Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

вывод объекта из под залога
Татьяна, меня интересует принципиальная схема и стоимость услуги, которая взимается БАНКОМ, по выводу из под залога объекта нежилого назначения, когда остаток стоимости по кредитному договору оплачивает Покупатель. Ранее, я проводила такую сделку по жилому объекту в вашем банке, там мне все понятно. Есть ли различия в схеме для юр лиц и нежилым объектам? Прошу Вас дать какое то контактное лицо в Вашем банке, которое ответсвенно за это направление.К сожалению, менеджеры Банка на местах ничего пояснить не могут, как именно это будет происходить , каков порядок дейтсвий
18.06.2025
Ответ дан
Кредит на длительный срок
Здравствуйте, хотел бы уточнить как можно решить вопрос со штрафами за просрочку по кредиту. В работе ИП случились не предвидиные обстоятельства. Соответсвено не всегда есть возможность погасить кредит во время, сейчас ситуация такая что при платеже 13200 рублей штрафы набежали на 16000. Соответственно с каждой неделей становится все трудней и трудней погасить платеж. Дату платежа поменять нельзя, кредитные каникулы взять нельзя. Какие есть возможности решить этот вопрос? Кроме дальнейшего доведения до банкротства с такими штрафами
18.06.2025
Ответ дан
Кассовое оборудования и Оформление ФН
Пользовались услугами оформления ФН и арендой кассового оборудования, 30 мая позвонили в поддержку и уведомили, что до окончания работы ФН осталось 19 дней, нам сказали не переживать "скоро выставят счёт и приедут специалисты после оплаты". В итоге каждый день звоним и пишем в поддержку, но ответ один "ждите, с вами свяжется специалист". Вчера был заблокирован ФН, при звонке девушка сформировала заявку на списание средств и процесс должен был пойти быстрее. Деньги не прислали вопрос не решен. Сегодня придётся обращаться в другие банки, т.к. работать без кассы нет возможности и мы несём убытки.
19.06.2025
Ответ дан
По номеру карты ИП от клиент физического лица не переводятся деньги.
Вот что пишет: Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества. Если вас попросили перевести деньги или перейти по неизвестной ссылке, рекомендуем прекратить общение. Возможно, вас пытаются обмануть. Вы можете повторить операцию через 24 часа.вот что написано когда они пытаются перевести по номеру карты.
19.06.2025
Ответ дан
Сервис бухгалтерия .
В мае 2022 году открыл рассчётный счет ИП в Альфа банке . С 2023 года постоянно от налоговой уведомление о задолженности по налогам. Обращался в альфа банк - вопросы к налоговой . задолженность погашал. 2025 год январь месяц выставлен счет на сумму 49000 р . счет оплатил как и полагается . А апреле выставлен счет на сумма 55000 р и + задолженносит за 2023 год . написал в ФНС и ответ от них меня удивил. С 2022 гола я оплачивал страховые дополнительные взносы на сумму примерно 150000 рНо как ИП на УСН без работников я имел право снизить налоги на суму оплачиваемых взносов . В Альфа банке задал вопрос про работу СЕРВИС БУХГАЛТЕРИЯ- от сотрулника получил ответ ищите бухгалтера сами , мы только рассчитываем налог. Но на сайте указано также и в услугах указано- СНИЖЕНИЕ НАЛОГА ЗА ОПЛАТУ ДОП.взноснов. Альфа банк это подтвердил- и на этом ВСЕ. перехолу в другой банк, где непосредственно работает сервис бухгалтерия .
19.06.2025
Ответ дан
Услуга "вывод из под залога Альфа банка"
Татьяна, меня интересует принципиальная схема и стоимость услуги, которая взимается БАНКОМ, по выводу из под залога объекта нежилого назначения, находящегося в залоге у Альфа Банк, когда остаток стоимости по кредитному договору оплачивает Покупатель. Ранее, я проводила такую сделку по жилому объекту в вашем банке, там мне все понятно. Есть ли различия в схеме для юр лиц и нежилым объектам? Прошу Вас дать какое то контактное лицо в Вашем банке, которое ответсвенно за это направление.К сожалению, менеджеры Банка на местах ничего пояснить не могут, как именно это будет происходить , каков порядок действий
19.06.2025
Ответ дан
Почему банк отказывает в перечислении сотрудникам заработной платы при аресте счетов
Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства по исполнительному листу №ФС , выданным Арбитражным судом по делу , предмет исполнения иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц в размере 5 137 693, 23 руб.  11.06.2025 вынесено постановление о наложении ареста на ДС, находящиеся в банке и иной кредитной организации.  Указанным постановлением был арестован расчетный счет в Филиал «Нижегородский» АО «Альфа-Банк» р/с БИК 042202824 к/с 301 018 102 000 000 008 24.  На данный счет наложено инкассовое поручение от ИФНС по задолженности по налогам, относящиеся к 3 очереди.   Также с данного счета производится выплата заработной платы сотрудникам ООО «ТрансРесурс» относящиеся к 2 очереди. Согласно ст. 111 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ   Денежные средства по исполнительному документу согласно исполнительному производству № должны распределятся в 4 очередь.  Также согласно п. 2 ст. 855 Гражданского кодекса РФ   Арест расчетного счета должника не нарушает принцип очередности списания денежных средств (Письма Минфина РФ от 04.03.2013 г. №03-02-07/1/6344, от 11.05.2012 г. №03-02-07/1-118).  Это означает, что при наложении судебным приставом-исполнителем ареста в рамках исполнительного производства по взысканию платежей, списание которых осуществляется в пятую очередь, расчетные документы по перечислению платежей, относящихся к первой, второй, третьей и четвертой очереди, исполняются в первоочередном порядке по мере поступления денежных средств на счет клиента банка.  То есть в первую очередь банк должен перечислить с расчетного счета должника денежные средства на выплату текущей заработной платы работникам, а потом по исполнительному листу № согласно исполнительного производства.  В том случае, если банком будет нарушена очередность списания денежных средств, должник вправе взыскать с банка убытки (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 01.11.2013 г. №А03-20390/2012). На основании вышеизложенного просили произвести выплату заработной платы с расчетного счета, открытого в Филиал «Нижегородский» АО «Альфа-Банк» р/с БИК 042202824 к/с 301 018 102 000 000 008 24 по выгруженным расчетным ведомостям, однако банк пишит, что не может этого сделать.
19.06.2025
Ответ дан
Попытка банка обмануть клиента на деньги и нежелание решать вопрос
11 июня мне на расчетный были ошибочно перечислены денежные средства со стороны Сбербанка (работаем по эквайрингу) в большем объёме, чем должны были. Последующие дни Сбербанк непонятным рандомным образом в автоматическом режиме списывал с меня денежные средства с текущих ежедневных поступлений. В понедельник 16 июня Сбербанк выставил требование к оплате, якобы мы им должны ещё денег, но никаких расчетов не привел, просто требование и сумма. При самостоятельном перерасчете сумма долга не совпадает с выставленной, и вообще как велись списания накануне не ясно, цифры не сходятся от слова совсем. В этот же день я обратилась в Сбер и зафиксировла обращение, что сумма в требовании не совпадает, и чтобы они предоставили расчеты. Уже четверг, Сбер не звонит и ничего не пересчитывает, только прислали ещё дополнительно на почту напоминание о требовании, то есть как бы напоминают, что я должна заплатить, а то что они насчитали непонятно чего и как - никто разбираться не хочет. Вчера я дозвонилась до руководителя отдела, который меня заверил, что разберется и свяжется со мной в течение двух часов - естественно никто не связался со мной. Сегодня звонила снова - ответ тот же. Я, если честно, в шоке, насколько всё плохо у Сбера даже в обслуживании юридических лиц, куча офисов, куча сотрудников, а толку нет. Банк, в котором я обслуживаюсь, решает проблемы на раз, даже в нерабочее время (если вдруг возникла такая необходимость), тебе и отпишутся тут же в чате, и позвонят, и будут руку держать на пульсе, а здесь - сплошня расхлябанность, как и везде в Сбере. Сбер - это какой-то феномен, при наличии таких возможностей, так паршиво работать - это надо постараться!Итог, проблема не решена! Проблему решать не пытаются, зато пытаются вымогать с меня сумму бОльшую, чем я (по моим подсчетам) осталась должна, прошу заметить, не по своей вине!
19.06.2025
Ответ дан
Не приходит код на телефон.
Приходил только логин,врменного пароля не было.Как войти в банк? ИНН ***,код на телефон не приходит.Мой телефон для связи +***.
19.06.2025
Ответ дан
Не ходите люди в этот банк гулять
Открыл счет в этом банке не по судьбе, а по совету... Зачем сам не знаю! Началось все с корпоративно карты: там надо было открывать отдельный счет и т. д. Но это было всего-то Разминка перед тем как с вас возьмут денег за обслуживание доп. счета и ожидание плюсом говорят про одно обслуживание по факту совсем все другое ! Но вишенка на торте то что они просто заблокировали света из-за требования предоставить данные со всех счетов и сколько у меня осталось мелочи в карманах))) Не советую самый нечестный банк и много еще другое ! По отзывам кажется что идеальный по факту 0 ТАк самое главное что мы доверяем им свои деньги они их крутят зарабатывают на этом и мы еще должны доказать и предоставить им куча документов и где они лежат))) 
19.06.2025
Арест расчетного счёта с ноября 2014 года!
Здравствуйте! Ситуация аховая. По-другому до сих пор её не удаётся решить! Вместо снятия ареста с р/с сотрудники Сбербанка умудрились повторно наложили арест, тем самым незаконно удерживая уже в 2 раза большую сумму!!!Ситуация следующая.18.09.2024 г. судебный пристав-исполнитель наложил арест на ДС, находящиеся в банке (ИП 275923/24/41021-ИП от 16.09.2024 г.) на сумму 29028,35 р.02.11.2024 г. судебный пристав-исполнитель вынес постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС по ИП 275923/24/41021-ИП от 16.09.2024 г.Однако арест на р/с продолжил висеть, и сумма заблокирована до сих пор. Сотрдуники банка на все вопросы когда будет снято ограничение отправляли разбираться к приставам.01.04.2025 г. я посетил приставов, выяснив, что в постановлении о снятии ограничений от 02.11.2024 г. они не указали номер р/с, на который был наложен арест. Я написал заявление, чтобы служба вынесла новое постановление о снятии и отправила его в банк по каналам взаимодействия (это постановление от 30.04.2025г.). Заявление приняли. Прошел месяц, но арест так и висел. Я обратился в офис Сбербанка. Мне сказали, что был отказ из-за какой-то ошибки в этом постановлении.Я снова обратился в службу судебных приставов в день приёма. Судебный пристав-исполнитель уже в который раз вынесла новое постановление о снятии ареста с ДС на счёте от 30.05.2025 г., сказав, что отправляет его в банк через свои каналы связи... но арест так и не был снят!В чате кабинета ДБО Сбербанка мне в очередной раз ответили, что ничего не получали от приставов.19.06.2025 г. я снова поехал к судебному приставу-исполнителю за разъяснениями.Мне выдали завереную копию постановления от 30.05.2025 г., сказав, что всё отправляли и это вина Сбербанка, что они не сняли арест.Я снова посетил офис Сбербанка, простоял в огромной очереди час. Сотрудница попросила предоставить документы. Отсканировав документы, она оригиналы с печатями приставов оставила у себя, а мне выдала копию, заверив штампом и поставив номер.Я предъявил ей 3 документа:- Постановление о наложении ареста от 18.09.2024 г. (собственно, это основание из-за которого был наложен арест), отметка SD0264891909 ВМС Турская Ю.В.- Постановление о снятии ареста от 30.04.2025 г., SD0264891522 от 19.06.2025- Постановление о снятии ареста от 30.05.2025 г., SD0264892339Далее мне было предложено ожидать около 7 дней. Если снятия снова не произойдёт, то обращайтесь повторно. На просьбу проинформировать по телефону или почте, сказала, что они не сообщают о принятом решении, узнавайте сами.Так и закончилась вторая половина рабочего дня - очередным разбирательством то с приставами, то в очередях в Сбербанке.Позже, зайдя в кабинет Сбербанка, чтобы проверить р/с и обнаружил, что баланс отрицательный! А в разделе Счета и выписки появилось новое ограничение от 17.09.2024 г. на 29028,35 р.! По тому же 275923/24/41021-ИП от 16.09.2024 г.!!!Это что за беспредел?
19.06.2025
Ответ дан
Основной функционал не работает; обращение не рассматривается; ответа и решения нет уже 9 дней
Добрый день! Я открыл у вас счет как ип 10.06.25. из за некомпетентности сотрудника в чате Ивана, обращение о неработающем основном функционале - выпуске бизнес карты было составлено только 11 числа. ладно, это пол беды. затем, со мной два раза связались из тех поддержки и "починили" функционал, однако, он так и не работал, о чем я сказал, пообщали исправить. со мной более никто не связался, последний контакт был 12.06.25. думаю ладно, подожду до срока решения обращения(18.06.25), параллельно звоня почти на ежедневной основе, дабы со мной связались. но ни тут то было - сегодня 19.06.25, со мной ни то что никто не связался, так еще и пришло смс о переносе даты решения вопроса на 23.06.25!!!!!!!!!! Это вы считаете адекватным???!!! Так еще и в чате поддержки предлагают унизительные ПУБЛИЧНЫЕ СКИДКИ ОТ ПАРТНЁРОВ в качестве извинений!!!!!!!! Вообщем, кто хочет вести свой бизнес, это точно не про этот банк. вопросы решать не будут, только отгроворки - ждите, ждите, а по факту ничего не будет.
19.06.2025
Ответ дан
Почему акцию "Вернём налог самозанятым" с выплатой до 50% кэшбэка за оплату налога через Альфа-Банк скам
У банка появилась акция "Вернём налог самозанятым" с выплатой до 50% кэшбэка за оплату налога через Альфа-Банк с условиями, что нужно открыть самозанятость в период акции (т.е. с июня) и оплатой только летом (скрин акции во вложении).Даже если предположить, что с момента объявления акции 16/06/2025 человек успел оформить самозанятость (что в случае с Альфой занимает неделю), успел выставить чек в июне, то налоговый платеж все равно будет сформирован только 09/08/2025 (в первый неполный месяц налог не нужно платить). Следущий платеж будет сформирован (а не сформированный платеж авансом не оплатить) 09/09/2025. В итоге получилось из заявленных 2100 р кэшбека хотя как-то можно получить только 700 р, хотя по факту даже это фактически не вероятно на мой взгляд.Если мои рассуждения верны, акция банка чистой воды скам
20.06.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет по 115 фз, организация за свою историю не сделала ни одной операции по счету ни в о дном из банков, организация имеет штат более 35 официально трудоустроенных, и после Сбербанка пошли проблемы
Открыли в апреле 2025 года новую организацию, юридически и фактически деятельность прозрачная, без каких-либо рисков. В штате уже официально оформлено 35 сотрудников, планируется полноценная деятельность в строительной сфере.Сразу же при попытке открытия расчётного счёта в Сбербанке — не успев совершить ни одного прихода или расхода, компания попала под блокировку по 115-ФЗ. Причем открыты счета и в друх банках без каких либо проблем и по этим счетам также небыло ни каких оплат от контр агентов а только внесение наличных для оплаты первоночальных нужд компании 1С и Сбис. У нас приоритет был для открытия зарплатного проекта! Никаких объяснений от банка не последовало, со стороны сотрудников — только общие фразы вроде «решение комплаенса», звоним в банк нам говорят идите в банк, идем в банк нам говорят звоните на горячую линию.На официальные запросы по разблокировке никто не отвечает по существу. Организация абсолютно новая, не имеет никакой негативной истории, не связана с обналичиванием или сомнительными операциями.В результате действия банка нарушают права организации на ведение деятельности, ставят под удар обязательства перед сотрудниками и контрагентами. Сейчас Сбербанк как говорят поставил метку, из за которой организация попала под контроль, из за этого сейчас мы под ударом есть сложности в заключении договоров ( а точнее не начав работать с нами уже отказываються рабаотать).Прошу банк предоставить официальное разъяснение причин блокировки и пути их устранения. Если в действиях сотрудников ошибка — прошу признать это и разблокировать счёт. Это очень важных вопрос для существования организации и выполениния своих обязанностей перед сотрудниками ! Если не решить проблему с банком сотрудники не получат заработную плату по вине банка, из за отказа с нами работать других организаций!При последнем везите в банк нам сказали мы вам ограничиваем онлайн доспуп и закрывайте счет! Деятельность организации легальная, готовы предоставить все необходимые документы. Надеюсь на обратную связь и справедливое разрешение ситуации.
20.06.2025
Ответ дан
Почему акцию "Вернём налог самозанятым" с выплатой до 50% кэшбэка за оплату налога через Альфа-Банк скам
Выполнить ваши условия фактически не возможно. Ни при каких обстоятельствах получить 2100 р не получится, а это если не обман, то намеренное введение в заблуждение.
20.06.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет по 115 фз, организация за свою историю не сделала ни одной операции по счету ни в о дном из банков, организация имеет штат более 35 официально трудоустроенных, и после Сбербанка пошли проблемы
нам давали доступ к онлайн банку, и сразу же блокировали доступ, все процедуры делали при сотруднике банка, и снова доступ блокировали, в тех. Поддержке сказали в одностороннем порядке доступ закрыт, сотрудник банка сказал закрывайте счет, так как идет проверка по 115 фз и вы в желтой зоне, хотя ни одного платежа кроме 1с и сбис мы не сделали, денежные средства вносили наличные. Мы можем предоставить все выписки с банков, штатное расписание, все необходимые документы. После попытки открыть расчетный счет в Сбербанке мы в желтой зоне 
20.06.2025
Ответ дан
Ошибочное списание по кредиту
Настоящим письмом уведомляем ПАО Сбербанк (далее банк) о следующем: обращаем внимание на допущенную ошибку относительно исполнения обязательств по Кредитному договору № 9038ZF0KNNRR2Q0AQ0QS9B, заключенному между нашей организацией и ПАО Сбербанк 10 июня 2022 г. сроком на три года (дата окончания договора - 10 июня 2025 г.).
20.06.2025
Ответ дан
Очная идентификация при открытии р/с ИП
17.06.2025 мной был открыт р/с на ИП, онлайн. Для доступа к разделу "Кредиты" я был вынужден обратиться в отделение банка для очной идентификации. В том же разделе мне были предложены адреса офисов. Я выбрал ближайший и посетил его 18.06.2025г. Там мне устанавливали приложение "Госключ" и выпускали какой-то сертификат, хотя у меня уже есть КЭП, моё ИП открыто в 2023 году. В связи с тем, что в городе были проблемы со связью, мы не смогли завершить эти операции. Я приехал в тот же офис на ул.Плехановская в г.Воронеж, чтобы закончить процедуру. В этот раз оказалось, что они вообще юрлица не обслуживают, и мне нужно ехать в другой офис. Ок, я поехал на ул.Кольцовская, где меня по очереди водили к трём (!) сотрудникам. Потратив пару часов, последний сотрудник мне выдал какое-то заявление, я его подписал, после чего она сообщила, что очная идентийикация пройдена, и через сутки все доступы будут открыты. Через сутки ничего не произошло. Я обратился в поддержку в чат Сбербизнес. Там мне пояснили, что вообще ограничения должны сняться через 2 суток, а не через 1. Ок. Через двое суток ничего не изменилось, но теперь поддержка мне уже сообщила о трёх днях. Ок. Через три дня всё так же. Но поддержка уже сообщила, что очную идентификацию я не прошёл, и мне опять нужно ехать в офис. В связи с чем вопрос: почему вы надо мной издеваетесь?
21.06.2025
Ответ принят
Выбор модели кассы при аренде в Сбере.
Добрый день. Я обратилась в банк по поводу аренды кассы. Тариф "Все включено", оплата была произведена, 37000р, деньги уже сняли. Согласно этому тарифу я могу выбрать модель кассы для подключения. Сотрудник банка заверила меня, неоднократно, что перед регистрацией кассы мне позвонят для уточнения какая именно модель Эвотора мне нужна. Но на основании отзывов, которые я прочла уже после, я переживаю, что мне никто не позвонит и зарегистрируют кассу Эвотор 5i, тогда как мне нужна Эвотор 6. Скажите пожалуйста, сотрудник сказала правду, мне позвонят для согласования? И если нет, то куда мне обратиться, чтобы рассказать какая модель кассы мне нужна?
21.06.2025
Ответ дан
Сбер периодически не зачисляет деньги с эквайринга.
Чат в бизнес приложении сегодня не работает. Не зачислили деньги сначала неделю назад, написали в приложение, потом начислили вместе в другой сменой. Сегодня 22 июня, за 20 июня деньги не пришли. За некоторые дни деньги приходят не за каждую смену, а за несколько смен, неудобно считать.
21.06.2025
Ответ дан
чтобы решить элементарный вопрос надо писать отзыв здесь
каждый раз, когда не отображается сумму в операциях по СБП QR только оставив отзыв здесь подключается специалист, который может прогрузить сумму в историях. выслушивать на линии и в чате попугаев, которые отвеают одну и ту же фразу "наблюдается сложности". вместо того, чтобы переключить на тех специалиста, профессионализм, это не набрать девочек, которые не могут ничем помочь на линии
22.06.2025
Ответ дан
головокружительный трендец
по организации делала заявку на торговый эквайринг с офд. ваш специалист тупо привез кассовый аппарат без офд. делала не раз заявку на подключение офд, одни отписки. то тариф не тот выбрали, то еще что-то в итоге ваши нашим причендалом машут. Я впервые столкнулась с такими тупыми сотрудниками. До этого оформляли кассовый аппарат с офд, все было без проволочек. Сейчас то что? как с вами общаться, если вы не выполняете заявку?!  
23.06.2025
Ответ дан
головокружительный трендец
еще по отзыву, как сбер долбит на телефон с предложениеми так вся информация есть, и номер телефона, и как фио, и данные организации, вплоть до в каких я сегодня трусах. А как решить проблему, НИЧЕГО у вас нет , ни каких данных!!!!!!! ни номеров, ни заявок. отправила по адресу данные.жду решения проблемы. 
23.06.2025
Ответ дан
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК г. Санкт-Петербург не может решить вопрос в рамках зарплатного проекта 4 сутки. Люди без ЗАРПЛАТЫ!!!
Добрый день! СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК г. Санкт-Петербург не может решить вопрос в рамках зарплатного проекта 4 сутки. Проблема в банке возникла при продлении полномочий директора филиала. Все документы были предоставлены вовремя в отделение банка по месту нахождения: Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул.Антикайнена, д.2. Заработная плата на наших сотрудников была перечислена 19.05.2025. Данный банк нарушает законодательство и препятствует своевременной выплате заработной платы сотрудником. Наша организация является крупным бюджетным VIP клиентом Сбербанка, и так отвратительно ежегодно решаются вопросы о продлении полномочий!!!! Просим решить проблему в кратчайшие сроки, так как сотрудники остались без зарплаты!!! Все деньги находятся на счету у БАНКА 5 дней!!!
23.06.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Вопрос заключается в отсутсвии о/с по блокировке счета. При вашей просьбе предоставить документы, я сделала это втот же день. Все поступления отражены в актах и чеках по самозанятости. Также при запросе мне было заявлено, что убдет прикреплен менеджер, чего не произошло и никакой консультации по вопросу я не получила.В итогу мне пришел отказ, но и обоснования я никакого не получила, поторюсь все чеки и акты выполненных работ мною были оперативно предоставлены.Создается впечатление, что банк специально "душит", так как объективно, учитывая предоставленные документы, очевидно, что никакого отмывания денег нет. По закону я могу спокойно снимать больше 30% своих же денег, но вы почему то просто блокируете мне все счета, создавая неудобства даже в оплате кредита и ипотеки.Нахожусь в большом недорозумении, в какой момент Сбер стал идти против Клиента.
23.06.2025
Ответ дан
Спам звонки от "Партнера Альфа-Банка" ООО Солюшнс
День добрый! Не являюсь клиентом АБ по обслуживанию юридических лиц. И не давал согласие на передачу моих контактных данных третьим лицам. От лица "Партнера Альфа-Банка" ООО Солюшнс настойчиво звонят и предлагают ваши услуги. Просьбу исключить из обзвона игнорируют и кидают трубку. Напоминаю, что неправомерное использование персональных данных ведет к наложению штрафа для юрлиц за первичное нарушение до 500 000 рублей и также до 500 000 рублей штраф за нарушение закона о рекламе. Так что настоятельно прошу озобоить ваших партнеров исключением из списка обзвонов моих контактных данных, в противном случае буду вынужден обратиться в прокуратуру с приложением истории звонков и, в том числе, результатов этого обращения.
23.06.2025
Ответ дан
Снять блокировку по 115 в процессе банкротства
С 09.11.23г по 10.01.24г Банком неоднократно блокировались операции по расчетному счету ООО "ОПТИМУССТРОЙ" ИНН 7604356965. С 09.10.24г в данном юрлице идет процесс банкротства, введена процедура наблюдения, далее - конкурсное производство. Я назначена конкурсным управляющим. При получении полномочий на осуществление банковских операций я открыла расчетный счет 40702 810**** для проведения мероприятий в рамках 127 ФЗ о несостоятельности (банкротстве), подтвердила свои полномочия. Сегодня при постановке первого платежного поручения мною было обнаружено, что банк не дает возможность проводить мне операции дистанционно и навязывает обращение лично мною в офис банка для постановки поручения в картотеку на бумажном носителе с формулировкой : В связи с наличием подозрений в осуществлении операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, услуга дистанционного банковского обслуживания предоставляется Вам в режиме ограниченной функциональности.   Учитывая положения ФЗ 127 о необходимости снятия всех арестов, запретов и ограничений, а также отсутствие офиса банка, обязанности у меня, как у конкурсного управляющего посещать отделения банка лично, считаю незаконным требование банка об ограничении обслуживания счета.   Так же поясняю, что я , как конкурсный управляющий, не имею никакого отношения к счету, открытому ранее предыдущим директором. Предоставить банку нужные запрашиваемые документы я не имею возможности, т.к. не обладаю ими. Так же поясняю, что данные операции даже при наличии денежных средств не проводились бы в процедуре конкурсного производстваа, т.к. это противоречит очередности платежей, установленных ФЗ 127 и целям конкурсного производства в целом. Поступают бесконечные звонки от сотрудников, что нужно в каждый из отказов написпть, приложить документы по платежам (которых у меня нет и быть не может), в какие-то платежи уже нужно прикладывать пояснения не в банк, а напрямую в ЦБ! Сервис то ноль! Такое ощущение, что мне все сотрудники читают инструкции, вместо помощи. Полномочия ясны, процес банкротства введен. Снимайте свои ограничения по дбо и прекратите предъявлять требования, которые неисполнимы в банкротстве 
23.06.2025
Ответ дан
Просто кидают на бабло
Задолбал уже этот псевдогосбанк. Заявляют возможность открытия депозитов для юрлиц. В приложении, вроде, возможность такая заявлена. По факту заявки на депозит принимаются, депозит не открывается. Через неделю заходишь проверить, депозит и не открывался. Звонки на горячую линию смысла не имеют. В ответ слышишь какую-то чушь, не имеющую ничего общего с логикой и здравым смыслом. Буду переходить в другой, общение с идиотами удовольствия не доставляет. А ставки по депозитам в других банках выше
24.06.2025
Ответ дан
Пора уходить из банка
Добрый день! Это просто какой-то ад. За 1 месяц из-за проблем и ошибок банка потеряла в общей сложности около 10 тыс рублей, на что банк говорит "нам очень жаль". В первый раз у их не отправлялись платежи,а из-за того что у меня турагентство и всегда стоят дедлайны по оплате я не могу медлить. В итоге вышел штраф 5 тыс, сегодня просто отправили платеж на доп проверку, хотя могли прислать смс с подтверждением отправки платежа как обычно, но нет. По итогу прошло 2 часа, а платеж так и не отправлен, хотя мне сказали процедура займет максимум 2 часа. По итогу платеж не проведен, деньги заморожены. На этой неделе поеду открывать рс в другом банке, я устала терять деньги из-за вас
24.06.2025
Ответ дан
Банк удерживает денежные средства
С пятницы Сбербанк удерживает на счету организации денежные средства в размере 302737 рублей , обращения в техподдержку не дают результата, сотрудники не обладают навыками простейшего счета и не могут разобраться куда пропали деньги. На данный момент нам не чем выплачивать з/п сотрудникам. При этом еще и заблокирован овердрафт. Работа организации полностью парализована уже третий день.В интернет банке отображается остаток на счету на 24.06.25 в размере 330590,33 рублей, при этом доступно для использования на счету всего 27853.33, тоесть как раз эти 302737 рублей куда-то пропали, и никто в сбербанке не может их найти (Скриншот ниже по ссылке).Номер обращения 2025-0623-0003-3761 (это уже второе).Скриншот 
24.06.2025
Ответ дан
Пора уходить из банка
Мне уже сказали что у вас массовый сбой и что вопрос решается, но когда решится неизвестно. А мне надо срочно отправить платеж!!!
24.06.2025
Ответ дан
Удалить мой номер телефона из вашей спам-базы
Здравствуйте! Первое время дейтсивтельно звонков почти не поступало, но теперь опять волна пошла с новой силой. Сегодня в интервале с 7:34 до 9:43 было 4 звонка. Как остановить этот кошмар? Ваши "партнеры" не стесняются звонить ни ночью, ни рано утром.
24.06.2025
Требуется уточнение
Звонки от "партнерской компании Альфа-банка" с предложением открыть счет ИП
Несколько лет с разной интенсивностью поступают звонки от некой партнерской компании Альфа-банка (в последнем звонке мне сказали, что их название - ООО Солюшн) с предложением открыть счет ИП. Я неоднократно просил и звонящих и через поддержку самого Альфа-банка убрать мой номер из такого обзвона. Один раз даже просил связаться со мной представителя Альфа-банка по поводу счета ИП (при этом позвонивший мне с номера +749999236697 9 июня 2025 в 16:37 сотрудник Роман просто бросил трубку, когда я спросил его, как убрать эти предложения услуг).На этой неделе также было несколько звонков. В чате с Альфа-банком мне сказали, что ничего с этим сделать не могут и предложили установить спам-фильтр на телефон.Вопрос: Вы вменяемые вообще?
24.06.2025
Ответ дан
Подключение эквайринга
18 июня открыла счёт в Альфа банке, с просьбой установить торговый эквайринг. Пришел специалист через ДВА дня, три часа, возилась, не получилось ничего настроить, из-за того что была выбрана сим карта Билайн, которая не работает, хотя я предупредила, что МегаФон работает нормально, сотрудник сказала " попытка не пытка,, и ушла, после этого теперь кормят обещаниями, ссылаясь на отсутствие сим карты, обещают прийти 27 июня. Как я должна работать всё это время? Очень не довольна сервисом обслуживания....
24.06.2025
Ответ дан
Перевод средств на ссудные счета
Я две недели назад оплатила две платежки по ссудным счетам для погашения задолженности по кредиту юридического лица, оказалось , что ошибочно оба раза указала один и тот же ссудный счет, при этом в наименовании платежа указала правильный договор зачисления. Сумма почти 600 тысяч, обратилась в банк с просьбой вернуть средства либо перечислить между ссудными счетами. Итог , две недели банк продляет мое обращение, а деньги висят в воздухе. Сегодня уже банк прислал претензию по кредиту по которому просрочка, а добиться чтоб мне вернули деньги для повторного платежа или зачислили на ссудный счет я не могу. Операторы говорят ждите, менеджер просто не отвечает на сообщения, мое отделение для юр лиц на ремонте.
25.06.2025
Ответ дан
Не проводят платежку
уже 4-ый день как деньги зависли в воздухе и не могут дойти до контрагента. документы предоставили, платеж не обрабатывают
25.06.2025
Ответ дан
НЕЗАКОННАЯ БЛОКИРОВКА СЧЕТА
Сбер заблокировал рс в связи со сменой руководителя организации, Мы принесли документы для внесения изменений в юр дело, но нам отказали, так как не увидели несколько пунктов (которые были!!!!!!!). При этом изменения уже внесены ИФНС в ЕГРЮЛ!!!!! Документы подавались через нотариуса!!!! Всех все устроило. Но сбер игнорирует законность смены руководителя и ставит себя выше чем гос органы! В данный момент у нас из-за блокировки счета может сложиться ситуация ЧС, так как мы являемся поставщиком воды , а деятельность хозяйственная из-за незаконной блокировки счета остановлена! ТРЕБУЮ СРОЧНО РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ
25.06.2025
Ответ дан
Где исполнительный лист
19 мая 2025г. мной как представителем юридического лица был сдан исполнительный лист в филиал Сбербанка по адресу: г. Новосибирск, ул. Серебрениковская, 20. Исполнительный лист ФС №0498***, выдан Арбитражным судом г. Москвы по делу №40-290076/24-40-2984. Данный лист не был исполнен банком, на сайте статус:отказано в исполнении. 16.06.2025 г я оставила обращение через горячуб линию, номер обращения: 2025-0616-0005-0818, по телефону обещали рассмотреть вопрос в течение дня, но срок неоднократно сдвигался и опять переносится на 27.06.2025г.  Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.   В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).   Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П.   За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18).   Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, возбуждают и рассматривают должностные лица ФССП России , в том числе по заявлениям физических и юридических лиц (ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ). В случае отказа в возбуждении дела должностным лицом выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ), которое может быть обжаловано в судебном порядке (чч. 3, 4 ст. 30.1 КоАП РФ).   В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности и исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа.   В противном случае, взыскатель оставляет за собой право обратиться в суд и компетентные органы за защитой своих нарушенных интересов.
25.06.2025
Ответ дан
Вместо нетиповой справки выдали общую выписку по счету
2 июня 2026 года, наша компания обратилась в отделение банка города Екатеринбург для оказания услугуи подготовки нетиповой справки по операциям.Отсидев очередь, нам сотрудник банка предоставил информацию что такую справку необходимо заказывать через горячую линию.Но, через горячую линию сообщили следующее: если счет уже закрыт, обслуживание юр лица производится только в отеделении банка.После этих метаний от одного к другому, другой специалист подтвредил что нетиповая справка по опреациям заказывается в отделении банка, стоимость 1200 рублей, подготавливают от 3 до 7 рабочих дней.нам предоставили реквизиты, мы заполнили заявление, оплатили и все подписали для того что бы нам предоставили в полном объеме услугу.и так, на дворе 11 июня 8 рабочий день, мы уточняем готова ли наша справка, нам сообщают что да готова приходите.И что в итоге нам выдают, 710 листов мукулатуры, полную выписку по закрытому счету.и этот же специалист что нам предоставлял данную услугу в этот день уходит в отпуск.Услугу нам не оказана. просто выдали пачку дкоументов нам не нужных, и отправили восвояси.23 июня мы пишем чат Альфа-Бизнес о произошедшей ситуации, получаем следующий ответ:"Спасибо, что обратились к нам и подробно описали ситуацию. Мы понимаем ваше разочарование, когда вместо запрошенной нетиповой справки вы получили стандартную выписку, которая вам не нужна. Это, безусловно, недопустимая ситуация, и мы приносим вам искренние извинения за причиненные неудобства и потраченное время🙏☝️Я уже направила запрос на срочное решение вашего вопроса. Мы обязательно разберемся в произошедшем, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.Мы взяли ваш вопрос под личный контроль и свяжемся с вами в течение 2 рабочих часов (максимальный срок - не позднее следующего рабочего дня). Мы уточним детали вашего запроса, разберемся, почему произошла ошибка, и организуем подготовку именно той нетиповой справки, которая вам необходима - только по снятию и внесению наличных🙌Я искренне надеюсь, что нам удастся оперативно решить эту проблему и предоставить вам нужную справку. Со своей стороны, я сделаю все возможное, чтобы помочь вам в этом. Спасибо за ваше терпение и понимание❤️"24 июня с нами ни кто не связался, три менеджера в чате Альфа-бизнес давали какие то не понтяные ответы что не касались нашего вопроса по типу "обратитесь в банк" на наш вопрос : когда нам перезвонят и с какого номера?Итог такой: 25 июня, звонка не поступало, услуга не оказана.Работа банка с каждым разом только усугубляется, все банки давно переходят на ЭДО, данный банка по всем вопросам постоянно вызывает только в офис не понимая как ценно время в бизнесе.
25.06.2025
Ответ дан
До сих пор не установлен терминал на торговой точке
Добрый день Прошло 2 недели с момента подачи заявки на установку ВТБ кассы, деньги были сняты со счета в срок, а установки до сих пор нет. Каждый день слышу один и тот же ответ Ожидайте с вами свяжутсяАрендатор готов разорвать договор аренды по причине не установки приема оплата от покупателей по карте и выдаче чекаВерните деньги или отдайте мне мой терминал за который я заплатила Одни обещания и больше ничего от вашего банка я не слышу и не вижу Далее буду обращаться в прокуратуру Прошло 
25.06.2025
Ответ дан
Доверят банку нельзя.... внутри системы есть свои мошенники
Добрый день! Несколько раз оставляла обращение на которое так ответ и не получила. И так начну по порядку 04.06.2025 года составила обращение, что бы мне предоставили договор по эквайрингу (который мне не предоставили изначально). 9.06.2025 мне пояснили, что надо ожидать так как сотрудник в отпуске. 20.06.2025 года мне на почту направили документы в которых я обнаружила, что моя подпись подделана о чем сразу-же сообщила и составила обращение на экспертизу. На сегодняшний день мое обращение рассмотрено но ответ мне не предоставили и по звонку на Сбербизнес мне говорят ждите с вами свяжутся. Получается, что доверят банку нельзя так как могут запросто подделать подпись.
25.06.2025
Ответ дан
Претензия на работу банка.
28 апреля 2025 года мы ООО ТД "Аурум-Опт" ИНН 7701757320 (постоянные клиенты АО "АЛЬФА-БАНК") ошибочно перечислили средства (257 040 рублей), на ООО "ВЕЛЕС" ИНН 7802952335, р.сч. 40702810532320008020, которое так же является клиентом АО "АЛЬФА-БАНК". 13 мая 2025 года, обратилась к менеджеру по вопросу возврата средств. Менеджер попросила написать заявление. Заявление в личном кабинете отправила 14 мая 2025года.Прошло 1,5 месяца, Ответа по моему заявлению нет, вопросом никто не занимается. Компания ООО "ВЕЛЕС" ИНН 7802952335, на телефонные звонки не отвечает, сайт не работает, все номера телефонов заблокированы. Все действия данной компании похожи на мошеннические.Получается, что АО "АЛЬФА-БАНК" предоставляет мошенникам расчётные счета? И куда прелагаете обращаться дальше? В Роспотребнадзор?
25.06.2025
Ответ дан
отказ в проведении платежейпо налогам
Сегодня дважды мной направлены платежные поручения в банк на оплату налогов (срок оплаты 28.06.25 , поэтому завтра крайний срок оплаты) , оба раза в проведении платежа отказано со ссылкой на неверные реквизиты. По этим же реквизитам чуть ранее были оплачены несколько сумм с расчетного счета в банке ПСБ. Там платежи списались сразу. В чате написали, что занимаются решением вопроса с проблемами в программе онлайн банка и дали предварительный срок решения 1-5 рабочих дней. Мне перевести все денежные средства на ПСБ во избежание срыва сроков уплаты налогов или как ? Прикрепляю плтежные документы обоих банков для передачи "специалистам"ВТБ для сличения реквизитов и выяснения причин отказа проводить платежи. Документы не прикрепляются, только ссылки. Все направила на почту из комментария
25.06.2025
Ответ дан
Почти 2 месяца не могут открыть Эскроу счет в отделении на Автозаводской
Здравствуйте! В отделении на Автозаводской улице мне с 6 мая не могут открыть Эскроу счет на ИП. Сначала говорили, что ошибки у них, потом недостаточно документов, потом настояли, чтобы застройщик зарегистрировал договор без оплаты. Застройщик на это пошёл, 16.06 догово зарегистрирова. Счет до сих пор не открыт. Каждый день меня просят в очередной раз предоставить разные документы- то паспорт, то договор, то ЕГРН, хотя все документы были предоставлены. Прошу срочно решить наш вопрос или сказать, куда обратиться в головной офис. Все возможные сроки у застройщика вышли.
25.06.2025
Ответ дан
Не платят контрагенты
Добрый день. Полтора, два месяца назад порекомендовал Сбер контрагентам, как отличный банк с понятным интерфейсом, с отличным и быстрым обслуживанием, даже в субботу! Вчера и сегодня ТЭК БАЗИС ИНН 9721245050 пишут мне, что не смогут оплатить грузоперевозки, тк счета не пропускают по 115-фз. Сотый раз запрашивают договора, счета, акты, ттн. Я в шоке от того , что они мне должны на этой недели оплатить грузоперевозки, а оплату не пропускают! Мне платить налоги и зарплату на этой неделе, а деньги не поступают. Сбер, скорее всего, дольше ни кому не порекомендую. И ТЭК БАЗИС уже хочет открывать РКО в другом банке, а у вас закрываться! Грустно!  
25.06.2025
Ответ дан
В одностороннем порядке меняют ставку по эквайрингу, уведомив за два дня
У меня ООО (медицинский центр), эквайринг Тинькофф ещё с 2019 года, как и расчётный счет. МСС при подключении эквайринга выбрал банк, до этого понедельника я даже не знала, что это и какой он у нас. Вдруг в понедельник начинаются звонки из банка, спустя шесть (!) лет до профильного отдела вдруг дошло, что МСС неверный, нам не подоходит и его надо срочно (до 29.06) поменять на другой, предлагают два на выбор, один нам вообще никак не подходит, на данную услугу приходится, может, 5% от общего количества оплат, на счет другого я в принципе не возражаю до того момента, как узнаю, что ставка увеличится с 0,9% до 2,69%+1990 руб за сам эквайринг, который всегда предоставлялся бесплатно. Написали об этом в чат только сегодня вечером, то есть за два рабочих дня до планируемой даты смены МСС и ставки по эквайрингу. Я как должна за два дня организовать эквайринг другого банка? Несколько раз спросила в чате, за какой срок должны уведомить об изменении ставки, специалист Светлана строчит мне портянки, как ей жаль и т.д, но на вопрос упорно не отвечает. Они зачем вообще там сидят, если на простейший вопрос ответить не могут? Должны же быть какие-то регламентированных сроки, в которые банк уведомляет клиента об изменении условий обслуживания. 
25.06.2025
Ответ дан
Как найти менеджера?
Два месяца назад открыл заново расчётный счëт в Альфа-банке, обещали прислать договор где будут чëтко прописаны ставки эквайринга как в бонусный период так и после него. Договор не могу дождаться до сих пор, также уже 10 дней прошу связаться менеджера со мной по этому вопросу. Также уже 8 дней не работает POS терминал, но доехать никто не может. Прошу содействия. 
25.06.2025
Ответ дан
Заказал кассу “под ключ“
06.06.2025 заказал установку кассы за 36999р. 07.06.2025 платеж был списан. Звонок от установщика был 13.06. Договорились на 16е, 17е. - тишина. После звонил на 0321, писал в чат в приложении–меняют только контрольные числа. Трубку приходится брать от всех спамеров в ожидании звонка установщика. Сегодня 26.06. , завтра новая контрольная дата. Звонков от монтажников больше не поступало. Обещания при заказе 2-3 дня. ГДЕ МОЯ КАССА???
26.06.2025
Ответ принят
Сроки решения вопроса
Здравствуйтеу нас возникла проблема с вашим банком и мне обещали ее решить 16 июня. каждый день извинеяни и отписки. Я верно понимаю, что это с тандартная схема у вас просто затаиться и типа вопрос отпадет и клиент устанет писать? мне тогда сразу отвзыв на сайте уже можно писать по моей проблеме тогда, раз меня игнорируют больше недели?
26.06.2025
Ответ дан
Бесконечные звонки. стоп
В последние 2 недели ежедневно поступает более 5 звонков в день от операторов колл-центра с предложением открыть р/с для ИП. Изначально не был заинтересован в этом, о чем и говорил операторам. Несмотря на многократные просьбы удалить мой телефон из базы обзвона - звонки продолжаются. Куда можно подать жалобу для того, чтобы прекратились звонки?
26.06.2025
Ответ дан
Супер медленное решение (нет) вопроса
Добрый день! Никак не могут подключить СБП к терминалу Атол СТБ 6, из линого кабинета запрос на подключение уже был отправлен и не раз!Писать на почту, как я уже понял, никакого толка нет, звонить операторам тоже, потому что просят написать на почту...Как быть в такой ситуации и решить этот вопрос?
26.06.2025
Ответ дан
Не понимаем, чего от нас хотят?
Наша организация ООО «ТЭК БАЗИС» относительно новая. Зарегистрирована в январе 2025 года. Занимается перевозками из Москвы в Красноярский край, Республику Хакасия. В ПАО СБЕРБАНК счет открыт 02 апреля 2025 года.За время работы получали два раза запросы комплаенс службы ПАО «СБЕРБАНКА» и отвечали в полном объеме с приложением запрошенных документов. Уточняющих вопросов или доп. запросов по предоставленным данным не было. Тем не менее, ПАО «СБЕРБАНК» ограничил использование клиент-банка и предложил подавать платежные поручения в отделении банка с оплатой 600 руб. за штуку. Однако 20 июня 2025 года начались отказы в выполнении переводов (даже перевозчикам-постоянным клиентам ПАО СБЕРБАНК) с формулировкой «признаки транзитной операции». По каждому платежу мы подали подтверждающие документы на реабилитацию (заявки, договора, счета, акты и т.д.), ответа нет, вопросов от банка до сих пор нет. Бизнес практически остановлен, так как никто не дает новый транспорт без оплат за предыдущий. График отправок под угрозой, клиенты найденные с огромным трудом не довольны и т.д.Прошу заинтересованных/руководящих сотрудников СБЕРБАНКА вмешаться в ситуацию и срочно рассмотреть нашу проблему. Готовы предоставить все необходимые данные и пояснения. Любую крупную организацию (как ПАО СБЕРБАНК) характеризует не ошибка, а реакция на ошибку. Так же не рекомендуем для начинающих стартапов открывать счета в этом банке и рисковать судьбой своих проектов от решений бездушного программного обеспечения СБЕРБАНКА. 
26.06.2025
Ответ дан
При закрытии счета ЮЛ банк не возвратил остаток денежных средств на расчетном счете
ЮЛ ликвидировалось, единственный учредитель обратился с заявлением в банк о закрытии расчетного счета в связи с ликвидацией ЮЛ и о переводе остатка денежных средств, которые оставались на расчетном счете на реквизиты личной карточки учредителя. Банк закрыл расчетный счет, но денежные средства отказался переводить, но заявителю об отказе в переводе денежных средств не сообщил. Заявитель через какое -то время обратился в отделение банка с вопросом почему не поступили на карту денежные средства. сотрудники банка затребовали документы и сообщили, если документы будут предоставлены, то деньги будут возвращены учредителю. Учредитель все документы предоставил, но деньги отказались возвращать учредителю
26.06.2025
Ответ дан
Пора уходить из банка
Про 12.06 речи не былоИз-за того что функционал бынка не работал несколько часов 16.06, я потеряла деньги.24.06 я потралила 6,5 часов на общение с банком!!! Льготный офердрафт по факту не нужен был, так как ОКАЗЫВАЕТСЯ я просто могла повторнить платеж и все и из-за этого я чуть не влетела на 195 тыс!!! За месяц я из-за банка потеряла почти 10 тыс, никакой компенсации из-за ваших ошибок и проблем я не получила. Получается с вашим банком только теряешь деньги, а не заработываешь 
26.06.2025
Ответ дан
Спам рекламой со стороны банка!
Вот уже почти два месяца сей докучливый банк не прекращает донимать "холодным прозвоном" с целью впарить свои услуги. С учетом того, что у меня два номера - один местный, для разговоров, который знают все, и другой общероссийский, только для банковских аккаунтов и подтверждений - причем звонят именно на последний, "сдал" меня им какой-то из банков (подозреваю, что Генбанк). Теперь "альфачи" знают, что я ИП, и настырно мне пытаются навязать свои услуги. Сколько им не объясняй, что мне звонили уже примерно десять раз, что так и не смогли предложить мне ничего выгоднее/интереснее, чем условия, на которых мой счет ИП обслуживается сейчас - они всё равно продолжают звонить. Причем юридически сам Альфа-банк наверняка "чист": звонят какие-то наемные конторы, причем непосредственным прозвоном занимается робот, который в случае успешного соединения "вызывает" уже сотрудников этих контор, которые сначала зачитывают текст по скрипту (этот бездумный монолог даже прервать зачастую невозможно), потом задают пару-тройку шаблонных вопросов, и только после этого перезванивает собственно менеджер Альфы. Ну что ж, если простых слов спамеры не понимают, и привлечь их к ответственности невозможно, тогда придется пробовать без юридических тонкостей - просто опубликовать список номеров, с которых звонят эти спамеры, на сайтах отзывов, и пусть страна знает своих "героев":(960) 164-15-62 (26.06.25)(492) 222-28-24 (26.06.25)(985) 012-78-45 (21.06.25)(965) 923-16-81 (11.06.25)(905) 153-42-45 (11.06.25)(981) 093-65-92 (04.06.25)(861) 210-01-87 (04.06.25)(962) 358-31-04 (28.05.25)(987) 110-42-34 (28.05.25)(912) 664-06-05 (16.05.25)(960) 591-45-05 (13.05.25)(936) 619-52-11 (05.05.25)(929) 576-70-95 (05.05.25)(977) 964-19-30 (03.05.25)
26.06.2025
Требуется уточнение
Проверка по 115-Фз.
Ссылка на ответ Итак, продолжается бессмысленная разборка по блокировке личного кабинета Юр лица. Разговаривая по номеру 0321, на удивление, было сказано, что мне несколько раз посылали запрос на предоставление документов на почту, который я благополучно не получала.А другой оператор в общем сказал, что никаких блокировок у меня нет -"попробуйте сбросить пароль", доступ к личному кабинету я так и не получила. Еще один оператор наконец-то все таки сообщил какие документы необходимо предоставить банку для "реабилитации". 23.06.2025 на почту finhelp@sberbank.ruбыли высланы документы по операциям по счету, который доказывают добросовестность моей деятельности. О каком мошеничестве речь? Терроризм? вы серьезно? Прошу провести детально проверку!Если проблема не решится - придется обращаться в вышестоящие организации. Тогда прошу выслать на мой электронный адрес официальный документ, где будет ссылка на конкретный пункт закона 115-ФЗ и описание подозрительной ситуации. Мне это необходимо для подачи документов в соответствующие органы.
26.06.2025
Ответ дан
Рассрочка по кредиту и звонки третьим лицам
Прошу зафиксировать мое заявление!Прошу принять, зарегистрировать и сообщить мне номер претензии.Заявление об отказе от взаимодействия с третьими лицамиРуководителю АО ТБанкОт Васильевой Юлии ВикторовныЗАЯВЛЕНИЕЯ, Васильева Юлия Викторовна, являюсь должником АО ТБанк бизнес по овертрафту и кредиту. ИП Васильева Юлия Викторовна ИНН 344707937705Настоящим заявляю о своем отказе от взаимодействия с третьими лицами (родственниками, знакомыми, коллегами) в рамках возврата просроченной задолженности. Обращаю ваше внимание на то, что указанные лица не давали согласия на обработку их персональных данных в рамках взаимодействия по взысканию задолженности.Требую прекратить любые контакты с третьими лицами, включая телефонные звонки, отправку сообщений и личное общение.В случае продолжения взаимодействия с третьими лицами буду вынужден обратиться в Роскомнадзор, Федеральную службу судебных приставов и правоохранительные органы для защиты их прав.Банк, сотрудники которого звонят знакомым должника и рассказывают о его задолженности, нарушает статьи 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и 857 Гражданского кодекса РФ, которые устанавливают обязанность банка хранить данные о клиенте, его счетах и финансовых операциях. Кроме того, такие действия могут быть расценены как разглашение банковской тайны и подпадать под действие статьи 183 Уголовного кодекса РФ, которая устанавливает штрафные санкции за незаконное разглашение или использование сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия владельца. Также есть статья 7 Федерального закона «О защите персональных данных», которая обязывает лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать их третьим лицам без согласия субъекта персональных данных. За нарушения законодательства банк и его сотрудники могут быть привлечены к ответственности, например, по статье 14.57Также нарушение фз 230Мне звонки не поступают!!!
27.06.2025
Ответ дан
Клиент Альфа-Банк подделал штамп банка на платежном поручении и обманул продавца
Клиент Альфа-Банк г. Новосибирск - ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ ПТИЦЫНГРАД" ИНН 1900008163, КПП19001001, прислал в адрес меня ИП Капитонова Н.А. платежное поручение №282 от 21.06.2025 на оплату за яйцо инкубационное с отметкой штампом АО "АЛЬФА-БАНК" ИСПОЛНЕНО 23.06.2025. Деньги на мой р/сч. продавца ИП Капитоновой так и не поступили. Товар поставлен, покупателем не оплачен, на связь перестал выходить, получается он подделал штамп АЛЬФА-БАНК на вышеуказанном платежном поручении, получается клиент Альфа-Банка мошенник? Чем можете помочь? Помогите разобраться  
27.06.2025
Ответ дан
Недоступен овердрафт. Деньги продолжают списываться.
Добрый день!Вот уже скоро месяц (!), как мы не можем пользоваться денежными средствами по договору Овердрафта. Пишем сюда в качестве последней надежды, что это поможет как-то решить вопрос. Наш бизнес уже находится на грани закрытия, а от Сбера мы слышим лишь то, что они интенсивно работают над этой проблемой, но в реальности становится только хуже, все поступления продолжают списываться со счета и становятся недоступными для использования.Суть: примерно 19 мая 2025г. в картотеку попало инкассовое поручение от налоговой, далее с поступающих средств данное инкассовое уменьшалось и 25 мая, в воскресенье с р/сч списалось последняя сумма (в рамках решения налоговой). Технически же по какой-то причине эта сумма продолжала висеть в картотеке овердрафта. Не позднее 27 мая налоговая все отозвала.С этого момента средства с нашего счета продолжают списываться ежедневно (!), но лимит не восстанавливается.Начиная с 3 июня абсолютно каждый день мы общаемся со службой поддержки по телефону 0321, в чате банка, пишем заявки в техподдержку, связываемся с кредитным отделом, звоним нашему менеджеру и получаем ответ что скоро проблема будет решена, но этого не происходит.В Сбере, сначала не могли понять, почему не восстанавливается лимит, пока не нашли это зависшее инкассовое в кредитном отделе.Были запросы со стороны банка в налоговую, со слов сотрудников банка, экспертизу свою они также провели, чтобы удостовериться, что по инкассовому (решению налоговой) все было погашено и оно было отозвано ещё в мае. Какие-то руководители выходили с обратной связью, что все снято, начальники разных отделов связывались и также говорили, что все в порядке (при общении называли только свои имена, а мы к сожалению не фиксировали, не думали, что все так затянется), на деле картотека так и оставалась на месте.Мы находимся в отчаянном положении, не можем платить поставщикам, выплачивать зарплату и платить аренду, но Сбер со своей стороны до сих пор не решил эту проблему. В начале еще нам сдвигали сроки решения, а сейчас и вовсе их не ставят, говорят, что не могут теперь их определить.Пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобным, подскажите куда еще можно обратиться чтобы решить нашу проблему. Спасибо!Обращение 2025-0603-0001-5278
27.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт, причины не объяснили
10 июня 2025 года в личный кабинет дистанционного банковского обслуживания было направлено сообщение о необходимости предоставить документы в рамках процедур финансового мониторинга. Письмо не сопровождалось уведомлением, и я не получил информации об этом сообщении своевременно.После получения 23 июня 2025 года письма от управляющей отделением банка я незамедлительно направил запрашиваемые документы и пояснение по своей деятельности.26 июня 2025 года я получил уведомление о том, что принято решение не снимать блокировку счёта, при этом никаких оснований или мотивировки отказа предоставлено не было.Написал в банк требование предоставить информацию о причинах отказа разблокировки.Какие дальше действия, если банк не ответит?
27.06.2025
Нет поступлений денег на счет
Мной был поплнен корпоративный счет 19.06.2025 через банкомат вашего банка, находящегося в вашем отделении. Сумму в размере ок. 200000 банкомат забрал, чек не выдал, денег нет. Оформлена претензия CR-15237997 от 19.06.2025 со сроком выполнения 26.06.2025, т.е. вчера.Ответа на претензию нет, денег нет.На следующий день специалисты банка рекомендовали открыть другу корпоративную карту для пополнения, с ее помощью было внесено ок. 500000 рублей в банкомат по тому же адресу. И ситуация таже! денег нет.Оформлена претензия CR-15242870 от 20.06.2025 со сроком выполнения 27.06.2025, т.е. сегодня, претензия не выполнена, денег нет. Вести деятельность предприятия при непоступлении такой суммы на счет невозможно.Сегодня мной направлена жалоба, цитирую: Мной были поданы жалобы CR-15237997 и CR-15242870 на незачисления средств на расчетный счет, после пополнения в ваших банкоматах. До сих пор несмотря на установленный банком срок и проведенную инкассацию в вышеуказанных банкоматах неделю назад. Требую в кратчайшие сроки вернуть деньги путем зачисления на мой расчетный счет. Данная ситуация мешает моей предпринимательской деятельности и нарушает мои права как честного потребителя. В случае дальнейшей задержки рассмотрения вынуждена буду отстаивать свои права путем обращения в Роспотребнадзор и центробанк."На нее я получила незамедлительный ответ:Добрый день!Работы по Вашему обращению ещё ведутся.Специалисты Банка делают всё возможное для решения Вашего вопроса в ближайшее время. О результатах рассмотрения заявки Вы будете оповещены дополнительно.С уважением,Эзизова МарияЦентр дистанционного обслуживания юридических лицБанк ВТБ (ПАО)В связи с ситуацией считаю задержку на столь длительное время возврата моих средств незаконным обогащением и безответственным отношением к клиентам банка.Требую незамедлительного возврата средств
27.06.2025
Ответ принят
СБЕРБАНК парализовал работу компании
20.06.25г. в день списания кредита деньги на расчетный счет зашли вечером, и кредит соответственно списался вечером. Пользуюсь овердрафтом, видимо произошел какой то сбой и 23.06.25г., в понедельник, я обнаружила "0" на остатке по овердрафту. Я позвонила своему клиентскому менеджеру банка и сообщила о проблеме. Она сказала что компания ушла в "картотеку", и необходимо ее закрыть. Я в этот же день внесла необходимую сумму на расчетный счет. Но это не помогло , и даже на следующий день на овердрафте так же был "0". Я снова позвонила менеджеру СБЕРА, она сказала что написала в поддержку, и вопрос в течение дня будет решен. Но ни на следующий, и не через день и даже на сегодняшний день вопрос остается открытым! 26.06.25г. я звонила на горячую линию, еще раз сообщила о проблеме, мое заявление приняли и ответили что разберуться. 27.06.25 я повторно позвонила на горячую линию - оператор сказал "ой, ну вы же только вчера подали заявление, не так быстро".... ну что значит не так быстро, с понедельника и по пятницу работа моей компании полностью парализована, все денежные средства, которые поступают на расчетный счет в течение дня и не были использованы в этот же день спасываются в погашение овердрафта, я не могу выполнять свои обязательства перед партнерами, я не могу заправлять свой автопарк, фуры ( мой бизнес - грузоперевозки и логистика), я не могу заплатить зарплаты сотрудникам и налоги. Являюсь клиентом СБЕРА с 2016 года по ИП и с 2021 года по ООО, и 2025год видимо стал для наших отношений завершаюшим.
28.06.2025
Ответ дан
Несоблюдение сроков установки кассового оборудования
18.06.2025 был составлен договор на установку кассы, даты установки обозначены с 21.06-23.06, позвонил сам инженер и сказал что не успевает, попросил перенести на 24.06, далее ни звонка, звонила операторам, сказали заявку заново делать, опять тянут,меняют даты и опять тишина. Согласно закону 54 ФЗ у меня к 01.07. должна стоять касса, моя торговая точка будет закрыта по вашей вине, кто мне простой компенсирует, у меня продукты питания, точка не должна быть закрыта, я из за вас несу потери, когда будет касса?
28.06.2025
Ответ принят
Выписка по закрытому счету
В мае 2025 года ВТБ заблокировал мой счет ИП и доступ к нему (ВтбБизнес) до предоставления документов по моей деятельности. Технической возможности получить выписки по счету Банк меня самовольно лишил, отключив мой доступ в личный кабинет, хотя должен был сделать только ограничениям по операциям. Счет мной был закрыт в ВТБ. Мне необходимы выписки по счету для предоставления декларации ФНС. Сотрудники ВТБ сообщили мне, что выписка по счету будет стоить 450 рублей за ОДИН день!!!! То есть, если у меня были движения по счету каждый рабочий день сумма запрашиваемой ВТБ "комиссии" составит СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ рублей!!!!При этом, в соответствии со статьей 845 Гражданского кодекса Российской Федерации у банка имеется ОБЯЗАННОСТЬ выполнять распоряжения клиента. Несмотря на то, что договор банковского счета на настоящий момент времени расторгнут и ИП больше не является клиентом банка, оно не лишено права заявить требование об исполнении договорных обязательств за период действия указанного договора, то есть с момента открытия расчетного счета до даты расторжения сделки (Постановление Президиума ВАС РФ от 15.12.2009 г. № 13611/09).Прошу сообщить как и на каких условиях (если они существуют) получить выписки по счету.Заранее благодарю.
29.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль