Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 609
Почему сотрудники банка устно отказали в рефинансировании, затем в тот же день безосновательно похитили залоговое имущество - авто, не имея на то, решения суда, ни ареста. Сотрудник банка Гаджи-Керимов просит наличные за "решение вопроса" 
14.06.2026 19:17
Ответ дан
ВТБ - банк, который при обьединении с почта банком, взял обслуживание кредитных продуктов на себя. В том числе, в связи с закрытием банка и необходимостью закрытия кредитной карты предлагал получить кредитную карту в своем банке! Что стало просто фатальной ошибкой с ежемесячными платежами, равными ипотечным, в размере 23 тысяч рублей, из которых только 3500 - сумма по карте, остальное проценты!!! При переводе кредитной карты у меня не было сомнений, что условия остаются прежними, как в почта банке, платеж будет вполне доступным, представителем банка информации о том, что процент по карте будет неподъемный, не озвучивался. двести дней предлагали беспроцентный период, после которого и начался ад. Банк повел себя как махровый ростовщик, буквально раздевач клиента до нитки. Сейчас ничего не остается при сумме кредитной кары в 114 тысяч и просто конских ежемесячных платежах объявлять себя банкротом. обратилась в банк, чтобы перевести карту в потребительский кредит и выплатить сумму кредита, но у банка нет такой возможности! Что делать в этой ситуации просто не представляю, но и такие ежемесячные платежи я не потяну. Всегда была добросовестным клиентом, просрочек не допускала, но и со стороны банков такого обмана не видела никогда. конечно, с себя вины не снимаю, что доверилась представителю банка, но была уверена, что при переаоде кредитной карты условия не изменятся. Поэтому, наверное, при реструктуризации карты почта банка, мне Не предоставили возможности подойти в банк, с прислали малограмотного представителя, который намеренно умолчал об условиях кредитного продукта. Конечно, мной будет подана жалоба в Центробанк, но предварительно прошу банк рассмотреть возможность реструктуризации долга по кредитной карте и переводе задолженности в потребительский кредит. А пока настоятельно рекомендую с банком втб быть крайне осторожными и проверять все условия, которые они предлагают по кредитным продуктам. 
14.06.2026 13:54
Требуется уточнение
Здравствуйте! Я в трудной жизненной ситуации нахожусь, я мать одиночка, нахожусь в декрете. Ребенку 1,7 года. У меня есть кредитная карта и я платила каждый месяц все исправно. И взяла "выгодные наличные" как то раз когда не было выхода платить кредиты. Живу на пособие, дохода у меня нет. В данный период закончились выплаты до 1,5 лет . Я начала подавать на реструктуризацию из- за задолженности ( уже 14 дней просрочки) Подавала раз 10, и приходил отказ. так же подавала на комплекстное улегулирование почему-то Тинькофф пошел на уступки и сделал льготны тариф. А Сбер всячески отказывается давать льготный тариф. Я скидывала все справки о том что у меня нет дохода что я в трудной жизненной ситуации. В чате мне ответили что я могу попросить близких помочь. У меня нет возможности помочь близкис у них самих пенсия и инвалидность. Написано что вы помогаете в трудной ситуации, а по факту одни отказы.
14.06.2026 13:11
Ответ дан
Банк сделал мне индивидуальное предложение, где было указано, что мне одобрена кредитная карта возможностей на сумму 927 000 руб. (та самая разрекламированная карта возможностей, с помощью которой можно воспользоваться льготным периодом 110 дней на покупки и 200 дней на рефинансирование кредитных карт в сторонних банках). У меня есть финансовый вопрос, который я планировала решить с помощью этого предложения. Оформила карту, уменьшив лимит, так как вся сумма мне не нужна. Далее уточнила в чате поддержки могу ли воспользоваться услугой рефинансирования, на что получила положительный ответ. А далее начались танцы с бубном, при попытках кликнуть по опции Рефинансировать - выдаёт ошибку. Обращаюсь в чат поддержки, говорят проблемы с мобильным приложением, попробуйте веб браузер Яндекс и очистите кэш. Очищаю кэш, обновляю приложение, пробую через веб с помощью Яндекс браузера, итог тот же. Написано, что временные сложности, решаем вопрос, ожидайте. И так уже третьи сутки. Что происходит? В ВТБ уволились все сотрудники или в чём причина того, что технические проблемы решаются более 3 дней? Создаётся впечатление, что банк намеренно ввёл меня в заблуждение, чтобы я оформила карту и использовала её для покупок, а услугой рефинансирования не могла воспользоваться. Не знаю, возможно банку так выгоднее, но я чувствую себя обманутым клиентом. Решить вопрос в чате не могут, альтернативных способов, говорят, нет, кроме как обратиться в отделение и подать заявку на новую кредитную карту с услугой рефинансирования. Что само по себе абсурд, так как у меня уже есть карта возможностей, причём с крупной суммой. Это отображается в моей кредитной истории и расчёте кредитного рейтинга, долговой нагрузки и т.д. Соответственно, мои шансы на получение новой кредитки в ближайшее время в ВТБ или в любом другом банке значительно уменьшились, а с учётом всей моей ситуации, почти сведены к нулю. То есть ВТБ не только не решил мою проблему, как было предложено, но ещё и усугубил ситуацию. Я расчитывала на рефинансирование, чтобы не платить проценты. А сейчас у меня могут возникнуть трудности, начисление процентов и существенные расходы, которых я смогла бы избежать, если бы не воспользовалась заведомо ложным предложением. В чате говорят, что такая проблема у части пользователей, обращениоеи поэтому не создают и сроков решения вопроса не обозначают, и ничем помочь не могут. Как "удобно"... Для банка, но не для клиента. Меня по сути послали цинично и далеко. Максимально неприятные впечатления от взаимодействия. Прошу решить мой вопрос или составил жалобу с зарегистрированным номером, с чётко обозначенными сроками решения моего вопроса. 
14.06.2026 12:28
Ответ дан
Добрый день! Хотела бы узнать, возможно ли в вашей компании оформить рефенансирование
14.06.2026 11:53
Ответ дан
Давно пользуюсь картой рассрочки Халва в Совкомбанке, так же есть кредитная карта в Сбере, никаких просрочке не было и нет, увидел рекламу по телевизору от Совкомбанка на рефинансирование кредитной карты в другом банке до 300.000₽, позвонил оператору в Банк, мне сообщили что данная акция Вам не доступна( причину естественно не назвали), в условиях акции не указанно что я не должен иметь карту Халва или что то подобное что может повлиять на не одобрение данной заявки, связи с этим считаю что реклама и акция Совкомбанка не правомерна прошу разобраться в данном вопросе.
14.06.2026 10:20
Ответ принят
Доброго дня! Подскажите пожалуйста для чего нужен кредит на рефинансирование?Правильно, что бы рефинансировать один или объединить кучу других кредитов в один. Подаю заявку на рефинансирование, приходит отказ, у меня "большая финансовая нагрузка", так я затем и обратился чтобы её снизить, если бы не было кредитов, зачем тогда продукт - Рефинансирование кредитов... Какая то абсурдная ситуация... Вы сами понимаете цель рефинансирования? Но зато через день и каждый день переводите нам ЗП, откройте вклад, [censored] чего нибудь. 
14.06.2026 09:58
Ответ дан
Нужно ли закрывать кредитку сбербанка если проведено рефинансирования с другого банка?
13.06.2026 17:24
Ответ принят
Хочу предать огласке абсолютно наплевательское отношение Ozon Банка к молодым семьям и социальному статусу клиентов.Ситуация: я нахожусь в официальном декрете (отпуск по уходу за ребенком 1.4 года), в ближайшее время супруга открывает новый декретный больничный по беременности и родам — ждем второго ребенка. Доход семьи из-за этого упал более чем на 30%. Имею кредитную карту Ozon Банка с текущим долгом 110 356 рублей. В приложении в графе «Детали счета» лимит отображается как строго 150 000 рублей. По всем нормам Федерального закона № 353-ФЗ я идеально прохожу под государственные кредитные каникулы (потолок для карт как раз 150к) [353-ФЗ].Загрузил в чат полный пакет официальных документов: справки о доходах, выписки из СФР, приказ о декрете с работы. И тут начался цирк. Сначала поддержка в лице оператора Натальи нагло соврала, что я просто «не соответствую статье 6.1-2» [353-ФЗ]. Когда я ткнул их носом в скриншот приложения, где четко написан лимит 150 000 рублей, подключился оператор Юрий и выдал потрясающую лазейку: якобы когда-то давно при открытии карты лимит в договоре был одобрен выше, поэтому каникулы мне не положены.Ладно, если вы формально цепляетесь за старый договор, чтобы отказать по закону № 353-ФЗ, я потребовал предоставить мне ВНУТРЕННЮЮ программу реструктуризации или отсрочки платежей от самого банка на период декрета. На что поддержка Ozon Банка просто закрыла диалог шаблонной фразой: «наш договор иных мер поддержки не предусматривает». То есть банк официально расписывается в том, что ему наплевать на справки, на декрет и на рождение второго ребенка. При этом Т-Банк и Сбербанк без единого вопроса вошли в положение и предоставили каникулы по моим договорам, потому что там работают адекватные люди.Официально заявляю руководству Ozon Банка: раз ваши сотрудники чата умышленно доводят добросовестного клиента до дефолта, я полностью обнуляю все счета в вашем банке, вывожу от вас детские пособия и прекращаю вносить платежи по карте. Будем общаться исключительно через досудебные претензии, когда у вас начнется просрочка по моей карте на 110 тысяч рублей из-за лени ваших операторов.Требую, чтобы данную претензию подняли выше уровня некомпетентных Юриев и Наталий из чата, изучили мои справки и предоставили нормальные человеческие условия реструктуризации долга. Оценку изменю только после реального решения вопроса.
13.06.2026 12:31
Ответ дан
Чтобы оставить заявку и получить ответ, в банке до сих названивают 1000 звонков и все данные заполняют по телефону, это абсолютно не удобно и не комфортно в современном мире когда все уже в электронном виде и за 5 минут, принятт звонок не всегда бывает удобно, это занимает много времени когда это можно заполнить все онЛайн, вместо этого ты должен все диктовать по телефону а если нет каких то документов под рукой то это откладывается еще на время, можно уже сделать как все современные банки и перевести это в электронном виде чтобы все были довольны и получали быстро ответы на все интересующие вопросы 
13.06.2026 10:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть