Коммерческая недвижимость
Приобрела в Сбере ПАИ на коммерческую недвижимость УК Первой ,Современный 8, 15.01.2024 г. на 100000 р. В 2026 г. Можно погашать ПАИ. Уже два месяца, почти каждый день ездию в офис банка, чтоб погасить ПАИ, это не возможно сделать не физически, не технически, так как лимиты выделяются с 09:00 до 10:00 на погашение, но в Сбере кнопка погасить, либо не появляется, либо когда она появляется, нет уже лимитов. За два месяца езды в офис, смогла попасть на кнопку погасить 04.05.2026 , в 10:00 , но лимитов уже не было. Звонила в УК Первую мне ответили что лимиты выделяются до 10:00 , но кнопка погасить, в офисе появляется только в 10:00.Как мне забрать мои 100000 р.? Пусть с Комиссией.
Открой вклад втб и по истечению срока тебе не доплатят парочку рублей и копеек)))
ЗдравствуйтЕ!с 2024 года появилась интересная тенденция со стороны банка ВТБ, красть парочку рублей с копейками в последний месяц вклада.коротко об истории, в 2024 году я открыла вклад на определенную сумму на срок 6 месяцев, перед подписанием документа мне высветилось окошко, где указано на какой срок я открываю вклад, под какой процент и какая сумма по истечению 6 месяцев мне поступит. Сумма прописана до копеек. По истечению срока, мне приходит сумма вложенная мною изначально и выплата по процентам, НО...!!! Меньше на 1,11 рубль )))))я человек принципиальный, обратилась на горячую линию, составила обращение, спустя почти месяц мне вернули мои не доплаченные 1,11 р.Далее я несколько раз открывала вклады и было всё выплачено как и в условии договора. Подумала ну всякое бывает, возможно в прошлый раз был глюк)))Открыв новый вклад в январе 2026 года на срок 4 месяца, посмотрев сумму выплат, я подписала документы и вклад мой был открыт. По истечению срока вклада, мне снова не доплатили))всех своих знакомых я предупредила, они перепроверили свои счета в втб и так же были удивлены о недостающих парочки рублей с каждого вклада)))
Инвестиционные золотые монеты, купленные в Сбере оказались ломом.
Прошу ответить почему инвестиционные золотые монеты, купленные в Сбербанке 20 лет назад оказались сейчас ломом? Оборот золота в стране строго регулируется. Что делать с этими монетами? На каком основании меня в отделении банка послали в "скупку". Получается обман очередной! Также мне сообщили в отделении банка, что слитки золотые тоже продать в банк не получится. А для чего они? И почему не говорят об этом при продаже??
Добрый день. Речь о золотых монетах 25 рублей "знаки зодиака" 2005 года. Что банк их не покупает мне уже сообщили. Вопрос был почему и что теперь с ними делать? И что это за инвестиции такие?И судя по каталогу, покупает банк только монеты 1 кг.
Обман по Акции банка "26000 рублей за инвестиции"
Вы исключили буквально всех из программы в апреле - мае. Сейчас участие восстановлено, так же у всех, не факт, что в следующем месяце ситуация опять повторится. Для чего ФИО, даты и т.д. если это касается буквально всех, кто принял участие в программе. Подождем месяц, думаю, что ПСБ опять повторит свой трюк с невыплатами.
Суть в том, что инвестиционные монеты, проданные мне якобы с целью инвестиций, не покупает банк у меня. По факту это просто сувенирная продукция или дом драгметаллов. Вопрос на каком основании вводите в заблуждение граждан РФ?
Кэшбэк за открытие ИИС
15 декабря 2025 года я открыл ИИС в Альфа инвестициях, перейдя по рекламной ссылке. В период с 15 декабря по 31 декабря я внёс на ИИС 400000 рублей. В апреле 2026 года мне был начислен кэшбэк в сумме 1280 рублей. В ответ на моё обращение мне было указано, что в период действия предложения с 19 декабря 2025 года по 31 декабря 2025 года мной было внесено 128000 рублей, соответственно и кэшбэк начислен правильно. Где я мог узнать что кэшбэк будет начисляться на взносы только с четвертого дня после открытия ИИС? Почему по документам предоставленным Альфа банком в ФНС мне был представлен налоговый вычет со взносов за 2025 год с 400000 рублей. Почему банк считает по другому? Почему на ИИС открытый 15 декабря банк считает, что предложение действует с 19 декабря?
Обман от альфа банка и его партнера
Добрый день! По ссылке от "партнёра" Альфа банка открыл инвестиционный счёт по акции. Должен был получить сертификат. Альфа банк на мое обращение дал адрес электронной почты "партнёра", я несколько раз писал на этот адрес, ответа ноль! Теперь Альфа банк "сливается", говорит решайте сами эти проблемы. Я считаю, что Альфа банк вступил в мошенническую схему с некими "партнёрами" для заманивания новых клиентов в инвестиции. Обещания не сдерживает. Не ведитесь на эти уловки от альфа банка!
Закрытие ИИС старого типа, получение вычета типа Б.
Сделал как написали еще 9 мая. Но ответ по вопросам так и не получил .
Обещали сертификат за альфаинвестиции в золотое яблоко на 5000 руб
Доброе утро! Помогите разобраться, 24.10 регистрировалась по ссылке блогера в альфаинвестициях, чтоблотое яблоко на 5000 руб, прежде чем зарегистрироваться, я в чате альфа-банки зафиксировала, что у меня действительно никогда не было счета в альфаинвестициях (прилагаю скриин из чата), но рефинад ссылается на банк, что я не выполнила условия, хотя со стороны банка я получила все обещанные привелегии, подскажите что мне делать в данной ситуации, все подтверждения и скрины переписок смогу предоставить.
На главной странице на брокерском счете 0 рублей, хотя по отчету видно, что акции есть.
На главной странице на брокерском счете 0 рублей, хотя по отчету видно, что акции есть. Месяц билась, чтобы сотрудники правильно оформили распоряжение на зачисление пеци с депозитария На брокерский счет. В итоге куча звонков в Колл центр, обращений в чатах и походов в офис, где каждый сотрудник излагал свою версию. Но 15 мая все же пришел ответ, сто акции зачислены. В итоге в отчёте есть, а продать их не могу, т.к. не отражается в приложении. Сейчас снова информация разнится, то нужно тест пройти, то эти акции (ISIN RU000A10A0J4) вообще продать через вас нельзя. В итоге, месяц нервов и вроде как акции есть, но продать их я не могу. Месяц нервов и 500 рублей за перевод к другому брокеру или все е есть выход?Махмутова Эльмира Маратовна, Инвестиционное соглашение 14J2NN
Акция Альфа Инвестиции
Я участвовала в акции Альфа-Инвестиции, проводившейся в период с 17 по 22 марта 2026 года, по условиям которой при открытии брокерского счёта и покупке ценных бумаг на сумму от 1 000 рублей участнику предоставлялся подарочный сертификат номиналом 5 000 рублей на маркетплейс (в моём случае — Wildberries).Все условия акции мной были выполнены полностью:— брокерский счёт был открыт в установленный срок;— ценные бумаги на сумму свыше 1 000 рублей были приобретены;— ранее брокерского счёта в Альфа-Банке у меня не было.Согласно условиям акции, сертификат должен был поступить в течение 60 дней после выполнения условий акции. На текущий момент данный срок истёк, однако обещанный сертификат мной так и не получен.Я неоднократно обращалась:— в поддержку Альфа-Банка;— на электронную почту партнёра [a.certificate@rafinad.io](mailto:a.certificate@rafinad.io);— по дополнительным контактам, предоставленным сотрудниками банка.Несмотря на это, вопрос до настоящего времени не решён, официальный ответ по существу обращения мне не предоставлен.Считаю, что в данной ситуации нарушены условия публичной рекламной акции, а также мои права как потребителя.Тем самым нарушаются:1. Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — обязанность предоставления полной и достоверной информации об услуге и условиях получения бонусов.2. Ст. 12–14 Закона РФ «О защите прав потребителей» — ответственность за нарушение условий предложения и предоставление недостоверной информации.3. Ст. 437–438 ГК РФ — публичная оферта и её акцепт создают обязательства для стороны, разместившей предложение.Фактически обещанный бонус являлся частью рекламного предложения, повлиявшего на моё решение открыть брокерский счёт и воспользоваться услугами Альфа-Инвестиций.Требую:1. Предоставить мне сертификат Wildberries номиналом 5 000 рублей в соответствии с условиями акции.2. Предоставить письменный ответ по существу обращения.3. Сообщить причины нарушения сроков предоставления вознаграждения.Также отдельно обращаю внимание, что в рекламных материалах акции именно Альфа-Банк и Альфа-Инвестиции выступали лицом, предлагающим участие в акции. Информация о том, что ответственность за предоставление сертификата фактически перекладывается исключительно на партнёра, в явном и надлежащем виде доведена не была.В связи с этим считаю недопустимым перенаправление ответственности исключительно на сторонний сервис или партнёра.В случае дальнейшего игнорирования обращения либо отказа в исполнении условий акции оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор, Банк России, а также подготовить официальную претензию и иные обращения в соответствии с законодательством РФ.Брокерский счёт был открыт 20 марта
ИИС возврат налога за 2025 год
ИИС открыт был в июне 2023 года закрыт в июле 2025 года. ИФНС отказывает в возврате возврата за 2025 год мотивируя, что счет должен был быть закрыт в 2026 году. могу ли я оспорить в суде так как договор у меня открыт был в 2023 году, а ифнс ввел поправки к возвратам в 2024 году? Считаю их поправки неправомерны к моему договору. Броккер меня не предупредил, что счет не должен быть закрыт о чем я незнал.
Не прислали сертификат Wildberries на 5000₽, прошло уже 60 дней!
Здравствуйте, 20 марта я впервые открыл брокерский счёт в альфа по акции и выбрал получение сертификата на Wildberries в размере 5000₽. В условиях было написано что в течении 60 дней пришлют сертификат, но уже прошло 60 дней и даже на 2 дня больше. Сейчас 22 мая, а сертификат так и не пришел. Как быть? Помогите и разберитесь пожалуйста!
Обман от альфа банка и его партнера
Где ответили? Как всегда от вас все непонятно и скрытно. Опять обман?
Комиссия РСХБ за покупку паев РСХБ через приложение банка РСХБ
Понятно что есть некоторая комиссия при погашении паев но когда в приложении РСХБ банка купил ПАИ РСХБ фонда и за это тоже сняли комиссию 1.5%, которая явно в приложении при покупке не отображается - это прям как неявно списывать деньги за предоставление кредита. Разве это правильное отношение к клиентам?
23.05.2026
Не прислали сертификат Wildberries на 5000₽, прошло уже 60 дней!
Здравствуйте, когда примерно?
Подарочные акции на 15000
Подскажите если ранее был брокерский счет в альфе, но на данный момент он закрыт. Если я вновь его открою сейчас, то смогу ли я получить подарочные акции?
что за списания за отсутствие обслуживания?!
в 2020 году во время рекламы "брокерский счет с бесплатным обслуживанием" я перешла по ссылке и открыла счет. через какое-то время (недели 3) мне позвонил менеджер и сказал, что скинет пдф. через неделю с меня списали 3000 (?!) за премиум обслуживание. хотя из премиум был только пдф с информацией из открытых источников типа "вы можете купить акции такой компании или вот такой компании", очень ценная информация, а то я сама не вижу, что можно купить. я написала этому "менеджеру" и он меня уверил, что обслуживание будет бесплатное, если мне не понравится и следующие 2 недели у меня есть на подумать. отправил мне еще одну пдф ни о чем. я приняла решение не работать с инвестициями. денег я туда не вводила. с менеджером за все время общалась 2 раза по 10 минут максимум, он мне скидывал бесполезные пдф и на этом все закончилось. никаких личных советов, что купить, не было. в итоге, у меня остался минус на счете (?!) и желание продолжать отпало, тем более, что мне наврали про "будет бесплатно", как и в первый раз, когда я переходила по рекламе "бесплатное обслуживание", а в итоге получила сразу минус 3000 ни за что. все это было благополучно забыто, потому что в поддержке меня уверили, что это ошибка и ничего делать не надо. так это и висело все это время до сегодня. когда мне пришло письмо, что я должна уже 6 тысяч?! 6 лет на счете ничего не происходило, мне периодически звонили менеджеры, пытающиеся навязать мне инвестиции и когда я им объясняла почему нет, они очень удивлялись и говорили, что видят, что по моему счету нет работы поэтому не может быть долга и что это очень странно. а сейчас мне пишут, что у меня снимут 6 тысяч с других моих счетов в банке. хотелось бы уточнить. с чего вдруг? почему у меня увеличился долг после прыдыдущего обращения, которое было примерно в 2021+- и которое тоже не до конца решило проблему, но меня уверили, что это ошибка и я просто не пользовалась этой услугой. ни одного дня не пользовалась, ни одного рубля не ввела, за что мне навесили в этом году еще долг и с меня списывают 6 тысяч?! до сего дня я была фанатом т банка и на всех форумах в спорах писала, что вы крутые и у вас лучшие условия, писала хорошие отзывы. похоже я ошибалась ( закрыввать счет вы сами отказываетесь, обслуживать меня никто не обслуживает. никаких операций там не проводится. почему меня обманули с этим уже 2 раза про бесплатное обслуживание и почему я не могу просто закрыть счет, которым не пользуюсь?!
Отказ в закрытии счетов.
Несколько лет назад угораздило меня связаться с этим банком. По началу было даже не плохо. Однако, когда мне потребовалась помощь - "квалифицированные" сотрудники в чате принялись перекидывать меня с одного на другого, при этом намекая, что проблема только у меня и вероятно аппаратная, то есть связана с телефоном, а у них все правильно и корректно. В частности, мне не приходили PUSH вовремя, а спустя час-два, когда они совершенно не нужны и просрочены. Ничем эти "гении" не помогли, довели до белого каления и нецензурной брани. Вопрос решила самостоятельно, по аналогии взаимодействия с другим банком.После таких коммуникаций было принято решение расстаться с банком, закрыв все счета. Однако полностью закрыть брокерский счёт не получилось, так как там оказались активы, которые были заблокированы и не участвовали в торгах.Ладно, отложила вопрос.Сейчас эти активы оказались дробными, продать их опять нельзя. Перевести себе в другой банк - требуют комиссию. Вот только платить 600 рублей чтобы получить 100? Сомнительное предприятие.Подарить их клиенту Альфа-банка по дарственной? Я бы с радостью, да нет у меня таких знакомых.Опять обращаюсь за помощью и получаю очередную шаблонную фразу про 2 пути решения и у них лапки. Но за то они меня понимают. Да не упёрлось мне их понимание, я хочу решить вопрос и закрыть там счета к чёртовой бабушке. Вопрос не могу решить уже на протяжении лет 3х, если уже не больше.
Комиссия за покупку ОФЗ
Добрый день, обратила внимание, что ВТБ теперь берет комиссию за покупку ОФЗ. С каких пор изменились условия покупки? В тарифном плане Мой онлайн, указанном на сайте, не стоит ничего про комиссию по ОФЗ, по крайней мере, явно, чтобы это было понятно. В прошлом году покупала - ноль комиссии, а сейчас вдруг включена. Это изменение тарифа?
Сертификат за открытие счета
Добрый вечер, по акции открывала брокерский счет,выбрала сертификат на WB, но так и не пришло ничего,подскажите, пожалуйста,когда ожидать рассылку сертификатов
Ошибочно списана комиссия за первичное размещение.
Добрый день. Прошу эскалировать мое обращение № B2605180214 на руководство службы поддержки или профильное подразделение.15 мая я участвовал в первичном размещении облигаций, за что банком была ошибочно списана комиссия 400 рублей (по тарифам размещение должно быть бесплатным).Абсурдность ситуации в том, что моя супруга участвовала в этом же размещении, у нее списали такую же комиссию, но по ее обращению деньги ей уже вернули, видимо это связано с тем, что у нее подключен пакет Alfa only. Мое же обращение висит с 19 мая, и вы только бесконечно переносите сроки.Проблема абсолютно идентичная, брокер один, эмитент один. Почему для решения вопроса, по которому банком уже признана ошибка и есть прецедент возврата, требуется столько времени? Ожидаю возврата средств на мой брокерский счет. В противном случае я публикую подробный отзыв о некомпетентности поддержки на портале Банки.ру. Спасибо
Написал на почту a.certificate@rafinad.io
Мне не отвечают что делать?
Здравствуйте, Я Дамбаев Алдар Дамбиевич участник акции "5.000₽ сертификатом за регистрацию в Альфа Инвестициях" дата регистрации 19.03.26 прошло более 60 дней сертификат не был доставлен в смс. Сертификат был выбран Wildberries.Ссылка с которой был зарегистрирован аккаунт 🔗 https://rfnd.io/t/ze774/?pid=2151&erid=2SDnjdhgWNTНаписал на почту a.certificate@rafinad.io обращение по поводу того что не получил сертификат и мне не отвечают, как долго это может занять времени?
Не могу вернуть деньги
Решила я попробовать в Яндексе сейв с доходом от репо., пользовалась данным продуктом в разных банках, в качестве накоплений на будущий декрет решила выбрать Яндекс. Отрыла депозит и данный сейв. 10 дней назад решила вывести небольшую сумму, так сказать проверить как все работает. В итоге сделать этого не удалось, оставили обращение, вчера приходит решение что все хорошо пользуйтесь. Захожу и снова таже история, объяснить в чем дело мне никто не может, забрать деньги я не могу, вчера я уже закрыла депозит и открыла в другом банке, так как доверие мое уже подорвано. И как оказалось депозит закрылся намного быстрее , чем более ликвидный инструмент. Я настоятельно требую вернуть мои деньги в ближайшее время!
Не могу вернуть деньги
Направила ссылку в чат. Мой номер телефона 89779708676, Саркисова Юлия Сергеевна
Отображение цены покупки ценных бумаг переведённых от другого брокера
Здравствуйте! В марте 2022 мои иностранные ценные бумаги были переведены из ВТБ в Альфа, а в мае 2022 из Альфа в Тинькофф. В мае 2023 в приложении отобразились цены покупки этих бумаг. Тогда же я заметил, что по одной из них (FXTP) цена отображается неверно (одна из сделок была в долларах, но учтена как будто была в рублях). Я задавал вопрос по поводу этой ошибки в чате в мае 2023 и в апреле 2024 — оба раза мне отвечали, что проблема известная, исправление в работе. Прошло уже 3 года с первого обращения, изменений никаких нет. Действительно ли проблема настолько сложная, либо незначительная? или может быть ошибка не в отображении, а в самих данных?
Не начислили сертификат
Здравствуйте. С 17.03.2026 по 22.03.2026г Альфа-Банк совместно с ООО "Рафинад" проводили акцию. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Я выбрал сертификат пятёрочки. Все условия мною выполнены счёт открыт 20.03.2026г, акции были куплены, а потом были проданы через 3 дня, прошло более 60 дней сертификат не поступил. Прошу разобраться в ситуации.
Не отправили сертификат за открытие счета .
, ргеев Добрый день !Открывала по акции счет в альфа инвестициях, почти ровно 2 месяца назад 19.03.2026 , по условиям акции должны были отправить сертификат на магазин пятерочка , номиналом 5.000 руб. Сертификат до сих пор не приходил . Прошу разобраться . На почту которая была указана в акции(a.certificate@rafinad.io) писал - никто не ответил , прошло 10 дней. Прошу разобраться , отправить сертификат;
Не могу вернуть деньги
когда мой вопрос будет решен? отношение к клиентам отвратительное, работа поддержки отвратительная. Куда не обращаешься все откидывают, сроков не знаем, причину не знаем, но деньги брать у людей мы умеем. Я уже сама вашей поддержке сообщила причину, спасибо мне. Но мне теперь даже сроков исправления назвать не могут. Ждите 15 рабочих дней? Я думаю на этом мои рекомендации знакомым, коллегам и моим клиентам будут закончены.
Не пришел сертификат по акции за открытие брокерского счета.
Здравствуйте. С 17.03.2026 по 22.03.2026г Альфа-Банк совместно с ООО "Рафинад" проводили акцию. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽Все условия мною выполнены счёт открыт 17.03.2026г, акции были куплены, прошло более 60 дней сертификат не поступил. На почту указанную в банкое писала, ответ так и не поступил. Прошу разобраться в ситуации.
Не могу вернуть деньги
спасибо я написала жалобу в ЦБ, жду ответ
Размещение ЦФА RWB - крах репутации
Очень некрасиво сегодня Альфа поступила с размещением ЦФА Wildberries. Очень. В моих глазах репутация красного банка упала до плинтуса. Выставил заявку на 2 млн. руб., когда прогресс бар показывал еще ~30% невыбранного объема. Увидел экран успеха выставления заявки с ✅. Наблюдал, как прием заявок закончился. Потом обнаружил, что моя была отклонена. Явно дали приоритет каким-то своим, а не в порядке очереди поступления заявок. Или забрали объем на себя. Завтра обещают еще одно размещение, но уже под меньшую ставку. Некрасиво и несолидно. Альфа уже не та.
Покупка золотых слитков
Добрый день! Скажите пожалуйста, я являюсь клиентом Сбербанка, возможно ли купить золотые слитки (по предварительному заказу) в Сбербанке по адресу : г.Кинель. ул.Д.Бедного, д.44? Спасибо.
Не пришел подарочный сертификат за открытие брокерского счета
Добрый день. 27.03.26 по акционной ссылке мною был открыт брокерский счет и куплены акции от 1000 руб. Номер телефона свой оставила и все условия были выполнены. В течении 60 дней должны были через смс направить подарочный сертификат на 5000 руб. на выбор: Wildberries, Золотое яблоко или пятерочка. Обратилась в поддержку банка с данной информацией, ответили, что необходимо обратиться к партнеру ООО "Рафинад" и предоставили почту, направила сообщение на почту, но от них нет ответа, номер телефона не отвечает, прошу помочь получить сертификат от Вашего партнера, т.к думаю, что у Вас точно есть с ним связь.
сертификат за открытие брокерского счета
27.03.2026 г был открыт брокерский счет по акции, где после открытия выдавались сертификаты в золоте яблоко на сумму 5000 рублей. сертификат должны были направить в течении 90 дней после выполненных условий. условия все были выполнены, поддержка банка также об этом написала и направила на решение ситуации с партнером, никакого сертификата не получено. Так как вы являетесь партнерами и проводите акцию непосредственно через свой банк, никаких вопросов по решению и переводу на другую организацию быть не должно, считаю это нечестным, некорректным и просто обманом для клиента. Ситуация максимально неприятная и нарушает условия акции, в которую приглашали сотрудники банка... Прошу разобраться в данной ситуации и направить решение с сертифиактом.
Не пришёл сертификат
Альфа-БанкДобрый день. 17.03.26 по акционной ссылке мною был открыт брокерский счет и куплены акции от 1000 руб 23.03.2026. Номер телефона свой оставила и все условия были выполнены. В течении 60 дней должны были через смс направить подарочный сертификат на 5000 руб. на выбор: Wildberries, Золотое яблоко или пятерочка. Направили на почту Рафинад сообщение, но от них нет ответа, номер телефона не отвечает, прошу помочь получить сертификат от Вашего партнера.
Акция Альфа-банка и Рафинада с выдачей сертификата на маркетплейсы
Участововал с женой в акции по открытию брокерского счета и покупки любых активов от 1000 рублей за сертификат на 3000 рублей на маркетплейсах. Я выполнил условия 11.03.2026, жена 13.03.2026. 2 месяца с момента выполнения условия акции прошло (было указано, что сертификат придет В ТЕЧЕНИЕ двух месяцев после выполнения условий). Сроки начисления, указанные в акции, конечно же, уже вышли, а сертификаты нам так никто и не прислал. В банке сообщили, что условия акции с моей стороны выполнены и по всем вопросам ни один раз направили к партнеру. С партнером, компанией "Рафинад", можно связаться по этому вопросу только через почту. Спустя два дня после моего сообщения, пришел ответ, с запросом номера телефона и сообщением, что им нужно проверить отправлялся ли сертификат, и если да - его направят еще раз по почте (А если нет - то не направят???). С тех пор, уже больше двух недель, все мои сообщения игнорируются и никаких смс с сертификатом конечно же никто не прислал. Жене даже не ответили на первое сообщение, в игноре неделю. Надеюсь на то, что Альфа-банк все-таки возьмет на себя инициативу и решит этот вопрос, а не будет продолжать перекладывать ответственность партнера. Выбор партнера - это все-таки решение и ответственность Альфа-Банка
Не прислали сертификат в золотое яблоко
Здравствуйте. Все написала на почту. Никакой обратной связи от Вас нет
сертификат за открытие брокерского счета
когда будет ответ?
Не пришел подарочный сертификат за открытие брокерского счета
Добрый день. Случайно закрыла вопрос 1057913. Дублирую.27.03.26 по акционной ссылке мною был открыт брокерский счет и куплены акции от 1000 руб. Номер телефона свой оставила и все условия были выполнены. В течении 60 дней должны были через смс направить подарочный сертификат на 5000 руб. на выбор: Wildberries, Золотое яблоко или пятерочка. Обратилась в поддержку банка с данной информацией, ответили, что необходимо обратиться к партнеру ООО "Рафинад" и предоставили почту, направила сообщение на почту, но от них нет ответа, номер телефона не отвечает, прошу помочь получить сертификат от Вашего партнера, т.к думаю, что у Вас точно есть с ним связь.
Не пришел сертификат за открытие брокерского счета
Здравствуйте, подскажите, когда ждать ответа?
Оформил инвестиционный счет за сертификат на маркетпелйсе, но так и не дождался его
В марте оформил по пригласительной ссылке и выбрал как приз сертификат на 3000 рублей на маркетплейсе+до 15000рублей акциями новым инвесторам. Спустя с лишним месяца никаких сертификатов мне не поступило, в приложении банка отвечают что выдача это не их юрисдикция, хотя если оформляете с кем-то такие акции, то должны уследить за их исполнением.
Альфа Инвестиции мы вам выплатим когда-нибудь ....
Открыл брокерскй счет, принял участие в акции 10.000 за 5 месяцев. Начал инвестировать, каждый месяц строго выполнял все условися, и все вознаграждения приходило как и пологается. Но тут настало время последнего месяца и получения финальной выплаты в размере 6000. Инвестировал как пологается по условиям акции 5000+ руб, но выплата так и не пришла. В банаре самой акции говорится выплата поступает до 15 числа следующего месяца и об этом говорят и специалисты колл центра, и ботт поддержки. Но подходит время и сп не ожидано пишет что уже 29 мая будут выплаты. Хорошо, ждем 29 мая , но и 29 мая их тоже нет. Теперь создают запрос, который будет расматриватся еще 7 дней. Через 7 дней видно будет еще 7 дней.... Альфа Банк вы вруны капитальные, и верить вам нельзя.
Некорректное консультирование и отсутствие решения вопроса.
Я являюсь клиентом Т-Банка с премиальным обслуживанием. Захотел закрыть ИИС 3. Не раз консультировался по налогооблагаемой базе при этом информация от разных операторов отличалась при одинаковых критериях. 29 мая 2026 года оставил обращение номер 747212155.В первый раз я позвонил в банк, при закрытии ИИС сказали, что с расчетом на 21 мая налог 315к+. Второй раз позвонил - сказали налог 100к+. В третий раз позвонил, сказали на 21 мая налог 375к. Ладно, возьмем за отправную точку налог 375к по 21 мая. Сегодня, 29 мая мне в обращении ответили, что налог 500к+. После 21 мая, итог моих закрытых позиций отрицательный. Если на 21 мая у меня налог 375к, а после 21 мая мои позиции были закрыты в минус, как мне увеличили налог, если он наоборот должен был уменьшится ?! Это прикол какой - то ? Вы либо компетентность сотрудников своих увеличивайте, либо не надо стандартное обслуживание выдавать за премиум, потому что помимо быстрого снятия трубки мне важно, чтобы вопрос решался быстро и корректно. Оставил не одно обращение, просил дать ответ по какое число включительно финансовый результат совершенных сделок отображён в налоговом отчете. Если налоговый отчет был составлен с учетом сделок до 24 мая, с данным отчетом я согласен, то есть сделки за 25 мая не были включены в финансовый отчет. Но если сделки за 25 мая были учтены, то у меня большие вопросы. Два раза по телефону операторы пытались подгрузить финансовый отчет, чтобы посмотреть были ли сделки за 25 мая включены или нет, извинились, сказали, что по техническим причинам посмотреть не могут. Оставлял обращение очередное, чтобы дали ответ при составлении отчета по какое число включительно были учтены сделки при подсчетах, мне дали некорректный ответ вообще на другую тему. Может при ответе на первое обращение, где я был не согласен с налогооблагаемой базой у них тоже что-то там не работало как у операторов и поэтому сделки за 25 мая не отображались, поэтому и был некорректный отчет. Либо кто-то составлять обращение не умеет, либо вникать в суть вопроса. Бардак.
Бонус за приведи друга в инвестиции
29 мая 2026 Друг рекомендовал открыть брокерский счёт по ссылке, я прошла по ней открыла счёт, думала я получу и друг бонус, но банк не начислил бонус, так как мне 28 мая 2026 года при получении дебетовой карты без моего согласия открыли брокерский счёт, в поддержку написала ответили что брокерский счёт открылся автоматически в рамках акции с дебетовой картой, курьер даже не предупредил что вместе с картой отрывается брокерский счет, он только предложил подключить Т-Мобайл я отказалась, вот так вот банк кидает с бонусом, закрываю брокерский счет и карту и ухожу к другому банку, не рекомендую данный банк, клиентоориентированность отсутствует, написала в поддержку по этой ситуации формальная отписка, что я сама открыла виновата открыла брокерский счет раньше чем прошла по ссылке друга!
Сертификат за инвестиции
Здравствуйте.Альфа-Банк совместно с ООО "Рафинад" проводили акцию. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Я выбрала сертификат. Все условия мною выполнены счёт открыт , акции были куплены, прошло более 60 дней сертификат не поступил. Прошу разобраться в ситуации.Альфа-Банк совместно с ООО "Рафинад" проводили акцию. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Я выбрала сертификат. Все условия мною выполнены счёт открыт , акции были куплены, прошло более 60 дней сертификат не поступил. Прошу разобраться в ситуации.Альфа-Банк совместно с ООО "Рафинад" проводили акцию. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Я выбрала сертификат. Все условия мною выполнены счёт открыт , акции были куплены, прошло более 60 дней сертификат не поступил. Прошу разобраться в ситуации.
Фонд Современный 8,
Коммерческая Недвижимость.
Добрый день! Подскажите, как я могу забрать свои 100000 р. из коммерческой недвижимости Современный 8? Я уже два месяца не могу этого сделать, ездию в офис банка каждый день для подачи заявки, но это не возможно, потому что, кнопка погасить появляется в 10:00 в программе у менеджеров, а лимиты выделяются с 09:00 до 10:00 поэтому, когда появляется кнопка, то лимитов уже нет. И то эта кнопка появилась всего один раз, 04.05. в 10:00, но лимитов не было, до этого даже и кнопка не появлялась. Решите подскажите эту проблему.
Не выслали сертификат
Здравствуйте, участвовала в акции от альфа банка, обещали сертификат за открытие и пополнение инвестиционного счета. На почте организатора не отвечают, прошло более двух месяцев с даты открытия счета.
Отказ в открытии брокерского счета/инвесткопилки
Добрый день! Являюсь клиентом Сбера, получаю зарплату, пользуюсь кредитными продуктами, открыт накопительный счёт. Сегодня решил открыть инвестиционную копилку и столкнулся с тем, что я не могу этого сделать через приложение, в приложении рекомендация обратится в офис банка с брокерским обслуживанием. Ок, обратился. В офисе также ничем помочь не смогли. Затем мною было принято решение оставить обращение, по которому сегодня же пришёл ответ о том что банк имеет право....много текста....в соответствии с п. 1.7 каких-то там условий....опять много текста....в общем в сухом остатке - отказать без объяснения причин. Для меня это непонятный ответ: как финансируются организация, с кем я больше года сотрудничаю, провожу в месяц обороты от 500 тысяч, получаю зарплату (на секундочку, я сотрудник госкорпорации ВЭБ.РФ, которая тесно сотрудничает со сбером по всем вопросам), плачу исправно проценты по кредитам и тд, может отказать мне в таком инструменте, у меня этот опус просто не укладывается в голове. Давайте вы ещё раз все проверите, назовете мне в чем проблема и что нужно исправить, чтобы я мог воспользоваться полным спектром услуг от моего банка-партнера, в противном случае я буду вынужден перейти от вас к конкурентам с размещением соответствующего отзыва о работе вашего банка. Заранее благодарю и ожидаю от вас конструктивной и оперативной обратной связи!