- Все вопросы
- Часто задаваемые
Как мне отключить или куда жаловаться, чтобы ип сухин а к ит , ИП Светлаков Е.В., ИП Лефтеров перестали доставать меня своими звонками по 5 раз на дню
23.04.2026 10:23
Ответ дан
Не закрыли счёт по заявлению, и после в течение 4 месяцев списывали все деньги до нуля в качестве комиссии.20.04.2026 на счёт Вайлдбериз банк мне по ошибке перевели 24 882р.В тот же день Вайлдбериз банк списал все эти деньги в качестве комисии за обслуживание счёта 3 раза по 6650р. и ещё 2 364,99При этом я подавал заявление на закрытие счёта 30.12.2025 через чат техподдержки и ещё отправлял через ЭДО Сбис официальное письмо с просьбой о закрытии счёта.На тот момент Вайлдберизбанк не поддерживал АУСН, и это мешало мне перейти на АУСН.При обращении в техподдержку банка с просьбой отменить списание комиссии и вернуть деньги на другой расчётный счёт меня культурно "послали".Граждане, пожалуйста, будьте бдительны и не попадайте в такие ловушки как попал я, к сожалению
22.04.2026 18:39
Ответ дан
В феврале 2026 года я открыл расчётный счёт ИП для проведения расчётов с контрагентами за оказание услуг по разработке ПО. В апреле счёт был ограничен по 115-ФЗ без пояснения конкретных причин. Все запрошенные документы, подтверждающие легальность доходов и обоснованность расходов, я предоставил в обозначенные банком сроки. Тем не менее, ограничения не были сняты. Кроме того, были наложены ограничения и на счёт физлица. Единственное решение, предложенное банком, заключалось в выводе средств на счёт другого банка. Но принять денежные средства любой другой банк не сможет из-за маркировки 115-ФЗ на операции. При обращении в банк, куда была направлена операция по остатку, мне сообщили, что средства возвращены отправителю, но так как счёт ИП уже закрыт, неясно, в каком состоянии и где находятся теперь мои средства.При запросе мотивированного ответа я получил отказ от Т-Банка в нарушение указаний информационного письма Банка России от 26.08.2025 "об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом" № ИН-01-59/98.Я считаю, что Т-Банк нарушает моё законное право распоряжаться собственными денежными средствами, полученными легальным путём. ИП является моим единственным источником дохода, с которого я оплачиваю ипотеку, коммунальные платежи и текущие расходы. Фактически в результате ограничения я лишён возможности обеспечивать себя и свою семью, в том числе родителей, которых регулярно финансово поддерживаю.Прошу:
предоставить разъяснения о причинах ограничений счёта ИП и физлица
предоставить информацию об остатке денежных средств, которые были возвращены отправителю, и возможности их получения
22.04.2026 18:08
Ответ дан
Озон банк не хочет решать данную проблему. Водит кругами,цб направляет меня на озон, они ничем Якобы не могу помочь+ озон закрыл счета без моего ведома
фото не могу вам прикрепить не получается
22.04.2026 15:20
Ответ дан
Т-Банк в работе с юрлицами - настоящий кошмар для Вашего бизнеса! Т-банк после смены руководства превратился в настоящую машину по отьему денег у бизнеса. Более кабальных условий и бесчеловечного отношения вы не найдете нигде. Никогда не пользуйтесь кредитом от Т-Банка! Даже если ситуация сложная, т-банк никогда не идет навстречу, не идет на контакт, делает лживые обещания. В прошлом году, в конце года у нашей компании наступили трудные времена. И мы не могли платить кредит - мы предупредили банк об этом и попросили отсрочку на 2-3 месяца, уменьшение ежемесячного платежа, что угодно - платеж 540 тысяч в месяц было обслуживать невозможно. Банк устно пообещал пойти навстречу и не начислять штрафов. Мы оплатили задолженность полностью через два с половиной месяца - выполнив обещание. Каково же было наше удивление, когда вместо погашения задолженности банк списал внесенные нами денежные средства за штрафы, которых как оказалось за два с половиной месяца они насчитали порядка 600 тысяч! Это помимо 2,5 процентов в месяц, банковской комисии еще 51 тысяча штрафов в неделю!!! Естественно, мы напомнили им - что они обещали не начислять штрафы. В ответ - полное игнорирование, бессмысленные ответы и продолжение начислений. Никогда, ни при каких обстоятельствах не связывайтесь с этим ужасным банком! Ноль сервиса и абсолютно бесчеловечное отношение.
22.04.2026 14:10
Ответ дан
17.04.2026 г. я открыл расчетный счет и бизнес карту. Менеджер выдала памятку по внесению денежных средств на счет для начисления вознаграждения и объяснила, что нужно внести денежные средства шесть раз по тысяче рублей. Мною были внесены денежные средства в размрере 6000р (шесть раз по 1000р). Комиссия составила 1205р. Как узнать сумму и сроки начисления вознаграждения за открытие расчетного счета?
22.04.2026 11:47
Ответ принят
1. Открытие ИП, р/с, риски стоимость другое(первый раз).2. Покупка (аренда ) кассы, условия, цены, что лучше и как быть если придется отказаться и закрыть ИП. ФН хранится 5 лет?3. Какие еще есть преимущества работы с Вами (сайт, распостранение рекламы, кредиты, ипотека).4. Какие направления новые.
22.04.2026 11:20
Ответ принят
1. открытие ИП2. Покупка кассы и сопутствующих.3. Цены на обслуживание и др.4. Другие продукты для сотрудничества. 5. Сайт, реклама и др.
22.04.2026 11:13
Требуется уточнение
1. открытие ИП2. Покупка кассы и сопутствующих.3. Цены на обслуживание и др.4. Другие продукты для сотрудничества. 5. Сайт, реклама и др.
22.04.2026 11:02
Ответ дан
АУСН в совкомбанке не работает с 10апреля!данные не передаются в налоговую, от налоговой счета на оплату налогов срок до 15 числа месяца не поступает!!! Сегодня 22 апреля, срок оплаты до 25 апреля!!! Вы если не можете наладить систему, зачем беретесь???? 22 года у вас обслуживается организация и постоянные проблемы!!!! АУСН в мобильной версии нет! Банк входит в 10 крупнейших банков, но в белом списке без интернета его нет, не войти! И такие косяки с АУСН! Я должен штрафы и пени платить из за вашей некорректной работы???? Обращение составляли18или 17 апреля, срок рассмотрения 2 рабочих дня! Вчера вечером звонил, сказали ночью сделают обновление! Сегодня утром опять ничего не решено! На горячей линии только обращения новые могут зарегистрировать! Контакты руководства не предоставляют, контакты перс менеджера не предоставляют! Буду сейчас претензию на банк оформлять в налоговую и в ЦБ РФ!!!!!
22.04.2026 10:46
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование