Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 604
Банк не однократно предлагал рефинансировать, снизить ставку по действующему кредиту, а сам постоянно отказыаает
23.07.2026 23:59
Ответ дан
Очень разочарована данным банком. Выбирала его из 5 самых выгодных, а оказалось, ошиблась (((На сайте представлены низкие проценты, а когда тебе одобрили кредит, то получается, что данные не соответствуют действительности. Переплата аш в 2,5 раза . Дак в чем смысл такого рефенансирования. Когда платеж в сбербанке - 19.880₽а совкомбанк предлагает 27.000)))вот тебе и выгодное рефинансирование))))у сбера процент по кредиту 39а совкомбанк указывает в рекламных объявления, что самый низкий процента по факту - обман. Я пол дня потратила на оформление кредита, чтобы понять, как ошиблась в своем выборе.
23.07.2026 21:51
Ответ дан
Как получить проценты.
23.07.2026 19:20
Ответ дан
Сегодня (23.07.2026 в 7.30 утра)оставила заявку на рефинансирование через Банки.ру. Пришло сообщение о том, что банк ВТБ рефинансирование одобрил. Зашла посмотреть условия и осталась в шоке. Платеж в 4 раза больше чем по всем кредитам, которые я хотела рефинансировать! Это вообще как? В ВТБ вообще в курсе, что значит "рефинансирование"?   Сумма 800 000 ₽ Платеж 82 341 ₽ Срок 5 лет ПСК 19,700–40,900% Ставка 3,9–40,9% Получить деньги В отделении. P/S/ не разобралась, как вставить скрин 
23.07.2026 09:13
Ответ дан
4 июня 2025 года взяли ипотеку под 26,8 %, подключив опцию сниженный платеж первые 13 мес. Также согласно п 4 кредитного договора была возможность снизить ставку по истечении 13 мес. 9 июля подали заявление на снижение ставки онлайн через Домклик. Там же было написано что рассмотрение заявки займёт до 3 раб дней. В итоге сегодня уже 23 июля. До сих пор "в работе" стоит. Менеджер с 13 августа пообещала сниженный платеж. В итоге ощущение что специально растягивают время, чтобы опять содрать с нас по полной.    Во вторых, ставку с 26,8 снизили всего лишь до 21,8 ( платеж снизился с 68 тыс до 63 тыс). Это мягко говоря, не то что мы ожидали. Когда минимальная сейчас начинается от 16-17%. Сто раз пожалели, что связались вообще с вами. А в итоге даже на эти несчастные проценты снизить не можете, месяцами рассматривая свои заявления! 
23.07.2026 08:37
Ответ дан
Я являюсь клиентом вашего банка на протяжении нескольких лет. Всё это время я активно и добросовестно пользовалась кредитной картой: регулярно совершала покупки и своевременно пополняла баланс. Мой кредитный рейтинг составляет более 850 баллов, что подтверждает мою высокую финансовую ответственность.В прошлом году, объективно оценивая свои финансовые возможности и желая полностью и окончательно закрыть долг, я несколько раз обращалась в банк с просьбой перевести баланс кредитной карты в кредит наличными с фиксированным графиком платежей. В декабре прошлого года я также направляла официальное обращение с этой просьбой. К сожалению, банк регулярно отвечал мне отказом.На сегодняшний день мои финансовые обстоятельства существенно изменились в худшую сторону. Дополнительный доход, который ранее позволял мне своевременно и в полном объеме обслуживать лимит по карте, уменьшился в несколько раз. В связи с этим на текущий момент у меня образовалось 12 дней просрочки.Я не отказываюсь от своих обязательств и искренне хочу полностью выплатить долг. Однако в текущих условиях продолжать платить по правилам кредитной карты (где платежи списываются в основном на проценты) для меня стало невозможным.Единственное, о чем я прошу банк сейчас — пойти навстречу добросовестному клиенту, зафиксировать сумму текущего долга и перевести его в формат кредита наличными (реструктуризировать) сроком на 5 лет с посильным ежемесячным платежом. Это единственное решение, которое позволит мне вернуться в график платежей и полностью закрыть обязательства перед банком без дальнейшего ухудшения ситуации.Очень надеюсь на понимание со стороны руководства банка и индивидуальный подход к решению моей проблемы.
23.07.2026 08:22
Ответ дан
возникла необходимость рефинансировать кредитную карту другого банка.  на сайте совкомбанка выбрала без процентов с «Халвой» для кредитных карт и сумм до 300 000 ₽   Рефинансирование на 24 месяца — До 300 000 ₽ без процентов* — Для кредитных карт любых банков — Онлайн без визита в банк — Без залога и поручителей  Требования к заемщику Возраст клиента от 18 лет до 85 лет на момент окончания срока выплаты по договору; Гражданство РФ Регистрация на территории любого субъекта РФ Стаж от 3 месяцев, постоянный источник дохода начала оформлять заявку Оформить через Госуслуги - невозможно. кнопка просто не работает, ввела свои данные , номер телефона.  перезвонили быстро, оператор была достаточно приветливая, выслушав меня, она попросила обождать немного и объявила мне что оформить рефинансирование кредитной карты по Халве банк не может т.к у меня уже есть карта Халва.  нигде в условиях я этого не увидела, этого нет в требованиях к заемщику, этого нет в вопросах и ответах.  но зато там указано что Рефинансировать можно как кредиты Совкомбанка, так и других банков и микрофинансовых организаций.   моя главная претензия в том что нигде на сайте не указано что рефинансирование возможно только для новых клиентов, что я это узнала только после звонка оператора. хотя в прошлом году мне оформили рефинансирование кредитной карты, при этом карта халва была открыта еще в 2021 году    у меня действительно оформлено рефинансирование по карте Халва, я выполняю все условия а именно плачу вовремя, трачу ежемесячно 5000 собственых денег по карте,   мне оставалось платить еще 12 месяцев,  если бы мне оформили рефинансирование то по условиям я ежемесячно должна была бы тратить 20 000 собственных средств по новому договору и 5000 по старому. я так думаю что банку мои 20 тыс не нужны и постараюсь закрыть остаток как можно скорее , чтобы и по 5000 меньше тратить в этом банке
22.07.2026 18:56
Ответ дан
Итак пошли....Рефенансирование, подразумевает , улучшение условий плательщика кредита. Пришло мне приглашение к рефинансированию в Сбере. Ну думаю, дай попробую. И очень заманчивые даже условия нарисовались, 17,4 % по нынешним временам, очень даже не плохо, при том что текущий кредит в Сбере под 21 с копейками %. И срок и платеж мне понравились. Нажимаю получить и тут «ахалай махалай» 17,4% превращаются в 29.9 % И где тут выгода по рефинансированию?  Второй момент , ПСК почему то мне считают 29,9 % хотя очень странно, может я чего то не понимаю. Беру 5,2 млн на 60 месяцев. Платеж 168 600 в месяц . И внимание второй обман 168 600*60= 10,1 млн. То есть беру 5,2 млн, возвращаю 10,1 млн Что то мне подсказывает, что в круг я переплачиваю почти 100 % или ПСК считается по другому?!!! В догонку к качеству оказываемых услуг, Сбер потерял мои деньги и с 1 июля до сих пор кормит меня завтраками , что вот вот найдутся!!! 22 дня прошло и все еще ищут. И это премиальное обслуживание!!! Отказался от этой бесполезной опции... 22 дня искать платеж, ах да перенесли срок рассмотрения на 28 число... Обидно, что я пока еще зарплатный клиент этого банка. Выхожу из данного проекта с огромным сожалением от бессилия Сбербанка которого я когда то считал локомотивом банковской системы и к сожалению эти разочарования не беспочвенны!  
22.07.2026 17:47
Требуется уточнение
Очень неприятный опыт с ОТП Банком. В личном кабинете размещен баннер с предложением рефинансировать свой кредит с помощью кредитной карты. Никакой информации о комиссии в условиях предложения нет. Создается впечатление, что это обычное выгодное рефинансирование.Но при оформлении неожиданно появляется комиссия почти 18 000 рублей. Почему о ней не сообщается заранее? Если комиссия является обязательной, то она должна быть указана сразу в описании предложения, а не всплывать в последний момент. Считаю такой подход вводящим клиентов в заблуждение. Вместо прозрачных условий банк использует рекламу, которая умалчивает о существенных расходах. Очень разочарован. Будьте внимательны и не доверяйте подобным предложениям без тщательной проверки
21.07.2026 21:27
Ответ дан
Здравствуйте, хочу рассказать о своей ситуации, я взял кредит под залог с условиями, каждый пункт из которых был мной добросовестно выполнен, но даже после многократных обращений банк повышенную ставку снижать отказывается, у меня есть все документы, которые может предоставить мне банк, но в Совкомбанке требуют какую-то уникальную не существующую в стороннем банке справку. Я предоставлял на сегодняшнюю дату справку о том, что у меня в принципе нет никаких кредитных продуктов в Яндекс Банке, и справку, где написано «Обязательства по Договору исполнены 16 июня 2026 г., ссудная задолженностьперед Банком отсутствует.»но банк не видит в этом документе ни слова "исполнены", ни дату.
21.07.2026 18:51
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть