Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 289
 Оформил кредит с целью срочного дорогостоящего ремонта автомобиля. Деньги зачислены, но ничего сделать не могу с ними. Постоянно выдает ошибку, операторы проблему решить не могут. По заявке сказали ждать три дня, они прошли, теперь говорят пять дней, но что то подсказывает, что и так ничего не решится. Очень плохо. Код ошибки 70100, что это за служба помощи, от которой ни помощи, ни внятных ответов. Только ждите. И от сотрудников тех поддержки извинения со смайликами. Ужасное отношение к клиентам. Очень плохо
26.08.2026 10:52
Ответ дан
АО «Альфа Банк» предоставил мне индивидуальное предложение по урегулированию просроченной задолженности с частичным списанием долга.   В письменном сообщении банка были указаны конкретные суммы, необходимые для полного урегулирования каждого из договоров. В частности, по договору PILPACBDJE2509041733 при общей задолженности 386 584,16 руб. мне было предложено внести 173 962,87 руб., после чего оставшаяся часть задолженности должна была быть списана банком.   Данная информация была предоставлена сотрудником банка в официальном чате и не содержала каких-либо оговорок о том, что предложение не действует при наличии исполнительного производства или что оно может быть отменено без уведомления клиента.   Руководствуясь полученной от банка информацией, я внес денежные средства, рассчитывая на исполнение банком озвученных условий.   Однако после поступления денежных средств банк произвел списание полной суммы задолженности по договору PILPACBDJE2509041733, полностью проигнорировав ранее предоставленное индивидуальное предложение.   Считаю такую ситуацию недопустимой.   Если банк сообщает клиенту конкретную сумму, после внесения которой остаток долга будет списан, клиент вправе рассчитывать на исполнение данных условий. В противном случае подобные предложения вводят клиентов в заблуждение и не имеют никакой практической ценности.   Требую:   1. Разъяснить причины неисполнения индивидуального предложения по договору PILPACBDJE2509041733. 2. Сообщить, на каком основании была списана полная сумма задолженности вопреки ранее предоставленным условиям урегулирования. 3. Провести проверку корректности действий сотрудников и подразделений банка. 4. Предоставить официальный ответ о возможности применения ранее согласованного индивидуального предложения и порядке урегулирования возникшей ситуации.   Ожидаю содержательный ответ по существу изложенных обстоятельств, а не формальную ссылку на внутренние процедуры банка.   Также уведомляю, что данная история будет опубликована на портале Банки.ру и иных публичных площадках, поскольку считаю важным проинформировать других клиентов о том, каким образом на практике "исполняются" индивидуальные предложения банка по списанию части задолженности.
26.08.2026 09:43
Требуется уточнение
Добрый день! Пользуюсь услугами Банка много лет - кредитными продуктами потребительский кредит и кредитная карта, раньше был зарплатным клиентом. Плохо про Банк писать не хочу, но навязывание страховых полисов это боль.   Суть обращения - оформлял кредитную карту на 500 тысяч 26.06. при оформлении через приложение навязали страхование, причем даже не понял когда. Списание 26.07 на сумму 8656 не увидел, увидел сегодня 26.08 списание на сумму 9600. Через обращение в банк страховку закрыл и оперативно вернули 9600, но на 8656 получил отказ -"договор подписали, уснуга оказана, надо внимательнее читать"   Прошу с Вашей стороны рассмотреть вопрос перед тем как пойду писать про навязывание страховок на площадках. При таких платежах, страхование - это порядка 100 тысяч в год, при кредитке на 500 тысяч. Это 20% годовых, это много. Спасибо! Порошок 
26.08.2026 09:33
Ответ принят
Являюсь клиентом банка и активно пользовалась стикером Яндекс Пэй, он был для меня основным и самым удобным способом оплаты.Но банк фактически лишил меня доступа к услугам по собственной вине, вынуждая меня расторгнуть отношения и уйти в другой банк. Суть: 1.Изначально мой первый стикер был заблокирован из-за технической ошибки на стороне приложения. Это произошло не по моей вине. 2.Чтобы продолжить пользоваться сервисом, я была вынуждена заказать перевыпуск стикера. 3.Спустя время второй стикер сломался. При обращении в поддержку за заменой мне отказали, заявив, что «за всю историю пользования можно заказать только 2 стикера» - лимит исчерпан. 4.Поддержка отвечает отписками по шаблону, отказывается разбираться в ситуации, предлагая мне просто оформить неудобную карту.   Во-1х, условие о «лимите в 2 стикера на всю жизнь» является скрытым. При заказе стикера в приложении, не было нигде не указано данное ограничение. Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП), исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Согласно ст. 16 ЗоЗПП, условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, содержащимися в законах, признаются недействительными (ничтожными). Банк не имеет права задним числом вводить скрытые лимиты на выдачу платежных инструментов, о которых клиент не был уведомлен до момента оказания услуги. Во-2х, первая «попытка» была потрачена по вине банка. Если первый стикер был заблокирован из-за технического сбоя в IT-системах банка или приложения Яндекс Пэй, то бремя рисков за неисправность собственных программных и технических средств несет Банк. Отказ засчитать этот случай как «гарантийный/технический» и списать его в счет моего личного лимита — это перекладывание ответственности за ваши ошибки на клиента. В-3х, нарушение обязательств по обеспечению расчетов. Банк в одностороннем порядке отказывается предоставлять мне платежный инструмент для доступа к моим собственным денежным средствам на счете. Согласно ст. 845 ГК РФ, банк обязан осуществлять операции по счету, обеспечивать возможность распоряжаться средствами. Отказ в выдаче исправного платежного инструмента (стикера) при наличии действующего счета и отсутствии санкций — это фактический отказ от исполнения обязательств по договору банковского счета/оказания услуг. Итог: Из-за нежелания банка решить техническую проблему, возникшую по его же вине, я теряю основной способ оплаты. Банк вынуждает меня уйти к конкурентам, хотя как клиент я идеальна. Требования, которые были проигнорированы поддержкой: 1.Аннулировать первый заказ стикера -он был заблокирован по технической вине банка. 3.Выдать мне новый стикер - проблема возникла из-за сбоев банка
26.08.2026 08:51
Ответ дан
Приостановили операции по карте,  Операторы не помогают! И не отвечают. 
26.08.2026 08:25
Здравствуйте! У сына 14 лет в приложении ОЗОН банка появилась карта на другого человека и он никак не может ее удалить. Операторы вопрос никак не решают ! 
26.08.2026 08:24
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка и есть пакет привилегия. Обслуживался на Чистопольская 5 г. Казань потом перевели на Ямашева, спросил почему? Ответили, что там ремонт сделают вернут обратно, но вернули и без моего согласия перевели на Петербургскую, хотя даже не спросили удобно мне или нет . Далее за июль месяца не правильно посчитали остатки активов на июль месяц, в 3 раза меньше чем должны, не учитывают акции по РЕПО, мне сказали что их не было на конец торгового дня, я говорю но право собственности не перешло. Оставлял два обращения рассматривали их чисто формально.  До своего персонального менеджера, я не смог до заониться, потом все таким связались, Земля Сибгатуллина (фамилия не точно), у меня было шумно она меня попросила говорить громче. Я рассказал о проблеме и попросил дать ответ в ватцапк, она согласилась. Далее в беседе я ее поймал на лжи, на что она мне ответила чтобы Я на не кричал. Я ей говорю так Вы сами попросили меня говорить громче, я и говорю а теперь обвиняете что я кричу . В итоге она мне так по моему вопросу в ватцапк ничего не ответила.  Круто работает привилегия и прайм Казани . Менеджеры не умеют разговаривать. Вопрос не решается, формальные отписки. Уходу по первой возможности в сбербанк.
26.08.2026 05:58
Ответ дан
Заблокировали счёт и игнорят прислал им документы толку никакова
26.08.2026 04:49
29.12.2025 мошенниками был оформлен займ на моё имя в ООО МКК «А Деньги» — дочерней компании Альфа-Банка. Сумма заявки 14 500 руб., фактически выдано 11 000 руб. Без моего ведома и участия. Никаких договоров не подписывал, заявок не подавал, деньги не получал. Паспорт не терял. Госуслуги защищены 2FA. О данном инценденте узнал обратившись за ипотечным кредитом, где мне сообщили что у меня есть просроченные платежи, хотя все кредиты у меня были закрыты на тот момент. На данный момент согласно отчету скорингового бюро у меня висит просрочка 182 (!!) дня и задолженность 25 300 рублей.       Это не единичный случай. Аналогичные случаи на тож же портале:     — banki.ru/services/responses/bank/response/12874319/ — займ от 16.12.2025, 14 500 руб. По этому случаю Альфа-Банк ответил 02.02.2026: «Договор признали незаключённым. Информацию в кредитной истории также скорректируем»;     — banki.ru/services/responses/bank/response/12868216/ — займ от 18.12.2025, 14 500 руб.;     — banki.ru/services/questions-answers/question/958295/ — займ от 19.12.2025, 14 500 руб.       Совпадение суммы, дат и схемы очевидно свидетельствует об организованной мошеннической схеме. Подано заявление в полицию, направлены претензия в МКК «А Деньги», письмо в Альфа-Банк и жалоба в Банк России. Требую признать договор незаключённым, аннулировать долг и удалить запись из БКИ.
26.08.2026 04:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру