Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 445
Повысили ставку по кредиту на 4% несмотря на то что весь оборот идет через Сбербанк, отказались отменить операцию и оставили без оборотных средств. Это лишь две последние проблемы, в целом клиентоориентированность 0, банк буду менять. 
20.07.2026 20:56
Ответ дан
Претензия больше связана с работой Росфинсониторинга, но сотрудники банка ВТБ тоже не перестают удивлять. Банк к клиентам настолько не лоялен, что даже не считает нужным уведомить ИП о блокировке его р/с и как-то помочь в решении вопроса. Кроме того, все платные сервисы в виде бухгалтерии и возможность в личном кабинете скачать какую-либо отчетность блокирует мгновенно. Это неподобающий подход к клиентам такого крупного и известного банка. Документа на основании которого произошла блокировка сотрудники предоставить не могут, но налог рекомендуют оплачивать через их банк с заблокированного р/с. Я думаю, что даже зарплатный проект и все свои продукты в ВТБ после такого отношении стоит закрыть и никакого партнёрства не вести! 
20.07.2026 18:42
Ответ дан
Очередное непровамерное снижение лимита овердрафта!!!!!!!! "Уважаемый клиент!С 14.07.2026 по 12.08.2026 лимит овердрафта составит 877651.83 руб.Лимит будет не максимальный, потому что у вас:Выручка за месяц составила менее 4600000.00 руб.Ваш Сбер"Считаем что это не правомерно и наш оборот 7 954 959 рублей в июне. Снова не учитываете нашу работу с маркет плейсами, а он + 5 074 962 рубля к обороту в июне. Заявлен овердрафт изначально 2 300 000 и комиссия за этот лимит рассчитывалась от этой суммы, а не от 800тр.Просим в кратчайшие сроки восстановить лимит овердрафта в полном объёме. Либо вы нас вынуждаете снова открыть счет в другом банке, где всё прозрачно и без подводных камней. При работе с другими банками о снижении лимита овердрафта как у вас не было и речи. 
20.07.2026 15:07
Ответ дан
Почему списываются средства за подписку сегодня, а активируется подписка завтра? 
20.07.2026 14:06
Ответ дан
Я, Корзухин В. С., являюсь индивидуальным предпринимателем, осуществляю законную предпринимательскую деятельность (фотостудия «Дом Совы» в г. Хабаровске, розничная торговля, общественное питание). Все расчёты с клиентами веду через расчётный счёт № 408*193, открытый в ПАО «Сбербанк». Оплата услуг осуществляется физическими лицами добровольно через СБП по QR-коду.В мае-июне 2026 года ПАО «Сбербанк» без объяснения конкретных причин ограничил мне операции по переводу денежных средств на основании Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», сославшись на включение моих реквизитов в базу данных Банка России о случаях и попытках ОБДС (операций без добровольного согласия клиента).Что было сделано мной для решения проблемы 1. 09.06.2026 — обратился в ПАО «Сбербанк» с заявлением о снятии ограничений. Получен формальный отказ со ссылкой на базу данных ЦБ РФ, без указания конкретных операций и оснований (обращение № 260609-7000-387365). 2. 18.06.2026 — направил мотивированное заявление в Межведомственную комиссию Банка России об исключении сведений из базы данных. 3. Получен ответ ЦБ РФ — Банк России отказал в удовлетворении заявления. При этом из ответа следует, что основанием для отказа послужила информация, предоставленная банками-плательщиками (Банк ВТБ (ПАО), АО «ТБанк», ООО «ОЗОН Банк», ПАО «СОВКОМБАНК»), которые подтвердили «обоснованность» включения моих сведений в базу данных.При этом:  • Ни одного заявления от плательщиков — физических лиц — о том, что они совершили перевод без своего добровольного согласия, в мой адрес не поступало.  • Никто из плательщиков не требовал возврата денег.  • Все платежи совершались добровольно, через QR-код в моей торговой точке, в подтверждение чего у меня имеются чеки от различных банков (ПАО «Сбербанк», АО «Альфа-Банк», АО «ТБанк», АО «Райффайзенбанк», «Озон Банк», Банк ВТБ (ПАО) и др.).  • В отношении меня не возбуждено уголовное дело, нет вступивших в силу приговоров или иных судебных актов, устанавливающих мою вину в мошенничестве.  • Я официально зарегистрирован как ИП, регулярно уплачиваю налоги (подтверждается платёжным поручением от 21.01.2026 на сумму 47 041,71 руб.).В чём именно заключается бездействие ПАО «Сбербанк»ПАО «Сбербанк» является кредитной организацией получателя по всем трём спорным операциям (согласно таблице (данным из ответа ЦБ РФ).  Таким образом, ПАО «Сбербанк» является получателем средств по двум операциям (REQ-20251218-20898 и REQ-20260607-7380). Именно в ПАО «Сбербанк» у меня открыт расчётный счёт, именно этот банк наложил на меня ограничения, и именно этот банк отказывается предпринимать какие-либо действия для их снятия.Бездействие ПАО «Сбербанк» выражается в следующем: 
20.07.2026 10:37
Ответ дан
Добрый день !Прошу помочь разобраться в ситуации: в августе в двадцатых числах 2025 г. мною был сдан терминал сотруднику-курьеру рядом с закрывшейся моей торговой точкой ТЦ огни. Девушка уже ни раз приезжала ко мне, имени не знаю, но на вид 25 -30 лет светлые волосы, за рулём. Она слишком спешила вечером в сад за ребёнком, поэтому никакой акт мне не предоставила, но терминал был мною сдан, на руках у меня нет терминала.Я сотрудничаю с Альфа Банком на протяжении многих лет, ведя различную предпринимательскую деятельность, выбираю ваш банк. На сегодняшний момент пришло сообщение о предстоящем списании 24 т за утерянный терминал , чего крайне не хотелось бы. Обращался в отделение на Красноармейском проспекте ЮЛ г.Барнаул , а ткаже звонили с бухгалтером на горячую линию, ничем помочь нам не смогли.
19.07.2026 18:54
Ответ дан
03.07 подключила бухгалтерию Аутсорсинг. менеджер обещала, что за 1 рубль бухгалетр подготовит отчетность за 1 и 2 квартал ( сказала, типа что-то, что причешете, наведете порядок хотя бы за 1 полугодие) Потому что базово у меня был запрос на то, чтобы научиться сводить все данные по налогам и отправлять декларации самостоятельно. Мне объяснили, что там Бухгалтер делает все сам в 1С без обучения. но будет доступно 2 часовые консультации с бухгалтером и там я смогу задать вопросы03.07 отправили автоматические письма с просьбой прикрепить документы для старта работы. в моем случае это был скан паспорта и подтверждение скрином из ЛК налоговой ИП о налоговой режиме (УСН). Отправила в этот день07.07 Звонок бухгалтера Анны. Познакомились, рассказала, чтот она будет работать. Уточнила про 1 квартал, она сказала, что нет, но уточнит. Спросила про то, как передать информацию ей для отчетности. Сказала, что лучше дать доступ, инструкции направит. Уточнила по срокам работы. Конкретики не было - сказала, что заранее перед сдачей. На этом закончили разговорНикакой информации 7 июля не поступило08.07. напомнила о себе, отправили только информацию по ВБ09.07 снова с моей инициативы отправила ссылку. открыла доступ на номер из инструкции. бухглатер сказала, спросила на какой, ответ дала, далее ничего в ответ не было. Сказали, что по Яндексе по ссылке не получится дать доступ, надо отправить документы. Какие - не уточнили.с 9.07 больше нет ответов. 14.07 заказала звонок. Ответы на мои вопросы дали в звонке, также сказали, что 1 квартал анализировать не будут, это не входи в тариф15.07. отправила документы. Часть верные, часть - нет. А какие верные - ответа нет. Пришлось снова заказать обратный звонок. Договорились открыть доступы на МП. До этого мы 2 НЕДЕЛИ!!!! объяснялись, чтобы скинуть нужные документы без открытия доступа, якобы так удобнее бухгалтеру. Также бухгалтер решила, что у нас куча времени и в ответе на мой вопрос про дедлайны отчетности по 2 кварталу сказала, что мы же 3 месяца работаем, все успеем. А менеджер продавала пробный месяц и сказала, что есть далее возможность продлиться на 2 и 3 месяц по стоимости с 50:% скидкой. Я обозначила, что мне не интересно17.07 открыла доступы на МП, дали ответ, что удалось зайти. Попросила дать комментарии по поводу моей ситуации с 1 и 2 кварталом. написли следующее: "С моей стороны, к сожалению всё без изменений. Проведение документов от ВБ и Озон за 1 и 2 квартал 2026 года не входит в акцию Тест-Драйв для БИП и является самостоятельной услугой (восстановление учёта)."ИТОГО. Очень медленная незаинтересованная коммуникация. Дедлайны не разу не обозначались, хотя я спрашивала их каждый раз. Я понимаю, что это стоит 1 рубль, но с таким подходом надеяться на продление точно не стоит. Менеджер продает, а исполнитель отказывается от обязательств. Итого, неделя до сдачи отчетности, мне придется делать ее самой в ускоренной режиме.
19.07.2026 15:13
Ответ дан
Вёл деятельность через Сбербанк уже почти год. Со стороны Сбербанка поступали всевозможные запросы по 115-ФЗ. Обычно я предоставлял документы, и вопросы снимались. Решил перевести деньги в Т-Банк, и тут начались мошеннические действия. Сначала счёт заблокировали при первой же операции, направив запрос о происхождении денег. Я также предоставил документы, но из-за низкой компетентности сотрудников и работников смежного отдела Т-Банк заблокировал мне счёт. Были списаны всевозможные комиссии и выдуманные проценты за операции. В итоге я потерял как время, так и деньги. Не рекомендую предпринимателям связываться с этим банком. Только Сбер обеспечит вам достойное обслуживание и глубокое изучение вашей деятельности. Не рекомендую Т-Банк. Как сказал один известный человек: «Сбер — это система, а остальные — просто банки». Одумайтесь.
19.07.2026 11:55
Ответ дан
Очередное непровамерное снижение лимита овердрафта!!!!!!!! "Уважаемый клиент!С 14.07.2026 по 12.08.2026 лимит овердрафта составит 877651.83 руб.Лимит будет не максимальный, потому что у вас:Выручка за месяц составила менее 4600000.00 руб.Ваш Сбер"Считаем что это не правомерно и наш оборот 7 954 959 рублей в июне. Снова не учитываете нашу работу с маркет плейсами, а он + 5 074 962 рубля к обороту в июне. Заявлен овердрафт изначально 2 300 000 и комиссия за этот лимит рассчитывалась от этой суммы, а не от 800тр.Просим в кратчайшие сроки восстановить лимит овердрафта в полном объёме. Либо вы нас вынуждаете снова открыть счет в другом банке, где всё прозрачно и без подводных камней. При работе с другими банками о снижении лимита овердрафта как у вас у них не было и речи. P.S.Мы торгуем шинами и в межсезонье нам как раз и нужны дополнительные средства для закупки товара к сезону по привлекательным ценам у поставщиков. Вы лишаете этой возможности и поступаете не по партнёрски.
19.07.2026 09:43
Требуется уточнение
Вопрос решили со мной очень простым способом просто отказали в обслуживании с моего бизнес-счета были украденные денежные средства в размере почти 150000. При направлениизаявка на возврат денежных средств у меня был отказ в этом. А также отказ в обслуживании блокировки счетов, а также мне прилетела 161 статья ФЗ от центра банка. Так как якобы мной были приведены данные средства. Теперь у меня не в одном банке, который обслуживают либо контролирует Центробанк, нет ни доступа, никакого обслуживания, все из-за того, что я написал заявление на то, что у меня вот украли средства с альфа-бизнесом.
18.07.2026 15:32
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще