Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 664
Есть ли у вас программа рефинансирования кредита другого банка?
06.02.2026 13:01
Хочу поделиться крайне негативным опытом, который заставил меня полностью разочароваться в этом банке как в потенциальном финансовом партнере.1. Агрессивный и навязчивый маркетинг.Я являюсь зарплатным клиентом, и это стало для меня настоящим наказанием. Сотрудники банка начинают названивать практически в момент зачисления средств, настойчиво предлагая открыть вклад. Формально спрашивая «есть ли минута», они сразу же переходят к жесткому скрипту, требуя «сию минуту» зайти в личный кабинет, подписать документы и перевести деньги. Это не консультация, а откровенное давление, которое вызывает лишь раздражение и желание прекратить разговор.2. Абсурд и некомпетентность в кредитовании.Здесь ситуация переходит все границы. Мне трижды активно предлагали оформить кредит, я тратил(а) время и силы на рассмотрение, а в итоге получал(а) необоснованный отказ. И это при том, что у меня идеальная кредитная история: я неоднократно брал(а) кредиты в других банках, всегда вовремя и полностью их погашал(а), без единой просрочки.Единственное объективное «но» — у меня временная, а не постоянная регистрация. Но вот вопрос к банку: если этот параметр для вас критичен и служит причиной для автоматического отказа, зачем вынуждать меня подавать заявку? Зачем ваши сотрудники активно атакуют меня предложениями, зная мои данные, чтобы потом впустую портить мою кредитную историю лишними запросами и отказами? Это верх непрофессионализма и неуважения к клиенту. Создается впечатление, что сотрудники просто выполняют план по количеству заявок, не неся никакой ответственности за последствия для клиента.3. Низкое качество обслуживания и невыгодные условия.Общение с сотрудниками постоянно подтверждает их низкую компетентность: шаблонные фразы, нежелание вникнуть в суть вопроса, только давление для продажи. При этом ставки по вкладам и кредитам значительно ниже, чем у ключевых конкурентов, таких как Альфа-Банк или ВТБ. Банк не предлагает ни выгодных условий, ни качественного сервиза, ни уважительного отношения.
06.02.2026 12:07
Ответ дан
Мне в банки ру одобрена кредитная карат лимит 80000 рублей, это ли значит если я приду в отделения банка мне не откажут в ее выдаче?
06.02.2026 04:26
Ответ дан
Обратилась в банк по вопросу снижения процентной ставки по ипотеке, но банк мне отказал , т.к. закладную на квартиру передал в стороннюю организацию. Не могу рефенансировать ипотечный кредит по семейной программе, банк отказывается возвращать закладную на квартиру обратно в банк и в следствии отказывает по сниженюю процентной ставке. Хочу понять по какой причине не могу вернуть закоадную обратно в банк? 
05.02.2026 19:07
Ответ дан
В Альфа-Банке (довольно давним клиентом которого я являюсь) у меня имеются две кредитки и два кредита. Пока была возможность работать и получать доходы, я прекрасно справлялся со всеми своими обязательствами как в этом банке, так и в других.В конце июня 2025 г. моя мать в результате падения получила сложный перелом конца правой бедренной кости, лишивший ее возможности ходить, и тогда же в больнице впала в серьезную деменцию; в конечном итоге, после долгих мытарств, ей была установлена инвалидность 1-й группы. На фоне некоторой положительной динамики, к сожалению, мать скоропостижно скончалась 30.12.2025 г. в результате инсульта со смертельным осложнением - отеком мозга.Всю вторую половину 2024 г. я вынужден был осуществлять изнурительный каждодневный уход за тяжелобольной лежачей матерью в деменции, работать совершенно не мог; со всеми кредиторами постепенно договаривался о льготных периодах, за единственным исключением: Альфа-Банк категорически отказал мне во всех многочисленных попытках урегулирования. Я неоднократно обращался и в чат в личном кабинете, и в офис этого банка; специалисты банка постоянно подтверждали мне, что в текущей трудной жизненной ситуации я имею право на рефинансирование кредитных обязательств - как по факту установления матери 1-й группы инвалидности, так и затем ее смерти. В итоге все попытки подать на рефинансирование оказались безуспешными: система этого банка сразу уходила в отказ, даже не давая мне возможность предоставить подтверждающие документы.По совету специалиста банка в чате я составил в офисе письменное обращение в центральное отделение с изложением своей тяжелой ситуации и просьбой рассмотреть варианты урегулирования в индивидуальном порядке. На это обращение получил полуиздевательский ответ, что "мы такие обращения не рассматриваем, подавайте на рефинансирование в положенном порядке, с предоставлением документов". Однако, как я уже написал выше, система банка уходила в отказ, даже не давая мне возможность предоставить документы; ситуация зашла в полный тупик. И это при том, что ВСЕ другие мои кредиторы, включая Сбер, Уралсиб, Совком и Яндекс, одобрили урегулирование и так или иначе предоставили льготные периоды.Еще отмечу неделикатность, бесцеременность и постоянные "умные советы" операторов в чате банка (например, побираться по друзьям и знакомым, лишь бы достать денег на оплату задолженности банку).В итоге сейчас договор по одному из кредитов банк расторг в одностороннем порядке (и готовит документы к нотариусу), но я даже не могу связаться с личным менеджером, назначенному по данному договору, потому что из-за недостатка слуха (по этой причине у меня имеется инвалидность 3-й группы) я не в состоянии нормально говорить по телефону. Просьбы дать возможность связаться с этим менеджером в текстовом формате тоже пока не увенчались успехом.Всем потенциальным клиентам Альфа-Банка следует понимать, с чем им придется столкнуться в случае сложной жизненной ситуации.
05.02.2026 17:37
Ответ дан
Назначена встреча с менеджером, записываться надо? Или как связаться по телефону, для уточнения некоторых вопросов? 
05.02.2026 09:18
Ответ дан
возможно ли у Вас рефинансирование кредита в другом, банке?
05.02.2026 06:29
Ответ дан
Пишу повторно. С моей проблемой не помогли, ситуация все так же в подвешенном состоянии. От сотрудников в чате и в ответах по эл. почте, одни отписки, никакой конкретики по решению ситуации, а так же по срокам решения. Тем временем договор до сих пор не закрыт, начисляются проценты. Поясняю снова, с банком была договоренность, что не позднее 29 января 2026 года необходимо внести денежные средства в размере 502100 рублей, после этого договор будет закрыт, остаток долга списан. С моей стороны договоренность выполнена. Банк так же прислал подтвержение о списании долга и закрытии договора в смс сообщении еще 29 января. После этого ничего не изменилось, вопрос не решается, сроки по обращению 684467646 истекли еще вчера. Прошу разобраться! 
04.02.2026 16:38
Ответ дан
Внимание, обман в Альфа-Банке! История о том, как мне навязали рефинансирование и страховку на 270 тысяч.Хочу предупредить всех об опасной схеме в Альфа-Банке. 28 января я пришла за обычным кредитом. Сотрудница сразу начала продавать мне рефинансирование. Я десять раз сказала «НЕТ», мне нужен был просто дополнительный заем. Мне поклялись, что оформляют именно кредит.Обман №1: Мне НЕ СКАЗАЛИ, что сюда включена комиссия «за что-то» в 58 тысяч и страховка аж на 268 786 рублей! Эти суммы я увидела только в договоре.Обман №2: Договор мне отказывались показывать! Говорили: «Подпишите — тогда узнаете условия». Отправить на почту тоже «не могли» из-за «технических ошибок». Я неделю бегала и выбивала свой же договор!Обман №3: Когда я его наконец получила, у меня был шок. Оказалось, мне таки оформили рефинансирование (п.11), и по п.19 я должна этими деньгами закрыть три других кредита и отчитаться! Иначе меня «накажут» изменением ставки.Итог: Вместо помощи клиенту — откровенный развод. Сотрудники врут в лицо, скрывают грабительские платежи, а потом прячутся за «техническими ошибками». Я теперь должна решать их проблемы и рисковать своими деньгами?Я требую от банка исправить договор и убрать навязанные услуги. Буду жаловаться везде: в ЦБ, Роспотребнадзор. Не ведитесь на их уловки! Обходите данный Банк стороной!!!! Решать проблемы они неготовы!
04.02.2026 12:15
Ответ дан
Здравствуйте. В мае 2025 года оформила реструктуризацию кредита, т.к попала в сложную ситуацию. То есть по факту дали отсрочку, а процентов насчитали не посильно большие. В итоге обман,а не программа. Долг до реструктуризации был 270.000 т.р , а после программы стал 900.000 т.р. КАК, КАК такок возможно. И платеж стал гораздо больше,чем был и просто бешенные проценты... прошу разобраться и принять меры.
04.02.2026 09:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть