- Все вопросы
- Часто задаваемые
По условиям рефинансирования, при закрытии указанных ОТПбанком кредитов в других банках в течении 60 дней, гарантия снижения ставки на 3%, при этом указано что никаких справок предоставлять не надо и банк сам проверит соблюдение условий снизит ставку к следующему платежу . Прошло 2, 5 месяца, ничего банк не проверил и не снизил, отправила сама в чат справки о закрытии кредитов, в чате сначала меня убеждали что я не так поняла и что при несоблюдении условий ставку повышают на 5%. Составив обращения, мне пришло уведомление о том что ставку снизили, но график не изменился и платёж не изменился 😰В чате ничем мне помочь не могут
03.03.2026 16:47
Ответ дан
По условиям рефинансирования, при закрытии указанных ОТПбанком кредитов в других банках в течении 60 дней, гарантия снижения ставки на 3%, при этом указано что никаких справок предоставлять не надо и банк сам проверит соблюдение условий снизит ставку к следующему платежу . Прошло 2, 5 месяца, ничего банк не проверил и не снизил, отправила сама в чат справки о закрытии кредитов, в чате сначала меня убеждали что я не так поняла и что при несоблюдении условий ставку повышают на 5%. Составив обращения, мне пришло уведомление о том что ставку снизили, но график не изменился и платёж не изменился 😰В чате ничем мне помочь не могут
03.03.2026 16:46
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста подавала заявку на банки,ру.Е* Л* В** 2*.0*.1***мне предварительно одобрил ваш банк 1,7млн,руб,как я могу узнать примерную ставку и платёж ?
03.03.2026 15:15
Ответ дан
Оформил дисконтирование больше месяца назад и все ссылаються на внутренние процессы
03.03.2026 14:30
Ответ дан
Подала заявку на рефинансирование ипотеки. Заполнение анкеты вообще не принимают без оформления карты. Заявку отклонили. ))
03.03.2026 13:09
Ответ дан
какая ставка у банка при рефенансировании автокредита сроком на 5 лет?
02.03.2026 18:59
Ответ дан
Здравствуйте! Так случилось, что в феврале-марте у меня заблокированы счета. Обращаюсь в чат за получением инструкции и реквизитов для оплаты непосредственно на счет банка. А также по вопросу возможного временного снижения платежей по кредиту наличными. На текущий момент у меня существует просрочка оплаты минимального платежа по кредитной карте на неделю. В чате вместо ответов на вопрос по реструктуризации и реквизитов начали заваливать вопросами о том, когда поступит оплата, в конце угрожающее: "Мы все равно с вами свяжемся". Написала заявление с просьбой о предоставлении реструктуризации по обоим кредитным продуктам на почту ТБанка в пятницу 27.02.2026, платеж по кредиту 28.02.2026. При попытке перевести денежные средства с другого банка (зеленый банк отца) у него блокируется карта и деньги "замораживаются" на его счете. Разблокировать счет по телефону не удалось. Сообщаю в банк о том, что не смогу внести оплату сегодня, и мы достигаем договоренности об оплате до 02.03.2026 г. Сегодня 02.03.2026 г. нахожусь на работе, на звонки отвечать не могу, приходит смс о том, что банк готов предложить программу реструктуризации, но не смог связаться со мной по телефону. Напомню, смс пришло сегодня 02.03.2026 г. в 15:18 уже после достижения всех договоренностей оплате, однако при звонке на горячую линию меня ВНОВЬ завалили вопросами: "Когда оплата?" и сказали, что никаких программ нет. При обращении в чат все также завал вопросами когда оплата и сказали, что раз достигли договоренности, то никаких программ нет. Но банк же мне звонил с каким-то предложением? Понятно, что сегодня уже придется вносить сумму ежемесячного платежа, а завтра платеж по КК. Это некомпетентность сотрудников? Неслаженность работы? Отсутствие связи между отделами? Вот просто что это?Все также прошу рассмотреть возможность рефинансирования задолженностей и обсудить условия программы, которую банк готов был предложить. Большое спасибо!
02.03.2026 15:50
Ответ дан
Уже 2 месяца не можем выйти на сделку по рефинансированию ипотеки! Подали заявку 2-3 Января, 5 Января получили ответ, что предложение одобрено. Через Дом.клик подгрузили все документы, что от нас требовались и ждали менеджера. Далее распишу в порядке хронологии:
5 Января - положительный ответ от банка.
6 Января - загрузили весь требуемый пакет документов.
7 Января - звонок от менеджера с сообщением, что необходимо ждать выписку от Росреестра по запросу Банка. По запросу менеджера повторно загрузил свидетельство о рождении ребенка и номер СНИЛС.
12 Января - звонок от меня в банк, менеджер банка сообщил, что выписка из Росреестра была получена ещё 8 Января! Ждем рассмотрения документов.
21 Января - звонок менеджера банка мне, с просьбой подгрузить ДДУ и электронную подпись к ДДУ.
22 Января - я подгружаю запрошенные документы. Менеджер банка сообщает, что необходима оценка имущества. Заказываю и оплачиваю услугу по предоставленной от менеджера Банка ссылке.
25 Января - оценка имущества на рассмотрении у Банка.
30 Января - банк сообщает, что необходима дополнительная! проверка отчёта об оценке. После продолжительного общения в чате, банк прислал ответ, что оценка рассмотрена и предложил дату записи в отдел банка.
4 Февраля - менеджер запросил свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка (напоминаю, что уже дважды эти данные были переданы ранее). Банк сообщает, что в связи с изменением закона, нужны ещё документы: справка по форме ф.8 и СНИЛС оригинал.
1 Марта - направил сканы: справки по форме ф.8 и СНИЛС в бумажном виде.
2 Марта - менеджер запросил выписку из СФР отца и копию паспорта прописки матери ребенка. Пришло СМС, что недвижимость была удалена из сделки. Менеджер в чате не отвечает, заказанного обратного звонка не поступает уже на протяжении 1 часа.
Итого прошло почти 2 месяца с одобрения банком условий рефинансирования до выхода на сделку в офисе. Каждый раз менеджерам чего-то не хватает, а на Дом.Клик то пропадают загруженные документы, то удаляется недвижимость из сделки.
02.03.2026 14:53
Ответ дан
Жена в декрете, пришли оформить реструктуризацию кредита, после долгих и мучительных сидений в очереди( пере нами почему то постоянно добавлялись люди) банк или сотрудник банка отказал, сославшись на то что "вы же платите, сделайте просрочку и будет вам реструктуризация" крайне озадачен таким поведением и не профессиональным подходом. Для начала пишу тут, если решения не будет пойду дальше!
02.03.2026 14:09
Ответ дан
Добрый день. Почему сбербанк не выдает справку по структуре задолженности с учетом рыночной и льготной частей кредита? Хочу рефинансировать комбо ипотеку, но уже второй месяц не могу получить справку. Подала претензию в банк и обратилась с жалобой в ЦБ. Видимо, следующий шаг- только в суд?
01.03.2026 16:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование