При пополнении карты через банкомат заблокировали счёт по 115й ФЗ и по кругу просят одни и те же документы
В здесь только извинится уполномочены и формальные отписки писать или на вопросы отвечать? Были заданы конкретные вопросы, я жду на них ответ
При пополнении карты через банкомат заблокировали счёт по 115й ФЗ и по кругу просят одни и те же документы
Ещё раз повторю: снятие блокировки вопросов к банку не снимает . Вы просили не копии заверенные , а дарственную, заверенную нотариусом.На каком основании требовали нотариально оформленный дог дарения , если вам прислали договор , который соответствует ГК РФ ? Почему в официальных запросах постоянно дублировались ответы без пояснения ? Почему
Максимальная сумма вклада «Выгодный»
Здравствуйте!в условиях открытия вклада указано, что"максимальная сумма вклада не должна превышать сумму единовременной валютно-обменной операции по продаже наличной иностранной валюты в ООО «Камкомбанк», совершенной в день заключения договора срочного вклада «Выгодный»"где можно узнать максимальную сумму вклада?
Как вернуть свои деньги?
11 февраля 2026 года открыла сейв в Яндекс банке на 3 месяца, сегодня закончился срок, хотела перевести их в другой банк, пишу, что закрыть не получится, обратитесь в службу поддержки. Причем в службе поддержки разные бота отвечают и вообще не разбираются в ситуации, а отправляют в разные инстанции. В моей ситуации к судебному приставу. В конце декабря судебный пристав заблокировал счета в разных банках ( Сбербанк, т-банк и Яндекс банк), я тут же оплатила долг, Сбербанк тут же разблокировал, т-банк чуть-чуть попозже, а Яндекс это вообще отдельная "песня ". Оказывается такой"крутой " банк не пользуется электронным документооборотом и им нужно отправлять почтой письма и идут они к ним в единственный офис в Москве аж 2 недели и еще несколько месяцев они их читают. Ну в итоге 3 февраля судебные приставы повторно им отправили заказное письмо об отмене постановления об взыскании, все-таки после долгого моего разбирательства они нашли это письмо и разблокировали мои счета, но пока они искали я открыла накопительный сейв( уже после отмены постановления), они что сделали? Взяли и его заблокировали! Основные разблокировали, а накопительный счет открытый после отмены судебных приставов постановления заблокировали. И теперь просто не дают мне закрыть сейв, хотя сумма в пять раз больше арестованной. Сбросила все фото от судебных приставов отмены, им все равно, отвечают роботы. НИКОГДА НЕ ХРАНИТЕ ТАМ ДЕНЬГИ!!! Готовлю заявление в суд и прокуратуру!!!
а как узнать эту сумму? есть ли ссылка на документы? или примерный диапазон?
Озон Банк приостановил операции по карте.
Здравствуйте, 14 мая 2026 г. приостановили операции по озон карте. Предоставила документы: справку 2-НДФЛ, объяснительную. Чат молчит, оператор не подключется. Что делать?
да, я видел этот документ, но там не раскрывается эта информация, там слово в слово повторяется то, что указано в примечании в дополнительной информацией о вкладе. Если я не совершаю операции по продаже валюты, то как тогда будет определяться максимальная сумма?
Нарушение сроков рассмотрения обращения на закрытие счета
20.05.2025 будет составлено исковое заявление по факту незаконнного удержания денежных средств и по факту отказа принятия заяления на закрытие Счета и расторжения договора
Проблема с вкладами
Проблема заключается в следующем. Ставки на вклады в мобильном приложении и в альфа онлайн отличаются от ставок которые указаны на сайте банка в информации. например размер ставки вклада максимальный на сайте 12,86% срок 3 месяца без капитализации, тогда как в моб приложении и альфа онлайн ставка 11,59%. это обман. мне приходится открывать вклад через чат, а это занимает порой до часа времени, я бы мог за это время заработать денег но вынужден открывать вклад.
Введение в заблуждение пенсионера, похожее на мошенничество.
Добрый день, 12.05.2026 Я решила переоформить вклад в отделении ВТБ г.Тольятти по адресу Юбилейная д. 43, сам ВТБ находится в отделении почты России. Сотрудник консультант банка на бейдже было имя Мария, неверно меня проконсультировала предложила продукт с большим процентом введя меня в заблуждение, по итогу это была инвестиционная программа искуственный интеллект, вклады в акции. Путем обмана навязала страховку, обьсняя это тем что для данной программы она необходима. Я человек пожилой, мне 70 лет, поверила вашему сотруднику. Договор мне не дали обьясняя тем что он просто не выводится на печать, банк я покинула только со страховкой на руках, как далее выяснилось страховка не на сбережения а на квартиру! 13.05.26 я посетила банк с заявлением расторгнуть договор и вернуть денежные средства мне на счет чтобы открыть обычный депозит! Мария не смогла вывести денежные средства, постоянно переписываясь с куратором ! Мария сказала что не может ничего сделать с деньгами так как она не брокер! Какой брокер разве может пенсионер в 70 лет заключить такой договор!!!!! Это чистой воды обман! Просьба разобраться в данной ситуации! В отделении банка на революционной зд 29, сказали что это работа некомпетентного сотрудника и такие договора пенсионерам в столь пожилом возрасте не предлагают! почему ваши сотрудники так поступают с пенсионерами, пользуясь тем что можно обмануть? В итоге я потеряла 4 тысячи разницы с продажи и покупки акций, и оформила ненужную мне страховку якобы для защиты своих денег на депозите, которого не было.
Счет до востребования можно ли снять в14 лет
Здравствуйте если ребёнку 14 лет может ли он с паспортом снять средства с своего счета до востребования без разрешения соцзащиты но с разрешения родителей
В Сбербанке невозможно получить уведомление депоненту об открытии счета эскроу по договору участия в долевом строительстве!
Такая интересная ситуация получается: Служба поддержки пишет, что чтобы получить данное уведомление, нужно на странице счета Эскроу выбрать "Документы". Когда выбираешь вкладку документы - сайт любезно сообщает: "Все договоры и заявления переехали в свой раздел. Управляйте документами в одном месте". Переходишь в этот новый раздел, выбираешь доступные вклады и счета, а счета эскроу там нет! Зато на страничке Вопросы и ответы написано: Как получить документы, если нет нужного продукта? Документы по действующим аккредитивам и счетам эскроу можно получить следующим способом: Выберите продукт. На экране детальной информации о продукте выберите «Документы». Замкнутый круг получается, а без этой бумажки невозможно получить ипотеку, угадайте, где? Правильно, в Сбербанке! И на странице счета эскроу, точнее, во вкладке "История" операции по открытию счета эскроу (где при обычных переводах можно скачать чек, а при открытии счета документы по нему) тоже нет никакой информации! Зато поддержка не забыла как можно скорее закрыть обращение, любезно предоставив мне, зачем то, выписку по счету, которую я и сама могу посмотреть. Почему нельзя просто прислать эту бумажку мне на почту или куда угодно? Зачем опять отправлять меня искать этот несуществующий документ в приложении? Выписку же вы как то смогли приложить.
Можно ли открыть накопительный счёт с приветственным повышеным%, условия?
Можно ли открыть накопительный счёт с приветственным повышеным%, если ранее более 750 дней уже был открыт и закрыть накопительный счёт. После этого, более 750 дней вкладов, счётов не было. Осталась дебетовая карта.
Альфа счет на минимальный остаток
Здравствуйте. В течении какого срока мне ждать ответ?
Некорректный расчёт процентов по накопительному счету
Вы опять ответили по скрипту.🤷♂️ Где расчёт? В обращениях я указал конкретные даты, за которые не были начислены проценты, хотя средства были на счету в эти дни
Счёт накопительный !
Не могу открыть накопительный счёт , чат не работает , в поддержке не помогают
Вопрос по накопительному счету, реклама которого ввела меня в заблуждение. Прошу помочь!
Я являюсь клиентом Банка «Озон» (АО). 07.04.2026 года мной был открыт накопительный счет и в тот же день произведено пополнение.Основанием для заключения договора послужила реклама Банка, которую я видела в апреле 2026 года. В рекламном предложении утверждалось, что при открытии накопительного счета первые два месяца действует повышенная ставка 16 % годовых.В связи с чем я рассчитывала, что действие повышенной ставки продлится полноценные 2 месяца: с 07.04.2026 по 07.06.2026 (включительно), то есть не менее 61 календарного дня.Однако, проверив выписку по счету, я обнаружила, что проценты по ставке 16 % годовых были начислены и выплачены 17.04.2026, то есть спустя всего 10 (десять) дней с момента открытия счета. Т.е. Банк применяет иную методику расчета срока, не соответствующую моим законным ожиданиям, сформированным рекламой.На основании ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей», считаю, что Банк не предоставил мне полную и достоверную информацию об услуге, а именно: не указал в доступной форме в рекламе, что расчетный период по лично моему счету датируется 17-ым числом каждого месяца и фактически выплата по повышенной ставке заканчивается 17.05.2026 г. Кроме того узнать об этом ранее открытия накопительного счета, также не возможно.Согласно ст. 5 Закона РФ «О рекламе» — Реклама не должна вводить потребителей в заблуждение.В результате непрозрачного порядка расчета я лишаюсь возможности получить повышенный процент за период с 07.04.2026 по 07.06.2026, а также не могу изменить условия, так как счет уже открыт.На основании изложенного, прошу установить период применения повышенной ставки 16 % годовых продолжительностью два полных месяца, исчисляемых с даты открытия счета (с 07.04.2026 по 07.06.2026, т.е. 61 календарный день), без усечения первого месяца до 17.04.2026 г.
Вклад «удобный» от 05.02.2026!
Доброго дня! 05.02.2026 открыл вклад «удобный» на сумму 914 800 руб. на 3 месяца. 07.02.2026 пополнил вклад на 765 100 руб. Был уверен, что по данному вкладу есть возможность снимать денежные средства без потери %. Срок окончания вклада был 07.05.2026 г. 04.05.2026 г я совершил расходование средств в размере 1700 000 руб. и осуществил покупку по карте халва. 11 000 руб остались на вкладе. 07.05.2026 г мне пришли % в размере 412,84 руб. Я понимаю, что % начислены корректно, но прошу вас рассмотреть возможность начисления мне потерянных %, т.к. являюсь вашим давним клиентов. (с 2022 года). Примерная сумма потерянных % составила около 35 000 рублей. Прошу банк пойти мне навстречу и проявить лояльность к давнему клиенту.
не могу восстановить доступ к яндекс пэй, телефон утерян,яндекс айди я не помню. поддержка вообще ничего сделать не может
Здравствуйте!Я пишу вам в полном отчаянии, потому что уже просто нет сил. Яндекс ID и Яндекс ПЭЙ не могут решить мою проблему, и я не знаю, к кому еще обратиться.Я открыла накопительный вклад через Яндекс Пэй, все данные подтвердила через Госуслуги. Но, к сожалению, мой телефон был утерян. Теперь я не могу получить доступ к своему счету. Я пыталась восстановить доступ через номер телефона, через Госуслуги – но уже два дня ведутся абсолютно пустые переписки с поддержками.Я очень прошу вас помочь мне. Мне нужно закрыть мой счет в банке и перевести средства на другой счет. Я готова подтвердить свои данные любым способом, который вы предложите. Я уверена, что решение моей проблемы существует!Честно говоря, пока я столкнулась с такой ситуацией, я поняла, что, возможно, выбрала не самый лучший банк для своих сбережений. Надеюсь на ваше понимание и скорейшее решение моего вопроса.
Блокировка открытия счета и вклада
Здравствуйте.Некоторое время назад видел много рекламы о накопительном счете в банке ДомРФ под 16%.Как раз у меня заканчивался вклад в другом банке и я решил переложить деньги.Сделал заявку, встретился с представителем банка. Появился доступ в приложение.Через несколько дней, когда подошел срок закрытия вклада в другом банке перевел часть суммы по СБП. Попробовал открыть счет - отказано. Попробовал открыть вклад - отказано.Некогда было заниматься. Вывел деньги обратно и разместил в другом банке.Уже забыл об этой истории, пришло письмо с таким содержанием:Четверг, 7 мая 2026, 10:36 +03:00 от Инфобанк : Здравствуйте!Документы до настоящего времени не предоставлены.Уведомляем вас: Об ограничении доступа в систему ДБО, в связи с возникшими у банка подозрениями, что операции совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем или финансирования терроризма. Для проведения операций по списанию денежных средств со счета(ов), банк будет принимать все платежные документы, оформленные надлежащим образом, только на бумажном носителе.Обращаем внимание, что блокировка ДБО не является отказом в совершении операции, предусмотренным п.11 ст.7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".При том что никакие документы ранее у меня не запрашивали, операций по счетам не было, кроме того что завел и тут же вывел обратно, т.к. не смог открыть вклад.Далее началась переписка, где вообще просят предоставить расширенные выписки, подтверждающие поступления /расход денежных средств со счетов открытых в сторонних банках за период с 01.12.2025г по настоящее время;Я трижды задавал вопрос о причинах отказа в открытии счетов. На основании чего ко мне применены ограничения и почему я должен давать объяснения про счета в других банках?Ответа не получил. Я крайне возмущен такой ситуацией. Мне отвечают шаблонами. Я прошу вас рассмотреть мою ситуацию. Я так понимаю, что в случае непредоставления мною данных меня заблокируют по 115 ФЗ, при том что нет никаких признаков. И снять такую блокировку будет проблематично. Намерен писать жалобу в ЦБ на необоснованные действия банка.Спасибо. Евгений
Приветстветнный Накопительный счет,для клиентов Почта банка.
Для клиентлв Поста банка,Втб обещал приветственную ставку 16% на минимальный остаток до 999.999.99 без пакета Привилегия,с Пакетом до 9.999.999.99 Открыл и пополнил НС на мин остаток 19.04,затем в чате уточнил 28.04,если подключу Привилегию и пополню больше чем на 999.999.99 ,приветственная ставка будет на всю сумму? Ответ был положительный,( на всю сумму) 30.04,так же задавал вопрос в чате,так же ответили. Подключил Привилегию и плполнил НС.А 1 мая ставка превратилась в 10%,на мое обращение Банк обещал ответить 8.05,потом еще продлили до 15.05.Что можно было проверять 15 дней,не знаю Оттвет пришел сегодня : ставка 10% правильная. Приветственная ставка 16% ТОЛЬКО до 999.999.99, в чате чудесном образом так же отвечают сегодня.Почему тогда чат не мог также мне ответить 30.04,прежде чем я подключил привилегию.Переписка с чатом имеется.
Снижение приветственной ставки по МТС Счёту посреди промо-периода
1 мая 2026 года я открыл «МТС Счёт» с начислением процентов на ежедневный остаток. На момент открытия действовала публичная оферта с приветственной ставкой 16% годовых на первые два месяца для новых клиентов.Однако уже 15 мая я обнаружил в мобильном приложении, что моя ставка снижена до 15,5%. Поддержка в чате подтвердила, что банк изменил тарифы в одностороннем порядке. Никаких персональных уведомлений или предупреждений я не получал.Я понимаю, что накопительные счета имеют плавающую ставку. Но снижение именно приветственной надбавки спустя всего две недели после открытия счета выглядит как недобросовестная практика и введение клиента в заблуждение ради привлечения средств. Более того, в поисковых системах до сих пор индексируется и открывается страница вашего сайта с рекламой условий под 16%, что путает потребителей.Прошу администрацию банка проявить лояльность, сохранить для меня первоначальные условия (16%) в рамках индивидуального предложения или компенсировать упущенную выгоду до конца двухмесячного промо-периода.
Проблема с вкладами
Мне что теперь каждый раз писать на банки.ру и просить ссылку чтобы открыть вклад по ставке которая указана на сайте а не по уменьшеной ставке, вы хоть понимаете как это не удобно. почему сразу не сделать как нормально как в других банках?
Проблема с заморозкой денег на кошельке
Добрый вечер, прошу решить мой вопрос (впервые решил разместить деньги на накопительном счете и вот такая печальная история)1. На сайте приветственная ставка 15.05.2026 в 12:00 мск=16%2. Онлайн заказал дебетовую карту, чтобы была возможность открыть накопительный счет, привезли, выдали, и началось ставка в приложении "еж" = 15,5%3. Специалист который привез карту сказал, что 16% для поивелегированной карты суприм !ладно заказал и получил карту супримно ставка все равно 15,5%позвонили закрепленному менеджеру, И получил информациЮ, что ставка поменялась сегодня и на сайте еще не поменяли
накопительные счета, переводы в том числе и в приложении начиная с праздников, ошибки.
Здравствуйте. Я впервые с таким сталкиваюсь и только в вашем банке и клиенту постоянному до слез обидно, что я перевожу деньги начиная с 9 мая и теряю % и деньги зависают где то в момент фиксации сумм, кстати, не маленьких. Потом, даже весь день у вас лежат деньги и я ими могу воспользоваться по своему усмотрению до фиксации сумм на счете, но происходит следующее при переводе не отображается, где мои деньги в приложении и пишет не верные суммы или ноль отображается. Как вообще клиент может получить % в таком случае и даже вывести свои деньги, если срочно. Такое ощущение, что деньги не мои, а кредитные. Так нельзя поступать к клиентами и пользоваться чужими деньгами, а клиенту ничего ! Помимо того, я уже неделю не могу закрыть один из накопительных счетов и приложение глючит у вас и написано, что-то сломалось ! Я ни у вас из-за этого всего не получила %, в том числе и в другом банке, раз у вас все не работает. Если нет ни малейшего уважения к клиенту и мне не начислят % потерянные за все эти дни начиная с 9-10, с 10-11, 12-13, и с 14-15. В полном объеме с тех сумм, которые я клала к вам на карты, то я больше никому вас не порекомендую и мне придется и с вами и с МТС разорвать все отношения, к тому же еще и премиум клиент !!! Только в вашем банке такое творится, я 2 суток спать нормально не могла и в праздники осталась без денег. Переводы между счетами разных банков могут идти сутки -3 максимум. Но, что касается переводов в самом приложении и с целью накопления, так быть не должно. И такое, впервые за много лет в том числе и с другими банками не было, а если и было мне компенсировали и извинялись. Надеюсь, вы примите разумное решение не только в пользу себя попользовавшись моими деньгами, но и в пользу клиента. Я потеряла, как минимум 3 000. И не спала...был сильный стресс и деньги не отбражались 2 суток и сколько нервов было потрачено, когда деньги пропали и не правильно отображалось на всех счетах и не могла выести из-за не правильного отображения. Даже экран с черным прямоугольником был и с рисунком и надписью, что-то сломалось у вас. Давайте быть честными людьми и цивилизованными. Не хочется с вами ругаться ни в коме случае. Но, если данный вопрос не решится, то клиенту придется подать жалобу ! Надеюсь на понимание...
Суть вопроса: помощь в возврате денег из кошелька (50 тр) на счет дебетовой карты (откуда и были переведены деньги на кошелек) БЕЗ КОМИСССИИ...перевод на кошелек был осуществлен по рекомендации сотрудника доставившего карту (по его словам накопительный счет под повышенную ставку открывается перечислением из кошелька)
При закрытии вклада банк перевел деньги на счёт со статусом "Ожидает закрытия" и не даёт ими пользоваться.
Здравствуйте.Сегодня я через мобильное приложение банка закрыла закончившийся вклад и рассчитывала часть средств использовать, а на остальные сразу же открыть новый. Но ваш банк почему-то перевёл деньги на счёт, у которого оказался статус "Ожидает закрытия", и теперь я распоряжаться этими деньгами не могу. Банк сегодня не работает, а завтра я уезжаю в больницу, и получается так, что мои средства надолго зависли и пользоваться ими у меня нет возможности.Поскольку банк не должен был предлагать для перевода счёт, закрытый для пополнения и вывода денег, прошу его в срочном порядке разблокировать и дать мне возможность распоряжаться своими средствами через мобильное приложение.
16.05.2026
накопительные счета, переводы в том числе и в приложении начиная с праздников, ошибки.
Здравствуйте. У Вас не правильно отображались суммы. И 14 мая деньги были на вашем счете и до лежали весь день, зачем не понятно, если все равно % фиксируете только в определенное время и это время в приложении с 23:59-00:01 включительно. У меня в 23:59 была большая сумма на карте у Вас, но перевод на кешбокс мне доставил трудности, что сумма появилась только после обеда следующего дня 15.05.2026. Я прекрасно, все знаю и так. Я устала присылать скриншоты в вашем приложени и видео во все праздники, что у вас что-то сломалось с фото этого и надписью. В тоже время при переводе из другого банка к вам также возникают трудности с оператором МТС !!! Технические работы начинают с 23 часов уже 2 дня как, а не после 00:01 как обычно из-за чего невозможно ни перевести нормально на счет накопительный или кешбокс или деньги зависают где-то. 14 мая у меня показывало 0 на счету, учитывая что больше 2 миллионов у вас в приложении зависло. я говорю про конкретные даты и в праздничные дни, начиная с 9-10 в ночь. Вот именно, что я не могла и через 2-3 часа вывести деньги, а только частями, так как показывало другие суммы и скриншот был, что у вас что-то сломалось в приложении. В один день боялась, что опять пропадут деньги, хотя ваши специалисты утверждали что наладили все и перевела только половину суммы и так и вышло, все деньги пропали на пол дня, а другие остались лежать на карте и и из-за того, я потеряла 400, больше 800 и 900. И сколько нервов потрачено. И потеряла также и в другом из-за вашего приложения, которое забирает деньги и не дает перевести. У меня ни на минимальный остаток и не вклад, что сумма должна находится сутками у Вас. Находилась большая сумма пару дней почти сутками, но вы начисляете все равно только в определенное время и то технические работы, то интернет подводит либо ваше приложение. Я стараюсь выполнять все условия по повышенной ставки каждый божий день. А если человеку срочно понадобятся деньги и мало ли что.. 2 суток я не могла вывести больше миллиона из вашего приложения !!!!((( Я должна брать кредит, а мои деньги зависнут в воздухе ? Я наставиваю на компенсациии.
Вот именно я зашла туда, как обычно и увидела баннер. А в чем виноват клиент, в другое время нельзя проводить, чтобы люди не теряли % ? Увидела тогда, когда уже поздно ! А не заранее, даже. У вас и без технических работ плохо работало приложение. Я не услышала даже извинений по данному поводу. Придется писать жалобу, по-иному никак видимо !!!
НПФ ВТБ-плакали мои деньги..и мне прогнозируют долгожительство..
Здравствуйте! Хочу рассказать о своей проблеме и посоветоваться, может уже и поздно С 2012г мои денежные средства работодатель перечислял в НПФ ВТБ. В этом году в январе мне исполнилось 59 лет, и я решила забрать свои накопления..Обратилась в филиал банка ВТБ для написания заявления, предварительно позвонив на горячую линию по совету работников банка. Написала заявление, которое составлял менеджер банка на сайте НПФ..после чего, сказали ждите ответа до 5 дней. Ответ пришел на следующий день, будут мне выплачивать ежемесячно 1694 рубля! , это будет около 40 лет..Не хотят отдавать деньги..Вопрос, что делать, расторгнуть договор? Посоветуйте, пожалуйста!
накопительный счет приветственный
я уже открывала два месяца назад накопительный счет у вас с приветственной ставкой, могу я еще открыть под такой же процент?
Добрый вечер. У меня списали деньги как их вернут
Добрый вечер. У меня списали деньги как их вернут
Можно ли снять деньги с вклада в последний день месяца утром без потери процентов?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли снять деньги с вклада в последний день месяца до начисления процентов и без их потери? Если допустим снять утром деньги утром? то вечером будут начислены проценты?
Открытие накопительного вклада
Добрый день! Хо у открыть накопительный счёт с пополнением? Какие условия и процент вклада
накопительный счет для подростка
здравствуйте!мне 16 лет,хочу выгодно сохранить деньги,но не знаю,как это лучше сделать.поможете?
Прошу вернуть не оформленное списание суммы в размере 399 рублей
Здравствуйте! прошу мне вернуть незаконно списанную сумму в размере 399 рублей
ипотека для участника сво.
льготная ипотека для участников сво.
В какие сроки ожидать решение по проверке ?
Наложен арест на счет
Добрый день. С 3 мая не могу добиться решения моего вопроса! Программа налоговой наложила арест на счет, за то что я не подал декларацию в 2011 году🤦♂️ сходил в налоговую, арест сняли, сказали чтобы банк делал новый запрос. Почему так долго банк делает новый запрос не понятно, деньги лежат на счете, на карту перевести их не могу, я конечно понимаю что банку это на руку, две недели уже пользуются деньгами, операторы в чат боте как всегда кормят завтраками и оттягивают сроки.
Гос.софинансирование
Здравствуйте! Мне 59 лет. В этом году я стала класть от 3 до 5 т. в накопительный фонд по программе госфинансирования, чтобы успеть к концу года положить 36 т. Получу ли я в августе 2027 г. (или когда?) 72 т.?
Открыть вклад.Условия.
Подскажите пожалуйста, как начисляются проценты по вкладу, с даты открытия или с 1 числа месяца?
Приостановили операции
Сегодня 18.05.26 банк приостановил все операции по счету, я написал в поддержку, но там не отвечают совсем, я ничего не нарушал и всё расписал в чате в поддержке откуда деньги, предоставил скриншоты, эта карта очень важна для меня, так как она у меня одна и я не могу ничего оплачивать теперь, пожалуйста помогите как можно быстрее
Потеряли списанные средства
Сегодня столкнулась с очень странной ситуацией в Яндекс Банке/Yandex Pay. Сделала перевод между собственными счетами внутри банка: деньги со счёта списались, но на карту не поступили. Причём дважды. Поддержка сначала сообщила о «временных неполадках с обновлением баланса», однако:— просьба зарегистрировать официальное обращение и предоставить его номер была проигнорирована,— сроки решения не сообщили,— дальнейшие сообщения фактически оставались без ответа.В итоге пришлось составить жалобу в ЦБ РФ. Очень надеюсь, что это просто массовый технический сбой и деньги вернутся/дойдут после восстановления системы. Но сама реакция поддержки, когда у клиента фактически пропадают доступные средства, мягко говоря, удивляет.
Отзыв об условиях по накопительному счету
Сегодня, 18 мая 2026 года, на ранее открытый НС втб с приветственной ставкой от 6.04 перевел сумму в 5 млн руб, т.к. на счете был уже 1млн, подключил премиальный пакет услуг, который позволяет расширить лимит по приветственной ставке на НС. Заранее убедивишись в инфо о НС что так работает пополнил втб НС и подключчил премиальный пакет услуг. Но ставка вместо приветственных 15% стала 8.9%. Решил выждать полчаса времени, мало ли обновится, обнвоил приложение, но все также. Написал в поддержку, где мне сообщили, что якобы банк решил зафиксировать всем клиентам ПУ и у меня максимум 1млн. Здорово получается, что сотрудник тех.поддержки не может дать ссылку на инфо о фиксации ПУ для клинетов по ранее открытым НС, данной информармации также нет внутри моего НС и на сайте банка. Наоборот, внутри моего НС и на сайте банка сказано, что при подключениии ПУ премиального лимит увеличится и они начислят % по новым правилам. Советую всем клиентам, связывающимся с этим бакном уточнять каждый свой шаг у тех.поддержки, т.к. информация представленая в приложении и на сайте банка не соответствует действительности."Если в течение месяц а вы перейдете на другой пакет услуг — рассчитаем проценты в соответствии с суммой остатка д ля того пакета, который будет у вас на 00:00 мск в последний день месяца."Данная информация на сайте банка и в приложении обман!
Потеряли списанные средства
В приложении к этому сообщению сообщена информация, которая позволит понять, кто я. И плюсом в чат отправлена ссылка на этот отзыв и скриншот вашего ответа
Обнуление всех денег на счету
18 мая текущего года произошло обнуление всех дневных средств после внутри банковского перевода. Яндекс банк отказываетсчета регистровать обращения и сроки возврата денег.
Можно ли обновить приветственную ставку если я ей не пользовался?
Здравствуйте. 2 июля 2025 я открыл накопительный счёт, пополнил его , но не пользовался им и закрыл его прямо в этот же день 2 июля.Можно ли сейчас обновить для меня приветственный 2-месячный период по накопительному счёту и предоставить мне повышенную ставку 15,1% на минимальный остаток на 2 первых месяца ?
Это не ответ! по факту на 4 часа произошло принудительное изъятие средств клиентов. Вы точно банк?!
На 4 часа уже мне закрыт доступ к моим деньгам. Служба поддержки молчит. будут ли наказаны должностные лица в банке за такие действия? Вы разрушаете банковскую систему обнулением счетов клиентов. если к утру на счетах будет 0 рублей я буду писать заявление в правоохранительные органы. По факту это выглядит, как кража денежных средств со счета под предлогам якобы технических трудностей.
Тогда обозначьте сроки возврата денежных средств? Пока это видится как некий предлог
Обман и самовольное удержание денег мтс банком.
В начале апреля я открыл накопительный счет в мтс банке. После открытия возникли проблемы с отображением счета в личном кабинете. через тех. Поддержку на следующий день удалось решить проблему. В последствии по счету был не корректно начислен % в тех поддержек обещали по окончании месяца сделать перерасчет и доначисление. После моего обращения обещали начислить в течении 3-5 дней, потом срок сместился до 10 дней. в последнем обращении оператора сказала, что есть проблема и она решается сроки не понятны. Мои нервы на пределе, дальше будет досудебная притензия и заявление в прокуротуру.
Когда деньги поступят на карту?
Доброе утро. Вчера перевела крупную сумму денег с сейчас на карту. Деньги с сейва списались, а на карту до сих пор не поступили. Когда они поступят на карту?
Банкротство.спецсчет
Здравствуйте.в вашем банке открыли спец счет на мое имя,банкротство завершено.определение есть.как я могу получить доступ к счету?
данные
Сколько с ним можно работать??? Все обещанные ранее сроки вышли !!!
Зачем мне ваши извинени, были сроки!!! по кредитке, если я не внесу платеж в срок вы 3 шкуры сдерете! Почему я должен вас извинять. Сегодня я иду писать письму в прокуратуру и направлю жалобу ЦБ.
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ И НЕ ЗАКОННО ХОТЯТ СНЯТЬ КОМИССИЮ НА ДЕНЬГИ С НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА
пригласили в совкомбанк по "пригласи друга". открыла накопительный счет, перевожу с одного банка на другой, так как согласно договору могу без ограничений снимать и пополнять!карту заблокировали. Написали жалобу, сказали что можно снять деньги через кассу 19 мая.пришли в офис, а там с нас хотят удержать 1%.в договоре такого не написано, мы не подписывались на это.я буду писать в центро банк и рассказывать своим друзьям. Это какая то мафия..требуем разблокировать карту, возместить упущенную выгду в другом банке.
Накопительный счёт или вклад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне лучше разместить свободные деньги — на накопительный счёт или на вклад? Хочу понять, где будет максимальная выгода на срок около 6 месяцев, с возможностью снять часть без потери процентов. Какие сейчас у вас ставки и условия по обоим продуктам?
В чём суть накопительных счетов?
Окрыл новый счёт в Альфа-банке под 15% на минимальный остаток, как работает это счёт и сколько можно накопить за 5 лет?
Средства перечислены, но счет не открыт
Здравствуйте.Случайно обнаружил, что открытый мною накопительный счет по состоянию на 20 мая не открыт. Обратился к персональному менеджеру, которая рекомендовала написать в чат. Написал в чат и не один раз. В чате посоветовали попытаться открыть еще раз, но под другой процент. Затем пришло пуш-уведомление о необходимости посетить отделение для решения вопроса. Можно ли как-то решить вопрос дистанционно и выяснить по какой причине накопительный счет не открыт? Скриншоты могу предоставить.
Как открыть вклад с помощью промо-кода?
Как открыть банковский вклад с использованием промо-кода для получения повышенной ставки или бонуса?
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ И НЕ ЗАКОННО ХОТЯТ СНЯТЬ КОМИССИЮ НА ДЕНЬГИ С НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА
Требую от вашего банка взместить мне потерянные проценты в Т банке и в Убрире, так как вы удерживаете мои деньги.
Обман сотрудника!!!!
21.03 обратилась в отделении банка по адресу г. Омск ул. Богдана Хмельницкого 162 по вопросу размещения депозита. Мне нужно было только разместить вклад на 1 год и больше ничего! Со мной работал сотрудник Толстых М.А. Сотрудник мне пояснила чтоб открыть вклад я для этого должна перевести пенсию в втб иначе никак, затем мне молча подключают подписку платную за 349 в месяц и оформили платный стикер за 399, сотрудник так же не озвучила про стоимость а сказала что это просто доп карта. Очень жалею что доверилась данному банку!
Заблокировали все счета за перевод 10 тысяч рублей!!!!
Хочу оставить отзыв о действиях Совкомбанк. Вчера вечером попытался перевести 10 000 рублей третьему лицу со своего накопительного вклада. Сразу пришло СМС о «подозрительной операции», перевод был остановлен, а затем банк полностью заблокировал мне счета и доступ к приложениям — меня просто выкинуло из всех аккаунтов. Это произошло вечером, дозвониться сразу на горячую линию было невозможно. На следующий день утром связался с поддержкой, где мне сказали ехать в офис банка с паспортом и писать заявление. Я приехал в офис, отстоял очередь, написал заявление. После этого пришло СМС, что срок рассмотрения — до 10 дней. Позже снова позвонил на горячую линию, и уже другой сотрудник сообщил срок до 3 дней. В итоге сотрудники дают разную информацию, а доступа к своим деньгам у меня до сих пор нет. Считаю такую ситуацию недопустимой. Банк без предупреждения заблокировал все счета из-за перевода 10 000 рублей, при этом оставил клиента без доступа к собственным средствам и без чётких сроков решения вопроса. Прошу банк разобраться в ситуации и как можно быстрее восстановить доступ к моим денежным средствам.
Когда будет итог по моему обращение?
11 мая оставляла обращение через чат, по начисление процентов на мою копилку. Моя претензия заключается в том, что сумму делят на 2 половины 11% процентов на 1,5 млн и на остальное 10%. При этом о в информации о счёте сказано что 11% начисляются на любую сумму при наличии подписки. Подписка у меня есть, но проблема все де осталась. После мне позвонила представитель банка, где начала нести в буквальном смысле ересь, про 15,5 % называя эту ставку повышенной, даже не знает что ставка у банка 10% (базовая). Также объяснить мне, в чем же дело и почему ме делят сумму она не смогла. В ответ на свое приложение я приложила скрин информации о счёте из приложения банка. Прикладываю её же сюда:15.5% - первые 2 мес. после открытия, если это ваша первая Копилка* 11% - с 3-го месяца или по повторно открытым копилкам на любую сумму при наличии карты банка с подписками «Халва.Десятка» или «Оптима» и не допущении просрочек по любым продуктам банка. Без подписки - 10%. Здесь ясно сказано, 11% на ЛЮБУЮ сумму при наличии подписки. Ни про какие 1,5 миллиона речи не идёт. Вопрос не могут решить до сих пор. Прошу оперативно дать мне ответ, почему в приложении банка информация не совпадает со словами сотрудника, а также установить мне ставку согласую условиям данного банка
Закрытие накопительного счета.
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, по стоимости закрытия накопительного счета?
Закрытие накопительного счета.
Хорошо. Спасибо.1.Т.е. заявление можно подать только личным визитом в офисе?2.Если закрыть накопительны, то и счет дебетовой карты закроется также?
Страхование в асв
Будет ли застрахован накопительный счет в асв?
Вклады и накопительные счета несовершеннолетних
Добрый день!Искал на сайте вашего банка, но не смог найти никакой информации по поводу процедуры закрытия вкладов и накопительных счетов несовершеннолетних клиентов.Можно ли закрывать вклады в приложении банка или нужно обязательно обращаться в офис? Какие документы при этом потребуются?Есть ли ограничения на вывод средств с накопительных счетов несовершеннолетних клиентов?
Не могу снять деньги со счёта
С 14.05.2026 не могу закрыть и перевести деньги с накопительного счёта. 14.05.2026 в мобильном банке нажал кнопку закрыть счёт и перевести деньги на текущий карточный счёт. Заявление висит в статусе исполнено, но счет так и не был закрыт и деньги так и не переведены. К тому же теперь невозможно совершить никакие операции с этим счётом. Обращения в тех.поддержку никак не помогли.
21.05.2026
Можно ли обновить приветственную ставку если я ей не пользовался?
Когда вы дадите ответ?
Списали алименты в счёт оплаты ИП
21.05.26 я получила алименты с назначением платежа - алименты на детей. Данный банк списал алименты в счёт оплаты ИП. Ссылаясь на то, что в переводе не указан код дохода.Я просмотрела все платежные поручения с октября месяца. Ни в одном не указан код платежа. Денежные средства получаемые на карту вашего банка это регулярные перечисления от Управления федерального казначейства. АЛИМЕНТЫ НА ДЕТЕЙ. Действия Банка являются незаконными и нарушают мои права, а также права моих несовершеннолетних детей, по следующим основаниям:1. В соответствии с п.7 ч.1 ст.101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов.2. Алименты являются единственным источником средств к существованию для моих несовершеннолетних детей, и их списание нарушает их права на содержание, гарантированные ст. 60 Семейного кодекса РФ.
Арест счёта по накопительному счёту
Прошу снять арест с моего счета, так как в ФНС и ФССП нет штрафов и задолженности
Арест по накопительному счету
Мой счёт арестован, хотя нет задолженности нигде, возможно это баг системы?
Прошу разблокировать счёт
данные
Отказ в закрытии счета
19 мая 2026 моя мама обратилась в сбербанк для снятия денежных средств со счета,но был получен отказ по причине отсутствия паспортных данных в базе мвд .Ее отправили в паспортный стол для уточнения,маме 77 лет,время работы паспортного стола с 9 до 17, я отпросится с работы не могу,госуслуг у нее нет.Правомерно ли это
Списали алименты в счёт оплаты ИП
На протяжении последнего года, в платежных поручениях не было информации по коду платежа. Деньги были не тронутыми. А именно в этом месяце, почему то списали.
МТС счет доход на ежедневный остаток
Добрый день.Прошу прояснить ситуацию с продуктом МТС счет, на какую сумму на счете распространяется приветственная ставка если подключена подписка премиум? Вопрос второй почему в мобильном приложении в продукте МТС счет прогноз дохода не соответствует ставке которая отображается по накопительному счету.
Заблокировали ЛК после сделки в ДомКлик, не отдают денежные средства
Никому не рекомендую данный банк в качестве расчетного и тем более в качестве проведения сделки по недвижимости. В понедельник в филиале в г. Екатеринбург была совершена сделка через Дом Клик (договор 05-10227128). Сначала были "приколы" банка в виде отмены сделки после отказа от страховки (а сделка была запланирована заранее и в день ее совершения когда все приехали в офис банк просто отменил сделку на этот день), вопрос удалось решить с менеджером, за что ему спасибо. Но дальнейшее превращается в какой-то ад. В качестве расчетного счета для получения средств был выбран опять же Сбербанк. Удобно, подумала я. Как бы не так. При попытке выполнить перевод денежных средств личный кабинет блокируется. Назвала все возможные сведения, включая кодовое слово для идентификации. ЛК не разблокирован, отправляют в офис. Что имеем: - ЛК заблокирован - Сделка по встречной покупке срывается, т.к. я не могу снять заказанные средства и осуществить переводы в рамках установленного лимита по своей карте на свои же карты. Трижды подумайте, прежде чем пользоваться услугами банка. Не рекомендую никому ни СБР от Дом Клик, ни сам Сбербанк. Завтра иду в отделение и закрываю все счета в вашем банке. Паралельно буду обращаться к финансовому омбудсмену.
Ситуация длится уже более двух дней, с горячей линии отправляют на форум с форума в филиал банка, банк опять на горячую линию обращение и жалобу принимать отказываются.
Ситуация длится уже более двух дней, с горячей линии отправляют на форум с форума в филиал банка, банк опять на горячую линию обращение и жалобу принимать отказываются.
В приложении исчезли все счета.
Добрый день. Сегодня зашёл в приложение банка, а там нет моих счетов. Соответственно , не могу вывести или перевести свои денежные средства.Ответ, от поддержки - ждите, мы ничего сделать не можем. Сколько ждать не отвечают. Как снять деньги тоже.
Пропали деньги из Яндекс-Банка
Положил недельку назад деньги на накопительный счет в Яндекс-банк, а сегодня 22.05.2026 года зашел в приложение, а денег нет. Горячая линия Яндекса не отвечает уже более 10 минут. Больше я в Ваш банк ни копейки не положу и то же самое порекомендую всем своим многочисленным подписчикам. Если оперативно дело не решат, обращусь в полицию, ФСБ, прокуратуру, суд и СМИ.
Как пакет услуг МТС Банк Премиум.
Как подключить пакет премиум?
Пропали деньги из Яндекс-Банка
Написал по Вашей поддержке в чат и никто не отвечает. Опять обман.https://allwebs.ru/image/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-2026-05-22-104415.YpYMC8
Заблокировали счет Сбербанка
Заблокировали счет в Сбербанке, арест не снимают уже в течение двух суток, информация о том что никаких задолженностей нет, есть на информационном ресурсе, банк бездействует на обращение
Не могу закрыть счет и вывести денежные средства.
У меня естт накопительный счет на нем лежат 90.000рЯ их уже на протижении года не могу закрыть не вывести деньги Требуют идти в опеку и писать заявление Мне это уже надоело я что только не делала что бы снять денежные средтсва Сегодня еще раз пришла в бана мне выдали 8000 процент за год от 90.000рИ говорят остаток никак не сможем снять без обеки Опять же когда я ложила туда деньги.Негде не было написано что снимать я могу только с органами опеки или еще что то было точно и ясно написано снятие и зачисление про опеку не было написано. Прошу вас в срочнои порядке закрыть мне накопительный счет со снятием денежный средств. И я хочу расторонуть договор со сбербанком. В ином случае я подаю с родителями в суд. И за, моральный ушерб будем требовать компенсацию. Прошу внимательно разобраться с моей ситуацией и закрыть мне все счета все вклады все накопительные счета. В срочном порядке. Я очень сильно пожалела что связалась с этим банком.
Открыть накопительный счет
Здравствуйте! Хочу открыть накопительный счет 31 мая. В Совкомбанке. С какого числа начинается его действие? До какого часа 31 мая я могу его открыть?
Вклады и накопительные счета несовершеннолетних
"Согласие законного представителя и разрешение ООП не требуется, если при закрытии вклада выплачиваются (перечисляются) суммы зарплаты / стипендии / процентов по срочному вкладу, внесенному самим клиентом / сумм, внесенных наличными (или перечисленных) самим клиентом / доходов клиента по договору доверительного управления имуществом клиента или договору аренды имущества клиента"1. Правильно ли я понимаю, что если средства на вклад будут перечислены с моего (т.е. несовершеннолетнего клиента) счета, то при закрытии вклада я не обязан буду предоставлять банку разрешение ООП вне зависимости от суммы вклада?2. Нужно ли предоставлять банку какие-либо документы при снятии денег с накопительного счета и зависит ли это как-то от внесенной или снимаемой суммы?
Заблокировали счет по фз115 подал заявление на закрытие счета , оператор сказал что рассмотрение идет в течение 10 дней после закрытие 45 дней и потом отправят , связался Центробанком буду решать вопрос через них, расторгнул контракт с вами денег нет
Решите вопрос с моим банком
Здравствуйте. Я впервые с таким сталкиваюсь и только в вашем банке и клиенту постоянному до слез обидно, что я перевожу деньги начиная с 9 мая и теряю % и деньги зависают где то в момент фиксации сумм, кстати, не маленьких. Потом, даже весь день у вас лежат деньги и я ими могу воспользоваться по своему усмотрению до фиксации сумм на счете, но происходит следующее при переводе не отображается, где мои деньги в приложении и пишет не верные суммы или ноль отображается. Как вообще клиент может получить % в таком случае и даже вывести свои деньги, если срочно. Такое ощущение, что деньги не мои, а кредитные. Так нельзя поступать к клиентами и пользоваться чужими деньгами, а клиенту ничего ! Помимо того, я уже неделю не могу закрыть один из накопительных счетов и приложение глючит у вас и написано, что-то сломалось ! Я ни у вас из-за этого всего не получила %, в том числе и в другом банке, раз у вас все не работает. Если нет ни малейшего уважения к клиенту и мне не начислят % потерянные за все эти дни начиная с 9-10, с 10-11, 12-13, и с 14-15. В полном объеме с тех сумм, которые я клала к вам на карты, то я больше никому вас не порекомендую и мне придется и с вами и с МТС разорвать все отношения, к тому же еще и премиум клиент !!! Только в вашем банке такое творится, я 2 суток спать нормально не могла и в праздники осталась без денег. Переводы между счетами разных банков могут идти сутки -3 максимум. Но, что касается переводов в самом приложении и с целью накопления, так быть не должно. И такое, впервые за много лет в том числе и с другими банками не было, а если и было мне компенсировали и извинялись. Надеюсь, вы примите разумное решение не только в пользу себя попользовавшись моими деньгами, но и в пользу клиента. Я потеряла, как минимум 3 000. И не спала...был сильный стресс и деньги не отбражались 2 суток и сколько нервов было потрачено, когда деньги пропали и не правильно отображалось на всех счетах и не могла выести из-за не правильного отображения. Даже экран с черным прямоугольником был и с рисунком и надписью, что-то сломалось у вас. Давайте быть честными людьми и цивилизованными. Не хочется с вами ругаться ни в коме случае. Но, если данный вопрос не решится, то клиенту придется подать жалобу ! Надеюсь на понимание...
22.05.2026
На счете ограничительные меры от ФНС и блокировка по 115фз
На счете банка ограничение ФНС 95929.73 и банк ранее наложил ограничения по 115фз сегодня получил оплату от продажи недвижимости 1500000 из которых закрыл обязательства перед банком полностью закрыв кредитную карту на сумму 141291 и задолженность по кредиту 25288.35 но доступным остатком воспользоваться не могу так как не могу закрыть дебетовый счет так как на нем арестованы 95929.73 оплатить задолженность от ФНС не могу из за блокировки по 115фз и перевести доступный остаток за исключение 95929.73 так же не могу , чем банк ограничивает меня в моих правах. После чего я перевел свои средства на счет кредитной карты но и с нее я их получить не могу что так же ограничивает меня в правах. При этом в личном кабинете отображается вводящая в заблуждение информация о доступных лимитах.
данные
данные
Пдс посмотреть мой счет
Сколько денег на счету?
Блокировка счетов в вашем банке
Здравствуйте. Ваш многоуважаемый банк заблокировал мне учетную запись со всеми деньгами, которые там хранятся. Я являюсь инвалидом 2 группы. На ваш банк мне приходит пенсия, а так же возвраты от займов, которые я брала раннее. Знаете, мне не очень в кайф жить сейчас, потому что на вашем "самом лучшем" банке хранились все мои деньги. Я лишилась средств на существование. Мне нечего кушать уже сколько времени. Ладно я, но животные то, господи, мне животных нечем кормить, понимаете? Вы конченные, честно, и ваша система тоже конченная. Я вашим банком не хочу пользоваться, но мне не отвязать сейчас ничего, мне приходят туда выплаты.Жалоба в цб рф, естественно, направлена, в фссп и все инстанции для защиты прав инвалидов.
Не отдают мои деньги
Пополнил дебетовую карту со своего другого банка на 22240р. После этого пополнил через банкомат карту на 16000р. После этого положил 36000р на накопительный счет, и в данный момент это все мои деньги. После этого банк перестал давать переводить деньги со счета на карту, обосновывая это в поддержке тем, что на меня наложен арест. При этом пишут какие-то нереальные суммы долга по типу 888 миллиардов. При этом траты с дебетовой карты совершаются без проблем. Но со счета перевести не дают. При этом у меня нет арестов ни в одном другом банке, также проверил на сайте ФНС через свой ИНН и БИК МТС банка - ограничений нет, тоже самое мне говорил один из операторов - самостоятельно проверили и видят что ограничений нет.В пятницу эта проблема появилась, сказали что составят обращение. Обещали что рассмотрят за день и отправят СМС на мой номер, но СМС не поступило до сих пор. В чате отвечать перестали, либо пишут отписки. Денег у меня других нет, жить не на что. Вопрос, когда решится проблема, кто мне компенсирует мои нынешние потери (сейчас мне нужны деньги, а я не могу их использовать!) и почему такое наплевательское отношение к клиентам. Почему из-за внутреннего бага банка ваши клиенты несут потери
Как получить доступ к своей карте?
Хотел открыть вчера накопительный счёт в Озон Банке, перевёл деньги 280т.р,отправил фото паспорта, до этого постоянно пользовался картой, оплачивая покупки в супермаркетах. Но вчера карту заблокировали, техподдержка вопрос не решает, пишут, что в паспорте присутствуют признаки ручных исправлений в личной подписи. На самом деле никаких исправлений нет, там небольшая чернильная клякса и моя личная подпись рядом, таким я получил паспорт в 2005 г в ОВД гор.Железнодорожный Московской обл. Пользуюсь паспортом более 20 лет, никогда проблем не было, ни при регистрации в банках, ни при оформлении наследства у нотариуса, ни при регистрации жилья. А техподдержка пишет, что мне надо срочно менять паспорт. Я не могу этого сделать в ближайшее время, у меня куплены билеты в санаторий , где указаны мои паспортные данные. Кроме того, не могу теперь пользоваться картой, оплачивая коммуналку и продукты в магазинах. Переписка с техподдержкой ни к чему не приводит,вопрос не решается, формальные отписки, только операторы меняются, и никто вопрос в мою пользу решить не может.
ОТП Банк скрывает реальные условия начисления процентов
АО «ОТП Банк» предоставляет клиентам противоречивую и непрозрачную информацию по порядку начисления процентов на накопительный счёт.В опубликованных тарифах указано, что:«Капитализация процентов осуществляется ежедневно после закрытия операционного дня. Сумма для расчёта капитализации учитывается на конец операционного дня».Однако сотрудники банка и официальный ответ по обращению №22050595-Ф/26 сообщили уже другое:— проценты рассчитываются по остатку «на начало дня»;— время начала и окончания операционного дня клиенту не раскрывается;— конкретный cut-off определяется внутренними регламентами банка.При этом банк отказался сообщить:— во сколько начинается операционный день;— во сколько он заканчивается;— каким документом это установлено;— как клиент должен определить момент фиксации остатка для начисления процентов.Фактически получается абсурдная ситуация:банк требует соблюдения условий начисления процентов, но сам не раскрывает параметры, необходимые для их соблюдения и проверки.То есть клиент заранее не может понять:— до какого времени нужно держать деньги на счёте;— какой остаток реально участвует в расчёте процентов;— почему проценты могут быть начислены или не начислены.Ответ банка считаю формальным и уклончивым. Вместо конкретных разъяснений — общие фразы про «внутренние регламенты».Если порядок расчёта зависит от времени закрытия операционного дня, эта информация должна быть публичной и однозначной, а не скрываться за внутренними процедурами банка.Считаю такую практику непрозрачной и вводящей клиентов в заблуждение относительно условий начисления процентов по накопительному счёту