- Все вопросы
- Часто задаваемые
23.10.2025 года решил рефинансировать кредитную карту в ВТБ.Чтобы всё прошло максимально прекрасно погасил и закрыл другую кредитную карту на 800 тыс и хотел рефинансировать 2ю кредитку от Сбера.1я попытка в мобильном приложении просто выдавала ошибку и процедура не запускалась, насточиво требуя, чтобы я появился в офисе. Зачем не понятно, так как в начале октября я только был в банке и все необходимые данные могли обновить (а обновлять нечего, в паспорте ничего не менялось)2я попытка в офисе г. Севастополь, площадь Генерала Захарова, 3. Обновили данные (сделали псевдообновление, запятой в адресе) - рефинансирование не заработало. Но сотрудник сказал что предложения по рефинасированию - отсутствует, впринципе.3я попытка 23.10.2025 в 20:13 когда приложение заработало сделал заявку на рефинасирование - отказ сразу, хотя суммы указанно не было. Можно было бы подумать, что я безработный с ужасной кредитной историей и неспособный платить. Вот только самый низкий бал из кредитных организаций 860+, в нбки было 990. Ни единой просрочки, не говоря уже о том где и на какой должности работаю официально в белую с большой ЗП. В тот самый день который мне отказали в рефинасировании в ВТБ, тот же ВТБ за 20 сек выдал мне кредитную карту на 500 тыс, которая мне нужна и её закрыл, так как перевода баланса нет. Т.е проблемы с платежеспособностью банк не видел. Начнется разговор о скоринге, мол так и так вот скоринг так решил, там черный ящик, мы ничего поделать не можем. Прошу подумать КОЛЛЕГ из ВТБ на тему того, что выдача новой кредитки на 500 тыс это резкое увеличение кредитной нагрузки, а рефинансирование - НЕТ. Кредит наличными на несколько миллионов так же без проблем. Рефинансирование - ни за что. В чем проблема с рефинансированием, его запретили? Вам не выгодно, чтобы я УШЕЛ из другого банка и стал должен вам?
29.10.2025 21:17
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь постоянным клиентом МТС банка, просила у банка реструктуризации кредита и отсрочки платежа в связи с финансовыми трудностями, по двум кредитам и картам банк мне одобрил реструктуризацию с отсрочкой платежа, а по одному кредиту только в отделение банка нужно с документами подорвать заявления, в маем населенном пункте где я сейчас проживаю отделения банка МТС нет, ближайший город очень долеко 300 км, возможности туда съездить нету, как решить этот вопрос? Обращалась много раз и оставляла много обращений и на горячую линию и в чате. Может ли банк пойти на встречу я постоянный клиент брала много кредитов в вашем банке всегда все вовремя выплачивала иногда и досрочно, но сейчас сложилась ситуация и финансовые трудности.
29.10.2025 20:10
Ответ дан
Мария добрый день, у меня была реструктуризация, оформили, по причине смерти супругана данный момент срок закончен, выплачию. год назад была уволена, на данный момент официально нет работывыплачиваю долг по кредитной карте мужа после его смерти , в сбербанкеочень хотелось бы приостановить платежи хотя бы на 8 месяцев, т.к. на иждивении 3 детей, всерьез задумываюсь о банкротстве, т.к. плюсов в нем для меня больше чем минусов.подскажите, есть ли какие то варианты?
29.10.2025 17:09
Ответ дан
29.10.2025 было обращение в отделение банка по адресу пгт. Мостовской, ул. Октябрьская, д. 61. для получения услуги-потребительский кредит. Потратив долгое время со специалистом на заявку мне сказали ,что сейчас не возможно получить ответ. Специалист взяла номер телефона чтобы позвонить и озвучить результат. Я стала знавать причину долгого рассмотрения заявки, на что специалист ничего не ответила . Взяла мой паспорт и ушла с ним на 10 минут. Считаю это нарушением!!!!! Паспорт нельзя уносить с поле зрения. Спустя время специалист пришла и сказала что мои данные числятся в списка банкрота. Для решения проблемы которую мне озвучили я попросила номер заявки, номер документа, попросила предоставить любую другую информацию для решения этой проблемы,на что мне отказали. Мне отказали в предоставлении доп.информации о статусе банкрот. ВАЖНО! Я НЕ БАНКРОТ. ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ КАСАЕМО ОТВЕТА СПЕЦИАЛИСТА. Далее; обратилась к начальнику отделения Ирине Ивановне для решения проблемы, на что был получен ответ; ничего не предоставлю. Так же начальник отделения отказалась предоставлять письменный отказ, отказалась принимать жалобу, отказалась давать какую либо информацию. Прошу приянть жалобу в работу текущей датой, предоставить максимально развёрнутый ответ; номер заявки по банкротству, причину блокировки моих данных для онлайн кредита. 15.10.2025 была одобрена заявка на кредит. не смоглав выбрать дату для платежа. Зависло приложение. При повторной попытке выбрать дату мне написили обратиться в отделение. При обращении в отделении мне сказали что Вам отказ. Нужно заводить заявку именно в отделении банка. Отделение банка находитя от меня в 60 км. При обращении в банк мне ничего внятно не могут ответить. Прошу дать доступ для онлайн заявки на кредит.Сервис онлайн дает возможноть не приезжать в банка. В вашем случаи я приезжаю 2 раз.
29.10.2025 13:39
Ответ дан
Добрый день. У меня имеется текущая просроченная задолженность по 2-м кредитным картам и займу от Альфа-финанс, где АБ является представителем кредитора. Просрочка по платежам в АБ достигла в днях от 42 до 65 дней.Краткая суть проблемы. С 2023 года у меня были определенные жизненные проблемы, которые привели к тому, что я увеличил свою кредитную нагрузку до высоких значений. Все это время я активно платил все платежи. Но в 2025 году, в июне у меня стали появлятся проблемы из-за того, что я недополучил часть своей премии и по цепочке событий вся моя платежная дисциплина стала нарушаться. Все привело к тому, что я подписал 8 реструктуризаций со Сбером, ГПБ и Уралсибом. В планах подписание реструктуризации ещё с одним банком. 15.10 я обращался в отделение на Комендантском проспекте, где попросил оформить реструктуризацию/рефинансирование, в общем что угодно, главное выйти из просрочки и платить какое-то время сумму меньше, чем мне начисляется на текущий момент. Принимали меня без талона и сказали, что т.к. у меня просрочка, то помочь ни чем не могут. Если бы её не было бы, то тогда что-то можно было бы сделать. Предложили набрать в отдел взыскания, где мне должно были помочь и предложить какой-то план выхода из просрочки. 28.10 я туда позвонил и мне прямым текстом сказали, что помочь ни чем не могут, выплывайте сами или идите в отделение для для подачи заявки на рефинансирование.Получается, что я нахожусь в какой-то дебильной ситуации. В отделении мне сказали договаривайтесь со взысканием, а взыскание говорит идите в отделение. Мне нужно выйти из просрочки и я готов платить. Было бы здорово перевернуть все мои кредитки и заем в один кредитный продукт на графике. Ну или получить отсрочку на основной долг и платить пока проценты. Можете мне помочь в максимально кратчайшие сроки?
29.10.2025 11:33
Ответ принят
Я, являюсь заёмщиком по кредитному договору , обеспеченному залогом автомобиля.В связи со значительным снижением дохода (более 30%) и иными жизненными обстоятельствами я допустил просрочки по указанному договору. Об этом банк был своевременно уведомлён, я поддерживал с банком связь и согласовал график урегулирования долга.В частности, со мной по вопросам рефинансирования и урегулирования задолженности связывался менеджер по работе с обеспеченными кредитами Косов Евгений Евгеньевич. В ходе переписки в мессенджере WhatsApp мне было подтверждено согласование рефинансирования при условии внесения установленной суммы, после чего я внёс 100 000 (сто тысяч) рублей .Тем не менее в настоящее время мне направлено исковое заявление (гражданское дело № 02-6242/2025) с расчётом процентов и неустоек, существенно превышающим ранее обсуждавшиеся условия рефинансирования. Считаю, что устные и письменные заверения менеджера о возможности рефинансирования и требование внести денежную сумму представляли собой со стороны банка предложение, которое мной было частично исполнено (внесение 100 000 рублей). В связи с этим прошу:В письменной форме подтвердить или опровергнуть факт согласования с моей стороны рефинансирования и указать конкретные условия (сроки, ставка, порядок погашения).Предоставить копии всей корреспонденции и переписки с моим участием (включая переписку Косова Е.Е.), а также подтверждение зачисления внесённых мной 100 000 рублей.Уточнить и предоставить по пунктам расчёт задолженности на дату «29».«10».2025 (основной долг, проценты, неустойки, судебные расходы) и указать метод расчёта процентов.Рассмотреть вопрос о прекращении или корректировке требований, заявленных в гражданском деле № 02-6242/2025, с учётом достигнутых договорённостей и внесённых мною средств.Ссылки на применимые нормы права:— Федеральный закон от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (положение о требованиях к условиям договора и информированию заёмщика). — Гражданский кодекс РФ: ст. 437 (публичная оферта и приглашение делать оферты), ст. 438 (акцепт оферты) — по моменту и форме согласования условий; в силу указанных статей предложение содержащие все существенные условия может рассматриваться как оферта, а ответ/действие стороны — как акцепт. — ГК РФ ст. 395 — регулирование процентов за пользование денежными средствами и порядок их применения (при отсутствии иного порядка — ставка ключевой ставки Банка России). Данный пункт прошу учесть при пересчётах процентов и неустоек.
29.10.2025 11:26
Ответ дан
Добрый вечер,взяла у Совкомбанк о кредит 480 т.руб,нужно потратить 80% ,картой пользуюсь,совершаю покупки ,но оказалось , что где то около 1 тысячи потрачены не у партнёров, у меня паника что делать ,как сохранить условия
29.10.2025 00:06
Ответ дан
22 октября мне позвонили из банка и предложили кредит, который был уже одобрен. Нужно было только моё согласие. Во время оформления кредита было указано, для каких целей я его беру, а именно: для рефинансирования других кредитов и остаток на личные нужды, т.к. у меня ремонт и мне нужны средства. Деньги поступили на счет через 2 дня. 24 октября я переводила деньги для закрытия кредитов в других банках. После двух успешных операций меня заблокировали. После моего звонка в поддержку, мне сообщили, что я должна дождаться звонка сотрудника для выяснения действую ли я по своей инициативе. Через некоторое время мне позвонил молодой человек и начал задавать несуразные вопросы, типа почему я не сказала родителям о кредите, почему я указала номер сестры, если она не знает о кредите. После нашего разговора он сказал ждать сообщения от банка о разблокировке. Сообщение пришло на следующий день, но разблокировали только доступ в личный кабинет. На балансе, где был кредитный остаток оказалось 0 рублей. Я позвонила в поддержку, мне сказали, что необходимо обратиться в отделение банка лично с заявлением. После визита в банк мне сказали, что придётся прийти ещё раз, после того, как придет сообщение о разблокировке счёта. Сколько еще мне нужно посетить отделение банка, чтобы получить свои деньги? Не могу вывести их уже неделю. Каждый раз приходится отпрашиваться с работы, я теряю свой заработок и время. При борьбе с мошенничеством, сами стали мошенниками.
28.10.2025 18:37
Ответ дан
у меня кредит в т банке, хочу сделать рефинансирование в ВТБ, как это можно сделать?
28.10.2025 18:27
Ответ дан
Добрый день! В июле 2024 была подключена программа реструктуризации/рассрочки по двум кредитным продуктам - потебительскому кредиту и кредитной карте (в блоке ниже укажу подробности), один из продуктов уже полностью закрыт, а по второму осталось 20 из 36 платежей.Согласно условиям реструктуризации, банк в праве подать в суд или истребовать полностью остаток суммы только в случае нарушения сроков оплаты с моей стороны.Но! Сроки оплат по договоренности по обоим продуктам не нарушались, все платежи вносились строго в указанные сроки.И вот я случайно узнаю, что банк подает на меня в суд (узнаю, через несколько месяцев на сайте суда по месту регистрации), хотя с моей стороны оплата поступала всегда вовремя. Причем, информация о том, что банк подал в суд не отображается в личном кабинете, а согласно техподдержке банк ко мне претензий не имеет и программа реструктуризации по активна.Ни на один из контактных Email судебные документы от банка не поступали. Также, документы после подачи в суд не были отправлены по почте по актуальному адресу проживания, который указан в кредитном договоре.В итоге странная ситуация - условия реструктуризации не нарушались с моей стороны, банк подал в суд, но за какой продукт и с какими суммами - неизвестно, в разделе "Помощь" (https://www.tbank.ru/help/) также подобная ситуация не описана, и нет никаких инструкций по дальнейшим действиям.Я бы хотел с вами мирно урегулировать эту ситуацию (ошибку?), так как исправно оплачиваю все, согласно графику реструктуризации и буду продолжать оплачивать дальше. Также, мне нужно ознакомиться с судебными документами.
28.10.2025 10:16
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование