- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банк не однократно предлагал рефинансировать, снизить ставку по действующему кредиту, а сам постоянно отказыаает
23.07.2026 23:59
Ответ дан
Очень разочарована данным банком. Выбирала его из 5 самых выгодных, а оказалось, ошиблась (((На сайте представлены низкие проценты, а когда тебе одобрили кредит, то получается, что данные не соответствуют действительности. Переплата аш в 2,5 раза . Дак в чем смысл такого рефенансирования. Когда платеж в сбербанке - 19.880₽а совкомбанк предлагает 27.000)))вот тебе и выгодное рефинансирование))))у сбера процент по кредиту 39а совкомбанк указывает в рекламных объявления, что самый низкий процента по факту - обман. Я пол дня потратила на оформление кредита, чтобы понять, как ошиблась в своем выборе.
23.07.2026 21:51
Ответ дан
Как получить проценты.
23.07.2026 19:20
Ответ дан
Сегодня (23.07.2026 в 7.30 утра)оставила заявку на рефинансирование через Банки.ру. Пришло сообщение о том, что банк ВТБ рефинансирование одобрил. Зашла посмотреть условия и осталась в шоке. Платеж в 4 раза больше чем по всем кредитам, которые я хотела рефинансировать! Это вообще как? В ВТБ вообще в курсе, что значит "рефинансирование"?
Сумма
800 000 ₽
Платеж
82 341 ₽
Срок
5 лет
ПСК
19,700–40,900%
Ставка
3,9–40,9%
Получить деньги
В отделении.
P/S/ не разобралась, как вставить скрин
23.07.2026 09:13
Ответ дан
4 июня 2025 года взяли ипотеку под 26,8 %, подключив опцию сниженный платеж первые 13 мес. Также согласно п 4 кредитного договора была возможность снизить ставку по истечении 13 мес. 9 июля подали заявление на снижение ставки онлайн через Домклик. Там же было написано что рассмотрение заявки займёт до 3 раб дней. В итоге сегодня уже 23 июля. До сих пор "в работе" стоит. Менеджер с 13 августа пообещала сниженный платеж. В итоге ощущение что специально растягивают время, чтобы опять содрать с нас по полной.
Во вторых, ставку с 26,8 снизили всего лишь до 21,8 ( платеж снизился с 68 тыс до 63 тыс). Это мягко говоря, не то что мы ожидали. Когда минимальная сейчас начинается от 16-17%. Сто раз пожалели, что связались вообще с вами. А в итоге даже на эти несчастные проценты снизить не можете, месяцами рассматривая свои заявления!
23.07.2026 08:37
Ответ дан
Я являюсь клиентом вашего банка на протяжении нескольких лет. Всё это время я активно и добросовестно пользовалась кредитной картой: регулярно совершала покупки и своевременно пополняла баланс. Мой кредитный рейтинг составляет более 850 баллов, что подтверждает мою высокую финансовую ответственность.В прошлом году, объективно оценивая свои финансовые возможности и желая полностью и окончательно закрыть долг, я несколько раз обращалась в банк с просьбой перевести баланс кредитной карты в кредит наличными с фиксированным графиком платежей. В декабре прошлого года я также направляла официальное обращение с этой просьбой. К сожалению, банк регулярно отвечал мне отказом.На сегодняшний день мои финансовые обстоятельства существенно изменились в худшую сторону. Дополнительный доход, который ранее позволял мне своевременно и в полном объеме обслуживать лимит по карте, уменьшился в несколько раз. В связи с этим на текущий момент у меня образовалось 12 дней просрочки.Я не отказываюсь от своих обязательств и искренне хочу полностью выплатить долг. Однако в текущих условиях продолжать платить по правилам кредитной карты (где платежи списываются в основном на проценты) для меня стало невозможным.Единственное, о чем я прошу банк сейчас — пойти навстречу добросовестному клиенту, зафиксировать сумму текущего долга и перевести его в формат кредита наличными (реструктуризировать) сроком на 5 лет с посильным ежемесячным платежом. Это единственное решение, которое позволит мне вернуться в график платежей и полностью закрыть обязательства перед банком без дальнейшего ухудшения ситуации.Очень надеюсь на понимание со стороны руководства банка и индивидуальный подход к решению моей проблемы.
23.07.2026 08:22
Ответ дан
возникла необходимость рефинансировать кредитную карту другого банка.
на сайте совкомбанка выбрала без процентов с «Халвой» для кредитных карт и сумм до 300 000 ₽
Рефинансирование на 24 месяца
— До 300 000 ₽ без процентов*
— Для кредитных карт любых банков
— Онлайн без визита в банк
— Без залога и поручителей
Требования к заемщику
Возраст клиента от 18 лет до 85 лет на момент окончания срока выплаты по договору;
Гражданство РФ
Регистрация на территории любого субъекта РФ
Стаж от 3 месяцев, постоянный источник дохода
начала оформлять заявку
Оформить через Госуслуги - невозможно. кнопка просто не работает, ввела свои данные , номер телефона.
перезвонили быстро, оператор была достаточно приветливая, выслушав меня, она попросила обождать немного и объявила мне что оформить рефинансирование кредитной карты по Халве банк не может т.к у меня уже есть карта Халва.
нигде в условиях я этого не увидела, этого нет в требованиях к заемщику, этого нет в вопросах и ответах.
но зато там указано что Рефинансировать можно как кредиты Совкомбанка, так и других банков и микрофинансовых организаций.
моя главная претензия в том что нигде на сайте не указано что рефинансирование возможно только для новых клиентов, что я это узнала только после звонка оператора. хотя в прошлом году мне оформили рефинансирование кредитной карты, при этом карта халва была открыта еще в 2021 году
у меня действительно оформлено рефинансирование по карте Халва, я выполняю все условия а именно плачу вовремя, трачу ежемесячно 5000 собственых денег по карте,
мне оставалось платить еще 12 месяцев,
если бы мне оформили рефинансирование то по условиям я ежемесячно должна была бы тратить 20 000 собственных средств по новому договору и 5000 по старому. я так думаю что банку мои 20 тыс не нужны и постараюсь закрыть остаток как можно скорее , чтобы и по 5000 меньше тратить в этом банке
22.07.2026 18:56
Ответ дан
Итак пошли....Рефенансирование, подразумевает , улучшение условий плательщика кредита. Пришло мне приглашение к рефинансированию в Сбере. Ну думаю, дай попробую. И очень заманчивые даже условия нарисовались, 17,4 % по нынешним временам, очень даже не плохо, при том что текущий кредит в Сбере под 21 с копейками %. И срок и платеж мне понравились. Нажимаю получить и тут «ахалай махалай» 17,4% превращаются в 29.9 % И где тут выгода по рефинансированию?
Второй момент , ПСК почему то мне считают 29,9 % хотя очень странно, может я чего то не понимаю. Беру 5,2 млн на 60 месяцев. Платеж 168 600 в месяц . И внимание второй обман 168 600*60= 10,1 млн. То есть беру 5,2 млн, возвращаю 10,1 млн Что то мне подсказывает, что в круг я переплачиваю почти 100 % или ПСК считается по другому?!!! В догонку к качеству оказываемых услуг, Сбер потерял мои деньги и с 1 июля до сих пор кормит меня завтраками , что вот вот найдутся!!! 22 дня прошло и все еще ищут. И это премиальное обслуживание!!! Отказался от этой бесполезной опции... 22 дня искать платеж, ах да перенесли срок рассмотрения на 28 число... Обидно, что я пока еще зарплатный клиент этого банка. Выхожу из данного проекта с огромным сожалением от бессилия Сбербанка которого я когда то считал локомотивом банковской системы и к сожалению эти разочарования не беспочвенны!
22.07.2026 17:47
Требуется уточнение
Очень неприятный опыт с ОТП Банком. В личном кабинете размещен баннер с предложением рефинансировать свой кредит с помощью кредитной карты. Никакой информации о комиссии в условиях предложения нет. Создается впечатление, что это обычное выгодное рефинансирование.Но при оформлении неожиданно появляется комиссия почти 18 000 рублей. Почему о ней не сообщается заранее? Если комиссия является обязательной, то она должна быть указана сразу в описании предложения, а не всплывать в последний момент. Считаю такой подход вводящим клиентов в заблуждение. Вместо прозрачных условий банк использует рекламу, которая умалчивает о существенных расходах. Очень разочарован. Будьте внимательны и не доверяйте подобным предложениям без тщательной проверки
21.07.2026 21:27
Ответ дан
Здравствуйте, хочу рассказать о своей ситуации, я взял кредит под залог с условиями, каждый пункт из которых был мной добросовестно выполнен, но даже после многократных обращений банк повышенную ставку снижать отказывается, у меня есть все документы, которые может предоставить мне банк, но в Совкомбанке требуют какую-то уникальную не существующую в стороннем банке справку. Я предоставлял на сегодняшнюю дату справку о том, что у меня в принципе нет никаких кредитных продуктов в Яндекс Банке, и справку, где написано «Обязательства по Договору исполнены 16 июня 2026 г., ссудная задолженностьперед Банком отсутствует.»но банк не видит в этом документе ни слова "исполнены", ни дату.
21.07.2026 18:51
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование