Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 105
Заблокировали подачу не торговых поручений дистанционно.после последнего обращения причиной назвали якобы повторные подозрительные операции. Ответ дан сегодня,но счет заблокирован 26 марта. Как такое может быть или это очередное враньё от вашей поддержки. Какие операции на заблокированном счёте в ВАШЕМ банке?эта проблема решится уже когда нибудь?заблокировать 2000000 из-за вывода 200 рублей мелкими суммами это абсурд.Вам плевать на своих клиентов.
04.04.2026 08:06
Ответ дан
Добрый день. У меня был брокерский счет в Альфа банке. Сейчас он закрыт. Клиентом банка я не являюсь. Но мне до сих пор приходят письма о выплатах. Всего их уже 6. Обращалась в отделение банка - там не смогли помочь, отправили на горячую линию, где очень удивились и ответили, что никаких выплат быть не может т. к. счета давно нет. Почему банк присылает такие письма? Насколько достоверны ответы ваших сотрудников? Текст письма прилагаю ниже:На Ваш счёт депо в депозитарии Альфа-Банка поступила выплата по ценным бумагам в размере 449.96 RUB. Сейчас мы не можем её зачислить, так как у нас нет информации о реквизитах Вашего счёта.Вы можете дистанционно открыть текущий или брокерский счёт в нашем банке. После открытия счёта напишите намна почту depo@alfabank.ru, и мы зачислим выплату.Открыть брокерский счёт - alfa.me/open_baДля получения выплаты в сторонний банк предоставьте реквизиты счёта, заполнив форму B-9а в любом офисе Альфа-Банка.! Получать выплаты можно только на свой собственный счёт.Также обращаем Ваше внимание: если по истечении трёх лет обязательства перед клиентом не погашены, например,из-за отсутствия реквизитов для выплат, банк может списать задолженность как просроченную (п.18 ст.250 НК РФ, ст. 196 ГК РФ).Остались вопросы?Ответим по телефону: 8 800 707 55 55 (доб. 0) или 8 495 786 48 86 (доб. 0).С уважением,Депозитарий АО "АЛЬФА-БАНК"
03.04.2026 18:57
Ответ дан
В терминале не отображаются выставленные заявки. Скриншоты отправляла в чат. Но в чате поддержки игнорят по полной, никак не реагируют. Невозможно отменить заявку, так как на сайте банка говорится, что их нет!!
03.04.2026 17:00
Ответ дан
Обращаюсь повторно в связи с неудовлетворительным ответом на обращение CR-16277377 от 01.03.2026. Выявленные ошибки привели к финансовому ущербу.Суть. В ноябре 2025 года мной подан полный пакет документов на учёт затрат по акциям ГМК НорНикель (GMKN), МТС-ао и Ростелеком-ап, переведённым из ТБанка. ВТБ принял документы и произвёл учёт — однако с грубыми ошибками.Что учтено неверно. Акции GMKN приобретались с 2020 по 2025 год, в июле 2024 проведён сплит 1:100. Реальных покупок было 8 лотов на общую сумму 650 453,80 ₽. ВТБ объединил первые три лота (1 800 шт. от 11.11.2020, 30.05.2023 и 06.06.2023) в единую запись с фиктивной датой 04.04.2024 по цене 178,92 ₽ — такой сделки не существует ни в брокерском отчёте, ни в отчёте по счёту депо.Последствие. Лот от 11.11.2020 (1 000 акций, 5,2 года владения) лишился права на инвестиционный вычет по ст. 219.1 НК РФ (льгота при владении более 3 лет). По моей предварительной оценке это привело к занижению налогооблагаемой базы на 43 540 ₽ и неверному расчёту НДФЛ на 5 660 ₽ — прошу ВТБ произвести корректный расчёт самостоятельно.Почему ответ не по существу. ВТБ сослался на п. 17.2 ст. 217 НК РФ и запросил справку от эмитента — это другая льгота (5 лет). Для ст. 219.1 НК РФ никакой справки не требуется. Обязанность учесть корректные даты лежит на брокере как налоговом агенте (п. 4 ст. 226.1 НК РФ).Прошу:Исправить даты и цены покупок по GMKN согласно отчёту ТБанка и пересчитать НДФЛ с применением ст. 219.1 НК РФ.Вернуть излишне рассчитанный налог.Подтвердить корректность учтённых затрат по МТС-ао и Ростелеком-ап, устранить расхождения при наличии.Сообщить о результатах рассмотрения в личном контакте — по телефону или готов прийти в офис лично (цель при несогласии сотрудников руками показать где несоотвтествия в предоставленных мною документах и учтенных ими данных, проработать корректный учет по оставшимся активам, объяснить почему запрос дополнительной справки(неуказанной изначально необходимой для учета затрат) неправомерен).
03.04.2026 12:49
Ответ дан
Добрый день! В течение всего прошлого месяца выполнял условие на бесплатность тарифа Трейдер - держал баланс портфеля не ниже 1.5 млн рублей. До этого уже пользовался подпиской и проблем с неправомерным списанием не было. По итогу при подключении подписки сейчас, переходя с тарифа Инвестор, и первой операции по счету, стоимость все равно была списана. Как же так?
03.04.2026 11:06
Ответ дан
03.04.2026 в личном кабинете появился банер, где обещали при открытии инвестиционного счета и покупки акций на 15000 сразу будут начислены подарочные акции на 5000 рублей. Ключевое обещали акции НА 5000, а не ДО 5000 рублей и моментальное начисление, после выполнения условий: 1- открытие счета, 2 - инвестиция от 15000 рублей. Счет открыли быстро, 1/2 условий выполнилось, далее я пополнил счет и приобрел акции на 15347 рублей (комиссия была 46 рублей). Но 2 условие так и продолжало гореть не выполненным, обратился в поддержку, создали обращения Номер вашего запроса B2604030035, рассмотрим в ближайшее время.Номер вашего запроса B2604030034, рассмотрим в ближайшее время.Спустя время 2/2 условий выполнились и вуаля подарен 1 акция сбербанка на 316 рублей! При этом в поддержке ничем помочь не смогли, а лишь отписывались, что ориентировчный срок решения 7 дней, а вообще до 30 апреля ждите, когда завершится акция.  Считаю это обманом, все условия были четко прописаны и они не выполнены. Я являюсь премиальным клиентом Alpha Only, и акция предпологалась как раз для премиальных клиентом! Ждать до конца апреля не собираюсь, т.к за это время мои купленные акции могут обесценится. Вск скриншоты прилагаю!  
03.04.2026 09:37
Ответ дан
Я хочу получить документы для подачи самостоятельного обращения в OFAC на английском языке. А также компенсацию за моральный ущерб и выплату за упущенную выгоду (ст. 15 ГК РФ) из-за блокировки акций и бездействия банка-брокера, но в первую очередь я тредую предоставить мне документы на английском языке для OFAC. За четыре года после блокировки акций ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Банк предлагает мне оплатить услуги нотариуса и переводчика, которые стоят денег и которые я должна оплатить из своего кармана, но не может предоставить мне документы по моему запросу на английском языке. Хотя один из документов они предоставляют на английском, остальные же я должна переводить за свой счет. Очень выгодно, как ни крути.
02.04.2026 20:59
Ответ дан
Была в январе в офисе банка. Решила переложить на депозит деньги. Я являюсь клиентом втб очень давно. Начальница отдела прорекламировала вложение денег в инвестиции, показала, что доходность около 40000, с гарантией и страховкой. Я повелась и вложилась. Сняли еще за обслуживание + процент биржа взяла. В итоге дохода нет, я в минусе. Вот так втб разводит клиентов. Видимо надо менять банк. 
02.04.2026 18:08
Ответ дан
Добрый день. Возникла неприятная ситуация при открытии ИИС-3.1.04.2026 года я через приложение банка "через чат" подал заявку на открытие счёта ИИС-3. У меня уже есть ИИС-3 у другого брокера. И у меня, каким-то магическим образом открывается два счёта ИИС-3... (Два счёта открылись с разницей в минуту !!!!)Я пытался объяснить ситуацию в поддержке, на что получил ответ "Оставьте заявку на закрытие второго счёта". Но при этом может возникнуть ситуация что я, в дальнейшем не смогу получать вычет на взносы по своему первому ИИС-3. Все ассистены ссылаются на пп.2 п.2 ст.219 НК РФ, но никто не поясняет до конца где это написанно.п.2 ст.219 НК РФначиная с налогового периода, в котором в установленном порядке назначены выплаты по договору долгосрочных сбережений (за исключением случаев назначения выплат по такому договору долгосрочных сбережений до истечения десяти лет с даты его заключения) или прекращается договор на ведение индивидуального инвестиционного счета (за исключением случаев прекращения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета до истечения минимального срока, предусмотренного подпунктом 2 пункта 3 настоящей статьи, или с переводом всех активов, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, на другой индивидуальный инвестиционный счет, вновь открытый тому же физическому лицу в целях указанного перевода активов), !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!предоставление налоговых вычетов на долгосрочные сбережения граждан, предусмотренных подпунктами 2 и 3 пункта 1 настоящей статьи, прекращается соответственно по таким договорам и соответственно по иным договорам на долгосрочные сбережения граждан или договорам на ведение индивидуального инвестиционного счета,!!!!!!!!!!!!!!!!!! заключенным соответственно до момента назначения выплаты по договору долгосрочных сбережений или прекращения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета.Исходя из статьи налогового кодекса я полагаю что при закрытии любого из ИИС-3 досрочно, я потеряю право на дальнейшее получение вычета на взонсы по остальным счетам...Это не справедливо, это технический косяк вашей системы подтверждения подписей.... ни пуш уведомления ни смс с кодом..... а просто подпись какой-то сессией !!!!!Прошу признать задвоение ИИС технической ошибкой со стороны банка и удалить один из счетов.
02.04.2026 12:50
Ответ дан
Здравствуйте, уже нет сил ждать. В октябре 25 года открыла альфа инвестиции по сылке с учетом, что дадут сертификат в золотое яблоко на 5 тыс р. Начислить его должны были в течени двух месяцев, по итогу в декабре ничего не начислили и я начала писать в чаты альфа банка. По запросу B2601200329 сказали все придет до января 26г. Я ждала, ничего нет. Опять новое обращение B2602010030, и никакого ответа. уже апрель. Как я могу получить компенсацию по сертификату? Ждать больше не намерена. Если альфа банк не может решить вопрос со своим партнером, то клиент в этом участвовать не должен. Выплатите компенсацию мне и решайте дальше, кто чьи обязанности не выполнил
02.04.2026 09:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть