, уже и забыл про нее. Лом был обычный бытовой, который скопился во время уборки участка. Как я понял из ответа, что скорее всего причиной блокировки стало именно поступление денег от сдачи металлолома в июне месяце... Тогда вопрос, почему блокировку не соверишил в день поступления, а дождались крупной суммы на счетах. И можно же было предложить вывести денежные средства до блокировки. В итоге на растущем курсе доллара придется переплатить приличную сумму денег за новый автомобиль, и еще неизвестно, сколько ждать пока счета закроют и деньги переведут на счет в другой банк
14.08.2026 10:32
Ответ принят
Бабушка является маломобильным (неходячим) гражданином. Ее онлайн-банк ВТБ был заблокирован непонятно почему. Физически посетить отделение она не может. По телефону поддержку оказать отказали. Требую рассмотреть ее ситуацию в индивидуальном порядке: либо провести удаленную верификацию по видеосвязи, либо направить сотрудника банка к ней на дом с мобильным терминалом для подтверждения личности. Деньги на счете являются ее единственным источником к существованию.
14.08.2026 10:26
Требуется уточнение
Здравствуйте. 07.08.2026г поступило пособие на ребенка под кодом 2, списали в счет кредита. обращалась многократно в поддержку, в ответ ничего, кроме самой плашки "оцените качество ответа". настойчиво прошу вернуть детское пособие, защищенное кодом 2, списанное в счет кредита в обход законодательства. Согласно ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ, государственные выплаты на детей защищены от взыскания. Прошла неделя с момента списания(согласия на списания я не давала) И 3 полных рабочих дня с момента вашего ответа о проверке работы поддержки и возврате ДС (в личном кабинете так и не зафиксировано никаких обращений). 
14.08.2026 10:20
Ответ дан
Почему не открыт доступ после окончания банкротства ? Уже вынесено определение на федресурс и другие банки уже давно мне все открыли 
14.08.2026 10:11
Ответ дан
  Хочу выразить крайнее возмущение качеством обслуживания и поведением сотрудников в офисе Альфа-Банка по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 63 Я посетила данный офис вчера, 13 августа, примерно в 18.00.  Меня обслуживала девушка-стажер вместе со своим наставником (девушкой, которая её курировала). Юлия и Кристина, на сколько помню.  У меня возникли вопросы по услуге, и я попросила объяснить подробнее. Вместо профессиональной и вежливой помощи со стороны сотрудников я столкнулась с пассивной агрессией и откровенными насмешками. Девушки начали переглядываться, ухмыляться, смеяться и закатывать глаза из-за того, что я не поняла информацию с первого раза. Я прихожу в банк за квалифицированной помощью, а не за тем, чтобы терпеть токсичное поведение персонала. Подобное отношение к клиенту - недопустимо, это грубейшее нарушение стандартов Phygital-офисов и корпоративной этики Альфа-Банка. Насмешки сотрудников на рабочем месте недопустимы. Поскольку в зале ведется непрерывная аудио- и видеозапись, прошу руководство банка поднять архивы за указанное время, провести внутреннюю проверку и привлечь стажера и её наставника к дисциплинарной ответственности (вплоть до депремирования). Прошу предоставить мне официальный ответ о результатах проверки и принятых мерах.  
14.08.2026 09:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру