- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! В связи с ухудшением материального положения, я попросила банк предоставить мне рефинансирование, тут все хорошо, сотрудник взыскания все сделал. Но проблема заключается в том, что сумма в доступном рефинансировании стоит 5201р, когда у меня 3 кредита, которые нужно объединить и рефинансировать на 1,1 млн, и соответственно, когда сотрудник оформляет мне рефинансирование - заявка слетает, так как суммы 5201 р не достаточно чтобы рефинансировать кредиты на 1,1 млн - это логично.... Уже неделю никак не можем оформить рефинансирование из за этой ошибки. Прошу Вас посодействовать, иначе у меня начнутся просрочки.
18.11.2025 14:27
Ответ дан
Добрый день. Это вопрос, на самом деле, не конкретно к ДОМ.РФ, а вообще ко всем банкам. У нас ипотека под частную застройку в Дом.РФ. Все документы в порядке, дом в собственности, достроен. Родился ребенок. Мы хотим рефинансироваться под семейную ипотеку, но НЕ МОЖЕМ этого сделать НИ В ОДНОМ банке! Причины:- "У вас ипотека под стройку, а вот была бы покупка квартиры - то ок!" (ДОМ.РФ, Сбер, Совкомбанк)- "У вас ипотека не в нашем банке, до свидания" (ВТБ).На самом деле я обзвонила все ведущие банки, везде отказы по подобным причинам.Мой вопрос: ПОЧЕМУ подходя под все условия семейной ипотеки, будучи добросовестными плательщиками ипотеки вообще добропорядочными гражданами, мы не можем воспользоваться государственной программой?!
18.11.2025 11:39
Ответ дан
Добрый день!Мной 15.11.2025 через приложение сбербанка была подана заявка на рефинансирование имеющегося у меня потребительского кредита. 15.11.2025 в 16:49 был одобрен кредит на рефинансирование. Указано что получить можно до 15.12.2025г. далее в 17:00 все документы на выдачу кредита на рефинансирование в приложении были подписаны в том числе и кредитный договор. Кредит на рефинансирование был оформлен. Заявка перешла в статус «зачислим кредит через 48 часов». Однако 17.12.2025г. в 17:00 после истечении 48 часов пришло сообщение что кредит на рефинансирование не одобрен. Это как понимать? Предварительно кредит был одобрен, договор на кредит и все документы были подписаны в приложении. Получается сбербанк не исполнил свои обязательства по кредитному договору не зачислив денежные средства по подписанному кредитному договору? Можно узнать причину отказа в выдачи денежных средств?
17.11.2025 12:58
Ответ дан
Здравствуйте. 20.11.2025г. по действующему кредиту я должна была внести ежемесячный платеж и дополнительный платеж в рамках акции. Сумма ежемесячного платежа 32615 и дополнительный по акции 24170 (раз в год), чтобы сохранить условия кредитного договора и низкую процентную ставку. Вдруг 10.11.25г. приходит смс оповещение о том, что, если я хочу сохранить условия по кредиту, то я должна внести сумму не 24170 (как в договоре), а 72508,86 рублей. Сразу же я обратилась на горячую линию с просьбой объяснить мне откуда взялась эта цифра, на что сотрудник банка сказала что скорее всего это ошибочное смс и у вас все списания будут в рамках договора. 16.11.2025г приходит опять смс с той же суммой в 72508,86, после чего я опять звоню на горячую линию, где сотрудник опять мне сообщает что скорее всего это какая-то ошибка. Я звоню еще 2 раза и все сотрудники говорят мне, что это ошибка и списание по графику у меня запланировано на сумму 56785 рублей. 17.11.2025года я звоню в очередной раз и мне уже сообщают, что мне повысили % платежа в рамках акции с 1,5% до 4,5% и смс приходили правильно. На вопрос на основании чего мне подняли процент, сотрудники ответить не смогли, ответ просто с октября изменились условия для вас. Ответить на вопрос, а какой у меня будет ежемесячный платеж, если я оплачу акцию и в случае, если не оплачу сказать мне не смогли. в связи с новыми изменениями % акции, у меня просто изменили условия по кредиту с 7,9% до 19,9%. Потому что даже, если я внесу платеж 72508,86, для меня не будет никакой выгоды совсем. У меня вся семья пользуется услугами этого банка и я полностью разочарована. Планирую рефинансировать все свои задолженности в другом банке и больше никому и никогда не порекомендую его.
17.11.2025 12:56
Ответ дан
Здравствуйте!тоже предложили рефинансирование, оформила,в течение 20 минут придут деньги и тоже какая-то ошибка!по телефону говорят разные версии операторы,прошу решить проблему и выдать наконец деньги
17.11.2025 11:39
Ответ дан
Здравствуйте!тоже предложили рефинансирование, оформила,в течение 20 минут придут деньги и тоже какая-то ошибка!по телефону говорят разные версии операторы,прошу решить проблему и выдать наконец деньги
17.11.2025 01:42
Ответ принят
Хочу официально сообщить о некорректных действиях Совкомбанка в части предоставления услуги рефинансирования кредитов сторонних банков картой «Халва».Я регулярно вижу рекламные материалы Совкомбанка, в которых прямо указано следующее:рефинансирование кредитов других банков возможно с помощью карты «Халва» и доступно как новым, так и действующим клиентам банка.Суть услуги:клиент совершает перевод с карты «Халва» на кредитную карту стороннего банка, закрывает свой кредит и далее оплачивает рассрочку по карте «Халва» на стандартных условиях.Я являюсь действующим клиентом Совкомбанка и держателем ХалвыУ меня есть кредитная карта ВТБ с высокой процентной ставкой, и я решила воспользоваться рекламируемой услугой рефинансирования.После изучения официальных условий на сайте банка я убедилась, что1) я полностью соответствую всем критериям предоставления услуги;2) в условиях нет ни одного упоминания о том что рефинансирование доступно только новым клиентам;3) в рекламных материалах прямо указано, что услуга предоставляется как новым, так и действующим клиентам.Однако при обращении в поддержку банка мне было отказано в рефинансировании исключительно по причине того, что я действующий клиент.Сотрудник банка сообщил, что услуга якобы доступна только новым клиентам, а мне могут предложить лишь обычный кредит с возвратом процентов.Такой ответ противоречит:1) официально опубликованным условиям банка;2) рекламным материалам Совкомбанка;3) требованиям закона «О рекламе», запрещающего недостоверную информацию;4) требованиям законодательства о защите прав потребителей.Фактически банк распространяет информацию о доступной услуге, затем отказывает без каких-либо указанных в правилах причин, и предлагает менее выгодный продукт. Это является прямым введением клиента в заблуждение.Я располагаю:1) скриншотами рекламы, где указано, что услуга доступна и действующим клиентам;2) скоиншотом условий, где нет ограничений по статусу клиента;3) полной перепиской с поддержкой банка с отказом по причине «вы действующий клиент».Прошу:1. Провести служебную проверку действий сотрудников, нарушивших публично заявленные условия.2. Предоставить мне письменный официальный отказ с указанием конкретного пункта правил, на основании которого мне отказано в рефинансировании.В случае отсутствия ответа по существу вопроса я направлю полный пакет документов, переписку, рекламные материалы и описание ситуации в:1. Банк России — по факту нарушения публичных условий и введения клиента в заблуждение;2. ФАС России — по факту недостоверной рекламы;3. Роспотребнадзор — по факту нарушения прав потребителя.Ожидаю конструктивного ответа и решения вопроса по существу.
16.11.2025 18:23
Ответ принят
Здравствуйте. У меня и моего мужа заключена льготная ипотека по программе "Семейная ипотека" в ПАО "Сбербанк". Планируем полностью уйти от данного банка и интересует вопрос: возможно ли рефинансировать семейную ипотеку в вашем банке?
16.11.2025 11:14
Ответ принят
Здравствуйте, я сталкивался с различными проявлениями некомпетенции со стороны сотрудников горячей линии, но в случае с Совкомбанком, это, определённо, новый уровень. Занимаюсь рефинансированием кредитной карту стороннего банка, дистанционно подал заявку, со мной связался сотрудник профильного департамента, заявку удовлетворили и казалось бы, оперативности можно только позавидовать другим банкам. После одобрения заявки, как мне сказал сотрудник по телефону, осталась техническая формальность, забрать карту в отделении банка. Со слов сотрудника банка нужно просто приехать в банк, получить карту, передать необходимые реквизиты для завершения процедуры рефинансирования и наслаждаться продуктом банка, и тут началось.По приезде в отделение банка, оффлайн сотрудник объясняет мне, что получить карту не получится, как и не получится завершить процесс рефинансирования, так как у него нет доступа к заявке, она ограничена. Сразу скажу, сотрудники отделения банка молодцы и всячески пытались помочь, но из-за программы не могли это сделать. Чтобы решить данную ситуацию, я в отделении банка позвонил на горячую линию и 3 сотрудника мне передали следующую информацию: "оформляйте дебетовую карту, заходите в приложение банка и в чат-боте будем переписываться там все реквизиты и отправишь". Сотрудник отделения сразу сказала, что получение дебетовой карты не поможет, нужна специальная карта, после чего я снова позвонил на горячую линию и уточнил: а точно нужна дебетовая карта, беленькая такая, на которой написано ДЕБЕТОВАЯ?? На что сотрудники поддержки меня в 2 голоса убеждали, что да: Альбина и Никита. Оформили мы дебетовую карту и вечером того же дня мне звонит сотрудник банка и спрашивает: "А вы че не забрали то карту, вам дебетовая не нужна, а нужна карта с лимитом". Это какая-то форма пранка или у вас каждый сотрудник в отдельном офисе находится. Ну вы же крупный банк, у вас же должна быть центролизованная система коммуникации, обучения сотрудников. Если бы меня не уверяли в острой необходимости взять именно дебетовую карту, которую я сидел и описывал как она выглядит, вопросов бы не возникло, как и не возникло бы вопросов, если бы сотрудники тех. поддержки послужали, что я передаю из уст сотрудника отделения банка. В общем спасибо за выходные, проведённые в банке, в введение в заблуждение потребителя и, возможно, ещё один кейс в мою юридическую частную практику.Настоятельно прошу, провести профилактические беседу (а лучше чистку или обучение) сотрудников, которые работают не с самым сложным банковским продуктам. Создание комаенных барьеров для получения ваших продуктов прекрасно оправдывает неоднозначную деятельность всего банка.
16.11.2025 06:29
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу компенсировать 3268 рублей за комиссии и проценты, которые я была вынуждена заплатить из-за ошибок в работе сотрудников Совкомбанка.03 октября 2025 я обратилась в офис Совкомбанка (гор. Чебоксары, Проспект Максима Горького, 19), чтобы оформить карту «Халва» и сделать рефинансирование кредитной карты в Т-Банке. Сотрудник провела рефинансирование на сумму 32878 руб. — а я успокоилась, что все хорошо, кредитная карта в Т-Банке погашена, там нет задолженности и не копятся проценты.Но оказалось, что Т-Банк прямо в этот же день 03.10.2025 вернул платеж из-за ошибок в реквизитах. Сама ничего не заполняла, все делал сотрудник, поэтому это не может быть моей ошибкой.Я пенсионер и плохо разбираюсь в интернет-банках, приложениях, личных кабинетах и т.д., поэтому долгое время не знала, что происходит. Только к концу месяца поняла, что услуга по рефинансированию на самом деле не оказана — в Т-Банке кредитка по-прежнему открыта и накручиваются проценты (за месяц задолженность увеличилась примерно на 1500 руб.)29 октября 2025 я повторно обратилась в офис Совкомбанка (гор. Чебоксары, Проспект Максима Горького, 19), и там мне посоветовали просто перевести эту сумму по СБП. 25 000 руб. перевелись без комиссии, но часть этой суммы (10710 руб.) оказались заемными, и из-за этого взяли комиссию 399 руб. (Прошу также отметить, что сотрудники Совкомбанка не удосужились просто и понятно донести информацию о том, как правильно пользоваться картой, менять режимы использования, что есть комиссия 99 руб. за покупки не у партнеров.)Таким образом из-за ошибок в заполнении реквизитов сотрудниками Совкомбанка услуга по рефинансированию не была оказана, поэтому мне пришлось понести дополнительные расходы:1500 руб. — проценты в Т-Банке из-за того, что рефинансирование не прошло как должно быть; 399 руб. — комиссия из-за того, что заемные деньги пришлось переводить в Т-Банк через СБП;1369 руб. — ежемесячный платеж за рефинансирование, которого на самом деле не состоялось.Прошу зафиксировать мою претензию и предоставить письменный ответ на e-mail kuzminabroom@gmail.comВ случае отказа предоставить письменный ответ на e-mail и компенсировать расходы на комиссии и проценты, оставляю за собой право инициировать жалобы на банк в Службу Финансового Уполномоченного, Центральный банк и в суд.Скриншоты из кабинетов Совкомбанка и Т-Банка доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/Pshdnt0XwppUoA
15.11.2025 18:30
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование