Все вопросы по теме "О банке"

Возврат денежных средств
 27 ноября 2025 г. мне перечислили в озон банк заемные средства в размере 300000 рублей. Затем банк временно ограничил действия в связи с подозрительным переводом. Я решил закрыть счет и попросил перевести деньги в другой банк. Но на сегодня 24 Апреля 2026 г. Счет в банке закрыт а денежные так и не поступили на другой расчетный счет. В озон банк звоню говорят что у меня ограничения по счету просят Написать в чат. Но у меня нет доступа в приложение. Что делать не знаем. Как такое возможно. Столько времени они пользуются средствами. А до них не дозвониться.  
24.04.2026
Ответ дан
Блокировка лк и счетов
Не рекомендую, по непонятной причине банк заблокировал личный кабинет и счета, на карту были перечисления в родительский фонд класса (школы), суммы небольшие!! Пришлось много времени (нервов) поратить для визитов в офис, только через 2-3 недели вернули денежные средста! все подтверждения переводов предоставлены, операторы в офисе сообщили о внесении в черный список банка и невозможности пользования услугами банка в течении 5 лет, после этого события конечно итак не планировала пользоваться услугами втб, но надеюсь не отразиться в истории др нормальных банков (кредитной и тд истории)
24.04.2026
Ответ дан
Снимите блокировку
яндекс банк не снимает блокировку , по 161фз , у меня есть официальный ответ от ЦБ РФ. Что с меня сняли ограничения , втб , тбанк , Сбербанк, альфа банк , МТС банк , сняли ограничения , а Яндекс банк не снимает ссылаясь что бы я опять обратился в ЦБ , сперва попросили в пдф копию письма , я им отпраил . 
24.04.2026
Ответ дан
Когда закроется счет и выведут мои деньги?
Я вам отправлял заявление в ваш чат в приложении на закрытие счета и после этого вы мне ограничили дистанционное обслуживание,когда вы выведите мне мои деньги?
24.04.2026
Ответ дан
Когда закроете мне счет и выведете мне деньги?
Я в вашем приложении оставлял заявку на закрытие счета и после этого вы ограничили мне просто так дистанционное обслуживание,хочу узнать вы приняли мое заялвение на закрытие счета и когда вывидете мне деньги?
24.04.2026
Требуется уточнение
Расторжение договора
12.05.2025 было заведено ИП на сумму 257424р, 15.04.2026 ИП было завершено, но банк продолжает требовать с меня деньги. Прошу расторгнуть договор ****0540 по факту выплаты всего долг.
25.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет и деньги посчитав подозрительной активностью
 11 апреля 2026 на счет поступили денежные средства 25000( двадцать пять тысяч)При попытке перевода средств в другой банк ,МТС банк заблокировал банковскую карту и доступ в личный кабинетДля входа использовался ключ безопасности, но банк посчитал действия «подозрительной активностью».Ездили в офис с паспортом писали заявление , на что пришел почему то отказ В данный момент доступ не восстановлен, возможность распоряжаться деньгами и личным кабинетом отсутствует.блокировка и удержание денежных средств нарушают мои права как клиентаФедеральный закон от 10.07.2002 №86-ФЗ
25.04.2026
Ответ дан
Не закрывают карту!!
Доброго дня! 1,5 месяца не могу закрыть счет в банке втб. Закрыл зарплатную карту, проходит 10 дней и хочу закрыть счет. Мне отказывают. Оказывается счет закрыть не могут т.к. заказана новая карта. На вопрос кто ее заказал не отвечают, когда доставят и куда тоже не отвечают. Т.е. недобросовестный топ банк опустился до уровня шаражки-обменника, чтобы удерживать клиентов. И это в рамках гос. борьбы с мошенниками! Т.е. втб шарага способствуетвует мошенникам выпуская без ведома владельца карты, которые он не заказывал и не будет ей пользоваться, потом продаст реквизиты на черном рынке. Думал сбер и росколхоз днище, а тут показался втб.Ни кому, ни при каких условиях не советуют сотрудничать с втб.
25.04.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки на 6 процентов
Обратилась в банк с просьбой пересмотреть повышение процентной ставки по автокредиту (договор № 10749416338), но получила отказ.Да, я понимаю, что есть условия акции — необходимо совершать покупки по карте на сумму не менее 10 000 рублей, чтобы сохранялась сниженная ставка. В одном из периодов я не выполнила это условие в полном объеме: сумма покупок составила 8 286 рублей вместо требуемых 10 000. При этом операции были, и их количество даже превышало необходимое.Хочу подчеркнуть, что просрочек по кредиту у меня нет — все платежи вносятся своевременно и в полном объеме. Нарушение было исключительно разовым и незначительным.Особенно вызывает недоумение тот факт, что, судя по отзывам, в аналогичных ситуациях другим клиентам банк шел навстречу и возвращал прежние условия. Почему в моем случае это оказалось невозможным — непонятно.Считаю, что такой подход несправедлив по отношению к добросовестным клиентам. Платеж стал для меня непосильным.Повышение ставки на 6% из-за недобора менее 2 000 рублей выглядит несоразмерным.Надеюсь, что банк пересмотрит свою позицию и проявит лояльность.
25.04.2026
Требуется уточнение
Непрозрачные условия по Рассрочке
Хочу оставить претензию по поводу рассрочки от озон банк на маркетплейсе.Условия рассрочки представлены крайне непрозрачно. В процессе пользования рассрочкой отсутствует четкая информация о процентной ставке, полной стоимости кредита и сумме переплаты. Это создает впечатление, что информация намеренно завуалирована, чтобы клиенту было сложно разобраться в реальных условиях.Процентная ставка в явном виде нигде не указана, а механизм начисления процентов описан неясно и неоднозначно. В результате невозможно самостоятельно понять, какую сумму в итоге придется переплатить.Я обратилась в чат поддержки банка с просьбой предоставить конкретный расчет по моему договору. В течение двух дней переписки я задавала этот вопрос неоднократно (около 8–10 раз). Несмотря на это, я так и не получила прямого и понятного ответа. Все ответы носили общий характер и фактически уходили от сути вопроса. Отчет и конкретный расчет по моей рассрочке предоставлен не был.Считаю такую практику недопустимой, поскольку она нарушает принцип прозрачности финансовых услуг и вводит клиентов в заблуждение.
25.04.2026
Ответ дан
Заблокировали в сообществе в ВК
Подшивалова Ольга, Золина Виолетта Юрьевна 04.12.1990 9063140007Требую немедленно снять завершенное ИП. Жалоба в генеральную прокуратуру уже направлена
25.04.2026
Ответ дан
Не хотят нормально работать
И снова этот МТС. Была оформлена карта МТС деньги, пользовалась без проблем, было все супер, пока.... Пришел арест на карту(задолженность была по кредиту давнему и в другом банке). Ок, я виновата, не спорю. Задолженность закрыла, НО... Уже несколько месяцев как на карте МТС деньги был минус, так и не меняется, сколько раз писала в чат, присылала доки с госуслуг об окончании СП, но увы и ах. Вот и клиентоориентированность... Из-за этого не могу пользоваться картой и банк никак не реагирует.
25.04.2026
Ответ дан
Купили залоговый автомобиль у Совкомбанка. Уже 2.5 месяца не может поставить на учет, автомобиль без ПТС, СТС и ключей. Сотрудник отказывается снимать ограничения хотя при покупке рассказывали что помогут а по факту нас кинули.
Сотрудник с г.Новосибирска позвонил и сказал нам прийти в любой офис и получить пакет документов, нужны для регистрации. До этого момента у нас на руках была только копия договора купли продажи с нечитаемыми подписями. В офисе 19.032026 года нам дали подписать распечатанный лист бумаги, о том что мы сами должны снимать ограничения, мы подписывать их не хотели, но было сказано сотрудником банка, что без подписи этих документов мы не получим основной комплект документов для регистрации (заставив нас их подписать). В нем было указано, что я являюсь полноправным владельцам автомобиля, по факту владелец автомобиля в ГИБДД, у приставов в ФССП прежний собственник и даже не ПАО Совкомбанк а я по итогу владелеца на одной копии договора купли продажи с нечитаемыми подписями. Даны были копии документов о взятии наличных средств бывшим собственником. Без ПТС, СТС нам отказали в тех.осмотре. Отказали в регистрации в ГИБДД ( есть официальный отказ высланный банку). По итогу ограничения все висят, машина стоит уже 3 месяца. От банка отписки. Нас кинули, полный обман клиента
25.04.2026
Требуется уточнение
Банк удерживает средства несовершеннолетнего и начисляет комиссию 10 000 р. в месяц, игнорируя жалобы.
Я, О****** Анна, мне *** лет. Банк заблокировал мой счет с 30 000 руб. (личный доход). Я отправила официальную жалобу с нотариально заверенным паспортом 14 апреля. Ответа нет 11 дней. В это время банк незаконно списывает комиссию 10 000 р. за "обслуживание" ( на которое я не давала какого либо согласия, в один день мне пришло сообщение на почту что мой тарифный план изменится на 1.4 тпс) заблокированного счета Доступа в ЛК нет. Это нарушение ст. 26 ГК РФ и прав потребителя. Требую немедленно вернуть деньги! Также, когда я звонила в поддержку, мне сказали что с моего счета ничего списывать не будут , я позвонила через месяц , и узнаю что с моего счета списано около 20 000 рублей.
25.04.2026
Ответ дан
Списывают деньги с карты
Почему списывают по 1099 рублей с карты уже три раза, если вашими услугами никогда не пользовались? Можете вернуть пожалуйста 
25.04.2026
Ответ дан
Обман с процентом по кэшбэку
19.04.26 оформила заявку на дебетовую карту с кэшбэком на все. На сайте была информация, что карта с кэшбэком на все 2%. Мне позвонила оператор, уточнила какую карту я хочу оформить и озвучила те же 2% кэшбэка. Назначили день и время, карту должны были мне доставить 20.04.26, но курьер не смог в этот день и доставку перенесли на 23.04.26. Карту привезли, выдана. Все бы ничего, но я начала изучать кабинет, знакомиться с информацией и увидела информацию о кэшбэке на все всего 1,5%. Пошла в чат, оператор меня уведомляет, что моя карта с кэшбэком на все 2%. Я успокоилась и пошла по магазинам)). Каково было мое удивление, когда я увидела сумму начисленного кэшбэка: он составил ровно 1,5%🙄. Я опять в чат. И мне уже озвучили, что аж 21.04.26 (хотя карту на руки я получила 23.04.26) мне поменяли условия с 2% на 1,5% (хотя в том же чате мне в день получения карты было прописано 2%).  Итог: Совкомбанк не ценит потенциальных клиентов. 
25.04.2026
Ответ принят
Заблокировали вб кошелёк, что делать?
Вчера было всё нормально. Сегодня захожу в вб кошелёк и уже у меня заблокирована карта ничего не совершала, во время плачу и всё равно, остались деньги там.
26.04.2026
Ответ дан
Проблема с выводом из поручительства по продаже залогового имущества.
Продал свою квартиру в ипотеку покупателю ,которая находилась в ипотеке банка втб.покупатель оформил ипотеку в домклике,на сделке сказали,что нужно оформить поручительство на промежуток времени перехода право-собственности от меня к покупателю.в соглашении поручительства,которок я подписывал,указано,что поручительство автоматически снимается после перехода право-собственности(регистрации покупателя в росреестре).произошла решистрация права,в домклике обращаемся в чат поддержки и уточняем информацию,сняли ли поручительство с меня,так как мне нужно взять ипотеку в том же дом клике уже по одобренной ранее заявке на семейную ипотеку и что в итоге получается:нам говорят что покупатель должен написать заявление о выводе меня из поручителей!!!! Это как работает,в соглашении подписанным мной,было указано,что оно прекращается сразу и автоматически после Перехода права собственности! ладно пишем заявление,затем звоню по номеру 900,связываюсь с домкликом,и мне говорят что процесс рассмотрения 10 дней и потом еще информация в бки обновляться будет от 4 дней!!!!!вы издеваетесь? но мне говорит менеджер дом клика,что я могу уже оформлять новую ипотеку,так как нагрузка в бки по поручительству такому(промежуточному)не будет отображаться,вроде успокоили,но решаю запросить кредитную историю и что же я вижу? поручительство отображается и висит на мне нагрузка 48500₽ (это платеж покупателя по ипотеке)получается чужая нагрузка упала на меня в бки! и как мне теперь брать новую квартиру? Если нагрузка теперь есть такая на мне!требую в кратчайший срок вывести меня из поручительства и направить данные в бки,так как дом,квартиру в котором я хочу взять,уже сдан и я сейчас просто сижу и жду из-за вашего вранья когда же с меня уберут эту нагрузку!!!!!! 
26.04.2026
Ответ дан
Банк отказывается принимать частичное досрочное погашение и начисляет проценты на всю сумму долга
У меня есть кредитный договор. Сумма основного долга на текущий момент составляет 702 000 рублей. Я решила внести частичное досрочное погашение в размере 650 000 рублей.Банк не принимает досрочное погашение «день в день». Сотрудник отделения и по горячей линии сообщили, что по условиям моего договора досрочное погашение возможно только в дату ежемесячного платежа.Банк предлагает внести деньги сейчас, но спишут их со счета только через месяц (в дату следующего платежа), предварительно списав ежемесячный платеж (проценты за весь месяц). Это означает, что до даты списания банк продолжит начислять проценты на всю сумму долга (702 000 руб.), а не на оставшуюся после погашения часть (52 000 руб.). Я теряю значительную сумму из-за неправомерного начисления процентов.
26.04.2026
Ответ дан
Как получить согласие банка
У меня земельный участок в собственности находится в залоге у Россельхоз банка. Участок с декларированной площадью. Я хочу уточнить границы и площадь участка. Росреестр требует согласие банка. При моем письменном заявлении выдать согласие на уточнение границ, банк мне не выдает документ. При этом Россельхозбанк даже не может выдать мне отказ письменный почему такое согласие они не могут мне выдать м объяснением и ссылкой на нормы закона. Ведь по факту я предмет залога не ухудшаю, а наоборот даже улучшают. По нынешним требованиям закона участок должен иметь границы. Помогите решить проблему?
26.04.2026
Проблемы получения дебетовой карты
На фоне позитивных отзывов и выгодных предложений приняла решение стать клиентом банка и заказать дебетовую карту. На сайте была оформлена заявка с заполнением всех данных, по итогам которой было предложено выбрать адрес и время доставки. Выбрала период с 11-00 до 13-00 25.04.2026. Замечу, что был доступен для выбора и более ранний период с 9-00 до 11-00. В итоге в выходной день, отложив все дела, ожидала доставки. Но ни к 13-00, ни позднее никто не приехал, не позвонил и не прислал никакого уведомления. При этом на странице отслеживания все это время отображалась информаци о статусе "карта доставляется".Первой попыткой был звонок в службу курьерской доставки. Однако, попытка оказалась неуспешной - после информации, что все операторы заняты и мне когда-то презвонят следовал отбой.Следующий звонок был совершен на горячую линию банка. И тут сложился до абсурда неконструктивный разговор с оператором. Вместо ожидаемой с моей стороны информации относительно того, когда мне будет доставлена карта, я выслушала следующие умозаключения:1. почему я выбрала этот интервал, а не какой-то другой (другой день и время);2. предложение подождать неопределенный период времени;3. предложение отменить заявку и оформить новую;4. о том, что банк осуществляет доставку карт с привлечением курьерской службы, за работу которой он ответсвенности не несет и также как и я дозвониться до нее не может (этот просто нонсенс на фоне имеющихся договорных отношений на плтные услуги!!!).В итоге все-таки было составлено обращение по сложившемуся факту.Следует отметить, что на фоне полнейшей неопределенности, я самостоятельно на странице отслеживания измения дату и время доставки на следующий день 26.04.26 с 17-00 до 19-00, о чем вновь пришла подтверждающая смс.Надо отдать должное курьерской службе, которая 26.04.26 в 10-58 мне все же перезвонила с сообщением о том, что карту доставить не могут по причине принципиального отсутствия возможностей доставки в Московском районе города. Эти сведения, с их слов, передаются в банк, однако со стороны банка игнорируются (тут классика жанра - во всем виновата программа!), тем самым клиент заведомо вводится в заблуждение при оформлении заявки на доставку, т.к. по факту доставка неваозможна, а клиента доступны слоты для выбора, которые еще и подтверждаются.Резюмируя, еще не став клиентом пришлось столкнуться сразу с несколькими "слабыми" местами цифового гиганта (МТС банка):1. неуважение к клиенту (введение в заблуждение, отсутствие информирования, "перевод стрелок" на партнера, о котором клиент даже не должен знать, низкий уровень квалификации сотрудников горячей линии и т.д.).2. низкий уровень цифровизации - настройка интеграции между системами банка и системой курьерской службы при текущих технологиях цифрового взаимодействия элементарные вещи (заявляю ответственно, являясь специалистом в этой области).
26.04.2026
Ответ дан
Снятие залога с авто
25 февраля 2026г был заключен ДКП после победы на торгах по банкротству №960000325558, лот до сих пор находится в залоге в вашем банке. Деньги были перечислены ещё в феврале, вам неоднократно были направлены документы арбитражным управляющим, залог до сих пор висит, на горячей линиии вашего банка ничем помочь не смогли. Автомобиль легковой, марка: Toyota, модель: Corolla, VIN: JTNBV58E00J144564, гос. рег. номер: Х771МС37ДКП и соответствующие документы от 25.20.2026 готов предоставить. В случае продолжения халатного отношения буду направлять жалобы в Банк Росии и Роспотребнадзор.
26.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет за перевод маме
Заблокировать мне счет за то что я собирал средства со своих однокурсников для выпускного, средства мне конечно вернули и перевели ра другой счет , но тут вопрос в том что я хочу дальше пользоваться банком. Заблокировали так же счет за то что отправил свои же средства родственникам
26.04.2026
Ответ дан
блокировка карты 161-ФЗ
Обращаюсь как клиент МТС-банка с претензией к работе банка. Фиксирую следующие нарушения:не было предупреждения о блокировке карты.Из‑за ошибок системы другого банка и мошеничесаких действий я была заблокирована ЦБ в соответствии с 161‑ФЗ, что ограничивает мои финансовые возможности.Прошу принять меры по устранению нарушений и восстановлению моих прав.
26.04.2026
Ответ дан
Ограничение счетов
Банк по непонятным причинам ограничил доступ к денежным средства. Невозможно перевести или снять деньги. Оператор не смог толком объяснить причину блокировки. Уже не первый раз сталкиваюсь с проблемами в данном банке. Прошу разобраться с ситуацией и снять ограничения
26.04.2026
Очередной откат плюшек!!!
Добрый день. Хочу оставить отзыв об кешбэке МТС карты и как он исхудал до минимума .Так вот господа. Карта у меня давно,но не так давно я понял ,что карта МТС очень даже хорошо даёт плюшки ее владельцу с подключенным премиум. Я пользуюсь МТС телефоном+ тв+ домашним интернетом+премиум подпиской+ карта дебетовая. И с таким набором плюшки были 🔥 , высокий кешбэк на магазины и связь и в итоге я очень выгодно пользовался.Но вот второй месяц подряд я разочарован. В начале обрезали категории с высокими процентами,а потом обмен баллов на покупки в супермаркетах(а ими я пользуюсь в 95 процентов случаев),но ладно смирился и тут опа и связь кешбэк которая 30 процентов сегодня убрали. Хотя это была обещанная при премиум подписке опция. Написав в поддержку мне начислили 200 баллов и пообещали передать мое недоумение. Считаю ,что МТС обманули меня и забрали все плюшки дающие мне стимул пользоваться их картой. Прошу разобраться и вернуть мне мои плюшки. Ну а так с мая деньги на карту МТС ложить нет смысла.Всем добра .
26.04.2026
Требуется уточнение
Проблема с оплатой ипотеки
муж брал кредит под залог квартиры. стабильно платил. Позже взял оборотный кредит на ип и начал допускать просрочки, о которых я из писем узнала в феврале, мы не живем вместе и на данный момент разводимся. В апреле я узнала что у него просрочки по ипотеке, потому что со счета физ лица списываются деньги в счет оборотного кредита. Я просила банк дать мне реквизиты для оплаты, переделать кредит на меня, любой вариант при котором я смогу платить. Но банк выставил всю сумму ипотеки и угрожает забрать квартиру если я не заплачу хотя бы половину, но вот вопрос как же мне оплатить хоть что-то если все списывается в счет оборотного кредита. Банк ссылается на то что кроме как оплатить оборотный кредит вариантов нет. 
26.04.2026
Ответ дан
Очередной откат плюшек!!!
Там мне ответили,что изменили ,что то там,но передадут информацию,чтобы данные куда то там об изменении опубликуют. Так ,что как закончится премиум и на балансе деньги , буду искать другие удобные варианты.
26.04.2026
Требуется уточнение
Ужасный банк экси мтс
Перевела деньги в другую страну, деньги три дня не уходили хотя было написано что моментально, звонила им писала, в день я даже не знаю по сколько раз, т.к я отправляла деньги незнакомому человеку за товар, тот говорит что не пришли, МТС экси сделали как говорили запрос тому типа банку говорили что выяснят куда делись , и как вы думайте просто прислали успешный перевод, как будто это я не видела в чеке, не один из операторов ничего не знает , я их спрашивала я говорю вы что не в одном банке работайте, в если писать то только одни жалобы. Блокирую это карту и не одному человеку не посоветую. В чеке бывает ничего 2 пункта это как. И чтоб узнать что да как нужно заказать чек в развёрнутом виде и тогда узнаешь. И его ждать нужно вроде 5 или 10. Рабочих дней.Перевела деньги в другую страну, деньги три дня не уходили, хотя было написано, что моментально, звонила им, писала, в день я даже не знаю, сколько раз, т. к. я отправляла деньги незнакомому человеку за товар, тот говорит, что не пришли, МТС Экси сделали, как говорили, запрос тому типа банку, говорили, что выяснят, куда делись, и, как вы думаете, просто прислали успешный перевод, как будто это я не видела в чеке, ни один из операторов ничего не знает, я их спрашивала, я говорю, вы что, не в одном банке работайте, а если писать, то только одни жалобы. Блокирую эту карту и ни одному человеку не посоветую. В чеке бывает ничего, 2 пункта — это как. И чтоб узнать, что да как, нужно заказать чек в развёрнутом виде, и тогда узнаешь. И его ждать нужно вроде 5 или 10 рабочих дней.
26.04.2026
Ответ дан
Почему банк подключает в одностороннем порядке платные подписки и отказывается возвращать деньги? "Альфа-смарт"
Чуть меньше года назад оформил карту для покупки машиноместа, пополнил карту на сумму 420т.р., не стал заморачиваться с точной суммой т.к. планировал пользоваться услугами банка и рисков по остаточным средствам не видел (не сталкивался ранее в других банках с подключением услуг в одностороннем порядке). После покупки машиноместа не успевал ознакомиться со всеми бенефитами, которые банк предоставляет своим клиентам, поэтому деньги там просто хранились, кроме покупки машиноместа не было совершено больше операций. От банка получал уведомления, по большей части рекламные, и уведомление "Чтобы не отвлекать, теперь смс отправляем, если тратите больше 500 ₽ ." При этом не получал запроса и сам не оставлял запрос на подключение "Альфа-смарт" (399р./м.), который был подключен в одностороннем порядке банком. На днях получил сообщение "Отключили Альфа-Смарт - на счёте недостаточно денег для оплаты. Пополните счёт и подключите уровень снова alfa.me/sb". Т.е. Альфа-банк снимал плату за услугу которую я не подключал и которой я не пользовался на протяжении 8 месяцев, пока не опустошил счет. Оставил обращение в банк A26042514624, но оно было отклонено ссылаясь на условия тарифа, только тариф без абонентской платы и в его условиях нет обязательного подключения "Альфа-Смарт". В моих глазах, Альфа-банк просто меня обворовал, а что бы я не заметил, прикрылся отключением смс при тратах меньше 500 ₽.
26.04.2026
Ответ дан
Нарушение п3 а также п5 859гк рф Альфа Банком
Альфа-Банк незаконно удерживает деньги и не дает закрыть счет03.03.2026 мне был заблокирован счет как физического лица с формулировкой «подозрительные операции» (115-ФЗ).По запросу банка я предоставил все документы, подтверждающие происхождение средств. Несмотря на это, банк отказал, указав, что документов «недостаточно», при этом не уточнив, какие именно документы еще требуются. С момента блокировки прошел уже месяц. Денежные средства в размере около 60 000 рублей фактически удерживаются банком без возможности ими распоряжаться.Я подал заявление на закрытие счета с выводом средств, однако получил отказ с той же формулировкой — «недостаточно документов для снятия ограничений». То есть банк одновременно:— не разблокирует счет— и не дает его закрытьСчитаю такие действия незаконными.В соответствии со ст. 859 ГК РФ клиент имеет право в любое время отказаться от договора банковского счета, а банк обязан выдать остаток денежных средств.Также согласно ст. 845 ГК РФ банк обязан обеспечить клиенту возможность распоряжаться своими денежными средствами.115-ФЗ не дает банку права бессрочно удерживать средства и отказывать в закрытии счета.Я обращался в поддержку и в офис — везде получаю одинаковые шаблонные ответы без решения проблемы.Требую:1. Закрыть счет в кратчайшие сроки2. Выдать (перевести) остаток денежных средств в полном объемеВ случае игнорирования буду вынужден обращаться с жалобами в Банк России и другие надзорные органы.Крайне негативный опыт взаимодействия с банком.Закрыть счет нельзя, провести операцию никакую тоже. 
27.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета. Ужасное отношение к людям
Не когда проблем не было с этим банком, а 10 дней назад я понял что этот банк беда! Заблокировали все счета по 115фз, мне что нельзя собственные средства класть на свой счёт? И переводить? Вы вообще обнаглели? Деньги заморозили! Документы просят предоставить, я сьездил в офис а толку ноль! Сидят и говорят не чем помочь не можем, мне что на автобусе думаете ездить нормально за 70км! Горячая линия сами запутались что говорить, всегда по разному!
27.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта МТС Банка. Крайне негативный опыт использования
Всем доброго времени суток.Как и обещал в чате поддержки, оставляю неприятный отзыв о непрозрачности условий и "лояльности" банка к своим клиентам.Пишу редко. Точнее вообще не пишу. По сути первый пост. Но ваше отношение и отношение отдельных лиц поддержки, ведь провести коммуникацию я имел возможность только с ними, крайне разочаровало.Ситуация простая.Активно пользовался продуктами МТС Деньги: размещал не самые маленькие суммы (около мульта), много тратил, копил кэшбэк, привлекал семью и знакомых на обслуживание в этот банк, рассматривал предложения - ничего не предвещало беды.Но все прелести свелись на "нет", когда закрыв льготный период и спустя несколько дней зайдя в приложение банка, увидел, что он не закрылся.Оказалось, что у банка есть интересное условие - для возобновления льготника, будь добр, дождись 6 утра следующего дня. А я вечером того же дня, после внесения общего долга, решил совершить покупку на 500 руб., без задней мысли, веря в то, что у меня просто открывается новый льготный период.Ведь мне, черт побери, всплыл пуш, что всё погашено и долг закрыт.Прошло списание в погашение. В нормальных банках, когда списание проходит, уже можно транзачить. Лимит целый. В строке долга стоит круглый ноль.Выяснилось, что инфо о 6 утра следующего дня есть где-то в документах. Безусловно, есть! Определенно! Куда ж без этого?Но, повторюсь, ни в одном банке солидном банке нет такого правила о следующем дне! Ни Альфа, ни ВТБ, ни Сбер, ни Тинек. Всё закрывается практически сразу. И да, покупка должна вставать в "холд". Любая покупка! И долг, который образовался вечером, не должен засчитываться. Ведь холд - не есть списание. Операция уходит в обработку. Это тоже нормальный процесс. Но, по всей видимости, не для вас.На обращения в поддержку все, как роботы, повторяли одно и то же: проценты начислены корректно. Затем звонили мне и запихивали голосовым каналом уже напрямую в мои ушные раковины. Очень разумный подход операторов, который лишь усилил мой негатив к ситуации и побудил потратить время на эти буквы.Речь о 5к+ процентах. Сумма небольшая. Но забрали её попросту ни за что. Итог, чего вы добились своим отношением и полным отсутствием лояльности: - я остался без 5к.- я закрыл проценты по кредитке и теперь закрываю её договор.- дебетовую карту - аналогично под снос. Кэшбэк дотрачу на концерты, ведь у вас толком некуда его девать.- супругу и родственников, которые открыли по моей рекомендации ваш банк, забираю с собой.- очень надеюсь, что новых клиентов подобный пост предостережет от открытия продуктов в вашем банке.Всем удачи и благоразумия!
27.04.2026
Ответ дан
Не работает личный кабинет пользователя
Добрый день! Хочу оставить негативный отзыв на работу горячей линии банка ВТБ и на работу сотрудников дополнительного офиса!С 24.04.2026 у клиента вашего банка не работает личный кабинет, зайти туда не получается не через приложение "Луна", ни через официальный сайт. Клиенту срочно нужно перевести денежные средства с накопительногго счета. Много раз звониои на вашу горячую линию, открыто посылали нас и говорили, что у вас все работает не видим проблему. Но при етом доступа у клиента к банку так и нет. В понедельник, 27.07.26, пошли в дополнительный офис ВТБ по адресу: Краснодарский край, Павловский район, станица Павловская, улица Ленина 22, но и там помощи не получили!!! Просто открыто послали человека, сказали сейчас не до вас, у нас переезд на другой адрес. Отказались даже посмотреть приложение, отправили в Почта Банк либо идите и обновляйте приложение. Отвратитетльное отношение к клиентам, у которых как зарплатный проект в ВТБ, так и накопительный счет в вашем банке! Отвратительно еолтношение горячей олинии! Не секунды не пытались помочь. Прошу срочно разобраться! Пожилой человек уже три дня пытается решить проблему, получить доступ к СВОИМ деньгам, на что не получает вообще ничего!!!!
27.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта от Альфы - отказ
Вот почему такое отвратительное отношение к своим постоянным клиентам? В пятницу оставил заявку в приложении. Подтвердил. Ждал. За два дня никаких проблем в приложении показано не было. А в понедельник приезжает курьер и говорит: "Ошибка на стороне клиента, вам отказано, попробуйте заказать карту повторно". Я прохожу процедуру новой заявки, а в приложении отказ на 30 дней. И это при условии что у меня есть брокерский счёт, что я пользуюсь фондом Альфа капитал, что платежи по кредитам у меня всегда были вовремя, что в скоринг бюро у меня вполне годная история. Раньше я даже Альфа-страхование для страхования квартиры выбирал.Но это просто скотство какое-то. Пускай я не платиновый клиент, но я на вас расчитывал, а вы меня так паршиво опрокинули. Надо постепенно выводить свои средства и заканчивать взаимоотношения с Альфой.
27.04.2026
Требуется уточнение
Яндекс Сплит - сто раз подумайте.
Поддержка не поддерживает. Ограниченные ответы таких же операторов. И как-будто бы некуда жаловаться на них. 4 месяца обращаюсь за списанием долга по банкротству - на почту, в поддержку, оставляю обращения по форме - никакой реакции. «Над вашим обращением работают». 4 месяца. Там нечего работать! Есть документ!Я приложу все усилия, чтобы навсегда перестать пользоваться вашими продуктами. Любым, где только есть буква Я. Столько понтов, считай монополия. И такая грустная история с законными требованиями
27.04.2026
Ответ дан
Отвратительное обслуживание
В очередной раз пишу жалобу на отделение, только ранее писала лично банку, но сейчас уже нет терпенияЗаблокировали карты по 115. Хоть сейчас появилась причина наконец-то уйти из банка и закрыть дбо. Обратилась как обычно в отделение Волгоград в красноармейском районе, каждое посещение это жалоба на сотрудников, что и в этот раз точно такжеПо нынешней ситуации: ни у одного из сотрудников нет бейджа, никто не представляется. подошла к одному сотруднику,описала ситуацию что нужно закрыть счет и разорвать договор, ничего не проверила, сказала нужны реквизиты и меня позовеи другой сотрудник. Взяла меня уже сотрудник "Татьяна", описала ей эту же ситуацию, смеясь в ноутбук сказала что если переводом, то комиссия 20%. Я сказала что не подходит это и попросила выдать наличные, сотрудник швырнул мой паспорт на стол и сказала чтобы я ехала в центр. Поскольку меня достала эта ситуация со всеми обращениями к ним в офис по разным вопросам, сказала что напишу отзыв на банки ру, Сотрудник посмеялся при этом. Это только 1 ситуация В прошлые разы, в этом отделение отказалась закрывать кредит досрочно, сказав о том, что они такое не делают, и нужно закрывать только через приложение. То другая ситуация, обратилась в отделение для установки приложений на ios, прождала очередь сотрудник спросил мой вопрос и сказала "у нас ничего не работает", при этом, сразу же забрала другого для установки, клиент обратился с точно таким же вопросом, при мне забрали его(я у сотрудников даже уточнила, пошли ли ему устанавливать приложение или нет)- сотрудник сказал, что "да, мы ему приложения установливать пошли"То карты они не выпускают без кредитного лимита, пришлось разьяснять сотруднику что у меня самозапрет и кредит мне не нужны, и после этого выдали просто дебетовую карту. а сразу выдать получается было нельзя Мне уже надоело это хамское поведение и обслуживание офиса.Почитав отзывы других клиентов, понимаю, что такие вопросы не решаются и все ответы банка "ну да блокируем, ну да надо в офис", точного и внятного ответа нетпо вопросу 115 нет причин заморачиваться, поскольку, я просто хочу закрыть счет и наконец-то прекратить обслуживание у вастакже дополню, что при выводе если через чат: отдают только 1000 и остальное на благотворительность. на карте несчастные 1700, и исход будет что переводом я получу 1000 что через отделение
27.04.2026
Ответ дан
Не закрывается долг после банкротства Сбер..
Здравствуйте. 13.012026 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на кредитной карте и кредит все еще отображается, хотя уже прошло больше 30 дней, из-за этого я не могу закрыть счет в их банке, это как будто намеренное изедвательство банка, почитала отзывы клиентов, многие также с этим стакливаются. Звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем, списание может быть в течении 5 лет", в офисе банка также не помогли - "мы не можем закрыть Ваш счет потому что в системе отображается задолжность". Прошу урегулировать данную ситуацию. 13.012026 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона. Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом. Прошу в кратчайшие сроки: 1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства. 2. Дать возможность закрыть счёт. 3. Направить мне письменное подтверждение списания долга. Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта. Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны
27.04.2026
Ответ дан
Жалоба по разблокировке карты!
Муж проходит процедуру банкротства, в связи с этим банк заблокировал карту. Юрист которая ведет дело отправила на разблокировку карты документы в банк еще 9.04.2026 года,сказала что в течении 5 рабочих дней банк разблокирует карту. Сегодня уже 27.04.206 карта до сих пор заблокирована! В банк звоним с проблемой, но сотрудник нас начинает завтраками кормить(завтра свяжутся с вами,что бы разблокировать карту или завтра 100% разблокируют.) в итоге карта заблокирова. Просим разблокировать карту так как это зарплатная карта. Чем мне кормить 2-з несовершенно летних детей ,жить не на что! А в банке придумывают не пойми ,что! Говорят скиньте реквизиты что бы мы кинули деньги! А какие могут быть реквизиты другие если все счита заблокированы! И зачем вообще куда то кидать если можно просто разблокировать ее?!На карте стоит лимит который предоставил нам финансовый управляющий,но мы и это снять не можем. В общем выдумывают не пойми что! Сколько можно? Это издевательство какое то! На что жить? Святым духом питаться?  Малофеев Александр Олегович:проходит процедуру банкротства. 
27.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 115 ФЗ
Сколько время надо ждать ? Вначале заблокировали, при условии, что ни одной операции не было.Теперь ждем , когда деньги найдете!Прошу поторопить коллег с ответом на мое обращение и вернуть мне деньги 
27.04.2026
Ответ дан
Блокировка часть 3.4 статьи 8. 161-фз пункт 6.4.5
Ну начнем.мне и моим коллегам нужно было собрать денег на сбор в приют животным на корм. Каждый скидывал сколько столько сколько мог. И вот спустя пару дней сборов, когда я попытался перевести средства на карту человеку который производит сбор мне выдает ошибку о совершении транзакции, я сразу же обращаюсь в поддержку банка, там мне ничего внятного не ответили и спустя небольшой промежуток времени прилетает блокировка счета, банк все ещё ничего внятного мне ответить не может, помогите мне разобраться с данной ситуаций. Какие нужно будет собрать документы и куда их нужно будет подавать.Так как банк не хочет помогать решать данный проблему.
27.04.2026
Ответ принят
Как открыть карту и остаться без денежных средств - в это вам поможет ОТП БАНК
Я, обращаюсь с жалобой на действия ОТП-банка, нарушающие мои права и противоречащие действующему законодательству РФ.Обстоятельства ситуацииДата открытия счета: 12 апреля 2026 года.Общая сумма денежных средств на счёте: 42 876 рублей.Перевод денежных средств: в размере 70 000 рублей осуществил мой отец, имеются подтверждающие документы и чеки, подтверждающие, что все операции — законные и легальные.Отказ банка в выдаче наличных: в процессе оформления возврата средств наличными банк отказался, сославшись на внутренние правила, что противоречит законодательству РФ.Наблюдаемые нарушения и ситуации:Задержка возврата денежных средств: при закрытии счета средства по закону должны быть возвращены либо наличными (при наличии кассы), либо переведены на указанный мной реквизит другого банка, в течение не более 10 дней, согласно статье 855 Гражданского кодекса РФ и статье 30 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности**.В Текущей ситуации мне сообщили, что деньги будут доступны только через 47 дней, что противоречит действующему законодательству и является грубым нарушением моих прав.Блокировка средств: несмотря на предоставленные мною объяснения и подтверждающие документы (чеки, подтверждение легальности денежных переводов), банк не разблокировал мои средства.Отказ в выдаче наличных: при попытке получить деньги наличными, банк отказал, мотивируя это внутренними правилами, что также противоречит нормативам.Согласно статьям 855 и 856 Гражданского кодекса РФ, распоряжаться денежными средствами на счёте может только его владелец, и возврат средств при закрытии счёта происходит либо наличными, либо переводом в течение 10 дней.Статья 26 и 30 Федерального закона № 395-1 регулирует сроки и порядок возврата клиентских средств, а также обязанность банка обеспечить их своевременное высвобождение.Блокировка счетов без судебного решения или законного основания допускается только при наличии судебного постановления или соответствующего постановления оперативных органов, чего в данной ситуации не происходило.Требования:24 апреля 2026 года я подал заявление на закрытие счета карты с выводом моих собственных денежных средств. Возврат денежных средств должен быть произведен в течение 7 календарных дней, точнее не считая дату подачи заявления - это 1 мая. Если денежные средства не поступят в полном объеме до указанной даты, я напишу жалобу в ЦентроБанк и также составлю досудебную претензию. Учитывая какое огромное количество исключительно негативных отзывов на Банки.Ру о так называемом "банке" ОТП б.а.н.к и непонятных блокировках, без внясных ответов о причине блокировке и отказе в разблокировке личного кабинета, предоставления денежных средств является явным нарушением огромного количества законов. 
27.04.2026
Требуется уточнение
не хотят списывать деньги что заблокировали , даже по запросу ФНС
Банк по запросу ФНС заблокировал сумму на счетах, сейчас ФНС отправляет инкасовое на заблокированную сумму и банк не реагирует никак. Каждый день в ФНС начисляются пени, которые ложатся на мой кошелек, а банку вообще пофиг на клиентов 
27.04.2026
Ответ дан
МТС Деньги запрашивает объяснение экономического смысла переводов, но при этом не дает перечень этих переводов, доступ к ЛК закрыт
В конце 2025 года я по своей глупости порекомендовал сыну открыть счет в МТС банке, которым сам пользовался несколько лет. Но внезапно в апреле 2026 года сыну закрывают онлайн-доступ к его счетам по договору и 115-ФЗ.Обращение 92212579 от 20.04.2026 г. рассмотрено банком и предложено объяснить экономический смысл переводов с 25.02.2026 по 19.04.2026. Но при этом доступ к этим операциям отсутствует и на просьбу направить на эл.почту данную информацию для дачи пояснений предлагают прийти ножками в офис и написать заявление на закрытие счета.Прошу объяснить как человеку дать письменное пояснение по экономическому смыслу операций, если вы даже не можете передать список этих операций.Если вопрос никак не решится, то обязательно закрою все свои счета в банке, счета супруги и буду всем знакомым рекомендовать с МТС банком не иметь никаких дел.      
27.04.2026
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ Сбербанк заблокировали карты и счета по компрометации и в поддержке сказали что у них есть информация что карты попали третьим лицам
ПретензияБанком были заблокированы все мои карты и счета в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
27.04.2026
Ответ дан
Акция "Приведи друга"
09.04.2026 года я оформил кредитную карту в мобильном приложении, приняв ссылку друга. В этот же день, буквально в течении нескольких минут, я получил одобрение банка и был приглашён в банк за получением кредитной карты. 10.04. я приехал в банк за картой. Сотрудник банка попросила открыть мобильное приложение банка и передать ей телефон. Получив карту, я начал пользоваться ей, а по истечении нескольких дней я узнал о том, что в вознаграждении по акции "Приведи друга" пришёл отказ. Причина отказа была сформулировала таким образом, что, якобы, карта была оформлена не по реферальной ссылке, которая, якобы, была отклонена, а оформлена повторно, не по ссылке. На все неоднократные обращения в банк получил шаблонные отписки.
27.04.2026
Ответ дан
Как открыть карту и остаться без денежных средств - в это вам поможет ОТП БАНК
Вы отвечайте не шаблоном, а вчитывайтесь хотя бы в текст. Четко и ясно написал, что подал заявление на закрытие счета карты 24 апреля 2026 года и возврат денежных средств должен быть произведен в течение 7 календарных дней(!!!), т.е до 1 мая включительно. То, что счет карты закрывается 40 дней или сколько - для меня как для вашего бывшего клиента не имеет значения. Так как удержание личных средств вообще незаконно! И ПРЕДОСТАВИТЬ ВЫБОР КЛИЕНТУ - снять наличные день в день подачи заявления или возврат в 7 календарных дней на счет в другом банке. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО одинаковых отзывов про то, что с вашим банком связываться не стоит. И если, ситуация до 1 мая с возвратом денежных средств осуществлена не будет, то я подам заявление в ЦентроБанк, для проверки данного банка. И также конкретно на вас, "внимательная" Подшивалова Ольга напишу жалобу, чтоб вы научились вчитываться хотя бы в обращения.
27.04.2026
Требуется уточнение
МТС Деньги запрашивает объяснение экономического смысла переводов, но при этом не дает перечень этих переводов, доступ к ЛК закрыт
Почему нельзя просто направить выписку по счету на эл.адрес, привязанный к личному кабинету по запросу на горячую линию с подтверждений персональных данных?
27.04.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки на 6 процентов
С 1.07.25-31.07.25 я выполнила оборот, даже перевыполнена, ставку мне ни кто не поднимал и не снижал обратно. нарушение произошло в других датах, по какому сформировано обращение и в первый раз. 
27.04.2026
Требуется уточнение
При отличной кредитной истории и сотрудничества в 25 лет,банк без объяснения причин снизил лимит с 50т.р до 10т.р
И это в 2026 году банк оставил на кредитке 10т.р это издевательство!был и так небольшой всего в 50т.р и решать не хотят,у меня ни одной просрочки,рейтинг выше чем у 98 процентов пользователей,есть небольшой кредит и накопительный счёт,это так они ценят надёжных клиентов,ужас. По любому буду переходить в другой банк и ещё человек 20 с собой заберу.
27.04.2026
Ответ дан
Вы предлагаете либо ехать в Санкт-Петербург, либо идти к нотариусу и тратить .... дней на переписку.Указанные требования являются избыточными и создающими необоснованный барьер для реализации прав как клиента банка, в том числе права на получение информации по своему банковскому счёту и права на использование механизма «реабилитации» клиента, предусмотренного пунктами 13.4 и 13.5 статьи 7 Федерального закона № 115‑ФЗ и методическими рекомендациями Банка России.Прошу тогда сообщить в письменном виде какие именно операции и по каким причинам признаны Банком подозрительными, и какие документы Банк считает достаточными для подтверждения их экономического смысла и источника происхождения денежных средств (с учётом Методических рекомендаций Банка России № 5‑МР).
27.04.2026
Ответ дан
Зарплата в ВТБ..
Перевёл зарплату ВТБ открылось счёт перевёл себе с другого банка 5.000 руб карту заблокировали подозрению в мошенничестве перевод был с лишнего счёта в другом банке полное д***** а не банк...... 
27.04.2026
Ответ дан
Дочерняя микрокредитная организация Альфа банка "А деньги" выдает займы мошенникам
29.12.2025 на мое имя МКК "А деньги" выдали займ мошенникам на сумму 14500 рублей без каких-либо подтверждений и без согласия с моей стороны. Про эту организацию никогда не слышал, никогда туда не обращался, договоров не заключал, и даже счетов в Альфе не имею.Узнал о совершенном преступлении только недавно через письма с угрозами от коллекторов по адресу прописки. Проверил по бюро кредитной истории - действительно займ числится. Пишу заявление в МВД с требованием возбудить уголовное дело по статье 159 УК РФ о мошенничестве, причем в массовом порядке, так как я такой не один, подобные случаи можно найти в других отзывах на Банки ру. Также направлю жалобы в Роскомнадзор о нарушении закона о персональных данных и в Банк России. Требую признать договор недействительным и очистить кредитную историю 
27.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с виртуальной карты?
Здравствуйте! В который раз столкнулся с проблемой двойных списаний по виртуальной карты МТС -деньги. Техподдержка отвечает, что деньги должны вернуть по чеку списания, магазин требует банковскую выписку (которую не реально получить). В итоге, замкнутый круг и очередная, пусть и небольшая, сумма денег где-то висит в воздухе. Магазин деньги не получал, "МТС-деньги " услугу оказали. Как быть-то, в итоге? Просто заблокировать карту и открыть в другом банке? Меня она вполне устраивала, но момент того, что оневозможны возвраты - это не есть хорошо. 
27.04.2026
Ответ дан
Комиссия "за рассрочку платежа"
Здравствуйте, написала отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12994045/, направила все идентификационные данные, в чем еще проблема зачета отзыва? Почему до сих пор не засчитывают? 
27.04.2026
Ответ принят
Блокировка кошелька.
Мне заблокировали кошелек. В чате поддержки мне так и не ответили. Что мне делать?
27.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет без объяснения причин и не дают возможность забрать свои же деньги
Остерегайтесь этот банк, мне подарили сертификаты на сумму более 100т рублей, сделала заказ, а банк подумал что я мошеница, заблокировали полностью вход в WB банк и в самом приложение WB, заказ который сделала тоже отменили. Для них сертификат за который заплатили - это не деньги, а просто цифры. Все что нужно предоставила, сказали что в течение 3-ех дней, прошло уже более недели, по телефону говорят одно и тоже. Дальше, как я поняла, нужно писать досудебное письмо и решать все через суд!
27.04.2026
Ответ дан
Альфа банк-«лучший»работодатель
Добрый день. Я действующий сотрудник уже более 3х лет. Я несколько раз пыталась решить вопрос с руководителем. После этого пыталась решить вопрос с ответственными лицами-игнорирование. Банк позиционирует себя , как лучший работодатель, но по факту "выживает" опытных сотрудников. Я и мои коллеги неоднократно сталкиваемся с оскорблениями, угрозами об увольнении, постоянном прессинге и подрыве морально-психологического состояния со стороны руководителя. Есть некоторые скриншоты переписок, где руководитель устанавливает правила. Нам запрещено сходить в туалет, взять зарядку, пойти на обед-если она не согласует данный вопрос. Бывали случае, когда коллеги отходили без спроса, начинался скандал по центру зала при клиентах. Постоянные угрозы и склонение к увольнению, если ты отказываешься, то угрожают уволить). Это не нормально, когда сотрудник по 3ч в день рыдает из-за такого отношения. Я работаю уже более трех лет, я всегда любила компанию и хотела в ней развиваться, но к сожалению из-за данного руководителя этого не получилось) В банке есть "кодекс этики", но и он неважен для данного руководителя, кто больше нравится, тот и продвигается )))Например, (21.04.2026) руководтьель при клиентах отчитала меня, сказала писать заявление и завтра не приходить сюда больше, так же запретила принимать входящий поток.Меня позвали на ИБ, сказала искать переход в организации до конца недели, если не найду-увольнение. Я в свою очередь отказалась подписывать бумаги по увольнениб) тогда мне начали угрожать) Я сказала, что вы принуждаете к увольнению и я буду сейчас все записывать на диктофон, руководитель дала разрешение и после этого, к сожалению, ни слова не сказала об увольнении. Так же на видео есть фрагмент, где она запрещает мне выполнять мои непосредственные обязанности.Не думала, что "трехкратный лучший работодатель" так себя ведет с сотрудниками)
27.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка кошелька.
Да, но у меня требуют обосновать переводы за месяц. У меня оборот кошелька за месяц всего 8000. И куча переводов до 1000 рублей которые были на мои или с моих карт. Я должна помнить почему и куда я перевела 100, 200 рублей месяц назад? И как обосновать перевод, который на мою же карту? В чате на это не отвечают. Присылают скрипты, нам очень жаль, понимаем ваши эмоции и т.д. 
27.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте. Заблокировали вб кошелек по 161,хотя никаких сомнительных операций не проводилось, и оборот был максимум 40 тыс (кидала сама себе на кошелек, а также родные и знакомые с пометками :подарок,долг,для ребёнка, на ноутбук. Что делать???? Также блокнули все мои счета в других банках
27.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с виртуальной карты?
Сама карта неизменная и создавалась по вышеуказанному номеру. Насколько знаю, неизменныю виртуалку невозможно привязать через госуслуги, а дебетовую нельзя доставить в наш город 
27.04.2026
Ответ дан
Выводите деньги с ОТП банка, пока они у вас их не забрали сами!!!
ОТП банк ворует деньги, не закрывают счет, не предоставляют никакой информации, система устроена таким образом, чтобы обманывать людей, сотрудники черти гнойные. от Банка только название, эксперт в соцмедиа никакой нк эксперт, на вопросы не отвечает, никак не решает проблему, отвечает шаблонами от которых легче не становится 
27.04.2026
Ответ дан
Считаем необоснованным отказ в приёме письменного обращения и заявления в любых иных офисах ПАО «МТС Банк», включая офисы в г. Москве, при том, что Банк фактически предлагает работу только через офис в Санкт‑Петербурге. Это создаёт избыточные территориальные ограничения для реализации прав клиентов.Я вчера закрыл свою карту *8116 и накопительный счет. Сегодня закроет счета моя супруга. И всем, кого мы знаем, расскажем об этой ситуации, в том числе направим жалобу в Банк России с указанием, что МТС Банк ограничивает право клиентов на реабилитацию, не предоставляя перечень операций для дачи пояснений и направляет в Санкт-Петербург. P.S. офис "находиТСя"
28.04.2026
Ответ дан
Требую исключить из чёрного списка и разблокировать счёт. ИП С-ва Я.Э. с безупречной репутацией в других банках.
Здравствуйте. Вынуждена обратиться публично, так как ВТБ отказывается решать вопрос в частном порядке, нарушая моё конституционное право на свободное ведение предпринимательской деятельности.Предыстория:В 2021 году у меня был расчётный счёт в ВТБ как у физического лица. Счёт заблокировали со ссылкой на 115-ФЗ. Никакой деятельности, которая могла бы послужить основанием для такой блокировки, я не вела. На тот момент я не стала оспаривать это решение и просто перестала пользоваться услугами банка.  Текущая ситуация:В 2026 году я обратилась в ВТБ для открытия расчётного счёта уже в статусе Индивидуального предпринимателя. В обслуживании мне отказали, объяснив, что я нахожусь в некоем «чёрном списке», удаление из которого производится только вручную по запросу.Подтверждение моей благонадёжности:· Статус: Индивидуальный предприниматель / Микробизнес.· Дата регистрации ИП: 7 апреля 2022 года.· Деятельность: торговля на маркетплейсах.· Расчётные счета для бизнеса обслуживаются в банках «Точка» и «Модульбанк» — претензий и блокировок там никогда не было.· Как физическое лицо являюсь премиальным клиентом Сбербанка и участником «Альфа-Клуба» (Альфа-Банк). Это подтверждает, что другие крупнейшие банки страны признают мои операции полностью законными и не видят во мне риска.Просьба:Прошу банк ВТБ пересмотреть решение, провести ручную реабилитацию и исключить меня из стоп-листа. Считаю, что блокировка 2021 года была ошибочной, а нынешний отказ в обслуживании — прямое нарушение моих прав. Прошу разблокировать мой счёт физического лица (если он ещё существует) и предоставить возможность открыть расчётный счёт как ИП.
28.04.2026
Ответ дан
Невозможность завести карту.
Нет услуги курьера. 2 года и ничего не меняется. Что делать? У вас в Иркутске не работает курьер? Или наш район не по стандарту? От центра 12 км всего!!! Обидно... 
28.04.2026
Ответ дан
Мне нужна выписка по счету , обращалась неоднократно
обращение было номер 3547298( по нему пришел не корректный ответ и далее перестали отвечать ) повторное обращение 3562518 (ответа нет ) у меня сроки ограничены в ожидании. И на горячей линии операторы уверяли , что такого счета вообще нет и не было. Поэтому либо мне нужна справка подтверждающая . Что не существует счета для налоговой ( в налоговой отображается ) либо справки по этому счету, которые я запрашивала.
28.04.2026
Ответ дан
Впечатления о работе банка втб
вечер добрый.я самый обыкновенный клиент банка втб,отдельные вещи в работе банка вызывают вопросы . искать предложения от партнеров банка втб с какой-нибудь акцией муторно.Чтобы перелопатить все эти " кэшбэк дня, новый кэшбэк,популярный кэшбэк, кэшбэк на кэшбэк и тд." Нужна масса времени и просто это вызывает Нежелание смотреть эти разделы. Будем честны.многие люди пользуются и другими банками. Каждое утро люди просыпаются и задаются вопросом "что там банки интересного предлагают на сегодня" и за 5 минут листают 5 банков. (это факт).Но втб не интересно смотреть. Просто уже подсознательно знаешь ,что втб опять будет Грузить предложениями,которые ты даже не используешь никогда в жизни.я не говорю,что это не стоит рекламировать,убирать из ЛК и т.д. нет, но предлагаю убрать кучу разделов партнеров и соединить в один список,без лишнего текста и хвалебных реклам о партнере. Нажать одну кнопку,там один список и пусть там будет 120 партнеров(условно). Я просмотрю их. Мой глаз и потребность и возможности мои зацепят нужные мне предложения. если новые предложения добавляются в какой-то день,то просто поставьте на них маленькую точку и в первых рядах списка держите .Я в новый день Буду видеть например. ( было 120,стало 129, вижу первые 9 это вижу отмечены как новые) Если мне интересно Предложение, я рассмотрю его подробно. Предложение,которое я никогда не возьму ,нет смысла выбрасывать мне перед глазами изо дня в день.И так рассуждает 80%+ населения. "Зачем мне видеть о авиаскидках,перелетах,поездах,морях,модных бутиках и парфюме, если у меня жена,ипотека,двое детей и кредит на машину?мы явно никуда не полетим и не поедем и кофе за 1000 р. Стаканчик брать не будем." это Трата внимания людей на ненужное и упущение людьми посильных предложений Банка.как следствие,банк теряет возможную прибыль,а клиент тратит деньги в другом банке где тот смог Донести до клиента предложение без захламления. итого: один список партнеров с добавлением точки,что это новое предложение И висит оно в первых рядах.И все. что сейчас,что при этом варианте,люди будут покупать лишь то,что им нужно.такая обстановка в жизни. Вопрос лишь как быстро они дойдут до нужного и возможного предложения,а не устанут и потратят деньги в другом банке. Точно также можно продумать показ предложений в зависимости от дохода,а не единый подход. зп всем приходит,от нее делать предложения посильные. во-вторых,хочет Банк ,чтобы клиенты тратили у него,но почему то не тратят,а получают зп и переводят ее в другой банк, ну задайте вопрос,почему человек переводит деньги,почему он не держит на счете с процентами,почему не вкладывается в долгую?Может что-то не нравится? Звонить не надо,это бесит, один вопрос при оформлении перевода пульните раз в месяц С вариантами ответа. Это располагает клиента,побуждает высказаться,а у банка есть картина. думаю,что обо всем этом и без меня всем известно, я не умнее банка и сотрудников банка,но если что-то реализуется, это будет успех.спасибо)
28.04.2026
Ответ принят
не дает доступ к лк банка
не приходят второй день уже смс код для входа в лк банка, где лежат деньги, фактически контора заблокировала вход к деньгам, тем самым нарушая 845, 858, 395гк рф, если так дальше пойдет и сегодня же не решат вопрос, буду писать досудебку, жалобу в цб
28.04.2026
Ответ принят
Акция "условно бесплатная дебетовая карта" только для вас!!!
Я про Т-банк знала давно и очень хотела иметь карту этого банка. Имела много отзывов знакомых, которым я доверяю, что этот банк надежный. В общем, банк особо и в рекламе-то не нуждается. И я решилась оформить дебетовую карту банка. Оформила по ссылке друга с бонусом 500 рублей, но как оказалось с условно платным обслуживанием. К сожалению, мне такая карта не нужна! Снова подала заявление, но уже на карту с бесплатным обслуживанием. Какое же было мое удивление, что банк опять мне выпустил карту с тем же платным тарифом. При общении с поддержкой банка выяснилось, что заявку на карту с бесплатным обслуживанием они отменили(а я и не знала об отмене). Знала бы что привезут карту с платным тарифом отказалась бы. Выяснилось, что два бонуса слишком для клиента. Сколько бы я не просила сотрудников банка помочь мне, сменить тариф на бесплатный - Отказали. Очень жаль , что я столкнулась с таким , хотя сотрудники банка говорили , что Т банк клиентоориентированный банк .
28.04.2026
Ответ дан
Яндекс Банк не исполняет постановление пристава о прожиточном минимуме
Уже несколько дней не могу получить доступ к своим деньгам на счёте. Судебный пристав вынес постановление о сохранении прожиточного минимума (ИП № 372674/26/31022-ИП, постановления от 17.04 и 20.04.2026), документы направлены в банк.В чате поддержки мне постоянно пишут отписки: «в работе», «ждём коллег», «скоро ответим», но никакого движения нет. Конкретных сроков не называют.Из-за этого я не могу пользоваться своими деньгами, хотя по закону банк обязан исполнить постановление пристава в короткие сроки.Очень разочарован качеством работы поддержки Яндекс Банка. Буду вынужден обращаться в ЦБ РФ и прокуратуру.
28.04.2026
Ответ дан
Банк отказывается удалять аккаунт, а также закрывать все счета
Банк отказывается закрывать мне счета и удаления аккаунта, запрашивают заявления, мои личные данные, по статье 859 я не обязан им предоставлять данные при закрытии счета, в приложение зайти не могу так как заблокировали мне доступ, то есть там также не могу закрыть счет
28.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 115 ФЗ
Почему после 30/04? С чем связана такая задержка? Почему банк удерживает и не возвращает мои деньги? В отделении отсутсвуют денежные средства в размере 20 000 рублей?
28.04.2026
Ответ дан
Постоянные «холодные звонки», игнорирование просьб прекратить названивать
Никогда не была клиентом Альфа банка, но они, видимо, яростно хотят это исправить. Как только открыла свое ИП, ежедневно стал названивать Альфа банк со своими предложениями вести бизнес счёт через них. Общалась вежливо, объясняла, что мне совершенно не интересны их услуги и меня полностью устраивает счёт в том банке, через который я открыла ИП. Просила прекратить эту телефонную атаку, когда ежедневно в течение нескольких часов телефон разрывается от звонков почти без перерывов. Свои персональные данные я альфа банку не предоставляла, но это не останавливает их продолжать этот телефонный террор. Никогда из принципа с таким банком дел иметь не буду, пусть научатся адекватной работе с привлечением клиентов.
28.04.2026
Ответ дан
Навязанная реклама
Очередная дешёвая уловка! Вместо реальной помощи — впаривание ненужного кредитного мусора под видом «зачисления». Текст специально сделан похожим на зачисление средств, чтобы человек расслабился. А по факту — вы обязаны теперь бегать и закрывать эту дыру, иначе пойдут штрафы и просрочки. Манипуляция доверием клиента — новый уровень дна. Не ведитесь! Это не подарок, а липкая кабала с картой, которая нужна только банку, а не вам. Отвратительная, лживая реклама. Хуже только прямые мошенники, но эти прикрываются вывеской банка. Банк в черный список, рекламу — в бан, маркетологам — увольнение без выходного пособия
28.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь