Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 648
По условиям рефинансирования, при закрытии указанных ОТПбанком кредитов в других банках в течении 60 дней, гарантия снижения ставки на 3%, при этом указано что никаких справок предоставлять не надо и банк сам проверит соблюдение условий снизит ставку к следующему платежу . Прошло 2, 5 месяца, ничего банк не проверил и не снизил, отправила сама в чат справки о закрытии кредитов, в чате сначала меня убеждали что я не так поняла и что при несоблюдении условий ставку повышают на 5%. Составив обращения, мне пришло уведомление о том что ставку снизили, но график не изменился и платёж не изменился 😰В чате ничем мне помочь не могут
03.03.2026 16:47
Ответ дан
По условиям рефинансирования, при закрытии указанных ОТПбанком кредитов в других банках в течении 60 дней, гарантия снижения ставки на 3%, при этом указано что никаких справок предоставлять не надо и банк сам проверит соблюдение условий снизит ставку к следующему платежу . Прошло 2, 5 месяца, ничего банк не проверил и не снизил, отправила сама в чат справки о закрытии кредитов, в чате сначала меня убеждали что я не так поняла и что при несоблюдении условий ставку повышают на 5%. Составив обращения, мне пришло уведомление о том что ставку снизили, но график не изменился и платёж не изменился 😰В чате ничем мне помочь не могут
03.03.2026 16:46
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста подавала заявку на банки,ру.Е* Л* В** 2*.0*.1***мне предварительно одобрил ваш банк 1,7млн,руб,как я могу узнать примерную ставку и платёж ?
03.03.2026 15:15
Ответ дан
Оформил дисконтирование больше месяца назад и все ссылаються на внутренние процессы
03.03.2026 14:30
Ответ дан
Подала заявку на рефинансирование ипотеки. Заполнение анкеты вообще не принимают без оформления карты. Заявку отклонили. ))
03.03.2026 13:09
Ответ дан
какая ставка у банка при рефенансировании автокредита сроком на 5 лет?
02.03.2026 18:59
Ответ дан
Здравствуйте! Так случилось, что в феврале-марте у меня заблокированы счета. Обращаюсь в чат за получением инструкции и реквизитов для оплаты непосредственно на счет банка. А также по вопросу возможного временного снижения платежей по кредиту наличными. На текущий момент у меня существует просрочка оплаты минимального платежа по кредитной карте на неделю. В чате вместо ответов на вопрос по реструктуризации и реквизитов начали заваливать вопросами о том, когда поступит оплата, в конце угрожающее: "Мы все равно с вами свяжемся". Написала заявление с просьбой о предоставлении реструктуризации по обоим кредитным продуктам на почту ТБанка в пятницу 27.02.2026, платеж по кредиту 28.02.2026. При попытке перевести денежные средства с другого банка (зеленый банк отца) у него блокируется карта и деньги "замораживаются" на его счете. Разблокировать счет по телефону не удалось. Сообщаю в банк о том, что не смогу внести оплату сегодня, и мы достигаем договоренности об оплате до 02.03.2026 г. Сегодня 02.03.2026 г. нахожусь на работе, на звонки отвечать не могу, приходит смс о том, что банк готов предложить программу реструктуризации, но не смог связаться со мной по телефону. Напомню, смс пришло сегодня 02.03.2026 г. в 15:18 уже после достижения всех договоренностей оплате, однако при звонке на горячую линию меня ВНОВЬ завалили вопросами: "Когда оплата?" и сказали, что никаких программ нет. При обращении в чат все также завал вопросами когда оплата и сказали, что раз достигли договоренности, то никаких программ нет. Но банк же мне звонил с каким-то предложением? Понятно, что сегодня уже придется вносить сумму ежемесячного платежа, а завтра платеж по КК. Это некомпетентность сотрудников? Неслаженность работы? Отсутствие связи между отделами? Вот просто что это?Все также прошу рассмотреть возможность рефинансирования задолженностей и обсудить условия программы, которую банк готов был предложить. Большое спасибо!
02.03.2026 15:50
Ответ дан
Уже 2 месяца не можем выйти на сделку по рефинансированию ипотеки! Подали заявку 2-3 Января, 5 Января получили ответ, что предложение одобрено. Через Дом.клик подгрузили все документы, что от нас требовались и ждали менеджера. Далее распишу в порядке хронологии:     5 Января - положительный ответ от банка.     6 Января - загрузили весь требуемый пакет документов.     7 Января - звонок от менеджера с сообщением, что необходимо ждать выписку от Росреестра по запросу Банка. По запросу менеджера повторно загрузил свидетельство о рождении ребенка и номер СНИЛС.     12 Января - звонок от меня в банк, менеджер банка сообщил, что выписка из Росреестра была получена ещё 8 Января! Ждем рассмотрения документов.     21 Января - звонок менеджера банка мне, с просьбой подгрузить ДДУ и электронную подпись к ДДУ.     22 Января - я подгружаю запрошенные документы. Менеджер банка сообщает, что необходима оценка имущества. Заказываю и оплачиваю услугу по предоставленной от менеджера Банка ссылке.     25 Января - оценка имущества на рассмотрении у Банка.     30 Января - банк сообщает, что необходима дополнительная! проверка отчёта об оценке. После продолжительного общения в чате, банк прислал ответ, что оценка рассмотрена и предложил дату записи в отдел банка.     4 Февраля - менеджер запросил свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка (напоминаю, что уже дважды эти данные были переданы ранее). Банк сообщает, что в связи с изменением закона, нужны ещё документы: справка по форме ф.8 и СНИЛС оригинал.     1 Марта - направил сканы: справки по форме ф.8 и СНИЛС в бумажном виде.     2 Марта - менеджер запросил выписку из СФР отца и копию паспорта прописки матери ребенка. Пришло СМС, что недвижимость была удалена из сделки. Менеджер в чате не отвечает, заказанного обратного звонка не поступает уже на протяжении 1 часа. Итого прошло почти 2 месяца с одобрения банком условий рефинансирования до выхода на сделку в офисе. Каждый раз менеджерам чего-то не хватает, а на Дом.Клик то пропадают загруженные документы, то удаляется недвижимость из сделки.
02.03.2026 14:53
Ответ дан
Жена в декрете, пришли оформить реструктуризацию кредита, после долгих и мучительных сидений в очереди( пере нами почему то постоянно добавлялись люди) банк или сотрудник банка отказал, сославшись на то что "вы же платите, сделайте просрочку и будет вам реструктуризация" крайне озадачен таким поведением и не профессиональным подходом. Для начала пишу тут, если решения не будет пойду дальше!
02.03.2026 14:09
Ответ дан
Добрый день. Почему сбербанк не выдает справку по структуре задолженности с учетом рыночной и льготной частей кредита? Хочу рефинансировать комбо ипотеку, но уже второй месяц не могу получить справку. Подала претензию в банк и обратилась с жалобой в ЦБ. Видимо, следующий шаг- только в суд?
01.03.2026 16:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть