- Все вопросы
- Часто задаваемые
Есть ли у вас программа рефинансирования кредита другого банка?
06.02.2026 13:01
Хочу поделиться крайне негативным опытом, который заставил меня полностью разочароваться в этом банке как в потенциальном финансовом партнере.1. Агрессивный и навязчивый маркетинг.Я являюсь зарплатным клиентом, и это стало для меня настоящим наказанием. Сотрудники банка начинают названивать практически в момент зачисления средств, настойчиво предлагая открыть вклад. Формально спрашивая «есть ли минута», они сразу же переходят к жесткому скрипту, требуя «сию минуту» зайти в личный кабинет, подписать документы и перевести деньги. Это не консультация, а откровенное давление, которое вызывает лишь раздражение и желание прекратить разговор.2. Абсурд и некомпетентность в кредитовании.Здесь ситуация переходит все границы. Мне трижды активно предлагали оформить кредит, я тратил(а) время и силы на рассмотрение, а в итоге получал(а) необоснованный отказ. И это при том, что у меня идеальная кредитная история: я неоднократно брал(а) кредиты в других банках, всегда вовремя и полностью их погашал(а), без единой просрочки.Единственное объективное «но» — у меня временная, а не постоянная регистрация. Но вот вопрос к банку: если этот параметр для вас критичен и служит причиной для автоматического отказа, зачем вынуждать меня подавать заявку? Зачем ваши сотрудники активно атакуют меня предложениями, зная мои данные, чтобы потом впустую портить мою кредитную историю лишними запросами и отказами? Это верх непрофессионализма и неуважения к клиенту. Создается впечатление, что сотрудники просто выполняют план по количеству заявок, не неся никакой ответственности за последствия для клиента.3. Низкое качество обслуживания и невыгодные условия.Общение с сотрудниками постоянно подтверждает их низкую компетентность: шаблонные фразы, нежелание вникнуть в суть вопроса, только давление для продажи. При этом ставки по вкладам и кредитам значительно ниже, чем у ключевых конкурентов, таких как Альфа-Банк или ВТБ. Банк не предлагает ни выгодных условий, ни качественного сервиза, ни уважительного отношения.
06.02.2026 12:07
Ответ дан
Мне в банки ру одобрена кредитная карат лимит 80000 рублей, это ли значит если я приду в отделения банка мне не откажут в ее выдаче?
06.02.2026 04:26
Ответ дан
Обратилась в банк по вопросу снижения процентной ставки по ипотеке, но банк мне отказал , т.к. закладную на квартиру передал в стороннюю организацию. Не могу рефенансировать ипотечный кредит по семейной программе, банк отказывается возвращать закладную на квартиру обратно в банк и в следствии отказывает по сниженюю процентной ставке. Хочу понять по какой причине не могу вернуть закоадную обратно в банк?
05.02.2026 19:07
Ответ дан
В Альфа-Банке (довольно давним клиентом которого я являюсь) у меня имеются две кредитки и два кредита. Пока была возможность работать и получать доходы, я прекрасно справлялся со всеми своими обязательствами как в этом банке, так и в других.В конце июня 2025 г. моя мать в результате падения получила сложный перелом конца правой бедренной кости, лишивший ее возможности ходить, и тогда же в больнице впала в серьезную деменцию; в конечном итоге, после долгих мытарств, ей была установлена инвалидность 1-й группы. На фоне некоторой положительной динамики, к сожалению, мать скоропостижно скончалась 30.12.2025 г. в результате инсульта со смертельным осложнением - отеком мозга.Всю вторую половину 2024 г. я вынужден был осуществлять изнурительный каждодневный уход за тяжелобольной лежачей матерью в деменции, работать совершенно не мог; со всеми кредиторами постепенно договаривался о льготных периодах, за единственным исключением: Альфа-Банк категорически отказал мне во всех многочисленных попытках урегулирования. Я неоднократно обращался и в чат в личном кабинете, и в офис этого банка; специалисты банка постоянно подтверждали мне, что в текущей трудной жизненной ситуации я имею право на рефинансирование кредитных обязательств - как по факту установления матери 1-й группы инвалидности, так и затем ее смерти. В итоге все попытки подать на рефинансирование оказались безуспешными: система этого банка сразу уходила в отказ, даже не давая мне возможность предоставить подтверждающие документы.По совету специалиста банка в чате я составил в офисе письменное обращение в центральное отделение с изложением своей тяжелой ситуации и просьбой рассмотреть варианты урегулирования в индивидуальном порядке. На это обращение получил полуиздевательский ответ, что "мы такие обращения не рассматриваем, подавайте на рефинансирование в положенном порядке, с предоставлением документов". Однако, как я уже написал выше, система банка уходила в отказ, даже не давая мне возможность предоставить документы; ситуация зашла в полный тупик. И это при том, что ВСЕ другие мои кредиторы, включая Сбер, Уралсиб, Совком и Яндекс, одобрили урегулирование и так или иначе предоставили льготные периоды.Еще отмечу неделикатность, бесцеременность и постоянные "умные советы" операторов в чате банка (например, побираться по друзьям и знакомым, лишь бы достать денег на оплату задолженности банку).В итоге сейчас договор по одному из кредитов банк расторг в одностороннем порядке (и готовит документы к нотариусу), но я даже не могу связаться с личным менеджером, назначенному по данному договору, потому что из-за недостатка слуха (по этой причине у меня имеется инвалидность 3-й группы) я не в состоянии нормально говорить по телефону. Просьбы дать возможность связаться с этим менеджером в текстовом формате тоже пока не увенчались успехом.Всем потенциальным клиентам Альфа-Банка следует понимать, с чем им придется столкнуться в случае сложной жизненной ситуации.
05.02.2026 17:37
Ответ дан
Назначена встреча с менеджером, записываться надо? Или как связаться по телефону, для уточнения некоторых вопросов?
05.02.2026 09:18
Ответ дан
возможно ли у Вас рефинансирование кредита в другом, банке?
05.02.2026 06:29
Ответ дан
Пишу повторно. С моей проблемой не помогли, ситуация все так же в подвешенном состоянии. От сотрудников в чате и в ответах по эл. почте, одни отписки, никакой конкретики по решению ситуации, а так же по срокам решения. Тем временем договор до сих пор не закрыт, начисляются проценты. Поясняю снова, с банком была договоренность, что не позднее 29 января 2026 года необходимо внести денежные средства в размере 502100 рублей, после этого договор будет закрыт, остаток долга списан. С моей стороны договоренность выполнена. Банк так же прислал подтвержение о списании долга и закрытии договора в смс сообщении еще 29 января. После этого ничего не изменилось, вопрос не решается, сроки по обращению 684467646 истекли еще вчера. Прошу разобраться!
04.02.2026 16:38
Ответ дан
Внимание, обман в Альфа-Банке! История о том, как мне навязали рефинансирование и страховку на 270 тысяч.Хочу предупредить всех об опасной схеме в Альфа-Банке. 28 января я пришла за обычным кредитом. Сотрудница сразу начала продавать мне рефинансирование. Я десять раз сказала «НЕТ», мне нужен был просто дополнительный заем. Мне поклялись, что оформляют именно кредит.Обман №1: Мне НЕ СКАЗАЛИ, что сюда включена комиссия «за что-то» в 58 тысяч и страховка аж на 268 786 рублей! Эти суммы я увидела только в договоре.Обман №2: Договор мне отказывались показывать! Говорили: «Подпишите — тогда узнаете условия». Отправить на почту тоже «не могли» из-за «технических ошибок». Я неделю бегала и выбивала свой же договор!Обман №3: Когда я его наконец получила, у меня был шок. Оказалось, мне таки оформили рефинансирование (п.11), и по п.19 я должна этими деньгами закрыть три других кредита и отчитаться! Иначе меня «накажут» изменением ставки.Итог: Вместо помощи клиенту — откровенный развод. Сотрудники врут в лицо, скрывают грабительские платежи, а потом прячутся за «техническими ошибками». Я теперь должна решать их проблемы и рисковать своими деньгами?Я требую от банка исправить договор и убрать навязанные услуги. Буду жаловаться везде: в ЦБ, Роспотребнадзор. Не ведитесь на их уловки! Обходите данный Банк стороной!!!! Решать проблемы они неготовы!
04.02.2026 12:15
Ответ дан
Здравствуйте. В мае 2025 года оформила реструктуризацию кредита, т.к попала в сложную ситуацию. То есть по факту дали отсрочку, а процентов насчитали не посильно большие. В итоге обман,а не программа. Долг до реструктуризации был 270.000 т.р , а после программы стал 900.000 т.р. КАК, КАК такок возможно. И платеж стал гораздо больше,чем был и просто бешенные проценты... прошу разобраться и принять меры.
04.02.2026 09:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование