Нет ответа от банка
Добрый день! Вы можете уточнить по какому именно закону заблокировали мой счет?
Образовательный кредит и 161 фз
Вы изменили технические возможности после заключения договора, до этого целый год было все нормально. Жду официальный с ссылкой на закон, почему невозможно провести транш как раньше. Изменение ваших внутренних правил не является основанием для отказа.
Где взять логин для входа?
Я прошел процедуру дистанционного открытия счёта через парнёра банки.ру и подписал все необходимые документы. Мне по смс пришел пароль для входа в интернет-банк, но не пришел логин. Поле "Логин" не принимает номер моего телефона. Восстановить логин тоже невозможно, т. к. у меня еще нет ни одной вашей карты и я не знаю номер клиента.
ЗАБЛОКИРОВАЛИ МОИ СЧЕТА И КАРТЫ
нету возможности прийти в офис банка, я не прошу снять ограничения, я прошу вернуть каждый перевод отправителю!!!!
Условия открытия вклада в ЛК отличаются от сайта.
Уважаемый Сбербанк!
Проблема проявилась вновь. У меня закончился вклад, открытый в мае и при попытке открыть новый снова не учитывается подписка СберПрайм в качестве условия одной из надбавок. Вместо этого в качестве условия опять требует "Инвестиции в Сбере".
перестало работать приложение
делал перевод, приложение заблокировалось, по телефону отказались разблокировать, типо это не я перевод делаю, ага, и не я звоню, и не я приложение отрыл с кодом на вход. и как таким приложением пользоваться?
проблема с программным обеспчением.
Вопросы актуальны. Ни один не решился.
Подтверждение ПД или возврат денег
Добрый день! Без проблем открыл карту МТС Деньги Virtual, пополнил счёт переводом с другой карты, и начались проблемы.
Банк не даёт сделать перевод ни на одну карту, ни себе, ни через СБП, ни кому другому, получить деньги обратно невозможно. Банк декларировал, что можно подтвердить личность по паспорту или ГосУслугам, но по факту это невозможно.
Я не в России, и попасть туда сейчас нет возможности, тк я в командировке за границей, вернусь не скоро, деньги нужны.
Банк обещал открытие карты онлайн и возможность ей пользоваться, а по факту забрал деньги и отказывается вернуть, отвечают только "приходите в офис", куда я не могу попасть. В поддержке на встречу идти отказываются, никаких других вариантов решения проблемы не предлагают. Помогите решить проблему
Спасибо огромное! Разблокировали счет!
За 3 суток активного общения с моей стороны с чат поддержкой и здесь с вами, получилось Вам предоставить все чеки в pdf формате и откуда и за что эти поступления на мой счет, мне разблокировали сегодня счет! спасибо огромное!
08.09.2026
Почему при каждом переводе по СБП блокируют перевод и учётную запись интернет банка
Почему при каждом переводе по СБП блокируют перевод и учётную запись интернет банка. задают вопрос по последней операции, а у меня несколько карт разных банков и данной картой я непользовался неделю и не помню последнюю операцию хотя утром заходил в интернет банк и видел что пришла пенсия.
Невозможность входа в личный кабинет без объяснения причин
МТС Банк заблокировал доступ в приложение "МТС Деньги" по причине "подозрительной активности". Нахожусь за границей, о чем официально уведомил банк, направив Досудебную претензию на info@mtsbank.ru с вложенными сканами паспорта и селфи-верификацией. Банк полностью игнорирует обращения, лишив меня законного права распоряжаться моими денежными средствами (нарушение ст. 845 и 858 ГК РФ). Я физически не могу прийти в офис, при этом банк отказывается предоставить альтернативный дистанционный способ верификации, несмотря на то, что моя российская сим-карта активна. Требую немедленно восстановить доступ в ДБО. В противном случае жалоба будет передана в ЦБ РФ. Мне был переведен один платёж, за который я могу отчитаться, но у меня этого даже никто не спрсил, закрыв мне вход в ЛК
Незаконное списание 10000 рублей за услуги банка (комиссии), отказ в обслуживании (заставляют ехать в офис банка в Москву)
Добрый день!
Столкнулась с неправомерными действиями со стороны Т-Банка. Мои карты и мобильное приложение заблокированы банком уже больше года, на счетах осталась сумма денег.
2 сентября 2026 года банк в одностороннем порядке перевел меня на штрафной тариф ТПС 1.4 и списал 10 000 рублей комиссии за обслуживание неактивного счета!
Я физически не могла пользоваться счетом или сменить тариф из-за вашей же блокировки!
На мои законные требования расторгнуть договор банковского обслуживания и перевести оставшиеся деньги в другой банк поддержка шлет отписки роботов и заставляет лично ехать в единственный офис в Москву. Я живу в другом регионе и приехать не могу. Требование личной явки нарушает ст. 859 ГК РФ. Официальная жалоба в Центробанк уже отправлена и зарегистрирована.Требую остановить ежемесячные списания по 10 000 рублей, вернуть уже списанную комиссию и предоставить мне форму для дистанционного закрытия счета и вывода моих денег.
Незаконное списание 10000 рублей за услуги банка (комиссии), отказ в обслуживании (заставляют ехать в офис банка в Москву)
Добрый день!
Столкнулась с неправомерными действиями со стороны Т-Банка. Мои карты и мобильное приложение заблокированы банком уже больше года, на счетах осталась сумма денег.
2 сентября 2026 года банк в одностороннем порядке перевел меня на штрафной тариф ТПС 1.4 и списал 10 000 рублей комиссии за обслуживание неактивного счета!
Я физически не могла пользоваться счетом или сменить тариф из-за вашей же блокировки!
На мои законные требования расторгнуть договор банковского обслуживания и перевести оставшиеся деньги в другой банк поддержка шлет отписки роботов и заставляет лично ехать в единственный офис в Москву. Я живу в другом регионе и приехать не могу. Требование личной явки нарушает ст. 859 ГК РФ. Официальная жалоба в Центробанк уже отправлена и зарегистрирована.Требую остановить ежемесячные списания по 10 000 рублей, вернуть уже списанную комиссию и предоставить мне форму для дистанционного закрытия счета и вывода моих денег.
Банк отказывается снять ограничения
Банк требует закрыть счет и отказывается от соблюдения договора в одностороннем порядке.
Альфа-банк полностью ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО) и картам на основании 115-ФЗ. В ответ на мои попытки прояснить ситуацию служба поддержки прислала стандартную отписку о том, что решение окончательное, и предложила закрыть счёт с выводом средств через кассу.Однако банк установил грабительские условия вывода моих собственных легитимных денежных средств: единую комиссию 9,9% за операцию в отделении, а также дополнительную комиссию 5% / 10% за деньги, пролежавшие на счёте менее 30 дней.Считаю действия Альфабанка неправомерными по следующим основаниям:Злоупотребление правом и незаконные штрафы. Закон № 115-ФЗ направлен на противодействие легализации преступных доходов, а не на коммерческое обогащение кредитных организаций. Данный закон не даёт банку права устанавливать специальные повышенные (заградительные) тарифы и удерживать до 20% от баланса клиента при расторжении договора. [1] (https://pravo.ru/story/226593/), [2] (https://zakon.ru/Blogs/verhovnyj_sud_zagraditelnye_tarify_bankov_vzimaemye_pri_ispolnenii_zakona_%E2%84%96_115-fz_nezakonny__rekome/83274), [3] (https://xn----7sbcf5ajujbreifhbg4r.xn--p1ai/vzyskanie-s-banka-za-blokirovku-scheta-po-115-fz.html), [4] (https://vestnik115fz.ru/news/news_post/banki-ne-vprave-primenyat-zagraditelnye-tarify-v-celyah-pod-ft)Позиция Верховного Суда РФ. Относительно заградительных комиссий при закрытии счетов существует устоявшаяся судебная практика (включая Определения ВС РФ). Верховный Суд прямо указывает, что подобные комиссии носят характер незаконной санкции, условия о них ничтожны, а удержанные средства признаются неосновательным обогащением банка (ст. 1102 ГК РФ). [1] (https://zakon.ru/Blogs/verhovnyj_sud_zagraditelnye_tarify_bankov_vzimaemye_pri_ispolnenii_zakona_%E2%84%96_115-fz_nezakonny__rekome/83274), [2] (https://xn----7sbcf5ajujbreifhbg4r.xn--p1ai/vzyskanie-s-banka-za-blokirovku-scheta-po-115-fz.html), [3] (https://zanaszakon.ru/blokirovka-scheta-115-fz-kazan/)Я готов закрыть счёт и забрать свои средства, но требую выдать их в полном объёме без удержания заградительных комиссий (9,9% и дополнительных процентов), поскольку законных оснований для штрафов у банка нет
Т-Банк отменил требование досрочного платежа по п. 3.11 УКБО, но оставил статус «Задолженность» и искуственно затягивает сроки
У меня заключен кредитный договор формата рассрочки с графиком ежемесячных платежей 21-го числа соответственно. Летом мною были допущены кратковременные задержки в оплате каждого из трех последних платежей по графику (~5 дней), которые, однако, погашались в течении этих самых 5 дней после каждой просрочки с причитающимися банку процентами и штрафами в полном объеме.
Однако после очередной оплаты по графику платежей патежа от 21 сентября банк не разблокировал счета и выставил ТРЕБОВАНИЕ: досрочно внести следующий регулярный платеж, дата которого по графику наступает только 21 сентября, одновременно с этим повесив на личный аккаунт в банке статус "задолженности". Поддержка в чате заявила, что это обязательное требование из-за нарушения договора, сославшись на пункт 3.11 Общих условий кредитования (УКБО). В п. 3.11 (абз. 4) УКБО указано: «...Клиент поручает Банку после оплаты не оплаченных ранее Регулярных платежей... осуществить частичное досрочное погашение Задолженности с погашением ближайшего Регулярного платежа...» Ключевая формулировка — это поручение клиента, а не право банка взыскивать/требовать средства авансом. При этом договоре комплексного обслуживания имеется пункт 4.4.2: «Клиент вправе в любой момент отозвать свое поручение, предусмотренное абз. 4 п. 3.11. настоящих Общих условий, обратившись в Банк посредством Дистанционного обслуживания».
Я обратился в банк посредством Дистанционного обслуживания и отозвал данное поручение на основании п. 4.4.2. Банк рассмотрел обращение и предоставил официальный ответ: «Мы вошли в вашу ситуацию и отменили рекомендательный платеж, а также все коммуникации с вами до 21.09, а именно до даты платежа по графику». Прошу обратить внимание, что банк со снисходительным тоном подменяет понятия права клиента на отказ от поручения выше своей "доброй волей" и уступкой, хотя "входить в ситуацию" банк по определению может случае реально имеющейся у клиента задолженности, которой тут, как было сказано выше, очевидно нет.
Вопрос должен был решиться, но по факту:
Прошли сутки с момента ответа банка, однако в мобильном приложении по-прежнему висит статус «Задолженность», а расходные операции, в том числе по кредитным продуктам, а именно кредитной карте, остаются заблокированными.
При звонке на горячую линию с просьбой синхронизировать данные и убрать зависший статус оператор не передал запрос техническим специалистам в момент обращения, а зарегистрировал повторное (новое) обращение №797488280 со сроком ответа до 13 сентября.
До планового платежа по графику остается меньше двух недель. Вместо того чтобы снять технический флаг в системе по уже закрытому вопросу, банк искусственно тянет время повторными обращениями до 13 сентября, сохраняя статус блокировки счетов при официально признанном отсутствии долга, хотя по логике дела данный флаг должен был быть снят с личного кабинета сразу при ответе на первое обращение №794256856.
банк заблокировал чат и не дает вывести остаток денег
Банк заблокировал мой счет, в приложении пишет "Перечисление остатка", но вывести деньги не дает — операции отклоняются. Чат поддержки полностью отключен. При попытке решить вопрос через официальную почту help@finance.ozon.ru банк присылает отписку, что почта — незащищенный канал связи, и отправляет меня обратно в заблокированное приложение! Телефоны поддержки сбрасывают. Физических офисов у банка нет. Банк просто запер мои деньги внутри и не дает ни одного канала для связи. Требую, чтобы со мной связался сотрудник и вывел остаток средств по предоставленным реквизитам!
08.09.2026
Проблема с выводом собственных средств после блокировки (приостановки обслуживания) счета
3 сентября 2026 был заблокирован мой счет из-за входящих переводов. В результате проверки чеков отправителей в дальнейшем обслуживании мне было отказано.
Я хотела после этого вывести свои средства, но банк предложил единственный вариант- отправить письмо + заверенный паспорт, что очень сильно усложняет процесс возврата своих собственных средств. Я предположила, что это из-за непройденной дополнительной верификации.
4 сентября в пункте озон, а затем 6 сентября на встрече с представителем я дважды прошла верификацию, которую мне предлагало приложение. Предоставила свой паспорт и сфотографировалась с ним. В приложении мне дважды упомянули, что документы были отправлены на проверку.
На сегодняшний день, 8 сентября, мои средства находятся «замороженными» на счете ОЗОН банка и недоступны для вывода на свой иной счет. Банк ни в каком виде не может предоставить любую информацию по результатам проверки моих документов и статусу их рассмотрения.
В пункте озон, а так же представитель банка сказали, что не владеют любой информацией по-моему вопросу. На линию я не могу дозвониться - бот сразу отклоняет возможность выхода на оператора и предлагает написать в чат. В чате меня встречает все тот же бот, который так же не дает возможности связаться с человеком. Единственная доступная опция в чате - закрыть счет, после чего банк просит направить письмо + заверенный паспорт, что очень сильно увеличивает сроки доступа к собственным средствам!
Для того, чтобы дистанционное иметь возможность вывести средства на свой счет я уже дважды прошла процедуру верификации и получения ЭЦП.
На данный момент я не владею и не могу получить ни в каком виде информацию по статусу проверки моих документов. Таким образом банк удерживает мои сбережения в размере болеее 210 тысяч рублей уже почти неделю! И как я понимаю абсолютно не заинтересован в том, чтобы я могла их вывести.
Прошу рассмотреть данную ситуацию и произвести все необходимые меры и проверку моих документов для возможности вывода моих средств дистанционного через личный кабинет!
Я со своей стороны предоставила необходимые для верификации и создания ЭЦП документы дважды! А вот со стороны банка никакого соучастия в данном вопросе я не вижу! Связаться никакими путями и способами невозможно!
Из этого я делаю выводы, что Озон банк умышленно усложняет своим клиентам процесс вывода своих денег со счетов, действуя исключительно в своих интересах и используя мои денежные средства, хранящиеся в банке, на свое усмотрение пока я "бьюсь" и пытаюсь сделать все, чтобы их вывести.
Еще раз прошу оперативно рассмотреть предоставленные мною документы для верификации и дать возможность вывода средств из ЛК. При отсутствии реакции на данное обращение со стороны банка мною будет отправлена досудебная претензия.
08.09.2026
Т-Банк отменил требование досрочного платежа по п. 3.11 УКБО, но оставил статус «Задолженность» и искуственно затягивает сроки
Информацию направил по указанному адресу, ожидаю ответа
Кинули с акции в KFC
Добрый вечер, хотел бы поделиться с отзывом который организует озон банк, перед тем как пользоваться акции я задал вопрос в чате банка, на ту и получил дополнительно ответ
Потом они сразу переобулись, скрины прикрепляю
Прошу вернуть мои 500 р положенные, за консультации за своих операторов вы несёте ответственность
08.09.2026
Банк заблокировал мне карту по 115 ФЗ и лешил меня доступа к моей зароботной плате.
Здравствуйте, хочу оставить отзыв . Моя дебетовая карта в отп банке была заблокирована по 115 ФЗ.
Операции были стандартные, переводы между моими счетами на не большие суммы, переводы друзьям, покупки в магазинах, оплата мобильной связи и интернету. Так же я получаю зароботную плату на карту этого банка. Я предоставила все документы происхождения денежных средств справки 2ндфл , расчетный лист, выписку дала полное объяснение. Банк написал что этих документов не достаточно для разблокировки карты 1.09.2026 я предоставила повторно дополнительные документы и мне сказали что в течение 5 рабочих дней документы рассмотрят и разблокируют карту и пришлют ответ, сегодня уже 7 рабочий день, ответа так и нет, карта не разблокирована, я не могу воспользоваться своей заработной платой. Ужасный банк не кому не советую с ними связываться. Звонила не однократно на горячую линию попросила перевести на службу безопасности сотрудники отказываются переводить бросают трубки, хамят. Банка офиса к сожалению в моем городе нету. Я очень надеюсь что вы как то побыстрее отреагируете разблокируете мне карту и вернете доступ к моим деньгам. Очень негативное впечатление о сотрудничестве с этим банком. Так же я ещё хотела закрыть счет с переводом своим деньги на другие реквизиты другого банка на мое имя на что мне сказали что мне придется ждать 47 дней якобы, что 40 дней на закрытие и 7 дней на перевод денежных средств после закрытия счет, это нарушение банка прав по статье 859 ГК РФ пункт 5 банк обязан перечислить деньги не позднее 7 рабочих дней со дня принятия заявления на расторжение договора. Я считаю что это не обосновано. Каждый раз им не достаточно документов.
Дослал дополнительные данные.
Готов пройти верификацию по паспорту/госуслугам(как банк предлагал изначально), либо направить в офис человека с доверенностью на обращение в банки.
Жду ответ, спасибо!
РАЗБЛОКИРОВКА СЧЕТА
В МТС Банк
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемые сотрудники МТС Банка!
В 2025 году мой банковский счёт/банковское обслуживание в МТС Банке было заблокировано. На момент блокировки на моём счёте находились денежные средства в размере примерно 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.
Мне было сообщено, что для решения вопроса и получения денежных средств мне необходимо лично обратиться в офис МТС Банка.
В настоящее время я нахожусь на территории Кыргызской Республики и не имею возможности лично приехать в офис банка в Российской Федерации. В связи с этим прошу предоставить мне возможность решить данный вопрос дистанционно либо предложить иной законный способ получения принадлежащих мне денежных средств без личного посещения офиса.
Прошу:
Сообщить текущий статус моего счёта и денежных средств, находящихся на нём.
Указать причину блокировки счёта и основания, в связи с которыми мне было отказано в дистанционном решении вопроса.
Предоставить возможный порядок дистанционного подтверждения личности и оформления необходимых документов.
Сообщить, каким способом я могу получить принадлежащие мне денежные средства в размере около 20 000 рублей, находящиеся на счёте.
Если личное присутствие действительно является обязательным, прошу предоставить письменное обоснование и указать возможные альтернативные способы получения денежных средств.
Я готов предоставить необходимые документы и пройти предусмотренную банком процедуру идентификации дистанционно.
Прошу зарегистрировать настоящее обращение и предоставить официальный письменный ответ с подробным разъяснением порядка дальнейших действий.
Блокировка при входе в сервис.
Необычная операция - это дистанционное подписание договора, инициированное банком?
Вы внимательно читали? По шагам:
1. Пришла смс с ссылкой на сайт.
2. Перешёл по ссылке.
3. Ввёл номер своего телефона.
4. Пришла смс с кодом.
5. Ввёл код на сайте.
6. Получил блокировку.
Из необычного тут только пункт 6. И это действие банка, а не моё.
Ваш ответ также не дал инструкцию к дальнейшим действиям. Это не ответ - это отписка.
Прошу снять ограничение и разблокировать карту
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка
Навязывание отправки заявления Почтой России для закрытия счета (WB Банк)
Здравствуйте! Обращаюсь с жалобой на неправомерные действия ООО «Вайлдберриз Банк» (WB Банк). Я принял решение закрыть свой счет (WB Кошелек) и расторгнуть договор банковского обслуживания. Однако сотрудники службы поддержки банка создают искусственные препятствия для реализации моего законного права.
В ответ на мое требование закрыть счет дистанционно, операторы поддержки заявили, что я обязан отправить оригинал бумажного заявления Почтой России на юридический адрес банка.Считаю данное требование незаконным и абсурдным по следующим причинам: Договор с банком заключался полностью дистанционно в электронном виде. Банк позиционирует себя как цифровой, но при попытке расторгнуть отношения принуждает клиента пользоваться услугами бумажной почты.
Согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Банк не имеет права устанавливать барьеры, ограничивающие это право.Банк обязан принять заявление, направленное через личный кабинет (чат приложения), так как моя личность там уже верифицирована.Навязывание отправки документов Почтой России расцениваю как намеренное затягивание процесса закрытия счета и нарушение прав потребителя.
Требую от руководства WB Банка:Принять мое заявление на закрытие счета в электронном виде через чат поддержки.Расторгнуть договор банковского обслуживания и закрыть мой счет в установленный законом срок.
Перевести остаток средств (при наличии) по реквизитам, которые я предоставлю.В случае игнорирования данного обращения, я буду вынужден направить жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор
Прошу снять ограничение и разблокировать карту
Сейчас я нахожусь заграницей, какие документы надо предоставить?
АО «АЛЬФА-БАНК» НЕЗАКОННО ОТКАЗЫВАЕТ В РЕГИСТРАЦИИ ОБРАЩЕНИЙ ЮРЛИЦ (ФЗ № 442-ФЗ) И ПАРАЛИЗУЕТ БИЗНЕС.
Банк полностью заблокировал ДБО и установил критические лимиты на распоряжение средствами со ссылкой на 115-ФЗ.
Мы официально заявили о готовности к сотрудничеству, согласованию контрагентов и полной комплаенс-прозрачности. В период с мая по август 2026 г в Банк было направлено ПЯТЬ официальных подробных запросов (от 02.05, 25.05, 27.05, 04.06, 20.08) с предоставлением исчерпывающей налоговой, бухгалтерской отчетности и закрывающих документов. Банк проигнорировал абсолютно все запросы, присылая стандартные отписки, что прямо нарушает Информационное письмо Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98.
09.09.26 г в официальном чате банка сотрудник Маргарита на наше законное требование зафиксировать претензию и предоставить входящий номер, ответила: «регистрация обращения так же не имеет смысла». Это прямое нарушение ст. 30.1 ФЗ «О банках и банковской деятельности» (вступившей в силу с 01.07.2024 по ФЗ № 442-ФЗ), обязывающей финансовые организации регистрировать и рассматривать обращения. Отказ сотрудника в приеме претензии это открытое правонарушение, влекущее ответственность банка по КоАП РФ.
Более того, оператор заявил, что для пересмотра лимитов нам «необходимо вести деятельность». При этом сам же Альфа-Банк заблокировал расчетный счет, полностью лишив нас технической возможности проводить транзакции! Банк умышленно создал невыполнимые условия, нарушающие ст. 845 и 858 ГК РФ и ведущие предприятие к искусственному банкротству. Ссылка сотрудника на ст. 4 Закона № 115-ФЗ для сокрытия конкретных причин ограничений полностью несостоятельна и опровергается разъяснениями ЦБ РФ.
Все скриншоты диалога и отказов сохранены. Официальные жалобы уже направлены в Центральный Банк РФ, Прокуратуру и Росфинмониторинг.
Требуем от руководства АО «Альфа-Банк» немедленно зарегистрировать официальное обращение ООО «СБС СЗ» от 09.09.26 и предоставить мотивированный, развернутый ответ по существу всех ранее направленных запросов.
Простите, упустила этот момент
Альфа ещё в прошлом веке
Потерял телефон с симкой. Нужно поменять номер телефона привязанный к банкам. В тиньке и райфе это делается в банкомате за минуту, но только не в альфе. Подключите услугу, то, сё... Забил. Забил и забыл! Восстановил симку старую. Надо с нового телефона зайти в банки. Райф, озон, тинька (со вкладами, кредитками, инвестициями), финуслуги зашёл без проблем. Альфа выдаёт "или зайди со старого устройства, или звони в банк." На гор. линии просят кодовое слово при входе на старом устройстве. Там у меня графический ключ. Отпечатки, сетчатки и прочий "биоматериал" ни кому не давал (кроме силовых структур). Причем смены номера телефона не было. Коды смс с альфы приходят на него, СБП переводы работают! Но в приложение ты не зайдешь ни по номеру телефона, ни по карте. Да, на вопрос горячей линии "если я не могу прийти в отделение (ну ножки болят, много работаю и т.д)" ответили что мои инвестиции и деньги останутся в альфе. Хотелось бы чтоб безопасная безопасность банка не осложняла жизнь людям, ведь бабули все равно переведут миллионы на безопасный счёт, а мне страдай.
Как разморозить счет после подозрительной транзакции в ОТП банке?
Пытался совершить оплату через сбп, банк отклонил транзакцию после чего заморозил счет. Пришло смс с просьбой ожидать звонка. Ожидал, что будет как у всех банков, с подтверждением что действую самостоятельно без указаних третьих лиц, как в целом и случилось. Перезвонили из службы безопасности банка спросили стандартные вопросы после чего сказали ожидать обратного звонка, добавив, что если не перезвоним, то перезвонить самостоятельно. Спустя почти сутки пытаюсь дозвониться на тот же номер с которого звонили, но вместа ответа вынужден наслаждаться музыкой на линии без возможности достучаться до службы безопасности банка. Через чат такой вопрос естественно решить не получается, а счет с деньгами до сих пор висит замороженным :(
Заморозили деньги в Яндекс банке
Здраывствуйте.
12.02.26 вступило в силу Исполнительное производство (ИП) на 1.500р, на основании которого Яндекс банк заморозил на текущем счете 1.500р. (как и Сбер, Озон, ВТБ, Тбанк, БКС, Альфа, Райф и др.) Все нормально.
20.02.26 вышло Постановление об окончании ИП, а Постановления о снятии ареста с ДС на счете были отправлены по всем банкам. Все банки, кроме Яндекса получили и сняли арест.
20.03.26 в Яндекс банк была внесена крупная сумма на депозит. Которая понадобилась частично 12.08.26. Яндекс банк в выдачи любых денег отказал, ссылаясь на то, что не получал от пристава Постановления о снятии ареста.
Пересылка Постановления в чате не удовлетворила.
Оснований заморозки денег свыше суммы ареста банк не дает.
08.09.26 пристав повторно отправил (в какой-то "системе") Постановление о снятии ареста.
Яндекс банк настаивает, что не получал ни чего и говорит обращаться к приставу.
Прошу посоветовать, как поступить далее. На лицо незаконное удержание денег сверх ареста без оснований. Пристав отправляет докуметны повторно, но банк отказывается их видеть, чтобы потянуть время. Банк не желает заниматься вдумчиво этим вопросом и проверить в открытом доступе все документы по ИП. Переписка с сотрудниками банка выглядит, как переписка сроботом - отписки и скрипты, ни какого участия, ни каких внятных разъяснений, ни каких шагов на всречу. По запросу могу прислать переписки с банком, их много... Хочу оставить негативный отзыв на Банки.ру в надежде, что более внятные специалисты включатся в вопрос.
Блокировка дебетовой карты
Добрый вечер, недавно у меня заблокировало карту в Ozon банк, узнала я это тогда, когда хотела оплатить покупки в ozone и перевести себе на счет деньги для использования скидки. В чате ozon банка мне писало предоставить всякие документы об операциях, когда я начинаю предоставлять документы в чат, очень долго ищется оператор и в конце концов на мои сообщения никто не отвечает, пока я ждала несколько дней. Почему возникла данная проблема, помогите мне с решением данного вопроса. Ожидаю скорейшего ответа, спасибо.
09.09.2026
Задержка перевода личных средств при расторжении договора (обращение № PBFL-379253)
Здравствуйте.
Мною было подано официальное письменное заявление на закрытие счета в ООО «ВБ Банк» и перевод остатка денежных средств по моим реквизитам в другой банк (обращение № PBFL-379253).
В ответе банк сообщил, что закрытие счета и вывод средств займет 30 календарных дней из-за наличия виртуальных карт.
Прошу руководство банка пойти навстречу, аннулировать карты в индивидуальном порядке и перевести мои личные средства по предоставленным реквизитам раньше 30-дневного срока. Все необходимые документы и заявление с личной подписью предоставлены в поддержку.
Заблокировали виртуальную карту после перевода на не средств по системе СБП.
Заблокировали карту, после перевода на не со Сбера по СБП, личность была не подтверждена, это было 25 августа. После предоставления личных данных, через госуслуги и сбер Ай-ди, личные данные до сих пор находятся на подтверждении, карта заморожена, мной было написано два заявления в свободной форме в офисе МТС, результата нет, офиса Экси - банка в Пензе нет. Горячая линия ничего дельного не говорит.
Извите я старая Женщина, мне нужно распечать этот файл и ручкой заполнить и фото скинуть в чат?
Паспорт в приложении Сбербанк-онлайн отражается как недействительный
В отделении банка паспорт заменили, в профиле приложения отображаются новые данные. Но приложение пишет, что паспорт недействителен. При этом на Госуслугах и сайте МВД документ успешно проходит все проверки, он действителен. Как решить эту проблему?
Паспорт в приложении Сбербанк-онлайн отражается как недействительный
Фото разворота паспорта по указанному адресу я отправил. Проверка паспорта на сайте МВД перенаправляет на Госуслуги. На Госуслугах при проверке данных паспорт действительный. У меня замена паспорта по достижении 45 лет, и изменений нет. В течение августа и начала сентября в сбербанке онлайн висело предупреждение что если не заменить до 10 сентября то услуги будут приостановлены. Я получив паспорт 8 сентября, сразу же пошел в отделение Сбербанка (г.Зеленодольск, ул.Ленина, д.70), где сотрудники проверили и внесли изменения. 9 сентября в сбербанке онлайн в разделе паспорт был новый паспорт и все услуги были доступны.
У меня один единственный финансовый сервис мтс это Мтс Деньги, благодаря которому мы с вами общаемся, и на нем один номер.
Что такое "актуализация данных"?
Не одобрена дебетовая карта
Здравствуйте, мне уже много лет не одобряют карту, поддержка пишет что мне доступно только очное обслуживание с личным визитом в офис банка. Я уже и все выписки поднимал и проверял историю операций, что по движению денег на карте вообще было. А там практически ничего и не было, кроме висящего долга за обслуживание, который я тогда закрыл вместе с картой и всё. Не понимаю такое отношение ко мне в этом банке. Имеется много карт в разных банках и ни в одном таких проблем нет.
Нет ответа от банка
Отправил
Альфа ещё в прошлом веке
Отделения работают ночью, или по выходным?
Я Вам несколько раз написал, что возможности лично обратиться в офис у меня нет.
Это возможно сделать дистанционно, как банк обещал до получения на счёт моих денег?
Человек по доверенности может это сделать?
Блокировка Сбербанк онлайн
Поехала в отпуск в Египет. Во Внуково покупаю двое духов в дути фри. Оплачиваю первые по QR коду (скидка на вторые). На оплату вторых кредитную карту блокируют и блокируют Сбербанк онлайн. Сейчас в Египте. Осталась без доступа к своим деньгам.
Здравствуйте, как можно узнать почему закрыт доступ приложению
У меня закрыт доступ к картам Почему и Как мне закрыть теперь кредитную карту
Как закрыть кредитную карту
Здравствуйте Я бы хотел узнать Я недавно получается открывал у вас карту но меня сейчас блокируют и приложение доступа Нет я хотел у вас взять кредит Ну и кредитную карту сейчас я не могу закрыть просто приложение доступа нет что мне сделать В таких случаях
Как закрыть карту кредитную
Куда обратиться за помощью в Чебоксарах
Не возврощают остаток
Мне 17 лет. Пользуюсь Альфа-Банком. Мой счет заблокировали по 115-ФЗ. Согласно ст. 26 ГК РФ я имею полное право распоряжаться своими денежными средствами. Я пришел в отделение банка в городе Оренбург , чтобы написать заявление на расторжение договора и перевод остатка средств в другой банк по ст. 859 ГК РФ. Сотрудники офиса незаконно отказали мне, нарушив ГК РФ, и потребовали ехать в Москву! Я учусь и живу один, ехать в Москву не имею возможности. Прошу руководство банка дистанционно принять мое заявление на закрытие счета и перевести мои деньги по предоставленным реквизитам, иначе я буду вынужден обратиться в Центробанк и Прокуратуру за незаконное удерживание средств несовершеннолетнего
Не могу зайти в приложение, пишет ФЗ 115.
У меня есть кредит у вас как закрыть его теперь
Направила вам письмо, ожидаю ответ
Блокировка 161 фз.
Здравствуйте ! Также новый REQ появился ! Почему они появляются новые РЕКИ?! И что с этим делать!! Где доказательства что я мошенник! Только полиция может об этом заявить. Уголовных дел на мне не возбуждено ! Прошу также и по новому REQ-20260825-29515 связаться с отправителем и провести коммуникацию! И отозвать эти две жалобы ! Это не нормально, что люди. Хотят возвращать деньги себе обратно просто так ! Темболее на суммы 2000₽
161 фз!!! Бездействие банка!!!!
Здравствуйте. 4.09 человек пожаловался на операции, через час позвонил вам и отменил свои жалобы, у вас это зафиксировано, у меня есть скриншоты. также и у вас в чате и по звонку я спрашивала и получила ответ что жалобы не актуальны. Отправитель жалобы отозвал. Однако на сегодняшний день мои счета по прежнему заблокированы!!!!! Вы передали информацию в цб о деактуализации жалобы?????
Закрытие WB кошелька
Прошу расторгнуть договор и закрыть мой WB Кошелек. Кошелек был идентифицирован через Госуслуги, но доступа к старому номеру телефона у меня нет.
Закрытие WB кошелька
Ответ
Заблокировали кошелек
Я пыталась перевести свои деньги на другой свой счёт, мой кошелек заблокировали, поддержка не отвечает, деньги мне нужны, а пользоваться я ими не могу, закрыть кошелек тоже не даёт так как деньги на балансе лежат. Что делать?
ОТКАЗ ЗА ЧАС. Т-БАНК ИГНОРИРУЕТ ДЕКЛАРАЦИИ 3-НДФЛ, ПРЕТЕНЗИИ И УКАЗАНИЯ ЦБ РФ
АО «Т-Банк» полностью отказался от индивидуального подхода к клиентам, подменяет нормы 115-ФЗ внутренними условиями обслуживания и открыто игнорирует официально направленные досудебные претензии.
• 17.07.26 банк ограничил доступ к ДБО по п. 7.2.3.2 УКБО и ФЗ № 115 по операциям за 2022 год.
• 21.08.26 банку официально вручена письменная досудебная претензия с требованием мотивировать ограничения и разблокировать ДБО. В нарушение ст. 31 Закона «О защите прав потребителей» ответ по существу не предоставлен. Поданы жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, Росфинмониторинг и Прокуратуру.
• 10.09.26 в ответ на доп. запрос банка я повторно загрузил полный пакет реабилитационных документов: договор займа, декларацию 3-НДФЛ с отметкой ФНС, выписку из ЕГРИП, кассовые чеки и подробные пояснения.
• 10.09.26 (в тот же день) банк присылает повторный отказ. За пару часов никто не изучил декларацию и чеки. Служба поддержки просто дублирует шаблон от 17.07.26 со словами документы не получены и ссылкой на п. 7.2.3.2 УКБО.
Информационные письма Банка России № ИН-08-12/35 и № ИН-01-59/98:
Банкам предписано проводить всесторонний и объективный анализ реабилитационных документов, а не ограничиваться автоматической подстановкой отказов без изучения налоговой отчетности (3-НДФЛ) и чеков. Банк скрывает за формулировками 115-ФЗ гражданско-правовой спор об условиях использования личной карты (п. 7.2.3.2 УКБО), отказываясь вести диалог и отвечать на официальные претензии.
Требования:
1. Провести реальную (не автоматическую) проверку представленных 10.09.26 документов (3-НДФЛ, чеков, договоров).
2. Предоставить официальный мотивированный ответ на досудебную претензию от 21.08.26.
3. Восстановить полноценный доступ к системе ДБО.
Все доказательства, включая подтверждения отправки от 10.09.26 и квитанции претензии от 21.08.2026, приложены к обращениям в надзорные органы, ФинУполномоченному и готовящемуся иску в суд.
Блокировка 161 фз.
Хорошо! Передайте пожалуйста деактуализацию по этим рекам! Я уже обратился в банки за возвратами. Но они все очень долго идут! И сколько мне тогда в этой блокировке сидеть? Весь год что ли?! Более ничего на свои банковские карты принимать не буду. Это нечестно. Чтобы человека объявить мошенником необходимы доказательства а не отметка оспорить операцию как мошенническая! Что же когда я так операции оспариваю - мне пишут обратитесь в полицию. По какой такой причине именно на мои карты переводы сразу же данные передаются в Центробанк! Отзвоите пожалуйста эти жалобы! Согласна письму Центробанка сам банк решает отозвать жалобу или нет !
Смена номера телефона
Здравствуйте. Можно ли через Вас узнать, есть ли в работе у банка заявление на смену телефонного номера и какая плановая дата рассмотрения вопроса? МТС банк поменял номер в течение дня, с Экси непонятно в работе/не в работе, когда до них дошло заявление, если дошло и тд. ФИО и номера телефонов прописал в блоке конфиденциальных данных.
Ограничили дистанционное обслуживание
Ограничили дистанционное обслуживание в 2024 году, даже не разбирались. Хотелось бы добиться, чтобы все еще раз проверили, т.к возможности ехать в Москву и закрывать счета нет
Спасибо за частичное решение проблемы и разблокировку онлайн-банкинга. Однако мой вопрос решен лишь наполовину: банк так и не вернул незаконно списанные 10 000 рублей. Напомню, что эта сумма была удержана банком за "обслуживание" в тот период, когда счет был заблокирован, дистанционное банковское обслуживание (ДБО) было полностью приостановлено и никакие услуги мне фактически не оказывались. Сняв блокировку, банк сам признал, что ограничение было ошибочным/необоснованным. Соответственно, удержание денег за неоказанные услуги является неосновательным обогащением со стороны банка (ст. 1102 ГК РФ).Я требую полного возврата списанных 10 000 рублей на мой счет. До тех пор, пока деньги не будут возвращены в полном объеме, я не считаю проблему решенной, оставляю оценку "1" и буду вынуждена направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ и финансовому уполномоченному