Все вопросы по теме "О банке"

Не могу закрыть счета в этом банке
озвучу все с самого начала . Услугами данного банка пользовался месяца два активно , как и заведено первые месяцы были очень солидные кешбэки так как я новый клиент. Но однажды все изменилось . Совершив очередной перевод с другого банка на счёт банка ( дебетовый ) Отп по сбп вместо одной сумму в 4186р пришло сразу две суммы каждая по 4186р . На это я обращать внимания не стал думал просто баг , как я узнал позднее я ошибся . Дальше я продолжу активно пользоваться картой пока в один миг в личном кабинете моб банка у меня на моем основном дебетовом счете не стала висеть задолженность , долго не мог понят за что , Потом вспомнил глюк с двумя зачислениями ранее . Как и положено я перевел 4186р в качестве долго и думал долг сам спишется и я забуду эту проблему , но тут началось самое веселое . В общем в течении месяца я 3 раза писал в тех поддержку данную проблему 2 раза звонил на гор линию 1 раз писал заявление за закрытие счета - итог , сумма в в 4186р так и висит на моем счете . Но если я хочу перевести ее баланс отображается на нуле . физического салона офиса нет в моем городе , в личном кабинете счета закрыть не дает так как видит эту сумму в 4186р и просит ее перевести куда нибудь ( по факту это 0 но система видит иначе ) заявление онлайн написаное на расторжение они не приняли , горячая линия и тех поддержка в течении месяца так и не решили мою проблему . Оценка данному банку 1 ни кому ни когда не советую пользовтбся услугами данного банка . 
22.09.2025
Ответ дан
Расторжение договора по ипотеке Альфа-Банк
Отдел досудебного урегулирования Альфа-Банк Добрый день.  Уважаемые представители Альфа-Банка! Я являюсь заемщиком по ипотечному договору № GMS052***. Прежде всего, хочу принести свои глубокие извинения за образование просроченной задолженности за последние 6 месяцев. Это произошло по причине семейных обстоятельств, которые серьезно повлияли на мое финансовое положение. Я очень сожалею о создавшейся ситуации и сделала все возможное, чтобы ее исправить. 11.08.2025,13.08.2025, 14.08.2025, 15.08.2025 я полностью погасила всю сумму просроченной задолженности (основной долг и проценты) в размере 198 000 рублей. Чек при необходимости я могу направить вам. Я прошу Вас войти в мое положение и рассмотреть возможность предоставить мне рассрочку платежей. Я готова и дальше неукоснительно соблюдать условия договора и вкладываю все силы, чтобы больше не допускать срывов платежей. В качестве дополнительной гарантии своей платежеспособности, я готова предоставить поручителя. Пожалуйста, сообщите, необходимы ли для этого какие-либо документы с моей стороны. Очень надеюсь на ваше положительное решение и возможность продолжить сотрудничество с Банком. Ск-кий А.В., сотрудник который занимается моим договор ,не уполномочен принимать решения касательно договора. Личная встреча у нас с ним была, но к сожалению не было достигнуто определённых договорённостей. Так же я хотела обсудить данный вопрос с руководителем банка, меня к сожалению не услышали о важности разговора с ним. Я неоднократно писала обращения в ваш банк , но нету нормальной обратной связи , мне только отписываются менеджеры, которые не имеют полномочий решить мою проблему. Прошу вас помочь мне в досудебном порядке решить данный вопрос .
22.09.2025
Ответ дан
Мне заблокировали карту за небольшое количество переводов
Мне заблокировали карту Т банка за небольшое количество переводов по СБП. Хотя рекламируют что лимит у них но1,5 млн рублей. По Сбербанку работаю уже много лет с превышением лимита по СберПрайму и ничего подобного. Это что за отторжение клиентов???
22.09.2025
Ответ дан
Мой вопрос не решен а почему-то вопрос закрыт
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/810020/А у меня почему-то показывает вопрос закрыт . Завтра у меня платёж по старому графику , график платежей с 28 августа не скорректирован. Я написал Вам 3 сентября 2025 , сегодня уже 20 сентября- вопр так и не решён, график не скорректирован. 20 дней вы проверяете все никак не можете проверить и поправить скорректировать график?
22.09.2025
Ответ принят
Мне заблокировали карту за небольшое количество переводов
Мне 40 лет? Я 16 лет работаю в одной организации непрерывно? У меня Четверо детей и вы обвиняете меня в отмывании денег? У меня кроме зарплаты и детских пособий никаких доходов больше нет, все это прозрачно и просматривается! Я предоставил всю информацию в банк которую запросили! Все как есть! Это что блокировка за честность???? 
23.09.2025
Ответ дан
Хотела стать клиентом этого банка
Написано на сайте,доставка по все России,но это не так!Заполнив заявку по ссылке друга,доставку он не выдает,а точнее выдает отделение в другом городе,когда у других банков все курьеры прекрасно привозят домой!вот так вот банк Втб хочет новых клиентов!спасибо!
23.09.2025
Ответ дан
Не могу оплатить товары на маркетплейс озон
введены какие то ограничения. При оплате картой написано произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки. Служба поддержки не помогла. Как разблокировать оплату? 
23.09.2025
Ответ дан
Блокировка счёта ОЗОН
Стоклнулся с табличкой "Операции приостановлены, причина и как исправить ситуация в чате". Такая табличка прилетела 19 сентября, хотя никаких трат/пополнений за 3 дня не было. Последнее пополнение и перевод в другой банк было 16 сентября. Перехожу в чат, там нельзя написать, работает кнопка закрыть счет. По операциям не превышает 16000 рублей за все время. Звоню на горячую линию, там говорят что только закрыть счет можно. При этом я ничего не нарушал, использовал карту в личных целях для интернет-эквайринга и трат в оффлайне. Готов предоставить документы о всех пополнениях или объяснение.
23.09.2025
Ответ дан
Услуга кредитный доктор.
Здравствуйте, взял у вас карту рассрочки халва , год назад , на следуйщий день позвонил сотрудник вашего банка и предложил оформить кредитный продукт на сумму 9999 , я согласился , после выдачи кредита на сумму 9999 р мне открыли виртуальный счёт , на котором якобы лежало 9999р , пол года я оплачивал этот кредит, все платежи вносил вовремя, последний платеж вовремя внести не удалось, я должен был до 1 июня внести 2247р, по итогу последний платеж я внёс только 10 июня, у меня была просрочка 8 дней, я перевел не достоющую сумму на карту халва и девушка с которой мы разговаривали по телефону списала эти деньги в счёт погашения задолженности, после чего она мне сказала что кредит будет закрыт сегодня в конце рабочего дня, на следуйщий день я пошел в офис совкомбанке, для того что бы перейти на второй этап программы кредитный доктор, когда я пришел девушка мне сказала что пришел отказ от банка, так как у меня была просрочка, они предложили мне придти повторно через 3 месяца и попробовать повторно подать заявку на переход на второй уровень кредитного доктора, когда я пришел через три месяца она мне сказала опять то же самое что пришел отказ, я у нее спросил а для чего я тогда оплачивал ваш кредит, начто она мне ответила , придите в понедельник я уточню информацию в отделе который занимается кредитный доктором. Так как в понедельник подойти в офис мне не удалось я пришел на следуйщий день, девушка опять мне сказала что пришел отказ и мне придеться занового проходить первый этап.Я развернулся и ушел. Так вот вопрос, для чего тогда я его оплачивал? Куда делись мои деньги которые я пол года гасил за этот кредит и как мне теперь жить если я влез в микрозаймы для того чтобы выплатить остатки долга по кредиту. Зачем вы тогда мне позвонили и предложили оформить кредит если по сути деньги вы мне не выдавали , то есть вашими деньгами я не пользовался но кредит гасил при этом ежемесячно. Для чего мне такой кредит который загоняет меня в минус?
23.09.2025
Ответ принят
Блокировка по статье 115ФЗ
Да, я продал карту два года назад. Я сдал ее в аренду, так как был еще очень глуп, и не думал о каких либо последствиях и блокировках. Но сейчас я понимаю и очень хочу пользоваться Сбербанком. Сколько не прихожу в офис, все время отказ в оформлении карты, хотя это наверное самый лучший банк, которым я когда либо пользовался и сейчас очень жалею о том, что тогда попал в руки мошенникам. Тогда просто нужны были деньги, юный возраст, деньги на личные траты нужны были, а сейчас очень хочу пользоваться этим банком. Пожалуйста, простите меня. Я очень надеюсь на ваше понимание. Позвольте мне пользоваться вашим банком!
23.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 161 ФЗ
Цб ответил что именно к вам надо обращаться чтобы снять ограничения, и именно вы должны отправить им запрос на исключение меня из базы данных 
23.09.2025
Требуется уточнение
блокируют карты без причины
получаю зп на vip карту ВТБ банка, но снять деньги не могу, банк сразу блокирует карту и все операции по ней! по телефону говорят какую-то фигню про смену номера и подозрительные операции, при этом вообще ничего даже близкого не было, да и сумма то всего 93 тыс нужна была наличными раз за несколько месяцев. Теперь что бы разблокировать, надо лично ехать в офис, выстоять очередь их таких же, как я с заблокированными картами, и только потом банк возможно даст мне снять деньги с карты. через кассу только с комиссией! получается, что банк мои деньги себе брать может, а мне их выдать запрещает! буду менять банк. хуже ВТБ банка не втсречала. другие банки даже домой привозят нужные суммы без визита к банкомату, а тут бардак какой-то творится. 
23.09.2025
Ответ дан
Приглашение друзей в банк на обслуживание.
Какая причина ограничения конкретно? Когда будете готовы возобновить?На каком основании не будете начислять? Буду писать обращение в центральный банк России
23.09.2025
Ответ принят
Отказываются разблокировать карту
оформили Кредит в банке Дом.ру. При переводе денег заблокировали карту и счета, и при этои ни горячая линия банка и не в офисе банка не смогли объяснить по какой причине карта заблокирована! Звонили чтобы подтвердить платеж-подтвердил и ответил на все вопросы, но и всеровно карту не разблокировали! Посетил офис банка мой представитель с натариальной доверенностью, так как лично я сам не имею возможности приехать, на что по звонку сообщили-отказ в разблокировке! И при этом никаких не объяснив никаких причины для отказа. На карте кредитные деньги, получить их не могу но как выяснилось платить за них обязан. написали обращение в Центробанк и в суд для разбирательства. Вот такой банк Дом.РФ
23.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту и счета без объяснений
оформили Кредит в банке Дом.РФ. При переводе денег заблокировали карту и счета, и при этои ни горячая линия банка и не в офисе банка не смогли объяснить по какой причине карта заблокирована! Звонили чтобы подтвердить платеж-подтвердил и ответил на все вопросы, но и всеровно карту не разблокировали! Посетил офис банка мой представитель с натариальной доверенностью, так как лично я сам не имею возможности приехать, на что по звонку сообщили-отказ в разблокировке! И при этом никаких не объяснив никаких причины для отказа. На карте кредитные деньги, получить их не могу но как выяснилось платить за них обязан. написали обращение в Центробанк и в суд для разбирательства. Вот такой банк Дом.РФ
23.09.2025
Ответ дан
удивительная математика
все казалось простоо .взял кредит на400000руб с возвратом всех процентов при выполнении условий .погащение вовремя и оплата с карты 10000 р в месяц.заболели суставы ноги ..соответственно пришлось не выйти на работу ну и просрал зарплату из зтого вылезла проблема не смог потратить 10000 р в месяц( вобще не до того было) значит проценты банк не вернет .понятно решил вернуть кредит банку целиком оказалось вернуть должен 446000 это после того как я вернул 185000 .вот такая современная математика.чуть не забыл банк предлагал 2 месаца назад рефенансирование 60 мес по 15500 Плохо в школе учился 400000-108500=446000.рефенансирование 18500на 40=740000.15000*60=900000 вот такая математика у совкомбанка.Если есть несколько сотен лишних сотен тысяч обьязательно обращяйтесь в этот кристально чистый банк
23.09.2025
Ответ дан
скрывает чот в ЛК есть ещё другие номера телефонов дыра безопасности и обман
волею случая пришлось опять вернуться в эту втб временно. и на бумаге в офичсе вылазит чот оказывается в моём личкабе есть ещё номер телефона. и его видно ТОЛЬКО на бумаге. ни в приложении ни в браузере ни с переходом в госуслуги или из них нету второго номера но он есть. и его НИКАК не поменять. способы не указаны нмоера лишнего типа и нету.
23.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета ВТБ
Добрый день!Уже более трёх месяцев мой счет заблокирован. Разблокировать его не удалось. Я неоднократно просил исключить ВТБ из списка банков в СБП, закрыть счет и выдать остаток денежных средств.Я лично обратился более чем в 10 отделений банка и везде писал соответствующие заявления, однако никакого ответа так и не получил. Каждый раз сотрудники ссылаются на работу службы безопасности, но связаться с ними напрямую невозможно.Прошу оказать содействие в выдаче остатка средств и закрытии счета в ВТБ.
23.09.2025
Ответ дан
Т-Банк оформил карту на малолетнего ребенка
Совершенно случайно обнаружили, что на малолетнего (до 14 лет) открыта карта! Через приложение по номеру телефона - отображается возможность перевода и указаны верные Имя Отчетсво первая буква фамилии! При этом родители не в курсе, тем более, что до 14 лет - оформление только по заявлению родителя/опекуна.Также нашли в НЕПРОЧИТАННЫХ смс-сообщениях код на открытие карты и уведомление "к вам едет курьер с картой".При телефонном разговоре с сотрудником поддержки сотрудник ПОДТВЕРДИЛ, что карты выпущена, но не доставлена. Счет открыт. При этом активировать счет можно просто переводом по номеру телефона - т. е. любой человек может его активировать и он будет уже официально открыт!Закрыть же счет можно только по заявлению с предоставлением копий паспортных данных и свидетельства о рождении.При этом для открытия счета и выпуска карты - никакие данные очевидно не проверяются, но для закрытия - нужно заявление (с образцом моей подписи) и все паспортные данные. Которые очевидно данный банк сможет использовать и для дальнейшего открытия счетов и карт без какого-то ведомо потребителя!После письменного заявления в Т-Банк пришел ответ, что никаких заявок на открытие счетов, договор и карт нет ни на родителя, ни на ребенка. После получения ответа - в мобильном приложении уже не отображалась возможность перевода по номеру ребенка.Вероятно, как открыли счет и карту "втихую", так и закрыли.Прошу обратить внимание ЦБ на данный банк, который открывает счета и выпускает банковские продукты без проверки документов на малолетних детей! При этом для того, чтобы доказать, что тебе продукт не нужен - необходимо предоставить паспортные данные, а для того, чтобы его выпустили - никакие данные банку не нужны. Категорически не рекомендую связываться с данной организацией.
23.09.2025
Ответ дан
Слияние с учетной записью другого клиента по ошибке банка
1 сентября мне приходит сообщение ,что в отделение банка меняют данные в Вашем личном кабинете. Я звоню на номер 900 сообщаю, что это делаю не я , заблокируйте операцию. Через 5 минут приходит сообщение, что меняют мой номер телефона. Опять звоню, говорят сейчас разберемся. Приходит сообщение, что с меня списали деньги за страховку вклада (я этого не делал). Приезжаю в отделение Сбербанка, разбираться. Сотрудница (г.Озеры) говорит , что в г.Подольск 1 сентября в отделение банка пришел человек с таким же ФИО как у меня и такой же датой рождения!!! но другими паспортными данными. Сотрудница банка в г.Подольск зашла в МОЙ!!!! личный кабинет и поменяла МОИ данные на его данные. Мы составляем обращение в банк, прикладываем сканы МОЕГО паспорта и.........!!! И началось!!!! Каждый день я звоню на горячую линию обьясняю ситуацию сначало сотруднику банка, потом его начальнику они говорят , что вопрос решится за 1-2 дня. Сегодня 23 день как ничего не решилось!!!!! У меня заблокированы все карточки, я не знаю что с моими деньгами, я не могу ничего купить, ни кому перевести деньги, мне не могут перевести деньги. Я потратил 15-20 часов времени на пустые разговоры со службой поддержки, 5 - 6 раз был в отделениии Сбербанка в Озерах, мне даже не могут ответить на какой стадии решение моего вопроса. Не могут сказать что с моими деньгами !!!!!Я просил чтобы мне перезвонил человек который конкретно решает мой вопрос. Тишина. Телефон исполнителя не дают. Телефонов руководителя не дают. Максимальный уровень с кем я разговаривал - Руководитель смены по контактному центру. Каждый день я попадаю на нового руководителя и заново все обьясняю !!! (Сегодня это был Петренко Глеб Владимирович)!!!! Ничего не происходит. Я просто в шоке от такой низкой клиентоориентированности. Никогда в жизни не видел такого отвратительно отношения к клиенту. Из службы безопасности банка НИ РАЗУ не позвонили !!!!! Просто полный ПИ....Ц !!!! Сейчас думаю как привлечь банк к ответственности через органы!!!! И какую компенсацию требовать!!!
23.09.2025
Ответ дан
Бонус за приглашение
Здравствуйте. Отправил ссылку с рекомендацией карты Альфа-Банка другу. Друг карту оформил, но, возможно, что-то напутал со ссылкой, и банк отказался выплачивать бонусы, хотя цель достигнута, новый клиент в банк пришел по моей рекомендации. Операторы банка ничем помочь не могут, а специальный отдел присылает шаблонные ответы.Аналогичная ситуация с реферальной ссылкой была в Т-Банке, банк пошел навстречу клиентам и выплатил бонусы, у Альфа-Банка другая политика. Таким образом Альфа-Банк показывает своё отношение к клиентам, этим я и хочу поделиться в отзывах на Banki.ru.
23.09.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте. На счёте в ОТП Банке установлены ограничения согласно п.11.6 и п.11.7 ст.9 ФЗ-161. Подскажите, как в этом случае можно снять деньги со счёта? Какие действия нужно предпринять?
Вы читаете что я пишу ? я вам говорю что у меня блок по 161 фз, прр закрытии счета мне же нужно указать реквизиты для перевода в другой банк ? А какой банк я укажу если у меня больше нету карт кроме отп , и при открытии новых карт они также блокируюсчета, я разговаривал со службой безопасности банк который мне подтвердил что я не могу пользоваться банковским приложением но для получения денег я могу прийти в офис банка и получить наличку , если ваш банк ограничил моюкарту по 161 фз ? Я же могу прийти в офис и снять со счета деньги без закрытия счета , просто снять средства  Подшивалова Ольга, Если Ваша платежная карта / онлайн-банкинг приостановлены, то Вы имеете право на обслуживание, не связанное с их использованием, в том числе Вы можете получить деньги при личном посещении отделения банка с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность. Банк России не вмешивается в оперативную деятельность кредитных организаций, включая ее взаимодействие с клиентами, определение и реализацию внутреннего взаимодействия и процедур. В связи с этим в случае отказа банком в выдаче наличных Вы вправе обратиться за защитой своих прав в суд.
23.09.2025
Ответ принят
Не могу оформить карту
Да, я продала карту год назад, Сдала варенду, так как был еще очень глупа, и не думалао каких либо последствиях и блокировках. Носейчас я понимаю и очень хочу пользоватьсяСбербанком. Сколько не прихожу в офис, всевремя отказ в оформлении карты, хотя этонаверное самый лучший банк, которым якогда либо пользовался и сейчас очень жалеюо том, что тогда попала в руки мошенникам.Тогда просто нужны были деньги, юныйвозраст, деньги на личные траты нужны были, просто очень сильна глпупа была, и наивная,а сейчас очень хочу пользоваться этимбанком. Пожалуйста, простите меня. Я оченьнадеюсь на ваше понимание. Позвольте мнепользоваться вашим банком!
23.09.2025
Ответ дан
Выражаю вам Варвара Долинина огромную благодарность!
Недавно ( а именно 22.09.2025-случилась неприятная ситуация , заблокировали все счета в озон Банке . На счёту была довольно крупная сумма , после обращения к Варваре Долининой , мою проблему решили довольно быстро , и уже сегодня у меня появилась возможность закрыть счет - и в какие то 10-15 минут- после заявления на закрытие счета , деньги были возвращены на другой счёт.Никаких документов отправлять почтой в адрес банка с заверенными копиями мне не пришлось . И явно( как многие тут пишут) не зависит от заблокированной суммы на счёту, скорее всего каждый случай индивидуален. Мне вернули деньги на другой счёт буквально за 15 минут. Правда пришлось закрыть счет , я не стал доказывать переводы , платежи . Очень жаль пользовался периодически озон банком на протяжении 5 лет . Ввиду новых законов , новведений по 151 ФЗ, и 161 ФЗ страдают простые люди и честно заработанные средства. Судя по отзывам колличество блокировок по банкам колоссальное!!!! Когда это прекратится ? Когда внесут изменение в данные законы чтобы не страдали люди ! Я например не планировал отказываться от озон банка, но пришлось ! Всего вам хорошего Озон ! С вами было хорошо и плохо !
23.09.2025
Ответ принят
ипотека в т банке
решила оформить ипотеку в т- банк . На данный момент они предлагают самые выгодные условия и лояльны к кредитуемым ,на этом плюсы кончаются . Сначала все ваши вопросы по оформлению решаются оперативно ,но на момент назначения менеджера, затор . Свои обещания про 3 дня не выполняют(дкп одобрен 17.09.25 сейчас 23-е вечере никаких подвижек ). Почему банк не ставит реальные сроки не понятно . Написала запросы везде где только можно , на мои вопросы ответы по скрипту . При личном звонке менеджер признался ,что люди ждут назанчения по три недели .. вопрос к банку почему такие условия не озвучены изначально ...Банк вводит в заблуждение ,пользуется уязвимым положением людей , ссылается на наплыв людей из-за снижения ставки .Но я как потребитель плачу деньги , проценты не малые , и банк не может организовать свою работу должным образом . Не могу рекомендовать сотрудничество с данным банком ,так как его халатное отноешение может сорвать сделку 
23.09.2025
Ответ дан
Обман с кэшбеком
Выбрала в сентябре кэшбек 1%на всё покупки. Купила авиабилет на сайте авиакомпании. Кэшбека нет. Переписка долгая, изматывающая. Пишут о понимании моего недовольства и сообщают об исключениях, НО они не указаны. НаВСЕ ПОКУПКИ, это на ВСЕ покупки
23.09.2025
Ответ дан
Отказываются разблокировать карту
в офисе банка представитель мой на основании натариальной доверенности где все прописано. написал заявление и предоставил все документы! На что спустя пол дня получил ответ УСТНЫЙ что доверенность роли не играет! При этом отказались давать какой либо письменный ответ!!! Единственный ваш банк где довереность роли юридической не играет ?? Если у вас есть вопросы можете задать по телефону моему представителю по телефону 8923***69
24.09.2025
Требуется уточнение
Мне ограничили доступ к счету вчера после совершенного мною денежного перевода. В чем причина? В поддержке
Вчера, 23.09.25, мне ограничили доступ к счету вчера после совершенного мною денежного перевода. Я могу предоставить договор, чек и акт приема-передачи выполненных работ по данному переводу. Все официально. В чем причина ограничения? В поддержке стандартные ответы: подождите, мы разбираемся, наши коллеги работают.. это несерьезное отношение к клиентам. 
24.09.2025
Ответ принят
Учётная запись заблокирована.
Уже второй раз, за довольно короткий промежуток времени, банк блокирует аккаунт, без каких-либо разьяснений.Я что, мальчик на побегушках, что бы в банк кататься постоянно, что бы смотреть на сотрудников которые разводят руками и сами не понимают причину блокировки? В последний раз мне ещё навязывали дополнительные платные услуги, мол что бы НЕ БЛОКИРОВАЛИ БОЛЬШЕ, лол. Это чё за глупости?
24.09.2025
Ответ дан
Не могут решить вопрос
Сегодня получила чек на сумму 50.08 проценты за пользование кредитным займом ,откуда эта сумма ,так и не смогла узнать ответа в чате поддержки, буду писать жалобу в Банк России 
24.09.2025
Ответ дан
запрос запрос запрос
Добрый день! а как мне выйти на админа отзывов на сайте Банки.ру и поправить ему.... точку зрения?
24.09.2025
Ответ дан
Бонус за приглашение друга
Здравствуйте, 4 сентября я пригласил друга по ссылке для оформления карты , за это мне обещали бонус 5000 рублей (за второй совет) 2000 рублей мне выплатили 10 сентября 2025 года , я написал в поддержку уточнил , когда начислят оставшуюся часть - 3000 рублей, на что мне ответили - в течении 14 дней после первой выплаты до 24 сентября , сегодня 24 сентября , деньги все еще не поступилиписал в поддержку - они посоветовали открыть обращение , я открыл , все изложил , на что мне сотрудники вашего банка отправили шаблонное сообщение , которое никак не относится и не решает мою проблему 
24.09.2025
Ответ дан
блокировка дебетовой карты
здравствуйте,заблокировали сбер банк,банком пользовался я,без причины заблокировали, помогите решить проблему
24.09.2025
Ответ дан
Отказ выдачи дебитовой зарплатной карты
Решил заказать карту новую(дополнительно) через приложение сбербанк. Мне открыли новую в приложение я ее активировал и ждал когда окажется в отделение, на работе заполнил заявление чтобы получил зп на новую карту и закрыл старую. Через 2 дня приходит уведомление что ваша карта в отделение можете забрать карту. Прихожу в отделение и мне говорят почему я хочу выпустить карту, я написал заявление причину, но мне не выдали карту. На следующий день мне говорят что вам отказано в выдаче карте, которая активная в приложение и получаю зарплату на нее, но оплатить не могу с этой карты в магазинах, снять наличку тоже, то есть сейчас банк запрешает мне распоряжаться своей зарплатой. В поддержке не говорят причину, почему я не могу пользоватся своей картой. Не пользуйтесь этим у*им банком. Переводите свою зарплату на нормальный банк. Мой вам совет
24.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту сбербанка
Здравствуйте. Я уже давно пользовался карточкой сбербанка и мне все в ней нравилось, но недавно мне ее заблокировали без какой-либо причины после поступления на мой счет небольшой суммы денег от продажи моего старого телефона. Что теперь делать я не знаю, подержка тоже не смогла мне помочь, я очень расстроен и прошу мне помочь.Я не могу вывести свои деньги и пользоваться картой которой раньше постоянно все оплачивал.Ответьте мне пожалуйста как снять блокировку 
24.09.2025
Ответ дан
Заблокировали по 4.5 и 4.9 УКБО
Я пользовался картой,подключил симкарту т банка,пользовался все было нормально,по работе приходили переводы ну работа у меня такая в итоге был один важный перевод на сумму в районе 17 тысяч уже не помню точную сумму, в течении полугода пытаюсь вывести эти деньги и не могу все время просят приехать в офис а офис у этого банка один на всю Россию, и у меня нету возможности туда приехать,прошу пересмотреть причину блокировки и вернуть мне мои денежные средства,карта Т банка мне больше не нужна и никому не посоветую пользоваться этим банком.
24.09.2025
Ответ дан
Навязывание услуги ДомКлик плюс
Я дала согласие на покупку пакета домклик так как без покупки мне сообщили, что сделка не состоится. (разговор с менеджером банка записан на диктофон). У меня просто не осталось выбора, так как я должна была приобрести жилье для своего новорожденного ребенка А банк пользуясь уязвимым положением своих клиентов наживается на них. О необходимости приобретения пакета домклик я узнала непосредственно на сделке, поэтому не могла отступать назад. 
24.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка Яндекс пей
Яндекс пей заблокировал вход в аккаунт только потому, что остановила верификацию через госуслуги, потому что она зависла , поддержка не отвечает!!
24.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты 115фз
Вы дали мне ответ по доверителю, мне нужно по моей карте личной, меня заблокировали требуют документы для разблокирования В связи с ограничением операций по моему счёту прошу провести проверку и разблокировать карту. Сообщаю, что денежные средства, поступавшие на счёт, имеют законный характер и не связаны с предпринимательской деятельностью или нарушением законодательства РФ. Часть поступлений являлась переводами от родственников и друзей, а также оплатой за продажу личных вещей. Указанные операции носили разовый и бытовой характер. Документально подтвердить данные операции не представляется возможным, так как они связаны с частными переводами и продажей бывших в употреблении товаров. Прошу учесть данное объяснение при проверке и восстановить доступ к моему счёту.
24.09.2025
Банк ВТБ не реагирует на решении суда.
Купил машину, юр была чистая, после того как ее оформил, спустя 9 месяцев узнается что прилетел залог на предыдущего хозяина, хотя по реестру залогов изначально все проверял, не чего не было, обратившись в банк сказали автокредит у человека был в банке открытие, в данный момент все полномочия на себя взял банк ВТБ, обратившись к прежнему собственнику узнается что он умер, ок нанимаю юр, подаем на банк ВТБ в суд, ждем, и вуаля суд на моей стороне, отлично😉 ждем снятие залога, месяц, два, три, четыре, пять, тишина пишем им письмо, не отвечают, юрист поехал в главный офис сказали этим вопросом занимаются специалисты, вопрос чем они занимаются, если есть решения постановления суда, которое вступили в силу, о снятие залога. Бред какой-то. Будем подавать снова в суд о не соблюдении судебного решения.
24.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте почему мой аккаунт заблокировали по 161 фз
Здравствуйте почему мой озон карту заблокировали и по какой причине я незнаю что делать вообще и я пис написала и отправил не получил деньги пожалуйста разберитесь я нахожусь в Челябинске не могу доех ваш офис 
25.09.2025
Ответ дан
Как правильно подать заявление в ЦБ России на яндекс банк?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с проблемой Яндекса банка. Третий месяц идёт, как завершился суд о банкротстве,есть решение суда. Но Яндекс банк игнорирует этот факт. Всячески отписывается, кормят "завтраками". Даже через официальное письмо, не считая уже просто в чате. 
25.09.2025
Ответ дан
Заблокировали детскую карту
Здравствуйте, заблокировали детскую карту Сбербанка, прислали смс что данные стали известны другим людям перевыпустите новую карту, то я и сделала, пришла с сыном за картой получили и не успели выйти с банка как она оказалась уже заблокирована и опять все по новой, с сотрудником банка позвонили на 900 там ответила на все вопросы по своим данным личности, нам посоветовали опять перевыпустить тк разблокировать они её не могут! Мы её перевыпустили уже в 3 раз и она снова заблокированна но мы её даже не получили! 
25.09.2025
Ответ принят
Решение проблемы по разблокировке карты
Я — добросовестный клиент Сбербанка, пользуюсь картой очень давно, в том числе для получения переводов от знакомых и партнеров. Недавно моя карта была заблокирована без объяснения причин.Карта используется для повседневных целей — покупки, оплата ЖКХ, переводы друзьям и родным.Планировал пользоваться и другими услугами банка (в том числе оформить ипотеку в ближайшее время).Прошу пересмотреть решение, так как считаю блокировку ошибочной. При необходимости готов предоставить все подтверждающие документы и чеки по переводам.Очень надеюсь на решение вопроса и восстановление доступа.
25.09.2025
Ответ дан
Карты и счета клиентов
Здраствуйте, заблокирлвали учетную запись сам не знаю за что, возможности приехать лично в банк нету, так как я участник специальной военной операции, позвонить с контактного номера не могу по той же причине, а сотрудники банка не идут не какие уступки, а карта зарплатная, как мне обеспечивать семью? 
25.09.2025
Ответ дан
Альфа-банк сливает данные мощнейшикам
После оформления карты Альфа банка за четыре недели поступило болле 300 звонков мошейков: полиция, прокуратур, финансовые услуги, какие-то адвокатские услуги и прочий набор классических телефонных мошецников.
25.09.2025
Ответ дан
Лимит рассрочки в 10 копеек по карте халва
Нужна была срочно рассрочка на ремонт телефона, как мне объяснил оператор, минимальная сумма рассрочки 50000 рублей, я согласился, заполнили все данные, он отправил запрос в банк, я ожидал подтверждения 10-20 минут, после чего он мне сказал, что все одобрили, я у него спросил, когда я могу получить карту, мы обговорили дату встречи с курьером, после чего я у него уточнил, будут ли обещанные средства на карте при ее получении, на что он сказал да, вы сразу сможете сделать покупку, рассрочка будет 3 месяца без процентов, единственное что, так это при покупке с рассрочкой комиссия 90 рублей, в итоге, оформляю карту с курьером и мне доступна рассрочка в 10 копеек, курьер говорит, что за 4 часа все нормализуется и мне будет доступна сумма в 50000 рублей, время прошло, ничего не изменилось, что за издевательство? мне срочно нужны были деньги на ремонт телефона, я рассчитывал на вас и был лучшего о вас мнения, что вы банк с очень хорошими условиями, брал я карту из за удобной для меня рассрочки, мне все ваши сотрудники от оператора, вплоть до курьера обещали рассрочку, в итоге-ничего, в поддержке пишут, что эта та сумма, которую мне одобрили. Я человек с прекрасной кредитной историей, где все займы, кредиты и все в этом роде погашал всегда в срок и без просрочек, имею ежемесячный заработок в 50000 рублей, который получаю 2 раза в месяц, на официальной работе, на лучшем заводе моего города, который имеет славу и по всей РФ и мне одобряют рассрочку в 10 копеек? это даже звучит смешно
25.09.2025
Ответ дан
Озон банк оформлен на предыдущего владельца
Здравствуйте,пробоема такая что я оформил новую сим-карту,пытаюсь зайти в озон банк,и тут оказывается что мой номер привязан к чужому аккаунту,пишу в поддержку ничего внятного не сказали,пишу заявку на восстановление аккаунта,отказывают
25.09.2025
Ответ дан
Халатное отношение банка к постоянным пользователям!
Уважаемые представители Альфа-Банк,Я обращаюсь к вам в связи с возникшей ситуацией — блокировкой моего доступа к акции по причине якобы злоупотребления. Хотел бы подчеркнуть, что такие обвинения являются необоснованными и негативно отражаются на моем доверии к вашему банку.На протяжении всего времени я придерживался всех правил и условий использования услуг вашего банка, и у меня есть рекомендации от знакомых и друзей, которые также являются клиентами Альфа-Банк. Эти рекомендации подтверждают мою репутацию и положительное отношение к сотрудничеству с вашим учреждением. В связи с этим считаю обращение к подозрению в злоупотреблении без каких-либо доказательств недопустимым.Настоятельно требую предоставить мне письменное объяснение и подробное разъяснение причин блокировки доступа к акции. Прошу также предоставить официальные доказательства или основания, на которых основаны обвинения в моем якобы нарушении правил. Без таких документов считаю действия по блокировке неправомерными и нарушающими мои права.  Также прошу уточнить, какие именно пункты условий были якобы нарушены для исключения возможных недоразумений и недопониманий. В случае отсутствия обоснованных причин или доказательств, прошу немедленно восстановить мой доступ к акции и проинформировать меня о ходе разблокировки.  Данное обращение является для меня важным, поскольку от финансового взаимодействия с вашим банком зависит много аспектов моей деятельности и доверия к вашему учреждению. Надеюсь на скорое и конструктивное разрешение ситуации.Благодарю за внимание и ожидаю вашего официального ответа.С уважением, Ярослав.
25.09.2025
Ответ дан
Самовольное подключение подписки Премиум
При попытке оформить карту , банк самовольно подключил мне подписку премиум и списал за услугу которою я не заказывал и не пользовался 2990₽. ссылаются на то что без этой услуги карта не оформляется и т к у вас нет подписки мы вам ее подключили . есть одно но я не просил мне ее подключать ! 
25.09.2025
Ответ дан
Категории кешбэка втб
Хочу оставить отзыв о категориях кешбэка, которые банк ежемесячно предлагает на следующий месяц. Складывается такое ощущение, что банк издевается каждый месяц, предлагая новые категории кешбэка на выбор. Товарищи банкиры, я никогда не пользовалась ими и не собираюсь. И вы, видя анализ моих расходов, специально даете то, что не "гоже". Соответственно, чтобы банк избежал лишних расходов. Все понимают, что предложение категорий кешбэка- это снисхождение банка, но! на минуточку, я зарплатный клиент и есть депозиты и такой непотребный кешбэк уже несколько месяцев подряд?! В общем, не советую этот банк, совсем не интересно.
26.09.2025
Ответ дан
Самовольное подключение подписки Премиум
Кто подключил подписку ? Я этого не делал ! Я подал заявку на оформление карты . Если у меня нет подписки то укажите на это а не подключайте ее без моего ведома . 
26.09.2025
Ответ дан
Проверка документов по ипотеке
Добрый день, одобрили ипотеку в Сбербанке,выбрали объект недвижимости, под грузили документы,ждем проверку,сначала было 3 дня,сейчас сроки увеличились еще на 5 дней, продавец нервничает,подскажите когда будет ответ? 
26.09.2025
Ответ дан
Навязчивые спам-звонки!!!
В последние несколько дней столкнулся с атакой в виде огромного количества спам-звонков от Совкомбанка. Сегодня за последние 40 минут мне уже трижды (!!!) позвонил робот с предложением кредита. Считаю такой подход слишком навязчивым, клиентом банка никогда не был и теперь точно не стану.
26.09.2025
Ответ принят
Не отдают деньги после закрытия счета!
Написала заявление на закрытие счета, прошло больше трех месяцев деньги не отдают, гоняют по кабинетам, просят собрать какие то подписи, сотрудников нужных никогда нет на месте! Это какое то издевательство, готовлю документы в суд и прокуратуру! отдайте мне мои деньги!!!
26.09.2025
Ответ дан
Снятие обременения с залоговой недвижимости
23.09.2025 г. закрыла кредит под залог недвижимости, надеялась на быстрое снятие, как это сделали в Альфа банке ( процедура снятия заняла 2 рабочих дня). Оператор Т- Банка в день погашения полной стоимости кредита сообщил о том, что банк направит данные о закрытии кредита на следующий день, но прошло уже 3 рабочих дня, и банк ещё даже не направил документы в Росреестр, и вообще нет ответа на мои вопросы, лишь какие- то общие отсылки , и указание на срок до 30 Ти рабочих дней!))). Простите , но я платила какие-то сумасшедшие проценты банку, оплатила премиум обслуживание! За что?! У меня сложилось крайне отрицательное мнение о службе Банка))) Почему он не делает то, что другие банки делают за 2-3дня. Отвечают всегда операторы, которые якобы не имеют отношения к профильной службе, и они не при чем, и они не связывают с профильной службой , и не могут дать данные о том, в какие сроки будут переданы документы в Росреестр для снятия обременения, а для чего мне читать какие-то непонятные " отписки". Я им пишу " Когда банк направит документы в Росреестр" , они мне отвечают " Мы не можем дать информацию, и мы сожалеем " Это вообще как????)
26.09.2025
Ответ дан
Мошенические действия со стороны банка.
Прошу проверить сведения о кредите, выданном 10.12.2011 г. на сумму 8065 р. Такого кредита я не брала никогда. Нет никакой информации об этом кредите. Кроме даты, суммы. Что это за кредит и в каком банке он взят.Второй кредит на сумму 17269 от 01.07.2018 г полностью погашен по судебному решению через приставов все средства списаны и долг полностью погашен( есть выписка от фспп). А в кредитной истории он почему то еще в статусе: Действующий. И с меня требуют сумму, якобы я не все выплатила по кредиту.Дополнение к долгу 8065 р от 2011 года.1.Источник Совкомбанк( правоприеемник Хоум кредит банка) указывает, что кредит на сумму 8065 от 10.12.2011 г был открыт прямым способом подачи заявки. Т.к отделение хоум кредит банка было открыто в Томске только в 2013 году!(могу приикложить оф. информацию, когда был открыт банк), а я не выезжала в другие города, т.к работала в ИП Гуренкова в это время по графику чт пт суб вск, соответственно и кредит я не могла взять. Я вообще не брала кредиты в возрасте 22 года, т.к это было не так распространено. Тогда не было телефонов с интернетом, чтобы онлайн заявку подать, ехать в другой город нелогично ради такой суммы. И впринципе возраст моей кредитной истории 13 лет. Соответственно обратилась первый раз за кредитом 2012-2014 годах.2. У меня есть кредитный отчет от 27.05.2020 года от окб и там нет информации о таком кредите. Информация о кредите, якобы взятов в 2011 году отображалась бы в любом случае в кредитной истории. Но ее нет. Соответстенно ее добавили совсем недавно, пртписав мне несуществующий долг!Поэтому этот кредит не существует и требую удалить эти данные. Иначе буду обращаться в суд за защитой своих прав с иском о мошеничестве к источнику "совкомбанк".
26.09.2025
Ответ принят
Ипотека. Навязывание услуг.
Добрый день. Хочу оставить отзыв касательно своего опыта взаимодействия с банком.В 24г взял семейную ипотеку, навязали услуг ДомКлик Плюс, если ее не берешь +1% к льготной государственной программе. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/). Обратился в Службу финансового уполномоченного, которая вынесла решение о том что банк действует не законно. Отправил решение в чат банк, пришел ответ от сбера что ФАС приняла признала "небольшого нарушения". Однако решение ФАС принято не вводить специальных штрафов. Поэтому повышение ставки остается актуальным решением). Для себя я давно принял решение что с этим банком никогда не стоит работать, после того как с препядствием получал свои деньги размещенные на счетах. В этот раз просто не повезло что он одобрил ипотеку.
26.09.2025
Ответ дан
Блокировка по компроментации
Добрый день,являюсь действующим военнослужащим ВС РФ.Боевой летчик,участник СВО в данный момент времени,находясь на сво одна карточка была у меня,вторая карточка была у девушки,из за снятия наличных в разных городах,пришла компрометация. Обращения в банк и на горячую линию не дают ни каких результатов. В данный момент нахожусь в отпуске,обошел все отделения банка в своем городе,все разводят руками и ничем не могут помочь. Горячая линия просто постоянно шлет уведомления о том,что не успевает рассмотреть мой вопрос. Повторюсь еще раз являюсь действующим военнослужащим,защитником родины,получаю денежное довольствие и боевые выплаты на карту сбера,ни каких противоправных действий мною не совершалось!готов объяснить каждую входящую и исходящую транзакцию. Пожалуйста помогите,так как удерживается деньги министерства обороны! В данный момент нахожусь в отпуске и могу снять зарплату в кассе банка,но скоро уезжаю обратно на сво,там такой возможности нет. Готов прикрепить все документы(удостоверение личности офицера,удостоверение участника боевых действий)
26.09.2025
Ответ дан
Достали своими звонками
Звонят из банка, требуют Яну какую-то. Я не Яна, что неоднократно сообщала, но операторы говорят, что не могут меня убрать из базы просто так. Я должна сама позвонить на горячую линию и что-то им доказать. Наконец-то я нашла на это время, попыталась позвонить, а отвечает робот! И говорит, что я могу позвонить только из приложения или с сайта! Приложения у меня нет и устанавливать не собираюсь, т.к. я давно закрыла с этим банком договор и открывать не собираюсь. А с сайта, с мобильной версии, не получается найти такую строчку. И самое главное, робот меня по имени называет! То есть у них в базе все есть, кому этот номер принадлежит! Не зря я не хочу с ними дело иметь, отвратительный банк!Требую удалить мой номер из базы банка!
26.09.2025
Ответ дан
отделение спб, пр славы 40 к1
Здравствуйте, отделение спб, пр славы 40 к1 совсем закрылось или на ремонт? Его нет в карте отделений. 
26.09.2025
Ответ дан
инвесткопилка полный провал
открыл копилку больше года назад и 25 сентебря все накопленые проценты пропали без каких либо предупреждений.Более подробно указал user-391017901706 у меня такаяже ситуация очень жаль,на ваш банк были большие надежды.
26.09.2025
Ответ дан
Отвратительный банк, хотят максимально заработать на клиентах!
Никогда не связывайтесь банком Совкомбанк! Взял в том году ипотеку по семейной ипотеке здесь, так как попал в ситуацию когда закончились лимиты и банки искусственно начали брать комиссии, повёлся на этот банк так как 5% пообещали! Навязали страховок на 55т.рублей, сказали якобы сделка не сможет состоятся без дополнительного страхования, на сделке сказали что в дополнительную страховку войдёт оценка квартиры при получении, но по итогу всё не так, сейчас проблема в том что эта конторка сделала договор по ипотеке и страхование так, что нет возможности сделать страхование здоровья и жизни дешевле! Не в коем случае сюда не обращайтесь, кстати 5% по ипотеке это условие то что я буду тратить по 10000руб каждый месяц с их счета! Но это пол беды!
26.09.2025
Требуется уточнение
Альфа- банк как всегда в своем «репертуаре», снизили лимит кредитки в 20 раз без предупреждения
Ужасная ситуация произошла вчера. Мой лимит кредитной карты "100 дней без %" взяли и уменьшили в 20 раз ! В 20!!!. У меня там было 200 тыс(ранее было 300, но я сама уменьшила по ненадобности). Я пользуюсь уже 2 года кредитной и дебетовой картой, являюсь заралатником, имела 2 кредита, один из которых недавно успешно закрыла. Пользуюсь каждый божий день кредиткой, потом в конце периода ее пополняю. Вот и недавно я внесла около 180 тыс, мои траты за сеноябрь составили 240 тыс. я конечно понимаю, все пишут , что скорее всего хотят отобрать карту 100 дней и перевести на 60, ее сейчас везле в аэропортах предлагают, но КАРЛ, лимит в 10 тыс !!! Я год назад в Египте по кредитке на 200 тыс купила дубленки себе, а в этом году планировала через месяц с нец поехать в отпуск . а меня взяли и обломали. самое ужасное, что даже смс или пущ уведомление не написали. в чате пишут , мы понимаем вас, да ничего вы не понимаете ! И не предпринимаете! Я после прошлого негативного опыта с альфой , вообще не хотела ее открывать, но пришлось зарплатную делать, видимо придется теперь как писал тут мужчина решить воарос самой, уйти в старый добрый надежный Т-банк, с их кредиткой ни разу нареканий не поступало 
26.09.2025
Ответ дан
Банк обманывает о отсутствии задолженности
Я конечно виноват закрыл лготныи периот трижды не дожидаясь платёжтного периода и вобше вцелом зря оформил кредитку не разобравшись до конча купив и внеся сумму за товар закрыл лготныи период из за чего во вреья обезателного платежа не смок нести обезателныи платеж и тепер поддершка обманывает что у меня нет задолженности это конечно банку выгодно но мне то чио тееперь делать чтобы бездомным не стать я просто хочу узнать как теперь госит долг и штрафи 
26.09.2025
Ответ дан
Не могу устроиться обратно в Альфа-Банк.
Здравствуйте!Не могу устроить обратно работать.До этого работала с августа по ноябрь 2024 представителем банка,ушла по причине проблем с транспортным средством,с руководством конфликтов не было.Теперь откликаюсь вновь на вакансию мне сразу же приходит отказ от hh.ru.Я в полном замешательстве. с Уважением,
26.09.2025
Ответ дан
Требование прекратить незаконные звонки партнёров
Добрый день, каждый раз они четко и внятно говорят мы партнеры "АЛЬФА-БАНКА".Так-же, они не просят информацию, а предлагают открыть счет в "АЛЬФА-БАНК" или перейти из любого банка в "АЛЬФА-БАНК" .Спасибо что отметили информацию!
26.09.2025
Требуется уточнение
Как Т-банк обманывает людей.
По моему приглашению муж получил светящую карту Т-банка, за что должны были начислить мне бонус в размере 3000₽, но бонус так и не пришел, спустя трое суток написала в поддержку, где мне ответили что бонус приходит до 8 суток, а не три как написано в приложении (уже как то странно), спустя неделю я написала опять в поддержку где мне придумали новую отмазку, что у приглашенного друга уже есть инвестиции в т-банке, а так как я жена приглашенного друга я прекрасно знаю что мой муж не являлся инвестором год назад и не работал с Т-банком никогда до моего приглашени. Если честно вывела все деньги с карты этого банка и не хочу больше работать с ним. Это позор, что такой крупный банк обманывает за 3000₽ и тем более, доверять крупные суммы уже боязно.
26.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту ОЗОН
Здравствуйте! Сегодня заблокировали карту озон."Здравствуйте! На связи команда Ozon Банка. У нас возникли вопросы по вашим операциям. К сожалению, доступ к использованию электронного средства платежа временно приостановлен из-за нарушения порядка его использования. Подробности об условиях и причинах блокировки вы можете узнать в Клиентских правилах на странице finance.ozon.ru/productsПожалуйста, помогите нам снять ограничения — предоставьте информацию, документы и пояснения:О целях открытия Ozon Счёта.Об источнике происхождения денежных средств, зачисляемых на Ozon Счёт (при наличии документов и прочего, подтверждающих источник происхождения средств, просим приложить их к ответу на запрос).Об экономической целесообразности зачисления и списания (попытки списания) средств в течение короткого промежутка времени (при наличии документов, подтверждающих расчеты, просим приложить их к ответу на запрос).Банк гарантирует конфиденциальное использование предоставленных вами сведений."Раньше не было этой карты (только виртуальная), решила заказать реальную.И вот пользовалась, без проблем.Потом сделала несколько переводов со своей карты СБЕР. На сумму около 123 тыс. р.И так же зачисления (обменяла криптовалюту) на сумму около 40 тыс.р через онлайн-обменник.100 тыс.р сняла с банкомата этим же днем30 тыс.р отправила подруге, чтобы она сняла, т.к. у меня лимит.И после этого спустя несколько минут карту заблокировали.Буду благодарна за помощь, если возможно. 
26.09.2025
Требуется уточнение
Ни ценят не мое не свое время!
Заказала сыну карту( 16 лет). Доставки за город нет, поставить не смогли по крайней мере. Поехали в город, по итогу нам не дали карту , так как сыну нет 18.Почему банк при оформление заявки сразу не предупрежелает , что карта выдается с 18 лет???!!!! Встретились с курьером и он не смог выдать, так как по возрасту не проходим.Если вы не цените свое время, то я ценю!!!!В пустую потрачен день и деньги на дорогу. Просто из-за того , что банк не доработал свою программу! ставьте ограничения при заполнкниги заявки !
26.09.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание в ВТБ (Самара, Агибалова, 48)
Пришла в отделение ВТБ по адресу Самара, Агибалова, 48. Хотела разместить 2,5 миллиона на неделю под процент. Менеджер (фамилию точно не помню, что-то вроде Никитина/Никитшина) сразу усмехнулась, мол, «такой маленький период». Я уточнила, что в других банках можно положить вклад хоть на день. После этого она сказала, что, оказывается, можно, но почему-то в расчет будет браться только 1 млн. Я попросила посчитать.Менеджер ни паспорт, ничего у меня не спросила, открыла компьютер как будто нехотя, начала что-то делать без особого желания. Потом подошла руководитель отделения (женщина), спросила, какой у меня счет — накопительный или нет. Но откуда мне знать? Она сказала: «Ну давайте я вам так уж и быть на телефоне посчитаю, сколько это будет».Это вообще нормально для банка? Я что, принесла три копейки? Было отчетливо видно, что никто не хочет ничего делать, лишь бы «спихнуть» клиента. В итоге так и не дождалась конкретного расчета — просто ушла.
26.09.2025
Ответ принят
Низкий уровень качества бухгалтерии ВТБ банка.
Я буду обращаться в суд и в Банк России для решения своего вопроса. Оплаченой бухгалтерией банка ВТБ я не пользуюсь и отказалась сразу ,так как она очень низкого качества и деньги мне по заявлению не вернули. Считаю эту услугу мошеннической. Снять со счета деньги и вовремя не предоставлять дркументы это очень низкий сервиз в обслуживание ВТБ бухгалтерии. 4 месяца банк решал вопрос ,что говорит о том, что наплевательское отношение к клиенту в итоге прислал отказ мне в возврате денежных средств.  
26.09.2025
Ответ дан
Не исполняет свои обязательства
Имелась задолженность в вашем банке по кредитной карте. Появилось уведомление в личном кабинете о льготном погашении долга, что я и сделала 04.09.2025, о чем свидетельствует чек, оригинал которого у меня имеется. Через две недели в личном кабинете долг исчез, я взяла справку об отсутствии задолженности. Однако после этого приставы начали списывать денежные средства со всех счетов, аргументируя это тем, что заявление о прекращении исполнительного производства от банка не поступало. В случае бездействия банка, буду обращаться с жалобой в прокуратуру и в Центробанк. Прошу урегулировать вопрос в ближайшее время
27.09.2025
Ответ принят
Я возможно просто что-то не так понимаю
я вера написал что банк обманывает в отсутствии задолженности но возможно я просто что-то не так понял если я купил товар внес всю сумму во время льготного периода то если в дату обезателеого платежа задолженность 0 оплатить ничего не нужно? 
27.09.2025
Ответ принят
Честный отзыв о банке
Хочу оставить частный отзыв о банке! Мне приходили денежные средства на счёт, отправляли зарплату, отдавали долги. Или счета заблокировали, деньги перевести и снять не могу. Поддержка не отвечает, деньги ушли в пустую. Никакой помощи от банка. Плохой банк
27.09.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь