- Все вопросы
- Часто задаваемые
С 25 декабря 2025 имел счастье заключить договор №S251225-84AB461D от 25.12.2025 подключение эквайринга. 26 числа быстро списали деньги за период с 26.12.2025 по 31.01.2026 по доп. соглашению №СБ 25.12.2025 от 25.12.2025 и на этом все прелести общения и обслуживания и закончились!!! 26 ого же числа в ЛК появилась запись о том, что специалист-установщик спешит ко мне 27 декабря и в период с 11-46 до 13-46 всё будет в шоколаде (только не у меня) и субботним утром можно уже будет начать отмечать Новый год. Потратив 2 часа ожидания (не считая дороги) пришлось позврнить в поддержку и о чудо, оказывается мне звонили и не дозвонились. 29 декабря звоню менеджеру по эквайрингу, но он заявил что оказывается проблемы с ФНС , а вовсе не в том, что мне не дозвонились)) Чудо свершилось 30 декабря, когда в ЛК появилась дата новой встречи, внимание, 1 января!!!, но спустя сутки поняв что погорячились перенесли её на 2 января 26. Только толку от этого не было, т.к. и 2 января не было ни звонка , ни выезда . Сегодня же 6 января прилетает письмо счастья о том, что К сожалению, действие договора по продукту эквайринга Эвотор+, СБП QR для ИНН ********6483 было прекращено. Всё красиво и гладко только по ТВ. Поддержка сбера не имеет отношения к эквайрингу, а эквайринг не имеет отношения к специалистам по установке, хотя счёт открывается в регионе том же где и менеджер по эквайрингу, но телефон и адрес конторы по установке оборудования никто не даёт, чтобы на прямую связатьсяВообщем 1000 раз пожалел что связался со Сбером, проблема в кассе нужна была именно Эвотор для установки спецпрограммы.
06.01.2026 12:35
Требуется уточнение
24.12.2025 была подана заявка на установку онлайн-кассы «Эвотор» вместе с эквайрингом в Сбербанке и полностью мною оплачена 25.12.2025 в сумме 21999 руб.. По настоящее время, а именно 06.01.2025, касса не установлена! Изначально было оговорено, что кассовый аппарат установят до 31.12.2025 г. В назначенный день никто не пришел и не звонил, звонил по номеру 0321 самостоятельно почти каждый день, и каждый раз разные сотрудники дают мне новую информацию (переносят даты установки, то нет необходимого оборудования, то вообще нет заявок). Таким образом, я не обладаю достоверной информацией по договорным обязательствам, которые я оплатила в полном объеме, и в настоящее время несу потери в виде упущенной выгоды. Прошу предоставить письменный ответ по факту нарушения в рамках закона о защите прав потребителе
06.01.2026 05:23
Требуется уточнение
здравствуйте!оставили в личном кабинете заявку на установку эквайринга для нового ИП.срок установки был 30 декабря 2025г. Канун Нового года, дело ясное, всё можно понять.Но хотелось бы знать актуальное время задержки с предоставлением оборудования. Каждый заонок в поддержку, это новый алгоритм решения вопроса в никуда. То менеджер видит заявку, то менеджер не видит заявку, нужен номер заявки. То берут номер, обещая позвонить и сказать дату приезда человека с оборудованием, ни разу еще никто не перезванивал. Каждый звонок, это новый человек на линии, который так же может сбросить(ну мало ли, вдруг и врравду сорвалось), то перевести в линию ожидания абсолютно молча. Последний раз это еще более новый ответ о каких то 10 сутках, после которых должны принести, разобраться и тд. Возможно это искусственно созданная банком ситуация? Или это не возможность банка повлиять на свою зону ответственности? После всех обещаний, уровень доверия к поддержке снизился до минимума, так как приблизиться к решению проблемы не смог никто.
05.01.2026 22:47
Ответ дан
Здравствуйте. Я оформил Альфа бизнес карту по обещанной Альфа Банком акции о начислении 15000 бонусных баллов за регистрацию, но баллов я так и не получил, хоть и выполнил все требуемые условия акции. Скажите пожалуйста, это какая то ошибка и меня уже 4 раза кормят завтраками о решении проблемы в чате техподдержки банка, или это банк просто не собирается выплачивать (начислять) на мой бонусный счет обещанные 15000 баллов за регистрацию?
05.01.2026 15:32
Ответ дан
Здравствуйте. Я открыла вклад на 7 дней в личном кабинете ИП, при оформлении вклада срок был до 2 января. Нигде не было никакой информации про то, что вклад закроется позже, я внимательно читала условия при открытии. При этом проценты рассчитаны именно за 7 дней. В итоге 3 января я узнаю, что свои деньги со вклада я смогу вернуть только 12 января!!! Господа, если бы такие условия были озвучены сразу я бы не открывала вклад, т.к. мне нужны эти деньги в начале месяца оплатить счета поставщикам. Считаю это мошенничеством со стороны банка!
05.01.2026 01:26
Ответ дан
Вечер добрый! Юрлицо (селлер), входим в реестр МСП, пользуется займами Озона уже несколько лет 1й, не было просрочек - платежи списываются с выручки от продаж на маркетплейсе. Осталось 2 займа - первый вот-вот закончится. По второму оплачено 2 платежа из 18. Снизилась выручка - слишком много было изменений не в лучшую сторону на площадке за октябрь-ноябрь 2025. Плюс у нас сезонный товар и 1й квартал 2026 не тянем по платежам. Увидела, что можно с 01.10.225 попросить до 6 мес кредитные каникулы. Запросила 31.12.2025, взяли в работу, и буквально через 5 минут ответили отказом (без причины - банк не обязан, мол, расшифровывать отказ). Хотя а законе написано, что если нет просрочки более 30 дней подряд - то повода для отказа нет.
Попробовала после праздников задать вопрос 04.01 - также получила отказ без причины.
05.01.2026 00:22
Требуется уточнение
31-го числа я без какого-либо предварительного уведомления случайно узнала о приостановке расходных операций по моему расчётному счёту индивидуального предпринимателя. Как выяснилось, блокировка была связана с достижением оборота по счёту в размере 10 000 000 рублей и отсутствием пройденной идентификации.В службе поддержки Сбербанка мне сообщили, что для решения вопроса необходимо дождаться 3-го числа и обратиться в первый открытый офис банка для прохождения идентификации.3-го числа я лично обратилась в офис Сбербанка, прошла идентификацию и написала соответствующее заявление. Сотрудники банка проинформировали меня, что в течение суток счёт будет разблокирован и проведение операций станет возможным.Исходя из этой информации, я посчитала вопрос решённым, так как на сегодняшний день у меня был запланирован очередной платёж по кредиту, и необходимые для этого средства находятся на данном расчётном счёте.Однако на сегодняшний день разблокировка счёта так и не произошла. При повторном обращении в службу поддержки мне сообщили, что они не видят поданное мной заявление, и, вероятно, оно будет обработано только 12-го числа — в первый рабочий день после праздников. До этого момента расходные операции по счёту возобновлены не будут.В результате сложившейся ситуации я фактически осталась без доступа к собственным денежным средствам и без возможности исполнять свои финансовые обязательства, включая обязательства по кредиту.В связи с этим прошу разъяснить, какими способами возможно разблокировать расчётный счёт в кратчайшие сроки, кроме закрытия счёта, и какие действия я могу предпринять уже завтра для решения данной ситуации.
04.01.2026 22:05
Ответ дан
С 30 декабря терминал б/н оплаты Эвотор перестал нормально работать: включается, но платежи не проводит. Полдня, 3 января 2025, потратил на то, чтобы хотя бы дозвониться до тех. поддержки - по всем номерам, которые нашел. В результате, удалось дозвониться до специалиста Эвоклаб (вернее сначала приняли заявку, а через час мне сами перезвонили).Манипуляции с терминалом под руководством этого специалиста ни к чему не привели- выяснилось, что проблема с операционной системой Сбербанка на терминале - сказали вызывайте инженера из Сбербанка.После этого, пришлось снова дозваниваться более часа, но уже до самого Сбербанка.Дозвонился, оформили заявку на вызов инженера и получил СМС следующего содержания:"Служба поддержки эквайринга зарегистрировала ваш запрос №026010327285095. Срок выполнения: до 13.01.2026 13:00:00. Вы можете отследить статус запроса, отозвать его или позвонить инженеру в приложении СберБизнес sberbank.com/sms/ser_req".До сего времени, (20ч 4-го января) никакого инженера на горизонте не видать(((.Касса не работает, организация платит за обслуживание аппарата, терпит убытки - а инженера, видимо, до 13 января так и не дождаться. Новогодние каникулы? Ужасно.Очень некрасиво, просьба решить вопрос более оперативно!СберБизнесом не пользуемся, поэтому инженеру позвонить нет возможности.
04.01.2026 21:29
Ответ дан
В середине ноября с моим товарищем связался сотрудник Альфа банка и предложил открыть бесплатный резервный расчетный счет, на вопрос какие преимущества мы получим если откроем счет нам ответили- бесплатный пакет Альфа-онли , будет действовать пока открыт Р/С и все начиналось вроде не плохо , сотрудница Алиса всегда была на связи отвечала на вопросы , встретились с Алисой в офисе Альфа банка, подписали бумаги настроили все , до этого приезжали из сбера и привезли мерч, я спросил а мерч как бонус мы можем получить, Алиса ответила - да , если подключите терминалы (экваринг) , мы согласились , через 3 дня нам привезли терминалы , после того как получили терминалы начали интересоваться когда нам привезут выбраный мерч (мы выбрали толстовки) , Алиса сказала что пока его нет ,будет к концу декабря , ждем что поделать , на следующий день звонит руководитель Алисы , Виктория и говорит что нужно провести операцию по терминалу , мы говорим что на такое мы не договаривались , и хотели бы получить сначала мерч , нас просят сделать это до конца ноября, в итоге мы делаем , я уехал , вернулся 15 декабря , начал спрашивать что по мерчу у Алисы , до 20 числа она тянула , потом перестала отвечать , потом звонили из банка по каким то вопросам и я узнал что Алиса ушла из банка , кто будет исполнять договорености не ясно , это было 25-26 декабря , мне позвонил Николай, сказал что вернется с обратной связью 29.12.2025 , в итоге он тоже не связался , наверное тоже уволился , вроде сначала все выглядит нормально, но в очередной раз сотрудники банка просто делают свои планы , а потом растворяются , идеальная работа. требую провести работу с Алисой(если еще не расчитали - урезать выплату) провести работу с Викторией и Николаем последние двое это руководители , и они так безответсвенно ведут дела, я просто в акуе , контакты всех перечисленых сотрудников напишу в доп инфо. мои требования : 1. получение обещаного мне мерча 2. проведение бесед с сотрудниками учавствующими в ситуации и либо их депремирование либо доп. бонус мне. на данную ситуацию потрачено куча времени писал в поддержку и в приложении ФЛ и в Бизнесе , результата никакого, такой же отзыв будет от моего товарища.
04.01.2026 14:58
Ответ дан
Сегодня обращаюясь в техническую поддержку я узнала что тариф который у меня отображен в личном кабинете некорректен, а считают мне по другому тарифу, данные условия меня не устраивают , исправлять ошибку и делать перерасчет на основании информации которая указана в личном кабинете отказали. Я требую перерасчета комиссии и условия котрые прописаны у меня в кабинете. Вся переписка со скринами у мен имеется, вы так де можете почитать ответы ваших специалистов самостоятелтно, если нужно быдет могу скинуть скрины.
04.01.2026 13:50
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование