Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 105
Добрый день! Прошу оказать помощь в открытии Инвесткопилки, по непонятным причинам - отказано в открытии данного продукта. "К сожалению, мы не готовы открыть вам инвестиционный продукт. [Согласно п 1.5. Регламента](https://www.tbank.ru/about/documents/disclosure/): Настоящий Регламент не является публичной офертой, и Брокер вправе отказать любому лицу в заключении Договора без объяснения причин."В Т-Банке открыт Брокерский счет, ИИС. Не состою в каких-то списках долгов, микрозаймов и прочего! Пользуюсь продуктами Банка, оформлена детская карта, мобильная связь!Прошу разобраться в данной проблеме, предоставить по какой причине отказано в открытии Инвескопилки и открыть ее для использования. 
02.04.2026 09:26
Ответ дан
Добрый день, перевел свой иис с втб в финам, справка со сведениями о физическом лице и его ИИС, не передали автоматически новому брокеруИис закрылся 3 марта , 24 го был в отделении и мне не дали ее. Сотрудники говорят 30дней будет готовится. Все сроки уже просрочены
01.04.2026 16:34
Ответ дан
В октябре 2025 года открыла брокерский счет по реферальной ссылке в Альфаинвестиции (акция сертификат Яндекс маркет на 5000 рублей+ денежный бонус 10 тыс рублей на счет за покупку акций, с января 2026 года вела переписку с сертификат Перфлюенс, сначала отвечали что информация проверяется, по итогу только в марте ответили что в базе нет заявок с указанным номером телефона на оформление счета. В поддержке Альфабанка тоже ответили что условия не выполнены. Хотя денежный бонус 10 тыс руб я на счет я получила, а сертификат на 5000 руб нет .
01.04.2026 12:43
нужно проставить затраты при переводе бумаг, выписку депо в оригинале в офисе не знают как сделать, куда обращаться то ?
31.03.2026 11:07
Ответ дан
Возможно подключение модуля алгоритмических заявок в quik?
31.03.2026 10:51
Ответ дан
Когда снимут ограничения с моего брокерского счета?все пояснени,которые вы просилия я уже предоставил.ответа нет.
30.03.2026 18:00
Ответ дан
Заблокировали вывод денег с брокерского счета.в чате написали ,что на 48 часов. Прошло 4 суток.счет заблокирован. Так получилось ,что все мои деньги хранились в инвест копилке. Обращение в поддержку результата не дали.причина блокировки не раскрывается очень прошу помочь в решении вопроса. Моя семья осталась без средств существования.спасибо.
29.03.2026 10:14
Ответ дан
28.03.2026 был на дне инвестора ВТБ, очень понравилось выступление Игоря Шимко, по возможности прошу приглашать таких экспертов.
28.03.2026 17:22
Ответ дан
В ВТБ Банке у меня подключено премиальное обслуживание, и по рекомендации премиум менеджера я разместил часть средств на Инвесткопилке, так как проценты по вкладам меньше процентов по этому продукту. В банковском приложении отображаются средства после размещения на Инвесткопилке в полном объеме. Покупая облигации в Мои Инвестиции, обратил внимание, что у меня есть рублевый счет с суммой в 529172 рубля, который не размещен под проценты и который не отображается отдельно в банковском приложении! Поддержка ответила, что это сумма не размещенных средств с на Инвесткопилке, хотя размещал средство несколько месяцев назад. Я имею статус квалифицированного инвестора и много банковских продуктов в других банках, в том числе в Т-Банке и Альфа-банке, там размещенные средства отображаются в банковском приложении идентично и нет скрытых счетов с размещением! По какой причине этого нет в ВТБ, мне непонятно. Почему неразмещенные средства не были возращены на карту? Почему в банковском приложении в основном меню не отображаются не размещенные средства? Почему премиум менеджер не сообщил о счете с неразмещенными средствами на 529172 рубля, которые там просто лежат несколько месяцев без процентов? Недоработка ли ли это в интерфейсе со стороны банка или намерение срыто не выплачивать положенные процент размещенных средств в Инвесткопилеке мне не понятно, в любом случае, это ошибка со стороны банка, поэтому прошу компенсировать мне недополученные проценты по факту размещения средств на Ивесткопилке в полном объеме по факту начисления процентов за срок размещения, так как сумма процентов значительная. Прошу ответ на данное обращение направить на электронный почтовый адрес, указанный в договоре. В случае отказа закрою счета в вашем банке и напишу обращение в ЦБ, Роспотребнадзор и в Финансового уполномоченного.
28.03.2026 11:08
Ответ дан
Здравствуйте, Ирина Вадимовна! На данный момент предлагаю добровольно решить вопрос. И начислить акцию "случайным порядком до 15000 рублей", Я обратилась в Ваш чат, все подтверждения того имеются., мне сказали, да, вы можете участвовать в акции, так как вы перешли и увидели данный банер, я выполнила со своей стороны условия!купила акции на указанную Вами сумму от 1000 р, сегодня оказалось, что мне ничего начислено не будет.В целях недопущения недобросовестных практик, связанных с предоставлением гражданам при предложении и реализации финансовых услуг неполной и недостоверной, вводящей в заблуждение информации, а также информации о рисках, связанных с их приобретением (получением), Банк России рекомендовал советам директоров финансовых организаций принять меры по утверждению соответствующих стандартов предоставления услуг, информации об инструментах и услугах при их предложении клиентам, в том числе через агентские сети (Письмо Банка России от 24 марта 2020 г. № ИН-01-59/27).Если вы откажете мне, то я буду писать письма в роспотребнадзор, жалобы в центральный банк России, приложив все доказательства и скриншоты.
27.03.2026 20:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть