Отказ в реструктуризации
Обратился в Сбербанк с просьбой о пересмотре условий по кредиту в связи с существенным снижением дохода, однако получил отказ.На текущий момент мой ежемесячный платёж составляет 12 000 ₽, при этом доход значительно сократился, что создаёт риск возникновения просрочки в ближайшее время. Ранее я уже пользовался реструктуризацией и добросовестно исполнял обязательства после её предоставления.Я не отказываюсь от выплат и заинтересован в выполнении своих обязательств, однако в текущей ситуации нуждаюсь во временном снижении финансовой нагрузки (за счёт увеличения срока кредита или предоставления отсрочки).Прошу банк пересмотреть решение и предложить возможные варианты, которые позволят мне продолжить выплаты без выхода в просрочку.Рассчитываю на конструктивное решение вопроса.
Потребительский кредит для погашения микрозаймов
Можно ли оформить кредит на погашение микрозаймов, если проходил процедуру банкротства, которая завершена в мае 2024 года. Задолженности перед ВТБ не имею. Являюсь зарплатным клиентом
Хочу рефинансировать кредитную карту и микрозаймы
Хочу рефинансировать кредитную карту и микрозаймыДобрый день!Ознакомится с условиями рефинансирования и оформить заявку вы можете на нашем сайте.С уважением,Банк ВТБ
Сбербанк отказывает в рефинансировании комбо ипотеки
Здравствуйте!у меня аналогичный вопрос, что и в данной темесбер отказывает в рефинансировании комбо ипотеки, хотя ипотека оформлена у Сбера. все же надежда на лояльность к клиентам, в тч зарплатным клиентам
Техническая ошибка при подписании кредита.
Здравствуйте. В пятницу утром позвонил сотрудник банка. Предложил сделать рефинансирование моих кредитных карт. Я согласилась. Оставили заявку по телефону. Через пару минут пришло одобрение. Говорит подпишите договорв приложении и все такое. Договор я подписала с моей стороны было все прекрасно. Деньги не поступили. Хотя открыли новый счёт. В тех поддержке говорят технический сбой. В субботу снова пробую подписать договор. И опять техническая ошибка. Хотя оператор кто меня в пятницу оформлял сказала что все хорошо. Все оформилось ждите зачисления. Есть скриншоты что с моей стороны все подписано успешно. Сотрудники в чате создали заявку в толку от нее нет. В итоге говорят идти в банк. Но банков в нашем городе нет. Так для чего вам приложение тогда если по старинке я должна куда то идти
Техническая ошибка при подписании кредита.
в чате говорят обратиться в банк. Но у меня нет офисов банка в городе. А ехать проблематично. Хотя я уже три раза подписывала и пишет успешно. И создалось в приложении три счёта и одна дебетовая карта автоматом
Реструктуризация долга
Я являюсь клиентом Альфа-Банка и в настоящее время имею два действующих кредита. Общая сумма ежемесячных платежей составляет около 70 000 рублей.На данный момент я временно нахожусь без работы и активно занимаюсь поиском нового места трудоустройства. В связи со сложившейся финансовой ситуацией текущая кредитная нагрузка стала для меня крайне высокой, однако я не отказываюсь от исполнения своих обязательств и заинтересована в сохранении положительной кредитной истории.Дополнительно хочу отметить, что у меня есть ипотечный кредит в другом банке, обязательства по которому также исполняются своевременно. За более чем 15 лет пользования кредитными продуктами у меня не было ни одного пропуска платежа и для меня крайне важно сохранить свою положительную кредитную историю и добросовестную репутацию заемщика.Ранее в этом году мне уже были предоставлены кредитные каникулы и я была бы очень признательна, если банк сможет повторно рассмотреть возможность предоставления временной отсрочки платежей сроком на 3 месяца либо предложить вариант реструктуризации задолженности.В частности, прошу рассмотреть возможность объединения действующих кредитов или пересмотра условий договора таким образом, чтобы ежемесячный платеж был снижен до комфортного уровня, ориентировочно до 35 000 рублей в месяц.После восстановления моего финансового положения и выхода на новое место работы я смогу вернуться к исполнению обязательств в полном объеме и к графику платежей, соразмерному текущим условиям договора.Очень надеюсь на индивидуальный подход и поддержку со стороны банка в сложившейся временной жизненной ситуации. Готова предоставить необходимые документы и подтвердить своё текущее финансовое положение.Буду благодарна за рассмотрение моего обращения и предложение возможных вариантов решения.
Разблокировка карты по истечению 180 дней.
28 октрября 2025 оставлял заявку на реструктраризацию. Сегодня 26 апреля 2026 года карта не разблокирована. Оставлял кучу обращений, переписок. Результат без изменений. Это посление деньги которые я закинул на погащения долга. Денежные средства нужны. Это послений вариант решения вопроса.
Разблокировка карты по истечению 180 дней.
можно решить этот как можно скорее так как нужны средства на карте
Заявление на рефинансирование кредитов
у банка же должны быть какие-то варианты, если кл временно не передвигается, физически невозможно приехать?
как получить рефинансирование у т-банка
Пол года назад,т-банк мне одобрил кредитную карту на 280 тысяч рублей,не прося об этом и не подписывая никаких договоров. Воспользовавшись ей я попала в финансовые трудности.Просрочила задолжность,но договорилась с банком на условие оплатить 32 тысячи рубле,договорённость была выполнен,но в дальнейшем сумма продолжила расти с огромной скоростью.Попросила у т-банка оформить мне рефинансирования этой кредитной карты,на что получила отказ,в грубой форме.Сейчас ситуация также не решается,прошу одобрить рефенасирование,на что получаю отказ.Просила заморозить кредитную карту,для того чтобы сумма оставалась без изменения,это было проигнориванно специалистом
Прошла процедуру банкротства реструктуризацию, был одобрен план реструктуризации, и есть решение арбитражного суда, приложила все сопутствующие документы,прошу выслать новые реквизиты для оплаты долга, моя просьба так и не была решена,
Прошла процедуру банкротства реструктуризацию, был одобрен план реструктуризации, и есть решение арбитражного суда, приложила все сопутствующие документы,прошу выслать новые реквизиты для оплаты долга, моя просьба так и не была решена. Меня уже беспокоит тот случай, что не могу внести оплату , и будет происходить просрочка платежа. Прошу решить данную проблему
Прошла процедуру банкротства реструктуризацию, был одобрен план реструктуризации, и есть решение арбитражного суда, приложила все сопутствующие документы,прошу выслать новые реквизиты для оплаты долга, моя просьба так и не была решена,
Прошла процедуру банкротства реструктуризацию, был одобрен план реструктуризации, и есть решение арбитражного суда, приложила все сопутствующие документы,прошу выслать новые реквизиты для оплаты долга, моя просьба так и не была решена.Мне нужно вносить оплату, но в банке мало того что не помогли решить проблему, так еще даже и не в курсе кто выкупил долг и не могут дать контакты банка, который выкупил долг, как такое вообще возможно. Из-за незнания и халатного отношения сотрудника банка, у меня происходит проблема по оплате прошу решить данный вопрос
Нет разблокировки карты
28 октрября 2025 оставлял заявку на реструктраризацию. Сегодня 26 апреля 2026 года карта не разблокирована. Оставлял кучу обращений, переписок. Результат без изменений. Это посление деньги которые я закинул на погащения долга. Денежные средства нужны. Сегодня уже 27 апреля карта не разблоктрована. 7 апреля поступил звонок с банка и было сказано что 26 числа все разблокируется. Не было разговора за вторую попытку рефинансирования и не где это не указавалось что снова заблокируют заблокированую и так карту.
Отказ в рефинансировании кредита
Добрый день! В июле 2025 года взяла потребительский кредит в сбере под ставку 28,1% в период высоких ставок по кредитам. Кредит был продан Сбером ООО «СФО СБ Секьюритизация». Сейчас, в апреле 2026 года, подавала заявку на рефинансирование, но пришел отказ. В новом займе также отказ. Мне в этом видится определенная несправедливость, поскольку ставки по кредитам сейчас в районе 20%. Я зарплатный клиент с хорошей КИ и доходом в 2 раза превышающим сумму кредита. При оформлении кредита рассчитывала на рефинансирование. Номер договора. Прошу сообщить, есть ли какие-либо варианты дейсвий для рефинансирования кредита под низкую ставку?
Сбербанк не возвращает льготную ставку.
Еще раз здравствуйте! Следующую информацию я расцениваю просто как издевательство со стороны банка: 25 апреля в личном кабинете ДомКлик пришло уведомление о том, что банк СОХРАНИЛ льготную ставку еще на 6 месяцев. В итоге, по состоянию на 28 апреля у меня в лк Сбербанк Онлайн до сих пор стоит % ставка 19,5%. Ежемесячный платеж до сих пор стоит 55 558,83 р. вместо изначальных 16 223,65 р. Сколько еще дней эта ситуация будет продолжаться?????!!!!
Как рефинансировать действующую ипотеку внутри своего банка Сбер?
31" октября 2024 г. между мной, моей супругой и ПАО «Сбербанк» заключен кредитный договор для приобретения готового жилья сроком на 30 лет. Процентная ставка составляет 15,7%.Я являюсь добросовестным заемщиком, задолженностей не имею.В 2025году родилась дочь.В 2026году ключевая ставка ЦБРФ снизилась до 14,5%.Прошу сообщить как Рефинансировать действующую ипотеку внутри своего банка Сбер —на более выгодные условия (снижение ставки).
Заявка на рефинансирование
Добрый день, оставлял заявку на кредит и рефинансирование в банке 19-20 апреля, после чего мне пришёл отказ. 21 апреля в мессенджере "Ватсапп" Со мной связался представитель банка и сообщил, что может провести ручную проверку и одобрить кредит, после чего сообщил, что есть возможность оформить рефинансирование через ИП. Далее на мой мобильный телефон пришла ссылка, с подтверждением согласия на запрос в БКИ, а также на открытие расчётного счета, как пояснил представитель банка, кредит будет зачислен на этот счёт. После этого представитель сообщил, что проверка будет идти около 2 дней. Далее представитель просто перестал отвечать на смс, мной неоднократно были направлены сообщения в службу поддержки, что заявка в работе, что менеджер скоро с Вами свяжется, но однако за неделю он со мной не связался, и не отвечает на смс, хотя их читает. При этом служба поддержки сообщила, что это действительно сотрудник банка, по кредитным вопросам. При этом заявка действует но ничего в дальнейшем не происходит. После этого через поддержку я попросил сменить менеджера, однако и новый менеджер на связь не вышел. Можно узнать что с моей заявкой, и почему мне поступает куча звонков рекламных почле оставления заявки?
Банк увеличил платеж по кредитке и отказывает в кредите под реструктуризацию
По кредитной карте банк с января 2026 года поднял размер минимального платежа до максимального, сделав его в 2 раза больше, чем был до поднятия. Тем самым, у меня увеличилась кредитная нагрузка при прежнем доходе. Я обращалась в банк несколько раз, с просьбами реструктурировать этот долг и снизить платеж. Один раз мне был предложен вариант кредита под залог недвижимости, второй раз - предоставить справку о снижении дохода.Но доход не менялся, поменялся платеж у банка! И долг на текущий момент примерно 330 000руб, это не та сумма, чтобы давать под залог недвижимость. Платеж по кредитке составляет в районе 30тр, и вся сумма уходит в проценты, то есть долг таким способом я никогда не погашу. При этом, они же не дают кредит для реструктуризации, объясняя это большой кредитной нагрузкой, причем сами же ее и увеличили! По их логике платить 30тр я могу, а суммы меньше - не смогу.
Банк не идет на встречу по программе рефинансирования/реструкторизации, хотя написано что банк принимает участие в гос программе
Добрый день, очень много лет обсулуживалась в Т Банке у меня есть кредит по ИП и ипотечный кредит, случилась ситуация по снижению доходов, банк я предумпреждала заранее... просила рассмотреть совместный выход из ситуации... при этом у меня не было просрочек в Т Банке...сейчас идет просрочка по одному кредиту, я прошу объединить два кредита в один увеличить срок (под залог квартиры), чтобы я вернулась в график и выплачивала все в срок, сумма моей задожности будет составлять 55% от стоимоти квартиры в залоге - что соотвествует более чем любым программам под залог имущества, срок примерно 15 лет, что тоже не критично... но мне только и звонят, найди деньги гаси... но возможности у меня нет платить два кредита одновременно без снижения платежа за счет увеличения срока....по всем заявкам я получаю невнятные ответы/отказы в чате, без уточнений...я готова платить, но банк не идет ни на какие уступки, причем заявляет о своем участии в гос программе по коплексному урегулированию.
Сбербанк не возвращает льготную ставку.
Здравствуйте. Я может быть и успокоилась бы, если поняла, что происходит. Я в личном кабинете читаю, что мне вернули Льготную ставку на следующие 6 месяцев, Вы же ждете итогов проверки. Какой проверки? Вы можете написать?
Сбер, вы что творите?
С 10.02.25 у меня есть кредитная карта Сбера с кредитным лимитом 110.000Р (ранее было закрыто 5 кредитов+2 кредитки в этом банке), пользовалась ею активно, все выплачивала вовремя, проценты в том числе. И вот 17.04.26 приходит "письмо счастья", что с 27.04.26 лимит будет снижен до 50.000Р, соответственно нужно будет погасить 60.000Р. На уточнение причины в чатах и по телефону отписка - система делает это автоматически, отменить не можем. Звонит оператор и предлагает: 1) оплачивать минимальный платеж, но не дает никакой информациии/формулы/рассчета, сколько будет капать % 2) взять новый кредит, чтобы перекрыть этот 3) сделать реструктризацию, но не дает никакой информации о процедуре и рисках, направляет ссылку для личного ознакомления.Пытаюсь оформить кредит, приходит одобрение только под залог, его у меня нет, далее перехожу по ссылке, читаю общую информацию про реструктаризацию, оставляю заявку, моментально прилетает "одобрено", но никакой четкой информации в приложении нет. Далее звонит сотрудник, говорит, что 12 месяцев будет действовать льготный период и нужно будет вносить по 432Р, а далее по 6234Р, но не уточняет срок, на мой прямой вопрос отвечает поверхностно, точных цифр/график не называет (развогор записан), записывает в офис на подписание соглашения.24.04.26 прихожу в офис по адресу г. Самара, Мичурина 52, печатают и дают документы на подписание реструктуризации. Я уточняю, что хотела бы еще раз прослушать условия. Специалист листает договор и не может найти никакой информации, кроме 1) льготный период 12 мес с оплатой 432Р 2) в течении 5 рабочих дней ПОСЛЕ подписания соглашения вся инфа появится в ЛК. В договоре указана полная стоимость кредита 212693.13Р, на нее я была согласна и ориентировалсь при подписании договора.Через пару минут подписания вижу в ЛК график платежей на 74 месяца с общей суммой к выплате 398584.77Р (426.34х12 + 6456.94х60 + 5825.71 + 226.58). Она увеличилась почти в 2 раза от той, которая была указана в соглашении, как ПСК и почти в 4 раза от суммы задолженности. Основная сумма платежей стала 6456.94Р, вместо 6234Р, как называл оператор (запись звонка сохранена). От данных условий я в шоке, не согласна с ними, поэтому 27.04.26 написала претензию+заявление о прекращении реструктуризации задолженности, жду положительного ответа в течении 10 календарных дней, либо иду отстаивать свои интересы в суде.Вишенка на торте: 28.04.26 мне пришло сообщение, что мой кредитный лимит не уменьшится, ведь банк дорожит моим доверием. Оказывается, отменить уменьшение лимита все же возможно, если настойчиво жаловаться. Только поздно вы решили подорожить моим доверием, Сбер, теперь доверия и желания сотрудничать нет у меня.
Нюансы рефинансирования комбинированной ипотеки по ДДУ
Банк сделал рефинансирование одной из ипотек комбинированной ипотеки. Никаких нюансов не говорил. Сейчас я бегаю, чтобы решить вопрос по ЕГРН, ссылаются только на п. договора без какой-либо помощи.Банк намеренно умолчал о нюансах, а теперь мне добавил 5% к ипотеки и она стала еще больше, чем была.
Реструктуризация урегулирование
Так банки не в курсе об этой программе. видел что вы здесь помогли людям с заявками что Сбербанк сам подал
По телефону и по логике одно, по факту другое.
Ситуация: Взял автокредит на китайца в прошлом году, под 38.5% в другом банке. Исправно платил, без просрочек. После снижение ставки ЦБ до 14.5 решил оставить заявку, откликнулся Совкомбанк, по телефону сказали от 14.9 до 19.9% готовы предложить, выслушав о моей ситуации, уровне ЗП, о том что машина в залоге будет у них, и о том что есть ПОРУЧИТЕЛЬ. Сказали расчитывать на 15-16.5%, но в отделении.Доехал до отделения у дома, на московском проспекте 195 вроде, у метро Московская. Сказал что хочу прорефенансироваться, сходу мне сказали что если я не закрыл 80% в прошлом банке от тела кредита - можете не расчитывать даже на рефенансирование. Абсурд, смысл мне от рефенансирования если я закрыл 80%.Начал объяснять - что есть поручитель, меня перебили и сказали что это не важно. Не выслушав не о моей ЗП, не о том сколько у меня процентов в другом банке, только узнав что рыночная стоимость машины (О ЧУДО) ниже чем сумма кредита. Очевидно что после выезда с салона, она потеряла в цене, и именно по этому у меня поручитель. На минуточку, поручитель более 20 лет имеет руководящую должность, состоит в совете директоров большого холдинга Адамант, не имела никогда просрочек, хорошо зарабатывает, и явно покрывает своим поручением эту разницу (машина примерно 1.6-1.8млн, нужно 2.3млн для погашения прошлого кредита и открытия под более выгодные условия). По всем параметрам, перекрывает любые риски банка, а то, что я хотел сделать карту в банке зарплатной и подключить акцию 0%, судя по словам оператора, мог расчитывать на минимальную ставку.Что мы имеем: Залог автомобиля после совершения сделки+зарплатная картая+официальный доход в среднем 103тыс, по факту больше так как не вся зп белая+поручитель с высокой должностью и зарплатой без кредитов. Сделку назвали рискованной для банка (не услышав уточнений по всем нюансам), предложение что в лучшем случае мне предложал 19.9% (и то откажут по итогу) и непонятно откуда накинутые 600тыс с копейками, сказав что эта сумма чтоб сделка совершилась. Откуда 600тыс взялись непонятно, если мне нужна конкретая сумма, чтобы снизить долговые обязательства, откуда взялись 80% обязательного покрытого тела кредита, ну и как итог, ясно дали понять что рефенансирования я не получу, даже не попросили паспорт.Если кто-то хочет прорефенансироваться тут - не рекомендую, поищите более лояльные большие банки, чем тратить время на разговоры и дорогу, которые не увенчаются успехом 99%
Реструктуризация урегулирование
Так мне её одобрили 26.04.2026
Банк увеличил платеж по кредитке и отказывает в кредите под реструктуризацию
Я по этому ответу и негодую! Какие справки я должна предоставить, если доход остался прежним, а банк изменил платеж в одностороннем порядке???