Не банк а одно мошейничество
Стандартная отписка. Почем нарушает права клиентов? Продавая автомобиль заранее зная что он не может пройти проверку так как произошли на нем некоторые модификации.
Банкомат не вернул деньги
Сегодня 03.03.2026 положил деньги в банкомат. банкомат деньги взял но на счет мне не пришло после пересчитываеия денег в банкомате высветилось сбой работы банкомата. Деньги не вернулись обратно. Самый глупый банк 2026 года. Больше никогда не буду у вас обслуживатся. Верните мои 19600 рублей конченный ублюдок ты Греф. Таою маму [censored]
«как узнать номер телефона отправителя денег в сберкидс»
Код авторизации оплаты 695510, отправил деньги друг но мне сильно нужен его номер с которого он мне скидывал деньги
Домогательство от совкомбанка
Здравствуйте. В прошлом году оставляла претензию в совкомбанк чтобы убрали мой номер телефона из базы. Пришёл официальный ответ о том, что удалили. Второй день поступают звонки, почему моё требование игнорируется?
Почему ваш банк работает не на клиента?
Здравствуйте, хотел бы получить прямой ответ, почему вы предпочитаете работать на "короткую", готовы потерять клиента и всех его знакомых ради 360 рублей. Это цена ваших клиентов?Я не смог вернуть деньги за подписку в тот же день, когда вы их списали. Самое классное в этом всём, что сегодня ваш прекрасный банк не работал половину дня, но деньги вы списали очень быстро и незаметно, молодцы! На просьбу вернуть деньги за подписку и отключить её спустя час после списания, мне сначала предложили 4 раза подумать, после чего сказали как её отключить вручную, где ещё примерно 6 раз предложили подумать и даже дали невероятно щедрую скидку, которую не дают другим (100 рублей). После чего ещё 3 раза сказали в очень компетентной поддержке о том, что подписка не отключена, и, наконец, ваши сотрудники соизволили сказать, что деньги вернуть не могут. Хочу сказать, что все остальные компании, включая другие банки, почему-то могут это сделать, чем отличаетесь вы? Отношением?
Списали деньги без моего ведома
Presto*wildberries без моего согласия и ведома списали деньги с моего БАНКОВСКОГО СЧЁТА!!! Списали 868 рублей хотя видела что были попытки списать 8000 рублей, хотя я никогда на такую сумму не заказывала. И последний заказ был в прошлом месяце, за всё это время ничего не заказывала. А когда и заказываю оплачиваю ВСЮ стоимость товара! Пишу в поддержку Wildberries не отвечают, если они не вернут мне мои деньги я напишу жалобу в Ростребнадзор или в ЦБ
Сбербанк очень ужасная контора. Судебный пристав снял арест на счета и сообщил что арест снимут к вечеру. Но ни чего не произошло. При обращении сказали ваши проблемы. Когда другие банки сняли аресты. Сбербанк очень ужасная контора.
Сбербанк ужасная контора
Автокредит, залог авто.
Также сбер дважды выставил залог на авто и второй раз дата тоже 09.09.2025 года. Теперь невозможно продать, теряются покупатели, деньги.
Возврат денежных средств
Впервые обратилась в этот банк за оформлением рассрочки для приобретения кухонного гарнитура. Так получилось, что фирма не выполнила свои обязательства по договору, гарнитур так и не был изготовлен. После обращения в чат банка мне отказали в возврате денежных средств. Знаю, что другие банки возвращали денежные средства клиентам, видимо они более лояльны и больше ценят своих клиентов.
Хотел бы чтобы банк снял ограничения по 115-фз, так как операции было 4 а операции связаны бытовыми переводы друзьям, знакомым, в долг .
проверьте мои документы они точные
Самый убогий банк ужас
Не рекомендую его ,ужасный банк вечно все тупит ,виснет ,операторы бестолковые (каждый оператор говорит разное )ответа путнего от них не дождаться ..
Навязали подписку про
При встрече с представителем при доставке карты от всех дополнительных услуг отказался. При этом у меня списали деньги за подписку про, согласие на которую я не давал. Никак не был уведомлен о действии платной услуги. Банк не рекомендую из-за навязывания скрытых подписок.
Закрытие накопительного счета и перевод денежных средств
12.02.2026 я написал заявление на закрытие накопительного счета и перевод денежных средств по моим реквизитам. Мне довели неоднократно, что это будет исполнено в течении 47 дней, однако прошло уже более 50 дней а деньги всё еще не поступили. Я требую немедленно разобраться в ситуации и вернуть мои денежные средства!
Можно ли оформить кредит без явки в банк?
Можно ли оформить кредит без явки в банк?
Отказывают в уменьшении платежа
Здравствуйте. Сбербанк отказывает в уменьшении платежа и в реструктуризации, ссылаясь на отсутствие подтверждающих документов. Я являюсь залогодателем, а мама заемщиком. Из-за того что потеряла работу и огромная сумма за ежемесячный платеж накопился долг за 2 месяца и банк хочет подать в суд. Я со своими малолетними детьми рискую остаться на улице. Работаем с мужем, но не можем оплачивать и выравнивать долги, которые сделали не мы. Просто пошли на встречу маме и думали будет оплачплате, но никто не застрахован потерять работу. Ключевая ставка давно уменьшилась, но вы явно не хотите пойти на встречу и уменьшенить ежемесячный платеж. Прошу Вас пересмотреть платеж. В нашем регионе 73400 в месяц непосильная оплата. Кредит взят 17.10.2024 г.
где мои отызвы
отзывы
Кто врет -банк на официальном сайте или сотрудники, отвечающие на запросы????
Неборого дня.На официальном сайте банка есть информация о БЕСПЛАТНОМ МЕСЯЦЕ обслуживания при открытии пакета Альфа Only. При уточнении в ответах на составленный запрос и в "а-ля премиальном" колл-центре высказывается совсем другая информация.Ка то: при открытии пакета например 10 апреля комиссия за обслуживание будет списана 15 мая при не выполнении критериев бесплатного обслуживания.А КАК ЖЕ МЕСЯЦ БЕСПЛАТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ????Кто врет????Исходя из логики процесса, опубликованного на сайте, комиссия за апрель вообще не должна списываться. А комиссия за май, при невыполнении условий, списывается в июне.Отвечающие же пишут, что комиссия все равно будет списана в МАЕ, если 10 апреля, напимер, открыть пакет.КТО ВРЕТ-банк или неграмотные сотрудники???А как же тогда рассчитывается средний остаток за апрель??? Нужно держать на счетах в первый месяц ежедневно 4,5млн для выполнения условий со слов сотрудников?? (30*3 000 000 и : на 20 дней) .Ни один сотрудник на это вопрос не ответил. В "а-ля премиальном" коллцентре хамски отвечают, что это не их дело считать!!!!пять разных ответов на элементарный вопрос!!!!!!!Но ведь кто-то же врет????
Недобросовестные продажи страхового продукта без реальной потребительской ценности под видом "банковского вклада"
Спасибо за ваш ответ. Заявления приняты интернет-приемной Банка России и правоохранительными органами на неправомерные действия сотрудников МТС-банка и АльфаСтрахование-Жизнь. Также планируется осветить ситуацию социальных сетях.
Банк не обновляет данные после судебного решения
Здравствуйте.Хочу оставить негативный отзыв об взаимодействии с данным банком.В 2014 году обратилась в компанию для установки пластиковых окон в рассрочку через Альфа-Банк. Договор был заключён, банк перевел деньги фирме. Но окна мне никто не установил, компания исчезла. На этом основании мной был подан иск в суд о расторжении договор с данной фирмой и в последствии договора о потребительском кредитовании с Альфа-Банком. В течении всего периода представители банка ни разу не явились в суд и постоянно переносили заседания. И пока я пыталась добиться справедливости мой долг перепродавался коллекторам. В июне 2015 сударь договор был расторгнут. Аппеляция банка осталась без изменения. Вроде бы логически банк должен был подать в суд на виновное лицо чтобы оно вкрнуло ему деньги. Но, его ещё раз перепродали и до сих пор гуляет по коллекторскин агентства. Кредитную историю банк исправлять не хочет ( указать что договор аннулирован) и что долга за мной на законных основаниях нет.В этом году появился новый "правообладатель". Обратиться в банк по электронной почте это целый квест. Скачать приложения и написать обращение может только клиент банка, а я если им не являюсь уже это сделать не могу. Предложили прийти в отделение банка взяв с собой подтверждение что я являюсь клиентом и паспрр. Замкнутый круг и проблема тядется уже более 10 лет!Проблема в том, что юридический отдел вовремя не обновляет данные по судебным делам и в целом информация по кредитным историям никем не отслеживается.04.04.2026 года
Удерживают не законно мои деньги
12 февраля 2026 года в офисе ОТП банка в городе Краснодар мною было написано заявление на закрытие моих счетов в ОТП банке и вывод оставшихся денежных средств в другой банк. Согласно статье 859 ГК РФ этот процесс не может занимать более 7 дней. "Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента". На данный момент мои деньги до сих пор в ОТП банке. Ничем иным как искусственным затягиванием вывода денег это назвать невозможно. Я прошу ОТП банк наконец закрыть мои счета и вывести мои деньги по указанным мною реквизитам в заявлении !
Тинькофф не выполняет условия
друг заказал карту по ссылке мне должны были начилисть бонус 500 рублей и другу 500 рублей , друг выполнил условия оплатил платеж на сумму 500 рублей и бонус не пришел я написал в поддержку мне ответили что мы не можем начислить вам бонус.
Проблема с открытием накопительного счета.
Не удается самостоятельно в личном кабинете приложения банка открыть накопительный счёт с 30 марта 2026г. Поддержка запросила паспорт, и вот уже какой день паспортные данные проходят какие-то технические проверки, хотя в приложении паспортные данные отображаются.
Сбербанк не проводит платеж
Уважаемый Сбербанк
31.03.2026 в мой адрес был направлен платеж в размере 170 000,00 рублей от ООО «ДАТАВЕРА» в рамках исполнения договора аренды нежилого помещения №111 от 31.03.2026.
Согласно информации отправителя, данный платеж был отклонен ПАО Сбербанк с формулировкой «высокий риск мошенничества».
Считаю необходимым отметить, что указанная операция носит законный характер, соответствует действительным хозяйственным отношениям и не связана с какими-либо противоправными действиями.
В связи с этим требую:
1. Предоставить мотивированное разъяснение причин отклонения платежа с указанием конкретных факторов, повлиявших на принятие решения.
2. Сообщить, применяются ли в отношении меня какие-либо ограничения, меры повышенного контроля или иные ограничения по операциям.
3. Указать правовые основания, на которых был отклонен платеж, со ссылками на нормы действующего законодательства и внутренних регламентов банка.
4. Разъяснить порядок устранения выявленных банком рисков и перечень документов, необходимых для подтверждения добросовестности операции.
5. Подтвердить возможность беспрепятственного получения денежных средств по аналогичным операциям в дальнейшем.
Дополнительно обращаю внимание, что необоснованное ограничение расчетов может повлечь нарушение моих имущественных прав и законных интересов, а также негативные последствия для исполнения договорных обязательств.
Готова незамедлительно предоставить все необходимые документы, подтверждающие законность сделки (договор аренды, платежные документы и иные сведения).
Прошу предоставить ответ в письменной форме в установленные законодательством сроки.
В случае непредоставления обоснованных разъяснений оставляю за собой право обратиться с жалобой в надзорные органы и иные компетентные инстанции.
Отвратительное обслуживание!
При попытке добавить карту в Мир pay заблокировалось все! Приложение, карты... При звонке в службу - ничем не помогли, сказали необходимо ехать в банк с документами. Я с травмой ноги должен ехать в банк? При этом отделение в воскресенье не работает. Что за отношение к клиентам???? В других банках даже если и бывает ошибочная блокировка или подозрение на мошенничество - всегда вопрос решается по телефону, здесь мне придется с ногой в гипсе ехать в банк для разблокировки... Отвратительно, никому не рекомендую пользоваться этим банком, потому что банк делает все, чтобы у человека были проблемы, а не удобство! Клиентоориентированность на нуле!
Не приходят деньги с карты на другой банк
Я расторг договор с озон банком но мне деньги так и не пришли на другой банковский щет
Безответственность!
Менеджеры некомпетентные, ставки по кредитам самые высокие. Расписание работы отделений банка не соответствует действительности. В воскресенье на весь город дежурит одно отделение, и то по факту НЕ работает! Бардак!
СБП переводы отображение данных
Добрый день. СИтуация следующая, мой номер+ фио отоброжаются для перевода по СБП.Хотя у меня нет никаких счетом и мастер счёт заблокирован. В Поддержке по телефону мне сказали что будет ещё 5 лет это дело всё отоброжатся ? Это шутка какая то ? Я не хочу чтобы ВТБ оотоброжался на моём номере по СБП.
Вознаграждение за оформление дебетовой карты не выполнено
Я НАПРЯМУЮ ПЕРЕХОДИЛА ПО АКЦИИ С ПРИЛОЖЕНИЯ ДЕТСКОГО МИРА НА СТРАНИЦУ ОФОМЛЕНИЯ КАРТЫ ВТБ БАНКА!!!
Что делать если поддержка в чате не отвечает?
Мне приостановили операции и потребовали документацию переводов, я всё предоставил, но чат молчит,а бот не работает! Что делать?
Операции приостановлены
Столкнулся с такой ситуацией озон банк в прямом смысле оставил меня голодным второй день я без денег в поддержку пишу игнорирут звоню в банк отправляют в поддержку ни когда в жизни не столкнусь с этим банком больше на счету почти 100000
Навязчивые предложения кредита по телефону.
Никогда не являлся клиентом Совкомбанка, но периодически мне настойчиво названивают сотрудники этого заведения с предлодением кредита. Просьба исключить меня из списков обзвона
Что делать если поддержка в чате не отвечает?
Как скоро вернëтесь?
Отказ в выпуске карты
В других банках разъесняют причину в Т-банке или же в Альфа банкеИ вы не говорите какую условию я нарушил вашего банка
Как быстро вернуть деньги?
При оформлении вклада была невнимательна, не увидела отжатую кнопку по оформлению страхования рисков по банк.карте. Увидела только операцию списания немаленькой суммы - 12000 р. Наивно пыталась решить вопрос через горячую линию. Но ...! Нужен полис оферта. Его никто не высылал. Через чат банка, удалось получить на почту. Чека по операции нет, № платежного докумета нигде нет. Чтоб вернуть ошибочно потраченные средства надо...!!! отправить распечатанное письмо Почтой России, всякие копии и т.п. Вы ошалели? Я отправлю. Только деньги вы списываете мгновенно, не требуя никаких письменных согласий от клиента, все в эл.виде, кнопочкой. А для возврата устраиваете "бег с препятствиями". Оцениваю вас как самый неклиентоориентированный банк. Так лихо деньги у меня еще никто не воровал. Мошенникам, от которых якобы ваш Альфазащитник, можно только мечтать о таком.
Отвратительный банк!
Добрый день! Столкнулась с ситуацией, когда на мое имя были взяты кредиты в микрофинансовых организациях. Одна из них, пошла на встречу и сняла с меня все обязательства. Вторая, на которую я также хотела написать отзыв, даже не присутствует в списках на данном сайте. В процессе решения вопроса, оказалось, что один из кредитов был выплачен на счет Т-банка, который был открыт в тот же день, когда был оформлен займ. С данным банком я никогда не сотрудничала и никаких данных не передавала. Но после сложившейся ситуации, при обращении в банк, столкнулась с полным безразличием. Банк, который по всем каналам кричит, что борется мошенниками и заботится о своих клиентах, вообще непонятно как открывает счета. Просто онлайн, без всяких подтверждений, на мое имя был открыт счет, на который в последствие был выплачен займ. Никаких справок о том, что в данном банке у меня нет открытых счетов, мне не смогли предоставить. Информация о том, что мною написано заявление в полицию, а на данный момент уже и в прокуратуру, никак не повлияло. Получается, что Т-банк может открыть счет на любого человека без каких-либо подтверждений. Никакой защиты клиентов! Вроде один из ведущих, но по факту, получается, шарашкина контора.
Снять все ограничения со счетов после банкротства.
Здравствуйте, я уже год борюсь с ВТБ БАНКОМ, не могу закрыть счета ,.. Начну немного с истории,, в прошлом году в марте месяце по решению суда был признан банкротом , соответствующая информация есть в открытом источнике в Едином Федеральном реестре банкротства.., несколько раз писал заявления на закрытие счетов , предоставлял решение суда о признании меня банкротом, но ответ один ,, у Вас счета арестованы судебными приставами, мы ничего поделать не можем, судебные приставы ко мне не имеют никаких претензий -я им предоставил решение суда и все исполнительные производства были закрыты,, и вот не давно тоже решил сходить в отделение банка ВТБ в г. Зеленограде , там молодой человек , сотрудник банка в очередной раз принял у меня решение суда , сказал что банк рассмотрит всё и в течении трёх рабочих дней сообщит результат , но сегодня уже 4 апреля и от банка в очередной раз тишина ,, подскажите мне пожалуйста, как поступить в такой ситуации?
жалоба за озон и обращение в суд на ооо озонбанк
Жалоба на Ozon Банк (для публичного доступа)Тема: Игнорирование заявлений о добровольном возврате средств по ОБДС, нарушение предписания ЦБ РФОценка: 1 (очень плохо)Текст жалобы:Я, клиент Ozon Банка, оказался в абсурдной ситуации.На мой счет поступили деньги (в сумме 6 000 руб.), которые Банк России впоследствии квалифицировал как переводы без добровольного согласия клиента (ОБДС). Я не имею никакого отношения к мошенникам и добровольно хочу вернуть эти деньги отправителю.Центральный банк РФ в своем официальном ответе прямо указал мне порядок действий: обратиться в банк-получатель (Ozon Банк) с заявлением об отказе от зачисления по идентификаторам операций (номера REQ, которые были предоставлены ЦБ).Что сделал я:Неоднократно обращался в Ozon Банк с заявлениями о возврате средств.Направил официальную претензию с требованием либо вернуть деньги, либо предоставить реквизиты плательщика для самостоятельного возврата.Что сделал Ozon Банк:В ответ получил формальную отписку, в которой банк:ссылается на свой внутренний пункт правил («банк не вмешивается в договорные отношения с третьими лицами»), хотя возврат по ОБДС — это прямая обязанность банка, установленная Федеральным законом № 161-ФЗ и Указанием ЦБ РФ № 6748-У;перекладывает ответственность на Банк России и правоохранительные органы;игнорирует мои заявления и не исполняет предписание ЦБ РФ.Результат:Я оказался в замкнутом круге: ЦБ говорит «обратитесь в банк», банк говорит «ждите» или «обратитесь в ЦБ». Из-за бездействия банка я не могу вернуть деньги, снять арест по уголовному делу и пользоваться своей картой уже больше месяца.Требования к Ozon Банку:Немедленно исполнить предписание Банка России и осуществить возврат денежных средств по указанным ЦБ идентификаторам операций.Либо предоставить мне полные банковские реквизиты плательщика для самостоятельного возврата.Предупреждение:В случае неисполнения моих законных требований я буду вынужден обратиться в Центральный банк РФ, прокуратуру и суд с требованием о возмещении причиненных убытков и компенсации морального вреда.
Я хочу узнать больше о банке и его условиях
Как пользоваться приложением?
Навязали подписку про
Вы так говорите, как будто уже все знаете без уточняющих вопросов. Наверняка я не далеко не первый кого вы так развели.
Блокировка карты и разблокировать по 161-ФЗ
Сидоров Сергей Васильевич телефон 89144397967 день рождения 11.07 1960 паспорт 7605 105463
Отзыв о решении вопроса
Оставила отзыв об Альфа-банк, обещали 500 р и нет их
Как Сбер банк устанавливает свои правила в IT ипотеке
как жаль что никто не вернулся с ответои до 19.03
МТС Банк блокирует внутренние переводы между своими счетами по 115-ФЗ и молчит неделю!
1 апреля 2026 года я перевел собственные средства внутри приложения МТС Банка: со своего накопительного счета на свою же карту МТС Деньги. Банк моментально заблокировал дистанционное обслуживание, сославшись на 115-ФЗ.Это абсурд: деньги уже находились в этом же банке на накопительном счете, их легальность подтверждена самим банком при открытии вклада! В тот же день (01.04) я направил все документы и пояснения. Было составлено обращение № 91583426.Прошло уже 6 дней. Банк просто удерживает мои деньги, не дает ими пользоваться и не предоставляет никакой информации. Поддержка кормит "завтраками". Это не борьба с отмыванием доходов, это незаконное пользование чужими средствами. Требую немедленно рассмотреть документы по обращению 91583426 и восстановить доступ к моим деньгам
Кто врет -банк на официальном сайте или сотрудники, отвечающие на запросы????
Доброе утро.Как долго ждать ваш ответ???Или сотрудники Альфа банка медлительны и хамоваты не только в колл-центре?)))
Яндекс банк отказывает в решении проблемы
Банкротство закончилось в декабре 2025 г, все банки по нулям после процедуры, остался только Яндекс который продолжает начислять процент, с каждым днем все больше, из за этого кредитный рейтинг падает, также я писала в поддержку сплита в феврале месяце, Яндекс меня шпиняет в разные поддержки, я писала на почту, звонила и также писала в самом приложении сплита, на что ответ, наши коллеги решают вопрос! Смешно, с февраля месяца решать вопрос, когда долг вырос в 4 раза, куда писать? Что б это все закончить!
"Претензия на банк."
Периодически оплачивали коммунальные счета по квартире, со своей карты, квартира на данный момент продана уже как 2 года. Теперь мне с номера 900 приходят СМС о выставленных коммунальных счетах по ее лицевому счету. То есть я не являюсь владельцем квартиры, не писал никаких заявлений, чтобы эти счета приходили на мое имя, но мне присылают эти уведомления. На каком основании? На каком основании банк информирует меня о чужом лицевом счете? То есть эта информация есть в открытом доступе? И посторонние люди могут иметь к ней доступ??? Это законно вообще? Или лучше обратиться в Роскомнадзор?В банке мне ответили, что информируют не они, а организация, на лицевой счет которой был осуществлен платеж с моей карты. Но СМС приходят с номера 900. Отключить эту услугу отказались.
Я написала и?
Ответили, но моя проблема не решена
Ограничения по счету
Здравствуйте! На мой счет были наложены ограничения по 115фз еще в далеком 2024 году. По разблокировке не предоставили никакой информации. Эту неделю занимаюсь этим вопросом, составлял обращения, ездил в офис и обращался по телефону на номер "900", все говорят "ожидать". Сейчас отправил заявление по почте, что делать дальше??
Клиентоориентированность страдает
Здравствуйте! Я новый клиент банка.Банк усложняет жизнь тем фактом, что по городу мало банкоматов Альфа и партнеров. А в тех же Сер и Т-банк, например, комиссия за внесение ДС - 1,5%, проверка баланса - 59р. Для перевода требует код-подтверждения, увеличивает время совершения операции.Для перевода в мой же банк, также требует код подтверждения несмотря на то, что он добавлен в избранные. Поддержка в чате проблемы не решает, только пишет о своих сожалениях.А больше всего меня волнует тот факт, что банк при подключенной и оплаченной услуге УВЕДОМЛЕНИЯ, не предоставляет услугу оповещения по СМС по операциям, исполненным в СБП!(неоднократно обращалась к оператору, но ответ отрицательный, т.е. в СБП оповещение о поступлении и списании средств только ПУШ, а СМС нет! В нынешних условиях частых отключений интернета, получается, что я не получаю услугу, которую оплачиваю!Ни в одном другом банке такого нет, все уведомления об операциях через СБП приходят по СМС, а Альфа-Банк исключение! Я хочу получать оплаченные СМС-уведомления по ВСЕМ операциям!
Не советую связываться с Альфа банком и тем более с Альфа онли
Привет всем! Хочу поделиться своим крайне негативным опытом взаимодействия с Альфа-Банком, который, к сожалению, оставил у меня очень неприятный осадок.Пару лет назад, когда я впервые решил попробовать услуги премиального обслуживания, мой выбор пал на Альфа-Банк. Ох, как же я пожалел об этом сегодня! Сейчас я являюсь клиентом другого банка, и единственное, что меня до сих пор связывает с Альфой, – это ипотека. Если бы не она, я бы давно закрыл все счета и забыл об этом банке как о страшном сне.Ситуация, которая меня возмутила, заключается в следующем. Я прекрасно помню, как открывал Альфа Премиум. Спустя пару месяцев я понял, что мне не нравится это обслуживание, и решил перейти в другой банк. Каково же было мое удивление, когда при закрытии счета мне никто, абсолютно никто не сказал, что мне придется платить за обслуживание карты, которой я не пользуюсь 2500 рублей в год! Если бы мне это озвучили, я бы, конечно же, сразу же отказался от этой карты.В 2025 году списаний не было, и я уже было подумал, что все в порядке. Но вот 22 марта 2026 года мне приходит списание в размере 2382,32 рубля. Моему удивлению не было предела! Я решил создать заявление на возврат комиссии, но, конечно же, его отклонили, ведь карту я уже закрыл. И самое абсурдное – мне еще раз списали 2382,32 рубля за обслуживание карты за 2027 год!Альфа-Банк – единственный банк, который берет плату за обслуживание карты за год (не за услугу, а именно за карту, которой я даже не пользовался!). Если бы мне сказали, что будет такое списание, я бы давно ее закрыл.Поэтому я категорически не рекомендую этот банк! Отношение к клиентам и уровень лояльности здесь на нуле, если не в минусе. Будьте осторожны!
Худший банк. Проходите мимо. Нет реального приложения за расходами в интернете.
Обман! Мне предложили карту по акции 300 дней без процентов, но при одобрении и получении прочитал, что они меня не включили в акцию. Потом три недели разбирались, но так и не пришли к результату. Не связывайтесь с этим банком и проходите мимо их рекламы. Мошенники!
Совкомбанк - самый слепой и глупый банк?
Не имея долгов ни перед кем, я жила спокойную жизнь и решила сменить оператора. После этого моя жизнь превратилась в сущий ад аж на полгода благодаря коллаборации нового оператора и вашего банка. Каждый будний день и даже выходные мне звонили с требованиями погасить долги по карте Халва. Я думала, что это мошенники, не будет же сотрудник банка общаться в таком тоне: а кто тогда меценатством занимается за вас и закрывает ваши долги? (фразы были и похлеще). Я ходила несколько раз в банк лично утонить нет ли у меня никаких кредитов у вас, делала выписки БКИ. Что сотрудники банка, что БКИ говорили и выдавали отчеты, что нету никаких у вас кредитов и долгов, спите спокойно. Но спать спокойно я не могла, мне дальше долбили телефон звонками про долги, а мои слова о том, что я ходила спрашивать про долги и что их нет - игнорировались и дальше в хамской форме требовали оплаты долгов и угрожали последствиями. Это было эмоциональным насилием. Я вернулась к прежнему оператору. Звонки прекратились. В пятницу 03.04.2026 года мне приходит смс уведомление от вашего банка, что зафиксировано обращение за реструктуризацией просроченной задолженности по кредиту. Я в шоке. Звоню в банк и мне говорят: у Вас долги, Вы сегодня оплачивали халвой покупки, Вы прочитали пуш уведомление о том, что зафиксировано обращение по кредиту, а заявлений на закрытие счетов Вы не писали (и это было сказано в хамской форме). У меня нет никаких долгов по БКИ и при личном обращении в банк, но при этом у вашего коллцентра я должник? Я уже в панике бегу в отделение банка, оставляя свое рабочее место, потому график работы у вас отвратительный. Прихожу в банк, мне говорят "у Вас нет долгов и кредитов". Девушка ничего мне не объяснила оставляет какую-то заявку с описанием ситуации этой. Я ухожу из банка. Звонит ваш сотрудник и спрашивает у Вас проблемы по продукту банка? А проблемы только у вас. И, о чудо, второй сотрудник вашего банка замечает, что опозорился ваш банк и звонил все это время не тому человеку с требованием оплаты долгов. Определили это по месту рождения, как оказалось это моя тезка полная не оплачивала кредитки свои. Я хочу публично уточнить, совкомбанк: откуда сотрудники вашего банка взяли мой номер телефона и звонили мне с полной уверенностью, что я должник и при звонке на горячую линию коллцентр говорил, что я что-то оплачивала сегодня по кредитной карте, которой у меня нету и читала пуш уведомления в приложении, которого у меня нет? И это после написания заявления на закрытие всех счетов, в т.ч расчетных, ибо долгов нету у меня перед банком никаких. Почему звонили с одноразовых номеров постороннему человеку, который не является вашим клиентом и требовали в хамской форме оплатить чужие долги и звонили даже в неположенное время (а это тоже нарушение), почему сотрудники вашего банка доводят человека до состояния морального истощения, почему ваши сотрудники настолько невнимательные, что не могут отличить и прочитать один город и город тезки?
Банк ВТБ обманывает людей!!!
Добрый вечер, хотелось бы предупредить об обмане банка ВТБ. Всегда думала,что банк является благонадежным, но как оказалось ошибалась. Все наверняка слышали про акцию "Приведи друга" и обещанное вознаграждение от банка..., так вот вознаграждений никаких можете не ждать. Отправив ссылку, сама лично зарегистрировала друга, в истории рекомендаций отображалось данное приглашение, но вознаграждение не было зачислено т.к. оказывается зп приглашенный друг должен получать минимум 4 месяца. Ок. Подождем. И после того, как все условия выполняются, обращаюсь в банк с уточнением о сроке выплаты вознаграждения и получаю ответ, что мол в истории нет никакого друга и никогда и не было, и мне все это видимо приснилось. В общем развод от банка ВТБ. Бесплатное наращивание клиентской базы за счет таких наивняг как я. Спасибо банк ВТБ, буду обязательно рекомендовать еще😉
Прошу решить мой вопрос
Спустя неделю выяснения всех обстоятельств я погасила проценты по задолженности через озон банк. На данный момент мне предостввили график по погашению самого кредита, при котором я должна платить не только сам кредит, но и его проценты. На каком основании я должна гасить проценты, если я неделю уже говорю, что готова одним днем закрыть полностью сразу весь кредит, но поскольку идет слияние банков мне не дают это сделать одним днем. Но почему я должна платить проценты за просрочку не по своей вине! Я готова прямо сейчас погасить кредит, не переплачивая проценты. Но Банк ВТБ всячески этому препятствует, ссылаясь на слияние банков и отсутствие технической возможности погашения всего кредита за умершего клиента.
у меня приостановили операции я хочу снять или перевести деньги на свой другой банк в чат мне не отвечают
я хочу вывести свои деньги или перевести свой сбербанк
Т-банк принимает переводы на мое имя на несуществующий счет
Добрый день! У меня есть номер т-мобайл, но нет счета и карты. При этом при переводах через систему быстрых платежей данные моего некоего счета т-банка появляются, то есть они принимают перевод, при том, что нет банковского счета! Я не могу ни снять, ни перевести с этого счета из-за его отсутствия! Эта ситуация происходит уже не первый раз. Ругаешься с ними, на какое-то время т-банк исчезает из системы быстрых платежей при переводе по телефону. Потом опять "всплывает". Т.е у них просто начинаешь оформлять карту, жажэе если не завершил, потому, что обнаружил, что условия не подходят, но создается како-то мифический счет, про который ты не в курсе и которым не можешь пользоваться, но они первые выскакивают при переводе по телефону. Подскажите, как решить эту проблему?
Незаконное удержание средств после снятия блока по 115-ФЗ. Обращение №69bdf7ec9f87b666e7c9c197
Яндекс Банк официально подтвердил отсутствие претензий по 115-ФЗ (СМС от 02.04.2026г., но технически блокировка счета не снята. СБП и переводы выдают ошибку "Операция отклонена". Поддержка в чате игнорирует проблему уже неделю, прикрываясь шаблонами про "индивидуальный порядок" (69bdf7ec9f87b666e7c9c197)».Требую немедленно восстановить доступ к моим средствам».
Отказ Т банка В отмене ошибочного платежа, личный опыт.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с Т-Банком и предостеречь потенциальных клиентов от возможных проблем.Ситуация следующая: я совершил ошибочный перевод на сумму 1000 рублей. Деньги должны были поступить на счёт в Озон Банке по номеру телефона, однако из-за невнимательности средства ушли на карту моего товарища в Т-Банке.Ситуация следующая: я совершил ошибочный перевод на сумму 1000 рублей. Деньги должны были поступить на счёт в Озон Банке по номеру телефона, однако из-за невнимательности средства ушли на карту моего товарища в Т-Банке.Мой товарищ незамедлительно, со своего личного номера телефона, обратился на горячую линию Т-Банка с просьбой отменить транзакцию и вернуть платёж отправителю. Банк в категоричной форме отказал в содействии, сославшись на то, что операция уже проведена.Мой товарищ незамедлительно, со своего личного номера телефона, обратился на горячую линию Т-Банка с просьбой отменить транзакцию и вернуть платёж отправителю. Банк в категоричной форме отказал в содействии, сославшись на то, что операция уже проведена.Считаю такую позицию банка абсолютно неприемлемой. Во-первых, деньги ещё не были списаны со счёта получателя (или находились в обработке), что давало техническую возможность для отмены. Во-вторых, получатель сам инициировал процедуру возврата, признавая ошибочность платежа.Считаю такую позицию банка абсолютно неприемлемой. Во-первых, деньги ещё не были списаны со счёта получателя (или находились в обработке), что давало техническую возможность для отмены. Во-вторых, получатель сам инициировал процедуру возврата, признавая ошибочность платежа.Вместо помощи клиент столкнулся с равнодушием и формальным подходом. Такое отношение к своим клиентам и их проблемам демонстрирует жадность и нежелание банка идти навстречу даже в очевидной ситуации.Вместо помощи клиент столкнулся с равнодушием и формальным подходом. Такое отношение к своим клиентам и их проблемам демонстрирует жадность и нежелание банка идти навстречу даже в очевидной ситуации.Делюсь этой историей, чтобы другие люди понимали: при возникновении спорной ситуации Т-Банк не станет вашим союзником. Вы столкнётесь с бюрократией и отказом в элементарной поддержке.⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Сотрудники банка втб обманывают пенсионеров.
Моя мама пенсионерка получала зарплатную карту.Сотрудники банка приехали к ним на работу и выдавали. Обманули маму сказав ,что зарплатная и кредитная карты связаны.Сотрудник банка через её телефон оформил на неё кредитную карту,активировал её переводом на счет номера телефона 10 руб.Также подключил ей долгосрочные сбережения, зашёл через её телефон в онлайн банк другого банка и перевёл на счет пдс 15 тр.Какое право имеют ваши сотрудники совершать такие действия?Моя мама ничего не понимает во всем этом.Он этим воспользовался! Это мошенничество! Мама подписывали все документы которые ей подсовывали в силу своего возраста.
ВТБ-ПЛЮС не подключили
Мне не подключили ВТБ-плюс, хотя я обращалась несколько раз, и обращение писали, и ответ пришёл не положительный.
Отвратительный банк!
По данному электронному адресу мне не смогли ничем помочь. Отправляют в чат банка на официальном сайте, где также ничего сделать не могут. Либо в отделение банка, которого в нашем городе нет.
Как получить бонус если мне отказали
Здравствуйте пригласил бабушку в т мобайл она сделала её по реферальной ссылке когда сим карта пришла она её активирована положила деньги на неё после я писал в поддержку когда прийдет бонус за друга мне ответили что мне нет 18 и бонус мне не дадут
Навязчивые предложения кредита по телефону.
Я так сразу мог сделать, для чего тогда Вы здесь.
Сбербанк игнорирует признанный Mis-selling: ставка 20,5% при LTV 22% и рынке от 16.9%
03.04.2026 мне поступил официальный звонок из банка с номера 900. Банк официально взял на себя обязательство предоставить решение до 06.04.2026.По факту на текущий момент (06.04.2026, 22:15): Ни привета, ни ответа. Срок, установленный самим банком, сорван. Вишенка на торте: в личном кабинете Домклик — тишина, в заявке всё без изменений. Что проверять? Прослушать звонок 02.03. и звонок 23.03, где все понимают и на стороне клиента, но есть ньанс))) Бездействие и пустые обещания по номеру 900 расцениваю как намеренное затягивание времени, вместо решений и действий.
Мировое соглашение закон № 298-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»
Уважаемый банк ВТБ,на данный момент мной инициирована процедура банкротства.В вашем банке оформлена семейная ипотека,квартира в которой проживает мой маленький сын и мы с супругой, является единственным жильём. Прошу обратить внимание что моя кредитная история с Вашим банком насчитывает десятилетие, все кредиты оплачивались добросовестно в срок и без просрочек. По ипотечному договору все страховки оплачены в срок,платежи по ипотечному договору вносятся своевременно и без просрочек.Менеджер который ведёт мой договор,на контакт не идёт!!!По трем. адресам,в главный офис, 191144, Санкт-Петербург,Дегтярный переулок, д. 11, лит.,а также в городе Воронеж Московский просп., 129/1, 394005 ,ул. 20-летия Октября, 90А, Воронеж, Воронежская обл., 394071 были направлены документы для заключения мирового соглашения. Ответ до сегодняшнего дня,так и не поступил. Прошу дать обратную связь,по данному обращению.
не работает приложение втб
не могу зайти в приложение банка втб, уже долго стараюсь, выбивает, что неполадки с сервисом, что происходит?
Заблокированы средства на счëте.
Здравствуйте. У меня тоже печальный опыт сотрудничества с Яндексом. Я - иностранный студент, живу и учусь в России на программиста, уже 2,5 года. Для учëбы мне понадобился ноутбук, и я присмотрел подходящий на Яндекс Маркете. Если оплачивать через Яндекс Пэй, можно было воспользоваться сплитом, и я повëлся. Открыл счёт в Пэй, положил на него деньги, оплатил ноут и принялся ждать. Что могло пойти не так? Да всë! Ноут, который пришёл, оказался совсем не с заявленными характеристиками, я оформил возврат, и продавец согласился вернуть деньги. Я заказал другой, на том же Яндекс Маркете, оплатил пару траншей в сплит, и, вдруг, деньги на счëте оказались заблокированы. Оказывается, продавец первого ноута вернул мне деньги, и сумма на счëте превысила лимит. В поддержке меня успокоили, сказали, надо дождаться конца февраля, а в марте средства разблокируют. Что делать, принялся ждать марта. Но март настал, а сумма на счëте не разблокировалась. А это, на минутку, 34179₽. Я месяц по ночам вкалывать как проклятый на складе, чтобы эти деньги заработать. Пишу снова в поддержку. Отвечают, всë в порядке, сумма заблокирована, но если восстановите номер телефона, с которого регистрировали счëте, то можете переводить деньги через QR. Пишу им, что номер у меня не менялся, что перевести ничего не могу. Отвечают, ну, да всë правильно, нужно увеличить лимит. Только чтобы увеличить лимит, мне нужно верифицировать счëте, а чтобы верифицировать счëт, нужен российский паспорт и ИНН. А я, напомню, иностранный студент, негде мне взять ИНН. Тогда, отвечают, есть супер вариант. Надо закрыть счëт, а деньги подарить банку. Не, ну а чë, офигенный же план! Я, студент, я не совершил ничего противозаконного, я заработал эти деньги тяжёлой ночной работой, и я должен подарить 34179₽ банку, который и так 2,5 месяца пользовался моими деньгами, как хотел! 2,5 месяца длится этот бюрократический трэш. Неизвестные безымянные "специалисты" заставляют меня в десятый раз изложить обстоятельства, врут, "передают информацию коллегам", предлагают "расширить возможности", снова врут, и конца-краю этому аду не видно. Я просил их, дайте контакт какого-нибудь человека, который решает. Не может быть, чтобы для банка было критически важно украсть у студента 34тысячи. К сожалению, вы достигли лимита операций, отвечают мне они, установленного в п. 3.21.Я вижу, здесь иногда заходят яндексовские сотрудники, как-то реагируют. Может, даже что-то решают. А может, врут и тянут кота за яйца. Это в Яндексе умеют, этого у них не отнять.
Блокировка счета Озон банк
Здравствуйте. Заблокировали счёт в связи с подозрительной активностью. После обращения в поддержку операторы не выходят на связь.
Почему не начисляются бонусы за отзыв
Почему не начисляются бонусы за отзыв?
Просрочка по вине банка.
В январе 2022 года оформил кредит в ПочтаБанк сроком на 5 лет. Исправно платил, но тут появилась новость, что ВТБ поглощает ПочтаБанк и мне необходимо переводить кредит в ВТБ. Получив от сотрудников обоих банков консультацию, что для переноса кредита мне нужно просто открыть счёт с картой в ВТБ, далее банк сам закрепит за ним мой кредит. 06.02.2026 мне привезли карту, я её успешно активировал, авторизировался в ВТБ-онлайн. 17.02.2026 ПочтаБанк присла мне смс о грядущей переуступке, 21.02.2026 уже пришло смс, что договор передан в ВТБ. 27.02.2026 написал в чат ВТБ, где меня заверили, что всё нормально, хоть кредит в приложении не отображается, но это не беда, внесите платёж, согласно старому графику, банк его автоматически спишет в счёт погашения кредита. Платёж у меня по 12 числам. 11.03.2026 кредит так и не отображается (прошло 19 дней с момента цессии). Пишу им в чат, мол меня это настораживает. Опять отвечают, что всё ок, техническая заминка (но сами операторы кредит не видят), говорят вносить сумму платежа, мы всё сами спишем в дату по графику, но к слову добился создания обращения CR-16314844 для детального рассмотрения причины, на него почти сразу поступил аналогичный предыдущим ответ. Я внёс необходимую сумму, жду. И вот 12.03.2026 - ни чего не списалось. 13.03.2026 - д/с так и лежат на карте ВТБ. Пишу в чат об этом, мне опять говорят, что всё нормально, возможны технические неполадки из-за массовой миграции кредитов, но обращение 4844, на всякий, вернула в работу. 19.03.2026 я уже позвонил на номер 1000, там оператор меня тоже заверил, что всё нормально, переживать мне не о чем. 04.04.2026 я решил забронировать гостиницу на отпуск через сервис Яндекс.Путешествия с оплатой Сплитом (гостиницы сейчас не дешёвые, удобнее разбить платежи на полгода, ранее бронировал таким же методом), но при неоднократных попытках получаю отказ. Написал в поддержку, оба сервиса уведомили, что с технической стороны у них всё нормально (думал на них, т.к. в прошлом году сплит отвалился от сервиса путешествия, но починили за полчаса). И вот 06.04.2026 я решил поискать причину в другом направлении - запросил кредитную историю. Там и выяснилось, что с 12.03.2026 у меня тянется просрочка в ВТБ. Звоню на номер 1000, спустя полчаса мне очередная сотрудница (переключали раза 2) сообщает: а мы вам сами ещё один профиль сделали, только там не ваш номер привязан, но паспортные данные ваши, вот кредит к нему и прикреплен. То есть фактически на мои данные в ВТБ 2 профиля, один у меня в пользовании, а ко второму привязан кредит и они не связаны и доступ к тому, что с кредитом мне не дают. Вынуждают ехать в отделение. Сотрудница Маргарита, в процессе обслуживания ехидно хихикала надо мной (клиентоориентированность на высшем уровне). На мои требования предоставить документы по тому профилю с кредитом и самому кредиту - получил отказ, мол сначала надо номер туда привязать и бумажки мне суёт на подпись (отказался, т.к. в порядочности банка сомневаюсь)
Полная дезинформация по кредитному продукту
Хочу предостеречь людей, которые хотят оформить кредитную карту в данном банке.Я заполнила заявку на сайте, мне пришло положительное решение и была назначена встреча. На встрече первый мой вопрос был о грейс периоде, сотрудник банка подтвердил что беспроцентный период составляет 60 мес, рассказал подробно как правильно пользоваться этим периодом чтобы не начисляли проценты. И в итоге мне начислили проценты, орументируя что беспроцентного периода нет!! Зачем тогда мне на оформлении карты рассказывали другое? Сотрудник прохходит обучение перед тем как выезжать к клиенту. Получается вы на обучении дезинформируете людей чтобы они впаривали эти карты? Хорошо что я зашла не через месяц в приложение чтобы проверить карту, а через неделю и увидела проценты и то что у меня получилось закрыть ее. Составляла обращение по данному вопросу в приложении банка пришел ответ что беспроцентного периода нет соответсвенно платите проценты. Первый раз с таким сталкиваюсь, в других банках работают более компетентные сотрудники и проводят полную, достоверную консультацию. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне начисленные проценты. Кредитный договор указала ниже в обращении
Альфа банк не поменял политику: Подключают платные услуги незаметно
В прошлом году я уже рассказывал, как мне незаметно Альфа подключила мне некую услугу Альфа-чек. Не знаю что это было. Случайно обратил внимание на непонятное списание. После разговора с оператором списанные деньги вернули, и отключили услугу. Объяснили тем, что ради вашего удобства подключили ))). Вот прежння ситуация В этот раз я был начеку, когда заказал апельсиновую карту. Курьера я попросил строго не подключать мне никаких сервисов или услуг. Он согласно махнул головой и попросил код из СМС. Для чего? - спросил я. - Для активации апельсиновой карты, сказал он. Потом я все таки решил проверить. Смотрю а у меня статус "Альфа-Смарт" - это платный статус, который мне на фиг не нужен. 400 руб в месяц. Потом я позвонил в поддержку и там обнаружилось еще одна подключенная платная услуга - "оповещение по СМС". Их обе подключили пакетом с активацией карты. То есть умолчанию три разные заявки включены в одно согласие. Я то соглашался получить карту, а две доп услуги пошли прицепом. Объяснили, что курьер мог отключить их, если бы я попросил ознакомится с договором и прямо ему сказал, чтобы не подключали. Просто он мог бы снять эти галочки. По версии банка я должен был попросить курьера дать мне почитать на его смартфоне текст договора и список подписываемых документов. Вы так делаете? А вот надо забирать их смартфон и читать. В итоге курьер молча вам подключает платные услуги, даже если вы его конкретно просите не включать их.Если бы я не проверил, то и не знал бы об этих трюках. Будьте осторожны с этим хитрым банком.
УЖАСНЫЙ БАНК! МОЙ ВОПРОС С РАЗБЛОКИРОВКОЙ КАРТЫ ДО СИХ ПОР НЕ РЕШЕН!ЖДУ С 14 МАРТА 2026 ГОДА!
Добрый день! Не сняты!!В личном кабинете до сих пор счет блокирован для расходных операций!Я не могу перевести деньги!
Не начислили сберспасибо
Мне ещё ждать наверное надо чтобы Сбербанк сформировал ответ ? 2 месяца наверное мало для ответа
Можно ли оформить карту по военному билету без паспорта с доставкой
Можно ли оформить карту по военному билету без паспорта с доставкой
не могу не оплатить не снять деньои со счета вб
здравствуйте мне заблокировали карту и не дают пользоваться своиме же деньгами на вб кошельке не перевести ни оплатить ничего не могу, ссылаются на ограничения от фнс ка как мне быть ?
Отказывают в уменьшении платежа
Здравствуйте.Ждем ответ на запрос по каникулам.
Обман и ввод в заблуждение
Мне последний год плюс минус Т-банк спамит на почту и на телефон, что требуется обновить мои данные по 115-ФЗ.Теперь вводные:1) У меня никаких продуктов и никогда не БЫЛО данного банка2) Единственное взаимодействие было в 2020 году, когда я оформил онлайн карту, после чего отменил заявку на выдачу. Заявку отменили.Я написал в чат на официальном сайте Т-банка. В ходе разговора оператор заявила:1) у меня открыт СЧЕТ в Т-банке2) у меня есть ЗАБЛОКИРОВАННАЯ карта в Т-банке3) Карту заблокировал ЯЯ просто в шоке, насколько гнилое взаимодействие банка с клиентом. я даже не знаю, какие можно в принципе тут слова подобрать.НО это не все. Я залогинился под своим телефоном в интернет банке и увидел плашку:У вас еще нет продуктов Т‑БанкаТо есть нет информации об АКТИВНОМ счете, нет информации о ЗАБЛОКИРОВАННОЙ карте.Диалог с оператором выглядит как маразм:--Видим, что у вас есть счёт. Заявка была оформлена 10.06.2020. Возможно ранее оставляли заявку в банке, но не получали карту или отказались от неё, но не закрывали счёт. Автоматически счет не блокируется. --Почему оператор прошлый сказал. что карту заблокировал Я?--Как видим, карта действительно была заблокирована по вашей инициативе. К сожалению, сказать более точную причину не сможем. Пожалуйста, уточните последние 4 цифры номера телефона, по которому заходили в свой профиль.--вы в прошлом сообщении написали: Возможно ранее оставляли заявку в банке, но не получали карту или отказались от неё, но не закрывали счёт.теперь пишите: Как видим, карта действительно была заблокирована по вашей инициативе. ничего не смущает вас?*после этого бедный оператор Артем ушел на длительную паузу**Далее отвечает оператор мария*--Извините за недоразумение. Понимаю, что это вызвало у вас недоумение. Мы не хотели вас расстроить. При отказе от карты до ее получения карта могла быть заблокирована, при этом для закрытия самого счета нужно обращаться к нам в ате или по звонку отдельно.Так как вы отказались от получения карты блокировка может отражаться с причиной вашей инициативы.Простите, что не показываем счета. Сейчас наблюдаются некоторые технические трудности. Мы уже чиним это. Я могу подсказать вам информацию или помочь выполнить действие. Мы проинформируем вас об исправлении ситуации. Подскажите, желаете оставить счет или закрыть? Сейчас баланс счета 0 рублей.* То есть активные продукты не отображаются, мол ошибка техническая. С тем, что я карту заблокировал тоде соврали*Максимально мерзкий, мутный банк. Никому не советую
Почему не отвечаете в чате поддержки
У меня заблокировали карту за подозрительную активность. У меня было день рождение и мне переводили деньги. Это все мои деньги, чат молчит, при звонке говорят ждите ответа в чате. Что делать? Куда обращаться? У меня больше нету финансов все деньги на этой карте.
Т-Банк глумится над своим клиентом и не отдает деньги
Уважаемый Т-Банк, прошу ответить на вопросы по фактам ниже.10.03.2026 — блокировка счета по правилам УКБО (ФЗ-115). Вы указали два способа вывода: лично в Москве или через представителя по доверенности. Требований к доверенности вы не дали.14.03.2026 (Челябинск) — я оформил доверенность на знакомого в Москве. Перед этим уточнил в вашей поддержке, что нужно. Ответ: «нотариус всё подскажет». Нотариус сделал доверенность строго на перевод с конкретного счета на конкретный счет26.03.2026 — вы отказали в принятии доверенности, заявив, что нужен «не один счет».30.03.2026 — я лично прилетел в Москву. Перед визитом позвонил в поддержку и дважды уточнил: можно ли вывести деньги с дебетового счета при открытой кредитной карте? Сотрудник ID 1140362 подтвердил — да, кредитку закрывать не обязательно.30.03.2026 — в вашем офисе я подал письменное заявление на закрытие дебетового счета (ст. 859 ГК РФ).04.04.2026 — вы прислали отказ с общей формулировкой «подозрения по 115-ФЗ» без конкретики и потребовали пояснения по операциям за 3 месяца.Далее я погасил кредитную карту полностью. Вы прислали СМС: «долг погашен, но пересмотреть распоряжение не получится. Приезжайте снова или оформляйте новую доверенность».Теперь вопросы вам как банку:Ст. 859 ГК РФ, п. 5: остаток выдается или перечисляется не позднее 7 дней с даты письменного заявления на закрытие счета. Заявление подано 30.03.2026. Срок истек 06.04.2026. Почему закон не исполнен?Назовите конкретный запрет от Росфинмониторинга или правоохранительных органов, который позволяет вам удерживать деньги после 7 дней. Если такого запрета нет — признайте это публично.Почему вы ввели меня в заблуждение через сотрудника ID 1140362, подтвердив возможность вывода без закрытия кредитки, а затем сделали это основанием для отказа?Почему требования к доверенности не были предоставлены заранее, а были предъявлены только после того, как я потратил деньги на нотариуса?Кто и в каком порядке компенсирует мои подтвержденные расходы: авиаперелет Челябинск — Москва, услуги нотариуса, потерянное время?Коротко: вы требуете исполнения своих устных и непубличных условий, меняете их задним числом, не выдаете деньги в срок по ст. 859 ГК РФ и прикрываетесь общей формулировкой 115-ФЗ без доказательств.Жду публичного ответа. Если ответа не последует — буду обращаться в ЦБ, прокуратуру и суд.
Бесконечные звонки партнеров Альфа-Банка
Здравствуйте. Больше не могу терпеть бесконечные практически ежедневные звонки партнеров Альфа-Банка, иногда по несколько раз в день. Все это длится уже несколько лет. Такого наглого и оголтелого телефонного спама не испытывал никогда и ни от одной организации. Этот вал звонков (сегодня к 15 часам уже 3 раза!) просто напрочь отбивают хоть какое-то желание связываться с Альфой в будущем.
А деньги которые на карте как, и когда могут потратить сейчас мне нужно просто оплатить ноутбук в Яндексе маркете
Заставляют открывать счета
Добрый день. Мною взят крелит в вашем банки и все было хорошо, до сегодн. дня. приходит значит смс "вам необходимо открыть мастер счёт и сделать это до даты списания по кредиту". сделать это онлайн- нельзя. И теперь вопрос! Как раньше происходили списания? зачем мне этот счёт ? У меня есть счёт, карта - мне больше ничего не надо. крайне негативное отношение к вашему банку.
КАК ВОССТАНОВИТЬ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ ПО АВТОКРЕДИТУ
В сентябре 2025 года взял автокредит в СОВКОМБАНКЕ, процентная ставка хорошая на условиях использования карты Халва, каждый месяц соблюдал требования, но по состоянию здоровья в марте недопотратил 3000 руб. После этого увеличили процент и соответственно платеж стал выше. Прошу восстановить процентную ставку, на ту что была изначально в кредитном договоре. Впредь обязуюсь выполнять условия акции "Автокредит с Халвой - .плати меньше"
Почему не отвечаете в чате поддержки
Когда дадите ответ,у меня вообще нету денег
Не принимают отызвы!
Пишу настоящие отзывы но комиссия банка из не принимает мое эго это очень огорчает в будущем хочу поменять банк за то что не уважают мои личные границы и не уважают меня как клиента банка в прошлом писал об этом в онлайн чат там сотрцдник с именем Тимофей меня проигнорировал хочу чтобы меня уважили
Обманщики и мошенники в наше время и банки.
В данный момент времени мы сможем делаем ремонт, и у меня никогда не было кредитной карты, и я решила наконец-то ей воспользоваться. Искала в разных банках их услуги и предложения, и наткнулась на то что по рекомендации друга из Альфабанка можно получить беспроцентный период в 100 дней, а друг получит вознаграждение 5000 руб. Попросила мужа порекомендовать мне кредитную карту 1 апреля, сразу же по этой ссылке оформила карту и через 2 дня поехала в офис за ней. Когда я приехала в офис, сотрудник банка мне не отдал карту, и сказал что сейчас кредитка привязывается к основному счёту. Помогли мне там все сделать, привязать и я поехала спокойно домой. По условиям для вознаграждения была то, чтобы человек потратил 3000 руб., или сделал пять покупок на разную сумму. Я сразу же в этот же день сделала покупки. Вот прошло пять дней и вознаграждение моему мужу не пришло. Я решила разобраться и написала в чат, спросила когда поступит вознаграждение. На что мне оператор сказал что вознаграждение отказано, банк так решил. Потом очень долго я с ними ругалась, составляла кучу обращений, на что мне пришёл ответ, что "ну вот так, отказано. Вы не выполнили условие, и сделали карту по какой-то дуругой ссылке". Ну ПОЛНЫЙ БРЕД! В общем, любыми другими способами они отказывались, писали одни и те же клише. Вот в наше время кто мошенники. Выполни все условия, сделав карту по ссылке приглашения, они отказались выплатить моему мужу вознаграждение. я являюсь давним пользователем банка, и так же еще открыт РС в этом банке, но после такого "клиентоориентированнИя" хочется закрыть все продукты.
Заём который невозможно закрыть
Добрый день, хочу оставить отзыв о компании ПКО Диоген и решить свой вопрос с займом раз и навсегда. Год назад были трудности с работой и пришлось обратиться в МФО FinFive, получил тут заём на 22 тысячи рублей ( точный срок не помню-2-3 мес максимум), не получилось выплатить. Долг был продан ПКО Диоген - сотрудники звонили, я пыталося договориться на какие либо скидки- но не было лояльных условий. В итоге в этом году ко мне позвонил неизвестный номер, я ответил. Молодой человек представился Судебным приставом по моему месту жительтства, назвал ФИО ( Проверил через сайт ФССП - такой пристав и нас на участке работает) , сказал что к ним в работу поступил судебный приказ на мое имя от компании Finfive, требуют закрыть долг на сумму 78 тыс руб ( КАК СУММА ЗАЙМА ВЫРОСЛА ДО ТАКОГО РАЗМЕРА НЕПОНЯТНО), якобы пристав-исполнитель сообщил мне что сегодня по моему месту регистрации запланирован выезд для описи моего имущества. Я попросил направить мне судебный приказ на почту чтоб ознакомиться, но его так и не получил. Я конечно же был против таким мер взыскания и предложил все оплатить. Мне предоставили номер сотрудника компании FinFive и сказали внести сумму через сайт компании - я оплатил 70 тыс + была комиссия банка. В итоге сотрудник сказал что все ок - остаток спишем и с ним попрощались. Вроде все ок, но я хотел увидеть судебный приказ, Позвонил еще раз к приставу - он сказал да-да , сейчас отправлю. Стало подозрительно, решил перезвонить в Судебный участок на стационарный телефон и выяснил что на мое имя нет никакого судебного приказа, пристав-исполнитель который якобы ко мне звонил - находится в суде и никак не могсо мной сегодня общаться, сверили мобильный номер телефона с которого ко мне звонили - оказалось номер не его. В итоге я начал звонить по номеру Лжепристава и сотрудника банка - но уже трубку никто не брал. Вот такой спектакль устраивают сотрудники ПКО Диоген. Браво!!!Молодцы!! Прямое нарушение ФЗ 230 - ввод в заблуждение клиента и предоставление недостоверной информации. Ну а долг мой продолжает расти, проценты начисляют каждый день стабильно. Прошу проверить данную контору, сейчас они со мной на связь не выходят. Планирую подать жалобу в центробанк, при необходимости все номера по детализации могу предоставить.
Я даже не могу потратить в рамках у меня все операции блокировали даже товар который стоимостью меньше чем лимит но не получилось платёж
Навязывание ненужных карт и услуг
06.04.2026г я пришел в отделение совком банка г.набережные челны , ул сармановский тракт , у меня была была конкретная задача , оформить кредит под залог автомобиля . Сотрудник заполнив анкету выдала мне карту , под предлогом того , что по этой карте я буду вносить платежи по кредиту , хотя сам кредит мне еще никто не одобрил , так как я думал , что это обычная дебетовая карта , конечно же согласился , так же сотрудник сказала , что карту нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО активировать , взяв мой телефон в свои руки , сотрудник проделал свои некие манипуляции , оплатив с карты мои услуги по ЖКХ , какими деньгами она это все оплатила я так и не понял , придя в отделение спустя время и задав этот вопрос , так и не услышал на него ответ . Вечером банк прислал отказ по заявке на кредит наличными . На следующий день придя в другой банк , где у меня был одобрен кредит лимитом меньше из за пдн , выяснилось , что мне выдали кредитную карту , из за которой в последствии банк , который одобрил тоже уже не смог выдать из за появившейся нагрузки . Придя за объяснениями в отделение совком сотрудник утверждал , что все мне проговорил , но мое сознание при оформлении было абсолютно ясное , я абсолютно уверен , что про слово КРЕДИТНАЯ КАРТА и слова не было, так как я не собирался создавать себе дополнительную кредитную нагрузку . Так же в отделении выяснилось , что помимо ЖКХ с меня еще списали услуг на 2790 , про которые я тоже точно ничего не знал , повторюсь , я был в сознании . Мне было проговорено про бесплатные услуги , то что мне не нужные платные услуги я тоже четко проговорил , благодаря некомпетентному сотруднику , у меня появилась ненужная кредитная нагрузка , и долг по кредитной карте . Сотрудник сказала , что у вашего банка такой регламент , выдавать кредитные карты к ЕЩЕ НЕ ОДОБРЕННОМУ кредиту и лазить в телефонах клиентов. Про то , как ваш банк создает ненужную кредитную нагрузку обязательно сообщу в цб , и в мир цифровых технологий
Т-банк отказывает в предоставлении кредитных каникул
Добрый день, хочу написать отзыв о так называемом банке Т банк. Думаю что на счету этого банка множество недовольных отзывов!Я просрочила очередной платёж 29 марта (в связи с потерей работы ,о чем банк получил уведомление о случившемся (письмо по почте и в чате, еще 22.марта 2026г)погасила 3 апреля (помощь близких и МКК), после того как была погашена задолженность начались звонки из банка с требованием погасить задолженность!!!! в виде будущего платежа, согласно авзаца 3.11. УКБО, который имеет рекомендательный характер, а не требовательный а тем-более угрожающий! Я отправила обращение в банк в поддержку в приложении банка, но в этом Т банке никто ничего не знает и ни за что не отвечает(у меня скопирована переписка в чат боте где они перекидывают с одного сотрудника на другого и ничего не решают!Я написала (уведомление,требование ,письмо) на почту и в приложении банка о том что прошу рассмотреть вопрос об урегулировании платежей в сложившейся ситуации НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!!! Но решать вопрос банк не хочет и ответа мне давать тоже не собирается! Запросила официальный ответ у них об отказе в решении моего вопроса и готовлю заявление в ЦБ РФ. Пусть проверят работу СОТРУДНИКОВ Т Банка. Сотрудница в последнем разговоре сообщила что банк не обязан предоставлять вам никакой официальный ответ!но он обязан угрожать клиентам судами и выселением из каартиры!
Альфа-Смарт. Почему подключено без моего согласия и уведомления?
В течении года списывали с меня комиссию по услуге Альфа-Смарт. На каких основаниях была подключена данная платная услуга без моего уведомления и согласия? Ответ на возмещения изъятых денег был следующим: "Здравствуйте, Алексей Андреевич.Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа."Я внимательно ознакомился с условиями тарифа, в нем нет ни единого намека на обязательное присутствие этой услуги. Есть лишь указание на дополнительные привелегии если этой услугой пользоватсья, однако я не проводил никаких операций, по которой она бы мне понадобилась. Альфа-Смарт была подключена при выдаче карты, однако в подписаных мною бумагах не было пункта на согласие опробовать эту услугу. Опять же, в тарифе про это ни слова нет.Почему банк позволил себе подключать платные бесполезные для меня услуги без моего согласия?
Банк ошибочно дублирует задолженность, которая была полностью оплачена несколько лет назад
в 2019 году в хоум кредит банке был оформлен кредит, и к сожалению он был просроченв 2022 году этот кредит был полностью закрыт в связи с полной оплатой долга через ФССП хоум кредит банк слился с банком ВТБ и все данные перешли к ВТБ в декабре 2025 года банк втб отменил полностью оплаченную задолженность как просрочку на горячей линии предложили обратиться в отделение банка и передать документы об оплате задолженности в феврале-марте 2026 передала документы из ФССП о закрытии задолженности в связи с полным погашением долга банк ответил письмом, которое кстати так и не дошло через горячую линию выяснилось, что банк отказался рассматривать мои документы о погашении задолженности в связи с полной оплатой долга и требует оплатить долгно долг уже оплачен ещё в 2022 году, сотрудники банка пропускают эту информацию мимо себя что делать в данном случае
После завершения процедуры банкротства банк отказывает в закрытии кредитов
Я признан банкротом решением Арбитражного суда 18.03.2026 г.. Суд освободил меня от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина.Арбитражный управляющий разместил всю необходимую информацию о банкротстве на сайте ЕФРСБ (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве), а так же определение суда есть на сайте Картотека арбитражных дел.Я обратился в МТС с запросом о закрытии всех счетов, которые открыты в этом банке. В моём ЛК отображается кредиты, а так же кредитный счет. Заходя на кредит, у меня висит активное требование оплатить всю задолженность. Если нажать кнопку, то сайт перенесет на страницу оплаты. Также в кредите кнопка пополнения карты активна. А значит требование банка всё ещё не действует, что является нарушением закона.Я обратился в чат банка для закрытия счетов и с просьбой убрать то самое требование, на что банк ответил, что долг будет висеть в течении 5 лет "по правилам ведения бухгалтерского учета" В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" кредитные договоры считаются расторгнутыми с момента принятия решения о признании физического лица банкротом. Данное решение принимает арбитражный суд на основании заявления о несостоятельности (банкротстве) физического лица или по инициативе управляющего. Таким образом, закрытием кредитных договоров занимается управляющий, который назначается в соответствии с законодательством.Что означает по правилам бухгалтерского учета? Почему в других банках нет этих правил и банк оперативно убрал задолженность с ЛК и передал во время информацию в БКИ?Когда все-таки требование банка аннулируют и информация с задолженностью уйдет из ЛК?
Заблокировали доступ к личному кабинету и карту.
Здравствуйте, сегодня получила новую карту от Альфа банка, до этого была карта, но я не перестала ей пользоваться, не получалось войти, представитель сказал что банк заблокировал. Восстановила старый номер и все равно не даёт войти в банк, написано позвоните на линию, позвонила ничего толкового там нет, оператор вк тоже не особо желает помогать, я никаких подозрительных действий не совершала, и прошу помочь мне с разблокировой доступа! Так как в офис нет возможности ехать.
Отзыв о банке Альфа-Банк
Номер моего отзыва?
Повышения стоимости услугами без уведомления клиента
отправил запрос на подключение услуги "зарплата каждый день"первое пользование услуги - бесплатно, далее - 249₽.Спустя пару месяцев обнаружил, что стоимость услуги составляет 449. Неплохо да?разница в целых 2 раза.по каким причинам стоимость повысилась - непонятно. Инфляция/кризис.Хотя знаю, это повышение без уведомления клиента с целью наживиться на нем и что клиент не заметит и будет пользоваться данной услугой дальше, либо увидя списание закроет глаза, так как понимает, что с данным банком спорить - себе дороже.Помощь в чате:Рядовой сотрудник ограничен в своих действиях, их обязанности это отвечать шаблонно, строить не понимающего человека и якобы сожалеющего.за десятки обращений банк не пошел ни разу навстречу, любые запросы рассматриваются порядка 15 рабочих дней.Игры:банк вместо того, чтобы создать благоприятную платформу онлайн-банка, уменьшить количество ошибок в системе и т.д. интегрирует игры в приложения банка, их большое количество. Зачем это?Розыгрыши:сомнительно, конечно, но я не верю, не видел ни одного объявления в телеграм группах и т.д.разыгрывают айфоны, Самсунги за подписку на группу в телеграме.проведение лотерей..может займемся более важными делами?Реклама:при входе в приложения банка выскакивает реклама во весь экран:платформа которая содержит азартные игры, ставки, на спорт, киберспорт. К слову, люди теряют на этом десятки/сотни/миллионов рублей.ну это понятно в целом политика банка такова и позволяет себе это, все же начинается с подключенной услуги в размере 49₽. Реклама Winline. Кредиты:рефенансирование, реструктуризацию - получить невозможно.несмотря на то, что ставка ЦБ понижалась уже неоднократно.Проценты дикие, даже если зарплатный клиент.
Да про российского паспорта я этого понял но даже потратить деньги в рамках лимита не получается я попробовал много раз
Разблокировка карты.
Банк време ограничил доступ ко всем переводам, в чате банка не отвечают уже больше суток, хотя загрузил все необходимые скриншоты и что делать? Когда ответят и разблокируют?