Почему не одобряете дебетовую карту?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по какой причине мне отказывают в выдаче дебетовой карты, если на моё имя отсутствуют задолженности, не применялись ограничения по федеральным законам, и кредитная история является чистой? Есть конкретные причины?
Почему кэшбек учитывает не все покупки.
При выборе кэшбека на очередной месяц,есть рубрика 1процент на любые покупки,почему покупки на маркетплейсах не подпадают под этот процент,ведь это покупка, я с карты произвел оплату,а кэшбек не применяется,как с остальных покупок,в чем разница между этими покупками,ведь банк видит,что прошла оплата за товар ,я считаю это нарушение прав потребителей и соответствующего закона,поэтому оставляю за собой право подготовить исковое заявление.
Мошеннические действия
Там отвечают разные операторы, которые не компетентны в этих вопросах за пол часа меня соединили с 4 сотрудниками. Прошу аннулировать задолженность, которая образовалась в силу мошеннических действиях.
Заблокировали аккаунт в МТС деньги и виртуальную карту, просто так
У меня ситуация неоднозначная, но получилось так, что на моё имя оформлено несколько номеров, тот которым пользуюсь я 89188917715 и тот которым пользуется жена 89889901840 (когда нужно быо быстро оформить е-sim, и быстрее всего было через меня)По номеру которым пользуется жена открыл виртуальную карту в МТС-деньги 14.04.2026г, через личный кабинет МТС. Да, мы оба пользуемся личными кабинетами друг друга, на всякий случай, мало ли что случится.В тот же день я положил на карту денежные средства. В течении нескольких дней мы пользовались картой, и все было хорошо.Но 17.04 в 20:53 при попытке перевода денежных средств карту и акаутн в МТС-деньги заблокировали, по причине "подозрительных действий в аккаунте".И вот ситуация я позвонить со своего номера не могу так как он не зарегистрирован в МТС деньги, и с номера жены на чей номер оформлена карта тоже не могу, так как я в рейсе, и приеду очень не скоро. Да и МТС банка у нас нет в поселке. До ближайшего 300км. Жена звонила оператору в МТС деньги , но там сказали что позвонить должен владелец с этого же номера. Но в нашей ситуации это невозможно. Писал в чат МТС в личного кабинета номера жены, безрезультатно. Что делать? Деньги нужны, а доступа к ним нет. не понимаю как прикрептот сюда документы.
5000 за совет кредитной карты
Направила инф на указанныц эл адрес
Претензия о несанкционированном открытии банковского счета на мое имя
Мне необходимо документально подтвердить это в налоговой. С меня требуют справку об оборотах.В офис ехать я не могу по состоянию здоровья, я беременна и нахожусь в стационаре на сохранении. Прошу выслать ее на мою почту esgorbenko@mail.ruЯ не открывала счёт в салоне МТС. В салоне МТС я могла покупать модем. Но не открывать счёт в банке
Премиум-сервис: не оказали гарантированную услугу, вместо компенсации предложили PRO
Здравствуйте. Я клиент Т-Банка, уровень Premium Silver (получаю его бесплатно благодаря неснижаемому остатку на счетах). Недавно банк не смог решить техническую проблему, в результате чего я не получил гарантированную услугу.В качестве компенсации банк... предложил мне год подписки PRO. Да, той самой PRO, которая на порядок ниже моего текущего уровня.Пытаюсь понять это предложение выглядит как издевательство?. Или это тонкий намёк?Правильно ли я понимаю, что лучший способ «воспользоваться» этой выгодой — перевести все свои средства в банк, который адекватно оценивает статус клиента?
Нарушение ст. 310 ГК РФ: Беспричинная блокировка программы лояльности
Я составил официальное обращение № [№726757425 №726757504], на которое получил стандартную отписку в стиле «причины не разглашаем, решение окончательное». Считаю такие действия банка неправомерными по следующим причинам:Я являюсь лояльным клиентом Т-Банка уже долгое время, активно пользуюсь продуктами банка и всегда рекомендовал его своим близким и друзьям. Однако недавно я обнаружил, что у меня пропала возможность участвовать в акции «Приведи друга».Нарушение ст. 310 ГК РФ: Беспричинная блокировка программы лояльности
Не рекомендую Альфа-Банк
Жду возвращения с ответом
При увольнении Альфа банк не выплатил зарплату за 1.5 месяца
Уволился 15.04.26, а зарплату за 1.5 месяца так и не получил. Дозвониться в банк нереально в чате приложения на такое не отвечают. Остается только через трудовую инспекцию. Был лучшего мнения об этом работодателе.
Оформление дебетовой карты
Здравствуйте можно ли оформить дебетовую карточку ВТБ банка в 16 лет без участия данных родителей
Звонят в субботу в 7 утра
Ага, обязательно напишу, мелким почерком.В контролирующий орган.
Уходите и не приходите в этот банк!!!
Всех у кого по 115 фз заблокировали карты и приложения, пишите в ЦБ о злоупотреблении правом от МТС банка. (ст. 10 ГК РФ) и нарушение конституционного права распоряжаться своим имуществом. Пусть ЦБ начнет проверять действия банка.я тут пишу не вопрос специалисту банка, а предупредить честных граждан. Прочитал много жалоб здесь и всем советую обращаться в надзирающие органы с заявлениями на проверку действий банка. Чем больше напишем, тем чаще начнут проверять Банк. А ситуация у меня смешная. пытался положить на карту МТС деньги, банкомат не принял и заблокировали по 115 ФЗ. А на карте у меня всего 11 рублей. И этот недобанк говорит чтобы закрыть мой счет мне нужно предоставить документы откуда у меня деньги, которые я хотел положить на карту и не положил. всем кому не рассказываю, все смеются над этим недобанком. как говорил Задорнов ну ..... А сейчас я пишу претензию МТС банку, и сразу Центробанку и всем советую. Обходите этот банк стороной, но если что-то случилось со стороны банка, прям пишите в надзирающие органы Заявление или претензию На проверку правомерности действий Банка, сотруников банка. И не ущемили ли Ваши права как гражданина РФ. Надзираюшие органы обязаны провести проверку и ответить на вашу претензию в течении 30 дней, и они действительно начнут проверку. очень надеюсь что этот банк закроют.
Недобросовестная реклама и обман клиентов по Акции «Приветственный бонус до 5000 Альфа-Баллов за перевод пенсии и покупки по Карте».
Здравствуйте. Почему нет ответа на мой вопрос? Когда и куда будет дан ответ?
При увольнении Альфа банк не выплатил зарплату за 1.5 месяца
Очень жду
Уходите и не приходите в этот банк!!!
Я ничего вам отправлять не буду. Я написал в тексте, что буду жаловаться в ЦБ. как я вижу ваш банк систематически нарушает закон и злоупотребляет правом
Здравствуйте, мне заблокировали вход в мобильное приложение за границей
Заблокировали вход в мобильное приложение из-за заграницы: мне пришел возврат за отменённые авиабилеты , при попытке перевода мужу, мне заблокировали перевод и вход в интернет банк, тем самым лишив меня доступа к моим средствам, позвонить не могу - в роуминге, имейте ввиду - что даже очень большую сумму: меньше 100 т р блокирует это банк
Деньги не зачислены на карту.
Добрый день! 11.04 было пополнение карты в банкомате, но до сих пор деньги не поступили. Банк ВТБ опять перенес рассмотрение до 25 числа. Деньги были предназначены для погашения кредита, теперь будет просрочка по кредиту и неизвестно когда банк соизволит зачислить деньги.
Как снять арест если долга нет уже два месяца
Банк не снимает арест уже два месяца, пристав говорит что направила в электронном ввиде а банк не принимает, банку нужно в бумажном ввиде я не один такой как мне пристав сказала, так вот замкнутый круг, банку нужно от пристава а пристав отправила, получается что два месяца висит арест
данные
Никак не разблокируют вб кошелек
Здравствуйте. Такая же проблема как и у многих, но к сожалению у меня там остались деньги, которые мне надо вывести чтобы удалить это приложение. Я сдлала все что надо было, поддержке все равно на всех, она игнорирует любые вопросы и ничем не помогает. Отозвала я согласие на обработку данных, обновила приложение и снова отправила согласие. Ничего, заявлено что должны разблокировать через час, прошло уже несколько суток, это как понимать? Я требую чтобы вы мне его разблокировали, и вернули мои средства!!!
Как долго ожидать снятия ограничений по счету дебетовой карты?
Добрый день. 15/04/26 мне было прислано уведомление о блокировке счета моей дебетовой карты OZON Банк. Для снятия ограничений банк запросил документы, подтверждающие официальную занятость, источники происхождения средств и другие документы. Вечером того же дня я отправил в чат документы, подтверждающие мое официальное трудоустройство, зарплатный счет в ПАО Сбербанк, регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, уведомление о переходе на УСН, реквизиты РС в АО Альфа-банк, справки об уплате налогов в качестве ИП, истории счетов и поступлений, подверждающие мои доходы. Но в чате до сих пор мне никто не овтетил, ограничения не сняты, другие документы не запрошены, если этих недостаточно. Скажите, как долго ожидать ответа?
ВБ банк-украл деньги
около месяца назад (в середине марта) мне заблокировали счёт в вб банке, хотя на балансе было 46к руб. оператор сообщил, что для решения проблемы необходимо выслать пакет документов к ним в офис почтой России. также заявили - что необходимо подождать ДО 7 ДНЕЙ после получения документов. 6 апреля я выслал посылку и 8 апреля они её получили - итог, сейчас 18 апреля и деньги не перевели в другой банк, в тех поддержке меня морозят уже неделю тотальным игнором. Требуют разрешить ситуацию в кратчайшие сроки
Альфа банк не поменял политику: Подключают платные услуги незаметно
Банк превратился в мошенническую контору. А раньше был моим фаворитом.
Не отвечает оператор
Заблокировали карту из за подозрительных действий.. И не отвечают...
У меня не вопрос ,а ответ что курганинск й Совкомбанк напяливает своих клиентов.
Брал кредит за карту ничего не объяснили,а по истечению 20 лет я должен 15000
Заблокировали средства и не дают вывести.
Уже 5 й день не могу вывести свои деньги с wb Отправила объяснения операций за весь месяц,справки о доходах,справки с другого банка, паспорт и все запрашивает И никакого Поддержка отвечает очень редко или вообще ии Просто присвоение чужих
Присвоение чужих денег и игнор
Уже 5 й день не могу вывести свои деньги с wb кошелька. Отправила объяснения операций за весь месяц,справки о доходах,справки с другого банка, паспорт и все запрашивает документы. И никакого продвижения. Поддержка отвечает очень редко или вообще ии роботПросто присвоение чужих денег.Пользовалась давно банком,но росле этого отправляю документы на закрытие счета.
Как выпустить новую карту
Год назад я столкнулась с мошенничеством.
После этого мою карту Сбербанка заблокировали, и до сих пор я не могу её перевыпустить.
Сейчас мне очень нужна карта Сбербанка для работы, потому что почти везде зарплатный проект только в Сбере. Без карты я не могу получать зарплату. Мне отказали в трудоустройстве уже в нескольких местах.
Я готова написать официальное обязательство о том, что впредь буду внимательнее и не допущу подобных ситуаций.
Может быть можно выпусть новую карту к новому платежному счету?
Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос.
Одностороннее снижение кридитного лимита
У меня тоже вопрос, по какой причине был снижен лимит по кредитной карте с 200000р до 10000р..? Я был зарплатным клиентом банка, сейчас нахожусь на пенсии и тоже пенсию получаю через банк ВТБ... Просрочек или каких либо проблем с банком у меня не было...
Необоснованная блокировка счета с требованием его закрытия по надуманным основаниям
Здравствуйте.Я, Ж*** С.А, являюсь клиентом вашего банка на протяжении нескольких лет. На моем счете находились мои личные сбережения, происхождение которых может быть подтверждено документально.По непонятной для меня причине банк ввел ограничения на использование моего счета. В ответ на мои запросы я получаю лишь формальные отписки. В последнем ответе сотрудники банка заявили, что запрошенные сведения и документы не были предоставлены «в полном объеме», хотя все необходимые пояснения были направлены мной своевременно.Более того, банк выдвигает предположения, что мои операции связаны с криптовалютой, и на этом основании делает их «непрозрачными» для себя. При этом законность самих операций с криптовалютой на территории РФ не оспаривается. Банк также сослался на п. 4.5 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий, которые являются внутренними документами банка и не могут быть выше федерального законодательства. Вместо того чтобы провести полноценную проверку и разобраться в ситуации, банк предлагает мне единственный выход — закрыть счет и вывести деньги в другой банк.Считаю такие действия банка необоснованными, противоречащими принципу добросовестности и нарушающими мои права как потребителя финансовых услуг.На основании изложенного, в соответствии со ст. 845, 858 Гражданского кодекса РФ, требую:Предоставить мне четкий, мотивированный ответ с указанием конкретных пунктов законодательства или норм, которые были мной нарушены.Провести повторную проверку предоставленных мной документов и снять необоснованные ограничения со счета.В случае отсутствия оснований для разблокировки — перевести все мои средства на реквизиты, указанные мной, без задержек и комиссий.Оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру для проверки законности действий вашей кредитной организации.Дата: 19.04.2026г
Жду ответ от вас очень долго
Здравствуйте, есть ответ? 4 дня
почему я прекращаю всячески взаимодействие со СБЕРОМ
Как сделать так чтобы ваша экосистема работала в условиях отсутствия интернета?)))
Вопрос по переводу с Почта банк в ВТБ
Добрый день! Почта банк наложил ограничение на ДБО 15.05.2025, сейчас счет с ограничением переводит в ВТБ. При этом ограничение в рамках 115 фз было необоснванным, ЦБ РФ мне разрешил пользоваться счетом через офис банка без ДБО, так как ДБО - это доп услуга банка в рамках соглашения заключенного с Почта банком и находится в плоскости ГПО , а не ПОД ФТ. При переносе остатка средств с почта банка в ВТБ будет открыт новый счет в ВТБ в рамках нового соглашения ДБО с ВТБ. Я уже давно с 2011 года являюсь клиентов банка ВТБ , у меня открыто 2 кредитные карты с непогашенным долгом, одна дебетовая карта. Дебетовая карта числится как заплатная, ранее на банк ВТБ получал стипендию. Будут ли наложены у меня ограничения в ВТБ на ДБО, если я добропоряточно исполняю свои обязательства перед ВТБ банком, совершаю прозрачные операции, никаких ограничений в ВТБ никогда не имел и не имею? Карты ВТБ использую для покупок в магазине, оплату счетов на ЖКУ, прочих бытовых операций.
Мой вопрос так и не решён, ответить на звонок я не могу, т.к он платный , данные предоставляла запрошенные.
Премиум-клиент Т-банка купил авто за 1,8 млн через Т-Авто. Обещали 100% кэшбэка на топливо — теперь молчат. Премиум-поддержка? Тишина
Мой муж — премиум-клиент Т-банка. В марте 2026 года через сервис Т-Авто приобрёл автомобиль за 1 799 000 ₽ (договор от 20.03.2026). В марте же переподал заявку, так как менеджер сообщил о дополнительной выгоде для моего мужа, как клиента (первая была в феврале), внёс предоплату. Банк запустил акцию: 100% кэшбэк на топливо для покупок в марте через Т-Авто. Муж подходит под все условия.Но Т-банк:· сначала письменно подтвердил кэшбэк,· потом отказал под надуманным предлогом,· уже 10 дней держит заявку на согласовании (сегодня 19.04.2026),· премиум-поддержка (которая должна решать вопросы быстро) — просто молчит в чате.4 апреля. Мой муж пишет в поддержку. Сотрудник Иван говорит: «100% кэшбэк на покупки в сервисе “Топливо” на 1 год. Максимум 36 000 баллов. Ждать до 20 рабочих дней». На прямой вопрос «То есть мне ждать?» — «Всё правильно, ничего нажимать не нужно». 9 апреля. Сотрудник Тимофей пишет: «Проверьте приложение, акция должна быть подключена, на иконке топлива 100%».А через минуту (буквально): «Для начисления надо было оставить заявку в марте. К сожалению, подключить не можем. У вас заявка февральская». Но муж переподал заявку в марте! Предоплата — март. Договор — март. Банк игнорирует факты.С 9 апреля заявка на согласование «висит». Мужу 5-6 раз говорят «вы в приоритете», «звонок будет», «передали коллегам». Звонков нет. А премиум-поддержка, которая должна решать вопросы за часы, просто переводит стрелки или отправляет ассистента с шаблонами.15 апреля. Сотрудник Яна спрашивает: «Вам не поступало звонков?» — нет. Обещают снова.Т-Банк, почему ваш сотрудник Тимофей сначала подтвердил акцию, а через минуту отказал? У вас в поддержке работают два разных банка? Условие — заявка в марте. Переподанная заявка в марте — это март или февраль? Дайте определение.И почему премиум-клиент с покупкой на 1,8 млн рублей вынужден 10 дней ждать ответа? Вы рекламируете премиум как «персональный подход и быстрое решение». Где это? Знакомый мужа купил машину 22 марта — получил кэшбэк. Муж — 20 марта — не получил. Это лотерея?Требую1. Немедленно начислить 100% кэшбэк на топливо (до 36 000 рублей) согласно письменным обещаниям от 4 апреля.2. Публично объяснить критерии акции — почему один клиент с мартовской сделкой проходит, а другой нет.3. Провести служебную проверку сотрудника Тимофея и всей цепочки премиум-поддержки, которая слила вопрос.Все скриншоты прилагаю. Т-банк, вы гордитесь своим премиумом? Покажите это делом. Или признайте, что премиум — это просто наклейка, а клиентов можно кормить завтраками.#ТБанк #ПремиумОбман #ТАвто #кэшбэк100 #банкиру #КлиентСАвто
Как списать деньги за несуществующие долги
Взял в банке кредит, платил исправно, когда выплатил кредит, мне на карту повесили 2990 за премиальные обслуживание, я не заказывал данную услугу, тем более кредит уже выплачен, на все мои обращения в банк и на горячую линию ответ как под копирку, с вас взята правильная сумма согласно тарифу, то что я не заказывал эту услугу меня не слышат! Как я заказал эту услугу, да же не зная про это, банку мало денег, которые я заплатил за пользование кредитом, хватит нас дурить, когда банки начнут честно работать, безобразие!
Снимают неправомерно повторно за доставку, хотя она включена уже в конечную сумму при заборе заказа. На сообщения в чат поддержки не реагируют. Мошенники что ли..
Снимают неправомерно повторно за доставку, хотя доставка включена в конечную стоимость заказа!! При оплате и забора товара с пункта выдачи, делается все спустя какое то время, тупо собирают все суммы за доставки и загоняют счет в минус. На сообщения сотрудники банка не реагируют вообще, сложилось впечатление что это мошенническая схема. С каждого по 100 рублей, это прибыльно. Благо я не держу там средства и могу отслеживать все списания
Ужасный банк.не даёт вывести деньги.
.Уже 6й день не могу вывести деньги. Ужасный банк.Присвоение чужих денег.Сначала они просят объяснительную за весь месяц. Отправ ладно.Потом они просят документы о доходах, документы с другого банка и т.д тоже отправила. И всё тишина.Сроки не говорят.Сначала молчали,потом говорят 1-3 дня.Теперь говорят 15дней.Иду писать заявление в полицию.
Тех.поддержка игнорирует
Заблокировали переводы после поступления средств,попросили прислать отчетные документы,просьбу удовлетворил,после этого тишина и игнорирование,звоню на горячую линию банка,мне говорят,что мой счет заблокирован,напишите в чат банка,который соответственно не отвечает
Ужасный банк.не даёт вывести деньги.
Да ничего вы не предоставила.Отвечаете шаблонами.Это не решает проблемы
Как вернуть деньги на карту
Здравствуйте, я хотел полажить деньги на номер, 100 рублей но случайно полажил 400 потом хотел обратно вывести 300 но у меня списали с моей карты ещë 300 рублей, и они даже не пришли, подскажите что делать
Почему я никогда и ни кому не посоветую Ваш банк
В январе 2026 года я обратился в Совкомбанк для оформления участия в программе улучшения кредитной истории под названием "Кредитный доктор". Мне были озвучены условия программы и я согласился. По 1-му этапу я в течение 3-х месяцев с точностью до одного дня вносил СВОИ денежные средства на счет банка. При этом я не подавал заявки и не оформлял кредиты в других банках, пользовался картой Халва (своими средствами). Не имел других задолженностей ни по налогам, ни по коммунальным платежам. То есть я полностью выполнил условия банка по программе "Кредитный доктор". При обращении в офис банка 18.04.2026 года я подал заявление на 2-й этап. Каких либо трудностей или проблем в мой адрес высказано не было и сотрудник банка мне подтвердил, что я добросовестно выполнил условия 1-го этапа. Однако 19.04.2026 года мне поступил отказ от кредитного отдела. Я не понял что это было - меня "водили за нос" или просто "кинули"??? То есть пока я вносил СВОИ деньги - я проходил по всем условиям, а когда пришла очередь банка выдавать мне кредит-МНЕ ОТКАЗАЛИ? То есть в начале я прошел все проверки и ПОЛНОСТЬЮ соответствовал всем условиям, а через три месяца - уже НЕТ. И кто мне вернет мои деньги-которые я добросовестно вносил три раза по 7000 рублей, всего около 21000 руб. Получается Совкомбанк меня простите - "развел".
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.19.04.26 за переводы которые я могу подтвердить ,сделки были проведены на бирже рапира ,были заблокированы карты на основании 161 фзПретензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что 19 апреля 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Блокировка по 161 фз
Александрова Мария, документы отправить подтверждающие?
Блокировка приложения и карты
Добрый день. За последнюю неделю банк блокирует вход в приложение 4-ый раз. Вчера в отделении банка 3 раза проходила разблокировку приложения и карт. Сдала биометрию, выданы новые карты взамен устаревших. Причина блокировки, по словам работника банка, утрата телефона..Что делать?
Звонят. Отвлекают. Впаривают кредиты.
Проблема вернулась.Несмотря что я уже неоднократно просил мне не звонить.Уже писал сюда, в 24 году.Банк обещал больше не звонить.(некоторое время не звонили, но начали смс слать.)Щас началась таде фигня.Звонят ежедневно, впаривают кридитки.Позвонил в банк еще раз. 19.04.26 в 12:18Со мной тупо отказались разговаривать.т.е. я обязан выслушивать их ахинея, а они со мной разговаривать отказываются.Уроды.
Как закрыть кредитный договор в Отп Банке?
Здравствуйте хочу закрыть кредитный договор в отп банке. я оформлял онлайн кредит наличными но передумал хочу теперь закрыть договор.
Премиум-клиент Т-банка купил авто за 1,8 млн через Т-Авто. Обещали 100% кэшбэка на топливо — теперь молчат. Премиум-поддержка? Тишина
Какие сроки ответа? Вся проблема в молчании банка. Тем более изначально ваш банк (в лице оператора) подтвердили, что кэшбэк будет, а это 36.000 РУБЛЕЙ. Не уж то репутация банка стоит этих денег?
Блокировка по 161 фз
16.04.2026 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.
При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.
На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении и в офисе банка я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».
Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.
Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.
Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.
Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.
Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.
Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Удерживают деньги и обманывают в поддержки с адресом.
В поддержке прислали адрес на закрытие счета и вывод средств. Отправила и переплатить за 1000р.И теперь они говорят извините за дезинформацию. И то потому что я тут увидела что вы другой адрес присылаете.Так бы и молчали дальше. Вы как вообще работаете?Удерживайте безосновательно день,не отвечаете часами и ещё обманывает с адресом.Я за что деньги заплатила и кто мне их теперь вернёт.
Премиум-сервис: не оказали гарантированную услугу, вместо компенсации предложили PRO
Анна, вы не поняли вопрос.Речь не о компенсации очного приёма. Речь о том, что вы не обеспечили услугу, которую обязаны были обеспечить по условиям Премиум-сервиса. Это раз.А во‑вторых, и главное: клиенту Премиум Silver вы предложили в качестве компенсации подписку PRO. Мой вопрос звучал именно об этом: чего вы хотели этим добиться? Чтобы я восприняла это как руководство к действию и ушла в другой банк? Если да, то спасибо, я уже рассматриваю варианты других банков
Какие то комиссии, на счетах которые закрыл еще в 2017 году
Пользовался банком до 2017 года, потом все счета закрывал, в этом году решил открыть счет, а в офисе выдали карту зашел в приложение а там минус 16 тысяч, обратился в поддержку сказали все верно и комиссии не отменили.
Как связаться с ответственным лицом Яндекс банка, чтоб прекратили нарушать мои права
Я спросила про нормы закона, а не пункты Ваши по которым пояснений Вы дать не смогли о нарушениях с моей стороны
Как связаться с ответственным лицом Яндекс банка, чтоб прекратили нарушать мои права
Ну Вы пишите как есть. Подозрительная активность это какая? То что я пыталась перевести оплату за аренду жилища? В позвляющий лимит и дважды по 100 тысяч рублей? И Вы решили защитить мои деньги от меня же и оставили меня на улице с моим ребенком? так как задержка пошла?) Или то что оставили меня на трассе без средств добраться до дома?)
Заблокировали
Здравствуйте.Почти год назад мой счет и приложение заблокировали согласно ФЗ-115.Это была зарплатная карта на которую поступала помимо зарплаты командировочные и премии как участнику СВО. Помимо зарплатной карты,так же пользовалься кредитной картой банка,и кредит по военной ипотеке. Банк потребовал перечень документов для разблокировки,после того как эти документы были отправлены на почту,после чего рассмотрения получил ответ,что банк не может разблокировать счет.В данный момент нахожусь на СВО могу предоставить справку,прошу разблокировать приложение,чтобы иметь доступ к кредиту по военной ипотеке и кредитной карте.
Как открыть WB кошелек
Здравствуйте,случайно закрыл вб кошелек,но не могу открыть его снова,в чем же проблема?
Не выдают деньги!
Мне не выдают мои деньги уже больше месяца, постоянно заставляют писать новые обращения, я всё необходимые доказательства прикрепила, ужасный банк никому не советую! Не выдают собственные же деньги
Был лучший банк страны, но политика меняется
Здравствуйте. История такая. Я русский из Москвы. К банку очень лоялен. Много лет платил по картам добросовестно и закрывал все кредиты в срок. Когда Олег Юрьевич Тинькофф создал банк без отделений в это не верили а в пандемию вся система была готова и он финансовый гений. Я в банке Т с 2014 года теперь уже почти был. Раньше банк этот шёл на встречу мне и моим близким но не в этот раз к сожалению. Случай следующий. У меня карта Платина Я очень ответственный заёмщик и всегда плачу минимальный платёж и успеваю беспроцентный период гасить. Мне дали перевод баланса, спасибо . Я закрыл карту банка другого 50.000 в ноябре 25 года. С про услуга эта действовала раньше дольше срок. Без про он кончился раньше. Подключил заново. Но перевод баланса закончился в марте. Я упустил этот момент. Внимание ни одного уведомления ни смс ни в приложении нет этой информации нигде. То есть упустить это очень легко. Всю другую информацию о платежах необходимых предложений Т мобайл банк всё время информирует. А на окончание перевода баланса 0 ноль информации. Я всё оплатил и минимальный платёж и всю сумму без % периода. А в апреле по тихому без уведомлении их 0 нет, насчитали 2000 проценты. Я загасил срочно всю задолженность вчера карты платина. Позвонил в банк несколько раз весь день. Я добросовестный очень московский клиент много лет. Ответ наше окончательное решение ваши проблемы нет уведомлений о окончании перевода баланса и нет отмены % хотя Я всё платил во время и загасил всю задолженность с % вчера срочно. И несколько раз звонил и писал что Я не знал. Мне сказали мы не уведовляем о платном периоде никак следите сами втихую списываем вернуть нельзя и это очень давнему надёжному клиенту ‼️. Я закрыл дебетовую Т Сделал расторжение Платина. Да Я сам упустил с ноября но банк крупнейший и лучший в стране над которой не заходит солнце должен предупредить клиента о месяце платных списаний разом об окончании периода перевода баланса. Вопрос был 2 тыс руб. Я звонил и писал весь день. То как мы расстроились не передать. Да Я упустил срок спасибо за услугу это благодарю. Но нельзя списывать втихую вообще не уведомляя клиента нигде. Не идя на встречу. Мы уходим нам очень жаль. Нас несколько человек семья. Мы вам любили Т банк вы были лучшие в стране 🇷🇺. Но политика помочь клиенту меняется к печали. Сергей Прохоров Москва. Спасибо за долгие годы мы вам платили добросовестно. Олег не знает Юрьевич что так изменилось многое. Нам очень жаль. Спасибо за добро раньше что шли навстречу. Сергей Прохоров москвич. Почти бывший ваш клиент добросовестный Т банка много лет. Я любил Т банк ❤️ отвечаю
Был лучший банк страны, но политика меняется
Анна вам спасибо большое 🐈⬛ в любой случае. По рейтингу Тинькофф банк был первым раньше, но не сейчас к сожалению. Третий теперь здесь. Мы заметили. Мирной ночи. С Богом 🇷🇺
Сплошной обман !!!
Доброе утро! Ирина Вадимовна с 10.04.2026 г. жду Ваш ответ после изучения моего вопроса!!! Прошло уже десять дней, а ответа нет!!! Ещё я хотела бы увидеть своё согласие на Ваш платный продукт, который мне подключили без моего ведома и согласия!!! Не надо мне скидывать ссылки для изучения всех услуг банка! Я хочу конкретно увидеть своё согласие на смарт, которым я не пользовалась и о котором я узнала после списания очередных, четвёртых, денежных средств!!!
Полнейший обман и мошенничество со стороны банка.
Доброе утро! Почему Вы врёте и заявляте с такой уверенностью?! У Вас есть видео доказательство моего согласия?! Или Вы экстрасенс?! Видите,что было при вручении Апельсинки?! Замечу,Апельсинка бесплатная в обслуживании!!! Будьте так любезны,изучить всё подробно и "посмотреть" в прошлом,24 ноября 2025 г.,передачу карты в машине и весь разговор между мной и бессоветным менеджером!!!
Банк не выплачивает гарантированную ставку по кредиту
Брала потребительский кредит в ПочтоБанке, на сумму более 1,1 млн руб,номер договора ***9 от 10.07.2023г.,перед тем как закрыть кредит я пришла в ПочтоБанк узнал,точно ли мне выплатят (гарантированную ставку) по кредиту,сотрудник уверял,что в течении трех дней,они выплачивают сумму,затем я позвонила на горячую линию,чтобы убедится,так как деньги по гарантированой ставке в размере 300 538 я расчитывала вложить в лечение сына,так как случилось не приятное и сын тяжело болен!!креди был выплачен чтобы не было тяжело так как платить каждый месяц я не в состоянии и находилась в больнице с ребенком поэтому решили закрыть полностью,чтобы было пеньше головной боли!21.03.2026г,внесла всю сумму для погашения кредита,банк отказался списать и закрыть кредит,ссылаясь на то что мой договор по кредиту передается в ВТБ,25.03.2026г,я закрываю полностью всю сумму по кредит,взяла справку что кредит закрыть и тут я каждый день хожу как на работу в банки в ПочтоБанк и ВТБ,меня кормят обещаниями,а сейчас просто посылают в открытую чтобы шла в суд и делайте что хотит,нас это не волнует!почему когда люди берут кредиты они ни дня не могут просрочить креди,а если задержишься хоть на день,начисляются пенни и проценты?!Так вот уважаемые банки ПОЧТА БАНК И ВТБ,то что у вас происходт обьединение и все что вы хотите меня как клиента это не должно волноват,я со своей стороны выполнила все условия,почему вы не выполняете условия со своей стороны?я смотрю я не одна здесь такая из пострадавших!и сумму вы у себя в программе мою гарантированную ставку вы тоже не указываете!!!!сначала обещали выплатить гарантированную ставку в теченни трех дне,потом 20.04,теперь после 18.05!!!обязательно пойду в суд и подам на вас!это не уважение!деньги на которые я расчитывала нам оченьнужны,у меня тяжело больной ребенок! Просрочек по кредиту ни конда не было,старалась госить кредит сдосрочным погашением!с моей стороны все условия выполнены!жду деньги так как расчитывали получить лечение!!!!!
Нет , возможности решить проблему с Альфа-банком гоняют по кругу????
Нет возможности решить проблему снятие ареста и за должности , вынуждена писать жалобу сюда и рекомендовать брать ипотеку в этом банке точно не буду. 15 апреля обратилась в Альфа-банк в г.Краснодар, написала заявление о снятии ограничений по счетам в банке на основании о прекращении процедуры банкротства. В личном кабинете это обращение стоит с пометкой решено!!!! Но! Как висел долг в 59 дней так и висит , почему-то его не убрали ?? Как мне сегодня оплачивать ипотеку ? Я уже целый месяц бегаю в отделения Альфа-банка , меня на работе уже никто не отпускает. Звоню на горячую линию, да, подтверждают что ограничения сняты , но почему висит до сих пор долг ответить не могут! Я не понимаю , сколько еще кругов Ада я должна пройти , чтобы до кого-нибудь там достучаться ??? Ни один специалист не может мне дать пояснительный ответ , почему так у них интересно работает система. Судебное решение о прекращении банкротства на руках, с 10 марта ,предоставила , что еще я должна сделать????
Запрос на пароль от альфа-банка
Здравствуйте.Решила установить новое приложение альфа банка по инструкции. Вышел из своего аккаунта в App Store, вошел во временный, установил приложение, все ок. НО ПОТОМ пароль обновился и я потеряла доступ к аккаунту. Сейчас не могу выйти из временного и вернуться в свой Apple ID, так как нет пароля. И все, минус телефон. В поддержке вопрос решить не могут, фактически это минус телефон.Надеюсь на вашу помощь
Резкое и значительное снижение лимита по кредитной карте
14 апреля подхожу на кассу магазина и мне сообщают "недостаточно средств". Лимит по карте был 600 тыс. долг по карте на тот момент был около 200 тыс., по срокам погажения еще очень большой запас (до конца мая). Захожу в личный кабинет - лимит по карте не 600к, а сумма задолженности. Карту пополнил на 100 тыс - не помогло. Лимит снизился на 100к и равен сумме оставшейся задолженности. Никаких оповещений не было о снижении лимита. Кредитный рейтинг (запрашивал через БКИ) - самый максимальный, просрочек никогда не было. Есть другие продукты (это и вклады, ОМС и брокерские счета), а так же подключен пакет "привиллегия", а так же являюсь зарплатным клиентом. Пытаюсь дозвониться до поддержки чтобы выяснить причины - не получается (очень большое время ожидания). Пишу в чатбот - сухой ответ что "банк в праве самостоятельно повышать или понижать лимит по своему усмотрению". Без расшифровки за что и на сколько. И только в конце дня пришла СМС о ВРЕМЕННОМ снижении лимита до 10 000р. Попытки увеличить лимит через сайт или раздел приложения выводят ошибку недоступности сервиса.Ситуация очень неприятная и не ожиданная. Почему заранее не сообщить об этом? Клиент узнает "о снижении лимита" и "недостаточности средств" на кассе магазина и из-за этого очень нервничает и не понимает что происходит. Доверие к банку из-за этой ситуации очень сильно подорвано (уже который раз. Первый раз было когда брокерский счет без моего ведома перевели в другой банк якобы для борьбы с санкциями, потом когда ипотеку одобрили всего на 1.6 млн вместо запрашиваемых 20 млн. и т.д.).
Вознаграждение за отзыв.
Добрый день Ирина! В переписке с банком по возврате комиссии, мне было предложено написать отзыв, за который помогается вознаграждение 500 руб. Отзыв я написал 09.04.26 в 11.42, его приняли. Почему не пришло вознаграждение?
Невозможность досрочного погашения кредита
Уважаемый банк ВТБ, решите, пожалуйста, вопрос. Я хочу закрыть свой кредит, вы этому препятствуете! Если у вас технические неполадки, то дайте хотя бы гарантии на то, что я не буду переплачивать никаких процентов, помимо тех, которые за период с 23.03.26-30.03.26
Заблокировали счет по 115 ФЗ
Получил дебетовую карту в МТС банке.Пополнил в банкомате на 20 000 рублей.Заблокировали по 115 ФЗ. Пришлось ехать в офис МТС , везти справку и доходах и копию паспорта.Прошло уже 4 дня. Результата нет.Интересно, как банк хочет, чтоб пользовались его картой, если после пополнения блокирует счета?
Отправил Вам доп данные
ТС Банк и ДНС перекидывают ответственность: как повесить на клиента 48% годовых за отменённый заказ.
04.04.2026 я оформил заказ в магазине ДНС (№ Г-08162378) в кредит через МТС Банк (договор № DNS771643/004/26). Практически сразу после оформления я его отменил в личном кабинете. Товар я не получал.Дальше начался абсолютный хаос во взаимодействии двух компаний. Сначала поддержка ДНС заявила, что отменить заказ невозможно, и затем он был самовольно восстановлен сотрудниками магазина. После моих жестких требований 06.04.2026, магазин всё-таки подтвердил отмену и сообщил, что заявка на аннулирование кредита официально отправлена в МТС Банк.Но МТС Банк эту заявку от партнёра в упор не видит или делает вид, что её не существует. Деньги зависли неизвестно где. 17.04.2026 я лично отнёс бумажные претензии в обе организации — у меня на руках копии с синими печатями и подписями о принятии.Итог? ДНС разводит руками и кивает на банк («мы всё отправили»). МТС Банк прячет от меня платёжные поручения, категорически отказывается документально подтвердить, переводились ли вообще деньги магазину, и радостно продолжает ежедневно начислять мне 48% годовых на сумму кредита за товар, который мне не передавали.Требую от представителей МТС Банка прекратить этот корпоративный пинг-понг, связаться с ДНС, вручную сверить статусы в своих системах, предоставить мне платёжное поручение (доказательство реального движения моих средств) и обнулить незаконно начисленные проценты. Жалоба в ЦБ РФ на сокрытие информации банком уже направлена.
Какие документы не поступили в банк? Я лично отвез документы в офис МТС-банка и они при мне все отсканировали и отправили в службу безопасности?Где эти документы потерялись?
Сертификат не пришел !!!!
Плотникова Анастасия Ивановна 16.02.1994
161-ФЗ, АО Альфа-Банк
Мною была получена информация о том, что мои реквизиты включены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, в связи с этим банк произвел блокировку его счета на основании Федерального закона «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 № 161-ФЗ.В ответе Банка России от 10.12.2025 указано, что кредитной организацией плательщика является Банк ВТБ (ПАО), которой по запросу № REQ-20251125-9468 стало известно, что операция по зачислению средств в мой адрес совершена без добровольного согласия клиента.В связи с данным обстоятельством в адрес АО «Альфа-Банк» и Банк ВТБ (ПАО) были направлены подробные пояснения, содержащие разъяснения относительно законности операций по моим счетам.В ответ на данные пояснения АО «Альфа-Банк» предоставило сведения относительно операции, послужившей основанием для включения моих реквизитов в базу данных ЦБ. Однако, никаких попыток по направлению обращения в ЦБ АО «Альфа-Банк» предпринято не было.В Банке ВТБ также формально отписались, сообщив, что запросов об исключении реквизитов из БД ОБДС к ним не поступало, тогда как направленные пояснения прямо содержали просьбу направить в ЦБ заявления о необоснованности включения моих реквизитов в данную базу данных.Ограничения с моего счета не сняты. Я не имею возможности пользоваться электронными средствами платежа по всем моим банковским счетам в различных банках. Достаточно формализованные ответы банков не проясняют дальнейший алгоритм действий.Подобные действия банков вызывают серьезные сомнения в соблюдении требований Федерального закона № 161-ФЗ, согласно которому кредитная организация обязана проводить тщательную и всестороннюю проверку предоставленных документов.Игнорирование моей ситуации ПАО «Банк ВТБ» и АО «Альфа-Банк» существенно нарушает мои законные права и интересы.Прошу проанализировать направленные мной разъяснения и обратиться в Банк России с заявлением о необоснованности включения моих реквизитов из базы данных.
«Решение вопросов по 161-ФЗ, ПАО ВТБ»
Мною была получена информация о том, что мои реквизиты включены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, в связи с этим банк произвел блокировку его счета на основании Федерального закона «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 № 161-ФЗ.В ответе Банка России от 10.12.2025 указано, что кредитной организацией плательщика является Банк ВТБ (ПАО), которой по запросу № REQ-20251125-9468 стало известно, что операция по зачислению средств в мой адрес совершена без добровольного согласия клиента.В связи с данным обстоятельством в адрес АО «Альфа-Банк» и Банк ВТБ (ПАО) были направлены подробные пояснения, содержащие разъяснения относительно законности операций по моим счетам.В ответ на данные пояснения АО «Альфа-Банк» предоставило сведения относительно операции, послужившей основанием для включения моих реквизитов в базу данных ЦБ. Однако, никаких попыток по направлению обращения в ЦБ АО «Альфа-Банк» предпринято не было.В Банке ВТБ также формально отписались, сообщив, что запросов об исключении реквизитов из БД ОБДС к ним не поступало, тогда как направленные пояснения прямо содержали просьбу направить в ЦБ заявления о необоснованности включения моих реквизитов в данную базу данных.Ограничения с моего счета не сняты. Я не имею возможности пользоваться электронными средствами платежа по всем моим банковским счетам в различных банках. Достаточно формализованные ответы банков не проясняют дальнейший алгоритм действий.Подобные действия банков вызывают серьезные сомнения в соблюдении требований Федерального закона № 161-ФЗ, согласно которому кредитная организация обязана проводить тщательную и всестороннюю проверку предоставленных документов.Игнорирование моей ситуации ПАО «Банк ВТБ» и АО «Альфа-Банк» существенно нарушает мои законные права и интересы.Прошу проанализировать направленные мной разъяснения и обратиться в Банк России с заявлением о необоснованности включения моих реквизитов из базы данных.
ТС Банк и ДНС перекидывают ответственность: как повесить на клиента 48% годовых за отменённый заказ.
Мила, у меня один конкретный вопрос. Партнёр (ДНС) заявил, что закрытие договора на вашей стороне займёт до 3-х недель.У меня дата первого платежа по графику — 06.05.2026.Если к 6 мая договор всё ещё будет висеть открытым в вашей системе, я обязан вносить этот первый платёж, чтобы избежать просрочек, штрафов и порчи кредитной истории? Ответьте прямо: да или нет?Их ответ"Сотрудник DNS20.04.2026 11:05Получили ответ от службы поддержки:"Банк сегодня профинансировал заявку, кредитный договор DNS771643/004/26 направлен на аннулирование в банк.Клиенту платить ничего не нужно, закрытие кредитного договора будет на стороне банка примерно в течении 2-3х недель, точных сроков нет."Приносим Вам извинения от лица компании за возможные неудобства.С уважением, Специалист клиентской поддержки DNS Ксения."
Здравствуйте как решить проблему с игнором со стороны банка
Я уже больше месяца оставила обращение и так не получил ответа что мне делать, почему такая безответственность со стороны банка длиться так долго
20.04.2026
Запрос на пароль от альфа-банка
Отправила
Дебетовая карта отказано
Решил оформить дебетовую карту в Т-Банке для повседневных трат, так как сейчас у многих знакомых она в использовании. Заполнил полностью все анкеты, указал корректные данные, прошел проверку. Однако вместо карты получил отказ.Ситуация абсурдная: я запрашивал не кредитку с лимитом, а самую обычную дебетовую карту для покупок, по сути «электронный кошелек» для своих же денег. Хочу положить свои средства на счет, а мне отказывают.В поддержку дозвониться не могу, отвечает робот, который говорит, что мне отказано в выпуске дебетовой карты, причины назвать не могут. Очень странная политика безопасности, если банк отказывает клиентам в открытии обычных счетов. Не рекомендую обращаться сюда, если вы не готовы к тому, что вам даже не дадут расплачиваться своими деньгами без объяснения причин.Плюсы: не нашел, так как воспользоваться услугами так и не дали.Минусы: отказ в выпуске дебетовой карты (не кредитной), непрозрачная служба безопасности.
Кредитная карта
Снизили лимит на 60% премиальному клиенту без одной просрочки??? Это поверьте очень странные объяснения и отписки!!! Сначала представители просят активно пользоваться картой и через несколько лет снижают лимит хотя недавно было предложение увеличить от которого я отказалась!!! Странные отписки и отговорки! Нужно переходить в другой банк и закрывать счета..
Мила, вы технично проигнорировали мой прямой вопрос. Повторяю его: если к 6 мая договор всё ещё будет висеть открытым, я обязан вносить этот первый платёж? Что касается ваших советов о модераторах — спасибо что решили меня поучить этикету в интернете и пожалели модераторов. ПАО «МТС-Банк» стоило бы проявлять заботу о своих клиентах, а не о сторонних площадках.С 04.04.2026 я пытался решить вопрос через ваш чат и горячую линию. Результат нулевой. Апофеозом работы вашей поддержки стал ответ оператора по телефону, который на вопрос «что мне делать?» дословно заявил: «Вам нужно обращаться в органы власти». Поднимите логи звонков с номера +7 (985) 255-75-70 за эти 16 дней и послушайте сами.Я последовал совету вашего сотрудника — обратился в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и вывел проблему в публичное поле. 16 дней банк закрывал глаза на висящий долг, и только после публикации на Banki.ru вы начали «контролировать ситуацию».Я буду писать отзывы, дублировать жалобы и привлекать внимание ровно столько, сколько потребуется для полного решения моего вопроса.Жду прямого ответа на вопрос про платёж 6 мая.
Банк отказывается принимать свидетельство о регистрации по месту жительства в электронном виде
При оформлении ипотечного кредита по программе молодая семья банк отказался принимать свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка, оформленное в электронном виде через госуслуги. Требуют данный документ в формате sig. Но так прголо более года, с госуслуг документы удалены. По совершенно непонятным причинам, банк считает, что может игнорировать требования ФЗ-63, в котором прямо сказано что документы, подписанные электронной подписью, имеют одинаковую юридическую силу наравне с документами, оформленными на бумажном носителе.При этом законность своего требования они ничем не подкрепляют. Даже дополнительный адресно-справочный документ, о том, что ребенок действительно зарегистрирован, их также не устраивает. Был приложен данный документ и в формате sig В МВД разводят руками и говорят что не могут оформить регистрацию на бумажном носителе, т.к. уже выдано в электронном виде. Только ехать и получать дубликат.По итогу ипотечная сделка срывается и решения, кроме как оформлять заявку в другом банке, нет.
Банк не разблокировал счёт
03.04.26 г. банк ограничил операции по счетам, по их запросу были предоставлены чеки об операциях, сослались на внутренний банковский документ п.11.4.2.2 ничего не объяснив. Я постоянный клиент, некоротые продукты купить могу только у них. Прошу посодействовать в разблокировке счетов.
Блокировка приложения и карты
После разблокировки я решила подключиться к ВТБ pay. После нажатия этой кнопки в приложении меня снова заблокировали. И карту тоже. Как снять блокировку? Ходить в отделение банка каждый день?
Как открыть WB кошелек
То есть это может затянуться примерно на месяц?проверьте пожалуйста данные
Рабочий день заканчивается.Какая проблема?
Когда уже разблокируют мою карту,я уже 2 недели жду,с моими паспортными данными все в порядке ,никакого нормального ответа
Когда уже разблокируют мою карту,я уже 2 недели жду,с моими паспортными данными все в порядке ,никакого нормального ответа
ПАО «МТС Банк» плодит заявки вместо возврата денег. Дезинформация и удержание средств.
Я, Жукевич Е.В., уже более месяца пытаюсь забрать свои средства (43 013,11 руб.) после закрытия счета. Банк согласовал вывод еще 16.03.2026 (обращение № 90490956), но деньги до сих пор не выплачены.Я, Жукевич Е.В., уже более месяца пытаюсь забрать свои средства (43 013,11 руб.) после закрытия счета. Банк согласовал вывод еще 16.03.2026 (обращение № 90490956), но деньги до сих пор не выплачены.Ситуация дошла до абсурда:10 апреля банк заявил, что деньги ушли. 13 апреля — что они «вернулись» из-за ошибки в ИНН (хотя ИНН верный).Сейчас деньги просто лежат на моем балансе в МТС Банке, я их вижу, но банк ими распоряжаться не дает.Вместо исполнения старой заявки, банк завел новую — № 92075349. Это явная попытка скрыть нарушение сроков и «замести следы» перед регулятором.Сотрудники чата (Яна, Дмитрий) предоставляют противоречивую информацию, фактически вводя клиента в заблуждение. Ехать из Крыма в другой регион за справками, которые банк сам заблокировал в приложении, я не намерена.Требую:Немедленно исполнить перевод по заявке № 92075349 (изначально № 90490956).Прекратить искусственное затягивание сроков.Жалобы в ЦБ РФ направлены. Данный отзыв будет дополнен информацией о фактическом получении средств (или его отсутствии) для модераторов портала».
отказ в получение справки о закрытие кредита в бумажном виде с оригинальной мокрой печатью
По договору 1736234-KД-2023 выплачена вся сумма кредита ,третью неделю т-банк не предоставил в письменном виде документ-справка о полном закрытие кредита и об отсуствие задолжности.На многочисленные запросы и звонки в банк предоставляет справку о расторжении договора,что не являеться актуальным при полном закрытие кредита.На горячей линии отвечают некомпетентные сотрудники коллцентра и предлагают иные документы по шаблону(справка о расторжении),что являеться не нужным для клиента.Невожможность связаться с руководством банка,звонки и обращения не передают .Ужасный банк,навязывание ненужных продуктов банка (кредитных карт и вкладов).Отсуствие офисов и наличие бесполезной поддержки в приложение банка !!
Кредитная карта
Мария не отвечайте отписками это непрофессионально!!! Зачем же тогда банк увеличивал??? лучше бы..
не могут выдать выписку по счету скм
здравствуйте, 14.04.2026 обратилась в отделение банка м. некрасовка ул. вертолетчиков 21 за выпиской по счету соц. карты москвича, для предоставления в соцзащиту, выписку мне выдали некорректную, выписку не приняли, в приеме заявления мне отказали из-за неправильной выписки. в выписке указаны данные по карте а нужны данные по счету. каждый раз проблемно получить выписку скм именно ПО СЧЕТУ
Озон банк, банк террористов
Мой отец участник Специальной Военной Опреации, он получил выплату и наша семья решила сделать ремонт, в этот промежуток родители переводили деньги с моей карты. Оплачивали стротельной бригаде, так же я обьснил все зачисления. На что пришел ответ что снять ограничения невозможно, Я очень долго просил скорее разобраться в моей ситуации, потому что, сумма денег которая была заблокирована, должна была пойти за оплату строительной бригаде. Далее я позвонил в озон банк, чтобы разобраться в этом, предоставил все личные данный, назвал кодовое слово, рассказал все от и до, на что оператор мне сказал, я не верю что это вы и прекратил разговор. Вы мне обьясните это что за отношение к участникам СВО. Мы не богая семья и у нас сейчас нет других денег, чтобы оплатить выполненную работу. А самое удивительное занете что, что закрытие счета будет 32 дня через натариус. Строители 32 дня ждать оплаты не будут. Комментарии моего отца "Это банк террористов, так к людям не относятся нигде.Я требую немедленно перевести мои денежные средства на мой счет в другом банкеНе смотрите на то, что мне 15, я образованный и самостоятельный. И если этого вам недостатосно, мой отец предлодит к этому свои усилия, у него большое количество наград.Получатель: Усеев Владислав РостиславовичНомер счёта: 40817810505903571830Банк получателя: АО «Альфа-Банк», г. МоскваБИК: 044525593ИНН Банка: 7728168971КПП Банка: 770801001Кор. счёт: 30101810200000000593
Как выпустить новую карту
Александрова Мария, Но у меня нет никаких документов…я попалась на уловку мошенников и не знала что я делаю... Неужели теперь никак нельзя выпустить карту, пользоваться вашим банком и получать свои честно заработанные деньги в рамках зарплатного проекта? Мне бы очень не хотелось прекращать отношения со Сбербанком.Александрова Мария, Ответьте, пожалуйста, я могу хоть как то оформить зарплатную карту??
Здравствуйте , почему без моего согласия сбербанк подключил мой новый номер к карте , в данный момент не пользуюсь картой больше 2 лет , сейчас идет банкротство и сменила номер , но ваш банк почему то без моего согласия привязал новый номер , безобра
Здравствуйте , почему без моего согласия сбербанк подключил мой новый номер к карте , в данный момент не пользуюсь картой больше 2 лет , сейчас идет банкротство и сменила номер , но ваш банк почему то без моего согласия привязал новый номер , безобра
Когда разблокируются операции в сбербанк онлайн после изменения паспортных данных?
Добрый вечер, когда обновятся паспортные данные в сбербанк онлайн?
Купили залоговый автомобиль у Совкомбанка. Уже 2.5 месяца не может поставить на учет, автомобиль без ПТС, СТС и ключей. Сотрудник отказывается снимать ограничения хотя при покупке рассказывали что помогут а по факту нас кинули.
Купили автомобиль за 1.375.000, сотрудник банка из Новосибирска, сделка проходила в Москве. Выдали копии документов, где даже подписи не видать, остальные документы не давали и те копии пока мы не подписали им бумажки. При покупке документов не было ПТС, СТС и ключей. При покупке обещали снять все ограничение по факту почти 3 месяца поставить на учет мы не может. Сотрудник отказывается нам снимать. Писали обращение на сайт в банк и не раз и через офис тоже в ответ тишина. Даже для обращение в Центробанк ответа от Совкомбанка так мы и не получили. Остался нам только суд, что делать мы не знаем. Огарничение накладывают постоянно. На данный момент их два.
Не отдают деньги.
Walberes не даёт перевести деньги с кошелька на свой банковский счёт. Уже неделю пытаюсь вернуть деньги себе на карту (так как при проверке купленного товара выяснилось что он бракованный), а Walberes не улучшает статус кошелька и не даёт перевести деньги (оплатить сотовую связь так же не даёт). Уже неделю висит статус "Улучшаем кошелек" Претензии в чате приложения игнорируют, виртуальный помощник предлагает оформить подарочную карту вместо того чтоб вернуть деньги. Доступ к своему аккаунту (для улучшения кошелька) через Госуслуги я дал ещё неделю назад, а воз и ныне там. Теперь буду писать досудебную претензию и требовать компенсацию за пользование своими деньгами.
Банк неиспооняеи требование суда
16марта 2026 г мною было написано и отправлено заявление в совкомбанк, на основании решения суда липецкой области "о возвращение кредитной процентной ставки 18,9 и предоставлении нового графика платежей по кредиту с 26июня 2025г.по 2029г - до настоящего момента процентная ставка и график мне не были предоставлены
Блокировка счетов Сбербанка
Примерно 20.10.2025 мне заблокировали карту и пишут - на основании п.9 ст.9 номер 161-фз, так как нарушен п.1.11 приложения 1. Я картой на то время почти не пользовался, в ЦБ не находился как мошенник и тд, все остальные карты и счета у меня в норме и активны, а сейчас на другие мне не могут перевести из сбербанка и мои счета в сбербанке заблокированы, обращался в офис, сказали восстановить не получится, картой пользовался только я, ни у кого доступа ни к чему не было, денег грязных никаких не было, никуда ничего я не продавал и незаконным не занимался. А Сбербанк решил мне все ограничить и теперь каждый раз пополнения кредита по номеру счету это проблема. Банк сам решил и наложил какие-то ограничения, при том что мне конкретно ничего никто не объяснил. За что и почему, я до сих пор не понимаю. Прошу сберабнк либо разблокировать мне карты, чтобы я мог им пользоваться и оплачивать хотя бы свои кредитные карты и кредиты без проблемно!
Молчит тех поддержка, переносит сроки
Полное игнорирование от тех поддержки по моему вопросу, изначально ограничители мой аккаунт, заблокировали средства. Попросили доказательства по операциям, все предоставил в кратчайшие сроки, и уже более 60 часов даже не читают, оператор в чат не заходит