Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 685
31.10.2025 я воспользовался услугой перевод баланса, за счет кредитной карты в вашем банке (номер 6346) погасил кредитную карту в СберБанке (номер 2960), сумма задолженности на момент перевода была 127 312,30р, для полного погашения кредитной карты я указал сумму для перевода: 127 330р, которая и была мне зачислена. Однако позже выяснилось, что чтобы услуга "перевод баланса" была сделана без комиссий нужно за ее счет полностью погасить кредит в другом банке. Разница в сумме 70 копеек! А штраф за это 5.9%! Как мне быть в такой ситуации? Других кредитных продуктов в других банках у меня нет.
31.10.2025 16:49
Ответ дан
Не верьте этим людям Оставлял заявку на странице рефинансирование кредитных карт, мне одобрили карту с льготным периодом 200 дней. Получал в офисе, при получении специально уточнил про рефинансирование, ведь именно для этго я заказывал карту.  Мне выдали кредитку, уверив что по ней есть 200 дней льготного периода на рефинансирование карты другого банка. Вот ссылка на эту страницу Это ложь, нет никаких 200 дней   Как мне заявила поддержка позднее, якобы та какая-то другая карта, и нет никаких 200 льготных дней. В ощем не связывайтесь с этой конторой, они врут вам прямо в глаза.
31.10.2025 10:45
Ответ дан
0535411312 номера договораhttps://ru.pinterest.com/pin/445715694392446461
31.10.2025 08:55
Ответ принят
Подскажите можно ли рефинансировать микрозаймы
30.10.2025 20:41
Ответ дан
На сайте Банки.ру висит, что кредит одобрен. Как выяснить, да или нет?
30.10.2025 17:42
Ответ дан
11.07.25 года мной и АО "Альфа-банк" в г.Щелково М.О. был оформлен кредитный договор (№ F0PM1020S25071000103). По условиям рефинансирования я в установленный срок должен был погасить задолженности и закрыть свои кредитные продукты(пять кредитных карт). Буквально в течении первых нескольких дней мной были выполнены ВСЕ поставленные условия - задолженности по данным продуктам в полном объеме погашены и поданы заявки на закрытие указанных кредитных карт. В понедельник, 27 октября, я получил уведомление в приложении"Альфа - банк" : "С 28.10.2025 по вашему кредиту FOPM1020S25071000103 увеличена процентная ставка до 38.40%, ежемесячный платеж 25.11.2025 составит 153,896, 76 RUB". Основанием для пересмотра условий кредита со стороны"Альфа-банк"явилось "невыполнение" мной условий рефинансирования - по состоянию на 28.10.2025, со слов оператора "горячей линии" "Альфа-банк" зафиксировал только одну закрытую кредитную карту ("Альфа-банк"). Все остальные кредитные карты формально оставались незакрытыми. Повторюсь, все обязательства по полному погашению задолженностей по кредитным картам и их закрытию мной были выполнены в первые несколько дней после оформления кредита. Не снимая с себя ответственности за то, что я, будучи уверенным в том, что всю необходимую информацию о закрытии необходимых кредитных продуктов "Альфа-банк" получит автоматически (либо через Бюро кредитных историй, либо через другие каналы), не зафиксировал четко устную информацию о том, что Справки, подтверждающие закрытие карт я должен был приложить на портале "Альфа Онлайн" самостоятельно, либо предоставить лично в банк, прошу учесть тот факт, что ВСЕ оговоренные условия по погашению и закрытию кредитных продуктов мной были выполнены в первые же дни. На следующий же день после получения уведомления об изменении в одностороннем порядке условий рефинансирования, я через портал "Альфа Онлайн", а также через чат-бот, приложил все необходимые Справки с проставленными датами, подтверждающие выполнение оговоренных условий погашения задолжностей и закрытия кредитных карт. К сожалению, и здесь возникло неожиданное препятствие - прилагая Справку о закрытии одной из двух кредитных карт ВТБ я столкнулся с отказом "Альфа-банка" принимать данную справку ("договор 3",как указано в приложении "Альфа-онлайн").Обратившись уже на следующее утро непосредственно в офис Банка ВТБ я получил дополнительную Справку,завизированную банковской печатью о том, что заявка на закрытие данной карты мной была подана 15 июля и карта ЗАКРЫТА (естественно, с полным погашением задолженности). Приложив еще и эту дополнительную Справку я снова столкнулся с отказом "Альфа-банка" принимать и эту Справку, как доказательство выполнения мной своих обязательств.Извлеченная и приложенная информация из двух БКИ также подтверждает закрытие 25 июля кредитной карты ВТБ.Исходя из вышесказанного прошу вернуть меня в прежний график с прежней процентной ставкой.Надеюсь на понимание, с уважением, Крохоткин А.Б.
30.10.2025 16:25
Ответ дан
Прошу срочно со мной связаться и разрешить мой вопрос. 2 месяца назад банк забрал мою машину на стоянку. Поставил условие , что в течении недели я должна выплатить 400 000 руб. Я выплатила. Но до сегодняшнего дня банк не вернул машину , не рефенансировал договор. Моим вопросом занимается ( вернее НЕ занимается руководитель этого безобразия Алексей Анатольевич , что игнорирует и звонки , и смс). В случае если мне не возвращают машину в течении 3 дней я обращаюсь в Роспотребнадзор , ЦБ и прокуратуру.Куратор у меня Олег Ромазанович 
30.10.2025 11:06
Ответ дан
Доброго времени суток! 0535411312 номера договораЯ добросовестный заемщик, никогда не нарушал правил кредитования. Мо жизненной ситуации моя долговая нагрузка, стала немного превышать мою норму и я решил сделать рефинансирования в "Т-Банке". Связался с операторами, посмотрел условия. Думаю отлично, мне подходит. Банк хороший, пользуюсь многими продуктами, все нравится. И перехожу к оформлению. Открываю меню, выбираю продукты банков: Альфа-кредитка, Альфа кредит и МТС-кредитка, общая стоимость 290 тысяч рублей. Оставляю продукты Совкомбанка, потому что это лучший банк в мире, максимально клиентирован, возврат процентов - лучшие условия для клиентов не придумать. Поступают деньги на счет, закрываю то что хотел. Остаюсь должен "Т-Банку" с учетом рефинансирования 430 тысяч на два года. Написал сам в банк что все, спасибо огромное, кредиты закрыты. Сегодня 30.10.2025 мне приходит смс, чтобы не получить штраф, успейте закрыть кредит на сумму 250 тысяч до декабря. Я подумал, что за 250. У меня было три продукта на 200/40/50. Не понял сперва. Пишу в чат вы утверждаете что я не закрыл кредит и тут я понимаю что они меня трясут на закрытие кредитов от Совкомбанка. А не вот эти Альфа-кредитка, Альфа кредит и МТС-кредитка, общая стоимость 290 тысяч рублей. Утверждают что я выбрал реф Совкомбанка, что мне вообще не было выгодно только если на вред себе.Я поднимаю скрины, общение в чате с их коллегами, прилагаю сюда тоже скрины. На них прекрасно видно какая цель у меня была по кредитам, что я рефил кредитные карты но никак СОВКОМБАНК.  На данный момент сейчас мне нужно где то до 22 декабря найти 290 тысяч, чтобы расторгнуть договор и не получить штраф, который составляет +20% по этому рефинансированию. Я брал 290 тысяч на два года, сейчас "Т-БАНК" говорит мне ИЩИ 290 до 22 декабря этого года, не заплатишь еще + 20% сверху. Я помню как работал их интерфейс в приложении, как мне было комфортно от этих условий. Но почему вы так все сделали ,как можно с вами работать? И что мне теперь делать?
30.10.2025 09:59
Ответ принят
Доброго времени суток! Сложилась такая ситуация, что возникла острая необходимость рефинансировать займы с открытыми просрочками, так как понимаю, что после рефинансирования смогу спокойно выплачивать рефинансированный долг Совкомбанку. Активно рекламируется данная возможность. При обращении в отделение банка, мне отказали, мотивируя тем, что сначала нужно закрыть имеющиесч просрочки, иначе банк откажет и не стоит даже пробовать подавать заявление. Но для этого я и обратилась за помощью, чтобы закрыть займы с просрочками. Возможно ли получить одобрение? Иначе реклама вводит население в заблуждение. 
29.10.2025 21:56
Ответ дан
У меня была просрочена задолжность по всему лимиту на кредитной карте, мало того, мне звонили по этому вопросу и грозились подать в суд, но при этом банк продолжал увеличивать долг списывая в счёт увеличения общей задолжности по кредитной карте плату за страховку кредитной карты, повторюсь с исчерпанным лимитом в счёт страхования кредитной карты, другие услуги, я не могу оплатить с помощью неё т. к. долг просрочен, а лимит исчерпан. Я уведомлял банк о том, что я нахожусь в зоне СВО и у меня нет мобильной связи, и интернет далеко не всегда бывает. Оформил себе, кредитные каникулы. После мне заблокировали приложение в целях безопасности без моей просьбы на это, а чтобы его восстановить требовали смс. Как только я оказался в зоне действия мобильной связи я восстановил приложение, но прошло много времени и сумма долга из-за страхования увеличилась значительно, хотел погасить задолжность, но на мою претензию о списании в счёт страхования сверх лимита по кредитной карте банк ответил отказом, т. к. есть приложение, есть удалённые каналы доступа, если бы вы посмотрели и отказались, то мы бы перестали увеличивать долг(выше сказано что я уведомлял банк о проблемах со связью и с приложением и невозможностью решить вопрос в связи со служебными обстоятельствами, да и вообще, как можно списывать за услуги деньги, если их нет, по процентам это понятно, но оплата услуги страхование, это оплата на карте на которой нет ни денег, и не осталось лимита, да ещё и просрочка).Вопрос - это вообще законно списывать сверх кредитного лимита при просрочке за страховку в течении 20 месяцев? Да ещё и отвечать, что мол погаси долг по кубышке, добавив к нему 680 тысяч рублей по закрытому ИП от приставов, потому что ты не можешь доехать до них, а удалённо они не реагируют либо банк не исполняет их требования, и только после внесения мы начнём обсуждение вопросов по долгу по кредитной карте.
29.10.2025 21:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть