Не поменяли номер телефона
Обращалась банк не поменяли номер телефона сказали поменяли звонила сказали ещё раз ехать сбой был от этого банка одни проблемы как так можно
20.04.2026
Взыскание зарплаты в счет оплаты ФССП
Не хотят работать совсем нужно постоянно до них стучаться через чат. Списание зп произошло 15.04.2026 приставам до сих пор денежные средства не были направлены из безолаберности сотрудников данного банка страдают люди. Пишут одно и тоже обращайтесь к приставам и так каждый день начиная с 17.04.2026. И что толку обратились к приставам сегодня пришел от приставов ответ Ваш банк не перечислил денежные средства на депозитный счет ФССП. Ни с одним банком с такой проблемой не встречался. Даже чеки данный банк не предоставляет в истории данные операции по оплате или взысканию арестов не отображается.
ООО МКК "А Деньги" - мошенники
Столкнулась с распротаненной, судя по отзывам ниже, мошеннической схемой.Получила письмо от МКК А Деньги о задолженности.Проверила кредитную историю,действительно в данной МФО был оформлен микрозайм без моего ведома, никаких смс подтверждений с моей стороны не было.Заявление в полицию написано, обращение в банк направлено, ответа пока не получила.Может здесь будут какие либо комментарии.
Когда разблокируются операции в сбербанк онлайн после изменения паспортных данных?
Нет, профиль редактировали в отделении сбербанка
Как можно быть такими ублюдками?
Уроды не имеещие чести и достоинства.Сволочи, достойные лишения всех кредитных/банковских лецензий.Блокируют счет за 6 операций на поступление в диапазоне 5/7 т.р от знакомых и при предоставлении доказательств происхождения средст просто их игнорируют!Люди,ликонда не общращайтесь в эту структуру!НИКОГДА!Вкоючая маркет-плейс!Призываю вас ооказаться от пользования данным ресурсам раз и навсегда!
Заблокировали счет по 115 ФЗ
Добрый деньНаступил новый день, а никакого номера так и нет.Сколько еще банк будет тянуть время?
Когда разблокируются операции в сбербанк онлайн после изменения паспортных данных?
В сбербанк онлайн не доступны операции со счетам, такие, как оплата услуг, переводы, в том числе переводы между своими счетами. Обновляла паспортные данные (замена паспорта при достижении45 лет)
Добрый день! Прошу разъяснить вопрос .Подавала определение по банкротству , задолженность продолжает висеть в банках
В банк определение предоставлено
Сколько еще время надо ждать? Почему так долго? Как ускорить этот прецесс? Когда я смогу пользоваться деньгами и картой?
Жалоба на действие банка
Решением Арбитражного суда я признана банкротом. Процедура банкротства в отношении меня завершилась и вся задолженность была списана решением суда. У меня разблокировались банковские карты и банк ВТБ сразу же списал ВСЕ мои деньги в счет погашения задолженности. Получается, что банк ВТБ не исполняет решение суда? У всех других банков таких проблем нет. Только ВТБ продолжает списание с моих карт в счет погашения долга после банкротства!!!
Списание за Альфа-Смарт
Добрый день!У меня была подключена услуга Альфа-Смарт банком, не мной(!!!). Я это обнаружила только после списаний за 2 месяца - 798р.Писала заявку на, возврат средств через ЛК, ее отклонили и отказали в возврате средств.Позвонила в банк - сотрудник службы поддержки сказал, что составил обращение, мне должны были на следующий день дать ответ. Прошло 4 дня, и тишина)Попыталась позвонить в банк, но, наверно, мой номер внесли в ЧС, тк вызов даже не отправляется.Вместо решения проблемы я теперь в ЧС у банка)) "Отличная" клиентоориентированность))У меня несколько карт разных банков, но такое отвратительное отношение встречаю впервые.
Доступ к ВТБ Онлайн заблокирован
Доступ к ВТБ Онлайн заблокирован. Причина?
Озон Банк заблокировал мой счёт. Я являюсь инвалидом с онкологическим заболеванием.
Добрый день. Меня срочно вызвали в Южную Корею на лечение моего онкологического заболевания. Открыли сбор средств на озон карту. Банк заблокировал счёт. Я сразу предоставила документы в чат с поддержкой ,подтверждающие вызов, заболевание, инвалидность и все скрины. Сутки тишина. Я только вижу как блокируются мне входящие суммы. Нервы итак на пределе, собираем всей страной, и тут просто такое отношение при рассмотрении. Просто игнор.прошу разобраться с ситуацией, на данный момент это все препятствует сбору средств.
Обман с обслуживанием карты
Добрый день. Когда оформлял карту обслуживание было мне в подарок бесплатное. Потом карта стала волшебным образом платная (обслуживание). Ладно, пользуюсь - буду платить за обслуживание, хотя, по условиям, она была бесплатная. Я января 2026 года я картой вообще не пользовался. За какое такое обслуживание у меня ежемесячно списываются средства и как их вернуть?
Разобрались? Офис МТС банк отправил в Ваш банк всю информацию в пятницу.
Когда уже разблокируют мою карту,я уже 2 недели жду,с моими паспортными данными все в порядке ,никакого нормального ответа
Вам не нужно больше времени,там нечего решать,РАЗБЛОКИРУЙТЕ МОЮ КАРТУ И ВСЁ
ВБ банк-украл деньги
уже 21 число, до сих пор вопрос не решен
Процедура банкротства
Прохожу процедуру банкротства, суд признал банкротом. Денежные средства находятся на счёту банка.Финансовый управляющий сделал запрос на вывод средств,для передачи их в конкурсную массу. Финансовый управляющий отправил уже 3 письма.Два месяца ответа от банка нет.Из-за этого затягивается и переносится срок судебного заседания. Второй месяц уже сам без денег.Трек-номер о доставке и получении писем есть. Собираюсь обращаться в суд на банк.Требовать компенсацию, так как и за бездействие банка остался без средств на существование. По горячей линии банк игнорирует финансового управляющего управляющего. Получается замкнутый круг.
21.04.2026
Резкое и значительное снижение лимита по кредитной карте
Информацию направил на указанную почту.Изучая отзывы на Банки-ру я прихожу к выводу, что это очень массовая проблема, с которой столкнулись сотни людей. Особенно за последний месяц. И у всех один и тот же сценарий - без предупреждения резко снижается лимит до 10 тыс. При этом просрочек у людей нет.
Не могу получить справку из банка по своему закрытому счету.
Не дают справку по закрытому счету, потеряли счёт. Из за этого не могу оформить пособие на ребенка. Ужасное отношение банка.
Как вывести деньги?
Заблокировали счет в ВБ, на счету деньги, не могу вывести. Я так понимаю, заблокировали из-за перевода крупной суммы, мне просто перевели долг. Поддержка не отвечает, помогите разобраться.
Выяснили? Еще один день к концу идет
" техническая ошибка " при заполнение и заявки
Подавал заявку на рефинансирование. при переходе на параметры кредита высвечивается техническая ошибка - позвоните по такому-то номеру.В итоге уже третью неделю техподдержка прикалывается "у нас специалисты работают усиленно над устранением этой проблемы..."
Самый ужасный банк страны!!!!
Никогда ни при каких обстоятельствах не связывайтесь с этим банком!!!! Вам кредит обойдется дешевле навязанной псевдорассрочки. Берут двойной процент. После закрытия документы не предоставляют и продолжают начислять оплату за услуги,которых нет. То есть вы не пользуетесь рассрочкой,но платить обязаны. Операторы впаривают вам ненужные услуги при обращении. Вы пытаетесь погасить тело кредита,а вам этого сделать не дат,ваши платежи спишут просто как бездонную бочку. И каждый раз после оплат вы будете видеть долг,который уменьшается исключительно после скандала куда делись платежи. Чтобы получить рассрочку,которая уже оплаена на маркетплейсе OZON вам нужно оплатить эту рассрочку банку. То есть их даже не смущает,что вы через озон уже оплатили процент и взяли именно рассрочку. Никак на жалобы не реагируют,только и пишут о сожалении об испорченном впечатлении. Не хотите тратиться на таблетки, тратитьнервы и время,БЕГИТЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО БАНКА! Хорошие отзывы видимо пишут сотрудники. Их попросту быть не может.Я месяц как закрыла рассрочку,но банк продолжает делать мне начисления и говорит извините,должны платить,так как срок рассмотрения больше,чем срок наступления платежей.
Введение в заблуждение по условиям и списание процентов.
Совершенно отвратительная ситуация.У меня есть карта с беспроцентным периодом. В условиях первым абзацем указано, что беспроцентный период распространяется на все покупки в его рамках. В моем случае он составляет 60 дней. В интерфейсе также указано, что сумма для сохранения беспроцентного периода рассчитывается автоматически. Кроме того, вы сообщаете, что после выставления обязательного платежа у меня есть 20 дней, чтобы закрыть задолженность без начисления процентов.По окончании беспроцентного периода вы ничего не пересчитали и сразу выставили мне счет на проценты в размере 91 000 рублей. Мне сообщили, что по «беспроцентной карте» проценты начисляются с первого дня использования. При этом никаких уведомлений или информации о том, что сумма процентов достигла 91 000 рублей, я не получал. Такой информации в интерфейсе также не было. Если проценты действительно начисляются с первого дня использования карты, вы обязаны уведомлять об этом. При этом в ваших материалах указано, что на погашение задолженности предоставляется 20 дней.Проценты были сразу включены в общую сумму задолженности, хотя у меня был подготовлен платеж, и я ожидал обновления суммы для окончательного погашения.Вчера закончился беспроцентный период, сегодня я полностью оплатил задолженность. Единственное уведомление, которое я получил, касалось окончания беспроцентного периода.Прошу разъяснить, на каком основании были пересчитаны условия с первого дня использования карты. Также требую вернуть все начисленные проценты, которые считаю неправомерно списанными. В противном случае я буду вынужден сегодня же обратиться с жалобой в соответствующие инстанции, включая Роспотребнадзор.
Лгут ли сотрудники в банке?
Сегодня при оформлении выдачи одобренного кредита, договор V625/000-5498501, в ДО "Семеновский" сотрудник банка сказал, что выдача возможна только при подключении доп услуги (Кредитный помощник). Скажите, сотрудник врал или в банке такие правила?
Статистика выпуска карт
Для написания дипломной работы, мне необходима информация о картах Сбербанка. А именно, статистику выпуска карт за 3 года. Какие карты выпускались, в каком количестве. Как мне найти данную информацию? Искала информацию на официальном сайте банка, такой информации там, к сожалению, нет.
Лгут ли сотрудники в банке?
Значит сотрудник банка соврал?
Нужна заключения что закрыла кредит заявление о закрытии счета
Хоум кредит
Технический сбой в акции "Приведи друга" и навязывание услуг сотрудником
Я оформила кредитную карту по ссылке своего друга. Карта была получена в офисе банка, однако процесс выдачи сопровождался грубыми нарушениями: сотрудник без моего согласия подключил платную страховку. Мне пришлось тратить время на её отключение через поддержку (номер обращения №A26042016267).Но на этом проблемы не закончились. Несмотря на то, что я уже активно пользуюсь картой и совершаю покупки, в приложении друга статус рекомендации «завис» на этапе «Нужно получить карту». Система не видит факт выдачи пластика, из-за чего друг не может получить положенный ему бонус.Поддержка в чате ничем не помогает: операторы присылают шаблонные отписки, заявляя, что «технически не могут изменить статус», и отправляют создавать новые обращения. При попытке создать новое обращение бот блокирует эту возможность, утверждая, что «обращение уже есть». Получается замкнутый круг.Я являюсь реальным клиентом, карта у меня на руках, условия акции по покупкам выполнены. Прошу банк:Вручную актуализировать статус получения карты по рекомендации.Начислить другу положенное вознаграждение за приглашение.Провести проверку работы сотрудника, который выдавал карту и навязал доп. услуги.В случае отсутствия решения буду вынуждена направить жалобу в интернет-приемную ЦБ РФ
Ипотека и услуга дом клик
Здравствуйте!
Мы подали заявку на семейную ипотеку в Сбербанк и получили предварительное одобрение под 6%. Затем подобрали жильё, которое застройщик согласовал с банком. Сумма квартиры 6991144, ПВ 1405221 (из них маткап 833024,74).
Сделку решили провести в онлайн-сервисе «Домклик» 26 ноября 2024 года.
В процессе заключения договора сотрудники банка (или в условиях договора) установили обязательное условие: для получения кредита под ставку 6% необходимо подключить дополнительную платную услугу «Домклик Плюс» . При отказе от данной услуги процентная ставка автоматически повышается до 7% годовых. В ответ на мои возражения банк сослался на пункт договора, где указано, что процентная ставка 6% установлена «при условии оформления пакета услуг «Домклик Плюс» и «при отсутствии платы за пакет услуг процентная ставка повышается до 7%». Считаю такое требование неправомерным и нарушающим мои права как потребителя. В соответствии со ст. 16 Федерального закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, запрещено обусловливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением других товаров (услуг). Подключение услуги «Домклик Плюс» не является неотъемлемой частью ипотечного кредита и навязывается искусственно, что приводит к необоснованному увеличению стоимости кредита и делает семейную ипотеку менее доступной. Программа семейной ипотеки под 6% регулируется Постановлением Правительства РФ N 1711 от 30.12.2022 (с изменениями), и условия банка не должны противоречить целям государственной поддержки семей. Навязывание платных услуг противоречит принципам защиты прав потребителей и может быть квалифицировано как нарушение. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 40 Федерального закона «О защите прав потребителей», у меня вопрос к представителям Сбербанка, на каком основании вы нарушаете постановление правительства, в котором прописано чётко условия и % ставка!!! Ни о каком «Домклик плюс» речи не идёт!!! Я обратилась в банк и мне отказали.
Я в свою очередь от «страховании жизни» не отказываюсь, сделаю её в любой фирме из списка Сбера, так как отказ от страховки — это единственное, почему могут увеличить % по семейной ипотеке!
Проблема с переизбытком СМС от ВТБ
Не пользуюсь услугами банка уже лет 7. Последнее время происходит засилье присылаемых мне СМС. Надоело, звоню в поддержку. Очень интересная формулировка: мы не можем отключить рассылку, вам нужно явится в офис с паспортом для актуализации сведений о вас.По какой причине тогда мне приходят СМС, если я не актуализирован?Выходит - это СПАМ, т.к. рассылка не желеательна и требует от меня довольно больший усилий. Я не могу это сделать в 1 клик или 1 звонокПрям клиентоориентированность 100го уровня
Ужасный банк, оформила супер сплит , внесла платеж закрыла полностью через пару дней и переплатила кучу денег. Не ведитесь на супер сплит
Хочу выразить огромное недовольство!!! Такого я еще не видела! Я переплатила % ни за что!
Банк не снимает арест даже после постановления о снятии
Судебный пристав отменил постановление о блокировке счета и отменил взыскание средств, банк до сих пор не выполнил требования это уже 2й раз такая
Блокировка счетов Альфа-Банка и незаконное удержание личных денежных средств.
Я, столкнулась со следующей ситуацией. Альфа-банк, заблокировал мои счета и не дает их закрыть и забрать личные средства . 02.03.2026, мне пришли переводы от физических лиц, в уплату долга. 02.03.2026 года мои счета заблокировали, у всех как под копирку идет одна и та же операци отъема денег службой безопасности Альфа-Банка. На мое обращение, мне были выдвинуты требования о предоставлении оригинала чека от физических лиц, я предоставила копии чеков, расписки, и паспорта данных лиц, всего был перевод на 55000₽. При рассмотрении службой безопасности был вынесен отказ. Я пояснила, что не могу предоставить оригиналы чеков, так как один человек находится за пределами РФ, другие находятся не в Москве, и физически забрать эти чеки не получается. Много читала отзывов, сейчас это происходит постоянно. Мне пояснили, что и деньги свои вы забрать не сможете никогда, и закрыть счет тоже никогда не сможете. У меня есть кредит в этом банке, собственно и переводы я просила делать, чтоб закрывать кредит. Но и кредит погасить своими деньгами вы не сможете. Хожу уже три недели в Альфа Банк Марьино и Братиславская, город Москва, сотрудники абсолютно не компетентные, ответить ничего не могут, в офисах творится полный беспредел, вообще не советую в этом банке держать активы. Блокируют без всяких объяснений, так даже счет не закроешь. Буду писать в Центробанк, затем в суд пойду до конца. Но сколько это времени и нервов, у меня маленький годовалый ребенок и просто, чтобы заниматься ребенком, я, как на работу хожу в Альфа-Банк.
Банк не идет навстречу по отсрочке платежа по автокредиту
Здравствуйте. Возникли финансовые проблемы, сейчас нахожусь в поиске работы, нет возможности оплатить кредит по договору 5767950978. Писала много раз в чат по отсрочке , безрезультатно. Прошу помощи, не хочется испортить кредитнуж историю
Как снять наличные если счет заблокирован.
При переводе счет заблокировали. Карту пере выпустил деньги со счета не выдают
Самовольно списали деньги на погашение ипотечного кредита вне графика.
Здравствуйте, у меня имеется ипотечный кредит с 2020 года. Все это время я платила исправно и в срок сумму по графику каждого месяца 25 числа 14863.12 рублей. В январе у меня родился ребёнок, я являюсь единственным родителем, доход соответственно снизился, в связи с этим, я оформила заявку на ипотечные каникулы 28 марта 2026 года, 31 марта мне эту заявку одобрили, но просмотрев график платежей, я обнаружила, график платежей не сформирован в соответствии с одобрением ипотечных каникул, а наоборот увеличен за апрель 30313.63 рубля я позвонила, написала в чат, где меня успокоили, что график сформирован будет позже актуальный и на это не обращать внимание. 3 апреля у меня банк самовольно списал все деньги с карт в счёт погашения платежа по ипотеке. Общая сумма составила 11087 рублей. На счету остался нулевой баланс по всем картам. Я обратилась в чат с данным вопросом, мне ничего не смогли ответить как такое могло произойти они не знают, звонила, там вообще попался некомпетентный сотрудник, который просто молчал и на все мои вопросы не отвечал совершенно. В чате составили только обращение 06.04.2026. Сегодня 22 апреля 2026 и до сих пор мне никто ничего ответить не может, на счету по прежнему нулевой баланс. Я с грудным ребенком осталась без средств к существованию. Я всегда исправно платила, без задержек, а тут банк самовольно снял все деньги. Другого источника дохода у меня нет, мне элементарно ребёнку смесь купить не за что, пока банк рассматривает мое обращение. График платежей по ипотеке соответственно остался прежним, несмотря на одобрение ипотечных каникул. Написала жалобу в Центробанк, планирую написать в Роспотребнадзор, следующий этап-это суд. Отвратительное отношение к своим клиентам. Не думала, что со Сбербанком будут такие проблемы.
ОТП Банк нарушает ст. 859 ГК РФ и незаконно удерживает мои средства
29.03.2026 мною было подано заявление на расторжение договора банковского счета №...3399 и перевод остатка денежных средств (3336 руб.) по реквизитам в другой банк.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан перечислить остаток не позднее 7 дней после получения заявления. Срок истек 05.04.2026, однако деньги до сих пор не возвращены.Поддержка банка в чате (операторы Иван, Антон) игнорирует федеральный закон и заявляет, что «технической возможности» соблюдать сроки нет, предлагая ждать 47 дней. Считаю это незаконным удержанием средств и введением потребителя в заблуждение.
Жалоба в Банк России уже направлена. Требую немедленно перечислить мои денежные средства. Все скриншоты переписки с отказами сотрудников банка прилагаю к данному обращению.
Отп сборище [censored]
[censored] [censored], блокируют счёт за переводы между своими же банками
Кредит в банке ДОМ.РФ
КРЕДИТ
Сбер поднял ставку по семейной ипотеке с 6% до 24%!!!!!
Можно еще раз позвонить ??
Приостановили расходные действия по карте и счету Озон банка.
Предоставил справку о самозанятости, чат банка молчит. Что делать, срочно нужны деньги ?!
Добрый деньОграничения сняты, но на карте нет денег
Чат не отвечает ...
Мой счёт заблокировали, я не могу переводить деньги, звоню в поддержку просят написать в чат, отправил справки о расходах, и теперь не отвечают, что делать?
Навязывание дополнительных услуг при оформлении дебетовой карты в ВТБ банке
При оформлении дебетовой карты мне принудительно была навязана кредитная карта и SIM-карта оператора мобайл (за 320 руб) со словами что это обязательно входит в пакет и только через два месяца их можно будет отключить. После, почитав отзывы, я поняла что мне меня обманула сотрудница, которая оформляла карту и нужно было сразу отказаться от дополнительных услуг и пожаловаться. Теперь я имею опыт, который, возможно мне уже никогда не пригодится... Но все же могу я как можно скорее официально избавиться от ненужных мне кредитной карты и симки или придется все-таки ждать 2 месяца.
Коллекторское агентсво феникс, дочерняя компания тбанка.
На мою мать в 2013 году , сотрудники мтс оформили телефон и кредитную карту, без ее ведома, участия и присутствия. Мы нанимали адвоката , заводили уголовное дело. Мтс в итоге отказалась от всех претензий, в договорах поддельные подписи. Задолженности списали. Сейчас, спустя 12 лет, коллекторское агентство феникс, в одностороннем порядке, без уведомлений, звонков, исполнительных производств и всего остального, повесило арест на счет в сбербанке. Мать является инвалидом второй группы, последнее время лежала в психдиспансере, потеряла работу. На счет в сбербанке приходит исключительно пенсия по инвалидности, ниже прожиточного минимума. Уведомляю контору об этом. Списания по подложному кредитному договору, оформленному мошенническим путем, спустя 12 лет, с пенсии по инвалидности. Чудовищное кощунство. При том, что незаконно. Требую прекратить списания и вернуть 6000 рублей, которые были списаны 21.04.26 Масс О.А. 28.05.1972. Сотрудники в чате проигнорировали незаконность данных списаний и прекратили диалог, с угрозами. Списания по СП 2-1-247/2026
Не выводят деньги под предлогом закрытия счета
В 23 году заблокировали счет за операцию в 10000 р,после этого приходил в отделение хотя бы вывести деньги,сотрудники пихают бумажки с подтверждениями которые я должен предоставить для разблокировки,но я собрать эт подтверждения не могу ,при просьбе вывести просто деньги как во всех банках делают они говорят что сначала нужно разблокировать счет ,то есть просто удерживают средства у себя на протяжении уже 3 лет ,помогите мне вернуть мои средства,по закону банк не имеет права удерживать средства клиентов даже при блокировке
Прошу вернуть списанные с дебетовой карпты деньги.
Добрый день Анна, я Г***** В***** В*****, сегодня 22.04.2026 г. перевел своему несовершеннолетнему сыну сыну Г***** Р***** В***** **.**.**** г.р. 600 рублей на его дебетовую карту ***** , однако с его счета были списаны 426 руб на навязанную при оформлении дебетовой карты симкарту Т Мобайла, которую он даже не активировал, в связи с чем прошу вернуть деньги с симкарты Т мобайла и закрыть симкарту.
МТС никак не решает проблему с возвратом
11 мая сделал перевод с Мтс Оплаты на погашения кредита и ошибся в имени, по итогу банк получателя сделал возврат, в поддержке говорят звонить в мтс банк но дозвониться невозможно, я жду в очереди на линии полчаса и меня сбрасывают, в поддержке мтс никто не хочет это решать, перевод по итогу вернули в мтс, но ко мне на счёт они зачислить не могут
Здравствуйте. Нужна помощь в кредите
Помогите пожалуйста с кредитом
Заблокировонны карты и счета,а деньги за пользование списываются регулярно!
В октябре 2025 года банк ВТБ заблокировал все карты и счета по с 161-ф3, ни какие обращения в отделение банка и на прямую линию не помогают,ЦБ России прислало решение проблемы которое было передано в отделение банка,вопрос до сих пор не могут решить,прошло уже семь месяцев,каждый месяц банк ВТБ списывает деньги за пользование картой, которой фактически нет,как решить проблему и вернуть деньги которые банк ВТБ присвоил за несуществующие услуги!?
Проценты по ипотеке !!!
У нас ипотека на мужа оформлена, он ушел на сво и естественно оформил каникулы ипотечные ! И ни один консультант ! А их было много!! не предупредил что проценты так же будут капать ! Смысл тогда в этих каникулах!!! Просто загоняют людей в долги и не важно им что люди защищают их !!! Не советую этот банк !!!
Пришли деньги по услуге гарантия минимальной ставки не в полном обьеме как обещал банк
Пришли деньги по услуге гарантия минимальной ставки не в полном обьеме как обещал банк
Не соблюдают условия своих же акций
Всем добрый вечер!"Яндекс" банк зачастую нарушает условия своих же акций, а служба поддержки совершенно не разбирается в вопросе, отвечает шаблонно и совершенно не по делу. Ситуация: сегодня в 13:37 Мск рассчитался в супермаркете "Бристоль", предъявив QR-код из приложения и оплатив по кнопке "Pay". И в магазине реклама, что при оплате таким способом будет кешбэк 5 %, и в приложении высветилось даже 7 % (фото прилагаю). Но по факту не начислили ни 5, ни 7 %. :(Со службой поддержки в чате МП общался с 17:14 и по сей час. Бесполезно, шаблонные ответы "Мы видим, что оплата прошла не по условиям акции, поэтому баллы не начисляем". Что конкретно было сделано не так и почему на экране высветилось 7 % - пояснить не могут. Удамно жадный банк, держитесь от него подальше. 😔НЕ рекомендую.
Обман на каждом шагу
Просто конченный банк. Написал заявление на сохранение прожит.минимума, вместо 28 тысяч оставили 23. В ответ на обращение написали, что оставили 28! Где 28, если я сразу 23 перевел и остаток 0??? Апелляция по ответу будет через 2 недели! Заторможенный банк абсолютно! буду на работе всеи говорить, чтобы уходили из втб. Ещё и в ЦБ напишу!
Ограничили доступ к денежным средствам
Здравствуйте, 01.04.2026 ограничили доступ по причине проверки 115фз хотя оборот по карте был просто смешным, из-за 1 перевода от друга в размере 6.600р ограничили доступ, отправил пояснения , что счет использовался для личных покупках и переводах, но пришел отказ, требуют дополнительно что-то, служба поддержки вообще нулевая, у банка нет обратной связи от слова, при звонке на горячую линию "умный" бот просто сбрасывает звонок и не соединяет с оператором, уже месяц не могу получить доступ к СВОИМ же деньгам, я остро нуждаюсь в этих деньгах, живу на территории Дагестана и пострадал от стихийных бедствий, дайте пожалуйста доступ к этим деньгам, будьте людьми в конце то концов!
Возврат денег о мошеннической операции организации https://www.trustpilot.com/review/aimware.net
Возврат денег о мошеннической операции организации https://www.trustpilot.com/review/aimware.netсотрудники всячески сливаютсч и отказываютсч выполнять саоб работу. Все доказательства были предоставлены. Эта организация обманывает более чем 5 лет подряд. В ответах так же ссылаются на фейковые скришоты которые были нарисованы воадельцем мошенническоц комапании, и какого-то хера к ним доверия у банка больше чем к их клиенту и всем пострадавшим
Банк разводит клиентов и списывает средства!
02 февраля 2026 года мною взят кредит в Совкомбанке 263000. По условиям кредита мне предоставлены были два типа страхования от которых я решил сразу отказаться поскольку застрахован в другой страховой организации. 07 февраля 2026 года произошла переписка с Валисовой Мариной (скриншоты есть, банк всё может перепроверить), в этой переписке я НЕ двусмысленно а прямым текстом написал что от обоих продуктов (страхование и фз+) я отказываюсь, прошу отключить. Далее, меня стали переспрашивать уверен ли я что отказываюсь, на что еще в четвертый раз написал оператору Марине, что зачем постоянно мне задавать вопросы, если я уже трижды сказал отключить. Написал что такое поведение оператора "Не красит банк". Оператор подтвердила, что заявку на отключение этих опций (страхование и фз+) отправлены. По итогу, после этого разговора я дважды направлял суммы, превышающие ежемечный платеж на погашение и ежемесячного платежа и основной суммы кредита. Предварительно я в чате также списывался с оператором и уточнял, что перевожу бОльшую сумму для ежемесячного платежа, а о остаток на погашение основного тела кредита. Мне оператор подтверждала (скриншоты имеются). И что я получаю от Совкомбанка в день списания платежа? Внимание. У меня небольгшая часть суммы уходит на списание основной суммы (тела) кредита, а бОльшая часть уходит в "Оплату комиссии за тарифный план...". (таких ситуаций было ДВЕ, в марте и в апреле, аналогичных!) Какой тарифный план?? Какие комиссии!! Я отказался от всех доп услуг 07 февраля 2026!!! Далее Совкомбанк цинично в переписке от 12 апреля 2026, после моего негодования о списании "комиссии за тарифный план" подтверждает, что да, действительно я 07 февраля 2026 отказывался от опций в виде страхования и фз+. Оператор в переписке пытается сочуствовать, говорит что он отправил на рассмотрение в клиентскую службу с пометкой срочно моё обращение, и что мол как так, я же действиетьно от всего отказывался! В итоге банк мое обращение рассмотрело в последний день отведенного на рассмотрение обращений сроки, на 10 день! А мне писал оператор 12.04.2026 что его отправил с пометкой "срочно". В итоге банк мне отказывает в моих фактах, отказывает ЦИНИЧНО в моем обращении! Совкомбанк, вы где работаете и на благо кого работаете??? Я ваш многолетний клиент! Вы ссылаетесь в отказе на какие то 30 дневные сроки, на то что молчал, значит страховки действуют и .т.п.... Я повторяться не буду уже. Выше все написано. Я отказывался от всего, писал в банк, банк сам в чате через оператора мне подтвердил это. В итоге и в мартовском платеже и в апрельском платеже большая часть моих денег ушла на какую то комиссию! Банк! Мне не нужны ваши навязываемые сервисы и старховки, мне нужен понятный уровень обслуживания, БЕЗ РАЗВОДА! Зачем вы в блуд людей загоняете? Зачем меня за дурака держите? Вы народный банк? Я совневаюсь! Прошу решите мою проблему и восстановите Справедливость и объективность!!!!
Мошенническое руководство банка Совкомбанк
Я написала уже 3 положительных о зова по просьбе ваше банка, за что мне было обещано по 500 рубле, но каждый раз мне отвечали, что мой отзыв их не устраивает, может не надо больше положительные отзывы писать. Возьму это на заметку.
Банк пересчитал ипотеку под 18%
Почему Банк ВТБ быстро оформляет ипотеку семейную под 6%, а пересчитывает ее под 18% моментально. Мотивируя какими-то туманными причинами. И самое интересное никто разбираться и помогать не хочет. Ответили что у нас не было технической возможности соответсвует ли клиент или не соответствует возможности взять семейную ипотеку. Сами ребята сами разбирайтесь. И застройщик тоже не желает помогать. А мы всю работу проводили под их наблюдением. Теперь один на один с банком ВТБ остались и с тройным увеличением платежа. Спасибо банку пересчитывать в большую сторону вы умеете, а помочь в вопрсе, это не к нам. Это они другие банки и прочие виноваты.
Оформления карты ошибка
Да,уже обращался,ездил.Сказали не чего не исправили.
Несуществующие ограничения
После смерти отца осталась кредитная карта. По определённым причинам сразу погасить долг не получалось. Сбер прислал досудебную претензию. 5.12.2025 долг был полностью погашен в отделении сбербанка. Сегодня 23.04 был наложен арест на счета во всех банках, на сумму долга по кредитной карте( которая ранее была полностью погашена) списали денежные средства с карты сбербанка и альфабанка в размере больше 20 тысяч рублей.Вопрос, куда были списанныденежныесредства, если задолженность полностью погашена?!Требую вернуть незаконно списанные деньги и снять несуществующие ограничения. В противном случае будет направлена жалоба в ЦБ РФ с просьбой о рассмотрении правомерности ваших действий.
Яндекс Банк навязал платный кредит за 1,5 часа задержки и вынуждает оплатить проценты.
22.04.2026 г. я должна была внести платеж по «Супер Сплиту» до 21:00. Из-за кратковременного сбоя интернета платеж был внесен в 23:30 того же дня. Задержка составила всего 90 минут!Несмотря на то, что оплата прошла в тот же календарный день, банк моментально аннулировал условия «Сплита без переплат» и перевел остаток долга в платный кредит на 24 месяца с огромными процентами.Самое возмутительное: банк не оставил мне возможности погасить задолженность на прежних условиях. Чтобы закрыть вопрос, мне ПРИШЛОСЬ внести сумму через «досрочное погашение» уже с начисленными за этот час процентами. Фактически банк поставил меня перед фактом: плати проценты 2 года Под самый невыгодный процент, естественно!!! В чате поддержки операторы отвечают скриптами, ссылаясь на п. 6.7 Общих условий и заявляя об «отсутствии технической возможности» вернуть условия. Считаю это прямым нарушением ст. 10 ГК РФ (злоупотребление правом) и ст. 16 Закона о защите прав потребителей. Наказание в виде полной потери льготного периода за 1,5 часа технической задержки абсолютно несоразмерно нарушению!!!! Требую:Провести проверку по моему случаю в индивидуальном порядке.Вернуть (сторнировать) необоснованно начисленные и уплаченные мной проценты за досрочное погашение.Восстановить мою репутацию как добросовестного заемщика в системе банка.В случае формального ответа жалоба будет направлена в интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) и финансовому уполномоченному.
Кредитная карта, сняли деньги за перевод денег
У меня несколько карт и счетов в Альфа банке, я плачу кредит и ипотеку. Перевожу каждый месяц с карты на карту,в январе была за границей и оттуда стала переводить на ипотечный счет деньги, перепутав карты я перевела с кредитной и с меня взяли проценты за перевод, я тут же посмотрела и поняла,что не с той карты,буквально за несколько минут все вернула и перевела уже с другой карты, с дебетовой. Попросила поддержку вернуть деньги,они отказали. Хочу вернуть 1600 на кредитную карту за не справедливый я считаю случай.Являсь давно клиентом банка и не хочу ссорится.
Кредитная карта, сняли деньги за перевод денег
Хорошо. Всегда писала хорошие отзывы. Но здесь наболело. Если вопрос не решится положительно я напишу плохой отзыв.
Мытищи, ул. Колонцова, 5, стр. 1терминал 1082917.04.2026 в 12 часов 35 минут
Банк завысил налоговую базу на АУСН.
Здравствуйте! В марте мои налоги на АУСН повысились по сравнению с январе и и февралем (март более спокойный месяц продаж всегда). Моя бухгалтерия осмотрев операции по АУСН обратила внимание, что банк поставил разметки «Приход» по внутри банковским операциям с расчетного на овернайт. И данные ушли в фнс. И база выросла! А в апреле банк вообще все разметки поставил с косяками. В результате:
До 25/4 мы платим завышенные налоги по вине банка!
Налог на март вообще не отображается!
Апрельские операции по налогам и предварительный налог к уплате в мае выглядят вообще чудовищно уже сейчас!
Просьба ответить почему так произошло? Почему кабинет налогоплательщика АУСН брошен на произвол?
И есть ли шанс, что именно сегодня банк оперативно осмотрит наши налоги за март (заявка в банк уже направлена) и сумма к уплате в фнс будет скорректирована и нам не придется переплачивать?
И когда вы разберетесь с вашим винегретом начислений в фнс за апрель?
Постоянное беспокойство со стороны Сбербанка
Здравствуйте, ситуация поменялась не сильно опять идут назойливые звонки, прошу принять меры для прекращения звонков, ситуация описана выше. В противном случае я вынужден буду написать жалобу.
Открыли ЭСП без предупреждения
Обнаружил что у меня в МТС банке открыт ЭМП, причем я его не открывал, в чате сотрудник банка сообщил что его открывают при входе в приложение банка автоматом, хотя в приложение банка я незаходил, требую закрыть данный счёт , причем это уже второй раз подобная ситуация была уже года 2 или 3 назад
Ограничили доступ к денежным средствам
Уже предоставил, дайте обратную связь
Улучшить интерфейс
Мой действующий кредит из Почта банка в Втб сейчас .
По кредиту Втб нет информации нужный для меня которая была раньше в Почта банке личном кабинете.Кредит мой оформлен с услугой Гарантированная ставка.Эта информацию я всегда видела у себя в личном кабинете Почта банка.Сейчас нет никакой информации об этой услуге .Сколько накоплено за весь период.Прошу улучшить интерфейс.Чтобы для клиента было все понятно .Написала в чат узнать сколько накоплено опять ответ поступил нет такой информации.Все скрыто от клиента.Платеж внесла одну часть утром списалось и выходит опять информация без изменений сумма ежемесячного платежа неизменилась.Какой остаток нужно внести до конца дня опять нет информации.В личном кабинете не выходит.Написала в чат там только узнала остаток.Почему каждыц раз писать в чат чтобы узнать и удостовериться .Внесен ли платеж? Чтобы не допустить просрочку.Почему нет инфоомации что платеж внесен и спишеться до конца дня.Написала опять в чат сказали такую иныормацию об остатке не выдаем.Вопрос а почему вы сделали такой интерфес не понятный клиенту??? Он понятный вам ,а как быть клиенту чтобы не переживать и знать точно ВНЕСЕН ПЛАТЕЖ.ВСЕ СКРЫТО ОТ КЛИЕНТА НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.В ДРУГИХ БАНКАХ ТАКОГО БЕЗОБРАЗИЯ НЕТ.ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ ЧТО ЯВЛЯЮСЬ КЛИЕНТОМ ЭТОГО ВТБ БАНКА.
Обман с обслуживанием карты
Сейчас разговаривал с поддержкой. Специалист сказал, что составит жалобу на сотрудника, который выдавал карту. А что толку? Может этого человека уже нет в этом банке? При оформлении было сказано, что бесплатное обслуживание навсегда. То есть это все чушь?
Пытался открыть вклад
в отделении навязывают карту! Позвонил на горячую линию, карта сразу стала не нужна! Второй момент, перепутали фамилию одну букву! Началось... пишите заявление на изменение данных ))) я еще ничего не открыл, ничего не сделал в банке... далее выдали какой-то бланк на изменение номера телефона??? Это что это такое? Заявление на изменение данных выдали опять с кривой фамилией! Не Иванов, а Ивановс... подпись просили поставить за другую фамилию... вот и все впечатления... От банка... жесть какая-то
Банк завысил налоговую базу на АУСН.
Маргарита, а на битву с моей налоговой банк готов? Писать им письма казненным языком, чтобы отдали мои деньги, которые вы им пообещали в своих косячных отчетах?или налогоплательщик будет это делать сам, и за свой счет (!), а банк покурит в сторонке?
ВТБ обманывает клиентов и меняет условия кредита!
Никому не советую с ними связываться!
Был кредит в почта банке, перевели в втб, якобы " не меняя условия кредита".По условиям договора в Почта банке после полного погашения кредита производится перерасчет процентов и выплачивается гарантированная ставка В ТЕЧЕНИЕ 3х ДНЕЙ!Кредит уже закрыт в втб, а гарантированную ставку в течение 3х дней никто не собирается выплачивать.ВТБ обманщики, присвоили мои деньги!
Заблокировали в сообществе в ВК
Не предоставив ответа на вопрос
Приложение и поддержка
Сегодня утром решил открыть карту супер сплит, но из-за кривого приложения после нажатия на открыть карту постоянно отображается загрузка, написать в поддержку с приложения тоже не получилось, постоянная загрузка. Кое-как через Яндекс маркет мне помогли выйти на чат банка и часа 4 не решается мой вопрос. А вообще вся эта ситуация решается уже 8 часов. Поддержка этого банка на очень низком уровне, проблему решить не могут, постоянно просят подождать. Приложение очень кривое.
Блокировка денег на карте
15 января 2026 года моя знакомая перевела мне на карту Альфа-банка долг в размере 100 000 рублей. Но в комментарии забыла это указать. Карты у меня с собой не было и я пыталась снять деньги в банкомате. В итоге у меня это не получилось. Примерно через два часа я пошла в отделение Альфа-банка в ТЦ Калита, объяснила им ситуацию. Мне сообщили, что менеджера, который мне может помочь, нет на месте. Я пошла на следующий день, мне предложили написать обращение с указанием причины перевода. Менеджер оставила заявку и сказала чтобы я обратилась через три дня. По истечение трех дней я обратилась снова, но мне сообщили чтобы я приходила еще через неделю. Через неделю мне уже сообщили, что мое заявление неверное и необходим чек из Сбербанка с печатью и подписью. Когда я принесла оригиналы недостающие мне также сообщили что это все не подходит. Самое печальное, что эти деньги были заблокированы прям перед моей свадьбой, я на них рассчитывала. До настоящего времени мой вопрос не решен, а менеджеры и специалисты Альфа-банка препятствуют решению. Прошу провести проверку и решить вопрос в установленные законом Российской Федерации сроки. Прощ вас помочь мне
Защита от мошенников
22.04 было вчера .Так же вчера позвонила на номер 900 , узнать об обращении , оператор сказал , что изменили на 23.04 ( не уведомив при этом заранее ) .Сегодня 23.04 ждем .Очень жду полноценного ответа от банка , как они допустили списание денежных средств , нарушив положение закона от 27.06.2011 №161 -ФЗ о национальной платежной системе , в котором оператор должен : ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ВОЗМОЖНОМ МОШЕННИЧЕСТВЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ по ограничению ( блокировке ) операций , платежных инструментов и дистанционного обслуживания. А не через 33 минуты блокировать карту . Оператор и далее служба безопасности банка должна мгновенно была предотвратить и не допустить денежные списания во время разговора по номеру 900 , так и после .
Озон банк обманывает своих клиентов
Добрый день. В январе мне пришло требование по 115 фз. После предоставления всех запрашиваемых документов, мне счет не разблокировали. У меня на счете зависли деньги. Я не совсем поняла условия банка и написала в техподдержку. Мол, как мне вывести свои же деньги без потерь в другой банк и закрыть счет. На что мне ответили (оператор Анастасия), что надо подключить тариф "Продвинутый" за 490₽ и вывести деньги на счет в другом банке. Что я и сделала. Но! Оказывается, я могла вывести свои деньги без подключения данного тарифа, что подтвердил мне другой сотрудник техподдержки (Софья), пообещав мне вернуть отплаченные деньги за подключение тарифа. Но! По итогу мне выставили требование заплатить 189,67₽. В дальнейшем мне отказали в данном возврате. На каждый вопрос у них привлекается новый оператор и приходиться каждый раз объяснять все с начала. Причем сотрудники техподдержки даже не вникают в суть проблемы. Продолжая присылать мне отписки. Сегодня я оплатила этот счет. И мне прилетел новый на 490₽! Закрыть счет мне так и не дают, продолжая высасывать из меня деньги. Просьба разобраться в данной ситуации. Благодарю!
Ozon Рассрочка: технический сбой не даёт погасить долг. Льготный период истек 23 апреля, банк молчит
Столкнулась с ситуацией, которая может привести к несправедливому начислению платы и убыткам с моей стороны. Прошу совета и очень надеюсь на помощь официальных представителей банка на портале.Я активно пользуюсь сервисом Ozon Рассрочка. Сегодня, 23 апреля 2026 года, истекает льготный период. У меня есть и желание, и финансовая возможность, что подтверждается балансом озон карты, погасить задолженность полностью прямо сейчас, чтобы не платить плату за пользованием рассрочки.Однако уже несколько дней ни в мобильном приложении «Ozon Банк», нр в мобильном приложении Озона, ни в веб-версии личного кабинета сделать это невозможно. Произошёл какой-то технический сбой:1. Приложение ошибочно показывает, что задолженность составляет 0 рублей.2. Кнопка «Погасить» или «Внести платеж» попросту не исполняет свои функции.Я неоднократно обращалась в службу поддержки в чате, а также звонила на горячую линию. Операторы подтверждают, что видят сбой, но конкретных сроков решения не называют. Шаблонные ответы «ждем, в скором времени починим» в данной ситуации не подходят, так как срок льготного периода не ждёт. Также операторы игнорируют вопрос касаемо того, кто будет возмещать мне расходы за пользование рассрочкой и игнорируют требования о продлении льготного периода в связи с произошедшим ЧП. Завтра, 24 апреля, система может автоматически расценить отсутствие платежа как выход из льготного периода и начислить проценты или комиссию за пользование рассрочкой задним числом. Хотя вины меня как клиента здесь нет. Получается, я готова платить, но Ozon Банк сам чинит мне препятствия.Прошу вмешаться в ситуацию в индивидуальном порядке и предоставить мне альтернативный способ погашения задолженности, а также оформить продление льготного периода. Готова в личные сообщения предоставить свои индивидуальные данные. Очень прошу помочь либо разблокировать возможность оплаты сегодня, либо предоставить альтернативный способ погашения задолженности, либо предоставить письменную гарантию, что из-за данного технического глюка проценты за пропуск периода (даже если платёж пройдёт только завтра) начислены не будут. Надеюсь на цивилизованное решение вопроса.Мой номер озона - 57305407 .
Полный беспредел творит банк ОПГ именно так его многие называют !!!
Ни в коем случае не связываетесь с этими мошенниками! Открыла дебетовую карту на днях, для пользования в именно заинтересовал кешбек. после 2 двух дней использования карт данной картой меня просто непросто без всяких предупреждений и объяснений блокируют а на ней на минуточку все мои денежные средства в том числе для оплаты кредита и на ежедневные расходы. ПРОСТО БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДУПРЕЖЕНИЙ БЛОКИРУЖТ КАРТУ С ДКНЬГАМИ. СККЗШАИ ЧТО РЕШКТ ВОПРОС МОЙ В ТЕЧЕНИИ 5 рабочих дней. отправила все документы подтверждающие законнность зачислений денежных средств. отправила все документы подтверждающие мой статус самозанятости все чеки с налоговой и т.д они только отписываются по непонятной мне причине тянут время!!!! полный беспредел!!! юрист посоветовал писать жалобу в ЦБ и в СУД очень надеюсь что вопрос решится в самое ближайшее время иначе все расходы по суду и мои просрочки по кредиту придется взыскивать с данной мошеннической конторы. Будьте осторожны не храните свои деньги в банке ОТП. Ах да заблокировали по 115 ФЗ. для начала надо запрашивать документацию на операции кажущуюеся вам подозрительной. а ни так как вы просто блокируйте средства к существованию !!! Нелюди !!!!
Запретили вход в акк
Решила сделать карту в яндекс пей, заблокировали аккаунт, поддержка молчит. Когда решат проблему и из-за чего это - тоже тишина!!!
Запретили вход в акк
я написата в поддержку уже несколько сообщений и тишина
Запретили вход в акк
https://help-chat.bank.yandex.ru/fintech/yandex/fa/ru_ru/bank/chat/69ea77d33a2d5c094c1d001d?country=ru&fintech_service=default&fintech_source=access-is-restricted&isInAppBrowser=false&lang=ru&service=bank&support_phone=%2B7%20499%20705-88-88&v=1
Запретили вход в акк
информация
Банк-мошенник обманщик
Самый машенический банк ,сто уловок чтобы еще содрать деньги с клиента.Такой банк не посоветую даже врагу
Проект «Свой в Альфа»
Здравствуйте! Я, Ахмадышина Елизавета Владимировна, являюсь партнером в проекте "свой в альфа". Прошу вас рассмотреть мою ситуацию с данным вопросом, который решался около 4-х дней. 15.04.26 г. Я оформила своему брату с его согласия дебетовую карту по своей ссылке, со своего телефона. Так как он находится в Москве, а я в Кемеровской обласи. Я оформила и заказала курьера на удобное для него время. 15.04.26 г. Мой брат, Шахматов Е.В. получил карту и активировал ее в этот же день, совершив покупку от 1000 рублей. В личном кабинете он у меня отсутствует, баллы мне за него начислить отказались сотрудники поддержки. Разбирательство заняло около 4-х дней, как я и указала выше. Изначально передо мной извинились и начали оправдывать свои действия, что брата действительно не отобразили в личном кабинете и не начислили баллы. Итог один: потратив кучу времени на разбирательство я получаю отказ! Где справедливость? Сначало мне говорят, что не отобразили клиента и не начислили баллы, а по итогу опять отказ! Прикрепляю скриншот с доказательством. Прошу помочь решить ситуацию и принять меры! Такими темпами, люди будут терять свои заработанные баллы честным трудом!
Приложение и поддержка
Взяли под контроль и не решили, я со вчерашнего вечера больше ни одного сообщения от них не получил.
Банк разводит клиентов и списывает средства!
Дата оформления кредита 31.01.2026Дата поступления средств на мой счет по кредиту - 02.02.2026 Переписка от 07.02.2026 об отказе от страхования и ФЗ+ имеется!Прошу вернуться к рассмотрению моей жалобы!!!
Не оплатили по акции приведи друга
Отправила маме ссылку на оформление дебетовой карты Приведи друга, она прошла по ссылке, истратила с карты 5000 рублей, как в акции написано и ей бонус по акции не начислили, пишут, что она не по ссылке карту оформила, а она оформляла вместе со мной, я отправила ей ссылку, она при мне перешла по ней и оформила карту. Мама инвалид 2 группы, сейчас после переписки с банком расстроилась и у неё поднялось давление.
Открыла счёт вчера, а сегодня выкинуло и не могу войти
Вчера с сыном открыла счёт в Т-Банк сперва не могли пополнить его А сегодня возможность появилась попросила сына проверить Хотела положить единиц на телефон, а он не дал написали что-то с банком ошибка А позже уже не могла зайти в банк обратно пишу номер, а мне пишут что войти нельзя Почему так ? И что мне делать ? В Москву не поеду
115‑ФЗ превратили в дубину для клиентов. Банки делают что хотят, законы для них не писаны.
Банки под флагом 115‑ФЗ окончательно потеряли берега. Вместо борьбы с реальными финансовыми преступлениями, они заблокировали всех подряд. Причина? Придумают любую: снял наличные — стоп, заплатил налоги — стоп, перевел между своими счетами — стоп. Но самое интересное — комиссии. Ставят по 20%, даже когда ты платишь налоги в бюджет. Это законно? Верховный суд уже сказал, что нет. Но банкам всё равно — штрафуют и берут комиссии, как хотят, ссылаясь на внутренние инструкции.Официальных отказов они не выдают — так, «на словах». Сроки рассмотрения "не регламентированы". Знакомая фраза? Особенно сейчас, когда во многих регионах отключают мобильный интернет (Министерство обороны это официально подтверждает). В таких условиях люди вынуждены снимать наличные — это единственный способ оплатить что‑то. Но банки этого не видят и не хотят понимать. Они блокируют счета за «обналичку», не разбираясь, что у человека просто не работало приложение сутками.Создаётся впечатление, что 115‑ФЗ для банков — это не закон, а разрешение на любые ограничения. А о правах клиента, о том, что Конституция гарантирует право распоряжаться своими деньгами, они забыли. Роспотребнадзор? ЦБ? Да, туда надо писать, но сколько можно доказывать, что ты не верблюд?Коллеги по несчастью, не молчите. Пишите жалобы, судитесь, выкладывайте переписки. Попустительство банкам только развязывает им руки. Мы же видим, как в 2025–2026 годах блокировки стали массовыми — под разными предлогами, без внятных объяснений. Это не борьба с отмыванием, это беспредел.
Хотел подтвердить ID получил кучу негатива
24 апреля 2026 года перед снижением ключевой ставки хотел открыть вклад на Финуслугах. Потестить так сказать, чё по чём. Благо работаю рядом с офисом на 2-я Хуторская ул., 38А, стр. 26Приехал... рыжеволосый парень на ресепшене предложил написать мне заявление и внимание!!!!! в течении 10 дней банк его рассмотритТеперь по головному офису ...На входе невзрачный пятачек, где толпится народ между забором и дверьюв офис.Сам хол (ну как хол , предбанник 1,5*1,5), завален какими то сумками, дальше помещение 2*3 где полно народа который стоит. Несколько счасливчиков кому почезло жадно сидят на стульях (из там 2-3)Скучающий охраник у которого коррибор больше, чем все помешение отведенное для "килек в бочке"Я в шоке...И этот банк борится за звание лучшегоТеатр начинается с вешалки , в Т-банк с невзрачного заброра напоминаюшено режимное учереждание (тУрьма)Получил порцию негатива, ID не сделал. Это полный трешь
Банк заблокировал кошелек
В связи со сменой паспорта по возрасту вб банк заблокировал мне кошелек. Но проблема в том, что обновить данные банк не даёт возможности. На счету остались деньги, вывести их невозможно, оплатить покупки невозможно. Банк поставил клиента в условия неиспользования своих же средств. Как получить доступ к своим деньгам?
Сбербанк списывает деньги за любые незаконные мелочи
Продолжаю исследовать пути заработка Сбербанка, помимо кредитования. С подпиской Домклик я разобрался, но Сбербанк не отсутпает, и начал снимать с меня деньги (неустойку) за непредоставленные документы по ипотеке.15.02.2026 я получил квартиру, которая была и есть в залоге у Сбербанка (ипотека). Все документы я предоставил (в приложении Домклик), однако у меня постоянно висела надпись "загружено 5 из 6 документов" (или что-то в этом роде), а также что мне нужно загрузить полис страхования недвижимости. Я обратился 16.03.2026 в поддержку с этим вопросом. Мне ответили, цитирую: "Сейчас у части клиентов возможна такая ситуация. Ваш [полис страхования жизни] принят банком, вы правы, необходимо только застраховать жизнь".Ответом оператора я был успокоен. Однако 13.04.2026 с меня сняли 477,80 руб. с пометкой "погашение кредита". Я начал обращаться в поддержку. Мне создали обращение №260423-7001-567575, которое продлится до начала мая (04.05.2026). У меня платеж по ипотеке в конце апреля. Я спецально отложил ровную сумму платежа на счет. Сберанк же в одностороннем порядке ворует мои деньги!Я попросил ускоренно решить этот вопрос. Если деньги невернут, у меня будет просрочка по кредиту. Я буду обращаться в банк с досудебной претензией, а далее с иском в суд о незаконном списании средств.
Банк не отдает 50% зарплаты после ареста половины суммы
Моя карта у этого банка в аресте. Поступила зарплата в размере 9214 рублей, списали 50% А остальные 50% не отдают, на карте показывает 0 рублей и кешбек 1000 рублей тоже списали!После чего я написал поддержке в чате, они мне говорят обратиться в офис банка. А этого [censored] офиса нет в моем городе и даже в соседнем! Я потребовал решим вопрос онлапйн и вернуть мне законные средства, на что банк разводит руками! Самый тупой и худший банк! Банк отказывается решать проблему, и заставляет меня ехать в другойрегион за 200км. Помойка сраная, законные средсвта не отдают! Так же не учитывают что я не выездной и просто игнорируют этот факт. Беспредел.Почему аргументы банка незаконныБанк ссылается на «правила системы безопасности» и необходимость личного визита, но это:внутренние правила банка, которые не могут противоречить федеральному закону;создаёт дискриминационные условия для клиентов из регионов без отделений;нарушает ваши права как потребителя финансовых услуг.На картах в Чебоксарах стоят фейк адреса, где нет никакого офиса!
Не могу вывести деньги с вб банка
Мне был сделан возврат на вб банка.Деньги я вывести не могу.Приложение предлагает вывести в вайлдбериз через реквизиты,но там даже нет возможности ввести реквизиты
Озон банк, банк террористов
Как долго Ждать ответа?