Все вопросы по теме "О банке"

Не удаляют запись из реестра залогов при полностью погашенном кредите
Алексей, спасибо! Увидел что сегодня вывели с реестра залогов.
18.09.2025
Ответ принят
Не возвращают мои деньги
Здравствуйте,на работе указал счет в этом банке как зарплатный , в итоге когда она поступила сразу же заблокировали счет , две недели уже сижу без денег , предоставил доказательства по выплате , что работаю официально со своей фирмой , по итогу просто молчат , счет не открывают и закрыть тоже видимо не собираются . Вообще не законно удерживают мои средства. Только пишут передали коллегам уже разбираются , вообщем благодаря вашему супер банку сижу без зарплаты. Желаю такое же несправедливое отношение прочувствовать каждому кто там работает и занимается подобными вопросами, всем своим знакомым тоже скажу чтобы побыстрей выводили свои средства не остались без вообще без них 
18.09.2025
Ответ дан
Надоели со своими предложениями
Часто поступают звонки от Альфа-банка. Предлагают услуги для физ.лиц и для юр.лиц. Просила уже не беспокоить меня, но всё бесполезно. А подобные звонки, между прочим, запрещены! Позвонила сама на горячую линию после очередного звонка, 'настойчиво' просила не звонить мне, так меня перевели на голосового помощника, сказав при этом, что переводят на специалиста, который добавит мой номер в стоп-лист! Ужасный банк! Никогда не буду их клиентом ни как физ.лицо, ни тем более как юр.лицо!
18.09.2025
Ответ дан
Мне без моего согласия выдали кредитку.
17.09.2025 ко мне должен был прийти представитель банка чтобы доставить дополнительную дебетовую карту. Несколько раз получал свои карты таким образом, никаких подвохов не ожидал, поэтому когда представитель банка сообщил, что мне ещё одобрена карта рассрочки, начал расписывать её преимущества и сообщил, что карта будет неактивна и я смогу активировать её потом сам, решил получить эту карту, а потом разобраться в деталях.Через минуту после того как представитель банка ушёл мне пришла смс о том, что эта карта активирована и к ней выпущен пин. Посмотрев в внимательно в документы, с удивлением обнаружил, что мне выдали обычную кредитную карту.Итак. Сотрудник банка дезинформировал меня предложив получить кредитную карту ни разу не произнеся слово "кредитная" или "кредитный лимит". Также он сообщил, что карта будет неактивна и активировал карту через минуту после того как ушёл. Считаю что оценка работы банка по этим событиям может быть только одной.
18.09.2025
Ответ дан
НИ ЗА ЧТО НЕ ДЕРЖИТЕ В ЭТОМ БАНКЕ ДЕНЬГИ
По началу я был доволен данным банком. Но когда столкнулся с их просто абсолютным не уважением к клиенту. Я просто расторгну договор с банком, как только решу данную проблему. Суть проблемы в том, что на меня было выпущено ИП в 2024 году на сумму 8 тысяч рублей и соответсвенно наложены аресты. После данное ИП в течение месяца в виду понятной всем бюрократии было прекращено и аресто со всех счетов банков были сняты. Но плашка в Яндекс банке об аресте весела, но денежные средства двигались и не были заморожены. Но спустя ГОД, они решили арестовать счета и требуют постановление о снятии ареста, которого у меня по понятным причинам нет. Ну ладно думаю я закажу на госуслугах, но при подаче соответсвующего заявления тербуется справка банка о замароженных денежных средствах, которую мне банк просто категорически отказываются предоставлять. И предлагают обратиться к приставам. В чем проблема предоставить соответствующую справку я не вижу. Т.к. я даже с истории движения средств не вижу списаний в сторону ареста. И таким образом меня 3 сотрудника отфутболило. Я даже не знаю, что хуже. Что банк своевременно не исполнил требования пристава и просто год игнорировало органы исполнительной власти или что они отказываются предоставлять документы о движении моих средств.
18.09.2025
Ответ дан
Как меня кинули с кэшбэком
Да, но вы не пишете об этом. Не было указано что при покупке мы начислим "ДО" 21 251₽. Если после покупки у меня в истории стоит + 20 251₽ наверное столько и должны начислить? п.4 Обзора птактики ВС РФ за 2022г. внимательно прочитайте. То, что произошло, это чистой воды обман потребителя, обман своего же клиента. До встречи в суде. 
18.09.2025
Ответ дан
Плохой банк.Плохое обслуживание.
Не советую этот банк. Не решена проблема с 115 фз. Отклонили документы. Написали отписку. Был клиентом банка с 2015 года. Перешёл в другой банк.
18.09.2025
Ответ дан
Озон банк- инициатор блокировки, но не дает алгоритма действий
Озон банк — инициатор блокировки, но не даёт алгоритма действийУважаемый Озон банк,Центральный банк сообщил, что именно вы являетесь инициатором блокировки моих операций по линии 161-ФЗ. Однако ваш банк не разъясняет мне порядок действий для снятия ограничений, хотя согласно последним требованиям ЦБ (письмо от августа 2025 года) банки обязаны указывать: 1. На основании какого закона введена блокировка (115-ФЗ или 161-ФЗ). 2. Конкретный алгоритм действий для клиента, чтобы снять ограничения.Вместо этого мне предложили нотариально заверить документы и отправить их для закрытия счёта. Но: • каким образом закрытие счёта связано с вашей инициативой по блокировке, мне так и не объяснили; • почему нельзя закрыть счёт дистанционно — тоже непонятно; • главное — мне так и не предоставили ясных действий для разблокировки или исключения из базы.Считаю, что это прямое нарушение разъяснений ЦБ. Прошу дать чёткий ответ: какие документы и действия реально нужны для разблокировки, а не уходить в сторону закрытия счёта.Прошу:1. Официально сообщить основания введения ограничений со ссылкой на нормы законодательства;2. Предоставить копию документа, подтверждающего наличие сведений из МВД (если таковые имеются);В случае отсутствия оснований — немедленно снять все ограничения3 Сообщить основания для отправки в ЦБ сведений обо мне на основании 161 ФЗ 4. Сообщить ФИО и должность ответственного сотрудника, принявшего решение о блокировке.Согласно новым правилам, банки обязаны детально разъяснять клиентам причины приостановки операций по счету со ссылкой на закон. В пояснениях должно быть указано, на основании какого закона вводится блокировка: по закону № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (борьба с мошенничеством) или по закону № 115-ФЗ (противодействие отмыванию доходов). Требования по двум законам следует разграничивать.Зачастую банки ссылаются сразу на оба закона, но при этом не имеют достаточно оснований для введения двойных ограничений. Такой практики ЦБ рекомендовал избегать. Также банки должны разъяснить клиентам алгоритм действий для снятия ограничений.
18.09.2025
Ответ дан
Банк во всем обманывает
Обещали тысячу за "проблема решена", больше ни о каких дополнительных условиях не говорилось. Сейчас пришло сообщение, что нужно еще купить что-то в каких-то там местах, чтобы пришла эта тысяча. Альфа-банк, Вам самим не стыдно так обманывать клиентов постоянно?То подписку какую-то подключаете без моего разрешения за уведомления и сами, без моего разрешения, списываете деньги с моего счета, то карты блокируете без разрешения. Какая-то пародия на банк
18.09.2025
Альфа банк - обманывает!!!
Решил порекомендовать другу дебетовую карту и поучаствовать в акции приведи друга , выбирали из несколько банков так как друг хотел открыть счет накопительный на крупную сумму , по моей рекомендации остановились на Альфе банке , но пришел отказ , так как друг ранее оформлял в 2023 году карту , прошло около года банк решил на этом с играть - бред полный , тем более и счет друг открыл плюс банку накопительный , другие банки около года просят чтоб не было счетов , а Альфа банк ввлелился. Больше не буду банк рекомендовать , и в конце месяца и счет закроем накопительный 
18.09.2025
Банк ВТБ пользуется неграмотностью пенсионеров
Ничего другого и не ожидалось от вашего банка. Сокрытие информации от клиента и принятие решения в условиях неосведомленности, которую создал банк - это методы вашей работы! 
18.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту по 161 ФЗ
Не так давно стала пользоваться баков АЛЬФА, что хочу сказать во первых изначально не могли решить проблему с переводами по СБП, ну это пол беды, во вторых заблокировали карту по 161фз , никаких подозрительных переводов не совершала , так как я самозанятая работаю в сфере айти программирования то некоторые клиенты оплачивали мою работу переводами на карту , плачу налог по самозанятости, и в один момент карту заблокировали,причём когда я снимала наличные в банке даже не удосужились сказать что нужно для разблокировки как будто не от них информация предоставлена в ЦБ, о том что именно альфа подал информацию я узнала именно от цб, как так вообще , я плачу налог с заработка , а банк блокирует просто карту и даже не уведомляет об этом клиента, в поддержку невозможно написать с сайта , в интернет банк зайти не могу , да ещё и при снятии наличных в кассе замечу этого же банка взяли комиссию , в общем закрыла все счета, думала хороший банк а на деле лучше бы в сбере осталась , надеюсь вопрос с блокировкой решится и альфа банк исключит сведения которые подал в ЦБ, не уведомив меня, и не обосновав всю ситуацию 🤷
18.09.2025
Требуется уточнение
Снимите пожалуйста компрометацию♥️
Давно пользуюсь услугами банка. Все операции я совершаю сам, что было подтверждено при звонках от 900 У меня нет крупных оборотов, сомнительных операций. Активно пользуюсь услугами банка: оплата продуктов, товаров, одежды, мобильной связи. Прошу снять компрометацию с моей карты .
18.09.2025
Ответ принят
Давно пользуюсь услугами банка.Все операции я совершаю сам, что было подтверждено при звонках от 900 У меня нет оборотов,сомнительных операций.Активно пользуюсь услугами банка: оплата продуктов, товаров, одежды, мобильной связи.Прошу снять компрометацию
Снимите пожалуйста компрометацию
18.09.2025
Ответ дан
Навязывание услуги ДомКлик плюс
Добрый день.23.08.2024 между мной и ПАО "Сбербанк России" был заключен кредитный договор # 872**684. Одобренная процентная ставка по семейной ипотеке - 6%, но в процессе осуществления сделки выяснилсь то, что для сохранения ставки 6% мы обязаны оплачивать пакет услуг "Домклик плюс". Упоминание мной о том, что Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ Nº 25-67381-01850-Р прозвучало в пустоту, мне было сказано то, что без покупки пакета Домклик плюс сделка не будет осуществлена и точка. Таким образом, банк просто не оставил мне права выбора. В пакет «домклик плюс» входят страхование жизни и здоровья, подписки на музыкальный сервис и кинотеатры которыми я не пользуюсь и не планирую пользоваться в будущем, также в пакет включена услуга «своя ставка» - якобы пакет снижает мою ставку по ипотеке. По факту моя ставка законная как была 6%, так и осталась. Где в таком случае скидка 1%, как заявлено?! По факту я получила лишь угрозу о том, что прекращая оплачивать пакет «домклик плюс», ставка по ипотеке вырастет до 7. Государство банку компенсирует до 6% от стандартной ставки, а банк тем временем зарабатывает на мне еще 1%, что говорит об открытом обмане и шантаже! В 2025 году ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» В связи с этим, я связалась с менеджером банка и уточнила, могу ли я отказаться от пакета домклик плюс и купить полис страхования у другой аккредитованной компании, на что снова получила отказ и была вынуждена повторно купить этот пакет за 54 211, 17 коп. Я считаю это нарушением закона и моих прав как заёмщика. Программа «семейная ипотека» предусматривает ставку 6 % на весь срок кредита, а «Домклик Плюс» не имеет к программе никакого отношения. Поэтому я обращаюсь с просьбой заключить дополнительное соглашение к кредитному договору: оставить ставку 6 % без навязывания пакета «Домклик Плюс», с возможностью оформить страхование жизни и здоровья в любой аккредитованной страховой компании.Прошу:1. Убрать из моего кредитного договора обязательство приобретения пакета услуг «Домклик Плюс».2. Заключить дополнительное соглашение, которым будет установлена ставка 6 % без условия приобретения дополнительных услуг. 3. Осуществить возврат уплаченных денежных средств за навязанную услугу «Домклик плюс» за год. 4. Прошу предоставить письменный ответ Уведомляю Вас о том, что если вопрос не будет решен в досудебном порядке, я буду вынуждена инициировать судебное разбирательство и довести данную ситуацию до широкой общественности как нарушение прав заемщиков ПАО Сбербанк.имея на своей стороне законодательную поддержку и позицию ФАС России.
18.09.2025
Требуется уточнение
Банк незаконно блокирует доступ к ИИС
Объясните мне пожалуйста, я открывал у Вас ИИС. А теперь выясняется, что каким-то образом ИИС связан с картой? Я объяснял Вашему сотруднику, что мне карта не нужна. Ваш сотрудник мне объяснил, что карта потребуется, через пять лет для снятия денег с ИИС, картой я могу не пользоваться. А теперь выясняется через 1,5 месяца издевательств, что каким-то образом использование карты привязано к ИИС. Поясните, меня Ваши сотрудники ввели в заблуждение не объяснив, что если я не буду пользоваться ненужной мне картой, то Вы заблокируете все мои счета?
18.09.2025
Ответ дан
Отказывают в возврате незаконно списанных средств
с 2023 года без моего ведома была всегда подключена услуга Кредитное страхование. в самом документе указано, что основание возврата стоимости страхования возможен в случае ненадлежащего информирования в 100% страховой премии. обращалась к сотрудника, они все как под копирку отвечают, пишу о законе - Незаконное навязывание услуги (пункт 5 части 2 статьи 16 Закона РФ "О защите прав потребителей"):    Ключевой момент: Услуга страхования не была обязательным условием для получения кредита. Банк не имел права ставить выдачу кредита в зависимость от приобретения страховки.    Важно: Если в договоре есть пункт, что страхование "рекомендуется" или "добровольно", но при этом условия кредита (ставка, сумма) были выгоднее именно со страховкой, то это может быть расценено как косвенное навязывание.Отсутствие волеизъявления (статья 170 Гражданского кодекса РФ, статья 10 Закона "О защите прав потребителей"):    Ключевой момент: Вы не давали явного согласия на заключение договора страхования. Вас могли ввести в заблуждение, не предоставив полную информацию, или вы вообще не подписывали отдельный договор страхования.    Важно: Если вы не подписывали отдельный договор страхования, а услуга просто была включена в счет, это сильное основание для оспаривания.Отдельный договор страхования не был подписан, а лишь включен как оказало в счёт, как должное. НА ЧТО ОНИ ПИШУТ ПОСЛЕ- ОБРАЩЕНИЙ СЛИШКОМ МНОГО, ОТВЕТЫ МОГУТ БЫТЬ С ЗАДЕРЖКОЙ. можно уже тут понять, что меня отшивают только так, когда я уже аргументирую свои притензи. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, МОИМ ЗНАКОМЫМ, ПОПАВШИМ В ТАКУЮ ЖЕ АБСОЛЮТНО СИТУАЦИЮ, ВОЗВРАЩАЮТ ВСЁ ДО КОПЕЙКИ.
19.09.2025
Ответ дан
Абсолютная незаинтересованность банка в решении проблем клиента
Получала карту 100 дней без процентов с бесплатным снятием наличных 50.000 без процентов по договору , банк в одностороннем порядке изменил условия договора и убрал это снятие наличных еще в 22 году . Вышла в декрет , вышла на просрочки , стало тяжело платить . Сейчас задолженность по этим картам , прошу сотрудников чате пойти на встречу и убрать пени, но в ответ только таких предложений для вас нет . Я все понимаю ! Но что лучше получить безнадежный ИП или все таки попробовать дать клиенту шанс погасить задолженность? Я хочу погасить свою задолженность и прошу банк о том чтобы он убрал пени ! Проценты я готова оплатить ! Ведь менять условия в одностороннем порядке вы можете а помочь клиенту выйти из ситуации ?!
19.09.2025
Ответ дан
Как всегда Обман и подводные камни
Оформил кредитную карту в сентябре 2024г с годом без процентов. На протяжении года вношу платежи, остался долг 30000. По итогу накинули сверху еще 15000 процентов и долг стал уже 45000. Сейчас в первую очередь гасятся проценты а уже потом основной долг. Естественно буду обращаться в суд, так как в судебной практики долг за проценты банку не возвращается, отдают только тело кредита. Настоятельно!!! Настоятельно не рекомендую никому пользоваться услугами этих обманщиков!
19.09.2025
Ответ дан
Странное отношение к потенциальным клиентам
добрый день, пыталась несколько раз оформить карту и стать клиентом, в выдаче карты отказывали, но при этом открыли мне счет. Я написала претензию в банк, и указала, чтобы ответ мне дали по телефону или на электронную почту. А мне отправили ответ в личный кабине на Сайте Альфа-Банка, которого у меня нет, потому что вход туда по номеру карты что за гении там работают?!Обращение A25091710701
19.09.2025
Ответ дан
Жалоба на незаконный отказ ВТБ в снятии зарплатных средств
28 апреля 2024 года мною было получено уведомление о применении в отношении меня мер, предусмотренных Федеральным законом № 161-ФЗ. В связи с этим, через моего представителя было подано соответствующее заявление в Центральный банк Российской Федерации, которое в настоящее время находится на рассмотрении.Несмотря на отсутствие законных оснований для ограничения моих прав как клиента банка, ВТБ систематически создает препятствия в распоряжении моими собственными средствами. В частности, после получения зарплаты я неоднократно обращался в кассу банка для снятия наличных, однако сегодня 16.09.2025 мне было отказано в проведении операции без каких-либо внятных объяснений.Адрес: Митинская ул., 36к2, Москва, 125430Требую предоставить письменный отказ с указанием конкретных оснований, ссылаясь на ст. 16 Закона "О защите прав потребителей".Данные действия ВТБ считаю незаконными и нарушающими мои права, гарантированные:ст. 31 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", обязывающей банк осуществлять операции по счету клиента в соответствии с договором;ст. 834 ГК РФ, предусматривающей право вкладчика на распоряжение своими средствами;ст. 27 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)", запрещающей необоснованные ограничения в использовании средств.Отсутствие доступа к собственным средствам ставит меня в крайне тяжелое финансовое положение, лишая возможности покрывать базовые жизненные потребности.Требования:Немедленно разблокировать возможность снятия наличных с моего зарплатного счета.В течение 10 рабочих дней предоставить письменное объяснение причин отказа с ссылкой на нормативные акты, в соответствии со ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" на почту k*****9@gmail.com.В случае неисполнения требований оставляю за собой право обратиться в:Центральный банк РФ с жалобой на нарушение п. 2 ст. 10 Закона "О защите прав потребителей";Прокуратуру для проверки законности действий банка;Судебные органы с иском о защите прав потребителя.
19.09.2025
Ответ дан
Требование прекратить незаконные звонки партнёров
Альфа-Банк,Мое терпение исчерпано. Ежедневно подвергаюсь навязчивым звонкам от ваших «партнёров». Это является прямым нарушением:ст. 15 ФЗ‑№38 «О рекламе» (распространение рекламы без согласия абонента),ст. 6 ФЗ‑№152 «О персональных данных» (обработка данных без согласия).Требую в течение 3 рабочих дней:— прекратить все звонки и передачу моих данных третьим лицам;— официально уведомить меня письменно об исполнении.В противном случае я направлю жалобы в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ФАС и подам иск в суд за нарушение законодательства и причинение морального вреда. Я оставляю за собой право требовать компенсацию.
19.09.2025
Требуется уточнение
Безосновательно заблокировалась карта банка. Помогите разобраться.
Здравствуйте, меня зовут С-х М. Являюсь клиентом вашего банка. Недавно банк ограничил мне вход в личный кабинет и заблокировал карту без объяснения каких-либо причин. 12.09.2025 Я обратилась в отделение альфа банка по адресу Воронежская обл г. Бобров ул. 22 января 71/2, в котором сотрудники также не назвали никакой причины и помочь мне ничем не смогли. Они составили заявление ии на этом все. Сегодня 19.09.2025 я пришла повторно, потому что никаких результатов и причин мне до сих пор не названы. На данный момент Альфа - мой основной банк, мне нужно им пользоваться. Сегодня соотрудники сказали мне самостоятельно обратиться в цб рф, для выяснения причины и разблокировки банка, на что соотрудник цб рф ответил мне, что это не их задача и обязанность, соотрудники альфы не знают в каком поле мы работаем, и направил меня обратно в альфу. Ходить безрезультатно в банк я не вижу смысла, соотрудники не компитенты и ничем помочь мне не могут, лишь переводят обязаности свои на других не имеющих к этому никакого смысла людей. Прошу как можно скорее разобраться в данной причине. Прошу предоставить письменный ответ с результатами рассмотрения моего вопроса и снять ограничения с моего банковского счета. Обраться в банк по горячей линии я тоже не могу, так как личный кабинет заблокирован. Номер, указанный на официальном сайте - недействителен.
19.09.2025
Ответ дан
Цифровая карта на третьих лиц
Здравствуйте! Хочу поделиться неприятной ситуацией. 4.09.2025 года у меня взломали почту и на мое имя взяли два займа в МФО. Я сразу как об этом узнала, стала разбираться в каких банках, с какими данными и параллельно писать заявление в полицию о мошенничестве и утечке данных. Выяснилось, что займ выдали человеку онлайн на цифровую карту Альфа-банка, оформленную на мое имя. Я сразу же обратилась в офис Альфа-банка, где проверили и подтвердили, что в их базе данных меня нет, нашли мое ФИО только по номеру карты, который мне дали в МФО по обращению и карта пустая! Стоит не моя дата рождения и все! Даже паспортные данные не внесены. Сразу скажу, девушки там приятные и отзывчивые, сразу составили обращение. И вот с 8.09.2025 я не могу добиться справки, о том что я их клиентом не являюсь и карты никакие не оформляла. Сначала дополнительные документы понадобились, которые менеджер при мне отправил, я их потом еще раз отправила по запросу и они составили повторное обращение и его потом же отклонили. Я пошла в офис за разъяснением и там создали уже новое обращение, которое, как говорится в смс рассмотрят до 18.09. И до сих пор ничего. По сайту ФНС никаких сторонних карт на меня нет. У меня вопрос, как вообще альфа банк оформляет цифровые карты, без подтверждения личности? Это получается можно вводить любые данные человека и пользоваться картой? Это как вообще?! Любая карта это персональный платёжный инструмент, жёстко привязанный к конкретному человеку, его идентификации и договору с банком. Договор у нас был? Нет. Так как вы их оформляете?! Альфа банк только отписывается, что пару дней еще рассмотрим, потом еще пару дней. Справку я так и не могу получить! И до тех. поддержки не дозвониться, ваш бот ни в какую не переключает на оператора, а говорит, что статус обращения проверяйте в мобильном приложении. Как я его проверю?! Я не ваш клиент и не была им! Приходится через сообщество вк писать, но понятно, что там не тех. поддержка. Так может тут ответа добьюсь!
19.09.2025
Ответ дан
Отказывают в выдаче карты
РАЗБЛОКИРУЙТЕ Я ИП ХОЧУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РС В СБЕРЕ ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ФИГНЕЙ РАЗБЛОЧЬТЕ КАРТУ БЫСТРООО
19.09.2025
Требуется уточнение
Компрометация в сбере
Начал пользоваться сбером, оплачивал покупки личной именной картой, сделал около 2-3 переводов на сумму около 3-4 тысяч рублей, после чего получил компроменентацию в банке. Абсолютно необоснованное решение со стороны банка, т.к я активно пользовался их услугами, никаких проблем не было. Зашел в банк с [censored], не заметив этого, после получил моментальную блокировку, банк объясняет это тем, что был вход подозрительный, поэтому выдали компроментацию. Помогите с решением этой проблемы, я уже не понимаю куда писать.
19.09.2025
Ответ дан
Вклад проценты не выплатили
Здравствуйте техническая ошибка где гарантия банка что вернут проценты со вклада или страховку спасибо жду все таки решение о начислении 
19.09.2025
Ответ принят
Не могу решить вопрос с подпиской, тянут время
Самый поганый банк с которым я сталкивался! На каждый вопрос тянут время, ишут что ответ дадут в течении трех дней и не дают его вообще!!!! Я оплатил подписку, не вижу её действия, целый месяц подписка действовала, а я так и не получил дополнительных бонусов!!!!
19.09.2025
Ответ дан
Сразу после желания снять вклад со счёта, Банк просто арестовал карты и вклады, что бы не отдавать!
После того как пришёл за вкладом, решил купить машну, пока не подняли утильсбор для ФЛ... Но банк на следующий день сразу арестовал все карты и вклады... Обычный банк обманщик!!! Пикрываются законом 115 ФЗ, хотя все переводы я знаю этих людей и могу их привести в банк, но уже 2 месяца им пофиг... МОЙ ВЫВОД, ОБЫЧНЫЙ БАНК обманщик, ЧТО БЫ НЕ ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ, РЕШИЛИ АРЕСТОВАТЬ СЧЕТА, ПРИКРЫВАЯСЬ 115 ФЗ... СНИМАЙТЕ СРОЧНО ВСЕ ВКЛАДЫ У ВТБ!
19.09.2025
Ответ дан
Возврат украденных денежных средств.
На мою карту банка ВТБ было отправлено 2 перевода. Оба предназначались для оплаты моей учебы, проживания, питания. После 2го перевода банк заблокировал мои счета и карты, ссылаясь на 115фз, попросили закрыть счета в их банке и обещали выдать остаток средств. Однако после закрытия счетов, сотрудник банка сказал:"Денежные средства можно будет получить через месяц, Я Вам сама позвоню, когда приходить, до этого времени не приходите и не звоните нам."ВТБ оставили меня без средств на существование. Я иностранный студент и прошу помочь в возврате моих денежных средств, так как я не могу оплатить своё жильё и вынужден находится на улице уже сутки.
19.09.2025
Ответ дан
Как отменить платеж если он находится "в обработке"?
Добрый день Хотела оплатить заказ, однако при переводе денег долго производился платеж и я по ошибке оплатила второй раз, подумав что это поможетДеньги списались вдвойне, но даже так оплата была в 11 часов, сейчас уже 17 часов и он до сих пор в таком статусе. Сейчас оплата того, что я хочу купить - стала не актуальна. Могу ли я как то вернуть средства до того как их отправят другому человеку (на сайт)? Потому что сейчас у меня они списаны, но еще не поступили тудаЕсли можно вернуть, то как, и куда писать? Чеки есть
19.09.2025
Ответ дан
Обманули с кеш беком . Уже не в первый раз , не начисляют положенные бонусы .
Была покупка в магазине детский мир, через город шопинг. положенные бонусы не начисляют , хотя отображался кеш на данный момент заказа . Ранее так же заказывала , бонусы приходила вотвремя . Сейчас нет, после обращения изменили категорию Кеша с 25% на 1%
19.09.2025
Ответ дан
Дизайн золотой карты при перевыпуске
Мой вуз делает стипендиальные карты с уникальным дизайном, прошло 10 дней, она не пришла. хотя моим одногруппникам пришла. я пришел в офис сбербанка они мне ее перевыпустили. вопрос, останется ли уникальный дизайн карты? если нет, то что делать? в деканате не занимаются этим вопросом, отправили в сбер. в сбере отправили в деканат
20.09.2025
Требуется уточнение
Прозвон-как персональный ад для людей!
Ваш банк, не то чтобы дно пробил, Вы уже совсем охренели! я не являюсь Вашим клиентом и никогда им не была и не буду! Вы позвонили мне, со своим предложением Халвы, за последние сутки более 8 раз, 8 Карл, вы просто террористы какие то! Вв звоните каждые 10 минут! Срываете мне работу, срываете переговоры!не даете спать и жить! гореть вам в аду за каждый звонок 
20.09.2025
Ответ дан
Приглашение друзей в банк на обслуживание.
Добрый день. Приглашал друзей на обслуживание в банк, открытие дебетовых карт, регистрация ИП с открытием счёта для ИП. У меня есть открытый РКО в банке ещё в 2023 году и много других продуктов банка, меня устраивет обслуживание и функционал, поэтому стал рекомендовать пользоваться друзей банком.Со вчерашнего дня меня отключили от программы приглашение друзей. Не кто не объяснил предварительно почему и что я делаю не так, отключили от акции всех уже приглашённых друзей. Если я не так что то делаю нужно обязательно объяснить.Сейчас для приглашённых друзей не будут действовать условия по которым я им рекомендовал открыть продукты банка, получается я и банк ввели их в заблуждение. Нужно восстановить приглашённых друзей. А если я делаю что то не так, дать разъяснения и не давать приглашать новых друзей, а не снимать с акции тех кто уже открыл ИП и счета для бизнеса и дебетовые карты.Выглядит это как месселинг со стороны банка, как только я пригласил больше людей сразу всё отключили. Банк своей программой ввёл меня и людей в заблуждение. 
20.09.2025
Ответ принят
У меня заблокировали карту Альфа банка с марта месяца не могу разблокировать
Братья с СВО отправляли мне на карту деньги когда приехали я им перевела назад,после этого заблокировали карту.Я самозанятая на карту приходили переводы мне сказали собирать данные за полгода чеки объяснения это просто не реально были переводы и без чеков.около 30000т осталось на счету в акциях еще.Хотела закрыть счёт тоже тянут говорят снимут за закрытие проценты и там всё равно мало останется.
20.09.2025
Ответ дан
Увеличили срок рассрочки по карте Халва.
Совершил покупку 30.07.2025 по карте Халва в маркетплейсе Ozon на сумму 120 т.р. предварительно подключив опцию "Халва.Десятка." , тем самым увеличив срок рассрочки до 10 месяцев, затем применил честно заработанный промокод на увеличение срока рассрочки (на 19 месяцев) , тем самым получив срок рассрочки 29 месяцев. После отключил "Халва.Десятка." и мне порезали рассрочку до 3х месяцев аргументируя это тем, что я отключил подписку , но бог с ним с увеличенным по подписке сроком рассрочки, почему срезали мой честно заработанный промокод на 19 месяцев продления? Поддержка мне предложила лишь реструктуризацию долга на необходимый срок, без возможности восстановления промокода т.к. программу лояльности они поменяли 30.08.2025 года, т.е. уже после совершения мной покупки, кстати первый платеж я тоже внёс по увеличенной рассрочке! Не советую связываться с данным банком получите головную боль и больше ничего. Рассрочку закрою, так же как и карту. Пользоваться больше не буду.
20.09.2025
Ответ принят
Обман реферальной программы альфа онли
Банк рассказывает замечательные сказки про реферальную программу: пригласите друга по своей ссылке, он оформит карту, будет удерживать на счетах от 3 млн и на второй месяц вам выплатят 7000, а другу 3000. Звучит прекрасно! 24го июня отправила своему молодому человеку реферальную ссылку на альфа онли, он перешёл и начал заполнять анкету (до этого он не был клиентом альфа банка, это было первое касание). Даты доставки ему не подошли, поэтому он решил подождать несколько дней, пока не появятся новые даты и в итоге завершил заполнение заявки где-то 28го числа именно по моей ссылке. 30го июня встретился с представителем банка, ему выдали карту и он уточнил про реферальную программу, ответили что всё в порядке. Но сейчас банк убеждает меня в обратном, якобы я порекомендовала карту позже, чем мой мч подключил альфа онли. Если подумать хотя бы несколько секунд, то сразу понятно, что это бред, ведь он даже не был клиентом альфа банка, до перехода по моей ссылке, следоваткльно даже технически он не мог подключить онли раньше моей рекомендации. Видимо произашёл какой-то сбой. Менеджеры в чате поддержки составляют заявки, прикладывают мои скриншоты, но ответ от банка всегда один и тот же. Писала и личному менеджеру и кучу заявок было составлено - банк отказывается признавать сбой. Меня просто кинули)) Ссылки на скриншоты с заявками и отправкой реферальной ссылки:Скрин Скрин2 Скрин3 Что ж, спасибо, Альфа банк за поддержку, за сервис, за заботу! Юольше нет желания с вами взаимодействовать и хранить у вас деньги. Если из-за каких-то там кодов и смсок вы кидаете людей, которые вам доверяли.
20.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет! Как снять ограничения?
17 сентября 2025г пыталась перевести себе в другой банк 15 тысяч и мне заблокировали карту и счет, с этого счета у меня списывается ипотека, на этот счет приходят детские пособия! Обратилась на номер 900 с этой проблемой, составили обращение о разблокировки счета . 20 сентября пришел ответ из банка по моему обращению - Жанна Олеговна, мы рассмотрели ваше обращение №2509177000937160 от 17.09.2025. Не можем разблокировать счёт *1140 согласно п.3.3 Условий s.sber.ru/BC2Vt Откройте новый счёт в приложении СберБанк Онлайн. Причина блокировки компромитация карты сообщили опретор с номера 900. В отделении с паспортом наличные не выдают, делала попытки 18 и 19.09.2025. За эти дни у меня закончились все наличные, у меня 2е детей, нахожусь в декретном отпуске! Прошу снять ограничения на снятие наличных! Разблокируйте счет! 
20.09.2025
Ответ дан
Заблокировали онлайн банк и расходные операции по счету.
Доброго дня, в воскресенье 14 сентября без предупреждений заблокировали онлайн банк, в понедельник 15 сентября пошел в офис, сказали мы ничего не можем пояснить, вы не пользуетесь картами, только платите кредит, переводов мало только от родных или сам перевожу на гашение кредита, кредит перешел с банка открытие, сказали во избежание блокировок сделайте автоматический перевод с зарплатного банка!!! По итоге приняли обращение и сказали рассмотрение будет пять дней, результат так и не сообщили, я сказал закинута денежка на кредит все спишется нормально, сказали да все будет хорошо. В день списния кредита приходит сообщение что просрочка!!!! Звоню на 1000, говорят а вам заблокировали расходные операции по счету почему то и мы не можем списать кредит, хотя деньги на счету есть, говорят не можем их перекинуть на ссудный счет, не обьясняю причину! Пожалуйста разберитесь в ситуации, у меня идет просрочка по кредиту!!!! Что это за беспередел блокировать деньги клиента без обьяснений? Я итак только плачу кредит в вашем банке и больше ничего.Ужас!
20.09.2025
Требуется уточнение
Подали заявку на кредит без моего согласия
18.09.2025 г. обратилась в отделение банка в городе Зеленоград корпус 1824 для установки мобильного приложения банка на телефон и получения готового альфа стикера. Сотрудник банка установил мне приложение, но в банке я увидела пуш уведобление, что одобрен кредит в размере 108 тыс рублей. Я спросила у сотрудника, вы что подали заявку на кредит? На что он ответил, что банк сам отправляет предложения клиентам. Но прийдя домой я увидела , что была именно отправлена заявка. Никакого кредита мне не нужно было! И ни о какой заявке на кредит я не просила сотрудника! Получается без моего согласия сделали запрос НБКИ. И также я его попросила отключить какие либо платные услуги. Также дома увидела подключено пуш уведомление в размере 99 рублей в месяц. Впервые сталкиваюсь с незаконными действиями сотрудников банка. 
20.09.2025
Ответ дан
В смс одно на деле другое
Добрый день! Имею текущую просрочку по договорам. Каждый день поступают сообщения о подборе оптимального варианта оплаты просроченной задолженности. По итогу в чате никакого ответа, предложений нет, на гор линиии предложений нет.Для чего тогда делается эта рассылка ? Я не отказываюсь платитить, мне нужен посильный индивидуальный график в связи с текущим финансовым положением.
21.09.2025
Ответ дан
Обманули, обещали и не выполнили!
Обещали платный отзыв, я выполнила все их условия, прикрепила доказательства обращения в банк, но никто ничего не оплатил и винят во всём модераторов Банки ру! В итоге и модераторы с ними видимо заодно, так как на мои претензии не отвечают и за отзыв платить не хотят!
21.09.2025
Требуется уточнение
Издевательство банка
С апреля месяца в личном кабинете банка онлайн техническая проблема, неоднократно пыталась решить, полное бездействие сотрудников как на обращение в чате так по горячей линии. Из за чего 31 августа не поступила выплата 12000, вознаграждение за третий период ро акции 20000 за год по кредитной карте. Оставлена очередное обращение 31 августа, опять игнорируют и неприкрыто издеваются, решения нет, прислали что мало времени, надо еще. И это действие банка? Концепция хамства? 
21.09.2025
Ответ дан
Вклад закрыт банком проценты не выплатили
Здравствуйте вопрос по вкладу банк закрыл вклад 17 сентября проценты не выплатили обращение было уже вы ответили делаем комплексную проверку а проценты так и не выплатили почему если у вас технический сбой произошел спасибо жду ответ
21.09.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение - правило Банка или ошибка
Поверив совету сотрудника пункта выдачи Ozon, я оформила кредитную карту, скрупулезно изучив предложенные условия. В них, в тч было указано, что Ozon Банк не взимает комиссию за переводы и снятие наличных до 31 декабря 2025 года. 18 сентября 2025 года я совершила перевод через систему быстрых платежей, и каково же было мое изумление, когда 21 сентября я обнаружила, что помимо основного долга у меня образовалась задолженность в размере 394,86 рублей! Сотрудник поддержки банка объяснил это, якобы упомянутой в неких "общих условиях" информацией. Но если бы эта информация была представлена в условиях, полученных при оформлении карты, или если бы я получила уведомление о начислении процентов перед совершением перевода, я бы ни за что не продолжила операцию и отменила бы её. Тем более, что у меня были средства в другом банке, но меня ввело в заблуждение "выгодное предложение" Ozon. Прошу вернуть мне неправомерно начисленные 394,86 рублей. Считаю, что непрозрачные условия банка вводят в заблуждение, даже если проявляешь предельную внимательность при совершении операций.
21.09.2025
Требуется уточнение
Творите, что хотите?!
В списке банков нет Озон банка. Оставила об этом банке положительный отзыв, что значит "не зачтено"? Творите, что вашей левой ноге удобно? Обращусь в Центральный банк, на каком основании не зачтен положительный отзыв о банке?
21.09.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги
19.08.2025 была совершена покупка в яндекс банке, операцию сразу же отклонили, а деньги списались. Банк отвечает только отмазками, каждый раз разными: то ожидайте до 30 дней, то деньги просто заблокированы на карте, то пришлось доказывать что операция со стороны сервиса, где совершалась покупка, отменена. Никакой конкретики где деньги, сколько ждать и какую на этот раз проблему они решают не отвечают. 18.09.2025 якобы передали информацию в профильный отдел, ответа никакого естественно нет, по срокам ничего не говорят. Сегодня 21.09, денег никаких не вернули, проблему никак не решают. 
21.09.2025
Ответ дан
Звонят банки родственникам
Здравствуйте! Образовалась просрочка,банк стал названивать маме по 100 раз на дню, хотя она не указана была ,как третье лицо!Можно как то исключить ее номер ?
21.09.2025
Ответ дан
Не выплачивают кэшбэк из-за ошибки своего сотрудника.
Здравствуйте, с этой проблемой Я бьюсь уже 10 дней. 1 августа я купил первый авиабилет через альфа-тревел с welcome-бонусом в 1500 рублей. Мой рейс отменили из-за атаки беспилотников и введения режима ковер. В этот же момент 2 августа я пишу вам в чат, Что если мой рейс отменён, будет ли мне предоставлен welcomebonus на вторую покупку, ведь фактический перелёта не было? На что ваша сотрудница Татьяна отвечает что конечно будет (скриншот прилагаю). После этого начинается самое интересное, естественно бонус не зачисляется; а ваши сотрудники начинают заниматься перекладыванием ответственности, одни говорят оформить это как претензию на Татьяну, вторые говорят что банк вообще не несёт ответственности за своих сотрудников, третье просто говорят не волнуйтесь но пишите дальше я вам ничем не могу помочь. Откровенно ситуация абсурда, банк при любых обстоятельствах несёт ответственность за своего сотрудника. Я не знаю как претензию на сотрудника, просто как бонус или ещё другим способом, но мне обязаны быть начислены 1.500 так как я исполнил все свои условия. Я специально выбрал alfa travel потому что там билеты были дешевле. В этот же день улетали из Грузии мой отец и моя сестра, они купили авиабилеты у себя в альфа-тревел и им было начислен на этот кэшбэк. Пожалуйста, я очень устал от некомпетентных сотрудников, прошу вас решить этот вопрос раз и навсегда. Намного больше информации в моём чате. Скриншоты Я добавляю (также там комментарии ваших сотрудников где они согласны со мной). Если банк не исполнит своих законных требований, я размещу информацию со всей перепиской в ЦБ, banki.ru , у себя в блоге и закрою счета.С уважением, Марат 
21.09.2025
Ответ дан
Банк не несёт ответственность за свою техническую ошибку.
Второй и последний раз решила воспользоваться картой Халва. Бот ответил, что магазин является партнёром, потом списали с меня комиссию, на основании того, что магазин не является партнёром, рассрочку по оплаченной подписке вместо 10 месяцев, рассчитали на 3 месяца, 2 дня я пыталась связаться с оператором, но бот не давал пройти. В итоге, потратив 2 дня и выбившись из сил, я, наконец то дозвонилась в тех поддержку! Сотрудник тех поддержки вручную все скорректирвали. На мой запрос о компенсации за стресс, который мне причинил банк, мне показали фигу. Вот такой вот "замечательный" банк. Никогда и никому не порекомендую, а наоборот, остерегайтесь, банк рассчитывает на вашу невнимательность и на то, что вам будет жалко вашего времени на дозвон! 
21.09.2025
Ответ дан
Обман с кэшбеком.
По карте Яндекс пэй выпал кэшбэк 25% за покупки на Яндекс афише. Кэшбэк не был начислен. При обращении в поддержку внезапно оказывается, что покупки билета в театре в театральном сезоне, на представление собственной театральной труппы оказывается концертом. Естественно вы может узнать об этом только после покупки или не узнать вообще. Считаю, что банк такими действиями вводит клиентов в заблуждение. Вряд ли мой вопрос решиться, так как поддержка банка не отвечает на заданные вопросы и не отвечает за свои действия. Хочу предупредить других клиентов о неверном начислении кэшбека
21.09.2025
Ответ дан
Увеличили срок рассрочки по карте Халва.
Добрый вечер! Создавал запрос на увеличения срока рассрочки https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/125633, дали ответ, что пойдут навстречу , сколько времени потребуется для ответа на мой запрос? Уже 2 письма написал на feedback@sovkombank.ru, никаких действий не предпринято.
21.09.2025
Ответ принят
Premium от Т-Банка..
22 июля 2025 года появился повышенный кэшбек,и бесплатная подписка на 2 месяца Т-Банк premium.Подключив по ошибке,успешно забыв об этом.Пришлось вспомнить 21 сентября 2025 года,когда сняли 2990 рублей за подписку,я обратилась в службу поддержки,и вот полтора часа в чате,сменилось тысяча ассистентов так никто и не помог вернуть денег.Задаюсь вопросом,раз уже сняли деньги за "премиум"подписку,почему услуга с качественным и быстрым обслуживанием в чате поддержки так мне и не была оказана.Так же закон о праве потребителей не соблюдается, согласно норме этого закона и Гражданского кодекса, потребитель вправе в любой момент отказаться от услуги, возместив исполнителю при этом фактически понесенные расходы.Так же статья 29. ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ.ГДЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ??? Никакого предупреждения о начале платного периода,наживаетесь на людях,обманываете,и пишите заученными фразами.ВЕРНИТЕ 2990 рублей,за невыполненную услугу!!!!!!
21.09.2025
Ответ дан
Основание блокировки всех счетов?!
мы рассмотрели ваше обращение №250919-7001-344149 от 19.09.2025. Вы обратились с просьбой разблокировать СберБанк Онлайн. РешениеДоступ в СберБанк Онлайн заблокирован по Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Банк имеет право, в одностороннем порядке прекратить предоставление услуги «Сбербанк Онлайн». К сожалению, сейчас мы не можем разблокировать ваш личный кабинет. Основаниеп.3.17.1 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. РекомендацииСейчас вы можете совершать операции в офисе с паспортом. Нам очень жаль, что вы столкнулись с данной ситуацией. Надеемся на ваше понимание. С уважением, Карих ДанилСпециалист ПАО Сбербанк
21.09.2025
Ответ дан
Premium от Т-банка..
22 июля 2025 года выпал кэшбек 2 месяца подписки Premium от Т-Банка.Видимо случайно на него нажала и забыла.21 сентября 2025 года захожу в личный кабинет проверить перевод от отца,перевёл мне деньги на еду,но не тут то было.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Списание на сумму 2990 рублей ПРЕМИУМ подписка.ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА ЭТУ ПОДПИСКУ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.Пишу сразу же в поддержку банка,ждала хоть одного адекватного ответа от сотрудника банка,а ждала я полтара часа,я не получила ни одного решения проблемы,ведь картой я не пользовалась,а в условиях на видном месте для нас,для потребителй не было обозначено что следующие месяцы подписка будет стоить 2990 рублей.На это и идёт расчёт,наживаются,что люди по ошибке или ещё по каким то обстоятельствам наживают на эту кнопку,забывают отключить услугу и т.д,и списывают не маленькие для меня лично деньги.Звонила на горячую линию,решения тоже никакого не было озвучено,никакой клиентоориентированности,одни заучённые фразы,что поддержки,что оператора.Заплатив не по своей воле за эту ужасную подписку от Т-банка,пришлось пользоваться её "преимуществами".Ведь нам заявляют чуть ли не Vip обслуживание.Спросила почему не отправляете напоминания о начале платного периода(конечно,зачем,ведь с людей можно просто списать безвозмездно 2990 рублей и твердить одно,НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЕМ ).Так повторяюсь,Операторы только успевали меняться,ответ ждала от каждого очень долго,но так и не получила,поэтому пишу сюда.А как же закон о прав потребителей,согласно норме этого закона и Гражданского кодекса,потребитель вправе в ЛЮБОЙ МОМЕНТ отказаться от услуги.А так же статья 29,не выполняются услуги за которые сняли деньги,никакого качественного и быстрого обслуживания в мою сторону не было.ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!Не хочу больше никаких дел иметь с этим банком,один обман.....!!!!!!!
21.09.2025
Ответ дан
Погашение ипотечного кредита
 1). Тбанк сам заблокировали мне все карты и р/сч на все операции. 2). После чего сообщили, что все лимиты там по нулям, то есть я не могу ни снимать деньги, ни совершать покупки. Для меня это означает что карта бесполезна, я порезал её и выкинул. 3). Потом банк включил задний ход типа карта рабочая блаблабла, пополнять её можно 😏 но никаких операций нельзя проводить же кроме как внутреннего перевода. Не, ребят, у меня логика не так устроена. Карта либо работает по нормальному на все операции либо я беру ножницы и выкидываю её. Поэтому с дебетовыми картами я по вашей инициативе распрощался. Всё, этот вопрос закрыт полностью. 4). Ипотека. Я хочу совершить досрочное частичное списание, но банк препятствует этому. 5). После блокировки р/сч и дебетовых карт за то, что я решил досрочно частично рассчитаться за ипотеку я запросил у вас реквизиты напрямую ссудных счётов. 5. ПС) ну заблокировали и заблокировали, запросив множество документов, которые я в результате предоставил, но в ответ лишь получил "ссорян Виталий юрьевич, но мы их всё равно заблочили и разблокировать не собираемся". Ну это уже особенность именно вашего банка. И в предпринимательском сообществе это активно обсуждается и хорошо известно, что если тбанк делает запросы, то вообще бесполезно предоставлять какие-то документы, тк результат в любом случае будет не в пользу ИП. Именно поэтому я и начал ругаться с вами и как показали дальнейшие ваши решения, я и предпринимательское сообщество полностью правы. 6). В Тбанке предоставили мне реквизиты для ПРЯМОГО ЗАЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ СРАЗУ НА ССУДНЫЙ СЧЁТ. это нормально, тк каждый кредит привязан к своему счету 7). Слава Богу у меня есть другие резервные р/сч как раз на случай вот таких вот [censored]. 8). Я перечисляю деньги с моего р/сч с ис банка напрямую. Деньги доходят. 9). У меня опять запрашивают много документов, которые я предоставляю 10). Без объяснения причин получаю сообщение, что эти деньги вернутся обратно на мой р/сч в ис банк 10). В нарушении закона и возможности перечислять деньги напрямую на ссудный счёт и своему собственному ранее сообщению о возможности гасить ипотеку любым способом, Тбанк требует перечислять на уже заблокированную ими же и выкинутую мной уже дебетовую карту 😆😅 11). Я не хочу перечислять деньги на дебетовую карту, тк она уже выкинута, уничтожена, у меня нет возможности совершать с нее какие-либо покупки или платежи.
21.09.2025
Ответ дан
Совком банк Здравствуйте
Здравствуйте, У меня заблокировали личный кабинет и карту шла в отделение банка сказали нужно предоставить чеки можете пожалуйста дать мне возможность зайти в мой личный кабинет чтоб я смогла предоставить все чеки отделению банка
21.09.2025
Ответ дан
Открыла вклад на выходных условиях
Отзыв: Банк "Совкомбанк" - Открыла там вклад на выгодных условиях! Много офисов по городу, приятное обслуживание!Достоинства: Выгодные условия по вкладам. Много офисов в городе. Приятное обслуживание. Даже в мини-офисах есть детский уголок.Недостатки: Есть один существенный минус.Уже на протяжение долгого времени мы накапливаем средства при помощи вкладов. Когда они лежат в банке- меньше соблазна их потратить, да и проценты набегают. Это один из вариантов пассивного дохода, деньги работают- так гораздо легче накопить на отпуск либо крупную покупку.Для этих целей раньше очень долго пользовалась услугами другого банка, отзыв тут- Сбербанк. Но сумма выросла, и я решила положить деньги в Совкомбанк, где сумма процентов по вкладу в два раза выше, чем в Сбербанке.Тем более мини-офис расположен неподалеку от дома, а филиалов по городу достаточно много, порядка 18.Я не была уверена, что открою там вклад, было несколько альтернативных вариантов. Прочитав отзывы, узнала, что вклады якобы там открывают, только если дополнительно всучат карту Халва. К счастью, это оказалось не так, иначе я бы отказалась, но об этом чуть позже. Ведь я противник любых кредитов и кредитных карт. Во первых- из-за процентов, а во вторых- случаются в жизни обстоятельства, когда платить не можешь, а долг растет. В такие ситуации попадали мои знакомые, кредиты я никогда не брала.Подробнее на Отзовик:
21.09.2025
Ответ дан
Открыла вклад на выходных условиях
Отзыв: Банк "Совкомбанк" - Открыла там вклад на выгодных условиях! Много офисов по городу, приятное обслуживание!Достоинства: Выгодные условия по вкладам. Много офисов в городе. Приятное обслуживание. Даже в мини-офисах есть детский уголок.Недостатки: Есть один существенный минус.Уже на протяжение долгого времени мы накапливаем средства при помощи вкладов. Когда они лежат в банке- меньше соблазна их потратить, да и проценты набегают. Это один из вариантов пассивного дохода, деньги работают- так гораздо легче накопить на отпуск либо крупную покупку.Для этих целей раньше очень долго пользовалась услугами другого банка, отзыв тут- Сбербанк. Но сумма выросла, и я решила положить деньги в Совкомбанк, где сумма процентов по вкладу в два раза выше, чем в Сбербанке.Тем более мини-офис расположен неподалеку от дома, а филиалов по городу достаточно много, порядка 18.Я не была уверена, что открою там вклад, было несколько альтернативных вариантов. Прочитав отзывы, узнала, что вклады якобы там открывают, только если дополнительно всучат карту Халва. К счастью, это оказалось не так, иначе я бы отказалась, но об этом чуть позже. Ведь я противник любых кредитов и кредитных карт. Во первых- из-за процентов, а во вторых- случаются в жизни обстоятельства, когда платить не можешь, а долг растет. В такие ситуации попадали мои знакомые, кредиты я никогда не брала.Подробнее на Отзовик:
21.09.2025
Ответ дан
Совкомбан сервис plait.ru мошенники
Брал рассрочку в Авито, небольшую сумму. Через пару дней захотел погасить задолженность сразу. Уже в течение месяца при попытке погасить долг пишет вот это:"" 403 Error ForbiddenДоступ к сайту plait.ru запрещен.Попробуйте зайти на plait.ru позже, или обратитесь к администрации сайта.""Почитал отзывы, у всех одно и тоже. Сегодня последний срок платежа. Да и сумма-то копеечная, но Почитал отзывы, у всех одно и тоже. Сегодня последний срок платежа. Да и сумма-то копеечная, но ведь запишут в должники, в черный список и будут трясти долг😡😡😡 
21.09.2025
Ответ дан
Верните пожалуйста денежные средства
Здравствуйте,я клиент Сбербанка,помогите пожалуйста вернуть средства которые были отправлены не тому человеку из-за ошибки банка,я ввëл правильный номер человека которому должен был отправить средства,но банк ошибочно перевëл совсем другому человеку.  Банк говорит что не может вернуть средства и просит чтобы я попросил обратно скинуть деньги того человека кому перевëл банк,но человек которому банк ошибочно переводил, говорит что деньги в аресте и не может вернуть мне средства.Помогите пожалуйста мне вернуть денежные средства!!   
21.09.2025
Ответ дан
Самый инфантильный банк
ООО "Озон банк" был банком-иницаиатором наложения ограничений по 161 статье ФЗ. К слову, эти ограничения не дают пользоваться и другими банками. То есть банк счел меня мошенником, хотя, к слову, я официально работаю и заралата мне приходила именно по реквизитам этого банка. Прошло уже 3 месяца борьбы за снятие ограничений и я даже не могу вывести свои 2 зарплаты, т.к. наличными банк выдать не может, а перевести на другой банк тоже не может, потому что ограничения распространились и на другие мои банки. Содействовать в решении вопроса Озон банк не собирается, лишь шаблонные ответы и никакой конкретики. Обращение в ЦБ РФ было написано уже 3 раза и 2 раза я писала жалобу в ЦБ на обслуживание клиентов Озон банка. Все друг на друга переводят стрелки и никто не может сказать как данную проблему решить.Что самое интересное, Озон банк даже не может нвзвать конкретную причину или какой именно перевод привел к такому исходу. Попытаться это выяснить тот еще квест, потому что электронную почту они считают "ненадежным каналом связи", а чат поддержки в приложении мне просто заблокировали, то есть само окошко, куда пишешь текст обращения в поддержку, просто неактивно.Очень ловко Вы проблемы решаете (свои, конечно же, а не клиентов).Уважаемый ООО "Озон банк", раз уж вы решили наложить ограничения, вы хоть говорите за что именно, а не шаблонно "потому что", либо содействуйте в решении вопроса.Жить без денег 3 месяца очень трудно, если что. А это я еще про невозможность выплаты кредитов не говорю. Продолжим. Написала нотариально заверенное заявление о закрытии счета (так как Озон из возможных вариантов предлагает только это). Заявление вручено 15.09.2025. Пришел ответ от поддержки, что закроют счет в течение 32 дней. Уточнила через какое время они выведут мои средства (мои 2 месячных зарплаты) на счет в другом банке, ответ "не позднее 32 дней". Хочу уведомить, что в связи со статьей 859 ГК РФ средства должны быть перечислены на другой счет не позднее 7 календарных дней с момента получения заявления.Поддержке я также продублировала текст статьи, на что был ответ "мы выводим средства в соответствии с нашими клиентскими правилами". Я извиняюсь, а с каких пор банк может сам устанавливать сроки, которые идут вразрез с законодательство? Это что за беспредел? Сегодня 21.09.2025 и если завтра (22.09.2025 включительно) деньги не будут зачислены на мой счет в другом банке, мне придется писать заявление в прокуратуру и иск в суд за незаконное удержание моих денежных средств.
21.09.2025
Ответ дан
Блокировка средств!!!
Заблокировали якобы подозрительные переводы, хочу ее закрыть и средства перевести на другую карту, но чат молчит уже сутки, это вандализм
21.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты 115 фз
В связи с ограничением операций по моему счёту прошу провести проверку и разблокировать карту. Сообщаю, что денежные средства, поступавшие на счёт, имеют законный характер и не связаны с предпринимательской деятельностью или нарушением законодательства РФ. Часть поступлений являлась переводами от родственников и друзей, а также оплатой за продажу личных вещей. Указанные операции носили разовый и бытовой характер. Документально подтвердить данные операции не представляется возможным, так как они связаны с частными переводами и продажей бывших в употреблении товаров. Прошу учесть данное объяснение при проверке и восстановить доступ к моему счёту.
22.09.2025
Ответ принят
Блокировка карт и счетов по 161 ст. ФЗ.
Почему Альф-Банк заблокировал карты и счета, не называя причину, заставляя меня закрывать все счета в данном банке, включая я потребительский кредит? Это беспредел с вашей стороны!!!
22.09.2025
Ответ дан
Участие в Сберфесте.
Не верное донесение информации по акциям Сберфеста. Срок действия указывают один, а по факту оказывается по-другому. Без обращения не начисляют бонусы спасибо за участие в Сберфест.
22.09.2025
Ответ дан
Где мои день и имущество?
12.09.25 я получил одобрение от банка на кредит под залог имущества. Я опущу рассказ о некомпетентности сотрудников банка в офиса г. Калининграда. (Подробно опишу в жалобе в ЦБ). 19.09.25 меня пригласили в офис банка для получения кредита наличными!!! Карты , сотрудники банка не предлагали!!!. Находясь в кассе банка, я подписал бумаги , что я действую по доброй воле, без мошенников и т.д. Также это подтвердил кассир , написав коллегам. Затем меня предупредили , что будет звонок от службы безопасности банка. Ок, жду. Все звонки приходят с пометкой СПАМ (странно, сначала подумал я). Затем мне предоставили добавочный номер сотрудника безопасности банка и я связался с ним.(все как учит реклама и все предупреждения о мошенниках). После разговора с этим сотрудником мне кассир сообщила, что мой кредит заблокирован. Якобы сотрудник СБ не может дозвониться до моего сына, которому 23 года и я с ним не общаюсь. После этого я обратился с просьбой к сотруднику банка, о расторжении договора. И в ответ я услышал, что сотрудник банка ничего не может сделать с моим договором, так ка он заблокирован!!!! В сухом остатке: имущество в залоге, деньги я не получил и на сегодняшний день (22.09.25) уже должен банку 302 тыс. Если это не мошенничество, то что ?p.s. Ставка объявленная мне была 23%, сейчас 33%Планирую направить жалобу в ЦБ
22.09.2025
Ответ дан
Воровство бонусов сбер спасибо.
Здравствуйте в очередной раз воруют бонусы спасибо.последнее списание 643 бонуса,в поддержке говорят что списали за двойное начисление аж за январь месяц,а выписку с подтверждением предоставить не могут,я не верю на слово,потому что в январе по моим данным двойного начисления не было.а до этого украли 2600 бонусов спасибо,повторно списали бонусы за заправить авто.уже целый месяц решить вопрос не могут.
22.09.2025
Ответ дан
Заблокировали онлайн банк и расходные операции по счету.
По итогу мне в офисе банка сказали,что мне отказано в обслуживании вообще. Как мне платить кредит.Информации в причине отказа в обслуживании и блокировке счетов не предоставили.Если не вы не отделение банка не может предоставить информацию, то кто тогда может? На каком основании вы отказываете мне в обслуживании, если вы ссылаетесь на то, что Банк работает строго в соответствии с действующим законодательством и установленными Правилами, на какой пункт вы ссылаетесь принимая такое решение!!! 
22.09.2025
Требуется уточнение
Невозможно открыть карту
Пытаясь стать клиентом банка столкнулась с кучей проблем, которые отбивают желание пользоваться Альфа-банком.При посещении офиса в Санкт-Петербурге, Бухарестская ул., 74, корп. 3 сотрудник банка мне сообщил что оказывается 10 лет назад у меня уже был открыт счет, а пластик я не получила. Поэтому выдать мне карту в офисе не могут и сказали оформлять доставку. Для понимания 10 лет назад никакой счет я не открывала, ничего не подписывала и более того в моих ФИО там ошибка. Соответсвенно банк открыл счет без подтверждения с моей стороны и еще допустил ошибку.Об отказе выдать карту я написала в чат техподдержки, где меня уверили что при доставке мне исправят ФИО и спокойно выдадут карту. И я потратила еще 2 дня на ожидание курьера.В итоге курьер сказал, что не может исправить мои ФИО и отказал в выдаче карты. И сказал что мне нужно идти в офис.Такое отношение и полный бардак в процессах, наличие каких-то счетов, которые я не открывала полностью отбивают желание пользоваться Альфа-Банком.
22.09.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение - правило Банка или ошибка
В соответствии с условиями, предоставленными банком при оформлении карты, комиссия за перевод не взимается. Начисление процентов произошло спустя 3 дня после осуществления перевода, в рамках заявленного беспроцентного периода. Подобная практика, когда банк не предоставляет клиентам полный перечень условий при оформлении (указанной выше ссылки не было), представляется мне намеренным введением в заблуждение. Крайне удобно для банка указывать об отсутствии комиссии за перевод по СБП, не отображать предупреждение о начислении процентов при его совершении! Считаю, что банк намеренно вводит в заблуждение, ловко манипулируя терминами и не указывая полные условия пользования картой. Преднамеренное сокрытие информации о начислении процентов при осуществлении перевода, при явном указании об отсутствии комиссии, расцениваю как недобросовестную практику с целью получения необоснованной выгоды.Прошу предоставить ссылку на форму закрытия данной отратительной мошеннической кредитной карты
22.09.2025
Требуется уточнение
Рассрочка в Яндекс маркет.
Здравствуйте! Оформил заказ в Яндекс маркете через рассрочку, как уверяет Яндекс Пэй без переплат, на 6 месяцев. В итоге при оформлении сумма одна без переплаты 2958 рублей, а после оформления в приложении сумма уже больше с процентами 3376 руб. Поддержка помочь не может уже с 19 октября , полностью некомпетентна. Последние два дня жду ответ от каких-то коллег, до этого несколько раз закрывали чат с перепиской. Скриншоты есть с суммой перед оформлением и подтвержденного платежа после. Не понимаю как добавить здесь скриншоты. Вижу в этой ситуации наглый обман и нежелание разбираться в сложившейся ситуации. Ответьте пожалуйста, почему платеж отличается от указанного и подтвержденного после оплаты?Спасибо!
22.09.2025
Ответ принят
Рассрочка в Яндекс маркет.
Здравствуйте! Оформил заказ в Яндекс маркете через рассрочку, как уверяет Яндекс Пэй без переплат, на 6 месяцев. В итоге при оформлении сумма одна без переплаты 2958 рублей, а после оформления в приложении сумма уже больше с процентами 3376 руб. Поддержка помочь не может уже с 19 октября , полностью некомпетентна. Последние два дня жду ответ от каких-то коллег, до этого несколько раз закрывали чат с перепиской. Скриншоты есть с суммой перед оформлением и подтвержденного платежа после. Не понимаю как добавить здесь скриншоты. Вижу в этой ситуации наглый обман и нежелание разбираться в сложившейся ситуации. Ответьте пожалуйста, почему платеж отличается от указанного и подтвержденного после оплаты?Спасибо!
22.09.2025
Ответ дан
Вопрос так и не решили.
Здравствуйте! 03.09.25 я вам написал решать мой вопрос, вы тянули время на 20 дней вопро так и не решили. Окончательного ответа от вас я не получил, а сейчас вопрос по все закрыто
22.09.2025
Затягивание сроков по снятию обременения с квартиры
Добрый день! 1.5 месяца прошло после полного погашения ипотеки. Банк Дом РФ бездействует и халатно относится к этому вопросу. Они игнорируют замечания Росреестра для снятия обременения. Все сроки по сделки нарушены!Сотрудники не выполняют первоочередные задания своего руководителя. Полный беспределПока сам не будешь стучать во все двери никому никакого дела нет. Вопрос: Что сделал банк за 1.5 месяца? Ничего...кто должен отвечать за происходящее... В ответ только ЖДИТЕ!
22.09.2025
Ответ дан
Затягивание сроков по снятию обременения с квартиры
Добрый день! 1.5 месяца прошло после полного погашения ипотеки. Банк Дом РФ бездействует и халатно относится к этому вопросу. Они игнорируют замечания Росреестра для снятия обременения. Все сроки по сделки нарушены!Сотрудники не выполняют первоочередные задания своего руководителя. Полный беспределПока сам не будешь стучать во все двери никому никакого дела нет. Вопрос: Что сделал банк за 1.5 месяца? Ничего...кто должен отвечать за происходящее... В ответ только ЖДИТЕ!
22.09.2025
Ответ дан
Банк аферисты и жулики
С момента взятия ипотеки прошло 6 лет, осталось 9 лет, в первый же год, нам пришло письмо о переуступке прав ипотечного договора, все ничего, платим дальше...в 2023 году нам приходим оповещение о том что очередной банк делает переуступку нашей ипотеки в очередной банк, опять бы, все бы ничего, но перуспутка оказывается в очередной другой банк, но другой банк(подразделение банка дом.рф,) с похожим названием банка, но которое не бросается в глаза. Оплату мы всегда производили с помощью их приложения, но в какой то момент оплатить становиться невозможно, по причине того что наш кредит закрыт и ипотека полностью погашена.по телефону горячей линии разобраться смогли только с третьего звонка, все утверждали что нашу ипотеку закрыли, "поинтересуйтесь у родственников, вдруг нашелся доброжилатель".Вопоос решился в отделении банка, нам предложили вносить платежи наличными через кассу банка.в феврале 2025 года узнаем что банк подал в арбитражный суд заявление о банкротстве, в связи с просрочкой платежей...просрочка была допущена не по нашей вине, а по вине банка, так как они усугубляют ситуацию переуступкой между своими подразделениями, да так, что даже их сотрудники не могут разобраться. Банк вроде бы государственный, а занимается мошенечством. Сейчас при банкротстве, имея единственное жилье, при подаче локального плана, банк АО "БаНк дом РФ" якобы не являеться банком Ао "ДоМ РФ" именно поэтому их юристы подали апелляционную жалобу с грубыми юридическими ошибками, специально, чтоб потянуть время. Я не юрист, но идите вы на [censored]!!!! Жулье
22.09.2025
Ответ дан
Отказ в зачёте достоверного отзыва при наличии доказательств — нарушение ЗоЗПП и Указаний ЦБ РФ. Готовлю жалобу в ЦБ с требованием проверки на предмет оснований для отзыва лицензии (ст. 75 ФЗ “О ЦБ
В продолжение к отзыву https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/44285/1. Нарушение права потребителя на свободное выражение мнения (Закон РФ «О защите прав потребителей»)Согласно ст. 8 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»:Потребитель вправе требовать предоставления ему информации об организации, осуществляющей деятельность в сфере финансовых услуг, в том числе о результатах оказания таких услуг, а также выражать своё мнение о качестве оказанных услуг.Отзыв — это форма выражения мнения потребителя. Банк не вправе отказывать в публикации или «зачёте» отзыва без законных оснований, особенно если он подтверждён доказательствами (скриншоты переписки).👉 Вывод: Отказ на основании п. 3.8.4 Правил («подтвердилась недостоверность событий») — необоснован и противоречит закону, если у вас есть доказательства обратного.2. Нарушение принципов добросовестной конкуренции и недобросовестная деловая репутация (ФЗ «О конкуренции»)Согласно ст. 4 Закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции»:Не допускаются действия (бездействие), которые могут привести к недобросовестной конкуренции, в том числе создание ложного впечатления о качестве услуг, включая искусственное ограничение публикации положительных отзывов.Если банк систематически отклоняет достоверные положительные отзывы, несмотря на наличие доказательств, это может быть расценено как недобросовестное формирование клиентской репутации — то есть, манипуляция восприятием качества сервиса. Вывод: Такая практика может быть расценена как нарушение антимонопольного законодательства.3. Нарушение требований ЦБ РФ к качеству обслуживания клиентовСогласно Указанию Банка России от 11.03.2020 № 5419-У:Кредитные организации обязаны обеспечивать качественное взаимодействие с клиентами, включая оперативное и корректное информирование, а также учитывать обратную связь от клиентов для повышения качества обслуживания.Кроме того, Положение ЦБ РФ № 772-П обязывает банки:Создавать условия для получения и обработки обращений клиентов, включая отзывы, и обеспечивать прозрачность их учёта.Вывод: Отказ в зачёте отзыва без объективных оснований — нарушение требований ЦБ РФ4. Возможность привлечения к ответственности вплоть до отзыва лицензииСогласно ст. 75 Федерального закона «О Центральном банке РФ»:Банк России вправе применять к кредитным организациям меры воздействия, вплоть до отзыва лицензии, в случае нарушения ими законодательства, включая нарушения в сфере защиты прав потребителей и недобросовестного отношения к клиентам.Также ст. 20 Закона № 2300-1 предусматривает административную и даже уголовную ответственность за нарушение прав потребителей.- систематически отклоняет отзывы без оснований,- игнорирует доказательства (скриншоты),- создаёт искусственные барьеры для выражения мнения,
22.09.2025
Ответ дан
Требую исполнения публичной оферты по выплате 500 ₽ за отзыв — отказ банка нарушает ст. 426, 428 ГК РФ и ст. 13 ЗоЗПП. Готовлю жалобу в ЦБ с оценкой соблюдения лицензионных требований
«Альфа-Банк не отдал 500 ₽ за отзыв, хотя обещал. Это не ошибка — это нарушение закона. Следующая остановка — ЦБ РФ и вопрос о лицензии»20 сентября 2025 года я обратилась в чат «Альфа-Инвестиций» с вопросом по акции «Инвест-ботаника». Меня беспокоило, что пополнение счёта 18 сентября на 1407 ₽ не отразилось визуально в приложении — этап не «закрасился». Я боялась потерять прогресс и запросила разъяснения.Сначала ответила Мария — вежливо, по имени, быстро передала специалисту. Через минуты подключилась Егор — и её консультация заслуживает высшей оценки.Егор чётко объяснила: обновление прогресса в акции происходит по расписанию — сделки с пн по ср обновляются в пт, с чт по вс — в ср следующей недели. Так как я пополнила счёт 18 сентября (четверг), этап будет засчитан 24 сентября. Это полностью сняло мои тревоги.Особенно важно — тон общения. Егор не просто дала техническую информацию, а добавила эмпатию: смайлик, успокаивающие фразы, подтверждение: «всё верно, не переживайте». После моей благодарности и вопроса о возможности оставить отзыв, Егор с теплотой согласилась и поблагодарила меня — что редкость и очень приятно.В конце она пожелала мне особенной осени и мягко напомнила об оценке работы — без давления, с искренней благодарностью. Такое отношение вызывает доверие к компании.Я оценила взаимодействие на 5 баллов — за оперативность, компетентность, человечность. Егор — пример того, как сложную информацию можно донести просто и с заботой. Благодаря таким сотрудникам хочется оставаться клиентом.Согласно условиям акции на официальном сайте Альфа-Банка:  👉 https://alfabank.ru/feedback/banki-ru/300/  «Оставьте отзыв на Banki.ru — получите 500 ₽».Я выполнила все условия:  ✅ оставила отзыв,  ✅ указала контактные данные,  ✅ подтвердила факт обращения скриншотами переписки с Егор от 20.09.2025.Несмотря на это, банк отказал в зачёте отзыва со ссылкой на п. 3.8.4 — «подтвердилась недостоверность событий». Это — ложь. Скриншоты есть. Консультация была. Сотрудник существует. Отзыв — правдив.нарушение:🔹 ст. 426, 428 ГК РФ** — банк не исполнил публичную оферту,  🔹 ст. 8, 13, 15 ЗоЗПП** — нарушено моё право на выражение мнения и получение обещанного,  🔹 Указаний ЦБ РФ № 5419-У и 772-П — банк игнорирует обратную связь и манипулирует клиентской репутацией.При системных нарушениях ЦБ РФ вправе применить меры вплоть до отзыва лицензии (ст. 75 ФЗ “О ЦБ РФ”).Требую:1. Немедленно зачесть отзыв и выплатить 500 ₽,  2. Выплатить неустойку за просрочку (рассчитана по ставке ЦБ),  3. Компенсировать моральный вред в размере 3 000 ₽,  4. В противном случае — подам жалобу в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и в суд с требованием штрафа 50% от присуждённой суммы (ст. 13 ЗоЗПП).
22.09.2025
Ответ дан
банк заблокировал меня по компрометации
здравствуйте, прошу пересмотреть ваше решение об блокировке карт. Очень нуждаюсь в Вашем банке, у компания на ИП, хотел бы рассчитываться у Вас а так же мне нужен Ваш образовательный кредит🙏. Я ничего плохого не делал и не понимаю почему я не могу нормально пользоваться Вашим банком. Сейчас пользуюсь газпромом и Отп, но они мне немного не подходят
22.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь