Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 455
Я уже устал и больше не могу это терпеть. Открыл счет для ИП, т.к клиент ВТБ как ФЛ больше 10 лет. И вот на протяжении всего времени работы со счетом в случайное время со случайной периодичностью ты просто не можешь пользоваться своим счетом. Ты заходишь в приложени/вэб веосию- не важно и у твоего счета написано: "Недостаточно прав для просмотра информации по расчётным счетам" Вернуть вам права млжеь ТОЛЬКО персональный менеджер. Ни чат поддержки, ни телефонные звонки, ни письма в банк, ТОЛЬКО звонок персональному менеджеру у которого свой график работы. И вот надо тебе выставить счет, перевести деньги, а ты не можешь - жди! Положится на банк вообще нельзя. А потом удивляются, а почему люди не пользуются продуктом. Да потому что в бизнесе нужна надежность и предсказуемость! И мне приходится пользоваться другим банком для своей деятельности,, потому что положиться на вас нельзя! Я не знаю сколько лет у меня этот бизнес счет, но проблема уже была раз 6 в самый неподходящий момент. Да, спустя 5 минут звонка перслнальному менеджеру решается вопрос, НО ты можешь быть в отпуске заграницей, это может быть выходной и т п. В последний раз права слетели в воскресенье, утром в понедельник я позвонил ПМ и вопрос решился, а сейчас утро среды, захожу в ЛК и там снова нет прав для просмотра счета! В любом случае, я вижу что проблема уже год не решается вообще НИКАК! Поэтому ни о каком подключении эквайрингов, работе с контрагентами в вашем банке быть у меня не может и не будет, это ужасно. И еще и за 800 руб в мес.!
17.06.2026 09:33
Ответ дан
В 2025 году я вязала кредит на развитие бизнеса, но в текущем году у меня произошли изменения, ряд контрактов закрылось, еще один стоит на паузе (пытаюсь решить вопрос, но у клиента так же идут разборки по оплате от контрагента), я написала письмо, что бизнес на паузе, платить нечем. Обращение приняли, написали что готовы рассмотреть вопрос предоставления рассрочки или отсрочки по оплате, но надо залог, отправила документы по залогу, и вот тут самое интересное, мне позвонил кредитный специалист, который сказал, что они не могут мне предоставить или вообще рассмотреть вопрос по рассрочке или отсрочке (вот тут самое главное), так как меня не призвали на СВО (замечу момент я женщина, не военно обязанная и с ребенком) и я не нахожусь на аккупированных территориях. То есть получается, что в стране существуют проблемы с бизнесами, многии закрываются и прочие, но приоритет только для СВО, а остальные бизнесы, что теперь должны делать. Соответствено мое письмо с обращением проигнорировано, решения нет, но каждый день мне звонят и пишут сообщения о том, что я должна заплатить, и не только, при этом я не против платить, но банк не идет на встречу рассмотреть какие-то варианты по рассрочке или отсрочке ибо ты не участник СВО. А ведь мнение о этом банке было хорошее, многое что устраивало в нем.
16.06.2026 23:21
Ответ дан
Я селлер, имел неосторожность взять заем у ОЗОН банка (№ 706495-2854266 от 15 июня 2026).По договору график платежей они предоставляют ТОЛЬКО после подписания договора.Ок, процентную ставку согласовали 1.8% в месяц, что равняется 21.6% годовых.Так вот, получил заем 15.06.2026, смотрю график платежей, а у них сумма процентов не уменьшается в процессе уменьшения тела долга. Значит на 4ой странице договора у них написано, что если гасиш досрочно, то процентную ставку они меняют.В общем нажимаю 16.06.2026 кнопку погасить досрочно, выбираю дату погашения 19.06.2026 и они выкатывают сумму погашения 4138000 рублей, хотя фактически пользование кредитными средствами получится 5 дней. За 5 дней я должен оплатить 138000 рублей с суммы займа 4000000?!Вообщето:удержание банком процентов за месяц, если заёмщик пользовался деньгами всего 5 дней, является незаконным.Согласно пункту 4 статьи 809 Гражданского кодекса РФ, в случае досрочного погашения суммы займа, предоставленного под проценты, заимодавец имеет право на получение с заёмщика процентов по договору займа, начисленных включительно до дня возврата суммы займа полностью или её части.Проценты по смыслу статьи 809 ГК РФ — это плата за пользование заёмщиком суммой займа. Следовательно, они подлежат уплате только за период с даты выдачи кредита до даты его полного возврата. Начисление процентов за период, в котором пользование суммой займа не осуществлялось, противоречит законодательству и влечёт неосновательное обогащение банка.Поддержка по телефону общается хамовато, в чате тоже не помогли и сказали, что возьмут 138000 руб. за 5 дней пользования.Проценты по смыслу статьи 809 ГК РФ — это плата за пользование заёмщиком суммой займа. Следовательно, они подлежат уплате только за период с даты выдачи кредита до даты его полного возврата. Начисление процентов за период, в котором пользование суммой займа не осуществлялось, противоречит законодательству и влечёт неосновательное обогащение банка.Перед тем как брать заем, уточнял у менеджера можно ли гасить досрочно и какие ньюансы. Сказала можете гасить, никаких ограничений нет.А ещё, если взять продукт для бизнеса от Сбера 31.5% годовых, и платить теми же платежами что и в графике ОЗОН банка, получится сумма переплаты ориентировочно на 300000 руб. меньше. Как так получается, что 21.6% превышают Сберовские 31.5%?Я Вам отправил для досрочного погашения 4138000 рублей.Убедительная просьба, вернуть разницу, так как фактически даже на увеличенной ставке я Вам должен буду 23000 руб!
16.06.2026 19:04
Ответ принят
Общество ликвидировано по упрощенной процедуре 05.06.2026г., 08.06.2026 мною было подано заявление о возврате со счета доходов банка АО АЛЬФА БАНК на мой счет единственного учредителя и директора. 16.06.2026 поступил якобы отказ с письмом для личного пользованию сотруднику банка, денежные средства не переведены, внятного ответа не получил.Прошу Вас вернуть мои денежные средтва.
16.06.2026 15:00
Ответ дан
Безопасность денежных средств, размещённых на расчётном счёте организации или ИП в Озон Банке, как показал наш опыт, находится в серьёзной опасности!После произошедшей с нами ситуации мы приняли решение больше не хранить денежные средства в данном банке. 02.04.2026 года неизвестные лица получили доступ к нашему расчётному счёту и вывели около 7 млн рублей.На наш взгляд, система безопасности банка оказалась недостаточной или отсутствует вовсе. При входе в интернет-банк мы не получили никаких уведомлений о входе в аккаунт, а также не потребовалось дополнительное подтверждение личности с помощью СМС-кода или иного способа аутентификации.При осуществлении переводов физическим лицам через СБП банк также не направил ни одного уведомления и не запросил подтверждение операций. На наш запрос о причинах отсутствия подтверждений сотрудники банка сообщили, что при переводах через СБП дополнительные коды подтверждения не запрашиваются.Фактически это означает, что в случае получения злоумышленниками доступа к аккаунту клиента они могут беспрепятственно вывести денежные средства со счёта. При этом банк, по нашему мнению, не предпринял действий по выявлению и блокировке подозрительных операций, несмотря на нетипичный характер переводов.По факту хищения денежных средств нами подано заявление в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Следователь направил запросы в Озон Банк для получения необходимой информации. Однако, насколько нам известно, по состоянию на сегодняшний день прошло более 30 дней с момента направления запроса, а ответы в адрес следствия не поступили.Нам непонятно, каким образом Озон Банк планирует содействовать расследованию и урегулированию ситуации, если взаимодействие с правоохранительными органами происходит столь медленно или даже отсутствует.Также нами была направлена официальная претензия в адрес банка с требованием провести проверку обстоятельств произошедшего, предоставить информацию по совершённым операциям и рассмотреть вопрос о возврате денежных средств, похищенных с нашего расчётного счёта. На момент публикации данного отзыва ответа по существу заявленных требований нами не получено.Считаем необходимым предупредить других предпринимателей о возможных рисках и рекомендуем внимательно оценивать уровень безопасности при выборе банка для хранения денежных средств и проведения расчётных операций.
16.06.2026 14:18
Здравствуйте, суть проблемы изложила в данном отзыве. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13154392/ . Не согласна с ответом банка так как получила письмо с внесением в ЕГРИП только 8 мая, дата регистрации ИП соответственно 8 мая. 7 мая ни физически, ни по телефону не подавала никаких заявок на открытие счета для ИП через партнеров, так как была заинтересована вместе с другом получить бонус за открытие расчетного счета в Альфа банке. Видимо для оформления заявки на расчетный нужен только и не и ФИО чем и пользуются данные "партнеры". Так как я точно не подавала данные 7 мая , а перешла по ссылке друга только 9 мая. Прошу предоставить данные с переходом с моего IP адреса по ссылке партнера или запись телефонного разговора, где я запрашиваю открытие расчетного счета через партнера? Мне не понятно почему такие проблемы с получением выплаты для клиента(уже долгое время пользуюсь услугами Альфа банка) и для людей которые реально заинтересовали меня в использовании сервиса. Сотрудница при звонке заверила что видит переход по реферальной ссылке. 
16.06.2026 12:59
Ответ дан
Я, Дмитрий Сергеевич Казаков, открыл расчетный счет для ИП по реферальной ссылке. Однако банк отказал в начислении партнерских баллов, аргументируя это тем, что счет якобы был открыт не по реферальной ссылке.При попытке открытия счета я столкнулся с техническими сбоями (лаги) на сайте банка при первых двух попытках оформления заявки. Считаю, что именно из-за этих сбоев, произошедших по вине банка, система некорректно зафиксировала источник перехода, присвоив мне статус 'прямого клиента', а не реферального.Условия акции мною выполнены в полном объеме: я являюсь действующим ИП, у меня нет просроченных кредитных обязательств, и это мой первый расчетный счет в Альфа-Банке.Многократные обращения в чат поддержки результата не дали — операторы работают исключительно по скриптам, ссылаясь на регламент и отказываясь проводить ручную сверку логов перехода, несмотря на предоставленные данные партнера.Прошу провести ручную проверку логов перехода по моей реферальной ссылке, инициированной по номеру телефона +79141525025, устранить техническую ошибку в системе и начислить причитающийся бонус, так как целевое действие было совершено именно по рекомендации. Надеюсь на конструктивное решение вопроса без дальнейшего обращения в надзорные органы.
15.06.2026 21:55
Ответ дан
Работаем с банком ВТБ довольно давно, и всегда впечатления были только положительные. Но недавняя история все перечеркнула. Организации надо было открыть спецсчет для работы с заказчиком в рамках госконтракта обслуживаемого в ВТБ. Счет зарезервировали в ДО "На Невском 4" г. С-Пб еще в марте этого года. Потом когда наконец оформили договор и заказчик был готов заплатить, деньги не пришли. Стали разбираться - выяснилось что спецсчет в банке не открыли и вообще всю инфу по нему потеряли, как будто ее и не было. Бъемся уже три недели - счет до сих пор так и не могут открыть. Деньги не получить, приходится перераспределять средства чтобы работникам платить з/п. Менеджер то говорит " с работы не уйду пока не счет не откроем", то пропадает и трубку не берет. Оставляли заявку на горячей линии на запись к руководителю отделения неделю назад, оператор сказала в течении 24 часов свяжутся - никто так и не позвонил. Уважаемый ВТБ, как так? Это что за отношение к клиентам? К кому в конце-концов обратиться чтобы оперативно решить вроде-бы не сложный вопрос?   
13.06.2026 17:32
Ответ дан
Т-Банк заблокировал мне расч счет открытого для ведения бизнеса, после моей жалобы, на то, что не приходит подтверждающие оплату смс. Для разблокировки был предложен только 1 вариант, это видеозвонок! на который я никогда согласия не давал и есть куча других вариантов для подтверждения собственника карты. Но сотрудники ТБанка ни на какие другие варианты не рассматривают, разговаривают грубо, бросают трубку, вот вторые сутки по вине своего обслуживающего банка мой бизнес встал, оплаты совершить не могу, обьяснил, ни раз, что телефон рабочий кнопочный, видео не принимает, я нахожусь далеко на другие номера видео принимать не этично, да и что это за подтверждение по видео на другой номер???В общем, Как только разблокирую с Божьей помощью, уйду в Сбер, где за 5 лет такого не ыбло никогда!
13.06.2026 16:31
Ответ дан
Я оформила заявку на бизнес-карту и открытие расчетного счета как ИП. Встреча должна была состоятся сегодня 12 июня с 11.00 до 13.00. В 13.00 я позвонила на горячую линию сама тк мне никто не позвонил и не приехал. На горячей линии перезвонили курьеру, он после этого соизволил со мной связаться и сказал, что будет минут через 40. Я спросила в курсе ли он, что должен приехать до 13 часов. В ответ я услышала что-то типа- ну да, а что такого, у меня много заказов, если не нравится, то я отменю встречу. Общение в очень хамской манере. В итоге курьер приехал в 13.45, я прождала его почти 3 часа. Увидел, что я записываю наш разговор на телефон, развернулся и уехал, не выдав мне карту. Видимо в его планах было продолжать мне хамить, если он так испугался съемки, которую я имею право проводить для фиксации факта оказания услуги. Почитайте закон о защите прав потребителей ст.8 и 10. И ознакомите с ней курьеров. В результате карта мне нужна завтра, когда мне ее привезут никто членораздельно сказать не может, я потратила еще 20 мин на общение с горчей линией и меня около 5 раз переключали на разных сотрудников, в итоге ничем не помогли. Составили какую-то заявку, по кторой со мной никто так ине связался. При этом когла я оставила заявку на открытие счета мне сразу позвонили три разных человка с предложением помочь выбрать тариф расчетного счета, в чем была цель их звонка я так и не поняла. Жалоба на курьера в приложении оставлена. Просьба разобраться в ситуации, я очень близка к тому, чтобы не иметь больше никаких дел с вашим банком после такого сервиса. 
12.06.2026 16:21
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще