- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, горячая линии - это просто диспетчер, который не может решить вопрос!!! Обратился с вопросом по исполнительному делопроизводству, так как сроки принятия исполнительного листа вышли, информация о ходе исполнения не поступала, оператор соединить с лицами отвечающими за данный вопрос не может, предлагает обращаться в отделение банка, это очень не удобно!!! В других банках есть ответственные лица с которыми соединяют, и получаешь удовлетварительный ответ!!!!
12.02.2026 12:42
Ответ принят
Требую убрать мой номер из базы обзвона. По 5 звонков ежедневно от ИП Лефтерова, с различных номеров. Альфа-банк забавно открещивается от них, не признавая связь. Обращаю ваше внимание на недопустимость незаконной рекламы по ст.18 38-ФЗ
12.02.2026 10:34
Ответ дан
Добрый день! Хочу оставить отзыв о своем негативном опыте работы со Сбером в качестве юридического лица. При открытии своего заведения общественного питания возникла необходимость выбора банка, открытия счета юридического лица и заключения договора на поставку кассового оборудования и эквайринг. Так как я уже много лет пользовалась услугами Сбера как физлицо и являюсь клиентом уровня премьер то решила и дальше пользоваться услугами Сбера. Счет в банке я открыла заранее, 11 января 2026 подала заявку на поставку кассового оборудования и эквайринг, оплатила банку необходимую сумму и стала ждать специалиста для подключения банковского терминала. Специалист пришел, но ничего не сделал, сославшись на отсутствие связи с ФНС. Шло время, каждый день в течении полутора недель мне сообщали, что связи с ФНС так и нет по причине технического сбоя. Когда я позвонила в ФНС мне сообщили, что столь длительных сбоев у них не было и даже если банк не мог отправить им извещение об установке кассового оборудования и терминала- то можно было распечатать документы на бумаге и самостоятельно привезти их в налоговую, открыться и работать. Альтернативы Сбер мне не предложил. Итог таков - сегодня 12 февраля - прошел месяц. Сбер на все мои обращения (которых за этот период было оставлено через разные каналы не один десяток) или присылает отписки, и обещает до конца февраля выполнить заявку. Я столько времени теряла свои деньги- платила аренду, зарплату своим работникам (которых очень сложно было найти), коммунальные расходы, а открыть кафе без кассы и терминала не могла. Итог - не получив обратно ни своих денег, ни оборудования в течении месяца от Сбера - я ушла в другой банк, который за 2 дня решил все мои проблемы. Теперь намерена подать в суд на Сбер на возмещение всех моих расходов, которые сложились у меня в следствие сотрудничества со Сбером.
12.02.2026 09:51
Ответ дан
10 февраля я открыл счет в озонбанке. 11 сисла я делаю первый платеж, который не проводят, блокируют счет и запрашивают документы, которые я тут же предоставил. В течении дня я пвтаюсь оплатить товары на площадке озона, но оплата не проходит, на их собственной площадке. В чате отвечает бот отписками, оператор не может внятно объяснить суть проблемы и время разблакировки. По сути парализовали работу своей проверкой и нет никакой обратной связи.
12.02.2026 08:42
Ответ дан
Добрый день, подскажите как работать дальше, обслуживаем стратегический объект, Луганская ТЭС, есть СРО на опасные объекты, который месяц не можем выплатить сотрудникам заработную плату, предоставили весь пакет документов, сотрудники посоветовали заплатить ндфл вместе с выплатой, все равно не проходит зп, причину объяснить не кто не может почему, люди проходят обучение, службы безопасности, чтобы пройти на объект, есть справки с службы безопасности, табеля, налоги все уплачены, сомнительных контрагентам не платим, как работать дальше не понимаем, можете помочь уже обращаться некуда и ждать не можем, скоро полностью прекратим обслуживать стратегический объект, важный в столь сложное время
11.02.2026 19:01
Ответ дан
Несмотря на то, что сегодня уже 11.02.2026, Альфа-Банк так и не выгрузил данные по операциям за январь 2026'го в ЛК АУСН ФНС.***Проблему с выгрузкой заметил ещё в середине месяца: часть операций банк размечает (не важно, правильно, или нет), а часть операций - не размечает (висит плашка "обновите страницу позднее или разметьте самостоятельно).Операции ПЕРВОЙ категории - ПОПАДАЮТ в ЛК АУСН и поддаются корректировке разметки.Операции ВТОРОЙ категории - НЕТ (даже после того как я сам сделал разметку через Бухгалтерию Альфы) -> т.е. ФНС об этих операциях ничего не знает, т.к. Альфа их ей не передала.Написал в чат поддержки в ЛК банка, позвонил на 8800 Альфы, задал вопрос персональному менеджеру...саппорт в чате в тот момент вообще не понимал, о чём речь, и не мог двух слов связать - для них тема АУСН была абсолютно незнакома; по телефону и в разговоре с перс. менеджером получил уверения, что к концу месяца всё починят.С 27'го января начал ежедневно общаться с ФНС, поддержкой ЛК АУСН и Альфой. ФНС и саппорт АУСН говорит: мы всё у себя принимаем, решайте с банком. Альфа говорит: мы всё починим, честно-честно, правда-правда. Сегодня перс. менеджер присылает скрин внутренней рассылки банка, где написано, что за январь все данные переданы.Но по факту, Альфа не передала в ФНС данные о налогооблагаемых операциях аж на 500+ тысяч рублей - не выгружены не просто 'какие-то отдельные приходы', а целые дни.(последнее обращение в Альфу со скринами от 09.02.26'го - U2602031421 | письмо №260206 041708 - до сих пор без ответа)Почти две недели чистого времени потрачено в никуда - вместо того, чтобы работать - приходится "пинать" банк, чтобы он синхронизировал данные, что, очевидно, неприемлемо.***Прошу банк:1. Проверить передачу данных по АУСН конкретно по моему аккаунту/запросу.2. Перевыгрузить операции за январь с учётом тех корректировок разметки, которые я осуществил в разделе Бухгалтерия АУСН моего ЛК ИП Альфа-Банка.3. Дать письменное разъяснение причин, сроки исправления и конкретный пошаговый протокол действий, объясняющий, как строить общение с ФНС с учётом неотправки банком информации об операциях (по факту - сокрытия моего реального дохода, провоцирующего начисление заниженного налога).
11.02.2026 17:38
Ответ дан
в ноябре 25 года менеджер Фарнеева Эльмира (EFarneeva@alfabank.ru) мне озвучила условия при открытии кредитной карты с тарифом премиум и обманула меня по двум критичным пунктам. Если бы этих условий озвученных мне менеджером не было, я бы кредитную карту оформлять не стала. В поддержке банка мне помочь не могут, уверяют что такие ситуации случаются и им жаль. Но в Альфа банке такие ситуации случаются сплошь и рядом, ранее по дебетовой карте я так же писала претензию в отделении на обман менеджера. 1) Мне было озвучено, что кэшбэк по карте 10% , но в реальности оказалось что кэшбэк был до 31.01.26, а с 1 февраля уже нет и не будет. Менеджер ни слова не сказала что я могу пользоваться получением кэшбэка только 2 месяца.2) На счет бизнес залов в аэропортах я переспрашивала несколько раз по телефону и мне было сказано что доступен зал Альфа онли в Шереметьево, в реальности же оказалось что его нет. остальные залы мне не нужны, у меня есть туда доступ в других банках.Карту я ездила получать в отделение, чтобы ее закрыть тоже нужно ехать в отделение. Почему я должна тратить свое время и деньги из за некомпетентного сотрудника? Почему мне в поддержке говорят что это нормально и так бывает? Почему банк не несет никакой ответственности за вранье сотрудников? Ведь именно сотрудники банка и отношение формирует представление о банке. Пользоваться продуктами банка совершенно нет желания.Информация от менеджера была мне направлена в письме:Екатерина Викторовна, в продолжение телефонного разговора, направляю информацию по кредитной картеВо вложении.По поводу проходов в бизнес зал – действительно 6 в ГОД, но не более 2 в МЕСЯЦ.Здесь бизнес зал Alfa Only Lounge в ШереметьевоКешбэк по Кредитной карте 10% (возвращается до 10000 руб в мес.)Тариф «Премиальный» подключаю Вам я самостоятельно на этапе подачи заявки.
11.02.2026 17:00
Ответ дан
Добрый день. Прошу разобраться в данной ситуации.04.02.2026 я подала заявку на открытие ИП по НПД, 06.02.2026 налоговая подтвердила открытие ИП, далее Альфа банк должен был мне направить смс-уведомление для подписания документов для открытия счета.Банк получил информацию со слов сотрудников еще в понедельник(09.02.2026),но никаких смс не поступало. Неоднократно я звонила в банк и меня кормили только "завтраками". Сегодня уже 11.02.2026 и так же при звонке в банк мне говорят ждите.Ответьте на вопрос,неужели проверка документов в банке происходит дольше,чем регистрация в налоговой?
11.02.2026 13:54
Ответ дан
У меня в Т банке оформлено 2 оборотных кредита, которые я исправно платил до октября 2025. В октябре в одной из торговых точек возник пожар, что выбило меня из привычного графика и я допустил просрочки по платежам. (делаю ремонт помещения, возмещаю убыток арендодателю, восстанавливаю магазин для дальнейшего открытия). Сейчас достигаю с банком договоренностей по оплатам, по 3 продуктам, вношу средства, выполняю обещания. но в стандартный график еще войти не могу. Я бы хотел попросить Банк о возможности реструктаризации кредитов, от оплаты я не уклоняюсь и очень хочу решить этот вопрос, и продолжить сотрудничество с банком, очень хочу избежать суда, так как понимаю последствия, я прошу дать возможность вести бизнес далее, дать возможность мне вернуть банку всю сумму и проценты и штрафы которые полагаются. На сегодня я могу погашать около 400 тысяч рублей в месяц, бывает даже больше. Прошу Банк посодействовать, возможно дать реструктаризацию или другую программу, прошу помочь в сложившейся ситуации и зафиксировать мое желание решить вопрос без судов и приостановки деятельности бизнеса. прошу ответ или любой комментарий продублировать на почту. Заранее вам спасибо.
11.02.2026 11:51
Ответ дан
Добрый день! Мы хотим открыть счет в озон банке и столкнулись с проблемой. У нашей компании (ООО) имеется действующий кредитный договор по льготной ставке с обязательством предоставить трехсторонний безакцепт банку кредитору. Со слов операторов колл-центра озон банк не подписывает безакцепты.Можно ли подписать безакцепт с уполномоченным лицом озон банка на бумаге. Мы отправим подписанный документ на почту для подписания. Благодарю за ответ, Митяев Андрей, 89235010181, am9235010181@gmail.com
11.02.2026 04:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование