- Все вопросы
- Часто задаваемые
Можно ли рефинансировать кредит
10.08.2026 18:25
Ответ дан
13.07.2026 я обратилась в отделение Альфа‑Банка (г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 104) с целью рефинансирования задолженности: на 31.07.2026 у меня заканчивался беспроцентный период по кредитной карте в другом банке, и приоритетом было избежать переплаты. Сотрудник отделения Давид оформил мне кредитную карту, прямо сообщив, что по продукту предусмотрен беспроцентный период продолжительностью 60–100 дней. Условия озвучивались в офисе, подписание документов проходило в банковском приложении.
Уже на следующий день после погашения задолженности я обнаружила в приложении начисление процентов. В чате поддержки мне официально подтвердили: беспроцентного периода по данной карте не предусмотрено. Мной было подано обращение № А2607195920, ответ по которому свелся к уведомлению о планируемом дообучении сотрудника — фактическое нарушение прав клиента при этом проигнорировано.
После обращения к начальнику отделения, который допустил версию о «технической ошибке» и инициировал новое обращение от моего имени, итоговый ответ банка содержал формальный отказ: мне указали на обязанность самостоятельно изучить договор, игнорируя факт устных заверений сотрудника об условиях продукта.
Считаю данную практику недопустимой: предоставление сотрудником банка недостоверных сведений о ключевом условии кредитного продукта (наличии льготного периода) является прямым введением клиента в заблуждение. Действия банка привели к возникновению у меня прямых финансовых потерь при очевидной добросовестности моих намерений. При этом банк не предпринял мер по урегулированию ситуации и компенсации убытков, ограничившись шаблонными формулировками.
10.08.2026 16:12
Ответ дан
25.05.2026 году мною было совершенно погашение задолженности кредитной карты Газпромбанка за счёт средств из Альфа Банка. В качестве обязательного условия было закрытие карты Газпромбанка, что я сразу же и сделал. Консультант Альфа-Банка мне сказал, что от меня ничего не надо, что банк сам сделает запрос о закрытии карты.И тем не менее Альфа Банк в результате списал с меня коммиссию в размере 18 тыс. рублей ссылаясь на отсутствии данных в БКИ. НО КАРТУ ТО Я ЗАКРЫЛ и все условия выполнил!
10.08.2026 15:56
Требуется уточнение
Как отказаться от реструктуризации? Сбербанк не верно указал сумму долга! Так же сотрудник не объяснила и не сказала какая будет сумма!
10.08.2026 15:20
Ответ дан
Обращаюсь с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая сложилась у меня с кредитными обязательствами в банке.
В связи со снижением моего дохода я больше не справляюсь с текущей финансовой нагрузкой и не имею возможности в полном объёме исполнять кредитные обязательства на прежних условиях. Я не отказываюсь от погашения задолженности и заинтересован в том, чтобы найти реальное решение и продолжать выполнять свои обязательства.
Именно поэтому я обратился в поддержку банк с просьбой рассмотреть возможность реструктуризации кредитов и уменьшения ежемесячной финансовой нагрузки. Однако мне было отказано в реструктуризации без объяснения причины.
Считаю данную ситуацию крайне сложной, поскольку при дальнейшем сохранении текущего размера платежей финансовая нагрузка становится для меня непосильной. Я хотел бы решить вопрос мирным путём и не допустить образования просроченной задолженности, но для этого необходимы более посильные условия погашения.
Прошу банк повторно рассмотреть моё обращение с учётом существенного снижения моего дохода и текущего финансового положения, а также предложить возможные варианты реструктуризации или изменения условий кредитования.
Надеюсь у нас получится найти решение, которое позволит мне продолжить погашение задолженности без дальнейшего ухудшения финансовой ситуации.
10.08.2026 15:00
Ответ дан
Оставил заявку на рефинансирование 08.08. ее одобрили, я выслал все документы и фото. На следующий день позвонил специалист и сказал что сумма уменьшилась, это все понятно. Через некоторое время позвонили опять и сказали что сумма опять изменилась и что она может меняться на любом этапе. Тоже ладно. Я отказался от программы вернется больше и заявка пошла на пересмотр. Затем была куча звонков, разговоры что сам кредит одобрен, но документы пока выслать не можем, она на рассмотрении отказа этой доп услуги. Каждый раз меня уверяли как хороша эта программа. И получается что с ней мне документы вышлют сразу а если отказаться то она на рассмотрении. Идут уже вторые сутки а в ответ все тоже самое. Вот и получается что кредит без этой допуслуги не получить.
10.08.2026 13:27
Ответ дан
Сначала одобрили рефенансирование, загрузили все документы и т д расчитали платежи, потом звонит специалист говорит не большой технический сбой, но все ришиться хорошо, обнодеживает , в итоге пр ходит отказ!!! Без причин.
10.08.2026 11:25
Ответ дан
Я являюсь кредитным клиентом Банка ВТБ. В конце 2025 года у меня начались проблемы с работой, но я все равно погашала кредитные обязательства. В сентябре 2025 года мне предложили рефинансирование всех кредитов, что я и сделала. К этому времени у меня и моей семьи была тяжелая финансовая ситуация. После рефинансирования она ухудшишась. Я вносила посильные платежи, всю семью содержал мой супруг, я была без работы. Сейчас я устроилась на работу, готова погашать кредит. На данный момент сотрудник который со мной работает предлагает внести 30% от суммы для предоставления рассрочки. Это 1.5 млн. Сумма для меня и моей семьи огромная! Прошу Банк ВТБ помочь и предоставить индивидуальные условия для погашения кредита - я готова вносить ежемесячно по 100-110 тысяч рублей ежемесячно, но к сожалению у меня отсуствует большой взнос, который бы я могла сразу отдать банку(
10.08.2026 11:00
Требуется уточнение
Здравствуйте. 04.08.2026 был подписан договор на рефинансирование. Деньги находились в периоде охлаждения, должны были поступить 06.08. Утром 05.08 был звонок от тбанка по поводу заявки на карту Блэк. Я объяснил, что карта у меня есть. И я делал заявку на рефинансирование, а не на карту. Сотрудник уточнил работает ли карта, я ответил работает. Она сказала, что в таком случае заявку на карту она закрывает. Речь была только о карте. В итоге после звонка пришло уведомление, что заявка на рефинансирование отменена. Требую разобраться в проблеме. Произошедшее доставило сильное неудобство и стресс. Как сотрудник мог отменить подписанный договор без моего согласия? Написал в поддержку в приложении, каждый раз пишут одно и тоже. Я понимаю, скрипты, но так не делается. Обещание разобраться с обращением до 07.08. Не выполнено, до сих пор нет ответа.
Есть сообщение смс и в чате приложения о том, что деньги находятся "в периоде охлаждения" и поступят 06.08. Есть сообщение в чате о том, что подписаны документы. Есть скриншоты.
10.08.2026 08:54
Ответ дан
24.05.2024 г. мною был оформлен ипотечный кредит в ПАО Сбербанк. В связи с потерей работы банком мне были одобрены ипотечные каникулы с уменьшенным платежом в размере 21 191,90 руб.Из-за отсутствия стабильного заработка в этот период я действительно допускала технические задержки платежей на несколько дней и вносила суммы частями. Также оплата шла через счет созаемщика (официального супруга) из-за временного ареста моего счета на небольшую сумму (7 500 руб.). В результате этих задержек и пересечения счетов автоматическая система Сбербанка аннулировала каникулы задним числом, выставив мне долг в размере 142 072,51 руб. и 205 дней просрочки.Я полностью признаю, что финансовая дисциплина была нарушена из-за тяжелой жизненной ситуации, но я никогда не скрывалась от банка и все эти месяцы старалась вносить посильные деньги.31 июля 2026 года я официально трудоустроилась на новую работу. Мой доход стабилизировался, созаемщик также работает (стаж 1,5 месяца), мы готовы и хотим вернуться к графику выплат. Я подала заявку на урегулирование задолженности с платежом 30 000 руб. на 4 месяца, чтобы платить посильные суммы до первой полной зарплаты и войти в колею. Однако робот Сбербанка прислал автоматический отказ.Я прошу администрацию банка вмешаться в ситуацию в ручном режиме и восстановить льготный период выплат на оставшиеся месяцы, так как я официально трудоустроилась и готова платить фиксированные посильные суммы. Мы с созаемщиком готовы прийти в офис, предоставить наши новые трудовые договоры и подписать мировое соглашение (капитализацию просрочки в тело кредита или пролонгацию срока). Не доводите дело до суда, дайте возможность добросовестно выплачивать кредит!
09.08.2026 22:22
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование