Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 685
Добрый день! В связи с ухудшением материального положения, я попросила банк предоставить мне рефинансирование, тут все хорошо, сотрудник взыскания все сделал. Но проблема заключается в том, что сумма в доступном рефинансировании стоит 5201р, когда у меня 3 кредита, которые нужно объединить и рефинансировать на 1,1 млн, и соответственно, когда сотрудник оформляет мне рефинансирование - заявка слетает, так как суммы 5201 р не достаточно чтобы рефинансировать кредиты на 1,1 млн - это логично.... Уже неделю никак не можем оформить рефинансирование из за этой ошибки. Прошу Вас посодействовать, иначе у меня начнутся просрочки. 
18.11.2025 14:27
Ответ дан
Добрый день. Это вопрос, на самом деле, не конкретно к ДОМ.РФ, а вообще ко всем банкам. У нас ипотека под частную застройку в Дом.РФ. Все документы в порядке, дом в собственности, достроен. Родился ребенок. Мы хотим рефинансироваться под семейную ипотеку, но НЕ МОЖЕМ этого сделать НИ В ОДНОМ банке! Причины:- "У вас ипотека под стройку, а вот была бы покупка квартиры - то ок!" (ДОМ.РФ, Сбер, Совкомбанк)- "У вас ипотека не в нашем банке, до свидания" (ВТБ).На самом деле я обзвонила все ведущие банки, везде отказы по подобным причинам.Мой вопрос: ПОЧЕМУ подходя под все условия семейной ипотеки, будучи добросовестными плательщиками ипотеки вообще добропорядочными гражданами, мы не можем воспользоваться государственной программой?! 
18.11.2025 11:39
Ответ дан
Добрый день!Мной 15.11.2025 через приложение сбербанка была подана заявка на рефинансирование имеющегося у меня потребительского кредита. 15.11.2025 в 16:49 был одобрен кредит на рефинансирование. Указано что получить можно до 15.12.2025г. далее в 17:00 все документы на выдачу кредита на рефинансирование в приложении были подписаны в том числе и кредитный договор. Кредит на рефинансирование был оформлен. Заявка перешла в статус «зачислим кредит через 48 часов». Однако 17.12.2025г. в 17:00 после истечении 48 часов пришло сообщение что кредит на рефинансирование не одобрен. Это как понимать? Предварительно кредит был одобрен, договор на кредит и все документы были подписаны в приложении. Получается сбербанк не исполнил свои обязательства по кредитному договору не зачислив денежные средства по подписанному кредитному договору? Можно узнать причину отказа в выдачи денежных средств?
17.11.2025 12:58
Ответ дан
Здравствуйте. 20.11.2025г. по действующему кредиту я должна была внести ежемесячный платеж и дополнительный платеж в рамках акции. Сумма ежемесячного платежа 32615 и дополнительный по акции 24170 (раз в год), чтобы сохранить условия кредитного договора и низкую процентную ставку. Вдруг 10.11.25г. приходит смс оповещение о том, что, если я хочу сохранить условия по кредиту, то я должна внести сумму не 24170 (как в договоре), а 72508,86 рублей. Сразу же я обратилась на горячую линию с просьбой объяснить мне откуда взялась эта цифра, на что сотрудник банка сказала что скорее всего это ошибочное смс и у вас все списания будут в рамках договора. 16.11.2025г приходит опять смс с той же суммой в 72508,86, после чего я опять звоню на горячую линию, где сотрудник опять мне сообщает что скорее всего это какая-то ошибка. Я звоню еще 2 раза и все сотрудники говорят мне, что это ошибка и списание по графику у меня запланировано на сумму 56785 рублей. 17.11.2025года я звоню в очередной раз и мне уже сообщают, что мне повысили % платежа в рамках акции с 1,5% до 4,5% и смс приходили правильно. На вопрос на основании чего мне подняли процент, сотрудники ответить не смогли, ответ просто с октября изменились условия для вас. Ответить на вопрос, а какой у меня будет ежемесячный платеж, если я оплачу акцию и в случае, если не оплачу сказать мне не смогли. в связи с новыми изменениями % акции, у меня просто изменили условия по кредиту с 7,9% до 19,9%. Потому что даже, если я внесу платеж 72508,86, для меня не будет никакой выгоды совсем. У меня вся семья пользуется услугами этого банка и я полностью разочарована. Планирую рефинансировать все свои задолженности в другом банке и больше никому и никогда не порекомендую его. 
17.11.2025 12:56
Ответ дан
Здравствуйте!тоже предложили рефинансирование, оформила,в течение 20 минут придут деньги и тоже какая-то ошибка!по телефону говорят разные версии операторы,прошу решить проблему и выдать наконец деньги 
17.11.2025 11:39
Ответ дан
Здравствуйте!тоже предложили рефинансирование, оформила,в течение 20 минут придут деньги и тоже какая-то ошибка!по телефону говорят разные версии операторы,прошу решить проблему и выдать наконец деньги 
17.11.2025 01:42
Ответ принят
Хочу официально сообщить о некорректных действиях Совкомбанка в части предоставления услуги рефинансирования кредитов сторонних банков картой «Халва».Я регулярно вижу рекламные материалы Совкомбанка, в которых прямо указано следующее:рефинансирование кредитов других банков возможно с помощью карты «Халва» и доступно как новым, так и действующим клиентам банка.Суть услуги:клиент совершает перевод с карты «Халва» на кредитную карту стороннего банка, закрывает свой кредит и далее оплачивает рассрочку по карте «Халва» на стандартных условиях.Я являюсь действующим клиентом Совкомбанка и держателем ХалвыУ меня есть кредитная карта ВТБ с высокой процентной ставкой, и я решила воспользоваться рекламируемой услугой рефинансирования.После изучения официальных условий на сайте банка я убедилась, что1) я полностью соответствую всем критериям предоставления услуги;2) в условиях нет ни одного упоминания о том что рефинансирование доступно только новым клиентам;3) в рекламных материалах прямо указано, что услуга предоставляется как новым, так и действующим клиентам.Однако при обращении в поддержку банка мне было отказано в рефинансировании исключительно по причине того, что я действующий клиент.Сотрудник банка сообщил, что услуга якобы доступна только новым клиентам, а мне могут предложить лишь обычный кредит с возвратом процентов.Такой ответ противоречит:1) официально опубликованным условиям банка;2) рекламным материалам Совкомбанка;3) требованиям закона «О рекламе», запрещающего недостоверную информацию;4) требованиям законодательства о защите прав потребителей.Фактически банк распространяет информацию о доступной услуге, затем отказывает без каких-либо указанных в правилах причин, и предлагает менее выгодный продукт. Это является прямым введением клиента в заблуждение.Я располагаю:1) скриншотами рекламы, где указано, что услуга доступна и действующим клиентам;2) скоиншотом условий, где нет ограничений по статусу клиента;3) полной перепиской с поддержкой банка с отказом по причине «вы действующий клиент».Прошу:1. Провести служебную проверку действий сотрудников, нарушивших публично заявленные условия.2. Предоставить мне письменный официальный отказ с указанием конкретного пункта правил, на основании которого мне отказано в рефинансировании.В случае отсутствия ответа по существу вопроса я направлю полный пакет документов, переписку, рекламные материалы и описание ситуации в:1. Банк России — по факту нарушения публичных условий и введения клиента в заблуждение;2. ФАС России — по факту недостоверной рекламы;3. Роспотребнадзор — по факту нарушения прав потребителя.Ожидаю конструктивного ответа и решения вопроса по существу.
16.11.2025 18:23
Ответ принят
Здравствуйте. У меня и моего мужа заключена льготная ипотека по программе "Семейная ипотека" в ПАО "Сбербанк". Планируем полностью уйти от данного банка и интересует вопрос: возможно ли рефинансировать семейную ипотеку в вашем банке?
16.11.2025 11:14
Ответ принят
Здравствуйте, я сталкивался с различными проявлениями некомпетенции со стороны сотрудников горячей линии, но в случае с Совкомбанком, это, определённо, новый уровень. Занимаюсь рефинансированием кредитной карту стороннего банка, дистанционно подал заявку, со мной связался сотрудник профильного департамента, заявку удовлетворили и казалось бы, оперативности можно только позавидовать другим банкам. После одобрения заявки, как мне сказал сотрудник по телефону, осталась техническая формальность, забрать карту в отделении банка. Со слов сотрудника банка нужно просто приехать в банк, получить карту, передать необходимые реквизиты для завершения процедуры рефинансирования и наслаждаться продуктом банка, и тут началось.По приезде в отделение банка, оффлайн сотрудник объясняет мне, что получить карту не получится, как и не получится завершить процесс рефинансирования, так как у него нет доступа к заявке, она ограничена. Сразу скажу, сотрудники отделения банка молодцы и всячески пытались помочь, но из-за программы не могли это сделать. Чтобы решить данную ситуацию, я в отделении банка позвонил на горячую линию и 3 сотрудника мне передали следующую информацию: "оформляйте дебетовую карту, заходите в приложение банка и в чат-боте будем переписываться там все реквизиты и отправишь". Сотрудник отделения сразу сказала, что получение дебетовой карты не поможет, нужна специальная карта, после чего я снова позвонил на горячую линию и уточнил: а точно нужна дебетовая карта, беленькая такая, на которой написано ДЕБЕТОВАЯ?? На что сотрудники поддержки меня в 2 голоса убеждали, что да: Альбина и Никита. Оформили мы дебетовую карту и вечером того же дня мне звонит сотрудник банка и спрашивает: "А вы че не забрали то карту, вам дебетовая не нужна, а нужна карта с лимитом". Это какая-то форма пранка или у вас каждый сотрудник в отдельном офисе находится. Ну вы же крупный банк, у вас же должна быть центролизованная система коммуникации, обучения сотрудников. Если бы меня не уверяли в острой необходимости взять именно дебетовую карту, которую я сидел и описывал как она выглядит, вопросов бы не возникло, как и не возникло бы вопросов, если бы сотрудники тех. поддержки послужали, что я передаю из уст сотрудника отделения банка. В общем спасибо за выходные, проведённые в банке, в введение в заблуждение потребителя и, возможно, ещё один кейс в мою юридическую частную практику.Настоятельно прошу, провести профилактические беседу (а лучше чистку или обучение) сотрудников, которые работают не с самым сложным банковским продуктам. Создание комаенных барьеров для получения ваших продуктов прекрасно оправдывает неоднозначную деятельность всего банка.
16.11.2025 06:29
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу компенсировать 3268 рублей за комиссии и проценты, которые я была вынуждена заплатить из-за ошибок в работе сотрудников Совкомбанка.03 октября 2025 я обратилась в офис Совкомбанка (гор. Чебоксары, Проспект Максима Горького, 19), чтобы оформить карту «Халва» и сделать рефинансирование кредитной карты в Т-Банке. Сотрудник провела рефинансирование на сумму 32878 руб. — а я успокоилась, что все хорошо, кредитная карта в Т-Банке погашена, там нет задолженности и не копятся проценты.Но оказалось, что Т-Банк прямо в этот же день 03.10.2025 вернул платеж из-за ошибок в реквизитах. Сама ничего не заполняла, все делал сотрудник, поэтому это не может быть моей ошибкой.Я пенсионер и плохо разбираюсь в интернет-банках, приложениях, личных кабинетах и т.д., поэтому долгое время не знала, что происходит. Только к концу месяца поняла, что услуга по рефинансированию на самом деле не оказана — в Т-Банке кредитка по-прежнему открыта и накручиваются проценты (за месяц задолженность увеличилась примерно на 1500 руб.)29 октября 2025 я повторно обратилась в офис Совкомбанка (гор. Чебоксары, Проспект Максима Горького, 19), и там мне посоветовали просто перевести эту сумму по СБП. 25 000 руб. перевелись без комиссии, но часть этой суммы (10710 руб.) оказались заемными, и из-за этого взяли комиссию 399 руб. (Прошу также отметить, что сотрудники Совкомбанка не удосужились просто и понятно донести информацию о том, как правильно пользоваться картой, менять режимы использования, что есть комиссия 99 руб. за покупки не у партнеров.)Таким образом из-за ошибок в заполнении реквизитов сотрудниками Совкомбанка услуга по рефинансированию не была оказана, поэтому мне пришлось понести дополнительные расходы:1500 руб. — проценты в Т-Банке из-за того, что рефинансирование не прошло как должно быть; 399 руб. — комиссия из-за того, что заемные деньги пришлось переводить в Т-Банк через СБП;1369 руб. — ежемесячный платеж за рефинансирование, которого на самом деле не состоялось.Прошу зафиксировать мою претензию и предоставить письменный ответ на e-mail kuzminabroom@gmail.comВ случае отказа предоставить письменный ответ на e-mail и компенсировать расходы на комиссии и проценты, оставляю за собой право инициировать жалобы на банк в Службу Финансового Уполномоченного, Центральный банк и в суд.Скриншоты из кабинетов Совкомбанка и Т-Банка доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/Pshdnt0XwppUoA
15.11.2025 18:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть