Яндекс банк отказывает в решении проблемы
Я жду!
Озонбанк нарушает закон
Больше никогда не открою счёт в онлайн-банке и другим категорически не советую это делать. Выбирайте банк, куда можно прийти в офис и оперативно решить проблему. Озонбанк заблокировал счёт из-за подозрительных операций. Так как я не могла бы подтвердить "подозрительные" операции в той форме, которую запросил банк, то решила принять предложение банка закрыть счёт и вывести свои средства на свой другой счёт (реквизиты счёта были предоставлены в чате поддержки). Банк ответил в чате, что для закрытия счёта мне нужно сначала закрыть свой накопительный счет, где я получала проценты ежедневно. После закрытия счёта банк потребовал прислать нотариально заверенные документы по почте из региона в Москву (Стоимость около 3000 рублей) . Счет был открыт по паспорту, с подтверждением биометрии в ПВЗ, а не анонимно, электронная почта тоже есть. Но нет, документы можно выслать только почтой. И это онлайн-банк! В итоге банк тянул время с закрытием счёта и после получения бумаг, в итоге почти 20 дней пользовался моими деньгами безвозмездно, достаточно крупной суммой. У знакомого была аналогичная ситуация в Сбербанке. В этот же день он получил свои деньги в кассе, поскольку не хотел заморачиваться со сбором бумаг для подтверждения. Совет: Пользуйтесь только банками, куда можно прийти лично. Иначе будете доказывать по почте, что вы не верблюд, переписываться часами в чате и получать отписки, вас также могут отключить от горячей линии.
Мошенническая блокировка счета и корты
На днях заблокировали счета из за якобы подозрительных операций по ним, хотя все запрошенные банком скиншоты, пдф файлы, устные объяснения, справку 2 ндфл_ я предоставил, банк Озон и его сотрудники вводят меня в заблуждение непонятными отговорками, в чате приложения откровенно игнорируют, по Эл. Почте тоже одни отписки, а деньги так и не отдают! Банк Озон похож на мошенническую организацию, которая просто крадёт деньги у людей, буду писать заявления в прокуратуру, банк России и т. д. Будьте осторожны с этим банком и не доверяйте им.
Мои парень больше месяца сидит в зоне боевых действий с заблокированным банком ВТБ! У него нет
Мои парень больше месяца сидит в зоне боевых действий с заблокированным банком ВТБ! У него нет возможности позвонить в банк так как мобильная связь не ловит от слова совсем. И нет карты. Что ему делать. Ему нужно купить кушать, а он не может?
Разблокировать карту
У меня заблокировали карту альфа банк, я могу вывести оставшую сумму на другой счёт в казани?
Нет помощи про вопросам кредитки!
Хочется написать честный отзыв об Альфа банке! я оформила кредитку на 10.000 в августе 2022. С этих пор я постоянно плачу ежемесячные платеж. Захожу недавно в приложение банка, оказывается, что в итоге долг не погашается и до сих пор висит долг!!! В отделение банка бессмысленно обращаться, потому что сотрудники к Вам не подойдут и никак не могут помочь!! Очень разачаровна в банке!!!
Сбербанк игнорирует признанный Mis-selling: ставка 20,5% при LTV 22% и рынке от 16.9%
Поздравляем — вам одобрена заявка на ипотеку! Сумма до 16 500 000 руб.Банк видит высокий доход, но нужно всего 4,5млн в 3,5 раза меньше, делает максимально финансово дисциплинированным в глазах андеррайтера. LTV (Loan-to-Value) 22% — это критически низкий риск для банка. Даже в случае дефолта заемщика, банк мгновенно реализует залог в 20 млн, который после ремонта превратиться в актив за 25 млн., чтобы покрыть кредит в 4,5 млн. ПДН (Показатель долговой нагрузки): при доходе 300к и платеже ПДН составляет всего менее 20-25%. Банки любят ПДН ниже 50%, а 20-25% — это статус хорошего клиента. Ставка базовая от 16%, но есть нюанс – Вам 20,5% … Ну с кем не бывает, менеджер сказал можно самостоятельно отменить заявку и новую сделать, условия не ухудшиться (Mis-selling)… Ага… Скидка с витрины – это Вам надо заявку отменить, вручную нельзя… Ага, плавали – знаем. Заявкой ипотекой занимается Домклик, кредит выдает Банк, разные юр.лица, на вопросы ответы не получить, менеджер домклика – это банк считает, они нам не говорят, в банке – это Вам в домклик. Мы все решим говорит банк, прям до 09.04 включительно, при этом видят сделку на указанную дату. 03.04 официально взял на себя обязательство предоставить решение до 06.04.2026. Но потребовалось больше времени))) Зачем же брать обязательства? Решает видимо сам он, Греф? Что так много времени нужно, график плотный. По итогу банк просто тянет время, чтобы поставить в безвыходное положение и вынудить принять условия! А потом, конечно скажет это гражданско-правовые отношения и Вы сами приняли условия))) По итогу: банк заработает дополнительно + 160к за 1 год. и потеряет клиента, вместо стабильного клиента на 20 лет и выплат на 20 млн. Ваш выбор, Ваше право!
Снятие 20% комисси за закрытие счета и вывода денкг
Насколько вы считаете законными и справедливыми данные действия?
Заблокированы средства на счëте.
Здравствуйте. У меня тоже печальный опыт сотрудничества с Яндексом. Я - иностранный студент, живу и учусь в России на программиста, уже 2,5 года. Для учëбы мне понадобился ноутбук, и я присмотрел подходящий на Яндекс Маркете. Если оплачивать через Яндекс Пэй, можно было воспользоваться сплитом, и я повëлся. Открыл счёт в Пэй, положил на него деньги, оплатил ноут и принялся ждать. Что могло пойти не так? Да всë! Ноут, который пришёл, оказался совсем не с заявленными характеристиками, я оформил возврат, и продавец согласился вернуть деньги. Я заказал другой, на том же Яндекс Маркете, оплатил пару траншей в сплит, и, вдруг, деньги на счëте оказались заблокированы. Оказывается, продавец первого ноута вернул мне деньги, и сумма на счëте превысила лимит. В поддержке меня успокоили, сказали, надо дождаться конца февраля, а в марте средства разблокируют. Что делать, принялся ждать марта. Но март настал, а сумма на счëте не разблокировалась. А это, на минутку, 34179₽. Я месяц по ночам вкалывать как проклятый на складе, чтобы эти деньги заработать. Пишу снова в поддержку. Отвечают, всë в порядке, сумма заблокирована, но если восстановите номер телефона, с которого регистрировали счëте, то можете переводить деньги через QR. Пишу им, что номер у меня не менялся, что перевести ничего не могу. Отвечают, ну, да всë правильно, нужно увеличить лимит. Только чтобы увеличить лимит, мне нужно верифицировать счëте, а чтобы верифицировать счëт, нужен российский паспорт и ИНН. А я, напомню, иностранный студент, негде мне взять ИНН. Тогда, отвечают, есть супер вариант. Надо закрыть счëт, а деньги подарить банку. Не, ну а чë, офигенный же план! Я, студент, я не совершил ничего противозаконного, я заработал эти деньги тяжёлой ночной работой, и я должен подарить 34179₽ банку, который и так 2,5 месяца пользовался моими деньгами, как хотел! 2,5 месяца длится этот бюрократический трэш. Неизвестные безымянные "специалисты" заставляют меня в десятый раз изложить обстоятельства, врут, "передают информацию коллегам", предлагают "расширить возможности", снова врут, и конца-краю этому аду не видно. Я просил их, дайте контакт какого-нибудь человека, который решает. Не может быть, чтобы для банка было критически важно украсть у студента 34тысячи. К сожалению, вы достигли лимита операций, отвечают мне они, установленного в п. 3.21.Я вижу, здесь иногда заходят яндексовские сотрудники, как-то реагируют. Может, даже что-то решают. А может, врут и тянут кота за яйца. Это в Яндексе умеют, этого у них не отнять.
Опыт работы с банком
1. Открыл карт апельсин в приложении перекрестка. Заказал пластик. Приехал курьер с опозданием, не смог выдать карту, сказал идти в офис.2. Пришел в офис на лиговском, просидел в очереди 1.5 часа, не смогли решить проблему. Нужно было закрыть счёт, но нет кассы что бы обнулить его.Потратил все деньги со счета самостоятельно3. Пришел опять в филиал на лиговском, помочь не смогли - нет пластиковых карт в наличии.4. Пришел в офис на новочеркасской, как и во всех филиалах электронная очередь не работает, помочь не смогли, отправили теперь уже к оператору сотовой связи за какой то справкой.Решаю больше не иметь отношений с альфа банк5. 8.04.26 около 12:00 в филиале на новочеркасской администрато мне отказывает в закрытии всех счетов и договора, отказывают в написании заявления на отзыв персональных данных под предлогом того что в паспорте нет подписи сотрудника выдавшего паспорт. Данный отказ является не законным.Обсудил Обсудил Обсудил
Заблокированы средства на счëте.
То есть, если я правильно понимаю, вы намекаете, что я потеряю свои деньги? Нет никакого способа их использовать или снять?
Разблокировка карты.
Могу ли вам скинуть необходимые данные для разблокировки, ну это же издевательство уже, когда звонишь говорят все в чате писать надо, но не отвечают же уже сколько?
Отказывают в уменьшении платежа
Снова отклоняют и каникулы и реструктуризацию. Что теперь делать?Почему банк хочет довести до суда?
Втб снизил по собственной инициативе кредитный лимит по карте с 100000 до 10 тысяч рублей, т.е. в десять раз. Объяснил это уменьшением долговой нагрузки на клиента.
Я крайне разочарована политикой банка.
Втб снизил по собственной инициативе кредитный лимит по карте с 1 00 тысяч до 10 тысяч рублей, т.е. в десять раз. Объяснил это уменьшением долговой нагрузки на клиента.Я крайне разочарована такой политикой банка. Я добросовестный заёмщик, всегда все выплачиваю во-время.Трудно строить планы с таким непредсказуемым банком. Буду пользоваться кредитками других банков.
Сбербанк игнорирует признанный Mis-selling: ставка 20,5% при LTV 22% и рынке от 16.9%
Ближайщие время это когда? Сегодня 08.04. сделка завтра 09.04, не смущает, что в документах, в том числе ДКП прописываеться ставка)))) Как буд-то общаещься не с банком и специалистами, а с кем по другую сторону закона. Ключевые проблемные зоны:Некорректная консультация: Совет менеджера перезаложить заявку с обещанием сохранения условий, которое не подтвердилось — это прямая ошибка сотрудника.Нарушение сроков: Банк официально подтвердил дедлайн до 06.04, но не выдержал его, поставив в безвыходное положение перед сделкой 09.04.Манипуляция временем: Затягивание решения до последнего дня часто используется для того, чтобы клиент принял любые условия из-за страха срыва сделки.
Озон банк снял деньги за какую то подписку .
Здравствуйте,с озон карты сняли сегодня 899 рублей за подписку yp*slidyai,что за подписка я даже не знаю и даже не помню когда я подключила такую подписку ,можно ли отменить эту подписку и как вернуть деньги ?
Защита от мошенников
У меня произошла ситуация с банком Сбербанк ,которая сейчас ставит мое обслуживание под сомнение дальнейшее.Мошенники получили доступ к сбербанк онлайн , я тут же позвонила на горячую линию 900 , с просьбой все быстро заблокировать ,счета ,карты ,доступ - ВСЕ. Мне по телефону уверовали ,что ничего не успели ,все хорошо ,перевыпустим крту ,заблокируе доступ .Я набрала через время ,узнать все ли хорошо ,оказалось после разговора с банком и во время были списания, мои денежные средства банк не защитил. Блокировка карты произошла через 33 минуты. С гаранетией ,что сейчас мои деньги под охраной , впрочем утверждали так же в первый раз.Сейчас идет внутреннее расследование ,но не смотря на это доверие сильно подорвалось. Получается ты звонишь в банк сообщаешь ,что случилось ,пожалуйста заблокируйте,а в итоге ничего не блокирует незамедлительно.Теперь перевожу зп в другой банк и придется закрыть вклады
Ахххахххаххахаххах))))) Какие причины не возможности востановсить заявку из-за ошибки сотрудника? Техническая? А какая причина не возможности снизить ставку? как минимум применьть скидку за объект с домклик? Тоже техническя? ..... Что и требовалось доказать!!!!
Блокировка вб кошелька
Здравствуйте. Заблокировали вб кошелек 7.04.26 по фз 161,поддержка молчит. Как разблокировать?
Блокировка карты и внесение в реестр
В начале этого года, Знакомый перевел мне деньги на карту ( 150000₽ ), далее по ошибке нажал на возврат средств это было ошибкой, о чем я и он уже не однократно писал Все равно банк внес меня в реестр по 161фз
Снижение кредитного лимита по инициативе банка
ВТБ снизил лимит по кредитной карте до 10 000 с 400 000 без предупреждения. Объяснений естественно никаких, только про регулярные пересмотры кредитных лимитов и снижения долговой нагрузки клиента. При этом тут же предлагается одобренный кредит на 2 601 000. У меня никогда никаких просрочек по оплатам, много лет зарплата приходит на карту банка, то есть доход виден, потребительский кредит без просрочек. Запрос на увеличение кредитного лимита отклоняется. 13 лет пользуюсь кредитными картами различных банков с таким впервые сталкиваюсь.
Полнейший обман и мошенничество со стороны банка.
Мне привёз карту Апельсин менеджер банка домой. Карта Апельсин бесплатная в обслуживании, никаких списаний за пользование картой не подразумевает, поэтому я и согласилась. А то, что у вас какие-то дополнительные платные услуги, мне не интересно и про это менеджер даже не обмолвился!!!Все документы оформляли в машине менеджера. Перед оформление карты я несколько раз спросила, действительно ли карта бесплатная в обслуживании, не надо ли за неё платить. Менеджер сказала, что да, ничего платить не надо! Приложение банка устанавливала менеджер. Я ещё несколько раз спросила, что всё ли отключили, чтобы никаких денег ни за что не списывали. Менеджер ответила, что всё отключила, никаких списаний не будет.Я пользуется картой, постоянно её пополняю и расходую денежные средства.Картой пользуюсь в магазине “Пятёрочка”. В приложение банка заходила проверить только баланс..27 марта 2026 г. я нажала на историю списаний и увидела, что списали 399 руб. Обратилась в чат банка, т.к. не понимала за что произошло списание средств. Когда начала составлять обращение, оказалось, что 4 месяца подряд уже списывают по 399 руб. В итоге общая сумма списания-1596 руб.Пришёл такой ответ из банка, что всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Оказывается, через месяц без ведома и согласия клиента подключили подписку Альфа-смарт. Я услышала об этой платной услуге, когда начала разбираться со списанием денежных средств. Я не пользовалась подпиской Альфа смарт.Согласно законодательству, банк не вправе в одностороннем порядке подключать платные услуги без уведомления и добровольного согласия клиента. Это противоречит ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», которая запрещает обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других, а также ст. 421 ГК РФ, требующей добровольности и согласованности условий договора. Согласно п. 3.1 ст. 16 Закона N 2300-1Продажа дополнительных платных товаров осуществляется исключительно с согласия потребителя. Если их продали без согласия, то потребитель вправе потребовать возврата уплаченных денег.Продавцу запрещено проставлять автоматические отметки о согласии потребителя на приобретение дополнительных товаров.Нельзя выражать за потребителя такое согласие в ином виде либо формировать условия, предполагающие изначальное согласие потребителя. Нельзя навязывать потребителю дополнительные платные товары путем предложения потребителю до заключения договора об основной покупке приобрести дополнительные товары или заключить иные договоры в качестве условия основной покупки, если иное не предусмотрено законом.Потребитель вправе отказаться от оплаты навязанных дополнительных товаров. А если они уже оплачены, то вправе потребовать возврата денегОбрашения в банк:№A26032718523, №A26033012075,№A26033113154,26033113031№A26040713749 Ответ банка один и тот же,отказ!Ссылаются на тариф,о котором не знала!!!28.03,29,03,31.03,1.04,8.04.26 г.
Повышения стоимости услугами без уведомления клиента
Долго вы искали ответ, ну собственно как и всегдаПо какой причине выросла цена в два раза?у нас инфляция 100%?уведомления не было.
Автокредит с халвой - плати больше
Не Добрый день!Отношение к клиентам вызывает большие вопросы, т.к. Совкомбанк не упустит ни единого шанса заработать на вас ещё одну лишнюю копеёку в свой бюджет.Итак, взял в конце 2024 года автокредит, воспользовавшись акцией, "автокредит с халвой - плати меньше" одним из условий которого, было совершение по карте "халва" 5 покупок в месяц на общую сумму 10000р.Каждый месяц я тщательно выполнял данное условие (и даже иногда перевыполнял), всё было хорошо, пока однажды в период с 22.02.2026 по 21.03.2026 я не упустил тот факт, что я их не довыполнил.А именно, я совершил 4 операции на сумму 12 386,90р., а не 5 на 10 000,00.Естественно, получив 04.04.2026 уведомление о повышении тарифной ставки я сразу позвонил в Совкомбанк и составил с мэнеджером Заявление, т.к. в соответствии с пунктом 7.4. правил данной акции, допускается единоразовый возврат к первоначальным условиям по Кредиту в случае несоблюдения условия по минимальному обороту по заявлению Заемщика.Через 2 с половиной часа после подачи заявления (в воскресенье), мне отказали... Хотя изначально, на рассмотрение брали 3 рабочих дня... Чтож, я не удивлён... Отказать с выгодой для банка всегда проще (особенно с громкой фразой, что пересмотру решение не подлежит), чем попробовать разобраться и предложить другой вариант решения сложившейся ситуации... Вчера, 07.04.2026 мне позвонили с предложением пользоваться дополнительными финансовыми продуктам Совкомбанка...Совкомбакнк действительно считает, что после такого отношения я буду пользоваться какими то ещё продуктами? Нет!
Не могу закрыть счет на протяжении 7 месяцев хотя банк не вправе отказать в закрытые счета
Не могу закрыть счет на ппротяжение 7 месяцев хотя банк не вправе мне отказать
Отвратительное обслуживание!
При попытке добавить карту в Мир pay заблокировалось все! Приложение, карты... При звонке в службу - ничем не помогли, сказали необходимо ехать в банк с документами. Я с травмой ноги должен ехать в банк? При этом отделение в воскресенье не работает. Что за отношение к клиентам???? В других банках даже если и бывает ошибочная блокировка или подозрение на мошенничество - всегда вопрос решается по телефону, здесь мне придется с ногой в гипсе ехать в банк для разблокировки... Отвратительно, никому не рекомендую пользоваться Втб банком, потому что банк делает все, чтобы у человека были проблемы, а не удобство! Клиентоориентированность на нуле! Я продукты не смог купить из-за вас! Потому что в воскресенье вы не работаете даже! Ответили, что все блокировки во благо же клиента. Благими намерениями такими Вы только зарабатываете отвращение. Почему-то другие банки не заставляют с травмой ехать в банк, который еще и работает в такое же время, как и все работающие люди... Итого, для разблокировки мне потребуется с травмой ноги искать как добраться до банка, в его рабочие часы, чтобы доказать, что я не верблюд... Отвратительно, почему это нельзя сделать через телефон??? Почему вы единственный банк, который так поступает??? Я очень жалею, что я вообще стал вашим клиентом.... Но это поправимо!
Рассрочка с процентами микрозайма
Взяла рассрочку на свою голову в этом Яндексе сплите. И получила проценты такие, что микрозаймы отдыхают. Заключаешь кредитный договор в котором одни условия, а есть еще акции, в которых другие условия и тут-то и начинается обман. Самое интересное, что я брала несколько рассрочек и у них разный процентный платеж, хотя предлагает Яндекс абсолютно беспроцентную рассрочку. Но самый крутой процент прилетел в этом месяца, по карте сумма долга была 3400 и проценты мне прилетели в виде пяти с лишнем тысяч.В результате начисляет проценты, другие банки со своими кредитами просто отдыхают. Теперь жду дальнейшего разбирательства, ибо до самого банка не достучишься. И собственно ищу юриста, который поможет.
Снижение кредитного лимита
Длительное время являюсь клиентом ВТБ: получаю зарплату на карту банка, пенсионные накопления перевела в этот банк и имею накопительный счет. Активно пользуюсь кредитной картой. Вчера банк снизил мне лимит со 120 000 рублей до 10 000 рублей. На вопрос в чат и в контактный центр ответ банка, получила ответ: "Мы регулярно пересматриваем лимиты по картам...на размер лимита влияют разные факторы... Получается вот такая немотивированная штрафная санкция от банка для своего клиента!
НИКОГДА и ни при каких условиях не подайвайте заявку на кредит в Альфа-Банк!
Вчера имел неосторожность заполнить анкету на получение кредита в Альфа-Банке через приложение. Через три минуты предодобрили мне кредит и пригласили в офис для получения. В 21 веке такой подход к выдаче кредитов в 300 000 руб. (не 3 млн, не 30 млн... КАРЛ!) мне кажется крайне странным. Но суть не в этом. Через примерно час начался какой-то кошмар - бесконечные звонки от МФО, смски от других банков с сообщениями о том что мне одобрен кредит и/или кредитная карта. Причем звонят только на номер телефона, который привязан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо к Альфа-Банку!!! В других кредитных учреждениях у меня указан другой номер телефона. И при запросе кредита в других банках, мне никогда не поступают звонки от сторонних лиц с предложениями кредитных карт или кредитов!!!!
РСХБ организует спам
С момента обращения в ваш банк ( отделение в г. Санкт-Петербург , ул Ленсовета 88) с заявкой на выдачу карты Юнионпэй меня донимают звонками разные кредитные организации, звонки приходят в том числе ночью. До обращения в РСХБ этого не было. Из чего я делаю вывод, что ваш банк распространяет личные телефонные номера без согласия их владельца. Желание сотрудничать с вашим банком и открывать вклады исчезло. Видимо, банку совершенно плевать на свою репутацию.
09.04.2026
Ужасное обслуживание
Сегодня мне снизили лимит по кредитной карте. Имеют полное право. Но на вопрос ЗА ЧТО? ни оператор по горячей линии, ни чат бот, ни оператор в чате банка не смогли дать информацию. Покупок у меня не меньше, зарплата растет, кредит с 3 млн уменьшился до 220 тыс (в августе 2026 последний платеж), программа ПДС в банке ВТБ с суммой 388 тыс. Оператор сказала: Значит в связи с УМЕНЬШЕНИЕМ СТАВКИ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ!!!! Такой бред я услышала впервые. Задолбали их фразы: "Мы рады Вас видеть! Весеннего настроения" При этом полное равнодушие к клиентам и отказ решать вопросы и помогать. Ухожу в банк, где мне рады и дают повышенные ставки по вкладам. БЕГИТЕ с ВТБ пока не поздно. Обман с кешбеками, с начислением процентов и отсутствие решения этих проблем.
Претензия (досудебный порядок урегулирования спора) по кредиту №...... от 15.09.2006 года
ПАО «Совкомбанк» (правопреемник ПАО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»)Адрес: 156000, Костромская область, г. Кострома, пр-кт Текстильщиков, д. 46От: Моисеевой И.А.Претензия (досудебный порядок урегулирования спора) по кредиту №........ от 15.09.2006 годаВаш ответ по существу моего обращения не может быть признан надлежащим, поскольку фактическая проверка изложенных мной обстоятельств проведена не была.Обращаю внимание, что в направленном мной заявлении речь идёт не о текущем обслуживании договора, а о наличии и передаче сведений в бюро кредитных историй по кредитному договору №...... от 15.09.2006 года.Согласно имеющимся у меня кредитным отчётам ОКБ, НБКИ, Скоринг Бюро, ПАО «Совкомбанк» указывается как источник формирования кредитной истории либо как правопреемник первоначального кредитора (ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»).При этом апелляционным определением от ....... по делу №...... установлено, что:– кредитный договор не заключался;– денежные средства мной не получались;и, соответственно, любые сведения о данном договоре подлежат аннулированию.Указанные обстоятельства имеют преюдициальное значение и обязательны для всех организаций (ст. 13, 61 ГПК РФ).ПРОШУ:1. Провести полную проверку наличия любых сведений по кредитному договору №........ от 15.09.2006 года, где ПАО «Совкомбанк» указан:– как источник формирования кредитной истории;– как правопреемник;– либо иным образом фигурирует в передаче данных в БКИ;2. В случае выявления таких сведений – незамедлительно направить во все бюро кредитных историй корректирующую информацию об аннулировании записи по указанному договору.Дополнительно сообщаю:В случае отказа либо неполного удаления информации (в том числе сохранения записей), в моей кредитной истории будут продолжать содержаться сведения с указанием ПАО «Совкомбанк» (ранее ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк») в отношении данного договора, я буду вынуждена обратиться:– в суд с требованием о взыскании компенсации.Прошу рассмотреть обращение по существу и предоставить ответ в установленный законом срок.Приложение:1. Заявление об аннулировании записи в кредитной истории на основании судебного акта2. Апелляционное определение №.....3. Скриншот ответа Совкомбанка 09.04.26 4. Кредитный отчет 11.07.25 Скоринг бюро, ОКБ, НБКИ5. Кредитный отчет 11.08.25 НБКИ6. Кредитный отчет 15.08.25 ОКБ7. Кредитный отчет 11.08.25 Скоринг бюроДата 09.04.2026Подпись Моисеева И.А.
Непрекращающиеся рекламные звонки вторую неделю.
Я не являюсь клиентом банка. Между тем, вторую неделю мне поступают рекламные звонки от банка, по 10-12 звонков в день. С предложениями услуг, в частности, рекламируют вклады. Причем, спрашивают не меня, а Елену Ивановну. Это моя жена. У неё был вклад в этом банке, и стоит приложение этого банка. Сначала, я думал, что это спам, звонки идут не с федеральных номеров, а с частных - 8916, 8985, 8983 и т..д. Я пытался разговаривать со звонившими, говорил, что я не оставлял заявки, не Елена Ивановна, всё без толку, звонившие говорят - обращайтесь в отделение банка, меняйте информацию о себе. Зачем?!! Я позвонил на горячую линию банка, пожаловался, звонки прекратились. На следующий день, жена открыла приложение банка, посмотреть условия по вкладам (никакой заявки не оставлялось), и звонки возобновились с новой силой, каждый день больше чем по десятку звонков. Я написал жалобу на электронную почту банка, ответа не поступило. Хочу узнать, когда эти рекламные звонки закончатся, какая связь между моим номером телефона и приложением на телефоне моей жены, которое зарегистрировано на её номер телефона ? Довожу до сведения персонала банка, что я начал записывать разговоры со звонившими и готовлю обращение в ФАС.
Sberprime, refund problem
Hello I want to refund my money from sberprime. I did not now I have subscribed.
Кешбэк по программе Альфа Смарт
Альфа банк 🏦 предлагает программу Альфа смарт! Которая не работает! Отвратительное выманивание денег ! Предлагая не нужные продукты!! А если выпадают нужные то их прячет! При прокрутке барабана два раза! Выпадает дополнительный кешбэк! Который суммируются с основным! На самом деле все не так! Позорище а не банк!!!!
"О некорректном переносе кредитных продуктов РНКБ на ВТБ
Здравствуйте, у меня проблемы с переходом моих кредитных продуктов РНКБ на ВТБ. Я оплачиваю на кредитные счета которые мне закреплили при переходе в ВТБ банке, но заходя в приложение ВТБ я не могу отследить поступление денежных средств на кредитные счета. Каждый день происходит что то ненормальное: при погашении кредита у меня стоит статус погашено, через 3 дня заходишь в приложение уже стоит статус "долг" и меняется сумма самого кредита в большую сторону, через еще дня 2-3 заходишь статус опять меняется "все погашено", но зато на втором образовывается "долг" и увеличение суммы кредита. Звоню в банк, общаюсь через их чат мне конкретно никто ничего не может объяснить в чем проблема. Если уж Вы взяли на себя такие обязательства, то наладьте систему, чтоб не было таких сбоев! Будьте добры корректно вливать данные по переводу кредитных продуктов РНКБ. Я воспитываю сама детей и получаю не такую высокую заработную плату чтоб каждый день погашать нериальные суммы банку! Уже просто крик души как так. Мы же доверяем свои сбережения банку, а банк теряет уважение к себе от простых людей.
Кешбэк по программе Альфа Смарт
За подписку Альфа смарт стоимостью 399 руб. Предлагают крутить барабан 2 раза ! Первый раз выпал кэшбэк 💰 5% за аптеки. Второй раз за цифровые технологии! Кэшбэк суммируются с основным кешбэком! Т.е. должно быть 10% при покупке лекарств 💊 начисляется только 5%!!!! Куда делись еще 5%? ‼️
банк заблокировал приложение
почему банк не дает пользоваться никакими услугами? у меня не было нарушений договора. Такое впечатление, что какой-то очень тупой человек из-за своего личного негативного отношения ко мне (я бывший сотрудник), написал что-то в службу безопасности, чтобы мне заблокировали карту и доступ в приложение. Я уволилась без проблем по собственному желанию. Спустя 1,5 месяца мне всё заблокировали- я постоянно покупала у партнеров и в рассрочку и на кешбек. У меня были средства на накопительном счету... Почему банк разбрасывается клиентами в ущерб себе??
Худший банк который я встречал.
Заблокировали карту 09.03.2026Как я понимаю за подозрительные транзакции, на горячей линии отвечают что не могу разблокировать и мне нужно ехать в офис, которых у меня нет в Крыму!!! Ближайший в Анапе за 400 км от меня!!! Ну то есть я сейчас должен заправить машину на 6 тысяч рублей, что бы сьездить туда и обратно забрать свои деньги!!! Отношения к клиентам отвратительное, заблокировали и удалено не могу разблокировать!!! Санкций они боятся и в Крым не заходят, а что люди страдают, да плевать альфа банку, им главное бабло гребсти.
Поддержка в сбербанк-онлайн совсем обалдела?
Задал в поддержке вопрос: где в сбербанк-онлайн найти раздел "Мои обращения"? Меня послали по адресу: "sberbank.com/..." Сбербанк с Россией окончательно расстался?
Озонбанк нарушает закон
Моя претензия касается того, что вы ввели меня в заблуждение тем, что закрыв счет с ежедневным начислением процентов, я сразу смогу закрыть основной счёт у вас и вывести деньги. Недостойное поведение для банка. Если бы это не было системой, то вы выплатили бы проценты за удержание моих денег. Все мои знакомые и друзья были предупреждены и сразу вывели деньги из вашего банка. Так что вы больше потеряете, чем наживетесь. Подумаю, стоит ли подключать юриста для претензии и иска. Времени жаль, но справедливости ради руки очень чешутся это сделать.
Заблокировали по 161фз
Заблокировали банк по 161фз переводить не могу,написал обращение в центр банк,они ссылаются на мобильную карту,мобильная карта ссылается на сбер,заменутный круг получаетс,помогите решить проблем,криптой не когда не занимался!
Худший банк который я встречал.
Я пол дня потратил на решения вопроса с вашим банком, ограничения использования моих денег! В целом, ответ ваш не требуется, операторов предупредил, но они никак не могу повлиять на решения вопроса, поэтому принял решение придать огласке мой случай с альфа банком через свои соц сети в которых в общей сложности больше 2 ух млн подписчиков, пора уже альфа банку признать территориальную целостность России и открыть своë представительство в Крыму, для решения проблем граждан которым они оказывают банковские услуги, ожидайте пиара.
Ужасный МТС, как банк и не только
Хотела купить билет на концерт, увидела, что через МТС деньги будет кешбек 500р, открыла карту, оказалось что МТС афиша не работает, операция не проходила (пробовала 5 раз купить билет). Итог: ни билета на концерт, ни 6300р, ни доступа к деньгам, приходите ногами в офис и пишите заявление на разблокировку.Советую обходить стороной все что связано с МТС.
Мировое соглашение закон № 298-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»
Здравствуйте!Запрошенные документы отправил на почту.Благодарю за обратную связь
Банк обманывает своих клиентов, незаконное подключение подписки.
Я стал клиентом альфа банка в августе 2025 года. При заказе карты, банк меня уверил, что карта бесплатная. Но правда оказалась другой. При получении банковской карты сотрудник курьерской службы оформил на мой счёт дополнительную услугу без моего согласия - платную подписку «Альфа Смарт» стоимостью 399 рублей в месяц. Самое интересное, банк списывает эти деньги не присылая об этом смс. Деньги списываются втихую. Пока ты сам не посмотришь в расходы, то ты не увидишь, что с тебя списывают деньги.В феврале я это заметил, написал в поддержку. В итоге мне вернули деньги только за 1 месяц, за остальные не вернули, - написали, что банк отказался.Банк ведет себя мошенническим образом, сознательно рассчитывает на то, что клиенты не заметят небольших списаний, а если и заметят, то откажутся тратить время на разбирательства из‑за пары сотен рублей. Несмотря на мои повторные обращения с просьбой пересмотреть решение, сотрудники поддержки ограничивались стандартными ответами и ссылками на внутренние правила банка.Я думаю, что таких обманутых клиентов можно найти огромное количество, которые думают, что пользуются "бесплатной картой" картой Альфа-банка.
Касается бизнеса и РКО. (продукт выбрал о банке - тут комплекс)
Знаете представить не мог что так подгорит, брошу все, зарегестрируюсь на сайтах и напишу первый отзыв в жизни.... а впрочем и представить до сих пор не могу что в 2026 году, в мире ИИ и технологий, в ОЗОН банке еще поголовно овец считают. НУ ПРОСТО КАК ТАК МОЖНО ВЗЯТЬ И ПРИВЯЗАТЬ РКО ФИРМЫ К ФИЗИКУ (ДИРЕКТОРУ) ПОД ОДНИМ ЖЕ ТЕЛЕФОНОМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ - капс. это я ору сейчас. ЭТО КАК? ВЫ ВИДЕЛИ ВООБЩЕ В ЖИВУЮ СВОИХ КЛИЕНТОВ, БИЗНЕС СЕЙЧАС КАК РАБОТАЕТ ЗНАЕТЕ? ВСЯ БУХГАЛТЕРИЯ ДОЛЖНА УЗНАТЬ В КАКИХ БАРАХ ПЛАТИТ С КАРТЫ ОЗОНА ЗА ВИСКИ И ТАНЦЫ, КАКОГО ЦВЕТА ТРУСЫ НА ОЗОНЕ ЗАКАЗАЛ, НУ ПРОСТО ВООБЩЕ ВСЕ ПЕРС,Д, ВЫВАЛИЛИ. ТАК ЛАДНО, ДОСТУП ОГРАНИЧЕНЫЙ ГОВОРИЛИ ДАДИМ К ПРИЛОЖЕНИЮ, ТОЛЬКО НЕ СКАЗАЛИ ЧТО САМИ БУДУТ РЕШАТЬ КОМУ ДАВАТЬ ДОСТУП. ЕСЛИ БУХГАЛТЕР ОЗОНОМ РЕДКО ПОЛЬЗУЕТСЯ ТО И РАБОТАТЬ ОН У ВАС НЕ БУДЕТ. ЭТО ЧТО КАКОЙ НОВЫЙ СТАНДАРТ В КАДРАХ НАДО ВНЕДРЯТЬ, БУХГАЛТЕР С МИНИМАЛЬНЫМ БАЛАНСОМ ПОКУПОК НА МАРКЕТПЛЕЙСЕ ОЗОНА, МИНИМАЛЬНЫМ ОСТАТКОМ "РУБЛЕЙ" ПО ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ ОЗОНА И МИНИМАЛЬНЫМ ОБЬЕМОМ ПЕРЕВОДОВ "РУБЛЕЙ" ПО НЕЙ ЖЕ. НУ ВЫ ПРОСТИТЕ... ТРУДНО ДАЖЕ МАТОМ ЭТО ОБЬЯСНИТЬ, ЭТО ЗАШКВАР КАКОЙ ТО, Я БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРИЛ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ПРЯМ ПЕРЕД ЗП НАМ НЕ СТАЛИ РУКИ ВЫКРУЧИВАТЬ И САМОМУ ПРИШЛОСЬ РАЗБИРАТЬСЯ. ТАК ВЕДЬ ТАК ОНО И ОКАЗАЛОСЬ, ДОСТУП БУХГАЛТЕРУ НЕ ДАЛИ - ПОКУПОК МАЛО НА ОЗОНЕ ЗАКАЗАЛА. ЭТО ТРИУМФ! отрицательный. ( СКРИНЫ ЛИМИТОВ, ЗАПРОСА НА ДОСТУП, ПЕРЕПИСКИ С БАНКОМ, ну сами знаете)....
Как повлиять на ваших бездействующих сотрудников?
На сегодняшний день не исправлены данные по НДФЛ за 2024 год. Обращений в 2025 году было 3 от моего имени. И по каждому обещали исправить. 9 апреля 2026 год - в налоговой до сих пор висят данные, что мной в декабре 2024 года в справке 2 НДФЛ в первой ее части стоят верные данные, но ниже справка продолжается со странной номерацией и заявлено, что мной по коду 1011 получено 1336400.00 рублей. Вот уже год и 3 месяца я требую внести корректные данные, поскольку из-за явной халатности сотрудников банка не могу оформить пособия на детей. При этом всем тесно работаю с налоговой инспекцией, которая также ведет диалог с сотрудниками, но каждый раз выясняется, что ответственное лицо вот вот займется исправлением, но результата нет.
Сегодня узнала ,о новом исполнении в Яндекс Маркете.У меня сплит ,и осталось платить 4 месяца ,не успела оплатить до 21:00,меня об этом , кстати,не предупредили...И сейчас пишут ,что мне продлили срок на 24 мес,шок,ведь теперь я должна в два раз бол.
Что делать в данной ситуации?Обращаться в суд или Роспотребнадзор?
Обвинили в гейминге, перестали начислыюять кешбек
По карте у меня за день проходят обычные покупки: такси, супермаркеты, развлечения и тд. Столкнулся с тем, что делал покупку сегодня и не был начислен кешбек по выбранной категории. написал в чат, и в ответ: ваши покупки имеют признаки "гейминга". Попроси перепроверить, девушка оператор извинилась, сказала, что мы ошиблись и все ограничения сняли. Я смотрю - кешбеков нет. Пишу в чат снова, на что уже ответ, что девушка ошиблась- ограничения есть. Причин исключения из программы, нет от слова совсем. Банк просто экономит на выплате бонусов - вот вердикт, как только совершите покупку на приличную сумму - блокируют выплату бонусов. Банку не выгодно выплачивать вам деньги. Разблокировать меня отказываются, разбираться в моей ситуации и слышать меня, к сожалению, тоже.
Ограничения лимита кредитной карты без объяснения причины ,уведомления .
Пользовалась кредитной картой ВТБ больше года ,никогда не было просрочек ,все платежи были своевременны и ни разу не начисляли проценты . 9.04.26 года мне без предупреждения и уведомлений ограничили лимит карты со 110 тыс до 10 тыс ₽ В одностороннем порядке без возможности расширения без объяснения основной причины . Не смогла оплатить срочную и важную покупку , и очень сильный стресс получила после отклонения оплаты ,т. к первые мысли , что украли деньги с карты .Делаю выводы что банк в наглую сливает не выгодных клиентов ,потому что нет возможности доить с них проценты. Обновили приложение и теперь вообще черт ногу там сломит не могу категории с кешбэком найти ,не могу оповещения найти ,ничего там больше найти не могу . Прихожу к выводам что этот банк пора исключать из своего списка потому что он скатился ниже плинтуса .Никому не рекомендую связываться .
? Вот мне я могу сходить в офис я за границей, 8 апреля превили мой кредит втб а у меня нет мастер счет как мне платить за кредит теперь . че вы делаете почта банк если нет возможни.дистанционно переводиться верните все на свое место , в ПБ
9133268335, номер договора 90625889
Озон банк заблокировал карту
Хотела произвести перевод с озон банка другому человеку. Если конкретно ,муж через мою карту переводил знакомому по работе деньги. Озон банк заблокировал карту, объяснив что, им показалось эта операция подозрительной, не мошенники ли просят перевести. Позвонила на горячую линию сама , так как звонка от них пропустила. Подтвердила свою личность, ответила на все задающиеся вопросы. И объяснила, что перевод мы совершаем без каких либо третьих лиц. Но карту так и не разблокировали. Сказали что разблокируют через 24 часа. На следующий день утром позвонила ещё раз, уточнить разблокируют автоматически или мне придётся самой опять звонить банк и таким образом. Сказали что через 24 часа мне придётся позвонить в банк , и дальше уже разбираться как я поняла. То есть, не факт что мне ещё ее разблокируют. Прошу разобраться с моим вопросом. Почему если я подтвердила свою личность и прошла проверку, мне все равно не разблокировали!!!
Я знаю условия банка
куда делись деньги, которые погашали задолжность?
Расторгнуть договор «Свой в Альфе»
Здравствуйте, было сказано что договор будет расторгнут 12.02.2026, но он до сих пор не расторгнут. Почему?
Мошенничество и вымогательство со стороны банка
Это не вопрос, а претензия. Я считаю действия Альфа-Банка мошенническими по отношению ко мне. Меня намеренно ввели в заблуждение и украли деньги. Прошу вникнуть в мою ситуацию по обращению №А2604095528. Поскольку мои претензии в банк перенаправляются в кредитный отдел, который отвечает стандартным ответом. А моя претензия имеено о намеренном вводе в заблуждение, а не о том, что проценты посчитаны неправильно. Прошу связаться со мной специалиста по вопросам работы с клиентами, а не кредитного клерка.
Как Яндекс банк помогает в мошеннических схемах по 161 статье
Я оказала клиенту услугу.Работа была реально выполнена — есть переписка, материалы, записи звонков, видно, как мы начали и вели процесс.Клиенту просто не понравился результат.Чтобы нормально закрыть вопрос, я вернула часть денег за тот объём, который не был доведён до конца.На этом история должна была закончиться.Но вместо этого клиент идёт не в суд, а в банк — и оспаривает перевод как «операцию без добровольного согласия».На данный момент:— заблокированы все мои счета— я не могу нормально пользоваться своими деньгами— меня фактически ограничили в доступе к средствам без объясненийПараллельно:— перекидывает ответственность на другой банк, хотя Банк России в своём ответе чётко указал, куда обращаться (этот документ я направляла)— полностью уклоняется от участия в разбирательствеУже больше месяца я пытаюсь добиться хоть какого-то внятного ответа.Но по факту:— проверка не проводится— причины решения не раскрываются— мотивированный ответ отсутствует— все доказательства игнорируются При этом ст. 9 Федеральный закон №161-ФЗ прямо обязывает банк:— провести проверку обстоятельств операции— рассмотреть заявление по существу— предоставить обоснованный ответПозиция Банк России также однозначна:разбираться обязан именно банк-инициаторНо вместо этого я слышу только одно:«верните деньги»Без анализа ситуации.Без разбирательства.Без выполнения требований закона.Фактически сейчас работает схема:— человек получает услугу— ему что-то не нравится— он не идёт в суд— а идёт в банк— и банк просто требует деньги назадПри таком подходе банк фактически создаёт условия, при которых этим механизмом могут пользоваться недобросовестные клиенты и откровенно мошеннические схемы.Мои требования к Яндекс БанкВ рамках ст. 9 Федеральный закон №161-ФЗ требую:— провести полноценную проверку по моему случаю— предоставить результаты этой проверки— объяснить, на каком основании операция признана спорной— предоставить мотивированный письменный ответЕсли вы столкнулись с подобной ситуацией с Яндекс Банк, напишите мне:ikagency@rambler.ruМы уже собрали несколько аналогичных случаев, где банк так же игнорирует свои обязанности и не разбирается в ситуации.Сейчас продолжаем собирать такие кейсы.Дальше эта информация будет объединена и вынесена в публичное поле — в Банк России, СМИ, блоги и соцсети.
10.04.2026
Сплошной обман !!!
И ИДобрый день! Почему Вы обманываете?! Вы присутствовали при вручении мне карты менеджером, что с такой уверенностью заявляете, что он мне сказал про платную услугу! Ещё раз повторяю при получении карты я у неё несколько раз спросила бесплатная ли?! Она ответила, что да!Платную карту я не взяла бы никогда в жизни! Там м более. платить банку! Тем более,платная услуга, о которой я не знала и мне она не нужна! Ни в одном банке не плачу ни копейки! Чтобы я заплатила банку, не смешите меня!И если, как Вы утверждаете,она у меня была 4 месяца зачем мне о ней рассказывать?! Вы слышите себя о чём Вы пишите?! Услуга была 4 месяца, менеджер мне всё рассказал, это по вашим словам. Зачем мне тогда про неё рассказывать?; За 1596 рублей будут рассказывать?! Если кому-то будет полезна информация по поводу банка, что они, практически не отличаются от мошенников, без Вашего ведома и предупреждения подключают платные услуги, буду рада. Не верьте им!!! Бесплатный сыр только в мышеловке, в данном случае, в Альфа!!!
Заблокировали сбербанк
Здравствуйте!Обращаюсь по поводу блокировки моего счёта Прошу предоставить разъяснения по ситуации и провести повторную проверку. Счёт используется мной исключительно законно, операции были совершены в рамках обычной финансовой деятельности, и я готов предоставить подтверждающие документы.Для урегулирования вопроса прошу сообщить перечень необходимых сведений и файлов, которые требуется предоставить для подтверждения происхождения средств и назначения операций. Прошу рассмотреть обращение в кратчайшие сроки, так как блокировка счёта существенно осложняет выполнение моих финансовых обязательств и текущих платежей.Буду благодарен за обратную связь и информацию о дальнейших действиях с моей стороны.
Обвинили в гейминге, перестали начислыюять кешбек
Добрый день. Я доказал, что ничего не сдавал, прислал в чат фотографии купленного товара. Через месяц блокировка повторилась на пустом месте. Никакие покупки на крупные суммы не делал, такси, супермаркеты, аптеки, билеты в аквапарк, кино и тд. Накопил 400р кешбека и блокировка ни с чего! Поддержка отвечает отписками! Никто не хочет разобраться в проблеме!
За что списвают деньги бкз предцпрежления?
09.04.2026г В 14:00 с моей карты были списаны средство(2957.61р) без предупреждения. Прошу вернуть тск как я не опоачивала и не заказвала не чего
как долго ждать деньги после закрытия счета озон банк?
Здравствуйте, 9 апреля заблокировали операции из-за подозрительных действий и попросили документы подтверждающие операции, я их не предоставил и закрыт счет, как долго ждать возвращение денег на другую карту? Фомичев Лев Сергеевич номер карты 2204320479691257
ПАО «СБЕРБАНК» отправил неверные данные в ДОМ.РФ в связи с этим повысили ставку по ипотеке
Здравствуйте. Я прошу рассмотреть обращение в связи с необходимостью исключения данных моего супруга из сведений, переданных ПАО «СБЕРБАНК» в ДОМ.РФ по моему кредитному договору от 19.01.2026- "СЕМЕЙНАЯ ИПОТЕКА". В данном кредитном договоре я являюсь единственным заёмщиком, а у супруга имеется льготная ипотека в Совком банке, взятая 22.01.2026. Супруг также является единственным заёмщиком, но 16.03.2026 супругу поступило СМС уведомление от Совком банка о том , что установлено нарушение кредитного договора и СНИЛС супруга является Созаёмщиком в моей ипотеке , в связи с этим СОВКОМ банк повысил ставку по ипотеке супруга до 18%. Прошу рассмотреть вопрос, на каком основании ПАО "СБЕРБАНК" были переданы данные моего супруга в ДОМ. РФ, если он не является СОЗАЁМЩИКОМ по моему кредитному договору №120533800 от 19.01.2026, а также прошу помочь исключить данные моего супруга (включая СНИЛС) из сведений переданных в ДОМ.РФ , вернуть прежнюю ставку по ипотеке моего супруга 4,1 %. Благодарю.
ПАО «СБЕРБАНК» передали неверные данные в СОВКОМБАНК , в связи с чем СОВКОМБАНК поднял ставку по ипотеке
Здравствуйте. Я, Поборчая Юлия Андреевна (СНИЛС 164-102-694 38), прошу рассмотреть обращение в связи с необходимостью исключения данных моего супруга - Поборчего Марка Александровича (СНИЛС 142-393-352 50) из сведений, переданных ПАО «СБЕРБАНК» в ДОМ.РФ по моему кредитному договору от 19.01.2026- "СЕМЕЙНАЯ ИПОТЕКА". В данном кредитном договоре я являюсь единственным заёмщиком, а у супруга - Поборчего М.А. имеется льготная ипотека в Совком банке, взятая 22.01.2026. Супруг также является единственным заёмщиком, но 16.03.2026 супругу поступило СМС уведомление от Совком банка о том , что установлено нарушение кредитного договора и СНИЛС супруга является Созаёмщиком в моей ипотеке , в связи с этим СОВКОМ банк повысил ставку по ипотеке супруга до 18%. Прошу рассмотреть вопрос, на каком основании ПАО "СБЕРБАНК" были переданы данные моего супруга - Поборчего М.А. в ДОМ. РФ, если он не является СОЗАЁМЩИКОМ по моему кредитному договору №120533800 от 19.01.2026, а также прошу помочь исключить данные моего супруга (включая СНИЛС) из сведений переданных в ДОМ.РФ , вернуть прежнюю ставку по ипотеке моего супруга 4,1 %. Благодарю.
Никогда более не воспользуюсь услугами ВТБ
ИтаК, вчера был отзыв о банке, о снижении лимита до 46000 рублей со 110 000 рублей (до текущей задоложенности ). В итоге, сегодня я погасил полностью (ДОСРОЧНО) задолженность и банк (видимо обиделся на жалобы) снизил лимит до 10 000 рублей. Мноц принято решение о закрытии всех карт и расторжении договора, да и тут нас ждет сюрприз! Карты закрываются ровно 10 дней, а МАСТЕР СЧЕТ мы закрываем только после карт. Итого нам надо дважды идти в офис и писать обращения! Не ожидал такого от банка, а как добавили пункт 3.8.1. в котором указано, что если ставка ЦБ РФ меняется на 1% можно уменьшать.Это очень печально.Кроме того, некомпетентность сотрудников оставляет еще большие негативные эмоции Обращение CR- в котором указано что уменьшая лимит уведомление в выписке, либо через ПУШ, вместе с тем, сотрудники говорят иное. На конкретные пункты банк никогда не ссылается.Ранее по жалобе CR - банк указывает, что они не передали в ФНС информацию о перенумерации счета и закрытии."Спасибо" ВТБ! Жду расторжения всех договоров!
Альфа-Банк не выплатил вознаграждение за 5 приведённых друзей по условиям акции
В ноябре 2025 года увидел в приложении Альфа-банка акцию: пригласи 5 друзей и получи 20000.Подумал, что это легкие деньги и начал обзванивать друзей и родственников. Они быстро согласились, и к 27.11.25 приглашенные получили карты и выполнили условия. 27.11.25 Я получил последнюю выплату в рамках программы лояльности для физических лиц - 1000 рублей за последнего человека выполнившего все условия. Сам я выполнил все условия еще задолго до этого дня. Статус каждого участника был - завершенный. 5 человек я привел в указанный период - до 8го декабря и ждал вознаграждение до 25го декабря. Думал будет неплохой предновогодний подарочек. Перестал ходить на работу, сделал упор на учебу. 23.12.25 Мне приходят 3000 рублей. Я пишу в поддержку "здравствуйте, в чём проблема почему мне приходит по реферальной программе 3000₽, хотя должно 15000₽, так как я пригласил 5 людей, которые соблюли все условия" мне отвечают боты что угодно по другой теме, но не про мою ситуацию. Уговариваю дать мне оператора, который отвечает мне спустя 6 часов, еще раз объясняю ему свою проблему. На что мне отвечают, что есть еще два дня и вознаграждение может поступать частями, что мне стоит обратиться в поддержку, если не обнаружу средств на счете к 26.12.25. Денег я очевидно не обнаружил и 26го декабря пишу, объясняю всю ситуацию еще раз. Мне пишут, что видят, что я получил стандартное вознаграждение и 3000 и общая сумма вознаграждения 5000р. Далее говорят "Понимаю, что вероятнее всего вы ожидали сумму больше, поймите меня правильно, я как оператор чата могу ориентироваться лишь на те данные которые вижу в системе банка" то есть ни робот мне помочь не может, ни сотрудник банка. Еще раз мне расписывают все условия акции, выполненность которых я перепроверил уже тысячу раз. Я спрашиваю как мне найти компетентного по моему вопросу сотрудника, чтобы мне помог, мне предлагают составить обращение внутри банка. Говорят, что значит кто-то из друзей не выполнил требования акции, но кто именно они знать не могут и мне не скажут так как я третье лицо и не имею права знать такой информации. На все мое обращение №A25122918614 где опять описываю всю ситуацию спрашиваю кто именно и какое условие не выполнил получаю уже заскриптованный ответ как от бота - скриншоты приложу.Оспаривание обращения приводит к ответу ботов или таких же ничего незнающих, не компетентных "специалистов". Надежду на то что получу свои деньги я потерял. Но отец сказал, что я должен решить вопрос до конца, не позволять себя обманывать, но я уже опустил руки. Сейчас он сказал: либо я решу уже сам, либо ему как моему законному представителю придется за меня обратиться в суд.Сейчас увидел что людям помогают в таких ситуациях тут - на banki.ru и прошу помощи у вас. Не получается приложить скриншоты переписок в формате jpg можете написать в max +79221770454 отправлю все фото там С уважением Егор Медведев Павлович
Банк не отвечает на вопросы и отзывы- значит он ВРЕТ.
Казалось бы - решение вопроса должно занимать 1 минуту!!!! Если банк прав- значит ответ сразу!!!!НО.....когда банк ВРЕТ-затягивание ответов на безумное количество дней!!!!если проверить все отрицательные отзывы- так и есть!!!!!А положительные- просто мотивация клиентов копеечными плюшками!!!и вот уже рейтинг набрали. Все получили премии.А банк- в дерьме!!!!!!!Попробуйте опровергнуть цифрами!!!А нет- сами такое же [censored]!!!!Как и мы, политые альфой.как и банки.вру, поддерживающие это.с 4 апреля нет ответа по тарифам обслуживания и рекламе на оф. Сайте!!!неделю!!!!!!!и это по альфа онли!!!!😂всем все понятно- вранье на сайте и вранье сотрудников!!!!!а рейтин на банках, как писал выше, накручен за 3 копейки!!!!
Ужасный банк с ужасным приложением!
Хотела оставить отзыв на банк ВТБ и его ужасное приложение! Мама совершила покупку в магазине с кредитной карты, вечером стала ее пополнять, и получилось так, что мама сняла деньги с кредитки!!! Как можно так делать приложение, что человек не смог разобраться, как погасить задолженность???? Мама - человек пенсионного возраста, для нее комиссия за снятие средств - это существенные деньги, теперь стала должна больше на 1000 рублей, чем была изначально должна! Пришлось ехать к маме, чтобы помочь ей положить деньги на кредитку! Очень обидно за маму, за ее финансы, у нее итак каждая копейка на счету, а тут такое!!!
ответ от банка
прошу выдать мне информацию о начислении кэшбэка по подписке Альфа Смарт!!! где указано что при повторном вращение барабана первое предложение будет сгорать!!!!
Представитель не приехал
Сделал карту 8 апреля заказал на 10 апреля с 14:00 до 16:00 уже щас 19:18 никто не позвонил никто не предупредил в итоге впустую потратил время на ожидание Хочу получить от банка компенсацию
Банк не отвечает на вопросы и отзывы- значит он ВРЕТ.
ответа нет.....Ирина Вадимовна, видимо, отдыхает.........А за нее пишет бот))))
как долго ждать деньги после закрытия счета озон банк?
отправил
Разблокировать карту
Я Десятниченко Владимир Константинович, являюсь участником специальной военной операции и в данный момент нахожусь на Сво. Сегодня мне пришла зарплата и я хотел перевести деньги, банк сразу же заблокировал карту. Я связался через конференц связь, через супругу с банком, так как обычная симкарта у меня не ловит. Консультант по телефону не стала спрашивать моих данных, сразу сказала, что решить проблему можно только при личном посещении банка. К сожалению, у меня такой возможности нет. Отвратительный банк. Ладно, я понимаю, если бы ей не дали данных, но меня даже не спросили ничего. Как в данном случае решать проблему, когда у меня на иждивение четверо детей дома, а в банк я по понятным причинам попасть не могу!!!
Хочу проверить мне пишет мошенник или нет
Пишут с номера 79880194443.
Нет даже графика платежей
Самый всратый банк с которым довелось столкнуться. По "бесплатной КК" невозможно даже поинтересоваться графиком платежей.Вам будут звонить в этот самый день, когда УЖЕ сформируется просрочка. От поддержки нет совсем никакого толка! Есть ощущение что это не сотрудники так называемого озон банка, а из ПВЗ сидят подрабатывают .Ужасные условия и никакой конкретики !
Акция Приведи друга
Принял участие в акции банка приведи друга, отправил реферальную ссылку на карту,человек оформил карту, потратил необходимую сумму 15 000р. Я связался с поддержкой ОТП банка, сообщили что вознаграждение в размере 2000р придёт в следующем месяце. Наступила дата начисления, денги не пришли, в чате ответили банк воспользовался правом отказать вам в выплоте. Как-то так.
Звонят в субботу в 7 утра
Что употребляют ваши сотрудники, что их таращит в субботу в 7 утра звонить с рекламными предложениямизвонки поступали с номера +7 964 569 65 21
Почему мне не могут открыть карту
Здравствуйте, хотела открыть карту Яндекс банка, изначально не получилось открыть ее на мой номер оператора связи волна ( крымский оператор) пришлось открыть ее на номер мужа оператора МТС. Карту открыть получилось, входили по моему аккаунту Яндекс плюса который создан на мой номер оператора волна. Расширить возможности при помощи гос услуг не получалось, вечно выдавало ошибку, через поддержку сменить номер телефона тоже не получалась, так же вручную выходила ошибка. 24 ноября 2025 года была встреча с представителем банка, который сфотографировал меня и паспорт, подали документы на проверку. Через 30-1 час пришел ответ что документы не прошли проверку. В поддержке толком не ответили почему так произошло. Вчера 10.04.2026 была еще одна встреча с представителя банка для подтверждения личности, так же подали заявку сразу для открытия сейфа. Ответ поддержки "по техническим причинам " без конкретики. Дальше я решила еще раз уточнить у поддержки как сменить номер телефона, на что поступил ответ, что номер телефона сменить не получится, предложили закрыть счет, чтобы открыть новый на мой номер. После закрытия я вошла через свой аккаунт Яндекс Плюс и свой номер, вышел экран что что-то пошло не так и далее что доступ ограничен, ответ поддержки " по техническим причинам не можем открыть карту Пэй"У меня вопрос какие технические причины длятся с ноября прошлого года ( пол года ) я пытаюсь открыть карту и подтвердить личность, мне нужна эта карта так как заказываю на Яндекс маркете, и хотелось бы делать это часок и выгоднее с привилегиями Яндекс Пэй, так же пользуюсь Яндекс плюсом третий год. Не знаю проблема в номере или в чем, но я спокойно с переездом в Новороссийск открыла карту Альфа банка, Озон банка, и ОТП банка нигде не было таких проблем как с Яндексом.
Почему мне не могут открыть карту
Алексей Мартинович, мои данные, Зубанкова София Игоревна
Ссылка почему-то у меня не открывается, точнее не прогружаеться страница Яндекс банкаОпять пытаюсь перейти по вашей ссылке чтобы написать, вхожу в аккаунт, пишет что доступ к аккаунту агрониченАлексей Мартинович, в чат поддержки обратилась, там просто отписались на счет какой-то акции за отзыв, и закрыли чат
Передача кредита из Почта Банка в ВТБ — потеря накопленной суммы по «Гарантированной ставке» и аномальный график платежей
Здравствуйте. 08.04.2026 мой кредит № 90173851, оформленный в АО «Почта Банк» 27.02.2024, был передан в ПАО Банк ВТБ в рамках интеграции. Хочу предупредить всех, кто оказался в аналогичной ситуации.Проблема 1. «Гарантированная ставка» исчезла.В рамках кредитного договора была подключена платная услуга «Гарантированная ставка». После передачи кредита в ВТБ накопленная сумма по этой услуге не отображается в ВТБ Онлайн. На обращение CR-16428752 банк ответил: «накопленная сумма по услуге "Гарантированная ставка" не будет отображаться в ВТБ Онлайн». Конкретной даты выплаты не назвали. Считаю это нарушением условий договора и ст. 384 ГК РФ.Проблема 2. Аномальный последний платёж.В графике платежей ВТБ последний платёж (№ 86) составляет 575 419,87 руб. при стандартном ежемесячном платеже ~41 539 руб. Это не предусмотрено оригинальным договором и противоречит аннуитетному порядку погашения.Проблема 3. Почта Банк заблокировал досрочное погашение.До передачи кредита я обратился с требованием о полном досрочном погашении. Получил официальный отказ (№ 40-7306238) — причина: «финальный этап миграции данных в ВТБ». Это прямое нарушение ст. 11 ФЗ-353, которая гарантирует право на досрочное погашение в любое время без согласия банка.Направил досудебную претензию в ВТБ (CR-16429320), жалобы в Банк России и Роспотребнадзор. Если ситуация не разрешится — обращусь в суд.Если у вас аналогичная ситуация — не молчите, пишите отзывы и жалуйтесь в ЦБ. Чем больше обращений, тем быстрее банк отреагирует.
Почему не убирают номер телефона из базы данных и продолжают названивать с информацией для дальнего родственника?
Здравствуйте. Произошла неприятная ситуация-дальняя родственница при оформлении кредита или кредитной карты(точно неизвестно), указала номер телефона моих родителей. Сейчас эта родственница по всей видимости перестала платить и моих родителей атакуют звонками, иногда даже по несколько раз в день. На просьбы моих родителей о том,чтобы прекратили звонить и убрали их номер из базы, работники пообещали разобраться, но звонки продолжаются. Я писала в чат банка 29.03.2026 с такой же просьбой, был ответ,что ваше обращение зарегистрировано и вопрос будет решен в ближайшее время. Итог-ничего не решили, звонки продолжаются. Почему нет какой либо проверки, когда человек берущий кредит оставляет номера? Почему нельзя сразу нельзя позвонить по указанным номерам и уточнить готовы ли люди в случае чего передавать информацию? Почему теперь два пенсионера должны нервничать из-за навязчивых звонков? Должница никогда с ними не проживала, не была прописана у них. А сейчас она вообще уехала в другой город. Что делать моим родителям в этой ситуации? Как долго продолжится эта атака звонков?https://disk.yandex.ru/d/fD7-57f-UwYaLg
Чат поддержка озон банка не отвечает.
Заблокировали счет на озон банке, звоню на горячую линию мне говорят чтоб писал в поддержку, пишу в поддержку бот перенаправляет на оператора и на этом все больше суток не могу связаться с ними.
можно ли отменить встречу с представителем?
яннурова камила вадимовна
Невозможность досрочного погашения кредита
Не могу закрыть кредит уже более двух недель. Банк ВТБ просто не даёт это сделать.30.03.2026 я попыталась полностью досрочно погасить кредит — операция не прошла из-за технической ошибки. До этого в течение нескольких дней я пыталась внести частичные досрочные платежи (в том числе 1000 рублей), но все попытки также заканчивались ошибкой.С этого момента я физически не могу закрыть кредит, при этом проценты продолжают начисляться каждый день.Я неоднократно обращалась:— в чат поддержки — на электронную почту (более 5 писем) — через официальные обращения (2 обращения и жалоба) — лично в отделение банка Никакого решения до сих пор нет.01.04.2026 банк сообщил, что готов закрыть кредит, если я внесу 3916,96 руб. При этом:— расчёт этой суммы не предоставлен — детализация процентов отсутствует — объяснений нет Я внесла эту сумму, несмотря на сомнения, чтобы остановить начисление процентов. Однако кредит так и не закрыли, ответа на письма не поступило.Более того, после обновления данных в отделении кредит вообще пропал из системы — ни у меня в приложении, ни у сотрудника банка он не отображался. На следующий день появился снова, но проблему это не решило.Сейчас:— кредит не закрыт — проценты продолжают начисляться — доступ к обращениям не работает (страницы не открываются) — расчёт процентов не предоставляется Фактически банк не даёт исполнить обязательства и при этом продолжает начислять проценты.Сегодня 11.04.26 - проблема до сих пор не решенаЭто выглядит как полное отсутствие контроля над внутренними процессами и игнорирование клиента.Не рекомендую ВТБ, если вы планируете досрочно закрывать кредит — в критической ситуации вы можете просто не иметь такой возможности.
upstream connect error or disconnect/reset before headers. reset reason: connection termination
когда банк будет нормально работать? не зайти ни с какого браузера, второй день такое, ни повторная регистрация, ни чистка куков ничего не дают.. у меня еще вчера закончился депозит, я ничего не могу с ним сделатькак понимать то, что банк не позволяет даже зайти в приложение?
Каждый день звонит т банк по многу раз
По какому вопросу или это мошенники или реклама 🤔
Не отвечают в поддержке по поводу блокировки
Здравствуйте, не отвечают в поддержке по поводу блокировки и дальнейших действий
Случайно закрыл вопрос ( дублирую )
Заблокировали банк
Здравствуйте, заблокировали банк, в поддержке молчат почти сутки
Здравствуйте! Заблокировали приложение. Подозрительные действия. Написала в офисе мтс заявление. Тишина. В банк позвонить со своего номера телефона не могу. Как быть?
Подозрительные действия. Написала в офисе мтс заявление. Тишина. В банк позвонить со своего номера телефона не могу. Как быть?
Акрамова Р.Р
Случайно закрыл вопрос ( дублирую )
Заблокировали банк
Хорошо, спасибо буду ждать ответа
Заблокировали доступ к личному кабинету и карту.
Здравствуйте, уже неделя прошла, никакого ответа нет, в офисе тоже ничем не помогли, мне будете помогать или нет? Или эту карту разрезать и в помойку выбрасывать?
Повысили ставку по автокредиту!!!
Здравствуйте, 2.5 года назад взял автокредит в вашем банке с условиями пользования картой Халва ( 5 покупок на сумму 10 тыс) ежемесячно на протяжении 2.5 года выполнял условия и исправно платил по кредиту и выполнял услови по карте Халва. но за март 2026 года 8 апреля 2026 года получилось так ,что сделал 5 покупок на сумму 8878 рублей и следующую покупку сделу уже 9го апреля, но в итоге банк мне сообщил , что я нарушил правила лояльности и мне будет повышена ставка почти на 7 % !!! написал заявление в банк ,но мне через 2 часа позвонили и сказали, что я виноват и ни чего сделать не могут и ставку повысят . Я благонадёжный клиент с высоким кредитным рейтингом ,всегда платил в срок и не понимаю ,почему так банк строго отноститьсяк своим постоянным клиентам не идёт к ним на встречу?! Я готов заплатить штраф какой-то за это мизирную просрочку, но чтоб вот так резко и окончательно повышать ставку это я считаю не справедливо!
Обман по реферальным ссылкам
Всем доброго времени суток!Хочу поделиться своей историей о реферальных ссылках данного банка.В данное время очень много акций «приведи друга» я привела по дебетовым,кредитным,возрастных категорий граждан. Все бы ничего,но по факту когда кредитную карту привозят ,сотрудник банка сообщает о том,что банк отказал в выдаче карты ,попутно выдает дебетовую карту и сообщает что банк одобрил карту,но нужно открыть комбо счет ,конечно человек не знает что это такое и сотрудник не объясняет,что за комбо счет не будет слиться выданная кредитная карта и бонус по ссылке не будет предоставлен по выполнению заданий . По дебетовым картам так же .человек получил по моей реферальной ссылке карт альфа тревел,у меня в висел бонус в ожидании ,ровно до того момента как человек выполнил условия по покупкам . с этого момента статус изменился на отклоненные .вот и работой с альфа банком
как узнать почему снизили кредитный лимит?
1.Зарплатный клиент+ получаю пенсию на ВТБ, имею ИИС и брокерский счета, пользуюсь кредитной и дебетовой картой практически ежедневно. Кредит погашен досрочно. Без предупреждения снизили лимит со 110 до 10 тысяч. На вопрос почему внятных ответов ни по телефону ни через чат с банком получено не было. 2. Висело предоодобренное предложение на потребительский кредит. После оформления заявки - отказ. На вопрос почему сотрудник ответил банк так решил. Банк - это что? Это сотрудник кредитного отдела или какой-то алгоритм? На основании чего отказано? долг по кредитной карте 3 тыс? самозапрета нет, кредитная история хорошая, доходы позволяют выплачивать. В чем причина?
Столкнулся с проблемой и выяснил на горячей линии ВТБ банка что у банка имеются технические проблемы которые они не могут решить и утаивают эту информацию от клиентов банка нанося лично мне финансовые убытки, её придать огласку этой проблемы для всех
Мой кредит из почта банка перешел в втб с сохранением всех условий договора в котором прописано что при полном досрочном погашении мне в течение 3 рабочих дней выплатят Гарантированную ставку,после полного досрочного погашения и уточнения информации когда мне выплатят деньги мне трижды сотрудники банка подтвердили что не более 3 дней и даже раньше,после перечисления денег мне 10.04.2026 мне назвали дату 20.04.2026,далее 10.05.2026 и сегодня уже 18.05.2026 в этой ситуации нахожу мошеннические действия сотрудников об утаивании информации и предоставлении неполной информации по банковским услугам,и умалчивании о технических проблемах и невозможности банка вернуть мне средства по условиям договора,банк нарушения не признает и не может мне дать информацию о времени и сумме возврата моих средств по Гарантированной ставке,если банк не может решить такой вопрос на каком основании и как он может заниматься финансовой и банковской деятельностью?!я считаю что эту проблему нужно придать огласке всех клиентов этого банка,через сми ,социальные сети,финансовых омбудсменов,все надзорные и контролирующие органы,Центробанк,Правительство,Роспотребнадзор,Прокуратура и надеюсь при привлечении внимания к моей проблеме мне удастся решить мой вопрос и предупредить клиентов банка о проблемах банка ВТБ!
Разблокировка счетов
Всем читателям привет, недавно столкнулся с блокировкой всех счетов, я бы не сказал, что операции были какими-то подозрительными, я думаю все что-то продавали на Авито и при продаже товара вам переводили на карту, а не давали наличку, в связи с этим банк посчитал операции подозрительными и заблокировал счета. На свечу не идут, разблокировать не хотят, надеюсь конечно они изменят свое мнение и помогут мне, всем удачи, будьте осторожнее!
Спасибо, не очевидный интерфейс где комментарий,а где конфиденциальная информация.В салонах связи отказали, банк находится далеко от дома, почему из за не своей ошибки мне нужно тратить несколько часов своего времени?
Завладение в МВД на меня из СБ Сбера
Добрый день! От службы экономической безопасности сбера поступила на меня заявление в МВД от 03.04.2026 г. (через 2 месяца после признания меня банкротом) по списанным через процедуру банкротства кредитам. Решение судьи о моей несостоятельности, о том, что я банкрот, было вынесено 06.02.2026 г. Считаю данные действия неправомерным и так как, все вопросы с банком закрыты и это подтвердили в тех поддержке банка и службе банка с проблемной адолженнлстью . Что интересн, когда позвонил в службу безопасности Сбера, они ничего об этом не знают, но, следователь не перестает меня "настигать". Прошу отозвать заявленик. Спасибо Ркшение судьи о том, что я несостоятельнюный гражданин бвлпредоставлен в банк и все кредиты со стороны банка были закрыты
Сбер поднял ставку по семейной ипотеке с 6% до 24%!!!!!
Жалоба на ПАО «Сбербанк России» — резкое повышение ставки по семейной ипотекеДобрый день.Прошу помочь разобраться в ситуации с ПАО «Сбербанк России», так как считаю действия банка некорректными и нарушающими мои права как заемщика.03.06.2025 мной был заключен кредитный договор № **** по программе семейной ипотеки с льготной процентной ставкой.Однако в апреле 2026 года банк в одностороннем порядке, автоматически, без предварительного уведомления и должного разъяснения, увеличил процентную ставку до уровня базовой (около 24%), в результате чего ежемесячный платеж вырос до более чем 170 000 рублей.Считаю данную ситуацию несправедливой по следующим причинам:При оформлении кредита сотрудники банка были проинформированы о наличии у моего супруга ипотечного кредита, оформленного 12.01.2023 по льготной программе от группы компаний ПИК (ставка 3,75%) на основании Постановления Правительства РФ № 566 в редакции, действовавшей на тот момент (до изменений от 15.12.2023).На момент оформления указанного кредита мы не состояли в браке, не имели совместного хозяйства и детей. Данный кредит оформлялся супругом исключительно для личных целей и не имел отношения к нашей семье.При оформлении моего кредита сотрудники банка не разъяснили, что участие супруга в качестве созаемщика приведет к утрате льготной ставки, несмотря на то, что им была известна вся необходимая информация.Объект недвижимости на текущий момент не введен в эксплуатацию, право собственности не оформлено, денежные средства размещены на счете эскроу, то есть сделка фактически не завершена. При этом выявленное банком обстоятельство является устранимым путем изменения состава заемщиков.Дополнительно сообщаю, что в моей семье воспитывается ребенок-инвалид. Приобретаемое жилье необходимо для улучшения жилищных условий с учетом размещения технических средств реабилитации и создания безопасной среды для ребенка.Резкое увеличение финансовой нагрузки ставит мою семью в крайне тяжелое положение и фактически делает невозможным исполнение обязательств на новых условиях.В связи с вышеизложенным прошу:— провести проверку действий сотрудников банка при оформлении кредита;— дать правовую оценку отсутствию разъяснений о рисках утраты льготной ставки;— рассмотреть возможность изменения условий кредитного договора путем вывода созаемщика;— после устранения формального несоответствия восстановить льготную процентную ставку;— рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке с учетом социальной значимости (наличие ребенка-инвалида).Надеюсь на объективное рассмотрение и содействие в разрешении ситуации.